Сладкая выпечка — рецепты с фото
Добро пожаловать в раздел с рецептами сладкой выпечки! Здесь вы найдете пошаговые рецепты сладкой выпечки с фото и сможете самостоятельно приготовить изысканное лакомство прямо на своей кухне в обычной духовке. Большая часть рецептов этого раздела делается «на скорую руку» — то есть очень быстро, буквально за 15-20 минут, что очень облегчает быт любой домохозяйке. Готовьте вместе с нами и оставляйте отзывы в комментариях!
Время: 40 + 30 мин.Получите: Пирог с ревенем и клубникой
Долгое время ревень для меня был загадкой и я обходила его стороной. Потом как-то любопытсво взяло верх и я решилась купить эти причудливые малиновые стебельки. Принесла домой и погрузилась в пучины кулинарных сайтов в поисках «чего бы такого приготовить». От множества вариаций — компоты, варенье, желе, пироги, кексы — голова […]
Время: 20 + время на расстойку + 45 мин.Получите: 8-10 порций Морковный кулич из холодного теста
Я не знаю как у вас, а у меня в квартире добиться тишины просто невозможно. Поэтому классическое тесто для куличей (да и просто правильное дрожжевое тесто) я завожу очень редко. В повседневной выпечке я пользуюсь экспресс-вариантами, например, быстрым дрожжевым тестом без яиц или тестом на кефире. Но на Пасху хочется […]
Время: 15 + 25 мин.Получите: Бисквит
На просторах интернета можно встретить сотни или даже тысячи рецептов бисквита. Встречаются как классические рецепты, так и не совсем привычны, например, бисквит на сметане, бисквит со сливочным маслом, бисквит на белках и т.д. Я хочу предложить рецепт классического бисквита. Рецепт достался мне от мамы, и в этом и заключается его […]
Время: 20 + 60 мин.Получите: Кекс на майонезе
Очень простой и быстрый кекс на майонезе.
Рецепт идеально подходит для повседневной выпечки, однако тесто получается очень нежным и его вполне можно использовать для выпечки куличей на Пасху, только формы нужно использовать круглые и высокие и тщательно следить за временем выпечки. Также в этом случае можно обогатить состав различными орешками […] Время: 20 + 45 мин.Получите: 6-8 порций Двухслойная творожная запеканка
Очень нежная и очень простая в приготовлении творожная запеканка. Набор продуктов вполне традиционный для творожных запеканок, а вот подача довольно эффектная. Первый слой в запеканке творожный, который можно дополнять любыми любимыми сухофруктами или цукатами, у меня сегодня цедра лимона, светлый изюм и цукаты черноплодной рябины. В качестве второго слоя выступает […]
Время: 120 + 20 мин.Получите: 10 штук
Очень нежные и ароматные блины без муки. Вот как-то никак я не найду идеальную сковороду для блинов и блинчиков, чтобы и постные и сдобные блины, и нежные блинчики отскакивали от нее Поэтому в арсенале у меня не так много рецептов блинов и блинчиков, можно по пальцам пересчитать. Этот рецепт был […]
Время: 15 + 40 мин.Получите: 8 штук Шортбред с розмарином
Шортбред — традиционное шотландское песочное печенье без яиц. В переводе «short» нечто хрупкое, ломкое, крошащееся. И это как нельзя точно описывает структуру шортбреда. Тесто для этого печенья — это песочная крошка и, поэтому готовое тесто утрамбовывают по форме, делают насечки будущего печенья и затем запекают. Для более хрусткой структуры часть […]
Время: 15 + 50 мин.Получите: 8-10 порций Постный пирог с ягодами
Признаюсь, когда я наткнулась на это рецепт, я не верила в успех и испекла его просто ради любопытства (благо продукты позволяют). И что же, теперь я предлагаю, нет я настоятельно советую вам, испечь это потрясающий постный пирог. Он получается настолько нежным и одновременно хрустящим, что невозможно ограничиться одним кусочком. Тесто […]
Время: 15 + 5 мин.Получите: Галетное печенье
Очень простое диетическое галетное печенье. Такое печенье можно вполне давать маленьким деткам, а также кормящим мамам. Рецепт очень простой из продуктов всегда имеющихся в холодильнике. Если у вас непереносимость молока, то замените его тем же количеством воды. По рецепту необходимо либо очень маленькое яйцо (можно взять 2 перепелиных), либо его […]
Время: 15 + 15 мин.Очень нежное домашнее песочное печенье. такое печенье по достоинству оценят как взрослые, так и детки. Рецептов песочного печенья множество, главное отличие этого рецепта в том, что в тесто добавляется крахмал, благодаря ему печенье получается не таким твердым, и как только вы откусываете кусочек он нежно тает у вас во рту. […]
Время: 20 + 50 мин.Получите: 6-8 порций Простой яблочный пирог
Очень простой рецепт вкусного и рассыпчатого пирога с яблоками. Этот рецепт — отличная альтернатива уже всем привычной и немного надоевшей шарлотки. Несмотря на большее, чем у шарлотки, количество продуктов, готовить этот пирог очень легко, главное четко следовать рецептуре. Как и для шарлотки идеальным сортом яблок будет ранет, голден, гренни смит, […]
Время: 30 + 40 мин.Получите: 4-порций Тарт Татен
Тарт Татен (татэн) наверное один из самых популярных, наряду с шарлоткой, французских яблочных пирогов. Наверняка вы читали или слышали историю о том, что сестры Татен совершено случайно изобрели такой вид подачи яблочного пирога, просто перепутав очередность начинки и теста. Изначально карамель для этого пирога готовили на основе соленого масла, вы […]
Время: 20 + 25 мин.Получите: 6-8 порций Мазурка
Очень вкусный и простой в приготовлении кекс с сухофруктами. Классический польский рецепт это изюм и орехи, но безусловно, вы можете разнообразить вкус этого кекса своими любимыми сухофруктами или цукатами.
Получите: 3 порции Тыквенное суфле
Что может быть уютнее чем тыква осенью?! Предлагаю вам приготовить нежнейшее тыквенное суфле. Оно получается очень воздушным и ароматным. Единственное но — его нужно подавать и съедать горячим, т.к. при остывании оно осядет и немного уплотнится, особо вкус при это не пострадает, но все же. Если у вас есть маленькие […]
Время: 10 + 35 мин.Получите: 6-8 порций Шоколадный пудинг
Предлагаю вам рецепт чего-то очень-очень вкусного и очень шоколадного. В оригинале это рецепт назывался шоколадный пудинг, хотя это скорее нежные трюфельные конфеты, только с более тонким вкусом. Готовится этот пудинг очень просто и быстро (все как я люблю). Попробовав его раз, вы уже не сможете остановится и будете готовить его […]
Время: 15 + 15 мин.Получите: 15 штук Творожные пончики
Очень вкусные и нежные творожные пончики. Такие пончики станут отличной альтернативой привычным сырникам. Пончики готовятся очень быстро, благодаря этому вы можете побаловать ими свою семью в выходной день. также творожные пончики любят маленькие детки, пончики получаются не очень жирными, поэтому их можно давать деткам на полдник. Ингредиенты творог 200-250 гр […]
Время: 5 + 30 мин.Получите: 8-10 порций Crazy cake — шоколадный бисквит без яиц и масла
Рецепт этого бисквита был изобретен в Америке. Большую популярность он получил благодаря простому набору продуктов и легкому процессу приготовления. Весь процесс от замеса и до выпечки у вас займет не более 40 минут. Также, чтобы сократить время приготовления, можно заранее заготовить сухую смесь и хранить в банке с крышкой, и […]
Получите: 12 шт Сочники с творогом
Не знаю как для вас, а для меня сочники это вкус детства. Мама работала, а я после школы шла к ней на работу и дорабатывала с ней до конца. В фойе маминой поликлиники был выездной буфет и продавалась там всевозможная выпечка, в том числе и сочники или сочни. Я пробовала […]
Время: 15 + 30 мин.Получите: 6-8 порций Тертый пирог с яблоками
Очень нежный яблочный пирог. Тесто получается мягким и тающим во рту. Нижний слой «не деревянный», а очень вкусный, а верхний слой получается хрустящим. Количество яблок в рецепте может быть увеличено до 1 кг, яблоки желательно брать кисло-сладкие или сладкие, а также будет хорошо. если они будут сочными. Готовить такой тертый […]
Время: 20 + 45 мин.Получите: 10-12 порций Шоколадный кекс с кабачком
Очень вкусный шоколадный кекс с очень необычным ингредиентом — кабачком))) Однако, именно благодаря кабачку, кекс получается очень нежным и влажным, чем-то похожим на пирожное браунис. Если вы любите шоколадную выпечку, то я настоятельно рекомендую хоть раз испечь такой кекс, тем более что готовить его очень просто. И пусть вас не […]
Рецепты сладкой выпечки — Вкусные рецепты с фото
Печенье из мясорубки
Простое но очень вкусное печенье домашнего приготовления. Ингредиенты: куриных яиц — 3 штуки, масло (сливочн.) — 150 гр, сахара — 200 гр, ванильного..
Мука, Масло, Яйца, Сладкие
Булочки-Жаворонки (постные)
Такие постные булочки в виде жаворонков обычно пекут ко дню памяти Севастийских 40 мучеников (22 марта). Ингредиенты: воды — 500 мл, дрожжи свежие — 30..
Постные, Мука, Дрожжи
Торт из печенья с заварным кремом
На основе магазинного печенья получается отличный торт с прослойками из заварного крема с кусочками банана. Ингредиенты: печенья (покупного) — 2 пачки,..
Заварные, Бананы
Постный кекс с грушами (медовый)
Постный вариант медового кекса готовится без сливочного масла и надеюсь придется по вкусу тем, кто соблюдает пост. Ингредиенты: груш — 3-4 шт, муки..
Постные, Мед, Груши
Творожные слойки с сахаром
Сладкие слойки с творогом в тесте очень порадуют ваших близких, а особенно детей. Ингредиенты: 1 пачка (200 гр,) творога 2 куриных яйца 2 стак. муки..
Сладкие, Творог
Торт без выпечки из печенья
Торт готовится без выпечки на основе печенья и творожной массы. Абрикосы для прослойки торта можно взять свежие или консервированные в банках. Ингредиенты:..
Творог, Абрикосы, Сливки
Кекс с морковью
Добавленная морковь придает этому аппетитному кексу особый вкус и красивый оранжевый цвет. Ингредиенты: 1 стак. (250 гр,) натертой на маленькой терке..
Морковь, Вегетарианские
Постные плюшки с сахаром
Вкусные плюшки с сахарной начинкой из постного дрожжевого теста. Состав выпечки: муки — 6 стаканов, воды — 500 мл, сахара — 0,5 стак. + для начинки плюшек,..
Сладкие, Постные
Сливовый торт с крошкой
Этот вкусный тортик с прослойкой из слив, покрытый мучной ванильной крошкой, делается довольно быстро. Состав: 200 грамм слив. масла, 2 куриных яйца,..
Сливы, Масло
Постное печенье без масла «Кресты»
Это печенье без сливочного масла в виде крестов обычно пекут в пост на Крестопоклонной неделе. Для ежедневного употребления можете приготовить постное..
Постные, Масло
Бисквит шоколадный
Из этого бисквита, диаметром 22-24 см (смотря какая у вас форма), который готовится по генуэзскому рецепту, при желании приготовим любой вкусный торт…
Какао, Масло, Яйца
Шоколадный ганаш (крем)
Ганаш (фр. ganache) — сливочный крем с шоколадом и сливочном маслом. Густота крема зависит от пропорции сливок и шоколада (чем больше шоколада, тем гуще крем)…
Шоколад, Сливки, Масло
Хрустящие вафли трубочки
Несложное в приготовлении и очень любимое детьми и взрослыми кондитерское изделие. Ингредиенты: куриных яиц — 4 шт, масло (сливочн.) или..
Простые, Сладкие, Масло, Яйца
Венок из заварного теста с ягодами
Красивый венок из нежного заварного теста с кремовой начинкой и ягодами украсит любой праздник. Ингредиенты: Состав теста: масла сливочного..
Сладкие, Заварные, Ягоды, Праздничные, На рождество
Творожные ватрушки с пудингом
Должно получится 6 мягких ватрушек, которые будут очень кстати к вечернему чаепитию. Ингредиенты: творога — 100 гр, куриное яйцо — 1 шт,..
Творог, Абрикосы
Сахарный сироп
При изготовлении кондитерских изделий и фруктовых блюд и заготовок на зиму иногда нужны сахарные сиропы. Также ароматизированными сиропами..
Сладкие
Сырный брауниз под шоколадным ганашем
Для приготовления 6 порций брауниза с сыром маскапоне и шоколадным ганашем потребуется 20 сантиметровая форма и следующие продукты. Ингредиенты:..
Сладкие, Шоколад, Сыр
Блинный торт с семгой
Тортик из блинов с промежуточными прослойками из сыра и красной рыбы. Я взяла семгу, а вы можете использовать другую, например форель или..
Семга, Сметана, Сыр
Бисквитные корзиночки с салатом
В таких корзиночках можно подавать любой салат, это не только вкусно и красиво, но и очень удобно. Ингредиенты: Состав теста: яиц — 2 шт,..
Шампиньоны, Фасоль, Крабовые Палочки
Бисквитное пирожное с суфле
Вкусное пирожное с клубничным суфле из бисквитного теста. Ингредиенты: Состав теста куриных яиц — 2 шт, сахара — 0,5 стак., муки — 1/3 стак…
Сладкие, Сливки, Клубника
Запеченное сладкое тесто (Мандзю) по рецепту Маангчи
Манджу 만주
Сегодня я рад представить вам мой вкусный рецепт сладкого мандзю .
Я исследовал происхождение этого теста в Интернете, некоторые блоггеры и Википедия говорят, что идея этого теста возникла давным-давно в Китае, так как китайские пельмени делаются с начинкой и оболочкой из теста. Когда эти пельмени были завезены в Японию, японцы изменили пельмени и превратили их в выпечку, добавив начинку из сладкой фасоли. Они назвали это мандзю .
В конце концов мандзю попал в Корею, где я его и выучил. Я не уверен, отличается ли вкус моего мандзю от оригинального японского мандзю , потому что я никогда не пробовал японский мандзю . Если вы знаете больше об истории и вкусах разных manju , сообщите нам об этом в комментариях.
Где я взял этот рецепт?
Я был очень взволнован, когда впервые попробовал это домашнее манджу в гостях у моего друга Чонджина в Корее. Чонджин готовила так много вкусных блюд, и мне нравилось все, что она делала. Она щедро делилась своими рецептами со мной и другими моими друзьями. Для меня было большим открытием увидеть, что такую вкусную сладкую выпечку можно делать дома, а не покупать ее в пекарне. Как только я попробовал их, я понял, что должен их приготовить. Это рецепт Чонджина.
Мы с ней потеряли связь много лет назад. Мне интересно, продолжает ли она готовить в эти дни. Всякий раз, когда мы встречались друг с другом, мы говорили о новых вкусных блюдах и рецептах и учились друг у друга.
Если вы почувствуете, как учащенно забилось ваше сердце, когда посмотрите этот видео-рецепт сегодня, вы поймете, что я почувствовал, когда впервые увидел их приготовление!
Ингредиенты (на 8 мандзю)
1 чашка лимской фасоли, ½ чашки сахара, ½ чайной ложки кошерной соли, ¾ чашки муки плюс ½ чашки дополнительной муки, 2 яйца, ¼ чашки семян кунжута, ¼ чашки сгущенного молока с сахаром, 2 ложки ванильного экстракта.
Указания
Приготовьте сладкую начинку:
- Замочите 1 стакан лимской фасоли в холодной воде на ночь (примерно на 10-12 часов).
- Очистите бобы от кожуры пальцами.
- Поместите фасоль в кастрюлю с толстым дном, добавьте 1¼ стакана воды и варите на среднем огне в течение 10 минут.
- Уменьшите огонь до очень слабого и варите около 30-40 минут, пока бобы не станут мягкими и пушистыми.
- Разомните фасоль деревянной ложкой, пока она не приобретет консистенцию и вид картофельного пюре.
*совет: если вам нужно приготовить большое количество, используйте кухонный комбайн быстрее - Добавьте сахар, ¼ чайной ложки кошерной соли и 1 чайную ложку ванильного экстракта. Увеличьте огонь до среднего и помешивайте деревянной ложкой в течение 2-3 минут, чтобы начинка загустела.
- Выключите нагрев и охладите.
Приготовить тесто:
- Смешайте ¾ стакана муки, 1 яйцо, ¼ чайной ложки кошерной соли, ¼ стакана сгущенного молока с сахаром и 1 чайную ложку ванильного экстракта в миске и хорошо перемешайте деревянной ложкой до получения однородной массы.
Сделайте 8 мандзю :
- Разделите тесто и начинку на 8 шариков одинакового размера на разделочной доске, присыпанной мукой.
- Раскатайте каждый шарик теста, придавив его ладонью.
- Поместите шарик с начинкой в центр приплюснутого теста. Оберните тесто вокруг начинки.
- Залепите края завернутого теста и придайте ему форму яйца. Чтобы сделать мандзю в форме каштана, сначала сделайте шарик, а затем аккуратно защипните точку на одном конце. Оставьте другой конец закругленным.
- Окуните верх мандзю в холодную воду, а затем окуните в семена кунжута, чтобы семена прилипли к бокам. Повторите это с остальными манджу, водой и семенами кунжута. Для мандзю в форме каштана опустите верхушку в воду, а затем окуните в семена.
- Смажьте манджу яичным желтком. Для мандзю в форме каштана смажьте яичным желтком место, где находятся семена кунжута, чтобы при выпекании цвет стал коричневым.
- Повторите для каждого мандзю и поместите их на форму для печенья, застеленную пергаментной бумагой, с запечатанной частью мандзю внизу.
- Разогрейте духовку до 350°F, поставьте противень на среднюю полку и выпекайте около 20 минут.
- Если вы делаете мандзю в форме каштанов, выпекайте их немного дольше, чтобы получить глубокий насыщенный цвет.
- Подавать как десерт или закуску.
Опубликовано в среду, 22 июня 2011 г.
Последнее обновление: 24 июня 2023 г.
Тип рецепта: выпечка, десерт, не острый, закуска
Теги: запеченная фасоль, рецепт фасоли, вкусный десерт, рецепт десерта, 만주, 밤만주, японская выпечка, корейский десерт, корейская кухня, корейский выпечка, рецепт лимской фасоли, рецепты Маангчи, манджу, выпечка, начинка из сладкой фасоли, сладкий десерт, сладкое тесто манджу
Оставьте свой рейтинг:
Пока это оценивается 5/5 из 199 голосов
Оцените это первым.
Рецепт десерта из слоеного теста — Творческая жизнь сегодня
Перейти к рецептуЭтот рецепт десерта из слоеного теста отлично подходит для празднования ЛЮБВИ на все случаи жизни! Угощения в форме сердечек из слоеного теста с начинкой из нутеллы и малинового джема невероятно просты в приготовлении! Отлично подходит для простого в приготовлении десерта ко Дню святого Валентина, девичника или помолвки.
Рецепт десерта из слоеного теста
Если вы читали Today’s Creative Life, то знаете, что мне нравится работать со слоеным тестом, потому что это чертовски просто и всегда впечатляет. Я всегда чувствую себя кондитером с минимальными усилиями и навыками.
Маленькие бутерброды из слоеного теста — еще один тому пример. Поскольку это было близко к Дню святого Валентина, я подумал, что Нутелла в форме сердца и угощения с малиновым джемом будут идеальными. Но вы можете сделать их любой формы, и, по правде говоря, просто нарезать квадраты было бы гораздо менее расточительно. Вы также можете добавить другие начинки, сладкие или соленые.
Другие рецепты из слоеного теста о современном творчестве- Косичка из слоеного теста с фруктами
- Тыквенная косичка из слоеного теста со специями
- Вертушки из слоеного теста с индейкой и сыром
- Хлебные палочки с чесночным маслом
Рецепты десертов из слоеного теста
Для этого рецепта десерта из слоеного теста вам понадобятся следующие продукты.
- Слоеное тесто – вам понадобится 2 листа. Я купил свой. Я обычно нахожу его в морозильной камере, но это было охлажденное тесто для печенья. Этот конкретный бренд был завернут в пергаментную бумагу, что было очень полезно.
- Nutella — эта шоколадно-ореховая паста — простой способ добавить шоколад к чему угодно.
- Малиновый джем — я хотел смешать его с шоколадом для веселого угощения на День святого Валентина.
- Сахарная пудра – если немного посыпать сахарной пудрой, выпечка всегда выглядит лучше. Я использую мелкое сито.
- Формочка для печенья в форме сердца. Размер формочки для печенья определяет, сколько сердечек вы сможете вырезать.
- Лист для печенья
- Пергаментная бумага. Я покупаю листы. Мне с ним легче работать.
- Распределитель глазури – облегчает намазывание начинки.
- Лопатка и подставка для охлаждения
- Раскатайте тесто. Если у вас замороженное тесто, его нужно предварительно разморозить. Я выкладываю тесто на лист пергаментной бумаги, чтобы его было легко перенести на противень.
- Распределите Nutella по всему листу слоеного теста. Я поставила Нутеллу в микроволновку всего на пару секунд, чтобы ее было легче намазывать и она не тянула тесто.
- Теперь выложите варенье поверх шоколада.
- Раскатайте второй лист слоеного теста на отдельном листе пергаментной бумаги.
- Пора положить его поверх шоколада и варенья. Я взяла целый лист бумаги с тестом, перевернула его и положила сверху.
- Время вырезать сердечки с помощью формочек для печенья. Или нарезать любой формы. Вы даже можете свернуть все это и разрезать, как булочки с корицей.
- Продолжайте вырезать все фигуры. Вы можете вырезать фигуры после переноса бумаги на противень, если хотите.
- Переложите каждое сердечко на подготовленный противень. Или, если вы решили, что оно уже есть на листе, прежде чем вырезать сердечки, просто начните удалять лишнее тесто, оставляя сердечки.
- Когда сердечки уже на противне, пора добавить яичную смесь. Это придаст вашей выпечке красивый законченный вид. Смешайте примерно столовую ложку воды с одним яйцом и взбейте. Кисть на каждое сердце.
- Выпекать до золотисто-коричневого цвета. Как только вы достанете их из духовки, слегка посыпьте их сахарной пудрой, чтобы они выглядели законченными. Или посыпать сверху шоколадом.
Слоеное тесто с шоколадом
Слоеное тесто и шоколад — отличная пара. Обычно я использую Nutella из-за консистенции, благодаря которой ее очень легко намазывать. Если вы хотите использовать шоколадную стружку или шоколадные батончики, этот рецепт научит вас делать из шоколада пасту. Мне нравится добавлять разные вкусы джема или даже смеси сливочного сыра, как я делал для оплетки из слоеного теста с тыквенным сливочным сыром.
Слоеное тесто — это то же самое, что и тесто Филло?
Слоеное тесто и тесто фило не одно и то же. Оба они являются тестом, но их не следует использовать как одно и то же. У AllRecipes есть хорошее объяснение и статья о слоеном тесте и слоеном тесте.
Основные различия между двумя тестами заключаются в способе приготовления и содержании жира. Слоеное тесто ламинируют, что означает, что масло несколько раз кладут в тесто, чтобы создать чередующиеся слои масла и теста. В результате получается много тонких слоев и воздушная текстура. Фило, тем временем, представляет собой тесто толщиной с бумагу, приготовленное из масла вместо масла. Нежные листы смазывают маслом, затем укладывают слоями и запекают.
Заменитель слоеного теста
Если вы ищете быструю замену слоеному тесту, вам повезло. Следующие будут работать в крайнем случае, но они не будут так сильно вздуваться, что не повлияет на вкус.
- Корочка для пирога
- Тесто для пиццы
- Тесто для печенья
Вы можете сделать их с нуля, но и купленные в магазине варианты тоже подойдут.
Начинки для слоеного теста
Выбирая, что использовать со слоеным тестом, выбирайте сладкое или соленое. Я делала вкусные тарталетки из слоеного теста, хлебные палочки и косички, а также сладкие начинки из сливочного сыра, джемов и начинок для пирогов.
Рецепты пикантных изделий из слоеного теста
Вот несколько простых идей для пикантных начинок.
- Сыр песто и пармезан. Я использовал эту комбинацию для томатного пирога из слоеного теста. Немного проходит долгий путь.
- Чеснок, сыр горгонзола и соль. Смешайте его с небольшим количеством сливочного сыра или даже майонеза, а затем распределите перед выпечкой.
- Любой намазываемый сыр — быстрый способ добавить пикантный вкус. Сыр Boursin, найденный в отделе деликатесов, отлично подходит для этого.
Сладкие рецепты из слоеного теста
Простые сладкие начинки с фруктами, джемом и сливочным сыром.
- Начинка из сливочного сыра, смешанная с небольшим количеством молока и ванили. Намажьте его отдельно или с любым сладким джемом.
- Лимонный курд и начинка из сливочного сыра
- Начинка из клубники и сливочного сыра – используйте джем или нарезанные ягоды. Замените варенье или ягоды.
- Персиковый сливочный сыр. Мне нравится использовать для косичек нарезанные персики с начинкой из сливочного сыра. Используйте груши или ягоды.
- Начинка для пирога. Консервированная начинка для пирога также отлично подходит для начинки из слоеного теста.
Ингредиенты
- Тесто слоеное магазинное (2 листа)
- Nutella — я, наверное, использовала 2/3 стакана.
- Малиновое варенье (1/2 стакана)
- Сахарная пудра для посыпки
- Одно яйцо для мытья яиц
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
- Разморозьте слоеное тесто, если оно заморожено.
- Возьмите противень, скалку, пергаментную бумагу и форму для печенья в форме сердца.
- Раскатайте один лист слоеного теста на пергаментной бумаге.
- Распределите Nutella по листу слоеного теста.
- Добавьте слой малинового джема поверх Nutella.
- Раскатайте второй лист слоеного теста и положите его поверх другого листа, зажав Нутеллу и джем между двумя листами.
- Вырежьте сердечки и перенесите их на застеленный пергаментом противень.
- Приготовьте яичную смесь, взбив одно яйцо со столовой ложкой воды.
- С помощью кулинарной кисточки смажьте каждое сердечко яичной смесью.
- Выпекать 10 мин или до золотисто-коричневого цвета.
Примечания
- При использовании формочек для печенья у вас будет избыточное количество теста. Я обычно нарезаю на кусочки и запекаю отдельно.
- Вырежьте любую форму.
- Вы можете использовать варенье любого вкуса.
- При желании вместо шоколада можно использовать начинку из сливочного сыра с джемом. Смешайте сливочный сыр, ваниль и 1/4 стакана сахарной пудры до получения однородной массы, затем нанесите на слоеное тесто перед выпечкой. Вы также можете добавить варенье, фрукты и Нутеллу.
- Сделайте его пикантным с сыром песто и пармезаном или купленным в магазине плавленым сыром бурсен.