Тефтели под сливочным соусом в духовке: Фрикадельки в сливочном соусе в духовке

Нежные тефтели в сливочном соусе, пошаговый рецепт на 3749 ккал, фото, ингредиенты

Nora

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Отличный вариант для  быстрого, вкусного и сытного обеда!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

624

кКал

26%

Белки24 г
Жиры39 г
Углеводы43 г

% от дневной нормы

6 %

8 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Тефтели

говяжий фарш

500 г

лук репчатый

1 головка

петрушка зелень

1 ст. л.
½ ч. л.

перец черный молотый

по вкусу

орегано сушеный

1 ч. л.

чесночный порошок

½ ч. л.

яйца куриные

1 шт.

хлебная крошка

1 ⅖ стакана

оливковое масло Extra Virgin

1 ст. л.

сливочное масло

1 ст. л.

Соус

сливки 20%

200 мл
3 ст. л.
2 стакана

сливочное масло

4 ст. л.
по вкусу

перец черный

по вкусу

вустерширский соус

1 ст. л.

горчица дижонская

1 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Лук и петрушку мелко нарезать. В фарш добавить лук, петрушку, хлебную крошку, яйцо, орегано, соль, перец, чесночный порошок и хорошо перемешать.


Сформировать тефтельки.


В сковороде разогреть 1 ст. л. сливочного и 1 ст. л. оливкового масла и обжарить тефтели со всех сторон.


Готовые тефтели переложить на терелку и накрыть фольгой.


Соус: в сковороду с толстым дном насыпать муку и добавить сливочное масло. Помешивая довести до светло-коричневого цвета.


Затем аккуратно добавить воду (или говяжий бульон), сливки и активно перемешать. Добавить вустерширский соус, горчицу, соль, перец и, помешивая, варить до загустения.


Добавить тефтели, перемешать и тушить 10 минут.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

основные блюдасоустефтелиужинсливочныйобединтернациональная кухняс луком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Необычные закуски

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Тефтели в сливочном соусе — рецепт приготовления с фото и видео

Хотите порадовать себя и приготовить любимые тефтельки по-новому? Предлагаем вкусный рецепт этого блюда под сливочным соусом. Идеальное сочетание сливок, сыра и зелени делает соус очень аппетитным, а тефтели получаются чрезвычайно нежными. Мы рекомендуем использовать фарш из куриного филе, тогда блюдо получится нежирным и диетическим. Просто следуйте нашему рецепту. Готовьте легко и наслаждайтесь!

Ингредиенты

Куриное филе700 г
Лук репчатый1 шт.
Хлеб150 г
Молоко1 стакан
Яйца1 шт.
СольПо вкусу
Перец черный молотыйПо вкусу
Сливки500 мл
Сыр твердый300 г
Чеснок2-3 зубчика
ЗеленьПо вкусу

Приготовление

1

Хлеб необходимо вымочить в молоке. Перед добавлением в фарш его обязательно нужно отжать, чтобы убрать лишнюю жидкость.

2

Фарш можно купить готовый или приготовить самим. Рекомендуем измельчить куриное филе в блендере или перемолоть в мясорубке.

3

Добавляем в фарш вымоченный хлеб, мелко нарезанный лук, яйцо (для связки), обязательно на этом этапе солим и перчим. Перемешиваем.

4

Теперь нужно сформировать сами тефтельки. Рекомендуем делать небольшого размера (чуть больше грецкого ореха).

5

Форму, в которой будем выпекать блюдо, обязательно смазываем маслом и выкладываем тефтели. Отправляем форму в духовой шкаф на 15 минут. Температура выпекания 180°С.

6

Займемся приготовлением соуса. К натертому на крупной терке сыру добавляем мелко нарезанный чеснок и измельченную любимую зелень (в нашем случае укроп и петрушка). Присаливаем и перемешиваем.

7

Теперь добавляем сливки (жирность 10%), вымешиваем и заливаем соусом подрумяненные тефтельки. Ставим в духовку еще на 20 минут.

8

Нежные, румяные тефтельки можно подавать к столу! Бон аппети!

Похожие рецепты

Тефтели с рисом

Тефтели с рисом очень вкусны, но могут отнимать много времени. В нашем рецепте мы поделимся секретом, как приготовить обожаемое всеми блюдо быстро и …

Тефтели в мультиварке

Тефтели, конечно, известное и популярное блюдо, но мы предлагаем вам еще один интересный рецепт. Готовить их в мультиварке весьма удобно (особенно …

Тефтели в томатном соусе

Аппетитные, с золотистой корочкой тефтели под пикантным томатным соусом порадуют даже гурманов. Различные специи добавят изумительный аромат. Тефтели …

Тефтели в сметанном соусе

Тефтели в сметанном соусе – еще один интересный рецепт для хозяек. Ароматный, пряный соус отлично дополняет румяные тефтельки. Горячее блюдо не …

Тефтели в духовке

Тефтели – не новомодное блюдо, у каждой хозяйки есть свой способ их приготовления. Предлагаем вам сделать любимое кушанье по-новому. В нашем рецепте …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Шведские фрикадельки в сливочном соусе

Опубликовано | Джулия Фрей (Викалинка)

Перейти к рецепту

Сочные шведские фрикадельки в сливочном соусе — рецепт идеального блюда для всей семьи! Они настолько просты в приготовлении, но очень сытны на ужин! Не стесняйтесь использовать соевые сливки в соусе, чтобы сделать его безмолочным.

Подайте эти фрикадельки с соусом к нашему картофельному пюре с травами и чесноком, и вы получите великолепное блюдо!

Что такого привлекательного в еде, завернутой в фрикадельки? У меня нет идеи и желания что-то менять. Фрикадельки любого вкуса всегда будут неотъемлемым атрибутом наших обеденных столов.

Шведские фрикадельки не нуждаются в представлении благодаря Ikea, но я уверен, что дома мы можем сделать намного лучше, чем в мебельном магазине.

Традиционные шведские фрикадельки

Вопрос с подвохом, потому что не существует ОДНОГО рецепта, которому следуют все жители Швеции.

Как вы понимаете, рецептов столько же, сколько поваров. Имея это в виду, я представляю вам свой вариант шведских фрикаделек со сливочным соусом.

Хотя это не один рецепт, между ними определенно есть определенные общие черты. И самая заметная черта, которая прослеживается во всех них, — это отсутствие чеснока. Я знаю, ты уже разочарован, мой друг, но выслушай меня.

Мне так хотелось бросить чеснок в мясную смесь, но я сдержалась, потому что…

Во-первых, я не хочу, чтобы мои шведские фрикадельки были на вкус итальянскими. Во-вторых, хочется придумать рецепт, который хотя бы имеет какое-то сходство с оригиналом.

Имея это в виду, вот ингредиенты, которые вошли в мой рецепт.

Два вида мяса, а именно говяжий и свиной фарш.

Половинка натертой луковицы, панировочные сухари, замоченные в говяжьем бульоне или молоке, одно яйцо, одна столовая ложка вустерширского соуса, черный перец, соль и, наконец, одна чайная ложка молотого душистого перца.

Независимо от того, насколько сильно различаются рецепты, кажется, что все они содержат душистый перец, поэтому я счел важным включить его в свой.

Лучшие фрикадельки в сливочном соусе

Мы часто слышим, что фрикадельки в сливочном соусе не так уж распространены в Швеции, но, по словам моей семьи, соус делает этот рецепт особенным. Поэтому я счел необходимым добавить вкусный, но невероятно простой сливочный соус к фрикаделькам.

Рецепт соуса для фрикаделек настолько прост, что трудно поверить, что он будет таким божественным на вкус, но поверьте мне. А потом пойти и сделать это!

Вкус соуса в основном исходит от кусочков, которые остаются на сковороде после обжаривания фрикаделек, а также от обжаренного в масле лука. Именно эти мелочи выводят этот соус на новый уровень.

Традиционные рецепты шведского соуса требуют говяжьего бульона и сливок в равных частях, и я остался верен этому. Тем не менее, я хотел бы упомянуть, что у моего сына сильная непереносимость лактозы, и я также с большим успехом экспериментировал с тем, чтобы сделать этот соус безмолочным, используя один крем Alpro Soya.

Честно говоря, мы не заметили разницы! Не отказывайтесь от этого восхитительного рецепта сливочного соуса только потому, что вы не употребляете молочные продукты!

Что подавать с фрикадельками

Лично я отношусь к картофельному пюре как к идеальному компаньону, чтобы впитать вкусный соус, но достаточно будет и простого вареного картофеля.

Эти фрикадельки также обычно подают с салатом из маринованных огурцов и брусничным вареньем. Я не хотел идти в Икею за вареньем, поэтому я использовал свой домашний клюквенный соус в качестве прекрасной замены!

Даже если вы, как и я, не любитель сладких и соленых сочетаний, я призываю вас попробовать этот рецепт с небольшим количеством клюквенного соуса. Это действительно добавляет хороший острый баланс к очень сливочному блюду.

Могу я их заморозить?

Если вы приготовите слишком много или удвоите рецепт на будущее, эти фрикадельки прекрасно заморозятся. Просто храните приготовленные фрикадельки в соусе в герметичном контейнере в морозильной камере до 6 месяцев.

Чтобы разогреть фрикадельки, разморозьте их в холодильнике, затем прогрейте в глубокой сковороде, пока они полностью не станут горячими.

Еще больше любимых рецептов фрикаделек. Это как кругосветное путешествие через фрикадельки!

  • Фрикадельки, запеченные с моцареллой и рукколой
  • Фрикадельки из дикобраза в сливочно-томатном соусе (тефтели)
  • Фрикадельки с индийскими пряностями в соусе карри
  • Кисло-сладкие фрикадельки в гранатовом соусе
  • Спагетти и фрикадельки

Шведские фрикадельки в сливочном соусе

Джулия Фрей из Викалинки

Сочные шведские фрикадельки в сливочном соусе – рецепт идеального блюда для всей семьи! Получается 25-30 фрикаделек.

5 Из 6 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 25 мин

Время приготовления 25 минут

Курс основной

Американец, шведский

. фунт свиного фарша

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 40 г/1/2 чашки панировочных сухарей
  • ½ мелко натертой луковицы, средней величины
  • 125 мл/1/2 чашки говяжьего бульона или молока
  • 1 яйцо
  • душистый перец0084
  • 1 ч. Л. Мука специального назначения
  • 250 мл/1 чашка говяжьего бульона
  • 250 мл/1 чашка сливок или соевых сливок для безмолочного варианта
  • 1 ч.л. вустерширского соуса
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • Для фрикаделек
    • В большой миске смешайте свиной и говяжий фарш, панировочные сухари, пропитанные говяжьим бульоном или молоком, если используете, мелко натертый лук, 1 взбитое яйцо, душистый перец, соль, перец и вустерширский соус. (Чтобы проверить баланс специй и приправ, отщипните небольшое количество смеси и обжарьте, чтобы проверить вкус.) При необходимости отрегулируйте приправы.

    • Сформируйте фрикадельки, катая их руками. У вас должно получиться примерно 25 фрикаделек размером с мяч для гольфа. Обжарьте фрикадельки в 1 столовой ложке растительного масла на сильном огне, пока они не станут румяными снаружи, но не прожарятся полностью. Переложите в большую миску.

    Для соуса
    • В ту же сковороду добавить 1 ст. л. сливочного масла и обжарить лук на слабом огне 5 минут, затем добавить муку и смешать с растопленным сливочным маслом до образования пасты, продолжать готовить a 1-2 минуты, пока не появится легкий ореховый запах. Добавьте говяжий бульон, помешивая, чтобы не было комочков, затем добавьте сливки или альтернативу сливкам (см. примечания к рецепту), вустерширский соус, соль и перец по вкусу, доведите соус до кипения.

    • Верните фрикадельки в соус и выложите на них соус, накройте крышкой и тушите на медленном огне 10 минут. Перемешать в середине, чтобы предотвратить пригорание. Попробуйте соус и при необходимости добавьте соль.

    • Используйте соевые сливки вместо одинарных сливок для безмолочного варианта.
    • Масло можно заменить маслом.
    • Я использовал очень нежирный свиной и говяжий фарш 5% жирности.

    Калории: 609 ккалкарбогидраты: 10GProtein: 30GFAT: 49GSatureted Fat: 23Gcholestern: 187mgsodium: 1103mgpotassium: 643mgfier: 1GSUGAR: 29 -й. 6 Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

    Еще ужин

    1224 акции

    О Юлии Фрей (Викалинка)

    Джулия Фрей — разработчик рецептов и фотограф из Лондона. Юлия основала магазин «Викалинка» в 2012 году, основная миссия — предоставить своим читателям вкусные и доступные рецепты на каждый день, которые придутся по вкусу каждому.
    подробнее..

    Рецепт шведских фрикаделек, запеченных в духовке (инструкции по приготовлению на плите прилагаются)

    Это простой рецепт шведских фрикаделек, запеченных в духовке со сливочным соусом. Это сытное блюдо лучше всего подавать с картофельным пюре, и оно идеально подходит для зимнего сезона! Этот пост также содержит инструкции для фрикаделек на плите.

    Домашние фрикадельки приготовленные с нуля, сочетаются с вкусным соусом и подаются с пюре картофель! Этот рецепт довольно быстрый, поэтому вы можете наслаждаться нежными шведскими котлеты за 30 минут.

    Это моя версия рецепта шведских фрикаделек из ИКЕА, и это не настоящий шведский рецепт. Мы пробовали их несколько раз в ИКЕА, а также во время посещения столицы Швеции Стокгольма, и они нам очень понравились, поэтому я захотел попробовать.

    фрикадельки:

    Обжарить рубленый лук. Когда все будет готово, переложите его в миску и добавьте остальные ингредиенты для шведского стола. фрикадельки – мясной фарш, яйцо, панировочные сухари и приправы. Смешать все очень хорошо (лучше всего сделать это рукой).

    Мне нравится использовать небольшую ложку для теста для печенья (см. ссылку ниже), чтобы получить похожие на вид шарики. Самый быстрый способ — сначала выложить мясную смесь на противень, застеленный пергаментом, а затем скатать каждую в шарик.

    Шведская выпечка фрикадельки в духовке:

    Вам нужно будет выпекать их в разогретой духовке 20-25 минут или до готовности. Время может немного различаются в зависимости от вашей духовки и размера фрикаделек.

    Кулинария фрикадельки на плите:

    Это быстрее и занимает всего около 10 минут, но вам, вероятно, потребуется сделать это за 2 порциями, чтобы не переполнить сковороду/кастрюлю. Вам также нужно будет разогреть сначала немного масла. Я использую около 1/8 чашки на партию.

    Шведский Соус для фрикаделек Рецепт:

    Приготовить простой соус для шведских фрикаделек очень просто.

    Вот как я это делаю: Я растапливаю сливочное масло в кастрюле (не забудьте сделать это на медленном огне, чтобы оно не подгорело). Затем я добавляю муку и продолжаю перемешивать около минуты, прежде чем добавить остальные ингредиенты. В данном случае это половина на половину, бульон (или вода) и соевый соус.

    Все, что вам нужно сделать, это варить на медленном огне, пока он не загустеет, и добавить соль и перец по вкусу. Если вы используете соевый соус и бульон с пониженным содержанием соли, у вас должен получиться соус для фрикаделек с низким содержанием натрия, который вы можете приправить по своему вкусу.

    Лично я добавляю только щепотку соли в самом конце, но если вы любите более соленую пищу, добавьте столько, сколько хотите.

    Советы для приготовления лучших шведских фрикаделек:

    • Соус можно загущать большим количеством муки или разбавлять большим количеством жидкости, так что вы можете регулировать количество ингредиентов по своему вкусу. Этого соуса хватит примерно на 30 фрикаделек и 4 щедрые порции.
    • Настоящие шведские фрикадельки подаются с брусничным джемом, но его можно заменить клюквенным соусом. Будет одинаково вкусно!
    • Для соуса можно использовать воду или бульон/бульон. Если вы используете воду, вам, вероятно, понадобится больше приправы. Если вы используете классический бульон (куриный, овощной, говяжий), обязательно используйте соевый соус с низким содержанием натрия и используйте менее 3 столовых ложек.

    Прочие рецепты сытного ужина, которые могут вам понравиться:

    • Домашний суп с фрикадельками
    • Голубцы с начинкой из капусты быстрого приготовления
    • Лосось на гриле в фольге

    Этот рецепт запеченных в духовке шведских фрикаделек — это старый пост, который был обновлен новыми фотографиями и более подробным описанием.

    инструкции для лучшего понимания.

    Печать Email Pin

    4.88 от 8 голосов

    Это простой рецепт шведских фрикаделек, запеченных в духовке со сливочным соусом. Это сытное блюдо лучше всего подавать с картофельным пюре, и оно идеально подходит для зимнего сезона!

    Prep Time10 Mins

    Приготовление времени 30 мин.

    Всего времени 40 мин

    Порции: 27 фрикадельки (4 щедрых порция)

    Калорий: 85

    Автор: Julia

    .0310 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 фунт мясного фарша (450 грамм), см. примечание 1
    Соус:
    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла (30 грамм), см. примечание
    • 2 столовые ложки универсальной муки
    • 1 стакан Half and Half (250 миллилитров)
    • ½ стакана воды (или куриного бульона, овощного бульона…)
    • 3 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
    • Пожатие черного перца
    • Защита от соли или вкуса
    • SOUCE SUCK

    • Фрифольные мячи: Предварительно разгром

    • Тем временем: Нарежьте лук. В сотейнике/сковороде разогреть масло и добавить лук. Обжаривайте это в течение 10 минут на среднем огне.

    • В миске смешайте обжаренный лук с мясным фаршем, яйцом, панировочными сухарями, солью и перцем. Рукой все хорошо перемешать.

    • Наименьшей ложкой теста для печенья зачерпните смесь и переложите ее на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки. Каждую скатайте в шарик (см. примечание 4).

    • Выпекайте в предварительно разогретой до 400° по Фаренгейту (200° по Цельсию) духовке в течение 20–25 минут или до золотисто-коричневого цвета (и готовьте на протяжении всего времени). См. примечание 5 для версии с плитой!

    • Соус: Растопить сливочное масло на медленном огне. Всыпать муку и готовить минуту, помешивая. Взбейте пополам воду, соевый соус и тушите на слабом огне, пока соус не загустеет. Приправить солью и перцем.

    1. Мясной фарш – вы можете использовать любое мясо на ваше усмотрение – говядину, свинину, индейку или курицу или их комбинацию.
  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *