Оладьи из яблок самый вкусный рецепт: 10 рецептов ароматных оладий с яблоками

Содержание

Оладьи с яблоками: рецепт воздушного и ароматного теста

Опубликовано:

Оладьи с яблоками: YouTube/Готовь! С Милой Гришкевич

Оладьи — шедевр русской кухни. Классический рецепт предусматривает добавление кефира, благодаря которому блинчики получаются нежными, мягкими, ароматными и очень вкусными. Нередко оладьи разбавляют яблочной мякотью. Добавление фрукта не усложнит задачу. Главное — следовать пошаговой рецептуре.

Слово «оладьи» произошло от греческого слова «эладион», что в переводе означает ‘жаренный в масле’. Оладушки — одно из самых древних и вкусных блюд русской кухни. Это кулинарное изделие преодолело большой путь от обычной еды крестьян до ресторанного блюда.

Раньше оладьи именовали по-разному в зависимости от местности, в которой их готовили. Одни называли их оладками, другие — оладушками, а третьи — алябышами. Отличало их не только название, но и вкусовые качества. В Древней Руси оладьи считались особым знаком уважения тещи к зятю.

В старину блюдо готовили сугубо по одному рецепту: тесто делали из яиц и масла. Классическая рецептура не менялась продолжительное время, пока вместо традиционной сметаны не начали подавать к оладьям варенье, джемы, мед и другие сладости. Затем и другие ингредиенты подверглись пересмотру. Спустя время в тесто начали подмешивать орехи, фрукты, повидло.

Чтобы оладьи получились пышными, следуйте таким рекомендациям:

  • В классическом рецепте используется кефир. Его можно заменить кислым молоком, сывороткой или простоквашей.
  • Всегда просеивайте муку.
  • Сухие и жидкие ингредиенты смешивайте отдельно, а затем соедините их вместе, добавляя сыпучие продукты небольшими порциями.
  • Ингредиенты используйте комнатной температуры. Кефир, воду, молоко желательно немного подогреть.
  • Рекомендуется добавить щепотку лимонной кислоты или 1 ч. л. лимонного сока, чтобы сделать оладьи мягкими, воздушными и без привкуса соды.
  • Не переборщите с начинкой, добавками и ароматизаторами. Чем меньше ингредиентов используете, тем пышнее оладьи получаются.
  • Самые лучшие оладьи получаются на тяжелой (чугунной) сковороде либо на специальной оладнице с антипригарным покрытием.
  • Яблочные и прочие оладьи с начинкой лучше обжаривать под крышкой только с одной стороны.

Описание

  • Кухня: Русская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 45 минут
  • Калорийность на порцию: 380 ккал

Ингредиенты

Порции

8

  • Яблоко 2 Шт.
  • Куриное яйцо 1 Шт.
  • Сахар 2 Ст. л.
  • Пшеничная мука в/с 350 г
  • 2,5% кефир 500 мл
  • Соль По вкусу
  • Разрыхлитель 1 Ч. л.
  • Корица По вкусу

Приготовление

  • 1. Подготовьте тесто для оладий

    Тесто для оладий: YouTube/Готовь! С Милой Гришкевич

    Кефир налейте в миску и смешайте с солью, яйцом и сахаром. Яблоки промойте и очистите от кожуры, нарежьте небольшими кубиками. К фрукту добавьте корицу.

    Просейте муку, добавьте в нее разрыхлитель. Если его нет, то замените на 0,5 ч. л. соли. Муку соедините с яично-кефирной массой, тщательно перемешайте, добавив в процессе яблоки. Замесите однородное густое тесто, оставьте на 20 минут. В тесто рекомендуется добавить 1–2 ст. л. растительного масла.

  • 2. Обжарьте оладьи

    Обжарьте оладьи: YouTube/Готовь! С Милой Гришкевич

    Возьмите сковороду с толстым дном, влейте подсолнечное масло. Обжаривайте оладьи с двух сторон. Переворачивайте, как только на поверхности начнут образовываться пузырьки. Тесто выкладывайте на раскаленную сковороду по одной ложке.

    Слишком толстые оладьи не прожарятся и будут сырыми. Они не должны касаться друг друга при обжаривании. Готовьте блюдо на медленном или среднем огне. Чтобы убрать излишки жира, выложите оладьи на бумажное полотенце.

  • Видео с рецептом

    Оладьи с яблоками: рецепт воздушного теста: YouTube/Valentina24777 Готовим Вкусно
Автор: Ярослав Боженко

Оладьи из яблок – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Очень простой рецепт — без кефира молока. Попробуйте один раз и вы будете готовить их постоянно. Кисло — сладкие, ароматные и очень вкусные.

Автор: Ксения,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Яблоки «голден»4 шт. = 400 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Соль1 щепотка = 1 г
Сахар2 ст. л. = 50 г
Пшеничная мука цельнозерновая150 г
Подсолнечное масло рафинированное3 ст. л. = 51 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яблоки помыть, очистить от кожуры и вытащить все косточки.

Шаг 2

Яблоки натереть на крупной тёрке.

Шаг 3

В глубокую миску положитьнатертые яблоки, яйцо, соль, сахар, муку и тщательно все перемешать.

Шаг 4

На разогретую сковороду наливаем масло и кладем обжаривать оладушки с двух сторон до золотистой корочки.

произвести впечатление

Подавать в горячем виде на тарелке, можно украсить вареньем. Приятного аппетита!

Рецепт Apple Fritters (видео) — Natashaskitchen.com

Прыгание к рецепту

24 сентября, 2021

  • 4,96 Из 42 голосов

  • 63 Комментарии
    • #Dessert
    • #KID.

Теплые яблочные оладьи — это лакомство в сезон яблок, и они готовы всего за 30 минут. В тесте есть секретный ингредиент, который создает пушистое покрытие, хрустящее снаружи и мягкое внутри. Представьте глазированные пончики с начинкой из яблочного кольца.

Мои дети любят домашние яблочные оладьи, и у них никогда не остается лишнего. Посмотрите видеоурок и узнайте, как легко сделать кольца для яблочных оладий в домашних условиях.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Мы любим яблочные рецепты, от классического яблочного пирога до слоеного яблочного пирога. Если вы поклонник яблочных десертов, обязательно попробуйте этот рецепт яблочных оладий!

Видеоруководство по Apple Fritters

Если вам понравилось это видео об Apple Fritters, подпишитесь на наш канал Youtube (P.S. Нажмите на значок КОЛОКОЛЬЧИК, чтобы первыми узнавать, когда мы публикуем новое видео). Спасибо за подписку!

Что такое яблочные оладьи?

Яблочные оладьи — это, по сути, яблочные пончики; яблоки обмакивают в простом кляре и обжаривают во фритюре на масле. Если вы предпочитаете, вы можете нарезать яблоки на мелкие кусочки и выложить горкой тесто для яблочных оладий в масло, чтобы получились гроздья яблочных оладий. Мы любим жарить их как кольца для яблочных оладий, потому что они выглядят как пончики — очень милые, их легче есть, и они с меньшей вероятностью развалятся в масле.

Ингредиенты для яблочных оладий

  • Яблоки – выберите хрустящие, кисло-сладкие яблоки, такие как золотистый деликатес, Гренни Смит, медовый хрустящий.
  • Лимонный сок -сжимается над яблоками, чтобы предотвратить подрумянивание
  • мука -универсальная мука работает отлично
  • Сахар -Слегка подслащивает жидкое тесто
  • Разрывной порошок -приводит к жидкому тесту
  • 9007 70007 Соль – уравновешивает сладость оладий
  • Молоко – любая жирность; от 1% до цельного молока
  • Сливочное масло – делает нежное тесто
  • Яйцо – используйте 1 яичный желток, затем добавьте 2 взбитых яичных белка, чтобы сделать тесто очень пышным
  • Масло – любое масло для жарки при высокой температуре например, рапсовое, растительное масло или арахисовое масло.

Лучшая машина для чистки яблок

Если вы любите яблочные рецепты, мы настоятельно рекомендуем использовать машину для чистки яблок. Это сэкономит вам массу времени и усилий. Он очищает яблоки от сердцевины и нарезает их на идеальные кольца толщиной 1/4″ без отходов. Нам нравится этот инструмент для яблочного пирога, яблочных чипсов, и он позволяет очень быстро приготовить яблочный соус.

Как приготовить тесто

  1. Взбейте сухие ингредиенты — муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. Влажные ингредиенты – во второй миске взбейте молоко, 1 желток и растопленное сливочное масло.
  3. Смешайте – добавьте сухие ингредиенты к влажным и взбейте до получения однородной массы.
  4. Взбить яичные белки – взбить 2 белка до образования жестких пиков, но смесь не должна быть слишком сухой.
  5. Вмешайте яичных белков в тесто с помощью лопатки, пока они не смешаются.

Как сделать яблочные кольца для оладий

  1. Налейте 2-3 дюйма масла в кастрюлю и поставьте на средний/сильный огонь, пока оно не достигнет 375˚F. (используйте нож для чистки яблок, чтобы сэкономить время). Переложите в миску и смешайте с 3 столовыми ложками свежевыжатого лимонного сока.
  2. Окуните яблочные кольца в тесто, дав стечь обратно в миску. Обжаривайте по 5 оладий за раз по 2 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся, один раз перевернув.
  3. Шумовкой выньте оладьи из масла и переложите на противень, застеленный бумажным полотенцем. При подаче обваляйте в сахарной пудре с корицей или посыпьте сахарной пудрой.

Совет для профессионалов: Убедитесь, что во время жарки температура масла выше 350°F, чтобы оладьи не впитывали слишком много масла. Пристегивающийся термометр помогает поддерживать правильную температуру масла.

Часто задаваемые вопросы

Какой термометр лучше всего подходит для жарки?

Вы можете использовать недорогой термометр с клипсой или приобрести универсальный термометр, такой как Thermoworks, который можно использовать для духовки, гриля и практически любого объекта.

Когда закончатся яблочные оладьи?

Обжаривать около 2 минут с каждой стороны. Оладьи должны быть темно-золотистого цвета, чтобы обеспечить хрустящую корочку. Если они подрумяниваются слишком быстро, уменьшите огонь и наоборот.

Могу ли я сделать это во фритюрнице?

Да, вы определенно можете использовать фритюрницу с такими же настройками температуры и времени.

Можно ли использовать фритюрницу?

Поскольку тесто очень влажное, его нельзя жарить на воздухе. Яблочные оладьи очень хорошо разогреваются и подрумяниваются во фритюрнице.

Как подавать яблочные оладьи

Подавайте кольца яблочных оладий теплыми с вашей любимой начинкой или глазурью.

  • Сахар с корицей – смешайте 1/2 стакана сахарного песка и 1/2 чайной ложки корицы. Обваляйте яблочные оладьи в смеси, чтобы покрыть обе стороны.
  • Сахарная пудра – посыпать теплые оладьи сахарной пудрой непосредственно перед подачей на стол.
  • Глазированный – сбрызните лимонной глазурью, которую мы использовали для черничных маффинов.

Вкусные яблочные оладьи тают во рту. Сделайте это новой традицией, чтобы создавать прекрасные воспоминания о еде со своими близкими.

Еще осенние десерты

Если вам нравится осенняя выпечка, мы вам поможем. Вот наши лучшие тыквенные, яблочные и другие рецепты, которые подчеркивают лучшее из осени.

  • Тыквенный пирог
  • Печеные яблоки
  • Булочки с корицей
  • Тыквенный чизкейк
  • Банановый хлеб

Печать

Яблочные оладьи Рецепт

4.96 от 42 голосов

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Яблочные оладьи — это жареные пончики с начинкой из яблок. Эти кольца для яблочных оладий великолепно обваливают в коричном сахаре, посыпают сахарной пудрой или сбрызгивают лимонной глазурью.

Автор: Наташа Кравчук

Уровень мастерства: Легкий/средний

Стоимость изготовления: 10-12 долларов

Ключевое слово: яблочные оладьи, яблочные оладьи

Кухня: Американский

Курс: Десерт

Калорийность: 127

Порций: 25 оладий

  • 1 чашка мука универсальная
  • 2 столовая ложка сахар-песок
  • 1 1/2 чайная ложка разрыхлитель
  • 1/4 чайная ложка соль
  • 2/3 чашка молоко, 1% или цельное молоко
  • 1 яичный желток
  • 1 столовая ложка масло сливочное несоленое, топленое (несоленое или соленое)
  • 2 яичные белки
  • 4 средние яблоки, очищенные от кожуры, сердцевины и нарезанные кольцами 1/4 дюйма
  • 3 столовая ложка лимонный сок, сок 1 среднего лимона
  • от 2 до 3 дюймы Масло канолы или растительное масло для жарки

Стандарт США – метрическая система

  1. В средней миске смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель и соль.

  2. Во второй большой миске смешайте молоко, яичный желток и растопленное сливочное масло. Постепенно добавляйте мучную смесь к влажным ингредиентам и взбивайте до получения однородной массы.

