Рецепт семги в духовке в фольге: Стейк семги в духовке в фольге рецепт с фото пошагово

Содержание

Семга, запеченная в фольге, пошаговый рецепт на 533 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Мусака

Я бы сказала, что мусака — это ленивая лазанья без теста. Не стремитесь обжаривать фарш до готовности, он дойдет в духовке. Если в соусе остались комочки, пропустите его через сито или взбейте в

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Куриное филе на пите с бабаганушем и салатом

Такое блюдо отлично подойдет не только на завтрак, но и в качестве ссобойки на обед или ужин. Вместо питы можно взять лаваш или бородинский хлеб, а подогревать все это удобно и на сухой сковороде!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Лазанья из цукини с рикоттой и соусом песто

Вместо рикотты можно взять жирный творог.  

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Мидии, запеченные с цукини, каперсами и сладким перцем

Если у вас есть помидоры, которые подходят по сладости, по спелости, то можно добавить и свежие. Лично меня в любое время года, кроме августа и сентября, вполне устраивают помидоры в собственном соку

Юлия Высоцкая

Реклама

Elena_A

Приготовление

1 час

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю рецепт запеченной в духовке семги с луком и дольками лимона (по желанию, дольки лимона можно заменить дольками помидора). 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

266

кКал

11%

Белки25 г
Жиры15 г
Углеводы7 г

% от дневной нормы

6 %

3 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Ингредиенты

стейк семги

1 шт.

лук репчатый

1 шт.

лимоны

4 дольки
по вкусу

хмели-сунели

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим необходимые ингредиенты.


Натираем рыбу с двух сторон солью и приправой «Хмели-сунели».


Оставим рыбу полежать минут 20 (накрыть или заклеить пищевой пленкой).


Подготовим лимон и лук.


В фольгу первым слоем выкладываем часть лука.


Далее выкладываем рыбу.


Затем выкладываем еще часть лука.


Распределяем дольки лимона.


И в конце засыпаем оставшийся лук.


Отправляем в духовку (200°С–220°С) на 30–35 минут.


Достаем из фольги.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдасемгазапеченнаявфольгеевропейская кухнявторые блюда европейской кухнипп-рецепты вторых блюдв фольгес луком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Семга в фольге в духовке – 7 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Красная рыба, а именно семга – это безумно вкусный и полезный продукт, обогащенный насыщенными жирами, белком и различными витаминами. При запекании морепродукта в духовом шкафу с использованием фольги, сохраняется большинство микро- и макроэлементов, которые необходимы как для взрослых, так и для детей и просто обязаны быть в еженедельном рационе каждого. А готовка этого продукта настолько проста, что справится даже ребенок, особенно, если следовать подробным рецептам с описанием каждого действия.

Содержание

  1. Стейки семги, запеченные в фольге в духовке
  2. Сочная семга с лимоном в фольге в духовке
  3. Простой и вкусный рецепт семги с картошкой в фольге
  4. Как запечь семгу с овощами в фольге в духовке?
  5. Нежная семга, запеченная с сыром в фольге
  6. Вкусная семга, запеченная с помидорами в фольге
  7. Пошаговый рецепт семги в сливочном соусе в фольге

Сообщить об ошибке

Стейки семги, запеченные в фольге в духовке

Когда знаешь, что приготовить на ужин, готовим сочные и тающие во рту стейки из семги, в духовом шкафу. А добавив дольки лимона и полукольца лука, мы получим невероятно вкусную рыбу без лишнего жира. Такое кушанье прекрасно сочетается с различными гарнирами, но лучше всего с картофельным пюре.

  1. Подготавливаем нужные продукты: рыбку тщательно промываем и обсушиваем при помощи бумажных полотенец, луковицу очищаем от шелухи, а лимон нарезаем тонкими колечками.

  2. Со всех сторон старательно натираем семгу солью и специями.

  3. Накрываем стейк пищевой пленкой и убираем в сторону на 20 минут для пропитки.

  4. Тем временем лук шинкуем тонкими полукольцами.

  5. Приступаем к сборке кушанья. Отрезаем кусок фольги и по центру выкладываем 1/3 часть нарезанного лука.

  6. Поверх кладем рыбу.

  7. Посыпаем еще одной частью лука.

  8. Сверху раскладываем кусочки лимона.

  9. Завершаем «композицию» луковыми полукольцами.

  10. Плотно заворачиваем фольгу и отправляем в духовой шкаф на 30-35 минут при температуре 200-200 градусов.

  11. Через полчаса аккуратно перекладываем семгу из фольги на тарелку и наслаждаемся. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Сочная семга с лимоном в фольге в духовке

Красная рыба с лимоном – это беспроигрышное сочетание, продукты идеально дополняют друг друга и не перебивают вкус, а наоборот дополняют его и усиливают, и без того насыщенный аромат. Запекание в фольге позволяет максимально объединиться цитрусовому фрукту с семгой.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Стейки из семги – 2 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Чабрец – ¼ ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свежие стейки ополаскиваем водой и даем немного времени обсохнуть.

Шаг 2. Укладываем рыбку в глубокую тару и натираем солью, перцем и чабрецом.

Шаг 3. Поливаем семгу оливковым маслом и сбрызгиваем соком лимона. Оставляем мариноваться на 10 минут.

Шаг 4. Выкладываем стейки на фольгу, сложенную в два слоя и подворачиваем края.

Шаг 5. Вокруг рыбы формируем лодочку.

Шаг 6. На каждый кусочек семги выкладываем кружок из лимона и отправляем в духовой шкаф при 200 градусах на 25 минут.

Шаг 7. По истечении времени, аккуратно вынимаем самодельную форму из печки.

Шаг 8. Перекладываем ароматные стейки на тарелки. По желанию, сервируем лимоном и свежими овощами с зеленью.

Шаг 9. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт семги с картошкой в фольге

Семга – настолько универсальный продукт, что идеально сочетается не только со свежими овощами и зеленью, но и с картофелем. И если запечь этот корнеплод вместе с рыбкой, то мы получим комплексное блюдо, которое прекрасно подходит для семейного обеда или ужина.

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Семга – 600 гр.
  • Картофель – 800 гр.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Приправы – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рыбу тщательно промываем под струей воды, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и натираем с двух сторон солью и черным молотым перцем – укладываем в форму для запекания, предварительно устланную фольгой.

Шаг 2. Картошку очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кружками.

Шаг 3. Выкладываем картофельные дольки вокруг семги, посыпаем специями и солим.  

Шаг 4. Промазываем компоненты тонким слоем майонеза, накрываем сверху фольгой и отправляем на 1 час в духовой шкаф при температуре 180 градусов.

Шаг 5. По истечении времени, убираем верхний слой фольги и возвращаем в духовку еще на 15 минут, чтобы рыба с картошкой подрумянились.

Шаг 6. Готовое кушанье по желанию, посыпаем сухой или мелконарубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как запечь семгу с овощами в фольге в духовке?

Прекрасная идея для романтического ужина для двоих под бокал белого полусухого вина – это, конечно же, красная рыбка, запеченная с овощами и лимоном, под пряными прованскими травами.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Семга – 400 гр.
  • Картошка – 6 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сельдерей – ½ шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Травы прованские – ½ ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Смесь перцев – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рыбу тщательно промываем и обсушиваем при помощи бумажных полотенец, посыпаем солью и смесью перцев, сбрызгиваем соком половина лимона и укладываем в целлофановый пакет на полчаса для пропитки.Шаг 2. Тем временем картошку очищаем от кожицы, нарезаем четвертинками и сдабриваем специями, поливаем двумя ложками оливкового масла и перемешиваем.

Шаг 3. Репчатый лук и сельдерей режем тонкими брусочками и обжариваем на масле до легкого румянца.

Шаг 4. Кусок фольги складываем в два слоя и выкладываем подготовленные овощи.

Шаг 5. Поверх овощной «подушки» кладем семгу с несколькими кусочками лимона.Шаг 6. Плотно оборачиваем фольгу вокруг стейка и отправляем в духовой шкаф на 25-30 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 7. Сразу из духовки подаем кушанье к столу, по желанию посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Нежная семга, запеченная с сыром в фольге

Даже если вы не являетесь любителем морепродуктов, но лишь раз попробовав приготовить семгу по этому рецепту, филе этой сочной рыбки станет одним из ваших любимых блюд! А дополнив благородного лосося такими овощами, как репчатый лук и томаты, одновременно приготовится еще и гарнир.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Стейк из семги – 1 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Сыр твердый – по вкусу.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовку начинаем с маринования рыбы: насухо вытертую семгу натираем солью и черным молотым перцем – даем полежать около 5 минут, а затем поливаем со всех сторон лимонным соком и оставляем пропитываться на 10 минут при комнатной температуре.

Шаг 2. Не теряя времени, нарезаем репчатый лук полукольцами, а томаты кубиком.

Шаг 3. Лист фольги промазываем подсолнечным или оливковым маслом и раскладываем лук в один слой.

Шаг 4. Поверх луковых колец кладем рыбу.

Шаг 5. А на стейк выкладываем томатные кусочки.

Шаг 6. Закрываем семгу с овощами вторым слоем фольги, плотно заворачивая по краям.

Шаг 7. Выпекаем около 25 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Шаг 8. По истечении времени осторожно разворачиваем «упаковку» и посыпаем рыбу натертым на мелкой терке сыром – возвращаем в печку еще на 10 минут.

Шаг 9. Сочную и нежную рыбку перекладываем на плоское блюдо и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Вкусная семга, запеченная с помидорами в фольге

При запекании заранее промаринованной красной рыбы со спелыми помидорами – семга полностью пропитывается соком этих насыщенных и полезных овощей, благодаря чему получается невероятно нежной и просто тает во рту, а расплавленный сыр придает кушанью особую пикантность.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Семга – 500 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Майонез – 50 гр.
  • Лимон – ½ шт.
  • Укроп – 3-5 веточек.
  • Масло растительное – 1-2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тщательно ополаскиваем филе под струей воды и при помощи пинцета избавляемся от крупных и мелких косточек.

Шаг 2. Приправляем рыбу солью и черным молотым перцем по своему вкусу и сбрызгиваем соком лимона с обеих сторон – убираем в сторону на 15-20 минут для пропитки.Шаг 3. Тем временем вымытый томат среднего размера режем тонкими кольцами.

Шаг 4. Несколько веточек свежего укропа мелко шинкуем.

Шаг 5. Сыр измельчаем при помощи терки.

Шаг 6. На прямоугольный отрезок фольги выкладываем рыбу и сверху щедро посыпаем зеленью.

Шаг 7. Поверх зелени раскладываем кружки помидоров, слегка посыпаем солью и перцем.

Шаг 8. Завершаем «композицию» слоем натертого сыра.

Шаг 9. Сверху поливаем семгу с овощами, небольшим количеством растительного масла и делаем сеточку из майонеза.

Шаг 10. Плотно заворачиваем фольгу таким образом, чтобы во время термической обработки сок не мог вытечь.Шаг 11. Выпекаем на протяжении 30-40 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 12. Готовую рыбку слегка остужаем прямо в фольге и лишь потом разворачиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт семги в сливочном соусе в фольге

Нет ничего вкуснее, чем стейк из красной рыбы, томленный в нежном сливочном соусе. А при запекании в духовом шкафу под фольгой, сохраняется максимальное количество полезных веществ, а текстура семги становится невообразимо тающей и расходится по волокнам.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Семга – 500 гр.
  • Сливки 10% — 100 мл.
  • Желтки яичные – 2 шт.
  • Горчица дижонская – 2 ч.л.
  • Базилик сушеный – 1 ч.л.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Розмарин – 1 веточка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Стейки разрезаем на две части и извлекаем хребтовую кость, снимаем кожицу.

Шаг 2. Укладываем кусочки семги в форму для запекания с высокими бортиками и приправляем солью и черным молотым перцем с двух сторон по своему вкусу.Шаг 3. Для приготовления соуса, в глубокой пиале смешиваем сливки с горчицей, желтками, черным молотым перцем и сушеным базиликом.

Шаг 4. При помощи венчика мешаем компоненты до однородности.

Шаг 5. На рыбку выкладываем веточку розмарина для насыщенного аромата и заливаем сливочным соусом.

Шаг 6. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовой шкаф при 200 градусах на 20-25 минут.Шаг 7. Перед подачей посыпаем семгу мелкорубленой петрушкой. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Рецепт острого лосося {Легко и полезно!} фольги и противня.

Этот полезный рецепт запеченного лосося является отсылкой к моему неизменно надежному запеченному лососю в фольге.

СОВЕТ!

Заворачивание лосося в фольгу, а затем запекание в духовке запечатывает сок лосося, в результате чего рыба получается удивительно влажной! Этот лосось терияки именно такой!

Приготовив его (в буквальном смысле) десятки раз (и все мои другие рецепты полезного лосося), я могу сказать вам, что это лучший рецепт запеченного лосося в мире.

Он также невероятно адаптируется!

  • Для сегодняшнего сладко-пряного запеченного лосося я использовал ту же основную концепцию запекания лосося в духовке в большой фольге, но в совершенно другом вкусовом направлении.
  • Для его приготовления вам понадобится всего пара ингредиентов, а получившийся пряный запеченный лосось вау-эффект заставит вас возвращаться к рецепту снова и снова.

Даже если вы никогда раньше не готовили рыбу, этот рецепт вполне вам доступен.

5 Star Review

«Мои дочери и я согласны, что это наш самый любимый рецепт лосося! Вкус потрясающий, и инструкции по приготовлению были идеальными».

— Джиллиан —

Как приготовить этот рецепт острого лосося

Этот рецепт невероятно прост, и вы почувствуете себя профессиональным шеф-поваром.

  • Я люблю его для компании, потому что я могу приготовить его заранее, он кажется особенным и причудливым, но не слишком эффектным, и мои друзья постоянно в восторге.
  • Я также люблю пряный запеченный лосось в будние дни. На приготовление уходит примерно пять минут, это здорово, и я могу использовать лосося по-разному, как вы увидите в приведенных ниже предложениях по подаче.

Ингредиенты
  • Лосось . Поскольку этот рецепт настолько прост, вы не сможете спрятаться за куском рыбы более низкого качества. Всегда стоит потратить на несколько долларов больше за фунт, чтобы получить высококачественное филе. Ищите сорта, выловленные в дикой природе, и по возможности избегайте выращенного на ферме жирного атлантического лосося. Этих лососей часто кормят искусственным рационом и содержат меньше питательных веществ. Они также обычно более водянистые.
  • Порошок чили Chipotle . Специя, которая хорошо сочетается с лососем, она глубокая, дымная, пряная и добавит невероятное измерение любому рецепту, который требует этого. Если вы готовите этот рецепт для детей или других людей, чувствительных к специям, используйте меньше.
  • Лайм . Невероятное сочетание чипотле и лайма избавляет от жара и добавляет свежести.
  • Коричневый сахар . Необязательно, но вкусно. Мне нравится, что это делает этот рецепт лосося сладким и пряным (и он имеет потрясающий вкус на моем жареном лососе), поэтому я добавляю 1 столовую ложку в растирание.

Примечание к ингредиентам

Если вы предпочитаете или ищете рецепты лосося Whole30 или рецепты палео лосося, не добавляйте коричневый сахар (или приготовьте этот лосось Whole30 или лосося с лимонным перцем). при комнатной температуре в течение 10 минут, затем высушите. Поместите его на кусок алюминиевой фольги, поставьте на большой противень с бортиками (если ваша фольга недостаточно велика, сложите кусочки вместе).

  1. Смешайте ингредиенты для приправы. Смажьте лосося маслом и соком лайма, затем натрите его специями.
  2. Накройте лосося фольгой и запечатайте. Запекайте лосося при температуре 375 градусов по Фаренгейту от 12 до 18 минут. Откройте фольгу. Обжаривайте 3 минуты. Внутренняя температура должна быть около 135 градусов по Фаренгейту.
  3. Нарежьте филе лосося, подавайте с кинзой и ЗАКАПАЙТЕ!

Варианты острой натирки из лосося

Хотя я неравнодушен к оригинальной острой начинке из лосося, используемой в этом рецепте, вот несколько идей о том, как можно придать лососю аромат другими способами:

  • Индийский рецепт острого лосося . Индийские ароматы хорошо сочетаются с лососем. Вместо специй, перечисленных в этом рецепте, используйте 1 чайную ложку порошка карри и 1/4 чайной ложки кайенского перца.
  • Острый лосось с чесноком . Добавьте 1 чайную ложку чесночного порошка в смесь для растирания.
  • Каджунский лосось Руб . Не добавляйте порошок чили чипотле и половину соли. Лайм не является обязательным, или его можно заменить лимоном, а в завершение добавить немного лимонного сока. Добавьте 1 столовую ложку приправы Cajun.
  • Рецепт японского острого лосося . Вдохновленный рецептом острых суши с лососем, вы можете приготовить этот соевый соус Терияки Лосось, добавив в глазурь острый элемент, такой как хлопья красного перца, соус срирача или другой острый соус по вашему выбору. Посыпать зеленым луком и кунжутом.
  • Универсальная приправа . Моя любимая комбинация приправ для лосося каждый раз попадает в точку!

Как подавать пряного запеченного лосося

Помимо того, что этот пряный запеченный лосось можно подавать сам по себе, я также люблю его за:

  • Острые тако с лососем . Выложите внутрь лепешки и сверху выложите сливочный салат, который я использую в этих тако с креветками и сливочным соусом из тако. Или попробуйте эти восхитительные тако с лососем.
  • Пикантные миски для лосося . Подавайте с рисом или цветной капустой с большим количеством авокадо и греческим йогуртом, нарезанной кинзой и нарезанными кубиками помидорами. Кусочки жареного сладкого картофеля тоже будут вкусной добавкой.
  • Острый салат из лосося . Подавайте с нарезанным ромэном с нарезанными свежими помидорами и заправкой, используемой для этого салата BLT с нарезкой (бекон можно оставить). Это также было бы восхитительно по этому Салату Жареной Кукурузы.

Советы по хранению

  • Для хранения . Охладите лосося в герметичном контейнере до 2 дней.
  • Для разогрева . Очень осторожно разогрейте остатки в форме для выпечки в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту или в микроволновой печи.
  • Заморозить . Заморозьте лосося в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев.

Советы по хранению

Замороженный и размороженный лосось прекрасно подходит для любых рецептов, в которых используется консервированный лосось (например, блюда из пасты, жаркое, яичный омлет или котлеты из лосося). 9. Идеально подходит для этого пряного рецепта лосося.

  • Термометр мгновенного считывания . Лучший способ узнать, когда ваш лосось прожарен.
  • Соковыжималка для цитрусовых . Самый простой способ выжать сок из лайма или лимона.
  • Универсальные противни

    Эти противни идеально подходят для выпечки печенья, жареных овощей и запеченного лосося.

    Получить на AMazon

    Вы сделали этот рецепт?

    Дайте мне знать, что вы думаете!

    Оставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.

    Оставьте оценку

    Если вы решите попробовать этот пряный рецепт запеченного лосося (или любой из предложенных дополнительных продуктов!), дайте мне знать, как это получилось у вас в разделе комментариев ниже. Я всегда люблю слышать от вас!

    Часто задаваемые вопросы

    Стоит ли мариновать лосося?

    Хотя я рекомендую мариновать лосося для некоторых рецептов, таких как чаша для лосося терияки, для этого рецепта нет необходимости делать острый маринад для лосося.

    Сколько времени нужно запекать лосося в духовке?

    Для этого рецепта я рекомендую запекать лосося при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 12-18 минут. Затем он будет жариться еще 3 минуты. Дополнительные советы см. в этом Руководстве по температуре запеченного лосося.

    Могу ли я приготовить этот рецепт на гриле?

    Конечно! Приправьте лосося, как указано в рецепте, затем следуйте инструкциям по приготовлению из моего рецепта лосося на гриле в фольге.

    • 1 3/4 фунта лосося, пойманного в дикой природе, если это возможно (с кожей или без; если я не тороплюсь, я прошу продавца морепродуктов снять кожу, но оба варианта работают хорошо)
    • 1 ложка коричневого сахара по желанию; исключить для Paleo или Whole30
    • 1 1/2 чайной ложки порошка чили чипотле
    • 1 средняя цедра лайма и 1 столовая ложка сока
    • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима или растопленного несоленого масла
    • 3 столовые ложки нарезанной свежей кинзы

    • Достаньте лосося из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре в течение 10 минут, пока вы готовите другие ингредиенты. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Застелите большую форму для выпечки или противень с бортиками куском алюминиевой фольги, достаточно большим, чтобы можно было легко обернуть лосося и запечатать его. Слегка покройте фольгу антипригарным спреем. С помощью бумажных полотенец слегка промокните лосося насухо. Поместите лосося в центр.

    • В небольшой миске смешайте коричневый сахар, порошок чили чипотле, цедру лайма и соль. Смажьте лосося оливковым маслом (или растопленным маслом) и соком лайма. Посыпать смесью приправ чипотле, втирая, если необходимо, чтобы равномерно покрыть лосося.

    • Загните стороны алюминиевой фольги вверх и поверх лосося, пока он не будет полностью закрыт. Если ваш кусок фольги недостаточно велик, поместите второй кусок сверху и загните края вниз, чтобы получился запечатанный пакет. Оставьте немного места внутри фольги для циркуляции воздуха.

    • Запекайте лосося в течение 12–18 минут, пока лосось почти полностью не прожарится в самой толстой части. Время приготовления зависит от толщины лосося. Если ваша сторона более тонкая (толщиной около 1 дюйма), заранее проверьте, чтобы лосось не переварился. Если ваш кусок очень толстый (1 1/2 дюйма или больше), возможно, вам понадобится больше времени.

    • Достаньте лосося из духовки и осторожно откройте фольгу, чтобы верх рыбы был полностью открыт (осторожно, горячий пар). Измените режим духовки на жарку, затем верните рыбу в духовку и жарьте в течение 3 минут, пока верхушка лосося не станет слегка золотистой, а рыба не прожарится. Внимательно следите за лососем, пока он жарится, чтобы убедиться, что он не пережарился. Достаньте лосося из духовки. Если он все еще кажется немного недожаренным, вы можете снова обернуть его фольгой и оставить на несколько минут. Не оставляйте его слишком долго — лосось может очень быстро превратиться из недожаренного в пережаренный. Как только оно легко прокалывается вилкой, оно готово. Кроме того, вы можете проверить температуру лосося с помощью мгновенного термометра. При 145 градусах по Фаренгейту это делается.

    • Для подачи нарежьте лосося на порции. Посыпьте свежей кинзой или добавьте немного сока лайма по желанию.

    • ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Охладите лосося в герметичном контейнере для хранения на срок до 2 дней.
    • ДЛЯ РАЗОГРЕВА : Очень аккуратно разогрейте остатки в форме для выпечки в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту или в микроволновой печи.
    • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Заморозьте лосося в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев.

    Серва: 1 (из 4) Калории: 329KCalcarbohydrates: 4GProtein: 40GFAT: 16GSatureted Fat: 2Gpolyunsatatured Fat: 5GmonOuntaTatured Fat: 7gvitaMIN: 3277. начните сохранять свои любимые рецепты

    Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.

    Зарегистрируйтесь

    Другие вкусные рецепты с лососем

    Просмотреть все с лососем

    Просмотреть все рецепты

    Поделиться этой статьей

    FacebookPinEmail

    Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    Вам также может понравиться

    Бесплатная серия электронных писем

    БЕСПЛАТНАЯ подписка Планы питания на неделю

    Каждый из них включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, сэкономить деньги и жить лучше!

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Имя *

    Адрес электронной почты *

    Эрин Кларк

    Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

    Узнайте больше об Эрин

    Руководство по температуре запеченного лосося – WellPlated.com

    Думаете, лосось сухой? Хватит переваривать! Этот Запеченный Индикатор температуры лосося содержит все, что вам нужно знать, чтобы каждый раз готовить влажный, сочный лосось.

    Идеально приготовленный лосось – это прекрасно.

    Он влажный, нежный, слоеный и почти тает во рту.

    Пережаренный лосось — это муторно. Он сухой, жевательный и заставит вас отказаться от рыбы.

    Следуйте этим советам, чтобы определить правильную внутреннюю температуру лосося, а также приблизительное время запекания при различных температурах духовки как для целой части лосося, так и для отдельных порций (филе) лосося.

    Польза для здоровья лосося

    Лосось — отличное дополнение к сбалансированному здоровому питанию.

    • В лососе мало насыщенных жиров, много омега-3 (необходимых для работы мозга), а также отличный источник белка, калия, витамина D, витамина B12, железа и других питательных веществ (узнайте больше о пользе лосося для здоровья здесь).
    • На самом деле FDA рекомендует съедать не менее 8 унций рыбы в неделю, что для большинства взрослых составляет одну-две порции.

    Лосось полезен. Этот пост научит вас, как сделать его вкусным!

    Какая температура подходит для лосося?

    При какой температуре готовится лосось, зависит от того, кого вы спросите, и от ваших личных предпочтений.

    • Согласно FDA , лосось считается приготовленным, когда самая толстая его часть достигает 145 градусов по Фаренгейту. Это даст вам очень, очень твердый (некоторые сказали бы, что сухой) лосось.
    • Согласно Cook’s Illustrated , 125 градусов по Фаренгейту является предпочтительной температурой для выращенного на ферме лосося, если вы хотите, чтобы ваш лосось был в основном твердым и шелковистым. Дикого лосося следует готовить при температуре всего 120 градусов по Фаренгейту, так как он более постный и более склонен к высыханию.
    • По словам моей свекрови , вы должны готовить лосося до тех пор, пока он не станет настолько сухим, что его можно резать только ножом для стейков.

    После проб и ошибок я постоянно обнаруживал, что лучшая температура для лосося составляет 135 градусов по Фаренгейту.* филе, снимите его с источника тепла, затем дайте отдохнуть.

  • Пока лосось отдыхает, его температура продолжает расти. Отдых позволяет любым сокам снова впитаться в рыбу.
  • Лосось, приготовленный при температуре 135 градусов по Фаренгейту и оставленный на отдых, будет средним, влажным и безопасным для употребления в пищу. *
  • Температура лосося по прожарке

    Еще один способ оценить температуру лосося — это прожарка, средняя прожарка, средняя прожарка и хорошая прожарка. Я предпочитаю средний/средне-редкий.

    Снимите лосося с огня при каждом из указанных ниже температурных диапазонов в соответствии с вашими предпочтениями.

    • Редкий лосось . Менее 120 градусов по Фаренгейту
    • Лосось средней прожарки . от 125°F до 130°F.
    • Средний лосось . 135 градусов по Фаренгейту до 140 градусов по Фаренгейту (сладкое пятно!).
    • Хорошо прожаренный лосось . 145 градусов по Фаренгейту или больше (пожалуйста, не делайте этого).

    Как узнать, что лосось готов

    Лучший способ: использовать термометр с мгновенным считыванием

    Лучший и самый надежный способ узнать, готов ли лосось, — использовать цифровой термометр с мгновенным считыванием.

    Термометр с мгновенным считыванием – незаменимый помощник на кухне.

    Спасает от пережаривания рыбы и мяса. Я даже использую его, чтобы определить, когда банановый хлеб готов.

    • Этот стоит менее 15 долларов, работает быстро и точно.
    • Этот молниеносно быстр и точен. Это отличная инвестиция, если вы часто готовите.

    Чтобы использовать термометр мгновенного считывания для проверки готовности лосося, вставьте его наконечник в самую толстую часть рыбы. Убедитесь, что вы находитесь в центре филе и не касаетесь сковороды.

    Метод резервного копирования: тест на укол

    Если у вас нет термометра с мгновенным считыванием, вы можете проверить готовность лосося, слегка нажав на верхнюю часть филе.

    • Мякоть должна легко отделяться при легком надавливании вилкой или пальцем (так называемое отслаивание).
    • Кроме того, если вы заглянете внутрь лосося, центр больше не должен казаться сырым.

    Но на самом деле — пожалуйста, купите термометр мгновенного считывания.

    Температура и время приготовления лосося

    Время приготовления лосося зависит от размера и толщины филе, от того, выловлен ли он в дикой природе или выращен на ферме, а также от того, готовите ли вы одну большую порцию лосося или отдельные филе.

    • Как и следовало ожидать, более тонкое филе меньшего размера готовится быстрее, чем более толстое.
    • Дикий лосось готовится быстрее, чем выращенный на ферме, поскольку в нем меньше жира.

    Пожалуйста, используйте приведенную ниже информацию в качестве общего руководства по запеканию лосося в духовке, на противне или в форме для запекания.

    Я включил температуры в диапазоне от 350 градусов по Фаренгейту до 450 градусов по Фаренгейту. Обратите внимание, что время зависит от размера и толщины вашего лосося . Проверьте заранее! Лучше перестраховаться, чем потом сожалеть.

    Часто задаваемые вопросы о выпечке лосося

    Как долго вы запекаете лосося при температуре 350 градусов по Фаренгейту?

    От 15 до 18 минут для филе весом 6 унций или от 20 до 25 минут для филе весом 1 3/4 фунта.

    Как долго вы запекаете лосося при температуре 375 градусов по Фаренгейту?

    От 12 до 16 минут для филе весом 6 унций или от 18 до 21 минуты для филе весом 1 3/4 фунта.

    Как долго вы запекаете лосося при температуре 400 градусов по Фаренгейту?

    11–14 минут для филе весом 6 унций или 15–18 минут для филе весом 1 3/4 фунта.

    Как долго вы запекаете лосося при температуре 425 градусов по Фаренгейту?

    От 9 до 12 минут для филе весом 6 унций или от 14 до 15 минут для филе весом 1 3/4 фунта.

    Как долго вы запекаете лосося при температуре 450 градусов по Фаренгейту?

    От 8 до 10 минут для филе весом 6 унций или от 11 до 13 минут для филе весом 1 3/4 фунта.

    Как запекать замороженный лосось?

    Если вы готовите отдельные порции замороженного лосося, поместите их в форму для запекания, накройте форму фольгой и запекайте при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 15 минут. Раскройте и запекайте еще 8-10 минут.

    Лосось на гриле и температура лосося на сковороде

    Независимо от того, готовите ли вы лосося в духовке, на гриле или на сковороде на плите, внутренняя температура остается неизменной: достаньте до 135 градусов по Фаренгейту и дайте отдохнуть.*

    Для получения более подробной информации о лососе на плите или гриле см. Лосось, обжаренный на сковороде, лосось, приготовленный на пару, и лосось, приготовленный на гриле в фольге.

    Дополнительные советы, как избежать переваривания лосося

    Хотя лучший способ избежать приготовления лосося — снять его с огня, когда температура на термометре мгновенного считывания достигает 135 градусов по Фаренгейту, есть несколько других советов, которые помогут сохранить его влажным.

    • Используйте пакет из фольги или пергамента . Приготовление лосося в пакете из фольги или пергаментной бумаги изолирует лосося во время приготовления, что дает вам влажные результаты. См. этот запеченный лосось в фольге для звездного рецепта; этот Fish En Papillote хорошо подходит для отдельных филе.
    • Выбрать более толстые скругления . Более толстое филе труднее переварить, чем более тонкое (хотя они все же могут полностью перевариться, поэтому следите за ними).
    • Используйте более жирный сорт лосося . В то время как я предпочитаю лосося, выловленного в дикой природе, из-за его преимуществ, таких как меньшее количество калорий и больше витаминов, преимущество лосося, выращенного на ферме, состоит в том, что он содержит больше жира, чтобы он оставался влажным.
    • Вещи . Начинка в этом фаршированном лососе помогает изолировать рыбу; кроме того, если вы пережарите его, начинка скроет часть сухости.
    • Обертка из слоеного теста . Этот лосось Веллингтон окружен маслянистым слоеным тестом, что делает филе неотразимо влажным.
    • Добавить соус . Если вы пережарили рыбу, попробуйте добавить соус. Подрумяненное масло с лимонной цедрой и травами — всегда хороший вариант. См. этот Salmon Meuniere для рецепта лосося, который дает свой собственный соус для сковороды, или этот лосось Miso для сладкой и соленой глазури.

    Любимые рецепты с лососем

    Здесь можно найти десятки рецептов с лососем. Для каждого найдется метод и профиль вкуса!

    Вот несколько самых популярных рецептов запеченного лосося. Это также отличные идеи, если вы ищете способы приправить лосося:

    • Лосось в медовой глазури (на фото выше)
    • Лосось песто (на фото ранее в посте)
    • Лосось быстрого приготовления (на случай, если вы
    • Лосось терияки
    • Паста с лососем
    • Салат с лососем
    • Лосось из буйволиного молока
    • Лосось, глазированный бальзамиком
    • Лосось, глазированный бурбоном
    • Лосось с медом и чесноком
    • Моя любимая приправа для лосося

    Другие часто задаваемые вопросы

    Какой сорт лосося лучше купить?

    Если вам нужен лосось с наименьшим содержанием калорий и самым высоким содержанием питательных веществ, лучше всего покупать выловленного в дикой природе тихоокеанского лосося. Ищите короля, кижуча, нерку, горбушу или кету.

    Как узнать, что лосось испортился?

    Если лосось испортился, он будет иметь кисловатый и рыбный запах. Другими признаками того, что ваш лосось испортился, являются мягкая, хрупкая мякоть и обесцвечивание (серые пятна, темные пятна или молочные остатки).

    Что это за белое вещество сочится из моего лосося? (И можно ли его есть?)

    Не паникуйте, если из лосося вытекает белая жидкость. Это белок под названием альбумин, который выделяется из лосося при приготовлении. Это безвредно и безопасно есть.

    Почему мой лосось белый, а не розовый?

    Существует разновидность королевского лосося, имеющая более светлую, почти белую мякоть вместо классического оранжевого, розового или красноватого оттенка. Этот вид королевского лосося популярен благодаря своей тающей во рту текстуре, так что наслаждайтесь этой редкой находкой!

    Что за серый налет на дне лосося?

    Серое вещество на дне лосося — это жир. Он богат омега-3 жирными кислотами, прекрасно подходит для еды и по вкусу не уступает остальному филе лосося. Если вы предпочитаете удалить его, вы можете просто соскоблить его перед подачей на стол.

    Готовить лосося без кожи или без?

    Если в вашем рецепте не указано, должна ли быть кожура или нет, решать вам. Оставляя кожу на коже, вы создаете барьер между жаром и рыбой, давая небольшую защиту от переваривания. Вы можете легко удалить его, как только закончите готовить. Однако, если вы не хотите возиться с удалением кожи после того, как закончите приготовление, или хотите, чтобы кожа была снята для целей презентации, тогда готовьте лосося без кожи.

    Нужно ли накрывать лосося во время приготовления?

    Если ваш рецепт специально не требует покрытия лосося (например, если вы используете метод упаковки из фольги), вам не нужно накрывать его.

    Я надеюсь, что этот пост поможет ответить на ваши вопросы о времени и температуре приготовления лосося.

    Если у вас есть дополнительные вопросы, дайте мне знать в комментариях ниже. Я сделаю все возможное, чтобы ответить на них. Иди и приготовь отличного лосося!

    • 1 1/2 фунта лосося 1 отдельная порция (бок лосося) или 4 порции филе по 6 унций
    • 1 1/2 столовой ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • Приправы на выбор: соль, перец, приправа для морепродуктов, приправа каджун и т. д.
    • Свежие травы, дольки лимона по желанию для подачи

    • Поместите решетку в центр вашей духовки и разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выстелите форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов с пергаментной бумагой. Обсушите лосося, затем разложите в центре сковороды (если используете порции, убедитесь, что они не соприкасаются).

    • Сбрызните лосося маслом, затем добавьте приправы по выбору.

    • Запекайте лосося при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 11–14 минут для филе весом 6 унций или от 15 до 18 минут для одной стороны, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть лосося, не зарегистрирует 135 градусов по Фаренгейту. Выньте из духовки и дайте постоять 5 минут. Подавать теплым, посыпав зеленью и по желанию выдавив лимон.

    • В ХРАНЕНИЕ : Лосось лучше всего есть в день приготовления, но в холодильнике он может храниться от 1 до 2 дней. Убедитесь, что рыба не пахнет.
    • ДЛЯ ПОДОГРЕВА: Лосось легко высыхает при повторном разогреве, поэтому попробуйте использовать его при комнатной температуре в салате, добавьте его в домашний жареный рис, смешайте его с яйцами или используйте для приготовления котлет с лососем.

    Серва: 1 из 4 (около 6 унций) Калории: 288 ккалпротеин: 34GFAT: 16GSativerated Fat: 2GpolyunSatureted Fat: 5GmonOundatured Fat: 7gcholesterol: 94mgpotassium: 834mgvitamin A: 68iucalcium: 20mgirind: 1mgirin. Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.

    Зарегистрируйтесь

    **Употребление в пищу сырого или недоваренного лосося или других морепродуктов или моллюсков может увеличить риск болезней пищевого происхождения, особенно если у вас есть определенные заболевания .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *