Рецепт рисовая каша: Рисовая каша на воде и молоке рецепт с фото пошагово

Содержание

Рисовая каша – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Рисовая каша — одно из самых полезных и вкусных блюд для завтрака. Кашу из риса готовить пошагово просто, если строго следовать правилам приготовления этой крупы. Чтобы сварить вкусную рисовую кашу, также важно выбрать подходящий сорт крупы. Лучше всего для этого подходят круглозерные крахмальные сорта, которые позволяют получить вязкую консистенцию готового блюда. Можно сварить кашу и из пропаренного риса. Тогда блюдо получится более сухим и рассыпчатым.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Рис100 г
Вода200 мл = 200 г
Молоко200 мл = 200 г
Соль по вкусу

Для подачи

Изюм по желанию
Цукаты по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы рисовая каша стала полезнее, можно приготовить ее на кокосовом молоке и не использовать соль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для рисовой каши. Промойте рисовую крупу сначала в теплой, затем в горячей воде. Вымойте изюм и цукаты для подачи. Совет: в Китае рис традиционно готовят под плотной крышкой, на которую сверху ставят груз, чтобы пар совсем не выходил из кастрюли. Для того, чтобы приготовить рис аналогичным образом, стоит варить его в мультиварке.

Шаг 1

Сварите кашу. Поставьте воду в кастрюле с толстым дном на средний огонь. Дайте закипеть. Выложите промытый рис. Убавьте огонь, варите, постоянно помешивая. Посолите. Варите кашу до полуготовности — пока жидкость не станет киселеобразной, а рисинки не разбухнут — 10–15 минут. Добавьте в кашу молоко — не все сразу, а постепенно. Продолжая мешать, варите до готовности 5-7 минут.

В конце варки, горячая жижа из каши может начать разбрызгиваться наружу. Чтобы не обжечься, стоит варить рисовую кашу в кулинарной рукавице, размешивать крупу — лопаткой с длинной широкой ручкой.

произвести впечатление

Разложите рисовую кашу по тарелкам, украсьте сверху изюмом и цукатами.

Рисовая каша на воде, пошаговый рецепт на 519 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Каша с пряными яблоками

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пшенная каша с изюмом и корицей

Изюм можно замочить не в чае, а просто в теплой воде или в любом алкоголе. Если вы не на диете, заправьте готовую кашу сливочным маслом.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадная рисовая каша

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузная каша с тыквой и грецкими орехами

Каша на завтрак — это прекрасно, сразу вспоминается детство! Тыкву можно закарамелизировать, а можно просто отварить. И если у вас есть время, дайте готовой каше настояться — каша это очень любит!

Юлия Высоцкая

Реклама

Едим Дома

Подготовка

5 минут

Приготовление

35 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Рис — одна из самых популярных злаковых культур в мире. Особенно ее почитают в Азии. Жители этого региона знают, что рис очень полезен. Он надолго дарит чувство сытости, наполняет энергией, улучшает пищеварение. В России рис тоже любят и охотно готовят. Наши хозяйки добавляют его в салаты и супы, используют в качестве начинки для пирогов и гарнира к мясу. Безусловным фаворитом на русской кухне является каша. Расскажем, как просто и быстро сварить рисовую кашу на воде. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

129

кКал

5%

Белки3 г
Жиры0 г
Углеводы30 г

% от дневной нормы

1 %

0 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

рис

150 г
300 мл
по вкусу
по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Высыпьте рис в глубокую чашку и промывайте его до тех пор, пока вода не станет прозрачной. После этого переложите крупу в кастрюлю с толстым дном.


Залейте рис чистой прохладной водой, посолите, поставьте на огонь. Дождитесь, пока содержимое кастрюли закипит, после чего убавьте нагрев. 


Варите кашу, периодически помешивая, 18–20 минут. Когда жидкости в кастрюле останется совсем немного, выключите плиту. 


Укутайте кастрюлю полотенцем, оставьте крупу настаиваться под крышкой еще 15 минут. После этого кашу можно разложить по тарелкам.


Приготовленная на воде рисовая каша отлично впишется в постное меню. Берите этот рецепт на заметку! 


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

кашакашана завтракрисовая наводеблюда в поствеликий постменю для постящихсяпостпостное менюпостные блюдапостные вегетарианские рецептырождественский постварить, тушитьрусская кухнякашакашазавтракрецепты от редакциитыквеннаярисовая на водежидкая рисоваяна водедля детейрис

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт отвара из курицы — NYT Cooking

По словам автора Фуксии Данлоп, отвар считается лучшим китайским лакомством. Этот рецепт цзи чжоу или куриного отвара из ее книги о региональной кухне провинции Цзяннань невероятно прост и сытен. Подавайте его с курицей и соевым соусом для поздней закуски в шанхайском стиле. — Сара Бонистил

Реклама


Выход: от 3 до 4 порций

  • ¾ чашки/150 г риса для суши
  • 2½кварт/2,5 литра куриного бульона
  • Соль
  • Соевый соус, для подачи
  • Тонко нарезанный зеленый лук, только зеленые части, для подачи
  • Мелко нарезанный свежий имбирь, для подачи
  • Кунжутное масло, для подачи

Ингредиент

Шаг 1

Промыть и слить рис.

  • Шаг 2

    Положите рис в кастрюлю с куриным бульоном и доведите до кипения. Хорошо перемешайте рис, очищая дно кастрюли, чтобы предотвратить прилипание, затем уменьшите огонь и наполовину накройте кастрюлю. Варите на медленном огне от 1,5 до 2 часов, помешивая каждые 15 минут, пока зерна не раскроются и не получится густой отвар. Следите за кастрюлей, чтобы рис не прилипал ко дну. Ближе к концу приготовления, когда бульон смешается с рисом и приобретет консистенцию овсянки, слегка посолите по вкусу.

  • Шаг 3

    Подавайте отвар, полив соевым соусом, зеленым луком и имбирем и несколькими каплями кунжутного масла по вкусу.

  • Наконечник

    • Отвар будет продолжать густеть по мере охлаждения, и при желании его можно разбавить куриным бульоном.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Credits

    Adapted from «Land of Fish and Rice» by Fuchsia Dunlop (W.W. Norton, 2016)

    Recipe Tags

    • Chinese
    • Chicken Stock
    • Lunar New Year
    • Porridge
    • Rice
    • Breakfast
    • Ужин
    • Закуска
    • Основное блюдо
    • Гарнир

    Подробнее от классических блюд, которые вы должны совершенствовать (если вы еще этого не сделали)

    • Mole Verde

      Jocelyn Ramirez

      1 час

    • Easy

      Roughtman

      Mark Bittman

      50–6057.

    • Easy

      Dashi

      Alexa Weibel, Naoko Takei Moore

      35 минут плюс не менее 30 минут замачивания

    • Французский луковый суп Sara

      80003

      1 час 20 минут

    • шоколадные печенья

      Дэвид Лейт, Жак Торрес

      45 минут, плюс охлаждение

    • Единственный рецепт морожено охлаждение, охлаждение и заморозка в течение нескольких часов

    • Easy

      Салат из рукколы с пармезаном

      Ali Slagle

      5 минут

    • Рис Jollof

      0003

      1 1/2 часа

    • говядина Empanadas

      Анджела Димаюга

      2 часа

    • Салат Caesar

      Samin Nosrat

      45 минут

    • 1157 The RATENSRAT

      45 минут

    • The ritsrat

    • The ritsrat

      9000 2 минут
    • 1111111111111157.

      Около 40 минут

    • Tostones

      Kiera Wright-Ruiz

      10 минут

    • Easy

      Жареный шпинат Franey

    Pierre 900

    03

    10 minutes

  • Lamb Biryani

    Tejal Rao

    4 1/2 hours, plus overnight marinating

  • Chicken Soup From Scratch

    Julia Moskin

    2 hours, plus chilling

  • Ken Hom’s Классическая курица кунг-пао

    Alex Witchel, Ken Hom

    25 минут

  • Другие рецепты от Сары Бонистил

    • Easy

      Мороженое мокко

      Sara Bonisteel

      30 minutes, plus 8 hours’ chilling time

    • Easy

      Bananas Foster

      Sara Bonisteel

      5 minutes

    • Dirty Rice

      Sara Bonisteel, Isaac Toups, Jennifer V. Cole

      1 час 50 минут

    • Цитрусовый слоеный пирог с апельсиново-шоколадной глазурью

      Sara Bonisteel

      1 час плюс охлаждение

    • Salty Dog

      Sara Bonisteel

      0003

      5 минут

    • Easy

      Bultercotch Wheels

      SARA BONISTEEL

      50 минут

    • EOY

      BITTE TARTS

      SARA BONISTEEL

      45 минут, плюс плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс. Плюс. Песочное печенье

      Сара Бонистил

      45 минут плюс 30 минут на охлаждение

    • Квадраты с масляным пирогом

      Сара Бонистил, Юниорская лига Торонто

      45 minutes, plus chilling

    • Shoofly Pie

      Sara Bonisteel

      45 minutes

    • Shanghai Stir-Fried Chunky Noodles

      Sara Bonisteel, Fuchsia Dunlop

      35 minutes

    • King Cake

      Сара Бонистил, Дэвид Гуас

      45 минут плюс 2,5 часа на отдых

    • Easy

      Hot Brown

      Сара Бонистил, отель Brown

      25 минут

    • Замороженный ирландский кофе

      Sara Bonisteel

      5 минут, плюс замораживание

    • Raspberry Cream

      . минут, плюс 8 часов охлаждения

    Кулинарное руководство

    • Кулинарное руководство

      Основные навыки обращения с ножом

      Юлия Москин

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как приготовить индейку

      от Melissa Clark

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как приготовить Quiche

      от Melissa Clark

    • . Джулия Москин

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить соус

      Мелисса Кларк

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить салат

      Джулия Москин

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как приготовить макароны с сыром

      от Alison Roman

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как приготовить лосось

      By Florence Fabricant

    Crice Conee (Rice Porrdg

    Перейти к рецепту

    Куриный отвар (или рисовая каша) — это для нас самая комфортная еда. Во вкусе нет ничего необычного, но что всегда бросается в глаза, так это то успокаивающее чувство, которое вы испытываете, когда откусываете теплую, мягкую и пикантную рисовую кашу.

    Наша лучшая еда для комфорта, когда мы больны, — это, безусловно, рисовый отвар!

    Это вызывает ностальгические воспоминания о том, когда мы были детьми, и наши родители готовили нам теплую рисовую кашу на завтрак или когда мы болели. А с правильными начинками вы будете удивлены вкусами и текстурами, которые вы можете получить из простой тарелки рисовой каши.

    В детстве мы ели отвар, приготовленный только на воде, и ели его с очень ароматными блюдами, такими как маринованные овощи, свиная нить и столетние яйца. Однако после встречи с Элвином я обнаружил, что люди на самом деле делают отвар с бульоном (!!!). Я знаю, шокирует. Это его личный рецепт, и он очень вкусный!

    Что такое отвар (粥)

    Отвар — это рисовая каша, которая возникла в Китае, но с тех пор распространилась во многих других азиатских странах. Рис варится в воде или бульоне в течение очень долгого времени, разбивая зерна и создавая густую сливочную кашу. Консистенция похожа на овсянку, поленту, кашу или крупу. Это блюдо часто едят, когда вы плохо себя чувствуете, или как утешительную еду в холодный день, потому что обычно оно очень простое. Это легко для желудка, а густая кремовая текстура делает его очень приятным для еды! Отвар также известен как Jook на кантонском диалекте или Xifan на мандаринском диалекте. Обычно его едят на завтрак, но, честно говоря, мы едим его в любой прием пищи в течение дня, а также в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

    Другие рецепты:

    • Яйцо на пару по-китайски
    • Отвар из свинины и креветок (рисовая каша)
    • Суп с яичными каплями по-китайски

    Как приготовить лучший куриный отвар

    6

    Рис зерновой рис, но на самом деле нет никаких конкретных правил. Если у вас есть только круглозерный рис, используйте его. Однако имейте в виду, что в короткозерновых продуктах содержится больше глютена, что делает отвар более густым по консистенции.

    Вы можете легко использовать коричневый рис в качестве более здоровой альтернативы.

    Бульон

    Независимо от того, какой бульон вы используете, убедитесь, что вы используете хороший, вкусный бульон, поскольку все ароматы в каше в основном исходят от бульона. Вы даже можете приготовить свой собственный бульон, чтобы убедиться, что вкус именно такой, каким вы хотите его видеть. Мы использовали купленный в магазине куриный бульон, который нам нравится, и он по-прежнему хорошо приправляет нашу кашу. Следует отметить, что большинство рисовых каш готовятся на мясном бульоне и содержат кусочки мяса. Если вы вегетарианец, вы определенно можете попробовать приготовить его с овощным бульоном, хотя сами мы никогда не пробовали. Может быть, однажды мы попробуем и сообщим вам, что из этого получится!

    Приправа

    Не пропустите соевый соус и белый перец! Это секрет того, как сделать ваш отвар более сложным по вкусу, поскольку это такой простой рецепт. Со всеми начинками этот рецепт быстро становится фаворитом в каждой азиатской семье! Куриный отвар

    очень легко приготовить, и его можно адаптировать на любой вкус.

    Какие начинки подавать к куриному отвару

    Некоторые люди любят есть кашу без каких-либо начинок. Но мы, по сути, король и королева начинки. Мы клали столько начинки, что иногда даже не было видно, что под ней каша (реальная история). Жареный лук-шалот, зеленый лук и кориандр — наши любимые начинки для добавления в тарелку рисовой каши. Это троица начинок (по крайней мере, для нас). Они просто придают блюду гораздо больше вкуса, аромата и текстуры! Вы можете приготовить жареный лук-шалот дома, просто обжарив его во фритюре, или купить его в Интернете или в азиатском супермаркете. Вы также можете добавить яйца, такие как столетние яйца или соленые яйца. И одним из лучших гарниров к каше является ютяо, или китайские жареные пончики. Другая популярная начинка включает чжакай, соленые утиные яйца, побеги бамбука, маринованный тофу или столетние яйца.

    • 3/4 чашки длиннозернистого белого риса
    • 4-5 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
    • 5 унций куриных бедрышек без кожи и костей
    • 2 ч. л. жареного лука-шалота
    • 2 ч.л. соус
    • 2 целых яйца
    • листья кинзы для украшения
    • соль и белый перец по вкусу
    • Чтобы приготовить курицу, посолите куриные бедра. В кастрюле доведите воду до кипения и приправьте ее солью. Добавьте куриные бедра в кипящую воду и варите около 7-8 минут или до полной готовности. Снимите с огня и дайте остыть. Нарежьте курицу вручную на тонкие длинные полоски.

    • В кастрюле на сильном огне доведите до кипения 4 чашки куриного бульона. Когда бульон закипит, добавьте в кастрюлю сырой рис и постоянно помешивайте, чтобы рис не прилип ко дну. Дайте рису вариться 15 минут, время от времени помешивая. Через 15 минут рис должен стать рассыпчатым и мягким. Продолжайте варить рис еще 10 минут, постоянно помешивая. Через 10 минут добавить еще одну чашку куриного бульона, перемешать и варить еще 5 минут. Каша должна получиться очень мягкой, густой по консистенции.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *