Яблочный пирог с творожным тестом рецепт: Яблочный пирог на творожном тесте, пошаговый рецепт на 2692 ккал, фото, ингредиенты

Яблочный пирог на творожном тесте, пошаговый рецепт на 2692 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог с кукурузой, сыром и сладким перцем

Вместо пшеничной муки можно взять овсяную, ржаную или цельнозерновую, а в тесто добавить практически любые ингредиенты —отлично подойдет, например, мелко нарезанная брокколи или сладкий зеленый

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Торт «Черный лес»

Если использовать второй корж, торт получится двухэтажным. А можно сделать еще один торт!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог с малиной и инжиром

Такой пирог можно приготовить с абрикосами — они здорово сочетаются с малиной, также хорошо получается со сливами и голубикой.

Для лимонного вкуса и аромата апельсиновую цедру замените цедрой лимона,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ореховый пирог с яблоками и малиной

Этот рецепт располагает к экспериментам, так что фрукты и орехи берите на свой вкус — и миндаль подойдет, и даже грецкие орехи. Можно уменьшить количество сахара или заменить часть сахара стевией,

Юлия Высоцкая

Реклама

Natali

Приготовление

1 час

Рецепт на:

12 персон

 

ОПИСАНИЕ

Осень — яблочная пора! Когда же еще побаловать себя ароматной выпечкой с яблоками, если не сейчас?

Поэтому с удовольствием хочу угостить всех вкуснейшим пирогом, в котором удачно сочетаются мягкое творожное тесто, яблочки с корицей и безе.

Творожное тесто в этом варианте очень мягкое, пышное и долго не черствеет. Начинка — это классика, тут и говорить нечего. А если вы хотите, чтоб слой безе был потолще — возьмите три белка и соответственно увеличьте количество сахара.

Рецепт мой. Старалась для своего брата Он пирог оценил на отлично. Так что теперь смело угощаю им и вас, дорогие друзья!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

224

кКал

9%

Белки6 г
Жиры4 г
Углеводы40 г

% от дневной нормы

2 %

1 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Начинка

яблоки

400 г
50 г

корица молотая

по вкусу

Тесто

творог

200 г

сметана

70 г
90 г

желтки яичные

2 шт.
250 г
½ ч. л.
¾ ч. л.

ванилин

1 г

Безе

яичные белки

2 шт.
120 г

ванилин

½ г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту10

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Растираем желтки с творогом, солью, сахаром и ванилином.


Добавляем муку и сметану и замешиваем мягкое тесто. Оно будет очень мягким и может немного липнуть к рукам.


Равномерно распределяем тесто по форме 26 см (это удобно делать руками, слегка присыпая тесто мукой), предварительно выстилаем дно формы бумагой для выпечки. Слой теста может показаться совсем тоненьким. Все нормально — оно сильно поднимется во время выпечки.


Яблоки чистим, «»йу удаляем сердцевину, нарезаем дольками. Обращаю ваше внимание на то, что в рецепте указан вес уже очищенных(!) яблок. У меня были яблоки домашние, далеко не первого сорта. Вырезать и обрезать пришлось слишком много.


Выкладываем наши яблочные дольки поверх теста, присыпаем сахаром и корицей. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.


Пока пирог в духовке, займемся безе. Белки взбиваем до устойчивых пиков. Не прекращая взбивания, в несколько приемов добавляем сахар. Взбиваем, пока не добавим весь сахар. Мы должны получить гладкую глянцевую массу с устойчивыми пиками.


Тем временем наш пирог уже немного подпекся. Вынимаем его из духовки. На фото видно, как сильно увеличилось в объеме тесто.


Покрываем пирог взбитыми белками. и отправляем назад в духовку. Температуру уменьшаем до 160 градусов и выпекаем пирог еще примерно 15 минут.


Смотрите, чтоб безе сверху подрумянилось, но не подгорело.


Даем пирогу немного остыть, нарезаем на кусочки и угощаемся!


Приятного аппетита!!!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

выпечкапирогирецепты с яблокамирецепты с яблокамивзбиватьвыпекать, запекатьнарезать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда с осенними ягодами

Для любителей мяса

Салаты из капусты

Сезон тыквы: 30 рецептов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Пирог из творожного теста с яблоками, пошаговый рецепт на 5151 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог из тыквы с горгонзолой

Это абсолютно зимняя еда, сытная и прекрасная. Представьте себе ― одним этим пирогом можно убить не двух зайцев, а сразу десяток. Он очень красивый и эффектный, то есть может оказаться и на

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Апельсиново-миндальный пирог с карамелью

Карамель из белого сахарного песка получается лучше, чем из коричневого. И не держите ее на огне слишком долго — она должна увариться в два раза, но остаться золотисто-апельсинового цвета. Такой пирог

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пахлава со сливами и лавандой

Вместо лаванды можно взять корицу, кардамон или ваниль. Лавандовый мед смело заменяйте медом акации или другим прозрачным медом с не слишком ярко выраженным вкусом, главное — не прогревайте его

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Песочный пирог с абрикосами

Юлия Высоцкая

Реклама

Екатерина Скобелева

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Превосходный пирог с минимальными затратами на продукты. 

Такой пирог можно есть в теплом и в холодном виде.

Если ваша семья любит подольше поспать утром, а вы встаете рано, то этот пирог для вас. Побалуйте свою семью восхитительной, ароматной и свежей выпечкой. В этом случае тесто можно замесить с вечера, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.

Стакан — 200 мл.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

643

кКал

27%

Белки11 г
Жиры31 г
Углеводы80 г

% от дневной нормы

3 %

6 %

6 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Для смазывания

яйца куриные

1 шт.

сливки 10-20%

2 ст. л.

Для начинки

50 г

яблоки

6 шт.

корица молотая

2 ч. л.

Тесто

сливочное масло

250 г

творог

200 г
200 г

разрыхлитель

1 ч. л.
2 ½ стакана

Выделить все

фотоотчеты к рецепту13

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Добавить творог и соединить в одну массу.


Муку смешать с разрыхлителем и небольшими порциями добавить в тесто. Замесить тесто, сформировать из него гладкий шар. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.


Яблоки вымыть, очистить от кожицы, разрезать пополам и очистить от сердцевины.


Тесто достать из холодильника и разрезать на 2 части (одну поменьше другую побольше. Меньшую часть раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Выложить в форму для выпечки застеленную пергаментом.


Поверх разложить яблоки, присыпать сахаром и корицей.


Оставшуюся часть теста раскатать в пласт толщиной 3-4 мм и выложить поверх яблок, защипать края. Верх смазать взбитым яйцом со сливками.


Выпекать в разогретой до 180 градусах духовке, около 50-60 минут. Подавать с чаем, можно добавить мороженное.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(20)

Показать всех

ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(12)

Теги рецепта

выпечкапирогиавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда с осенними ягодами

Для любителей мяса

Салаты из капусты

Сезон тыквы: 30 рецептов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Творожно-яблочный пирог — рецепт

402 — — —

Этот торт пекла первый раз, захотелось творожного, а мамина — яблочного. Решила все соединить, получилось ну ооочень вкусно и нежно. Обязательно попробуйте!

Содержание:

  • Ингредиенты
  • Пошаговая инструкция
  • Похожие рецепты

Ингредиенты для творожно-яблочного пирога

  • Мука — 500 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Желток яичный — 3 шт
  • Сахар — 1,5 стак.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сметана — 2 ст
  • Творог — 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Миндаль
  • Яблоко — 5 шт.
  • Корица

Пошаговая инструкция приготовления Творожно-яблочный пирог

Шаг 1

Все, что нам понадобится для теста.

Шаг 2

Смешать муку, масло сливочное, разрыхлитель, 1 стакан сахара, ванилин до однородной крошки.
Затем введите яичные желтки, замесите тесто и добавьте 1 чайную ложку сметаны.

Шаг 3

Затем разделить тесто на 2 неравные части, меньшую убрать в морозилку, а большую выложить в форму и убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 4

Приготовить творог.

Шаг 5

Смешать творог, яйца, 1/2 стакана сахара, сметану до однородности.

Затем очистить яблоки, тонко нарезать.

Творог, намазанный на тесто, выложить поверх яблок, посыпав их корицей и миндалем. Сверху натереть оставшееся тесто.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Рецепт яблочного пирога Рецепт — Мулинекс

  1. Дом >
  2. Найти рецепт >
  3. Рецепт >
  4. Рецепт яблочного пирога

Ингредиенты

На 8 персон

  • ‎1 готовая корочка
  • Для приготовления начинки:‎
  • ‎1 яйцо‎
  • ‎1 стакан сахара‎
  • ‎1 ст.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *