Степка растрепка рецепт со сметаной: Рецепт торта Стёпка-растрёпка — МyLesya

Содержание

рецепт с фото и видео

Торт «Степка-растрепка»: рецепт с фото и видео

Торты

admin

2 чса 30 минут

350 ккал

4.89/5 (9)

Содержание:1 Необходимые продукты2 Особенности выбора продуктов3 История торта4 Как приготовить торт «Степка-растрепка» в домашних условиях: пошаговый рецепт4.1 Рецепт крема для…

Содержание:

  • 1 Необходимые продукты
  • 2 Особенности выбора продуктов
  • 3 История торта
  • 4 Как приготовить торт «Степка-растрепка» в домашних условиях: пошаговый рецепт
    • 4.1 Рецепт крема для торта «Степка-растрепка»
  • 5 Как красиво оформить и подать торт «Степка-растрепка»
  • 6 Советы и рекомендации по приготовлению торта
  • 7 Видеорецепт приготовления торта «Степка-растрепка»
  • 8 Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Торт «Степка-Растрепка», наверное, правильно назвать «лайт-версией» рецепта классического «Наполеона», специально адаптированного для приготовления в домашних условиях для небольшой семьи.

Идея та же: тонкие слоеные или рубленые коржи, промазанные кремом и посыпанные крошкой, только порция, как правило, чуть меньше и технология чуть проще. Так что если вы ждете гостей и хотите побаловать их сладеньким – нет ничего лучше, как приготовить торт «Степка-растрепка».

  • Инвентарь и кухонная техника: большой нож, скалка, миска, кастрюлька.

Как и «Наполеон», «Степку-растрепку» удобно печь в четыре руки. Я обычно привлекаю дочь, или моя мама привлекает меня. Получается непрерывное производство – один катает коржи, другой «колдует» с их выпечкой. Ничего не пригорает и очень быстро получается!

Необходимые продукты

Маргарин сливочный200 г
Мука2 ст.
Вода0,5 ст.
Сода1 ч. л.
Уксус столовый 9%1 ст. л.
Соль1 щепотка
Сахар1 ст.
Крахмал картофельный2 ст. л.
Яйца2 шт.
Молоко500 мл
Ваниль1 щепотка
Сливочное масло200 г

Особенности выбора продуктов

Если у вас нет крахмала, замените его мукой.

Я делаю «Степку-растрепку» по рецепту с заварным кремом, но к таким коржам хорошо подойдет и крем на основе сгущенного молока (200 г масла взбить с банкой сырой сгущенки), он готовится намного проще, но более жирный.

Чтобы немного облегчить «сгущенный» крем, могу посоветовать заменить полбанки сгущенки стаканом отброшенной сметаны (покупаете сметану жирностью не менее 20 %, отбрасываете ее на сложенный в несколько слоев кусок марли, собираете «мешочком» и подвешиваете на несколько часов над рукомойником.

Лишняя сыворотка стекает, сметана получается более густой и пригодной для добавки в крем).

Такой крем менее сладкий, поэтому если вам покажется, что сахара недостаточно, можно добавить столовую ложку сахарной пудры.

Маргарин в рецепте можно заменить сливочным маслом, но, если честно, мое голодное советское детство протестует против подобного «барства», а большой разницы в результате я лично не ощущаю.

В отношении теста возможны более интересные добавки. Мне, например, встречался рецепт с «участием»

пива. Думаю, должно получиться здорово, поскольку этот пенный напиток очень часто используется пекарями, тесто с ним более рассыпчатое и нежное. Так что если интересно – попробуйте добавить вместо воды.

Пиво в тесте всегда используют светлое!

Если совсем лень возиться с тестом, можно купить готовое слоеное. По вкусу получится тоже неплохо, но должна предупредить: вы сэкономите силы на приготовлении теста, но потратите их при раскатке. Слоеное тесто раскатывается как резина, намного сложнее, чем рубленое, процесс потребует намного больше физических усилий.

История торта

Коржи у этого торта в оригинальном исполнении имеют неровные края, и поэтому десерт выглядит несколько «растрепанно», отсюда название. Десерт имеет явно советские корни и представляет собой именно домашний вариант торта. К сожалению, сейчас печь стало как-то немодно, но иногда всяческие фирменные тирамису, чизкейки и фонданы так хочется заменить чем-то по-настоящему родным и нашим!

Как приготовить торт «Степка-растрепка» в домашних условиях: пошаговый рецепт

Итак, предлагаю испечь торт «Степка-растрепка», руководствуясь фирменным рецептом, адаптированным и опробованным на моих домочадцах, с подробной фото-инструкцией.

  1. Начнем с рубленого теста. На стол или в глубокую посуду высыпаем муку, сверху добавляем маргарин (можно сначала порезать его кубиками).
  2. Вооружаемся ножом и начинаем рубить. По ходу добавляем в тесто по столовой ложке холодную воду, в которой заранее разбавляем щепотку соли и чайную ложку соды, погашенную уксусом.
  3. В результате должна получиться сначала крошка, а затем – полноценное тесто.

    Мука бывает разной степени клейкости, поэтому воду в процессе рубки нужно добавлять именно по чуть-чуть. Если вы видите, что масса уже приобрела вид теста, значит, воды достаточно. И наоборот, если вся вода ушла, а тесто все еще выглядит как мучная крошка, добавьте еще пару капель жидкости!

  4. Собираем тесто в «колбаску», затягиваем пленкой и отправляем в холодильник минимум на полчаса (а можно и на ночь), чтобы маргарин застыл и тесто легче раскатывалось.
  5. «Отдохнувшее» тесто делим на 10 равных частей, каждую скатываем в шарик и начинаем готовить коржи. Раскатываем каждую часть на столе, присыпанном мукой или смазанном подсолнечным маслом, в форме круга до толщины 1-2 мм.
  6. Аккуратно наматываем тесто на скалку, переносим на подготовленный противень и снова скатываем в виде коржа.
    Если опыта работы с тонким тестом недостаточно, можно раскатывать корж на пергаменте для выпечки, тогда его сразу можно класть на противень без дополнительных манипуляций.

    Чтобы торт получился не слишком «растрепанным», и не нужно было переводить целый корж на присыпку – воспользуйтесь советом: возьмите круглую плоскую тарелку, на которую вы потом будете выкладывать торт, положите ее «вниз головой» на выложенный корж и осторожно обведите по контуру острым ножом. Когда корж испечется, у вас получится аккуратной формы основа и готовые обрезки для присыпки.

  7. Выпекаем каждый корж по несколько минут, до приобретения легкого румянца. Можно печь одновременно по два коржа, если у вас есть дополнительный противень – так получается намного быстрее.

    Пока катаете коржи, оставшиеся заготовки держите в холодильнике, чтобы тесто «не поплыло» – не забывайте, что его основу составляет маргарин, который легко плавится.

Рецепт крема для торта «Степка-растрепка»

Приготовим заварной крем.

  1. Яйца, сахар, муку и ваниль взбиваем миксером до однородности.
  2. Молоко доводим до кипения.
  3. В яичную массу осторожно вводим горячее молоко, хорошо размешиваем (или взбиваем миксером), ставим на огонь и при постоянном помешивании разогреваем до первого «булька». Снимаем крем с огня и даем остыть.

Многие хозяйки на этом приготовление крема заканчивают. Но я очень рекомендую добавить в него пачку мягкого сливочного масла, крем будет намного нежнее и насыщеннее.

Как красиво оформить и подать торт «Степка-растрепка»

Готовые коржи складываем друг на дружку, хорошенько промазывая кремом. Чем больше крема, тем вкуснее торт!

Обрезки, которые остались при выпекании коржей, растираем в ступке и щедро посыпаем ими торт сверху и по бокам. По желанию можно украсить готовый десерт ягодами, но мне кажется, что они здесь лишние: у этого торта очень насыщенный и сбалансированный вкус, им нужно наслаждаться без посторонних добавок!

Готовый торт «Степка-растрепка» имеет два разных вкуса: в течение первых нескольких часов он очень сочный, жирный, а коржи и крем ощущаются по отдельности. Примерно через сутки коржи впитывают крем, и торт становится более гармоничным и единым по структуре. Кому как нравится – я лично больше люблю «недопропитанную» версию. Но в любом случае хотя бы пару часов дайте торту постоять!

Советы и рекомендации по приготовлению торта

Многие готовят тесто для «Степки-растрепки», перетирая маргарин с мукой в блендере или вообще топят маргарин и вымешивают тесто ложкой. Казалось бы, все то же самое, но – поверьте! – получается совершенно другой «фасон». Технологию рубки теста ножом моей маме когда-то подсказала мама ее подруги, и такой вариант всегда производит настоящий фурор на всех моих гостей!

По крему. Многие хозяйки взбивают все ингредиенты и начинают заваривать эту смесь. В этом случае крем греется очень долго и подгорает на дне кастрюльки. Поэтому я кипячу молоко отдельно, это сильно облегчает жизнь.

Видеорецепт приготовления торта «Степка-растрепка»

Если приготовление торта «Степка-растрепка» показалось вам слишком сложным, а пошаговый рецепт с фото недостаточно понятным – не беда.

Воочию посмотреть всю процедуру приготовления торта «Степка-растрепка» можно на видео, например здесь:

Вариант десерта в этой инструкции показан, правда, несколько другой, но в том и состоит прелесть этого тортика – можно выбирать любую версию на свой вкус.

Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Я большая поклонница «Наполеона» и всерьез (как и многие хозяйки) считаю, что мой рецепт лучший. «Степку-растрепку»
держу в качестве одного из более быстрых рецептов торта на случай, когда душа требует праздника, а до Нового года еще далеко. В этом торте, как и в «Наполеоне», есть множество нюансов и вариаций на тему, и, поскольку готовится он намного быстрее своего «старшего брата», экспериментировать здесь тоже гораздо легче. Если у кого-то есть рецепт оригинальней – буду с удовольствием совершенствовать свой вариант, так что пишите!

Оцените рецепт

Оцените рецепт

Торт «Степка-растрепка», пошаговый рецепт на 7519 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Новогодний торт «Эльбрус»

Ну что тут скажешь, выпекаю корж за день — за два, в момент праздника оставляю гостей ровно на 10 минут и возвращаюсь с тортом в руках (можно и не рассказывать про вопли, аплодисменты и тишину при

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Торт «Идеал»

Моя любовь к кулинарии началась с этого торта, поколениями опробованного чуда по рецепту бабушки доброй женщины Мэгги, которая живет в Тбилиси и готовит божественно! Единственное, я немного уменьшила

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт дня

Торт «Дьявольское пирожное»

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Малиновый чизкейк

Юлия Высоцкая

Реклама

olga kovalenko

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

16 персон

 

ОПИСАНИЕ

У этого тортика тоненькие хрустящие коржи. С заварным кремом это будет «Наполеон». Но сегодня я предлагаю вам попробовать другой вариант.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

469

кКал

19%

Белки7 г
Жиры29 г
Углеводы46 г

% от дневной нормы

2 %

6 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Крем

сливочное масло

200 г

молоко сгущенное

500 г
200 г

Основные

яйца куриные

1 шт.

сметана

200 г
500 г

маргарин сливочный

250 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Маргарин порубить с мукой в крошку. В центре сделать углубление, выложить туда сметану и разбить яйцо.


Замесить тесто, сформировать шар, накрыть полотенцем или пленкой и поместить в холодильник на 1 час.


Разделить тесто на 12 одинаковый частей, каждую раскатать на пергаментном листе тонко в круг, обрезать под дно формы (у меня 24 см), наколоть вилкой и вместе с пергаментом и обрезками перенести в разогретую до 220 гр. духовку.


Выпекать несколько минут (в это время раскатывать следующий корж) до золотинки.


Испечь все коржи (они получаются тонкими и хрустящими, тесто очень эластичное и хорошо раскатывается).


Для крема размягченное сливочное масло взбить, постепенно добавить сгущенку.


Каждый корж, кроме верхнего, смазывать 2 ст.л. крема (удобно распределять крем по коржу силиконовой кисточкой) и укладывать 1 на другой.


4-й и 8-й коржи смазать любым кисленьким джемом (у меня сливовое варенье).


Можно дать тортику пару часиков пропитаться при комнатной температуре, затем поставить в холодильник на 30 мин., чтобы крем застыл. Вынуть и положить сверху гнет для выравнивания торта (накрыть тарелкой и сверху какой-нибудь груз, например, пачку муки) и снова в холодильник на ночь. Утром снять гнет, смазать верхний корж и бока остатками крема и посыпать крошкой из обрезков коржей.


Угощаю!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

десертытортыинтернациональная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Торт «Степка-Растрепка»

Торт «Степка-Растрепка» ири нёре кугадзирира, хаиреви звигадзирва звакаома уйе наивозво якакурумбира квемакоре мажинжи. Мунэ шандуро йемазува ано, звингва звиногадзирисва неввидимбу звакасияна-сияна, звичингофунга незввинодива уйе звидо звеватенги. Chimbofunga mapepa ekugadzira duced inotapira mune shanduro yakarongedzwa.

Cake «Stepka-rastrepka» — kamukira yekeke nemukaka wakanyungudutswa

Mapepa emakeke anotapudzwa kubva kune rimwe chizvarwa kusvika kune rimwe chizvarwa, saka nokuda kwezvingwa zvakawanda «Stepka-rastrepka» inoyevedza inobatana nekuyeuka vana uye kufarira kwehama. Kushandiswa kwekisi yakagadziriswa sekuiswa kwekike ndiyo yakasiyana-siyana yekubika mukati meСоветская эпоха.

Zvisungo:

  • упфу — 400 г; маргарин
  • — 230 г;
  • сливки якасвиба — 190 г;
  • эвха — 1 панде;
  • мукака вакаомарара — 600 г;
  • Масло сливочное — 190 г;
  • джем кубва ку смородиновый — 130 гр.

Кугадзирира

  1. Геда маргарин уе фунганья неупфу. Unganidza hupfu, ita Groove uye uwedzere ukamu hwakasvibira neii.
  2. Zvakanaka, sungai hupfu ugozvitumira kune firiji yeawa, вар.
  3. Кубва памуэдзо вакагадзирирва, гадзира микате гуми, якабатанидзва нефорого уйе уйендезе кунокиса. Icho kutonhora kwechoto chiri 220 градусов, zvichiita kuti makristi acho apfeke uye abike.
  4. Предварительно нагретые масла, фукиса мукака вакагадзирисва, учишандиса мусанганиси.
  5. Шандиса Камуки, Макеке Акабиква. Мафута ари пакати пе смородины джаму. Усапинда мухомве йепамусоро, иса муторо параи уйе усийе кеке квемаава гуми.
  6. Bvisa mutoro kubva pakiki uye girasi yakakwirira pamusoro nepakisi.
  7. Gadzirisa miganhu yekiki yakagadzirwa uye usasvibisa marara.

Торт «Степка-растрепка» некамуки

Мумве номумве муридзи векереке йемакеке, аносарудза текнолоджиа екугадзириса, ачишандиса звигадзирва звепакутанга. Торт «Степка-Растрепка», рузиво рвачо рунобва пахиедза чакаконзерва некушандишва кваводка уйе лимонная кислота, ичакубацира кути уоне нзира итсва йекугунзва, иё инокубвумира кувана звингва звакасунунгука.

Звисунго:

  • упфу — 410 г; маргарин
  • — 240 г;
  • эвха — 1 панде;
  • сливки якасвиба — 1,2 л;
  • шуга — 480 г;
  • водка — 25 мл;
  • мвура иноная инотонгора — 210 мл;
  • лимонная кислота.

Кугадзирира

  1. Бвиса упфу памве немаргарин, ита мхете уе уйе урове мазай.
  2. Wedzera mumvura inotonhora 20 грамм йе шуга, водка йе лимонная кислота. Замесить тесто уйе уумба мабхора гуми. Vatore ivo kweawa mufiriji.
  3. Wopira ukamu hwakasviba nehuga uye uhuchenese muzvinotonhora.
  4. Bvisa mukanyiwa uite zvingwa zviduku, ucheke pasi pezvigadzirwa zvekubika, kubha neforogo uye kubika pakushambidzika kwemadrigiri 200.
  5. Обрезанная хлама, kubika uye kukoka kwekucheka kake.
  6. Paridza zvingwa nekisiki yakasviba uye usasese nemakumbo.
  7. Yakagadzika keke inomiririra maawa mashoma muchitonho.

Торт «Степка-растрепка» — рецепт ане заварная мумба

Kushandiswa kwecardard yakagadzirirwa kumba kunopa zvingwa zvinosvibisa uye zvinyoro. Нокударо, усати вайта кеке «Степка-Растрепка», няцочередза звишандисо звиноумба крем.

Zvisungo:

  • упфу — 650 г;
  • шуга — 150 г; маргарин
  • — 210 г;
  • мафута — 230 г;
  • мукака — 190 мл;
  • эвха — 1 панде;
  • евха желток — 2 звидимбу;
  • кириму якасвиба — 95 г.

Кугадзирира

  1. Саканидза упфу немаргарин мумарара, курова музаи уе куведзера мукики вакасвиба. Замесить тесто uye nzvimbo yeawa muchitonhora.
  2. Кубва пане бунду раканьирика, гадзира звингва угобика пакушамбидзика квемадригири 200, утанге усати ваишва нефорого кути уреге купутика.
  3. Ивхара маженье нехуга, ведзера мукака неупфу. Звишома незвишома звинопиндира, пинда муканху хваканьюнгудука уе чиквапу крем.
  4. Kuchengeta kubika, siya imwe yakaputika yakagadzika, kuitema.
  5. Akapedzisa makeke nechetardard, asvibisa nemakungu uye akatsigire kusvikira gaka rakanyatsopiswa.

Салат старый мюнхен.

Мюнхенский салат – шедевр немецкой кухни. Мексиканский салат с фасолью и курицей

Прекрасно подойдет не только для повседневного употребления, но и для подачи на праздничный стол. Традиционное блюдо чрезвычайно легко приготовить, и для него нет необходимости делать предварительные приготовления. Если в вашем холодильнике есть все необходимые продукты, то вы сможете приготовить сытное лакомство за считанные минуты. Традиционно готовится салат «Мюнхен» с курицей и фасолью, а также дополнительными ингредиентами: огурцами, луком, сладким перцем. В результате получается сытное, вкусное, пикантное блюдо, компоненты которого прекрасно сочетаются друг с другом.

Несколько слов о деликатесе

Чаще всего мюнхенский салат выступает в качестве закуски к пиву, благодаря чему пользуется большой популярностью в барах и кафе. Главными поклонниками этого блюда обычно являются мужчины. Однако женщинам этот салат обязательно понравится. Кроме того, он чрезвычайно хорош и в качестве ужина, и в качестве закуски, и в качестве составляющей торжественного банкета.

Как правило, мюнхенский салат готовят из копченостей — грудинки, однако при необходимости рецепт можно немного изменить, дополнив продуктами по своему усмотрению. Например, по желанию в это блюдо можно добавить говяжий язык или запеченную курицу.

Необходимые компоненты

Итак, для приготовления мюнхенского салата по классическому рецепту вам потребуется:


Вместо курицы можно запастись копчеными колбасками: например, охотничьей или баварской. А для тех, кто предпочитает менее полезные, но очень питательные блюда с майонезом, следует знать, что растительное масло можно заменить смесью соуса с французской горчицей. Вкус салата от этого не испортится, а только выиграет, став ярче. Кроме того, вы можете дополнить состав этого блюда любимыми продуктами: капустой, яйцами, кукурузой, сухарями, грецкими орехами, яблоками, кешью и другими.

Что касается фасоли, то разнообразие ее сортов позволяет каждый день обогащать вкус одного и того же салата. Красная фасоль хорошо сочетается с мясом. Такая фасоль не только содержит множество полезных компонентов, но и позволяет эстетично украсить блюдо.

В дополнение к консервированному продукту вы можете приготовить собственную фасоль для подачи выбранного вами салата. Для этого просто отварите фасоль – так вы будете уверены в качестве используемого ингредиента и его полезных свойствах.

Кстати, более опытные хозяйки, у которых есть достаточно времени, тоже могут приготовить курицу для салата самостоятельно. При этом приготовление мяса достаточно простое. Для этого нужно просто запечь курицу со специями в духовке или на сковороде. Хотя можно использовать и собственный рецепт приготовления мяса. В это блюдо можно положить вареную, жареную и запеченную курицу – решать вам.

Рецепт мюнхенского салата с курицей

Сначала вымойте и очистите все имеющиеся овощи. Огурцы и лук нарезать полукольцами, а болгарский перец — тонкой соломкой. куриную грудку тоже нарежьте, но мелкими кубиками. После этого переложить все ингредиенты в глубокую емкость, посолить и заправить растительным маслом по собственному вкусу. Чтобы еще больше оживить блюдо, в него можно добавить две чайные ложки французской горчицы. Сразу после приготовления салат с фасолью «Мюнхенская» можно подавать на стол.

Укроп обычно используется как украшение блюда. Конечно, этот салат можно подать как отдельное лакомство. Но если вы хотите дополнить его каким-нибудь гарниром, отдайте свое предпочтение хрустящему запеченному картофелю – такое сочетание получится изумительно вкусным.

Рецепт салата «Старый Мюнхен»

Ведь немецкая национальная кухня изобилует разнообразием блюд, отличающихся пикантным вкусом и ярким внешним видом. Например, не менее популярным считается салат под названием «Старый Мюнхен». Это блюдо немного похоже на традиционный мюнхенский рецепт, но все же определенные отличия существенно влияют на конечный результат. На самом деле это очень вкусный салат с соленьями, копченой колбасой и необыкновенным горчичным соусом.

Состав

Для приготовления пикантного салата «Старый Мюнхен» вам потребуется:


Вместо колбасы можно взять копченые колбасы, а соленья можно заменить корнишонами. При желании можно также дополнить питательное блюдо вареными яйцами, которые следует мелко нарезать.

Как приготовить салат?

В первую очередь необходимо помыть и почистить, при необходимости, все имеющиеся овощи. Колбасу и огурцы нарезать тонкими полосками, а лук и сыр нарезать мелкими кубиками. Зелень нарежьте как можно мельче. Смешайте все эти ингредиенты в глубокой миске и приготовьте заправку. Для этого смешайте майонез, сметану, горчицу, уксус, добавьте соль и перец по своему вкусу. Заправить нарезанные компоненты приготовленным соусом. Готовый салат переложите на большое блюдо и украсьте веточками зелени. На этом приготовление салата «Старый Мюнхен» можно считать законченным.

Куриное филе необходимо промыть и отварить до полной готовности. Вареное мясо нужно нарезать небольшими, но не мелкими одинаковыми кубиками. Тщательно промойте листья салата и высушите их от воды, прежде чем работать с ними. Половину листьев необходимо измельчить, а другую оставить для составления композиции салата.

Луковицу разрезать пополам и нашинковать тонкими полукольцами. яблоко и огурец нарезать продолговатыми ломтиками (небольшой кусочек огурца оставить для украшения). Предварительно их нужно очистить, для большей мягкости и воздушности. Смешать все подготовленные ингредиенты салата.

Для приготовления соуса — всыпать сахар в оливковое масло, затем взбить. Добавить соль и горчицу, сбрызнутую лимонным соком. Смешайте полученную смесь с перемешанными ингредиентами. Оставшиеся целые листья разложите на дне тарелки, а сверху выложите салат. Отрежьте от остального огурца одинаковые ломтики и украсьте ими салат в тандеме с зеленью.

Чаевые от шеф-повара хозяйкам на заметку:

Чтобы куриное мясо было сочным и таяло во рту, его нужно правильно приготовить. Положите мясо в кипящую воду и варите 25-30 минут. По истечении времени готовое филе нельзя вынимать из воды, оно должно остыть в том же месте, где готовилось.

Зеленые листья салата лучше шинковать не ножом, а руками. Просто порвите его на мелкие кусочки, как лист бумаги. Это позволит дольше сохранить салат свежим и хрустящим. Также при взаимодействии с металлом эта зелень теряет ряд полезных витаминов.

Вместо куриного мяса для разнообразия можно использовать копченую колбасу, язык и другие мясные продукты. Богатый выбор основного компонента и вариантов оформления дают возможность экспериментировать и сделать салат интересным для гурманов и ценителей интересных вкусов

Мюнхенский салат часто употребляют в качестве закуски к пиву. Однако блюдо хорошо само по себе, подойдет как для домашнего ужина, так и для праздничного застолья. Конечно, есть классический рецепт, но сегодня существует множество вариаций.

Классический мюнхенский салат

Классический мюнхенский салат, как и многие немецкие блюда, готовится с сосисками. Для приготовления блюда нам понадобится:

  • шпик — 200 г;
  • колбаса копченая – 180 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • огурцы соленые — 2 шт.;
  • — 180 г;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • салат листовой — 50 г;
  • лук салат красный — 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • масло растительное
  • – 4 столовые ложки;
  • смесь зелени — 60 г;
  • Горчица французская – 1 ч.л.;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • черный перец – ½ ч.л.;
  • соль и сахар.

Если все ингредиенты готовы, можно приступать к приготовлению в соответствии со следующими инструкциями:

  1. Бекон нарезать тонкими ломтиками.
  2. Охотничьи колбаски очищаем от кожицы и нарезаем тонкими кольцами.
  3. Красный лук очистить и промыть холодной водой. Нарезать полукольцами.
  4. В одной емкости смешать соль, сахар, горчицу, лимонный сок, молотый перец и растительное масло.
  5. Добавьте в полученную смесь лук, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на полчаса.
  6. Кладем отварной картофель, предварительно очищенный и вымытый. Дать овощам остыть и нарезать кубиками.
  7. Параллельно сварить яйца. Дайте им остыть, очистите и крупно нарежьте.
  8. Огурцы необходимо предварительно вынуть из рассола и дать им немного обсохнуть. После этого нарежьте их кубиками.
  9. С квашеной капусты обязательно нужно слить весь маринад.
  10. Чеснок чистим и пропускаем через пресс (доводим до состояния кашицы).
  11. Зелень промойте под проточной водой, обсушите и мелко нарежьте.
  12. Когда все ингредиенты будут готовы, можно собирать салат: добавить к картошке яйца, огурцы, колбасу, бекон, капусту и лук.
  13. Салат посыпать чесноком и заправить горчичной смесью, посолить.
  14. Все перемешать, перед подачей украсить зеленью.

Чтобы картофель при варке сохранил плотную структуру, соль добавляйте только после закипания. Затем корни можно нарезать небольшими кубиками.

Обратите внимание, многие хозяйки заменяют колбасу, например, грудинкой. Иногда в салат добавляют куриный или говяжий язык. Рецепт всегда можно изменить в пользу тех или иных ингредиентов.

Салат по-мюнхенски с языком и фасолью

Предлагаем еще один рецепт салата по-мюнхенски — с языком и фасолью. Учтите, что время приготовления говяжьего языка будет зависеть от возраста животного. Телячий язык достаточно варить 60 минут, старый индивидуальный — около 2 часов.

Подготовим следующие ингредиенты:

  • язык — 300 г;
  • сыр твердый
  • — 120 г;
  • красная фасоль – 1 банка;
  • морковь свежая – 1 шт.;
  • лук салат красный — 1 шт.;
  • масло растительное
  • – 2 столовые ложки;
  • лавровый лист сушеный — 3 шт.;
  • перец черный горошком — 5 шт.;
  • зелень петрушки и укропа — 50 г;
  • майонез
  • – 4 столовые ложки;
  • соль — по вкусу.

Теперь можно приступать к непосредственному приготовлению:

  1. Нагреваем воду, добавляем туда специи и соль, опускаем язык в кастрюлю, варим до готовности.
  2. Лук очистить, промыть под проточной водой и нарезать кубиками.
  3. Морковь чистим и натираем на крупной терке.
  4. На раскаленной сковороде немного обжарить лук и морковь.
  5. Охлажденный язык нарежьте полосками.
  6. Зелень промыть и обсушить. Затем мелко нарежьте.
  7. Сыр натираем тонкой стружкой.
  8. Слить рассол с фасоли.
  9. Теперь пришло время соединить все продукты, кроме сыра и зелени.
  10. Готовый салат посыпать сверху сыром и рубленой зеленью.

Салат «Старый Мюнхен»: варианты рецепта

В Германии насчитывается более 1600 видов мясного мюнхенского салата, ведь почти в каждом городе есть свой оригинальный сорт колбасы, которая является обязательным продуктом в этом блюде. Хотя колбасы часто заменяют другими мясными продуктами. В любом случае салат «Старый Мюнхен» получается вкусным и очень питательным.

Начнем с классической версии рецепта. Сначала подготовьте необходимые продукты:

  • колбаса полукопченая — 320 г;
  • сыр твердый
  • — 230 г;
  • лук салатный красный — 2 шт. ;
  • зелень укропа – ½ пучка;
  • Горчица французская — 1/2 ч.л.;
  • яблочный уксус – ½ ст.л.;
  • майонез салатный
  • – 3 столовые ложки;
  • петрушка — ½ пучка;
  • сметана
  • – 2 столовые ложки;
  • специи, соль — по вкусу;
  • огурцы маринованные — 3 шт.

Рассмотрим, как приготовить блюдо из вышеперечисленных продуктов.

  1. В отдельной емкости смешать майонез, уксус, сметану, горчицу, специи и соль. Смесь необходимо тщательно взбить, чтобы соль растворилась.
  2. Хорошо промойте травы под проточной водой. Высушите и мелко нарежьте.
  3. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  4. Нарежьте сыр небольшими кусочками.
  5. Колбасу и огурцы нарезаем соломкой.
  6. В салатнике смешать красный лук, сыр, колбасу и огурцы.
  7. Добавьте травы и снова хорошо перемешайте.
  8. Перед подачей заправьте салат заправкой.

Возможно, продукты перед употреблением слегка размочены. Однако слишком заблаговременно готовить блюдо не стоит, чтобы салат не стек.

Вариант с курицей и фасолью

Вариант салата с курицей и фасолью может стать сытной закуской для семейного ужина или эффектным блюдом в праздничном меню. Со всеми продуктами, входящими в состав, салат готовится очень быстро. Большинство его ингредиентов можно заменить. Итак, подготовим:

  • куриная грудка (вареная или запеченная) — 2 шт.;
  • фасоль и кукуруза — по 1 банке;
  • Пекинская капуста — 1 кочан;
  • сухари
  • – 50 г;
  • салатный майонез;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Нарезаем мясо полосками.
  2. Капусту нашинковать, смешать с куриным мясом, добавить фасоль, кукурузу, майонез, соль.
  3. Перед подачей салат, выложенный на большую тарелку, украшается гренками.

Пекинскую капусту можно заменить айсбергом или другим листовым салатом. Если вы не используете майонез, смешайте сметану с горчицей и вместо этого соуса используйте полученную заправку.

Вариант с охотничьими колбасками

Предлагаем еще один вариант этого немецкого блюда. В него войдут охотничьи колбаски, поэтому он получится более сытным, чем предыдущий салат. Из этого количества продуктов получится 4 порции оригинальной закуски.

Требуемые ингредиенты:

  • мясо куриное — 200 г;
  • охотничьи колбаски — 100 г;
  • огурец соленый, яблоко, лук репчатый — 1 шт.;
  • горчица — 2/3 ч.л.
  • лимон – 1/2 шт.;
  • листья салата — 6 шт.;
  • фасоль;
  • соль, перец и зелень — по вкусу.

Перейдем к приготовлению:

  1. Овощи, фрукты и мясо нарезаем кубиками, а колбасу кружочками.
  2. Смешайте все ингредиенты в одной большой миске и добавьте листья салата и фасоль.
  3. Для заправки салата приготовьте следующую смесь: смешайте лимонный сок, масло, горчицу, перец и соль.

Другие популярные немецкие салаты

— одно из самых любимых блюд не только в Германии, но и во всей Европе. Ничего особенного в этом рецепте нет, его отличает доступность продуктов и простота приготовления. Калорийное и вкусное блюдо можно приготовить в любое время года. Обязательным ингредиентом являются сушеные баварские булочки.

— еще одно традиционное немецкое блюдо. Сегодня существует множество его вариаций. Классический рецепт включает в себя копченые колбасы, отварное мясо, ветчину, ветчину, соленья.

И наконец

Немецкие салаты — это закуски к пиву. Однако они могут стать отличным блюдом как для домашнего обеда или ужина, так и для праздничного застолья. Мюнхенский салат сегодня имеет множество вариаций. Основным ингредиентом этого немецкого блюда являются охотничьи колбаски.

«Старый Мюнхен» — еще один интересный рецепт, в который обязательно входят мясные продукты, соленые или свежие огурцы, картофель, яйца, зелень.

Салат Мюнхен с запеченной курицей: Видео

Салат «Мюнхен» («Магнит») богат витаминами и микроэлементами, такими как: витамин В6 — 11,2%, витамин С — 36,7%, хлор — 37,6%, кобальт — 38,5 %

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в ЦНС, в превращении аминокислот, обмене триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормализации образование эритроцитов, поддержание нормального уровня гомоцистеина в крови.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *