Яблочный пирог на творожном тесте, пошаговый рецепт на 2692 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Безглютеновый пирог на кленовом сиропе
Был в моем детстве торт, который назывался «Кудряш», потому что из верхней срезанной корочки делалась невероятно красивая присыпка! Здесь у нас технология английского бисквита, разница только в том,
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пирог на пиве с изюмом
Изюм можно заменить курагой или орехами.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Лимонный творожник с изюмом
Если готовите для взрослых, замочите изюм в роме или коньяке. Такой пирог можно испечь и из слоеного теста.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пирог с рыбой
Для такого пирога подойдет любая некостлявая рыба, например судак. Если используете филе жирной и нежной рыбы типа семги или форели, то ее можно не прожаривать с луком, просто обжарьте лук до
Юлия Высоцкая
Реклама
Natali
Приготовление
1 час
Рецепт на:
12 персон
ОПИСАНИЕ
Осень — яблочная пора! Когда же еще побаловать себя ароматной выпечкой с яблоками, если не сейчас?
Поэтому с удовольствием хочу угостить всех вкуснейшим пирогом, в котором удачно сочетаются мягкое творожное тесто, яблочки с корицей и безе.
Творожное тесто в этом варианте очень мягкое, пышное и долго не черствеет. Начинка — это классика, тут и говорить нечего. А если вы хотите, чтоб слой безе был потолще — возьмите три белка и соответственно увеличьте количество сахара.
Рецепт мой. Старалась для своего брата Он пирог оценил на отлично. Так что теперь смело угощаю им и вас, дорогие друзья!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
224
кКал
9%
Белки | 6 г |
Жиры | 4 г |
Углеводы | 40 г |
% от дневной нормы
2 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
яблоки | 400 г |
50 г |
корица молотая | по вкусу |
Тесто
творог | 200 г |
сметана | 70 г |
90 г |
желтки яичные | 2 шт. |
250 г |
½ ч. л. |
¾ ч. л. |
ванилин | 1 г |
Безе
яичные белки | 2 шт.![]() |
120 г |
ванилин | ½ г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту10
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Растираем желтки с творогом, солью, сахаром и ванилином.
Добавляем муку и сметану и замешиваем мягкое тесто. Оно будет очень мягким и может немного липнуть к рукам.
Равномерно распределяем тесто по форме 26 см (это удобно делать руками, слегка присыпая тесто мукой), предварительно выстилаем дно формы бумагой для выпечки. Слой теста может показаться совсем тоненьким. Все нормально — оно сильно поднимется во время выпечки.
Яблоки чистим, «»йу удаляем сердцевину, нарезаем дольками. Обращаю ваше внимание на то, что в рецепте указан вес уже очищенных(!) яблок. У меня были яблоки домашние, далеко не первого сорта. Вырезать и обрезать пришлось слишком много.
Выкладываем наши яблочные дольки поверх теста, присыпаем сахаром и корицей. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Пока пирог в духовке, займемся безе. Белки взбиваем до устойчивых пиков. Не прекращая взбивания, в несколько приемов добавляем сахар. Взбиваем, пока не добавим весь сахар. Мы должны получить гладкую глянцевую массу с устойчивыми пиками.
Тем временем наш пирог уже немного подпекся. Вынимаем его из духовки. На фото видно, как сильно увеличилось в объеме тесто.
Покрываем пирог взбитыми белками. и отправляем назад в духовку. Температуру уменьшаем до 160 градусов и выпекаем пирог еще примерно 15 минут.
Смотрите, чтоб безе сверху подрумянилось, но не подгорело.
Даем пирогу немного остыть, нарезаем на кусочки и угощаемся!
Приятного аппетита!!!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Теги рецепта
выпечкапирогирецепты с яблокамирецепты с яблокамивзбиватьвыпекать, запекатьнарезать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Яблочный пирог с творожным тестом / Рецепты с фотографиями
Рецепт на 8 порций 45-60 минут готовить не сложно дешевое блюдо выпекать детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам на детский праздник на праздник на встречу с друзьями на каждый день
Рецепт этого пирога я подсмотрела в Интернете, и он мне понравился.![]()
Пирог получился немного похожим на кекс, но нежнее. В сочетании с лимоном он навеял мне воспоминания о домашних лимонных пирогах.
Основные ингредиенты
яблоки, творог, лимон
— нажмите на ссылку и подпишитесь на наш youtube канал
Ингредиенты
Для теста:
- 200 г творога
- 150 г сахара
- 250 г муки
- 200 г холодного сливочного масла
- 2 яйца
- 2 ст. л. крахмала
- 1. 5 ч. л. разрыхлителя
- ваниль
- щепотка соли
Для начинки:
- 0, 5 кг яблок (лучше рыхлых, а не сочных)
- 50 г сахара
- цедра 1 лимона
- 2 ст.
л. крахмала
Приготовление
Муку просеять с разрыхлителем и солью и растереть с маслом в крошку.
муку растереть с масломОтдельно взбить яйца с сахаром, добавить творог, крахмал и ваниль.
смешать яйца с сахаром и товрогомХорошо перемешать и соединить с мучной крошкой.
соединить обе смесиТесто получится липкое и очень мягкое. Аккуратно собираем его в кучку и отправляем в холодильник.
замесить тестоДля начинки почистить яблоки, нарезать их ломтиками и смешать с лимонной цедрой.
подготовить яблокиФорму для выпечки смазать маслом и присыпать панировочными сухарями (не обязательно, но я подстраховалась). Выложить руками половину теста, сформировать бортики.
тесто выложить в формуНа тесто выложить яблоки, присыпать их сахаром и крахмалом.
выложить яблокиСверху выложить остаток теста и аккуратно разровнять его руками.
накрыть остатком тестаВыпекать при 180С минут 40, до румяной корочки и сухой зубочистки из центра.
печь до готовностиПредупреждаю сразу: если вы возьмете слишком сочные яблоки или водянистый творог, пирог может получиться влажным. Это вариант нормы, не пугайтесь. Может быть, в этом случае стоит немного увеличить количество крахмала.
Приятного аппетита!
пирог готов
Оценка 5 / 5 на основе 13147
Домашняя
яблоки, творог, лимон
PT60M
PT60M
Творожно-яблочный пирог — рецепт
409 — — —
Этот торт пекла первый раз, захотелось творожного, а мамина — яблочного. Решила все соединить, получилось ну ооочень вкусно и нежно. Обязательно попробуйте!
Содержание:
- Ингредиенты
- Пошаговая инструкция
- Похожие рецепты
Ингредиенты для творожно-яблочного пирога
- Мука — 500 г
- Сливочное масло — 200 г
- Желток яичный — 3 шт
- Сахар — 1,5 стак.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Сметана — 2 ст
- Творог — 500 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Миндаль
- Яблоко — 5 шт.
- Корица
Пошаговая инструкция приготовления Творожно-яблочный пирог
Шаг 1
Все, что нам понадобится для теста.
Шаг 2
Смешать муку, масло сливочное, разрыхлитель, 1 стакан сахара, ванилин до однородной крошки.
Затем введите яичные желтки, замесите тесто и добавьте 1 чайную ложку сметаны.
Шаг 3
Затем разделить тесто на 2 неравные части, меньшую убрать в морозилку, а большую выложить в форму и убрать в холодильник на 1 час.
Шаг 4
Приготовить творог.
Шаг 5
Смешать творог, яйца, 1/2 стакана сахара, сметану до однородности.
Затем очистить яблоки, тонко нарезать.
Творог, намазанный на тесто, выложить поверх яблок, посыпав их корицей и миндалем. Сверху натереть оставшееся тесто.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Рецепт яблочного пирога Рецепт — Мулинекс
- Дом >
- Найти рецепт >
- Рецепт >
- Рецепт яблочного пирога
Ингредиенты
На 8 персон
- 1 готовая корочка
- Для приготовления начинки:
- 1 яйцо
- 1 стакан сахара
- 1 ст.