  3. Налейте от 2 до 3 дюймов масла в большую кастрюлю или жаровню и нагрейте на среднем/сильном огне до 375°F по термометру.

  4. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать кольцами толщиной 1/4 дюйма и положить в неглубокое блюдо. Выдавите лимонный сок на ломтики яблока и руками осторожно перемешайте яблочные кольца, чтобы они покрылись лимонным соком (это предотвратит потемнение).

  5. В средней миске взбейте 2 яичных белка ручным электрическим миксером, миксером или венчиком до образования жестких пиков, но белки не должны быть сухими. Если перевзбить, смешать будет сложно. Используйте лопаточку, чтобы аккуратно вмешать белки в тесто, пока они полностью не смешаются.

  6. Выньте ломтики яблока по одному из лимонного сока, позволяя лишнему соку стечь обратно в миску, затем окуните обе стороны яблока в тесто, чтобы полностью покрыть его, позволяя лишнему тесту стечь обратно в миску.

  7. Обжаривайте в горячем масле партиями в один слой (по 5 или 6 за один раз, чтобы избежать скученности), обжаривая примерно по 2 минуты с каждой стороны или до коричневого цвета, один раз перевернув. Поддерживайте температуру масла выше 350˚F во время жарки.

  8. Выньте ситечко и переложите оладьи на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы они впитали излишки масла. При подаче посыпать сахарной пудрой или обмакнуть с обеих сторон в сахарную корицу.*

* Для приготовления сахара с корицей: смешайте 1/2 стакана сахара и 1/2 чайной ложки корицы.
Примечание к информации о питании: этикетка о питании указана для 1 оладьи и является ориентировочной, поскольку трудно получить точное количество поглощенного масла. Питание рассчитывается до добавления каких-либо начинок или покрытий.

Пищевая ценность

Рецепт яблочных оладий

Количество на порцию

Калории 127 Калории из жира 90

% Daily Value*

Fat

10g 15%

Saturated Fat 1g 6%

Trans Fat 1g

Polyunsaturated Fat 3g

Monounsaturated Fat 6g

Cholesterol 9mg 3%

Натрий 35 мг 2%

Калий 77 мг 2%

КАРБОВИДАТЫ 9G 3%

9000 2

777777777777777 7G 777777777777777777777777777777777777 7G 777777777777777777777770028

Sugar 4g 4%

Protein 1g 2%

Vitamin A 53IU 1%

Vitamin C 2mg 2%

Calcium 22mg 2%

Железо 1 мг 6%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Раскрытие информации о питании

Наташа Кравчук

Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 г.). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.

Читать дальше посты от Наташи

Рецепт яблочных оладий (с видео!)

Вы здесь: Главная / Пончик / Рецепт яблочных оладий (с видео!)

Автор: Sam 83 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать Рецепт

Делюсь своим простым рецептом Яблочных оладий без дрожжей! Они нежные, пушистые и сладкие, покрытые простой глазурью из яблочного сидра. Рецепт включает в себя обучающее видео !

Самые простые яблочные оладьи

Яблочные оладьи — это веселое, легкое и неотразимое осеннее лакомство. Среди яблочных десертов их часто затмевают яблочный пирог или яблочные чипсы, в то время как яблочные пироги или яблочные кексы обычно занимают корону яблочного завтрака. Но оладьи могут быть любыми (в зависимости от вашего пристрастия к сладкому!) И заслуживают того, чтобы насладиться всей их мягкой, пряной яблочной славой.

Этот рецепт готовится без дрожжей с использованием теста, которое по сути представляет собой более густую версию моего теста для блинов на пахте. Это означает, что вам не придется долго ждать, пока тесто поднимется, прежде чем вы сможете их пожарить — просто замесите тесто, разогрейте масло и готово! Ура без дрожжей!

При этом «ездите» с осторожностью, потому что горячее масло — это не шутки! Я включаю несколько советов для тех из вас, кто плохо знаком с жаркой или просто нуждается в освежении знаний. Однако не пугайтесь этого — я обещаю, это легко.

Что вам нужно

Вы заметите, что в этом рецепте яблочных оладий мы используем всего несколько основных продуктов из кладовой. Вот важные из них:

  • Яблоки. Лучшие яблоки для приготовления яблочных оладий — это те, которые вам нравится есть (так что, скорее всего, это не бабушка Смит, приберегите их для яблочного пирога)! Мне нравится использовать Gala, Fuji или всегда популярный HoneyCrisp. Они также хороши с Golden Delicious!
  • Корица. Если посыпать яблоки молотой корицей перед тем, как добавить их в тесто, это придаст им приятный дополнительный аромат!
  • Яйца. Убедитесь, что вы хорошо взбиваете яйца, пока они не станут бледными и пенистыми.
  • Топлёное масло. Используйте несоленое сливочное масло и дайте ему немного остыть перед добавлением.
  • Масло. Я рекомендую использовать растительное, рапсовое или арахисовое масло.

СОВЕТ СЭМА: Мне нравится использовать ложку для мороженого с рычагом, чтобы бросать тесто в масло; это делает процесс намного проще и менее грязным.

Помните, это всего лишь обзор ингредиентов, которые я использовал, и почему . Полный рецепт смотрите в самом низу поста!

Как приготовить яблочные оладьи

  1. Смешайте сахар и сухие ингредиенты.
  2. В отдельной миске взбейте яйца до образования пены, затем добавьте молоко и ваниль. В эту смесь взбить сливочное масло.
  3. Аккуратно смешайте влажные и сухие ингредиенты, затем осторожно добавьте кусочки яблок.
  4. Разогрейте масло, затем небольшими порциями обжарьте яблочные оладьи.
  5. При желании после обжаривания покройте оладьи глазурью. И под «при желании» я подразумеваю, что этот шаг абсолютно обязателен, вам понравится эта глазурь из яблочного сидра!

СОВЕТ СЭМА: Если вы действительно не хотите делать глазурь для яблочных оладий, просто обваляйте их в коричном сахаре (или используйте сахарную пудру) вскоре после жарки. Ими также можно наслаждаться в чистом виде!

Советы по жарке яблочных оладий:

Самой сложной частью сегодняшнего процесса является жарка. По правде говоря, этот процесс не очень сложен; это просто требует тщательного контроля (если вы делали мои жареные дырочки от пончиков, вы уже знакомы с этим).

Если жарка для вас новичок, вот несколько ключевых советов, которые сделают процесс как можно более плавным (вы также можете посмотреть видео в карточке рецептов!).

  • Используйте термометр , чтобы убедиться, что масло имеет правильную температуру. Убедитесь, что кончик термометра не касается дна кастрюли — он должен находиться примерно на полпути в масле.
  • Жарить партиями по 2-3 оладьи . Добавление жидкого теста приведет к падению температуры масла, а добавление слишком большого количества оладий может привести к тому, что она упадет настолько низко, что ваши оладьи могут быть недопеченными внутри.
  • Сначала сделайте пробную партию , чтобы понять, когда ваши яблочные оладьи закончат жариться. При правильной температуре они станут золотисто-коричневыми примерно через 60-75 секунд с каждой стороны. Однако, если ваше масло слишком горячее, они будут жариться намного быстрее и могут быть золотисто-коричневыми снаружи и оставаться сырыми и липкими внутри. После обжаривания пробной партии дайте оладьям постоять около 2-3 минут (чтобы они полностью приготовились), а затем разрежьте один пополам и посмотрите, полностью ли пропеклась серединка.
  • Прежде чем добавлять следующую партию, убедитесь, что температура масла вернулась к нужной температуре!

Часто задаваемые вопросы

Почему мои яблочные оладьи размокли?

Скорее всего, это результат температуры масла. Если ваше масло слишком холодное, ваши оладьи будут жариться долго и в конечном итоге станут жирными. Чтобы избежать проблем с температурой масла, используйте термометр, внимательно следите за температурой масла и жарьте небольшими партиями!

Как долго хранятся яблочные оладьи?

К сожалению, они плохо сохраняются на следующий день. Для лучшего вкуса я рекомендую наслаждаться ими вскоре после их приготовления и погружения.

Можно ли эти яблочные оладьи запекать вместо жарки?

Никогда не пробовала запекать по этому рецепту вместо жарки, но не думаю, что получится очень хорошо.

Ищете больше любимых продуктов в магазине пончиков? У меня есть много рецептов пончиков на выбор!

Наслаждайтесь!

Испечем вместе!  Я проведу вас через все этапы моего письменного рецепта и  видео  ниже! Если вы попробуете этот рецепт, обязательно отметьте меня в Instagram, и вы также можете найти меня на YouTube и Facebook

  • ▢ Растительное или рапсовое масло для жарки
  • ▢ 1 ½ чашки яблок*, очищенных от сердцевины и нарезанных на кусочки ¼″ (215 г)
  • ▢ 1 чайная ложка молотой корицы, разделенная
  • ▢ 2 стакана муки общего назначения (250 г)
  • ▢ ⅓ cup sugar (66g)
  • ▢ 2 Tablespoons brown sugar
  • ▢ 1 Tablespoons baking powder
  • ▢ 1 teaspoon salt
  • ▢ 2 large eggs room temperature preferred
  • ▢ 1 cup milk (235ml)
  • ▢ 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного несколько минут
  • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
Глазурь
  • ▢ 2 чашки сахарной пудры (250 г)
  • ▢ 1-2 столовые ложки яблочного сидра 90 90, вода или10**
  • 0 ▢ ¼ Teaspoon Vanilla Extract
  • Конфеты Термометр

  • Смешивающие миски

  • Смешайте свои яблоки и ½ чайной ложки корицы в чаше и бросают, пока приложения не будут накрыты с Cinnamon. Отложите.

  • В отдельной большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, оставшуюся ½ чайной ложки корицы и соль в большой миске и хорошо перемешайте.

  • Разбейте яйца в отдельную миску и взбивайте венчиком до бледно-желтого цвета и пены (около 15 секунд). Добавьте молоко и ванильный экстракт и взбейте вместе.

  • Медленно, взбивая, влейте растопленное сливочное масло во влажные ингредиенты и хорошо перемешайте (смесь может выглядеть слегка свернувшейся).

  • Влейте влажные ингредиенты в сухие и смешайте их лопаточкой примерно до половины. Добавьте кусочки яблок, покрытых корицей, и продолжайте добавлять в тесто, пока все ингредиенты не смешаются.

  • Отложите тесто в сторону и наполните жаровню или большую кастрюлю маслом для жарки на 2-3 дюйма глубиной. Прикрепите термометр для конфет к краю (убедитесь, что он находится в масле, но не касается дна сковороды) и установите средний или низкий огонь. Масло должно достичь температуры 360-365F (175-185C), прежде чем вы сможете продолжить.

  • Пока масло нагревается, приготовьте глазурь, смешав сахар, яблочный сидр (или его заменитель) и ванильный экстракт до получения однородной массы. Отложите.

  • Когда масло нагреется, используйте большую ложку или ложку для мороженого (это мой любимый метод), чтобы зачерпнуть около 3 столовых ложек теста и *осторожно* бросить в масло. Повторите с еще 2 ложками теста и обжарьте каждую по 60-75 секунд с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета.

  • С помощью щипцов переложите яблочные оладьи на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и дайте им остыть в течение нескольких минут, затем погрузите их в глазурь и переложите на решетку для охлаждения, чтобы глазурь застыла. Обязательно дайте маслу вернуться к нужной температуре, прежде чем жарить новые оладьи.

  • Яблочные оладьи лучше всего есть теплыми в день их приготовления.

*Для меня это примерно 2 яблока. Я рекомендую использовать яблоко, которое вы любите есть; Я использовала яблоки Гала, которые не слишком сладкие и не слишком терпкие (мне не понравились яблоки Гренни Смит в этом рецепте)

**Мне нравится использовать яблочный сидр, потому что он придает тонкий яблочный вкус глазури, но если у вас еще нет под рукой воды или молока, это подойдет. Если ваша глазурь все еще слишком густая после смешивания ингредиентов, добавляйте дополнительную жидкость по 1 чайной ложке за раз, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Если он слишком жидкий, добавляйте сахарную пудру по 1 столовой ложке за раз, пока не будет достигнута правильная консистенция. Если вам не хочется делать глазурь, ее можно вместо этого посыпать сахарной пудрой или обвалять в смеси корицы и сахара после жарки.

Порция: 1 оладья | Калорийность: 465 ккал | Углеводы: 51 г | Белок: 3 г | Жир: 31 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 9 г | Мононенасыщенные жиры: 17 г | Холестерин: 30 мг | Натрий: 199 мг | Калий: 83 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 38 г | Витамин А: 150 МЕ | Витамин С: 0,8 мг | Кальций: 40 мг | Железо: 0,9 мг

Информация о пищевой ценности основана на расчетах третьих лиц и должна рассматриваться только как оценка. Фактическое содержание питательных веществ будет варьироваться в зависимости от используемых торговых марок, методов измерения, способа приготовления, размеров порций и многого другого.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *