Яблочный пирог с растительным маслом рецепт: Воздушный пирог с яблоками на растительном масле — Кулинарные рецепты любящей жены

Содержание

Яблочный пирог на растительном масле 🍰 — рецепт с фотографиями

Anna Anna

Воскресенье, 25 сентября 2022

Подписаться

КатегорияТорты и пирожныеКухняДомашние рецепты
Время35 минСпособКлассический
Порций8

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,47 г

Жиры 8,23 г

Углеводы 34,76 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

218

килокалорий

1 нравится

15 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Мука пшеничная
320 г
Сахар-песок
220 г
Подсолнечное масло
120 мл
Разрыхлитель
1 ч. л.
Ванилин
1 г
Яйцо куриное
1 шт.
Яблоко
1 кг
Сливочное масло
30 г

Шаг 1:

Мука пшеничная
320 г
Сахар-песок
120 г
Подсолнечное масло
120 мл
Разрыхлитель
1 ч. л.
Ванилин
1 г
Яйцо куриное
1 шт.

Ингредиенты для теста

Шаг 2:

Яблоко
1 кг
Сливочное масло
30 г
Сахар-песок
100 г

Ингредиенты для начинки

Шаг 3:

В удобной емкости смешайте муку, сахар, ванилин и разрыхлитель.

Можно добавить щепотку соли. Влейте в центр растительное масло и вбейте одно яйцо.

Шаг 4:

Перетрите тесто в пластичную крошку. Если комочек теста сжать в кулак, то он будет держать форму и не рассыпаться.

Шаг 5:

Яблоки нарежьте произвольно.

Шаг 6:

В сковороду добавьте кусочек масла, яблоки и сахар. В оригинальном рецепте сливочное масло не добавляется, а только вода. Мне нравится запах и вкус яблок со сливочным маслом, поэтому я тушила их без воды. Сладость регулируйте сами, обязательно пробуя начинку. Когда яблоки отдадут всю жидкость и станут мягкими — начинка готова.

Шаг 7:

Подготовьте форму для выпечки, выстелив дно пергаментом. Распределите 3 части теста по дну и бокам формы, хорошенько его прижимая, а четвертую часть крошки оставьте напоследок. Старайтесь, чтобы на стыке боков и дна формы тесто не было слишком толстым.

Шаг 8:

Выложите горячую начинку на тесто. Если у вас, как и у меня, по бокам остались края незакрытого начинкой теста, то заверните его к центру, на яблоки.

Шаг 9:

Оставшуюся крошку распределите сверху. Выпекайте яблочный пирог на растительном масле при 200 градусах 30-35 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Тесто должно хорошо зарумяниться, а яблоки уже приготовлены заранее.

Шаг 10:

Готовому пирогу дайте остыть в форме. Затем пройдитесь ножом по краям формы и освободите пирог от нее.

Постный яблочный пирог с корицей на растительном масле рецепт с фото пошагово

Постный яблочный пирог с корицей на растительном масле

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч 25 мин PT2h35M
  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:
  8. Шаг 8:

Для того чтобы приготовить вкусный и оригинальный постный пирог с яблоками не обязательно листать толстые кулинарные книги.

Достаточно зайти на эту страничку и почитать предложенный мною кулинарный рецепт. Пирог идеально подходит к разным диетам или даже к христианскому посту. В нем нет ни кусочка сливочного масла и ни одного яйца.

Сначала нужно просеять горкой муку и смешать ее с сахаром, солью. В центре сделать углубление и наполнить его водой из холодильника и маслом растительным.

Тщательно вымешиваем тесто и делим его на две части, одна из которых должна быть чуть больше. Обе обернуть в пленку и поставить на час в холодильник.

Приготовить начинку: очищенные яблоки (от кожуры) нарезать на дольки. К муке добавить сахар и корицу. Все это всыпать в яблоки и перемешать.

Большую половину теста выложить в подготовленную форму, размять руками и сделать бортики. Сверху выложить начинку. И закрыть второй половинкой теста, защипив края.

Выпекать около часа при 180 гр. Вот и все постный яблочный пирог готов.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Пироги в духовке

Яблочный пирог с яблоками рецепты с фото

Постные рецепты как приготовить

Пирог из песочного теста как сделать

Пироги с начинкой

Постные пироги

Вегетарианские рецепты блюд приготовление пошагово

Яблоки с корицей

Постная выпечка

Веганские рецепты блюд приготовление пошагово

Бездрожжевая выпечка без дрожжей как приготовить

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Фруктовый пирог

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Корица — 247 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сахар, Пшеничная мука, Растительное масло, Соль, Вода, Яблоки, Корица

Полезный яблочный пирог с корочкой для пирога с оливковым маслом

Классическое угощение на День благодарения, приготовленное с веганской корочкой? Рассчитывайте на меня! Мой Полезный яблочный пирог с корочкой для пирога с оливковым маслом — это действительно красивый, легкий и вкусный десерт, который можно готовить круглый год. Он готовится без сахара, а корочка для пирога не может быть проще!

Хотя я обожаю бросать себе вызов сложными рецептами, когда дело доходит до праздничного сезона, мне нравится воссоздавать те простые классические блюда, которые вызывают сладкую ностальгию, чтобы у меня оставалось больше времени на семью или друзей, а не на кухню. Это один из много причин, по которым я люблю этот пирог! Это не просто и легко, но все равно восхитительно!

Полезный яблочный пирог с корочкой для пирога с оливковым маслом

Какие яблоки использовать для выпечки пирога?

Моими любимыми являются Джонаголд, Ханикрисп и Леди Гала. Эти яблоки хорошо известны тем, что сохраняют свою форму в яблочных десертах, приготовленных на медленном огне, и дополняют теплоту праздничных специй. Для более терпкого яблочного пирога я бы порекомендовал сочетать яблоки Гренни Смит и Макинтош — идеально, чтобы все было по-разному круглый год!

Как получить румяную корочку (без подгорания краев)?

Ключ к тому, чтобы корочка по краям не подгорела, заключается в том, чтобы аккуратно подкрасить края алюминиевой фольгой сразу после того, как вы увидите, что края подрумяниваются. Как правило, вы можете оценить, что это примерно половина времени выпечки.

Еще один секрет заключается в том, чтобы использовать яичную смесь (одно взбитое яйцо) или оливковое масло для смазывания верхней корочки и краев пирога. Это поможет корочке стать красиво золотистой и блестящей.

Для легкого хруста посыпьте корж сахаром турбинадо после того, как смажете яйцом или оливковым маслом.

Как сделать, чтобы начинка яблочного пирога не была сочной/жидкой?

Терпение! LOL … Это самая сложная часть рецепта, но определенно стоит набраться терпения. Дайте пирогу остыть не менее 15 минут, чтобы яблоки могли впитать сок и стать более твердыми. Время охлаждения будет зависеть от температуры в вашем доме, но следите за тем, чтобы пирог был комнатной температуры перед подачей на стол.

Как хранить остатки?

Пирог безопасно хранить при комнатной температуре (на столе) до 2 дней или в холодильнике (накрытый) до 5 дней.

Чтобы разогреть яблочный пирог , я бы посоветовал разогреть его в духовке при температуре 350F, пока он не станет теплым, или поставить его в тостер на несколько минут. В то время как микроволновая печь работает быстро и эффективно, она оставит у вас мокрую корочку.

Теперь пришло время взять наши фартуки и начать выпекать вкусняшки!

. . . . . . . . . . . . . . .

Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?.

Отметка 8:36 (ESV)

. . . . . . . . . . . . . . .

Если вам понравился этот восхитительный рецепт, я был бы очень признателен, если бы вы дали звездный обзор! Также не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной по номеру  Instagram  с хэштегом #abrightmoment и отметив меня @brightmomentco. Я всегда рад видеть ваши творения!

Еще больше Рецепты яркого момента , обязательно подпишитесь на меня в Pinterest , Facebook , YouTube  и  Instagram .

Анна Олсон Яблочный пирог | Запеченная Бри

Поделиться этой публикацией

Перейти к рецепту

Этот рецепт Анны Олсон Яблочный пирог позволяет приготовить теплый и тягучий классический яблочный пирог, приготовленный полностью с нуля. Эта надежная корочка для пирога использует секретный ингредиент, чтобы сделать маслянистую, слоеную и крепкую корку для пирога. Никаких мокрых задниц об этом!

Яблочный пирог — мой любимый пирог, без сомнений. Мой рецепт яблочного пирога, которым поделилась со мной моя подруга Мэри Джейн, был моим номером один в течение почти 15 лет, но один кусочек этого яблочного пирога Анны Олсон, и мой рецепт надежно упал на 2-е место.

Во время поездки в Лондон мы с Уэсом воспользовались доступом к Food Network и посмотрели марафон «Выпечка с Анной Олсон». Я был особенно заинтригован ее рецептом корки для пирога, потому что, как посредственный производитель корки для пирога, я думал, что ее техника улучшит мои домашние корки для пирога. Я был прав!

Ее секрет феноменальной корочки для пирога заключается в добавлении масла в муку перед добавлением масла. Этот блестящий трюк предотвращает чрезмерное перемешивание масла. Масло покрывает муку, поэтому оно не может впитать все масло. Она также готовит только половину яблок, прежде чем добавлять их в начинку, чтобы сократить выделение жидкости. Любая лишняя жидкость из яблок впитывается овсом.

Я испекла этот пирог, как только мы вернулись из поездки. Я последовала совету Анны Олсон, чтобы не было мокрого дна, и это был ЛУЧШИЙ яблочный пирог, который я когда-либо делал. Я подавал его на завтрак с мороженым из соленой карамели (не судите строго), но когда я хочу еще больше, я поливаю этот восхитительный яблочный пирог кленовой карамелью бурбон. ЮМ.

Ингредиенты //

Чтобы приготовить двойную корочку для пирога, вам понадобятся:

  • Мука – это структура корочки для пирога, которая скрепляет тесто.
  • Сахар – подслащивает тесто для пирога.
  • Соль – усиливает сладкий вкус маслянистой корочки.
  • Растительное масло – покрывает муку и помогает предотвратить чрезмерное перемешивание.
  • Сливочное масло – прохладное, но не ледяное.
  • Холодная вода и уксус (или лимонный сок) – увлажняет тесто для корочки.

Чтобы приготовить домашнюю начинку для яблочного пирога, вам понадобятся:

  • Яблоки (тонко нарезанные) – Лучшие яблоки для яблочного пирога имеют пикантную хрустящую корочку. Мне нравится использовать смесь золотистых деликатных, медовых хрустящих яблок и яблок сорта Гренни Смит.
  • Лимонный сок – предотвращает потемнение нарезанных яблок.
  • Сахар – подслащивает начинку.
  • Светло-коричневый сахар – придает начинке более глубокий цвет и насыщенный вкус.
  • Корица, молотый душистый перец и свежемолотый мускатный орех – идеальная смесь специй, придающая яблочному пирогу согревающий аромат, достойный жажды.
  • Щепотка соли – усиливает вкус.
  • Старомодные овсяные хлопья – Посыпание овсяными хлопьями между слоями помогает впитать лишнюю жидкость, которая может сделать пирог слишком мягким.
  • Масло сливочное – нарезать небольшими кусочками.

Для покрытия поверхности коржей вам потребуется:

  • Яйцо (смешанное с 2 столовыми ложками воды)
  • Корица и сахар

Рекомендуемое оборудование

  • Чаши для смешивания
  • Стационарный миксер (или тяжелая ложка) — я делала в стационарном миксере, но вы можете использовать кондитерский нож или кухонный комбайн.
  • Пластиковая упаковка
  • Сковорода
  • Щелевая ложка
  • Скалка
  • Форма для выпечки диаметром 9 дюймов
  • Ножницы (или нож)
  • Щетка для наметки
  • Охлаждающая стойка

Как приготовить // Шаги

Приготовьте тесто для яблочного пирога с нуля:
  1. В большую миску добавьте муку, сахар и соль. Хорошо перемешайте. Затем добавьте масло и перемешайте, пока мука не покроется и не начнет комковаться в крошки.
  2. Нарежьте масло в смесь так, чтобы маленькие кусочки масла все еще были видны.
  3. В небольшой миске смешайте воду и уксус, а затем влейте смесь с мукой. Мешайте, пока тесто не соберется в ком.
  4. Выньте тесто и осторожно замесите его, пока не получится плотное тесто. Разрежьте тесто пополам, заверните каждый кусок в пищевую пленку и отправьте в холодильник минимум на час. Достаньте из холодильника за 15 минут до раскатывания.
Приготовьте классическую начинку для яблочного пирога:
  1. В большой миске смешайте яблоки и лимонный сок.
  2. В сковороде на среднем огне обжарьте ПОЛОВИНУ яблок, пока не выпарится большая часть сока и яблоки не станут мягкими (около 10 минут).
  3. С помощью шумовки переложите обжаренные яблоки в миску с оставшимися сырыми яблоками.
  4. В миску добавьте сахар, светло-коричневый сахар, корицу, душистый перец, мускатный орех и соль. Хорошо перемешать.
Собрать и испечь яблочный пирог:
  1. Разогреть духовку до 400 градусов и посыпать продезинфицированную рабочую поверхность мукой. Посыпьте 9-дюймовую форму для пирога мукой.
  2. Поместите один из шариков теста на рабочую поверхность и раскатайте его до толщины чуть менее 1/4 дюйма.
  3. Переложите тесто в форму для пирога и аккуратно придавите его дно.
  4. Посыпать тесто слоем овсяных хлопьев, а затем начинкой для яблочного пирога. Смазать сливочным маслом.
  5. Положите другой шарик теста на рабочую поверхность, раскатайте его до такой же толщины и накройте яблочной начинкой.
  6. Обрежьте лишнее тесто. Подверните тесто, накинутое сверху вниз, а затем сожмите его по всему периметру, чтобы получился рифленый возраст.
  7. В небольшой миске взбейте яйцо и 2 столовые ложки воды. Смажьте смесью поверхность пирога, а затем посыпьте корицей и сахаром.
  8. Используйте ножницы, чтобы сделать несколько симметричных надрезов в корке пирога, чтобы они действовали как вентиляционные отверстия и выпускали пар.
  9. Поместите пирог на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте в центре духовки при температуре 400 градусов в течение 10 минут. Уменьшите температуру духовки до 375 градусов и продолжайте выпекать в течение 40-50 минут (или до тех пор, пока корочка не станет золотисто-коричневой и пар не пойдет из отверстий от горячей и пузырьковой начинки).
  10. Переложите форму для пирога на решетку для охлаждения и охладите не менее 2 часов перед нарезкой.

Советы и рекомендации

  • Я воспользовалась советом Анны Олсон и приготовила только половину яблок для начинки. Это уменьшит влажность внутри пирога и поможет предотвратить размокание дна. Этот яблочный пирог слоеный, твердый и вкусный, и он режется как сон.
  • Ничего страшного, если масло не комнатной температуры, но оно не должно быть ледяным. С более мягким маслом легче работать, и оно делает корочку слоеной и нежной.
  • Если вы заметили, что верх пирога становится слишком коричневым, а низ мягкий и недостаточно прожаренный, вы можете неплотно накрыть пирог куском фольги и продолжить выпекать его еще немного.

Почему яблочный пирог Анны Олсон так хорош?

  • Приготовить домашний яблочный пирог проще, чем вы думаете ! Следуя этим простым инструкциям, вы каждый раз будете готовить идеальный яблочный пирог.
  • Идеальный приправленный осенними ароматами , но великолепный круглый год.
  • Надежный метод помогает предотвратить размокание нижней корочки пирога.
  • Отличный способ израсходовать сезонные осенние яблоки.

Вариации и замены //

  • Следуйте этому рецепту, заменив половину яблока грушей, чтобы приготовить вкусный яблочно-грушевый пирог.
  • Подавайте подогретый яблочный пирог Anna Olsen с прохладным сливочным гарниром из мороженого и взбитых сливок.
  • Добавьте капельку бурбона на сковороду, пока жарятся яблоки.

Как хранить и замораживать //

Хранение теста для домашнего пирога: Свежеприготовленное тесто для пирога можно хранить в холодильнике в течение 2 дней и замораживать до 3 месяцев. Разморозить и достать из холодильника за 15 минут до раскатывания.

Хранение невыпеченного яблочного пирога: Этот яблочный пирог можно приготовить заранее. Заверните его в полиэтилен и поставьте в холодильник на 2 дня. Точно так же, чтобы заморозить, вы можете надежно завернуть сырой яблочный пирог в несколько слоев полиэтиленовой пленки и положить весь пирог в пакет для морозильной камеры. Использовать в течение 2 месяцев. Перед выпечкой разморозить в холодильнике.
Хранение запеченного яблочного пирога : После приготовления и нарезки храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3–4 дней. Чтобы заморозить, заверните отдельные ломтики или весь пирог в несколько слоев полиэтиленовой пленки и храните в пакете для морозильной камеры до 4 месяцев.

Часто задаваемые вопросы

Из какого яблока получается лучший яблочный пирог?

Нежные, сладкие и хрустящие яблоки станут лучшим яблочным пирогом. Медовый чипс, гала, розовая леди и бабушка кузнец — все это восхитительные варианты.

Лучше ли заранее приготовить яблоки для начинки яблочного пирога?

Предварительное приготовление не менее половины яблок перед добавлением их в начинку обеспечивает сбалансированный вкус и снижает вероятность размокания пирога.

Почему дно моего яблочного пирога промокло?

Влага, выделяющаяся из яблок при выпечке, утяжеляет корочку, делая ее сырой. Чтобы этого избежать, посыпьте тесто овсяными хлопьями и приготовьте не менее половины яблок, прежде чем добавлять их в начинку.

More Comforting Pie Recipes

Fresh Blueberry Pie

Toasted Coconut Cream Pie

Apple Pie with Cheddar Thyme Crust

Margarita Pie

Ingredients

Double Pie Crust:
  • 2 1/2 стакана муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 чашка сливочного масла, прохладного, не ледяного
  • 1/4 стакана холодной воды
  • 2 чайные ложки уксуса или лимонного сока
Заполнение:
  • 6 чашек очищенных и тонко нарезанных яблок (мне нравится смесь Golden Delicious, Honeycrisp и Granny Smith)
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/3 чашки светло-коричневого сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого душистого перца
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого мускатного ореха
  • Щепотка соли
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев
  • 2 столовые ложки сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
Топпинг:
  • 1 яйцо, смешанное с 2 столовыми ложками воды
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/4 чайной ложки корицы

Инструкции

В большой миске смешайте муку, сахар и соль. Залейте маслом и перемешайте, пока мука не будет покрыта. Это будет выглядеть рассыпчатым.

Добавьте сливочное масло и нарежьте или перемешайте, пока не останутся видны маленькие кусочки сливочного масла.

Смешайте воду и уксус и сразу добавьте к мучной смеси. Мешайте, пока тесто не соберется в ком. Выверните тесто и аккуратно работайте, пока оно не соберется в ком. Разрежьте тесто пополам и заверните каждый кусок в пищевую пленку. Охладите не менее часа.

Чтобы приготовить пирог, разогрейте духовку до 400*. Перед раскатыванием оставьте тесто для пирога на 15 минут.

Смешайте яблоки с лимонным соком. Добавьте половину яблок в сотейник и готовьте на среднем огне, пока не выпарится большая часть сока и яблоки не станут мягкими, около 10 минут. Используйте шумовку и добавьте приготовленные яблоки к сырым. Добавьте оба сахара, корицу, душистый перец, мускатный орех и соль. Перемешайте до объединения.

На посыпанной мукой поверхности раскатайте первое тесто до толщины чуть менее 1/4 дюйма. Посыпьте 9-дюймовую стеклянную тарелку мукой. Переложите тесто на форму для пирога. Посыпьте дно овсяными хлопьями. Выложите яблочную начинку на корж для пирога и смажьте маслом.

Раскатать второе тесто такой же толщины, накрыть яблоки. Излишки теста срежьте ножницами или ножом. Подверните, а затем защипните, чтобы получился рифленый край.

Взбейте яйцо и 2 столовые ложки воды. Смазать пирог, посыпать корицей и сахаром. Используйте ножницы, чтобы надрезать корку пирога, чтобы дать выход пару.

Положите пирог на застеленный пергаментом противень с бортиками. Выпекайте при 400° в течение 10 минут, затем уменьшите температуру до 375° и выпекайте еще 40–50 минут. Корочка должна стать золотистой, а начинка должна пузыриться из отверстий. Остудите не менее 2 часов перед нарезкой.

Примечания

Примечания: Тесто для пирога можно хранить в холодильнике в течение 2 дней или заморозить на срок до 3 месяцев. Перед раскатыванием разморозить в холодильнике.

Немного адаптировано из Анны Олсон.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *