Чудесное грибное лукошко — самый вкусный салат с опятами
На любом столе, особенно на праздничном, еда должна быть и вкусной и эстетически красиво оформленной. Среди ряда традиционных салатов, таких, как “Оливье” и “Селедка под шубой”, на русском столе обосновался и салат “Грибное лукошко” — салат с опятами.
Содержание
- Грибное лукошко — что это за салат
- Какие ингредиенты понадобятся, как выбрать вкусные грибы
- Классический пошаговый рецепт салата с опятами и копченой курицей
- Разновидности салата
- С отварной куриной грудкой
- С ветчиной
- С маринованными огурчиками
- С корейской морковью
Грибное лукошко — что это за салат
Салат «Грибное лукошко» — салат с опятами, который позволяет использовать разные варианты сочетания продуктов без потери вкусовых качеств конечного блюда. В зависимости от наличия продуктов, начинку салата можно слегка изменять и использовать разные виды грибов.
Особую популярность “грибное лукошко” снискало из-за нетребовательности к конкретным ингредиентам. Практически все продукты, нужные для салата, можно найти дома, а если какого-то ингредиента не хватает, то и без него салат будет вкусным и оригинальным. Главное — чтобы были грибы.
На заметку! Такой вариант салата предполагает реализацию фантазии хозяйки, которая может добавлять новые ингредиенты или играть с их количеством.
Разные виды грибов подходят для приготовления:
- опята,
- вешенки,
- шампиньоны,
- лисички,
- маслята.
Украшенный цельными шляпками грибов, готовый салат выглядит очень красиво и может быть поставлен в качестве главного украшения стола. На фото в интернете можно найти множество примеров того, как оформлен такой салат. Причем, такое блюдо можно отнести к здоровому питанию, поскольку в нём присутствуют и мясные продукты, и овощи и много зелени.
Какие ингредиенты понадобятся, как выбрать вкусные грибы
Для приготовления салата с грибами понадобятся основные продукты:
- маринованные грибы,
- отварной картофель,
- куриное филе,
- майонез,
- огурцы,
- пекинская капуста,
- оливки,
- копчёное куриное мясо,
- майонез.
Интересно! В России самые популярные консервированные грибы – это опята, шампиньоны и вешенки.
Однако нужно уметь их выбирать, чтобы не обмануться красивым внешним видом, а на вкус не получить кислый или безвкусный, непригодный продукт.
Нужно соблюдать несколько правил при покупке банки с грибами:
- Первым делом нужно оценить внешний вид грибов. Если они находятся в стеклянной банке, то это сделать легко. Значение имеют размер, цвет и общий внешний вид. Шляпки должны быть без повреждений, без пятен и вмятин. Цвет шампиньонов не должен быть с зеленоватым или желтоватым оттенком, а если он такой, то это может означать, что в ход пошла залежалая продукция или красители. Хорошие вешенки в банках светлые, без длинных ножек, без пятен и повреждений. Маринованные опята должны быть маленькими, с длинными ножками коричневато-серого цвета. Оранжевого цвета опята — это вовсе не опята, а китайские «намеко», отличающиеся более слабым вкусом и меньшим содержанием полезных веществ.
- Затем следует изучить состав. Маринованные грибы отличаются от консервированных более богатым составом. Если на банках с консервированными грибами будет указан совсем простой состав — вода, уксус, соль и грибы, то маринованные грибы будут содержать разнообразные пряности, такие как лавровый лист, черный перец, гвоздика, зелень, чили.
- Следует обратить внимание на упаковку. Жестяная банка дает преимущества в том, что защищает продукцию от света. Однако минусов больше чем плюсов — не видно грибы и специи, от длительного хранения грибы могут приобретать металлический привкус. В стеклянной банке видно качество грибов, их цвет, размер количество рассола и пряностей.
- Отдельное внимание следует обратить на рассол. У хороших грибов он будет прозрачным, мутный же рассол говорит о том, что грибы испорченные. У шампиньонов или вешенок маринад жидкий, а у опят вязкий.
- Дата изготовления. Чем грибы более свежие, тем они вкуснее.
- Открыв банку с грибами, нужно их понюхать. Хорошие натуральные грибы имеют грибной аромат, несмотря на пряности. Если грибного запаха практически нет, то грибы либо некачественные, либо выращенные в теплице.
И конечно же не стоит забывать про самое главное — не покупать грибы домашнего производства, так как ими есть риск отравиться.
Классический пошаговый рецепт салата с опятами и копченой курицей
Классический вариант рецепта содержит минимум основных продуктов: курица, грибы, лук. Вместо заправки на кефире можно использовать майонез для быстроты приготовления.
Ингредиенты:
- 0,5 небольшого кочана салата Айсберг,
- 0,5 пакетика отварного риса,
- 100 г копченого куриного мяса,
- 0,3 банки маринованных опят,
- 0,5 шт репчатого лука,
- 20 шт. маслин,
Если есть время, можно сделать интересную заправку на основе кефира:
- 5 ст.л. кефира.
- 1 ч.л. зерновой горчицы,
- 1 ст. л. яблочного уксуса,
- 1 вареный яичный желток,
- 1 ч. л. прованских трав,
- соль, перец.
Процесс приготовления салата с грибами происходит так:
- заранее отварить рис,
- салат порезать кусочками,
- куриное копчёное мясо порезать кубиками,
- нарезать лук соломкой и замариновать его в яблочном уксусе,
- маслины порезать кружочками,
- из грибов слить рассол.
- в миске смешать все ингредиенты.
- заправить майонезом или кефирной заправкой.
- выложить салат на красивое блюдо, сверху украсить зеленью и шляпками грибов.
Салат, сделанный по такому рецепту, хорошо брать с собой в дорогу или на пикник, потому что он не потечет — в нём нет помидоров, огурцов и зеленого лука.
Разновидности салата
У “Грибного лукошка” — салат с опятами нет единого точного рецепта. Одни ингредиенты можно заменять другими, также можно варьировать их количеством. Салат с грибами делается достаточно просто и быстро, поэтому он может выручить в тот момент, когда нагрянули нежданные гости. Достаточно иметь в запасе маринованные грибочки и немного прочих продуктов.
С отварной куриной грудкой
Для грибного салата с отварной курятиной понадобятся следующие продукты:
- 300 г отварного куриного филе,
- 300 г варёного картофеля,
- 2 свежих огурца,
- 3 варёных яйца,
- 1 луковица,
- 1 пучок зелени,
- майонез, соль, перец.
На кубики среднего размера нарезать картофель, грудку, огурец и яйца. Мелкие грибы можно оставить целыми, а крупные порезать. Лук и зелень порезать мелко. В просторной миске смешать все составляющие салата вместе с майонезом, а также с солью и перцем.
С ветчиной
В “Грибном лукошке” можно вместо курицы использовать ветчину. Тогда ингредиенты выглядят так:
- 1 банка маринованных опят,
- пучок зелёного лука,
- 3 штуки отварного картофеля,
- 300 г ветчины,
- 3 варёных яйца,
- майонез.
Укладывать в миску продукты следует послойно. Вниз положить слой маринованных грибов, затем зеленый лук, ветчину, порезанную кубиками, кубики картофеля, измельченные яйца. Каждый слой следует слегка смазывать майонезом. Таким образом получается заготовка, которую можно поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей миску нужно перевернуть на красивое блюдо и украсить сверху веточками зелени.
С маринованными огурчиками
Вариант грибного салата с огурцами без мяса — отличный выход во время постов. Простой в приготовлении вкусный и сытный салат из картофеля, соленых огурцов и маринованных опят подходит как постящимся, так и в качестве закуски. Для его приготовления понадобится:
- 150-200 г маринованных опят,
- пара соленых огурцов,
- одна белая луковица,
- 3-4 картофелины,
- 2 яйца,
- растительное масло для заправки,
- соль и перец.
Подготовить все необходимые продукты — отварить картофель, яйца, порезать все ингредиенты кубиками. Смешать в миске и заправить растительным маслом. Такой салат достаточно легок и идеально подходит к запеченному мясу.
С корейской морковью
Один из способов разнообразить праздничный стол — сделать грибной салат с корейской морковью, тем более что и грибы, и корейская морковь имеют большую популярность в русских застольях. Не только праздничный стол может украсить такой салат, но и обычный ужин в кругу семьи, и романтический вечер.
Итак, в составе данного салата присутствуют:
- 300 г маринованных опят,
- 300 г корейской моркови,
- 2 ст.л. уксуса 9%,
- 3 ст.л. оливкового масла,
- 5 зубчиков чеснока,
- 1 головка лука,
- 1,5 ч.л. соли,
- соль, перец.
Чтобы лук не придал салату лишней горечи, полукольца лука залить кипятком на 15 минут. Затем лук и все остальные компоненты соединить вместе и перемешать. Такое блюдо хорошо подавать с пюре, макаронами или рисом.
Оригинальное внешнее оформление салата замечательно украшает любой вариант праздничного стола. Такой салат хорош и для выезда на пикник, поскольку он не течёт и не деформируется. Так как он не подвержен стеканию, его можно приготовить заранее, а драгоценное время перед приходом гостей оставить для более важных дел.
Как вам рецепт?
Салат Грибное лукошко — рецепт приготовления в домашних условиях
Салаты
Бывают моменты, что хочется побаловать свою семью не только чем-то вкусным, но и красивым. Конечное же процесс оформления салата – это трудоемкое дело и занимает много времени, но если это блюдо принесет не только сытость, но и порадует ваших родных, то вы забудете о потраченном времени.
Салат «Грибное лукошко» — это праздничный салат, который на столе может заменить привычные надоевшие салаты. Он не требует много дорогих продуктов, а на вкус очень необычный. Этот салат может сочетать в себе свинину, картошку, грибы, корейскую морковку, овощи и много других продуктов, от чего он одновременно легкий и сытный. Такой салат не только красиво будет смотреться на столе, но хорошо сочетается со многими вторыми блюдами.
Оформление салата «Грибное лукошко» будет радовать и ваших родных, и гостей. А чтобы он получился ровным, для его оформления лучше всего использовать разъемную форму для торта.
Вообще-то это совсем обычный салат из простых продуктов, но сама идея оформления не может не заинтересовать. Тем более, что также вместо формы, можно использовать хлебные палочки, из которых сделать основу для этого салата.
Содержание:
- Салат с огурцами и корейской морковкой грибное лукошко
- Ветчинный салат
- Салат с опятами грибное лукошко
Салат с огурцами и корейской морковкой грибное лукошко
Потребуются:
- картошка – 2 шт.
- кислые огурцы – 2 шт.
- свиное мясо – 300 г
- корейская морковка – 100 г
- консервированные шампиньоны – 150 г
- сыр Голландский – 150 г
- лук репчатый – 3 шт.
- майонез – 250 г
- соль – щепотка
- уксус яблочный
- сахарный песок
- подсолнечное масло – 10 г
- свежий укроп
Для начала нужно приготовить маринад: смешать яблочный уксус, соль, сахар и воду. Почистить лук и мелко нашинковать. Выложить лук в маринад и оставить на несколько минут.
На подготовленное блюдо расстелить пищевую пленку. Смазать ее подсолнечным маслом и посыпать мелко порубленным укропом. Дальше следует выложить шампиньоны, только шляпками вниз и посыпать маринованным луком.
Картошку сварить в мундире, почистить и натереть на терке. Выложить слой картошки и смазать ее майонезом. Мясо положить в кастрюлю с подсоленной водой и поставить на огонь.
Огурцы вынуть из банки и порезать кубикам, выложить слой огурцов на мясо. Огурцы также нужно посыпать маринованным луком. Дальше надо выложить еще один слой картошки, посолить ее и смазать майонезом.
Корейскую морковку разложить на картошку. Потом натереть на терке сыр и посыпать им морковку, а также смазать майонезом. Готовый салат поставить на некоторое время в холодильник, а затем перевернуть блюдо грибами вверх и можно подавать на стол.
Ветчинный салат
Потребуются:
- консервированные опята – 200 г
- ветчина – 200 г
- сыр Российский – 150 г
- картошка – 2 шт.
- яйца вареные вкрутую – 2 шт.
- перья зеленого лука – 100 г
- майонез – 150 г
- соль — щепотка
Ветчину нужно порезать небольшими кубиками. Яйца отварить вкрутую, почистить и также порезать кубиками. Картошку сварить в мундире, остудить, почистить и порезать такими же кубиками. Российский сыр натереть на крупной терке.
Зеленый лук помыть, просушить и нашинковать маленькими кусочками. Грибы открыть, слить жидкость и выложить в тарелку. Грибы надобно смазать тонким слоем майонеза.
На опята разложить зеленый лук, который также смазать майонезом. Дальше будет слой ветчины, которую также смазать майонезом. Картошку выложить на ветчину и сделать сеточку из майонеза. Картошку можно немного посолить.
Сыр натереть на терке и выложить в качестве следующего слоя салата. Сыр также смазать майонезом. Потом будет слой яиц, которые также смазать майонезом. Готовый салат необходимо поставить на некоторое время в холодильник, лучше всего на ночь, и потом перевернуть на плоское блюдо грибы вверх.
Салат с опятами грибное лукошко
Потребуются:
- хлебные палочки
- отварные опята – 100 г
- картошка – 2 шт.
- морковка – 1 шт.
- яйца вареные куриные – 2 шт.
- кислые огурцы – 2 шт.
- куриное филе – 300 г
- свежий укроп – 50 г
- майонез – 200 г
Сначала нужно отварить опята в подсоленной воде. Потом остудить. Салат выкладывается слоям. Для начала нужно отварить картошку в мундире, почистить и натереть на терке. Затем тертый картофель перемешать с майонезом и выложить на первый слой салата.
Огурцы вынуть из банк и порезать мелкими кубиками. Выложить огурцы на картошку. Морковку сварить с кожурой, почистить, натереть на терке и смешать с майонезом. Морковку разложить на огурцы.
Куриное мясо отварить в подсоленной воде, остудить и порезать кусочками. Смешать мясо с майонезом и выложить на салат. Яйца сварить вкрутую, почистить и натереть на терке. Выложить яйца в качестве следующего слоя салата и смазать майонезом.
Опята выложить сверху салата и посыпать мелко порубленным укропом. Края салат оформить хлебными палочками. Готовый салат можно поставить на несколько часов в холодильник перед подачей на стол.
Коментарии
Салат с маринованными грибами — UncomplicatedChef
от uncomplicatedchef Оставить комментарий
Есть определенные блюда, которые становятся только лучше, чем дольше они стоят. Этот салат с маринованными грибами — одна из тех вещей, чем дольше он стоит, тем невероятнее он становится.
Благодаря небольшому количеству ингредиентов этот салат наполнен землистым и травянистым вкусом. На приготовление уходит всего несколько минут, а самое приятное то, что готовить не нужно!
Easy Breezy
Я всегда ищу забавные и уникальные способы побудить мою семью есть овощи. Я вырос со свежим зеленым салатом на столе каждый вечер, и это то, что я пытался передать. Этот салат с маринованными грибами — прекрасный способ разнообразить обычную овощную рутину.
В грибах есть что-то такое приятное. Мясной и землистый вкус делает их великолепными сами по себе, но их легкая текстура делает их идеальными для добавления любых вкусов, которые вы добавляете. Для этого рецепта я использую кремини или шампиньоны. Это незрелая, молодая версия грибов портобелло, которая сама по себе делает их ароматными.
Сладкий и пикантный бальзамический бальзам придает блюду яркость, а оливковое масло придает фруктовую нотку. Для свежести я добавляю петрушку, ее травянистый вкус оживляет все.
Это блюдо настолько универсально, что вы планируете его подавать. Он отлично подойдет для семейного барбекю на заднем дворе, свежее дополнение к ужину со стейками и придаст особый вкус вашим воскресным жареным ужинам. Это даже отличный шаг вперед для приготовления еды, так как он становится все лучше и лучше.
Просто как 1-2-3 Салат с маринованными грибами
Благодаря этому свежему и яркому рецепту не нужно разогревать кухню. Просто достаньте свою разделочную доску и любимую сервировочную миску, и давайте все разберем.
- Убедитесь, что ваши грибы чистые и сухие. Обрежьте концы и нарежьте их.
- Измельчите 2-3 зубчика чеснока.
- Свежее лучше! Нарежьте петрушку.
- Мне нравится, когда вспышка тепла приносит кое-что. Хлопья чили необязательны, но добавляют еще один слой аромата.
- Смешайте ингредиенты для заправки.
- Вылейте заправку на грибы и перемешайте.
- Все грибы мариновать в холодильнике не менее 2 часов.
Вы ищете более легкие стороны? Обязательно ознакомьтесь с моим рецептом запеченной тыквы-спагетти с сыром.
Салат с маринованными грибами
Это простое блюдо сочетает в себе быстрый винегрет со свежими травами для красивого гарнира.
Рецепт печати Рецепт булавкиВремя подготовки 5 минут
Время охлаждения 2 часа
Курс Салат
Сервины 4
1 Серванная чаша
- ▢ 2 фунта грибов Cremini, нарезанный
- ▢ 2-3 Глачки .
- ▢ ¼ чашки оливкового масла
- ▢ 2 ст.л. бальзамического уксуса
- ▢ щепотка хлопьев чили
- ▢ ¼ ч.л. черного перца
- ▢ ¼ ч.л.
- ▢
Смешайте оставшиеся ингредиенты для заправки.
- ▢
Вылейте заправку на грибы и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись и смешались.
- ▢
Дайте салату остыть в холодильнике не менее 2 часов.
- ▢
Приятного аппетита!
Пробовали этот рецепт? Упомяните @uncomplicatedchef или тег #uncomplicatedchef!
Рубрики: Салаты
Взаимодействие с читателями
Грибной салат | Kathy’s Vegan Kitchen
Этот пикантный грибной салат с золотисто-коричневыми грибами и жареным молодым картофелем . Вы влюбитесь в этот грибной салат, наполненный яркими овощами и заправленный восхитительным сливочным бальзамическим уксусом.
Я люблю грибы! И, я стараюсь есть салаты как можно чаще. При разработке этого грибного салата я хотел иметь пикантный глубокий вкус и сытный, сытный салат. Нет ничего хуже, чем выйти из-за стола голодным, чего в моем доме никогда не бывает. Вместо этого я выбрала цельные продукты и добавила в этот рецепт грибного салата ингредиенты, богатые питательными веществами.
Перейти к:- Маринованные ингредиенты
- Заменители маринада
- Жареный мини-картофель
- Ингредиенты для салата
- Замена ингредиентов салата
- Сборка салата
- Варианты переодевания
- Часто задаваемые вопросы о рецептах
- Советы
- отличных рецептов веганских салатов, которые стоит попробовать!
- 📖 Рецепт
Грибы обладают пикантным вкусом, богатой текстурой и универсальны в приготовлении. Грибы легко действуют как земляное мясо в растительной диете. Они фантастичны, потому что добавляют глубину сытному блюду и могут быть приготовлены разными способами, чтобы подчеркнуть вкус.
С тех пор, как я научилась готовить веганские блюда, я освоила силу маринадов, трав и специй, которые превращают овощи во вкусные блюда на растительной основе.
Поскольку этот рецепт грибного салата содержит как вареные, так и сырые овощи, давайте начнем с грибов, или того, что я называю веганским мясом.
Маринованные ингредиенты
Грибы впитывают ароматы, как маленькие губки. По этой причине я выбрал пикантный маринад. Я выбрала грибы портобелло среднего размера.
- Соевый соус : Выберите обычный или с низким содержанием натрия, в зависимости от того, что вы предпочитаете.
- Жидкий дым : мне нравится вкус гикори, но мескитовый вкус вкуснее. Жидкий дым — это натуральный продукт, который конденсирует дым от горящего дерева. Он используется в качестве ароматизатора вместо настоящего древесного дыма.
- Веганский вустерширский соус: Мне нравится веганский вустерширский соус Эми.
- Чеснок: Я предпочитаю свежий измельченный чеснок вместо чеснока в банке.
- Бальзамический уксус: Бальзамический уксус придает маринаду глубину и сладость.
- Горчица каменного помола: Цельнозерновая горчица — это горчица, которая была измельчена ровно настолько, чтобы образовалась паста, но не настолько, чтобы она полностью разрушала все семена горчицы, создавая густую, грубую текстуру.
- Приправа для стейка «Монреаль»: Приправа для стейка «Монреаль» состоит из крупной соли, черного перца, красного перца, чеснока, лука и паприки.
Заменители маринада
- Используйте жидкие аминокислоты или Тамари для безглютенового варианта.
- Копченая паприка — отличная замена жидкому дыму. Кроме того, порошок чипотле славится своим дымным ароматом.
- Уксус заменяет веганский вустерширский соус, но ему не хватает сложности вустерширского соуса, но он дает много кусочков, чтобы улучшить другие вкусы вашего блюда. Паста мисо – еще одна альтернатива.
- Если вам не нравится легкий намек на специи, пропустите Шрирача. Или используйте острый соус, который вы предпочитаете.
- Если у вас нет горчицы каменного помола или желтой горчицы: вы можете использовать острую коричневую горчицу! Он немного острее, чем Дижон, а также имеет текстурированный вид.
- Если у вас нет приправы для стейка по-монреальски, смешайте две чайные ложки соли с чайной ложкой молотого черного перца, половиной чайной ложки паприки и порошка чили и четвертью чайной ложки чесночного порошка, лукового порошка и куркумы.
Для достижения наилучших результатов замаринуйте грибы на ночь. Минимум мариновать пару часов.
Затем обжарить маринованные грибы в сотейнике в маринаде до золотистого цвета.
Поскольку грибной салат подается холодным, дайте грибам полностью остыть или переложите в контейнер и поставьте в холодильник до готовности к приготовлению салата.
Жареный мини-картофель
Эти крошечные картофелины не являются фактическим типом картофеля, а являются классификацией их размера. Любой картофель можно назвать «маленьким картофелем», если он в конечном итоге представляет собой очень маленькую картофелину.
Даже в небольшом формате картофель будет иметь тот же вкус и текстуру, что и его более крупные версии, так что имейте это в виду, когда дело доходит до приготовления.
Я выбрал пакет мини-картошки со сливками, разрезал ее пополам и приправил чесночным порошком, луковым порошком и свежим розмарином.
- Разогрейте духовку до 375 градусов.
- Смешайте нарезанный картофель с приправой. №
- Затем выложите картофель в один слой на противень с силиконовым ковриком для выпечки или пергаментной бумагой.
- Готовить 30 минут.
- Достаньте из духовки и дайте полностью остыть.
Ингредиенты для салата
Пока грибы и картофель остывают, соберите остальные ингредиенты для рецепта грибного салата.
- Салат романо: Салат романо длиннее, зеленее и лиственнее на вид. Он хрустящий и хрустящий по текстуре.
- Маринованный красный лук: Я делаю маринованный красный лук самостоятельно. Маринованный красный лук имеет особый вкус и текстуру. Во-первых, они сохраняют хрусткость и легкую остроту, которые обеспечивают сырой или вареный лук. После маринования они становятся сладкими, острыми и слегка ароматными и служат вкусным дополнением ко множеству блюд.
- Огурцы: Я предпочитаю английские огурцы из-за твердой текстуры и небольшого количества семян.
- Сладкий перец: Сладкий перец слаще, чем сладкий перец. И они бывают разных красивых цветов.
- Помидоры Кампари: Кампари – разновидность гибрида томата , известного своей сочностью, высоким содержанием сахара, низкой кислотностью и отсутствием мучнистости. Кампарис темно-красный и крупнее помидоров черри.
- Веганский сыр фета: Я делаю свой собственный сыр тофу фета, который добавляет белок и соленый компонент в грибной салат.
- Свежий укроп: Укроп имеет восхитительно свежий, цитрусовый вкус с легким травянистым оттенком . Тонкая сладость торговой марки означает, что он особенно хорошо сочетается с чесноком и мятой.
Заменители ингредиентов салата
- Выберите любую зелень, такую как капуста, красный салат, шпинат или их комбинацию на ваше усмотрение.
- Используйте сырой красный лук вместо маринованного красного лука.
- В крайнем случае попробуйте кабачки вместо огурцов.
- В качестве заменителя сладкого перца я рекомендую красный сладкий перец, сладкий, как сладкий перец.
- Помидоры черри примерно такого же размера и вкуса, как томаты Compari.
- Откажитесь от сыра фета тофу или купите купленные в магазине продукты, доступные в отделе здоровой пищи продуктового магазина.
- Если у вас нет доступа к свежему укропу, используйте сушеный укроп. Однако помните соотношение: 1 столовая ложка свежего укропа = 1 чайная ложка сушеного укропа.
Сборка салата
Сначала положите салат романо на дно салатной тарелки. Затем равномерно распределите сырые ингредиенты по верхней части грядки салата. Или сделайте отдельные салаты таким же образом.
Затем положите охлажденные грибы и картофель поверх сырых ингредиентов.
Варианты заправки
Я решил заправить грибной салат сливочно-бальзамической заправкой, потому что бальзамический аромат прекрасно сочетается с ингредиентами салата. Тем не менее, я бы также предложил другие повязки, соответствующие индивидуальным предпочтениям.
- Лимонно-базиликовая заправка
- Кленовая дижонская заправка
- Горчичный соус (добавьте ¼ стакана воды для использования в качестве заправки)
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Почему нельзя есть грибы сырыми?
Грибы, даже обычные шампиньоны, содержат следы канцерогенных соединений в сыром виде. Тот же токсин, гидразин, также содержится в грибах портобелло, а грибы шиитаке содержат встречающийся в природе формальдегид. Оба химических вещества чувствительны к теплу и исчезают при воздействии тепла.
Почему вареные грибы полезнее?
Однако приготовление грибов увеличивает запасы других минералов. Шесть сырых грибов содержат 3 миллиграмма кальция, 0,6 миллиграмма цинка и 0,5 миллиграмма железа, но их приготовление увеличивает эти цифры до 4 миллиграммов кальция, 0,6 миллиграмма цинка и 1,25 миллиграмма железа.
Почему я должен есть грибы портобелло?
Портобелло являются отличным источником рибофлавина (также известного как витамин B2), витамина, важного для производства энергии, поскольку он помогает организму расщеплять углеводы на сахар в качестве топлива. Портобелло также являются хорошим источником селена.
Советы
- Если возможно, замаринуйте грибы на ночь и приготовьте их на сковороде, оставив в контейнере только маринад.
- Используйте овощной бульон или воду вместо масла, если грибы прилипают к сковороде, добавляя понемногу, пока грибы не подрумянятся.
- Верните грибы в контейнер для охлаждения в холодильнике, пока готовите другие ингредиенты для соли.
- Заранее приготовьте сыр фета тофу и дайте ему остыть перед добавлением в салат.
- Использование овощерезки ускоряет приготовление овощей.
- Не заправляйте салат заранее. Вместо этого подавайте отдельные порции и одевайтесь прямо перед едой.
- Сливочно-бальзамическая заправка останется свежей в течение 5 дней в холодильнике.
Если вы любите грибы, попробуйте этот рецепт сытного грибного салата. И постарайся не облизывать тарелку!
Отличные рецепты веганских салатов, которые стоит попробовать!
Если вам нравится этот грибной салат, дайте нам 5-звездочный обзор и комментарий ниже. Мы были бы рады получить известия от вас!
📖 Рецепт
Салат с грибами
Кэти Кармайкл
Грибы глубокого золотистого цвета и жареный картофель поверх пикантного блюда Салат из грибов . Вы влюбитесь в этот грибной салат, наполненный яркими овощами и заправленный восхитительным сливочным бальзамическим уксусом.
5 от 1 голоса
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 15 минут
Время приготовления 30 минут
Первые блюда, салат, веганский обед
Кухня американская
порции 6
Калории 354 ккал
Грибы/Маринад
- ▢ 16 унций портобелловые грибы
- ▢ raMemic
- . -молотая горчица
- ▢ 1 чайная ложка веганского вустерширского соуса
- ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
- ▢ 1 столовая ложка жидкого дыма (со вкусом гикокори)
- ▢ 1 чайная ложка приправы для стейка по-монреальски
Мини -картофель
- ▢ 8 унций мини -картофель, разрезая в ALF
- ▢ 2 чайные ложки чеснока
- ▢ 2 чайные ложки Onion Powder
- ▢ 40397 ▢ 2 чайные ложки Onion Pourch
- ▢ 40397 ▢ 2 чайные ложки
- ▢ 40397 ▢ 2 чайные ложки
- ▢ 40397 ▢ 2 чайные ложки
- . , нарезанный
- ▢ ½ стакана маринованного красного или сырого лука, тонко нарезанного
- ▢ 8 молодых болгарских перцев, нарезанных ломтиками, или 1 красный болгарский перец, нарезанный тонкими ломтиками
- ▢ 1 стакан помидоров Кампари, разрезанных пополам
- ▢ ½ стакана сыра тофу фета
- ▢ 1 английский огурец, нарезанный небольшими кусочками
- ▢ ¼ стакана свежего нарезанного укропа
Грибы
Очистите грибы портобелло и нарежьте ломтиками.
Смешайте ингредиенты для маринада и взбейте.
Поместите грибы в емкость и залейте сверху маринадом. Закройте контейнер и встряхните, чтобы покрыть грибы.
Для достижения наилучших результатов маринуйте на ночь или хотя бы на пару часов.
В большой сковороде на среднем огне обжарьте грибы до коричневого цвета.
Если грибы начинают прилипать к сковороде, используйте небольшое количество овощного бульона или воды, чтобы освободить грибы для продолжения приготовления.
Снимите с огня и дайте остыть или поместите в контейнер и поставьте в холодильник до подачи салата.
Жареный мини-картофель
Разогрейте духовку до 374 градусов и подготовьте противень с пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
Вымойте и нарежьте картофель в хлафе (с кожурой)
После нарезки промойте картофель, чтобы он стал немного влажным, и положите его в миску. №
Приправьте кастрюли чесночным и луковым порошком и перемешайте в миске.
Выложите картофель в один слой на подготовленный противень и разложите поверх картофеля целые побеги розмарина.
Запекайте в течение 30 минут, пока не подрумянятся.
Достаньте из духовки и дайте полностью остыть или переложите в контейнер и поставьте в холодильник до подачи салата.
Салат в сборе
Начните с салата романо в качестве основы салата.
Добавьте оставшиеся ингредиенты и сыр тофу фета поверх слоя салата.
Теперь добавьте холодные грибы и картофель.
Повязка
Добавьте все ингредиенты в высокоскоростной блендер.
Не заправляйте салат до подачи на стол.
- Я решил заправить грибной салат сливочно-бальзамической заправкой, потому что бальзамический аромат прекрасно сочетается с ингредиентами салата. Тем не менее, я бы также предложил другие приправы, соответствующие индивидуальным предпочтениям. Лимонно-базиликовая или кленовая дижонская заправка являются альтернативными вариантами.
- Замаринуйте грибы, если это возможно, на ночь.
- Подготовьте картофель, пока готовятся грибы, чтобы сэкономить время на приготовление пищи.
- Выберите тамари или жидкие аминокислоты в качестве безглютеновой альтернативы соевому соусу.
Серва: 6Gcalories: 354KCalcarboHydrates: 7GProtein: 1GFAT: 2GPOLYUNSATATRED: 2GSODIUM: 409MGPOTASSIUM: 74MGFIBE
Кэти Кармайкл
Привет! Меня зовут Кэти, я учитель английского языка в старшей школе на пенсии, энтузиаст веганства и блоггер.