Мягкие вафли в электровафельнице рецепт: Домашние венские вафли в электровафельнице

Содержание

Венские вафли: происхождение и секреты приготовления

Оставить комментарий и поставить оценку

История названия и рецепта

Традиционные хрустящие вафли не имеют родины, ведь их история уходит вглубь веков. Зато у пышных венских вафель имеется конкретный автор – рецепт любимого всеми десерта придумал австрийский кондитер в конце XIX века.

История венских вафель насчитывает почти 120 лет, а общая история десерта – тысячелетия. Доподлинно неизвестно, где и когда появились первые вафли, но многие историки кулинарии считают их родиной Древнюю Грецию. Если не заглядывать вглубь времен, то страной-новатором является Германия XIII века – по крайней мере, название появилось именно там. Немецкое слово waffle переводится как «ячейки» или «соты», что полностью соответствует внешнему виду золотистой выпечки с рельефными кубиками. Со временем популярность вафель только росла. В XV–XVI веках вкусный десерт занимал почетное место на столах европейской знати, а рецептура держалась в строгом секрете – первый рецепт появился на страницах английской кулинарной книги только в 1735 году. Сегодня есть выбор из сотен рецептов – практически каждая страна предлагает свой вариант блюда и среди них особенно выделяются венские вафли.

Австрийские или венские вафли появились «из-под руки» австрийского кондитера Йозефа Маннера. Впервые десерт был представлен публике в 1898 году как неаполитанские вафли. Дело в том, что в авторском рецепте использовалась начинка с лесными орехами, которые в те времена поставлялись из окрестностей Неаполя. Но главная особенность выпечки заключалась в ее консистенции – в отличие от традиционных хрустящих вафель венские напоминали пышное бисквитное печенье.

Десерт пользовался необычайно высоким спросом и был запатентован под брендом Manner, который существует и сегодня. Позже появились вариации начинок – место ореховой массы заняли различные сладкие кремы, мед, варенье, свежие ягоды, а также плавленые сыры и даже бекон.

В число наиболее популярных начинок входит сочный фруктовый или ягодный джем.

Венские вафли ТМ «ЕРМОЛИНО» радуют начинкой из натурального черничного джема.

Как приготовить мягкие венские вафли: классический рецепт

Классический рецепт предполагает стандартные ингредиенты:

Для теста понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука пшеничная высшего сорта – 350 г;
  • сливочное масло (80% жирности) – 1 пачка/180 г;
  • пастеризованное молоко – 1 стакан/250 мл;
  • сахарный песок – 100 г;
  • разрыхлитель – 8 г;
  • лимон – 1/3;
  • яйца – 3 шт.

Замешивать тесто нужно строго по правилам, чтобы вафли приобрели характерную пышность и мягкость. Для начала, разотрите размягченное при комнатной температуре масло с сахарным песком до полного растворения крупинок. Затем введите в массу заранее взбитые яйца, теплое молоко и перемешайте все миксером. Постепенно добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, щепоткой соли и соком лимона.

В итоге должна получиться полужидкая масса с более густой консистенцией, чем блинное тесто.

Для выпечки вафель можно использовать хорошо разогретую электрическую вафельницу или специальную форму для плиты. Каждую порцию теста нужно подвергать тепловой обработке в течение 4–5 минут – за это время вафли пропекаются внутри, а сверху покрываются золотистой немного хрустящей корочкой. Конечно, потрудиться придется, но лакомства хватит на всю семью.

А еще проще, если некогда стоять у электровафельницы или плиты, купить классические венские вафли ТМ «ЕРМОЛИНО»! Их вкус неотличим от домашнего блюда. Вафли ТМ «ЕРМОЛИНО» получаются необычайно нежными, а начинка из черничного джема придает выпечке яркий праздничный вкус.

Мягкие венские вафли можно назвать королевской выпечкой – ломтики нежного теста тают во рту, а начинка из фруктового джема «взрывается» сочным и ярким вкусом. Вы потеряли многое, если ни разу не пробовали этот невероятный десерт. Пора наверстать упущенное!

Воздушные бельгийские вафли — лучший рецепт для электровафельницы и вафельницы на газу | Lifestyle

Эти мягкие вафли на молоке в вафельнице способны покорить любого! Говорю вам с полной уверенностью. Они невероятные — толстенькие и очень нежные… Лакомиться ими — сплошное удовольствие!

Содержание

  • В чём готовить
  • С чем подавать
  • Ингредиенты
  • Мягкие вафли на молоке в электровафельнице и на газу — рецепт с фото
    • Замес теста
    • Выпекание мягких вафель на молоке в вафельнице

На Выпечке-онлайн я уже делилась с вами несколькими вариантами приготовления этого лакомства родом из Бельгии. А также рассказывала о том, что большую популярность оно получило в США и странах бывшего СССР. Вы можете ознакомиться со следующими видами брюссельских вафель:
— творожными;
— сметанными;
— песочными (масляными);
— хрустящими на водке/коньяке.

В чём готовить

Подойдёт этот рецепт воздушных мягких бельгийских вафель на молоке для электровафельницы и советской вафельницы на газу, а также мультипекаря. Одним словом, если тесто приготовлено правильно, то любой гаджет справится с поставленной перед ним задачей. Хотя, конечно, называть гаджетом старую сковороду для плиты немного странно и смешно)

У меня, кстати, именно этот вариант, и я им довольна. Купить его можно и сейчас — либо на блошиных рынках вашего города, либо через интернет у частных лиц. Ну, а более новые устройства — электрическая вафельница и мультипекарь есть на выбор в каждом магазине техники.

С чем подавать

Бельгийские вафли на молоке часто подают со свежими ягодами. Но лично мне этот вариант не кажется привлекательным. Мне больше всего нравится либо просто присыпать сахарной пудрой, либо полить кленовым сиропом (что я и сделала в этот раз), шоколадным/карамельным/арбузным соусом, выложить к ним финиковую пасту, арахисовую пасту или… подать с шариком сливочного пломбира!

Итак, изучаем подробный пошаговый рецепт бельгийских вафель на молоке. По параметру воздушности изделий он действительно самый лучший из всех! 😉

Ингредиенты

  • молоко — 180 мл
  • яйца — 2 штуки С1
  • сахар — по вкусу до 200 г (у меня — 80 г)
  • сливочное масло — 100 г
  • пшеничная мука в/с — 200 г
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • соль — 0,5 ч.л.

Мягкие вафли на молоке в электровафельнице и на газу — рецепт с фото

Чтобы вафли были более пышными и воздушными, желтки и белки нужно взбивать и вводить в тесто по отдельности.

Замес теста

Желтки отделила в чашу для замеса, а белки — в блендерный стакан.

Выложила к желткам размягчённое сливочное масло, сахар и соль.

Тщательно размешала ложкой.

В чашу просеяла муку, смешанную с разрыхлителем.

Перемешала ложкой, получилась крошка. Влила к ней подогретое (оно должно быть тёплым, кипятить не нужно) молоко.

Хорошенько размешала ложкой до однородности.

Отдельно взбила электровенчиком белки в течение трёх-четырёх минут до устойчивых пиков. Выложила часть к тесту, аккуратно вмешала в него движениями снизу вверх.

Затем следующую порцию, снова вмешала. Так в несколько приёмов добавила всю белковую массу.

Накрыла крышкой и оставила на 30 минут (можно больше). Вот теперь тесто готово!

Выпекание мягких вафель на молоке в вафельнице

Поставила советскую вафельницу на газ. Смазала с помощью силиконовой кисточки обе стороны подсолнечным маслом. Выложила тесто.

Накрыла второй частью сковороды. Выпекала на среднем огне с обеих сторон до приятного румянца. Я делаю и светлые, и более прижаристые, потому что в семье все любят по-разному.

Ммм… это очень вкусно! 😉

Как я уже писала выше, я решила в этот раз полить их кленовым сиропом. А чаще всего я ем их просто с кофе.

Сохраняйте себе этот лучший рецепт бельгийских вафель на молоке, чтобы не потерять. Готовьте для близких с любовью! И делитесь своими мыслями в комментариях 😉

  • молоко — 180 мл
  • яйца — 2 штуки С1
  • сахар — по вкусу до 200 г (у меня — 80 г)
  • сливочное масло — 100 г
  • пшеничная мука в/с — 200 г
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • соль — 0,5 ч.л.

Мягкие вафли на молоке в электровафельнице и на газу — рецепт с фото

Чтобы вафли были более пышными и воздушными, желтки и белки нужно взбивать и вводить в тесто по отдельности.

Замес теста

Желтки отделила в чашу для замеса, а белки — в блендерный стакан.

Выложила к желткам размягчённое сливочное масло, сахар и соль.

Тщательно размешала ложкой.

В чашу просеяла муку, смешанную с разрыхлителем.

Перемешала ложкой, получилась крошка. Влила к ней подогретое (оно должно быть тёплым, кипятить не нужно) молоко.

Хорошенько размешала ложкой до однородности.

Отдельно взбила электровенчиком белки в течение трёх-четырёх минут до устойчивых пиков. Выложила часть к тесту, аккуратно вмешала в него движениями снизу вверх.

Затем следующую порцию, снова вмешала. Так в несколько приёмов добавила всю белковую массу.

Накрыла крышкой и оставила на 30 минут (можно больше). Вот теперь тесто готово!

Выпекание мягких вафель на молоке в вафельнице

Поставила советскую вафельницу на газ. Смазала с помощью силиконовой кисточки обе стороны подсолнечным маслом. Выложила тесто.

Накрыла второй частью сковороды. Выпекала на среднем огне с обеих сторон до приятного румянца. Я делаю и светлые, и более прижаристые, потому что в семье все любят по-разному.

Ммм… это очень вкусно! 😉

Как я уже писала выше, я решила в этот раз полить их кленовым сиропом. А чаще всего я ем их просто с кофе.

Сохраняйте себе этот лучший рецепт бельгийских вафель на молоке, чтобы не потерять. Готовьте для близких с любовью! И делитесь своими мыслями в комментариях 😉

Рецепт веганских вафель (пушистых и хрустящих) — Бьянка Запатка

Узнайте, как приготовить ЛУЧШИЕ веганские вафли с помощью этого быстрого и простого базового рецепта классических бельгийских вафель в форме сердца, приготовленных без банана, яблочного пюре или других заменителей яиц. Они золотисто-хрустящие снаружи и мягкие и пушистые внутри – прямо как у бабушки! Украсьте их свежими фруктами, компотом и йогуртом для вкусного завтрака или десерта.

Мне нравится мой рецепт веганских банановых вафель , но иногда хочется сделать его еще проще и приготовить вкусные веганские вафли без банана, яблочного пюре или любого другого заменителя яиц. В то время как классические вафли обычно готовятся из молочного молока, масла и яиц, эта веганская версия представляет собой более легкую версию, в которой используется соевое молоко, масло и газированная вода, чтобы получить идеальную хрустящую корочку снаружи, мягкую и пушистую. внутренняя текстура, которую мы все ожидаем от великолепных бельгийских вафель. Их очень легко сделать с нуля, используя 9только продукты из кладовой. Просто смешайте все в миске, дайте настояться несколько минут, и пусть ваша верная вафельница творит чудеса.

Приготовьте их свежими для воскресного завтрака или заморозьте порцию и положите в тостер, чтобы приготовить супербыстрый вкусный завтрак или десерт в течение всей недели!

Вкуснейшая веганская начинка для вафель!

Так как здесь сезон ревеня и клубники, я добавил к своему домашний компот из ревеня , свежую клубнику и ложку безмолочного йогурта, и это просто божественно! Вы можете использовать любые фруктовые или ягодные начинки, которые вам нравятся, такие как черника, малина, персик, манго и бананы. Наслаждайтесь ими просто с кленовым сиропом и веганским маслом сверху или приготовьте пикантный вафельный завтрак с веганская яичница и веганская крошка с беконом . Превратите их в сладкие закуски или десерты, добавив в них веганскую нутеллу , горячую вишню и взбитые сливки, арахисовое масло и желе, шоколадную стружку или сахарную пудру.

Приготовление шоколадных вафель

Хотите шоколадную порцию утром? Я тебя прикрыл! Все, что вам нужно сделать, это заменить какао-порошок на две столовые ложки муки, и у вас на завтрак будут вкусные шоколадные вафли!

Необходимые ингредиенты и заменители

  • Мука: для приготовления вафель можно использовать универсальную муку, пшеничную муку, муку из полбы или смесь муки без глютена. Если вы хотите больше клетчатки и питательных веществ в вафлях, вы можете использовать цельнозерновую муку. Чтобы получить больше белка, добавьте ложку веганского протеинового порошка.
  • Разрыхлитель: придаст вафельному тесту необходимый подъем во время выпекания в вафельнице, делая его мягким и воздушным.
  • Газированная вода: эта шипучая жидкость сделает веганские вафли очень воздушными! Если у вас его нет, вы можете заменить его еще немного молока плюс 2 чайные ложки лимонного сока или яблочного уксуса.
  • Сахар: Вы можете использовать любой сорт сахара по своему вкусу и регулировать его количество по своему вкусу.
  • Соевое молоко: для более кремообразного теста. Также можно использовать другое немолочное молоко, такое как миндальное или овсяное молоко.
  • Масло: подойдет любое жидкое растительное масло. Это сделает вафли более влажными и хрустящими. Также подойдет растопленное кокосовое масло или растопленное веганское масло.
  • Экстракт ванили: для придания приятного вкуса вафлям. Вы можете сделать его более праздничным и использовать вместо него корицу.
  • Кокосовое масло: для смазывания вафельницы.
  • Соль

Как приготовить веганские вафли

Как всегда, я рекомендую сначала просмотреть видео-рецепт и эти пошаговые инструкции. Тогда вы можете найти полный рецепт с точными размерами в карточке рецепта ниже!

Шаг 1: Приготовьте тесто

Сначала смешайте в миске муку, разрыхлитель, соль и сахар. Затем добавьте влажные ингредиенты (соевое молоко, масло, газированную воду и экстракт ванили) к сухим ингредиентам и перемешайте до однородности. Затем дайте ему отдохнуть не менее 5 минут, чтобы тесто стало более густым и пышным.

Шаг 2: Выпекайте вафли

Тем временем предварительно разогрейте обычную или бельгийскую вафельницу в соответствии с инструкциями производителя и смажьте кокосовым маслом. Когда вафельница нагреется, налейте 1-2 большие ложки теста и выпекайте вафли.

Рекомендации по сервировке

Наслаждайтесь веганскими вафлями с домашним компотом из ревеня , йогуртом и клубникой или подавайте с другими начинками. Вот еще несколько вкусных вариантов:

  • Свежие фрукты: сверху дольки банана, черника, малина, вишня, ежевика или другие свежие ягоды.
  • Теплые фрукты: подавайте с теплыми яблоками с корицей или малиновым соусом.
  • Сливки и йогурт: добавьте ложку веганских взбитых сливок, безмолочного йогурта, ванильного заварного крема или шоколадного пудинга.
  • Шоколад: сбрызните веганским шоколадным соусом или посыпьте кусочками веганского шоколада.
  • Орехи и семена: посыпать нарезанным миндалем, рубленым фундуком, грецкими орехами, семенами чиа, маком или кокосовой стружкой
  • Зерновые: добавьте мюсли или сахарную крошку для большего хруста!

Часто задаваемые вопросы
  1. Как узнать, что мои вафли готовы? У некоторых вафельниц есть индикаторы, которые дадут вам знать, когда они будут готовы.
    Если у вас его нет, ключ в том, чтобы следить за паром. Как только вы добавите тесто в утюг, он создаст пар. Как только вы заметите, что пар прекратился, вы можете поднять крышку и вынуть их.
  2. Как сохранить вафли хрустящими дольше? При приготовлении нескольких таких я рекомендую помещать приготовленные в теплую духовку, чтобы они оставались хрустящими перед подачей на стол.
  3. Почему мои вафли размокли? Вы должны убедиться, что наша вафельница очень горячая, чтобы получить хрустящий внешний слой и легкую текстуру. Если на вашем утюге нет индикатора готовности, можно капнуть на поверхность несколько капель воды. Они должны сразу закипеть.
  4. В чем разница между тестом для блинов и вафель? Тесто для блинов и тесто для вафель содержат одинаковые ингредиенты, но их пропорции немного отличаются. Тесто для вафель обычно более густое, в нем больше сахара и жира, например масла или топленого масла.
    Однако в этом более здоровом рецепте вафель вам не нужно беспокоиться о слишком большом количестве жира или сахара.

Полезные советы по приготовлению вафель

  • Не перемешайте тесто. Текстура должна быть густой, но текучей. Несколько маленьких комков в порядке, так что не парьтесь. Тесто будет становиться гуще и пышнее, пока оно отдыхает.
  • Используйте жидкости комнатной температуры и . Просейте муку , если она комковатая, чтобы облегчить замешивание теста и предотвратить его перемешивание.
  • Смажьте вафельницу и , убедитесь, что она горячая перед заливкой теста для идеально хрустящих и золотистых вафель.
  • Не добавляйте слишком много теста в вафельницу, иначе оно переполнится и создаст беспорядок. Это также приведет к комковатым и неравномерно приготовленным вафлям.
  • Не открывайте крышку до полного приготовления вафель. Это может привести к разрыву вафли, поскольку она будет прилипать к поверхности.

Как хранить + заморозить

  • Сделать заранее: вы можете сделать тесто накануне и приготовить их утром. Обязательно поместите тесто в контейнер с плотно закрытой крышкой и поместите его в холодильник.
  • Хранение приготовленных вафель: заверните их по отдельности в вощеную бумагу, поместите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 3 дней.
  • Замораживание готовых вафель: поместите завернутые вафли в пакет, пригодный для замораживания, и оставьте их в морозильной камере на срок до 3 месяцев.
  • Разогрев: сначала разморозьте их в холодильнике на ночь, если они заморожены. Лучший способ разогреть вафли — в тостере или тостере. Для больших партий разогрейте вафли в предварительно разогретой до 350 градусов духовке в течение примерно 10-12 минут, пока они снова не станут теплыми и хрустящими.

Этот рецепт веганских бельгийских вафель:

  • Безмолочный
  • Без яиц
  • Без глютена
  • Свежий и золотистый снаружи
  • Мягкий и пушистый внутри
  • Легко сделать
  • Просто и недорого
  • Как по бабушкиному рецепту!

Видеорецепт

Если вы попробуете этот простой рецепт веганских вафель, не стесняйтесь оставить мне комментарий и поставить звездочку! А если вы сфотографируете свои пушистые угощения и поделитесь ими на Instagram или Facebook , отметьте меня @biancazapatka и используйте хэштег #biancazapatka , потому что мне нравится смотреть на ваши творения! 🙂

Булавка для печати

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 мин.

Общее время 15 мин. 004

  • 2 стакана (240 г) муки общего назначения, пшеничной, спельтовой или безглютеновая мука
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • ¼ стакана (50 г) сахара по вкусу
  • 1 стакан (240 мл) соевого молока или другого растительного молока
  • 2 ½ ст. л. растительного или веганского масла масло
  • ¼ стакана (60 мл) газированной воды или немного молока + 2 ч.л. лимонного сока или яблочного уксуса
  • 1 ч.л. ванильного экстракта или корицы
  • 1-2 ч.л. кокосового масла для вафельницы
  • *Примечание: Не стесняйтесь проверить видео-рецепт + пошаговые фотографии выше!
    • В миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавьте соевое молоко, масло, газированную воду и экстракт ванили и перемешайте до однородности. Затем дайте ему отдохнуть не менее 5 минут, чтобы тесто стало более густым и пышным.

    • Тем временем разогрейте вафельницу и смажьте кокосовым маслом.

    • Когда вафельница нагреется, налейте 1-2 большие ложки теста и выпекайте вафли.

    • Подавайте вафли с домашним компотом из ревеня , кокосовым йогуртом и клубникой по своему вкусу или наслаждайтесь другими начинками !

    • Чтобы приготовить шоколадных вафель , вы можете заменить 2 столовые ложки муки порошком какао.
    • Полезные советы, а также ответы на часто задаваемые вопросы и дополнительная информация о рецепте, в том числе о приготовлении заранее и сохранении заметок + множество вкусных идей для начинки, упомянуты в сообщении блога выше!

    Порция: 1Вафля | Калорийность: 124 ккал | Углеводы: 20,4 г | Белок: 2,8 г | Жир: 3,4 г | Насыщенные жиры: 0,3 г | Натрий: 79,7 мг | Калий: 46,9 мг | Клетчатка: 0,7 г | Сахар: 4,3 г | Витамин А: 41,9 МЕ | Кальций: 67,7 мг | Железо: 1,1 мг

    Питание рассчитывается автоматически и должно использоваться в качестве оценки.

    Вы готовили по этому рецепту? Упомяните @biancazapatka или отметьте #biancazapatka!

    ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ПИНТЕРЕСТ, ВЫ МОЖЕТЕ НАЙТИ МЕНЯ ЗДЕСЬ И ПРИКРЕПИТЬ СЛЕДУЮЩЕЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ, ЕСЛИ ХОТИТЕ! 🙂


    © Бьянка Запатка | Все изображения и контент защищены авторским правом.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *