Яблочный пирог с творожным тестом рецепт: Яблочный пирог на творожном тесте, пошаговый рецепт на 2692 ккал, фото, ингредиенты

Яблочный пирог на творожном тесте, пошаговый рецепт на 2692 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Безглютеновый пирог на кленовом сиропе

Был в моем детстве торт, который назывался «Кудряш», потому что из верхней срезанной корочки делалась невероятно красивая присыпка! Здесь у нас технология английского бисквита, разница только в том,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог на пиве с изюмом

Изюм можно заменить курагой или орехами.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Лимонный творожник с изюмом

Если готовите для взрослых, замочите изюм в роме или коньяке. Такой пирог можно испечь и из слоеного теста.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог с рыбой

Для такого пирога подойдет любая некостлявая рыба, например судак. Если используете филе жирной и нежной рыбы типа семги или форели, то ее можно не прожаривать с луком, просто обжарьте лук до

Юлия Высоцкая

Реклама

Natali

Приготовление

1 час

Рецепт на:

12 персон

 

ОПИСАНИЕ

Осень — яблочная пора! Когда же еще побаловать себя ароматной выпечкой с яблоками, если не сейчас?

Поэтому с удовольствием хочу угостить всех вкуснейшим пирогом, в котором удачно сочетаются мягкое творожное тесто, яблочки с корицей и безе.

Творожное тесто в этом варианте очень мягкое, пышное и долго не черствеет. Начинка — это классика, тут и говорить нечего. А если вы хотите, чтоб слой безе был потолще — возьмите три белка и соответственно увеличьте количество сахара.

Рецепт мой. Старалась для своего брата Он пирог оценил на отлично. Так что теперь смело угощаю им и вас, дорогие друзья!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

224

кКал

9%

Белки6 г
Жиры4 г
Углеводы40 г

% от дневной нормы

2 %

1 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Начинка

яблоки

400 г
50 г

корица молотая

по вкусу

Тесто

творог

200 г

сметана

70 г
90 г

желтки яичные

2 шт.
250 г
½ ч. л.
¾ ч. л.

ванилин

1 г

Безе

яичные белки

2 шт.
120 г

ванилин

½ г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту10

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Растираем желтки с творогом, солью, сахаром и ванилином.


Добавляем муку и сметану и замешиваем мягкое тесто. Оно будет очень мягким и может немного липнуть к рукам.


Равномерно распределяем тесто по форме 26 см (это удобно делать руками, слегка присыпая тесто мукой), предварительно выстилаем дно формы бумагой для выпечки. Слой теста может показаться совсем тоненьким. Все нормально — оно сильно поднимется во время выпечки.


Яблоки чистим, «»йу удаляем сердцевину, нарезаем дольками. Обращаю ваше внимание на то, что в рецепте указан вес уже очищенных(!) яблок. У меня были яблоки домашние, далеко не первого сорта. Вырезать и обрезать пришлось слишком много.


Выкладываем наши яблочные дольки поверх теста, присыпаем сахаром и корицей. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.


Пока пирог в духовке, займемся безе. Белки взбиваем до устойчивых пиков. Не прекращая взбивания, в несколько приемов добавляем сахар. Взбиваем, пока не добавим весь сахар. Мы должны получить гладкую глянцевую массу с устойчивыми пиками.


Тем временем наш пирог уже немного подпекся. Вынимаем его из духовки. На фото видно, как сильно увеличилось в объеме тесто.


Покрываем пирог взбитыми белками. и отправляем назад в духовку. Температуру уменьшаем до 160 градусов и выпекаем пирог еще примерно 15 минут.


Смотрите, чтоб безе сверху подрумянилось, но не подгорело.


Даем пирогу немного остыть, нарезаем на кусочки и угощаемся!


Приятного аппетита!!!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

выпечкапирогирецепты с яблокамирецепты с яблокамивзбиватьвыпекать, запекатьнарезать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Яблочный пирог с творожным тестом / Рецепты с фотографиями

Рецепт на 8 порций 45-60 минут готовить не сложно дешевое блюдо выпекать детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам на детский праздник на праздник на встречу с друзьями на каждый день

Рецепт этого пирога я подсмотрела в Интернете, и он мне понравился.
Пирог получился немного похожим на кекс, но нежнее. В сочетании с лимоном он навеял мне воспоминания о домашних лимонных пирогах.

Основные ингредиенты

яблоки, творог, лимон

— нажмите на ссылку и подпишитесь на наш youtube канал

Ингредиенты

Для теста:

  • 200 г творога
  • 150 г сахара
  • 250 г муки
  • 200 г холодного сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. крахмала
  • 1. 5 ч. л. разрыхлителя
  • ваниль
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 0, 5 кг яблок (лучше рыхлых, а не сочных)
  • 50 г сахара
  • цедра 1 лимона
  • 2 ст. л. крахмала
Приготовление
  1. Муку просеять с разрыхлителем и солью и растереть с маслом в крошку.

    муку растереть с маслом
  2. Отдельно взбить яйца с сахаром, добавить творог, крахмал и ваниль.

    смешать яйца с сахаром и товрогом
  3. Хорошо перемешать и соединить с мучной крошкой.

    соединить обе смеси
  4. Тесто получится липкое и очень мягкое. Аккуратно собираем его в кучку и отправляем в холодильник.

    замесить тесто
  5. Для начинки почистить яблоки, нарезать их ломтиками и смешать с лимонной цедрой.

    подготовить яблоки
  6. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать панировочными сухарями (не обязательно, но я подстраховалась). Выложить руками половину теста, сформировать бортики.

    тесто выложить в форму
  7. На тесто выложить яблоки, присыпать их сахаром и крахмалом.

    выложить яблоки
  8. Сверху выложить остаток теста и аккуратно разровнять его руками.

    накрыть остатком теста
  9. Выпекать при 180С минут 40, до румяной корочки и сухой зубочистки из центра.

    печь до готовности
  10. Предупреждаю сразу: если вы возьмете слишком сочные яблоки или водянистый творог, пирог может получиться влажным. Это вариант нормы, не пугайтесь. Может быть, в этом случае стоит немного увеличить количество крахмала.

    Приятного аппетита!

    пирог готов

Оценка 5 / 5 на основе 13147

Домашняя

яблоки, творог, лимон

PT60M

PT60M

Творожно-яблочный пирог — рецепт

409 — — —

Этот торт пекла первый раз, захотелось творожного, а мамина — яблочного. Решила все соединить, получилось ну ооочень вкусно и нежно. Обязательно попробуйте!

Содержание:

  • Ингредиенты
  • Пошаговая инструкция
  • Похожие рецепты

Ингредиенты для творожно-яблочного пирога

  • Мука — 500 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Желток яичный — 3 шт
  • Сахар — 1,5 стак.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сметана — 2 ст
  • Творог — 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Миндаль
  • Яблоко — 5 шт.
  • Корица

Пошаговая инструкция приготовления Творожно-яблочный пирог

Шаг 1

Все, что нам понадобится для теста.

Шаг 2

Смешать муку, масло сливочное, разрыхлитель, 1 стакан сахара, ванилин до однородной крошки.
Затем введите яичные желтки, замесите тесто и добавьте 1 чайную ложку сметаны.

Шаг 3

Затем разделить тесто на 2 неравные части, меньшую убрать в морозилку, а большую выложить в форму и убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 4

Приготовить творог.

Шаг 5

Смешать творог, яйца, 1/2 стакана сахара, сметану до однородности.

Затем очистить яблоки, тонко нарезать.

Творог, намазанный на тесто, выложить поверх яблок, посыпав их корицей и миндалем. Сверху натереть оставшееся тесто.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Рецепт яблочного пирога Рецепт — Мулинекс

  1. Дом >
  2. Найти рецепт >
  3. Рецепт >
  4. Рецепт яблочного пирога

Ингредиенты

На 8 персон

  • ‎1 готовая корочка
  • Для приготовления начинки:‎
  • ‎1 яйцо‎
  • ‎1 стакан сахара‎
  • ‎1 ст.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *