Запеканка творожная в мультиварке с манкой рецепты: Творожная запеканка с манкой в мультиварке: рецепт с фото

Творожная запеканка в мультиварке. Рецепт вкусной творожной запеканки с манкой

УкрEN

Рус

Телефон горячей линии

0 800 50 17 72

Стать партнером

Рецепты оладок

Творожные шарики в шоколаде

Назад

Описание блюда

Новое поколение – XXI век – несет с собой новых людей, события и, конечно же, технологии. Одним из последних детищ нашего века является мультиварка: универсальная многофункциональная машина, объединяющая в себе многочисленные задачи пароварок, скороварок, грилей и других полезных кухонных комбайнов. Новое устройство – это всегда не только новая программа автоматического приготовления, но также новое дыхание для старых привычных блюд!

Ищете способ приготовить пышную, нежную, легкую запеканку? Мультиварка для этой задачи подходит безупречно. Воздушность творога в сочетании с нежным ванильным ароматом создают идеальный десерт для любой компании. Творожная запеканка в мультиварке – это не только приятное решение для удовлетворения вкусовых мечтаний, но и хороший выбор для вашего здоровья.

Опытная хозяйка приготовит ее с добавлением различных ингредиентов, фантазируя и выдумывая новые вкусы. В этом вам поможет изюм, орешки, измельченная курага или цукаты. Однако оригинальный рецепт не сравнить ни с чем: запеканка творожная в мультиварке остается творожной при любых раскладах, а значит – вкусным и полезным, натуральным десертом.

ТМ «Рудь»

Творожная запеканка

Творожная запеканка в мультиварке — это двойная порция здоровой пищи!

Готовим творожную запеканку в мультиварке, рецепт приготовления, фото.Десерты

Легко Завтрак

Ингредиенты

Творог 9% ТМ «Рудь»600 г
Куриные яйца2 шт.
Смесь муки и манной крупы (1:1)3 ст. ложки
Сок половинки лимона
Сахар 3/4 стакана
Ванильный сахарпол чайной ложки
Сольщепотка
Содапол чайной ложки
Масло «Вологодское» 82,5% ТМ «Рудь»150 г

Продукция, необходимая для приготовления

Молочная продукция

Творог 9%

Для начала растопите сливочное масло в мультикастрюле и перелейте его в отдельную емкость. Присыпьте дно мультиварки манной крупой: это поможет вам вынуть запеканку в конце приготовления. Следующий шаг: разбейте яйца, отделив желток от белка. Поделите сахар пополам и смешайте отдельно с белками и желтками, взбивая обе массы в однородную смесь. Важным моментом является то, что белки должны быть смешаны с сахаром до состояния стойкой, густой пены.

Измельчите творог с помощью миксера или просто вилочкой. Топленое сливочное масло, а также взбитые желтки нужно смешать с творогом. Сок половины лимона добавьте в стакан с пищевой содой, перемешайте и также добавьте в тесто: это хорошо послужит росту теста. Заключительный штрих – добавьте смесь муки и манной крупы с ванильным сахаром (для аромата) в тесто, а также хорошо взбитые белки, перемешайте с полученной смесью мягкими вертикальными движениями.

Выложите мягкую сырную массу в мультиварку и включите режим выпекания на 45 минут. Настоятельно не рекомендуется открывать мультиварку в течение часа после завершения приготовления. Если вы дадите творожной запеканке настояться, она поднимется еще больше и сохранит свою свежесть. По окончанию всего процесса готовки поместите запеканку в холодильник, где она может оставаться до следующего утра. Прекрасный довесок к утреннему кофе!

Сырная запеканка, как в детском саду

60 минут Легко Завтрак

Ингредиенты

Продукция, необходимая для приготовления

Молочная продукция

Молоко 2,5%

Молочная продукция

Творог 9%

Масло некоторое время выдержать при комнатной температуре, чтобы оно немного размягчилось. Молоко наоборот — должно быть только что из холодильника. Все компоненты хорошо перемешать в глубокой миске, пока смесь не станет однородной. Оставить заготовку минут на 30, чтобы манка в запеканке не была сухой.

Чашу мультиварки смазать жиром (сливочным или растительным маслом) и слегка посыпать манкой, чтобы у запеканки сформировалась аппетитная корочка. Осторожно переложить смесь в чашу, разровнять. Готовить в режиме выпекания 45 минут. Когда запеканка пропечется, нужно открыть крышку и оставить блюдо в мультиварке на 10 минут. Подавать, полив сметаной или сгущенкой и украсив ягодами либо фруктами.

Пусть будет вкусно!

Другие рецепты

Банановый пудинг с мороженым

Десерты

Нежный ванильный пудинг с кусочками банана и мороженым. Подарите себе незабываемые вкусовые ощущения!

Фрукты фламбе с мороженым

Десерты

Изысканный французский десерт для яркого настроения — оригинальное сочетание мороженого, фруктов и алкоголя.

Шоколадные оладьи с мороженым

Десерты

Простой, но фантастически вкусный десерт, который хочется готовить каждый день!

Шоколадный фондан с мороженым

Десерты

Изысканный французский десерт для особенных моментов.

Сметанное желе с фруктами

Десерты

Освежающий фруктовый десерт на основе сметаны — потрясающе вкусная витаминная зарядка на каждый день!

Творожно-ягодное суфле

Десерты

Почувствуйте особенный шарм французских кафе — попробуйте нежное суфле на основе сыра и ягод.

Творожная запеканка в мультиварке — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Запеканки, жюльены
  4. Творожная запеканка в мультиварке
  • Нам понадобится:
  • 500 грамм творога
  • 5 яиц
  • 2/3 ст. сахара
  • 1 ст. кефира
  • 0,5 ст. манки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 пакетик ванилина

По этому рецепту творожная запеканка в мультиварке получается просто чудо! Воздушная, и просто тает во рту

Готовлю в мультиварке Panasonic SR-TMh20. Режим Выпечка — температура 130 °C

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Манку залить кефиром и дать набухнуть минут 20-30.

Шаг 2

2

2. Желтки отделить от белков. Творог, желтки, разрыхлитель, ванилин, соединить и растереть.

Шаг 3

3

3. Белки взбить.

Шаг 4

4

4. Добавить сахар и еще раз взбить в крепкую пену.

Шаг 5

5

5. К творогу добавить манку с кефиром и перемешать.

Шаг 6

6

6. Так же аккуратно и не спеша в творожную манку ввести белки и перемешать.

Шаг 7

7

7. Смазать мультикастрюлю сливочным маслом.

Шаг 8

8

8. Выложить массу в кастрюльку мультиварки.

Шаг 9

9

9. Выпекать 40 минут, затем оставить на подогреве на 50 минут, после чего выключить мультю и не открывать крышку еще 10 минут.

Совет

А еще лучше оставить запеканку в мультиварке с открытой крышкой почти до полного остывания. Так больше шансов, что при извлечении она на распадётся.

Шаг 10

10

10. После чего извлекаем творожную запеканку с помощью поддона для варки на пару.

Шаг 11

11

11. Приятного чаепития!

Категория рецепта: Вторые блюда » Запеканки, жюльены

Теги: творог, кефир, запеканка, запеканка творожная, манка, мультиварка, запеканки, жюльены, рецепты для мультиварок, рецепты для детей

Похожие рецепты

Творожная запеканка с манкой в мультиварке Морковно-творожная запеканка в мультиварке Рисовая запеканка с творогом и яблоками в мультиварке Творожная запеканка с изюмом Творожно-тыквенная запеканка в мультиварке Творожная запеканка, как в детском саду Овсяно-творожная запеканка в мультиварке Творожная запеканка без муки и сахара Творожно-тыквенная запеканка (без муки и сахара) Ватрушка «Ярмарка» в мультиварке Запеканка творожная трехслойная Воздушная творожная запеканка

Другие рецепты в категории «Запеканки, жюльены»

Мясной хлеб или Meat Loaf Сырное суфле Пшенник Творожная запеканка (Термомикс) Запеканка из кабачков Полента из кукурузной муки Пирог из спагетти Картофельная запеканка с грибами и фаршем Пастуший пирог Творожная запеканка Запеканка овощная с тушенкой Нежная творожная запеканка
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Запеканки, жюльены

Запеченный творожный пудинг в мультиварке

0,7к — — —

Запеченная рикотта с яблоками, бананом и красной смородиной. Структура пористых запеканок. Вкус сладкий, с приятной кислинкой.

Содержание:

  • Ингредиенты
  • Пошаговая инструкция
  • Похожие рецепты

Ингредиенты для запеченного творожного пудинга в мультиварке

  • Рикотта — 1 кг
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 4 ст
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Манная крупа — 4 ст
  • Сметана — 4 ст
  • Яблоко — 2 шт.
  • Красная смородина — 2 горст.
  • Банан — 1 шт.

Пошаговая инструкция приготовления Запеченный творожный пудинг в мультиварке

Шаг 1

В миску положить рикотту, обваленную в сахаре, манную крупу
, соль, ванилин, разрыхлитель, добавлена ​​сметана.
Массу хорошо перемешивают. Бока чаши мультиварки
смазываем сливочным маслом. На дно миски положить пергамент
и на него положить немного творожной массы.
Два очищенных яблока без сердцевины
нарезать кубиками и положить в миску. Яблоки
положить оставшуюся массу.

Шаг 2

Очистить банан. Нарежьте его кружочками, размажьте
поверх массы и высыпала смородину.

Шаг 3

Установил программу выпечка на 60 минут.
Через некоторое время с тарелки
помещенной в чашу мультиварки прошла

запеканка. Сдвинулся ее низ, покраснела
сторона тарелки.

Шаг 4

И разрезаем запеканку на 8 порций.

Шаг 5

В разрезе видна пористая структура запеканки
и яблочных ломтиков. Ешьте запеканку с одуванчиковым вареньем
и кофе. Очень вкусно!

Рецепт сырной манной крупы | Мои рецепты

Рейтинг: 3 звезды
  • 5 оценок
  • 5 отзывов

Сырная манка — это как теплые объятия любимой тетушки. Он потрясающий сам по себе, но его можно подать куда угодно с картофельным пюре или полентой, и он достаточно уникален, чтобы стать забавным дополнением к званому ужину. Если вы едите его прямо из кастрюли на коленях в пижаме или подаете гостям в своем лучшем фарфоре, это идеальное блюдо должно быть в вашем арсенале. Выбор сыра зависит от вас: хотите, чтобы ваша манная крупа была очень сливочной и гладкой? Выберите мягкий сыр, такой как сливочный сыр, шевр или даже бурсен. Немного больше текстуры? Попробуйте тертый плавленый сыр с косточкой, фонтина, грюйер, чеддер. Ищете более глубокий умами? Хит пармиджано или пекорино.

По Стейси Баллис

Галерея

Сырная манная крупа

Stacey Ballis

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 1 стакан жидкости (молока, половинки, сливки или бульон)
  • ¼ манной муки
  • 2 унции сыра на ваш выбор, раскрошенного, нарезанного кубиками или тертого
  • Соль и перец по вкусу
  • По желанию: цедра лимона, специи или рубленая свежая зелень.

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Возьмите жидкость и перелейте ее в кастрюлю с толстым дном. Приправьте жидкость солью, перцем, если хотите, или любыми другими приправами, которые вам нравятся. Не помешает лавровый лист и щепотка мускатного ореха. Но в основном вам просто нужна соль. Если у вас есть только вода, попробуйте бульонный кубик или пасту.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *