Яблочный пирог с безе рецепт: Яблочный пирог с безе рецепт с фото

Пирог со слезками(яблочный с безе)

Мука и различные крупы

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Мука картофельная200164
Мука пшеничная175154
Крупа манная200164
Крупа гречневая210205
Крупа перловая230256
Крупа пшеничная225205
Крупа пшенная225205
Крупа ячневая225205
Крупа овсяная170185
Крупа кукурузная180206
Крупа толокно140206
Овсяные хлопья — геркулес90123
Рис230205
Горох230205
Фасоль23020
Чечевица210

Молочные продукты

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Сливки250205
Молоко250205
Творог250207
Кефир, ряженка250185
Сметана2602511
Молоко сгущенное3003012
Молоко сухое1202010
Масло топлёное230205
Маргарин растопленный23015 4
Масло сливочное6030

Овощи и врукты

Наименование продуктаМелкий размер (гр)Средний размер (гр)Больший размер (гр)
Морковь2580140
Луковица3070110
Помидор5080150
Картофельный клубень4090140
Перец болгарский100
Перец чили, свежий152536
Чеснок, долька468
Огурец свежий30100150
Огурец солёный2590140
Огурец малосольный25
90
140
Баклажан200
Кабачок250
Свекла столовая80200350
Капуста белокочанная (кочан)40020003000
Капуста цветная (Брокколи)3507501500
Яблоко4080130
Груша4080130
Лимон45-50100180
Яйцо куриное406075

Ягоды

Наименование продуктаСтакан (гр)
Клубника120
Вишня, черешня130
Малина145
Крыжовник165
Смородина черная125
Смородина красная140
Шелковица155
Брусника110
Голубика160
Ежевика150
Клюква115
Черника160
Шиповник сушеный150

Сыпучие продукты

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Макароны мелкие (вермишель)230
Сахар-­песок220205
Сахарная пудра1902510
Сода питьевая2812
Сухари молотые, панировочные130123
Яичный порошок1002510
Соль320258
Желатин (порошок)155
Лимонная кислота258
Какао-порошок155
Кофе молотый207
Кофе растворимый62
Изюм16525
Яблоки сушенные70
Мак155154

Специи

Наименование продуктаЧайная ложка (гр)
Перец красный, молотый2
Перец черный, молотый5
Перец черный, горошек6
Перец душистый, горошек5
Горчица, порошок3
Корица, молотая8
Гвоздика, молотая3
Гвоздика, целая4

Жидкие продукты

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Сок фруктовый или овощной200205
Уксус200205
Вино столовое200205
Ликер200207
Масло растительное180185
Жир животный (топленое сало)205208
Белки яичные9 шт.
Желтки яичные10 шт.
Яйца целые, без скорлупы4 шт.
Мед28028
7
Варенье4520
Повидло3612
Джем4015
Пюре из свежих ягод2905017
Томатная паста210289
Томатный соус180258

Орехи

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Арахис очищенный140258
Миндаль1303010
Кедровые орешки110104
Мука пшеничная140154
Фундук1303010
Орехи грецкие, толченые90207

Яблочный пирог с безе

Главная » Пироги

Опубликовано:

Это нежный и вкусный яблочный пирог с безе, который прекрасно сочетается с чашечкой кофе или чая. Тесто очень похоже на классическое песочное, но масло и меньше муки делают его вкуснее. Яблочный слой очень сочный, а воздушное безе сверху тает во рту.

Содержание

  1. Яблочный пирог с безе и его ингридиенты
  2. Тесто:
  3. Яблочная начинка:
  4. Безе:
  5. Яблочный пирог с безе и его приготовление:

Яблочный пирог с безе и его ингридиенты

Тесто:

  • Сливочное масло(мягкое) — 200 грамм
  • Мука — 290 грамм
  • Разрыхлитель — 10 грамм
  • Сахар — 130 грамм
  • Соль — 1 щепотка
  • Желтки — 3 штуки

Яблочная начинка:

  • Яблоки — 4 — 5 штук (большие), но можно заменить груши
  • Масло сливочное — 50 грамм
  • Сахар — 50 грамм
  • Щепотка соли

Безе:

  • Белок — 3 штуки
  • Сахар — 150 грамм
  • Лимонный сок — 1 чайная ложечка

Яблочный пирог с безе и его приготовление:

  1. Смешать все ингридиенты для теста.
  2. Приготовленное тесто и это песочное тесто, выложить в круглую форму (круглая форма диаметров 26 см.).
  3. Сделать высокие бортики.
  4. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и порезать на крупные дольки (1 яблоко примерно 4 — 6 долек)
  5. На разогретую сковороду выложить масло сливочное, сахар и соль и растопить на среднем огне.
  6. Постоянно помешивая.
  7. Как только масло с сахаром растопится, сразу добавить 1/3 часть яблок.
  8. Огонь добавьте вначале на всю и через минуту добавьте остальные яблоки.
  9. Затем тушите на среднем огне и несколько раз помешивая примерно 5 — 7 минут.
  10. Яблоки должны быть мягковатыми, но не разваливаться, чтоб в кашу не превратились.
  11. Эти тушеные яблоки выложить в форму с тестом.
  12. Аккуратно, распределить по всему тесту, чтоб не повредить сильно яблоками, дольки должны такими крупными и целыми остаться.
  13. Нагреваем духовку до 180 градусов.
  14. А в это время пока греется духовка взбиваем белки в густую пену.
  15. Готовую белковую массу выложить поверх яблок.
  16. Можно потом ложкой или лопаткой такие завитушки сверху сделать, будешь потом очень красиво выглядеть.
  17. Печь 25-30 минут.
  18. Дайте пирогу немного остыть.
  19. Можно сверху присыпать сахарной пудры.

Яблочный пирог с безе готов! Приятного Вам аппетита.

Рекомендую посмотреть вот это видео, где показано пошагово как приготовить яблочный пирог с безе:

 

 

Как вам рецепт?

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 3.5 из 5 )

безе выпечка меренга песочное тесто пирог пирог с безе яблочная начинка яблочная начинка для пирога яблочный пирог Яблочный пирог с безе Яблочный пирог с меренгой

Поцелуи безе для яблочного пирога

Перейти к рецепту

Эти поцелуи безе для яблочного пирога имеют центральную часть из яблочного трюфеля из белого шоколада, которая карамелизуется при выпечке и заключена в безе со специями для яблочного пирога.

У меня отношения любви и ненависти к меренгам.

Мне они нравятся, потому что в них много сахара. 🙂

Но мне они тоже не нравятся, потому что напоминают диету.

Когда я был лидером WW, мы все время продвигали меренги.

Потому что у них было мало баллов (тогда), потому что они были с низким содержанием жира.

Чистый сахар, но с низким содержанием жира.

И хотя они, безусловно, вызывали у вас прилив сахара, если вы жаждали печенья с шоколадной крошкой… 100 мини-безе (их продавал Трейдер Джо) не могли излечить эту тягу.

Ни 6 миндальных орехов FYI.

6 миндальных орехов не лечат тягу.

Итак, вы бы съели безе и все равно захотели бы печенье.

Мне нравилось, как моя мама в детстве делала безе.

Она всегда пела свои поверх шоколадных поцелуев.

На самом деле, только когда я начал сидеть на диете и часто есть меренги, я понял, что у них нет шоколадного поцелуя в середине.

В праздничные дни я люблю делать их с поцелуями из леденцов.

Но у нас еще не совсем праздники, поэтому я хотел сделать несколько на осеннюю тематику.

Итак, я приготовила эти поцелуи безе для яблочного пирога.

Сначала я попытался просто положить сублимированные яблоки в безе, но это слишком сильно их сдуло.

Так появились трюфели.

Если вы посмотрите на фото безе с кусочком, то увидите, что трюфели тают.

И не просто растаять.

Они карамелизуются в процессе выпечки.

Что делает их карамельно-яблочными.

Я надеялся, что это произойдет, но не был полностью уверен.

Поэтому я был очень рад видеть, что он действительно сделал то, что я хотел.

P.S. Это отличный день, чтобы купить мою кулинарную книгу.

Хотите больше рецептов с яблоками?

Карамельно-яблочная помадка из белого шоколада

Мини-хлебец с карамельной глазурью и медом с хрустящими яблоками

Соленые карамельно-яблочные сладкие булочки

Карамельно-яблочное печенье

Яблочно-карамельные оладьи с соленой карамелью

9005 6 ингредиентов
  • Для трюфелей с яблочным пирогом:
  • 8 унций белого шоколада, мелко нарезанного
  • 1 ст. л. несоленого сливочного масла
  • 1/2 ч. л. приправы для яблочного пирога
  • 1/2 стакана яблок в порошке сублимированной сушки
  • 2/3 стакана густых сливок
  • Для безе:
  • 1/2 чашки крупных яичных белков комнатной температуры
  • 1/4 ч. л. винного камня
  • 1/8 ч. л. соли
  • 2/3 стакана сахарного песка
  • 1 чайная ложка приправы для яблочного пирога
  • 24-30 трюфелей с яблочным пирогом из белого шоколада

Инструкции

  1. Для трюфелей с яблочным пирогом:
  2. Поместите белый шоколад, масло, специи для яблочного пирога и сублимированные яблоки в жаропрочную миску.
  3. В маленькой кастрюле доведите до кипения густые сливки.
  4. Немедленно снимите с огня и залейте ингредиенты в миске.
  5. Оставьте на 5 минут.
  6. Затем взбивайте, пока шоколад полностью не растает и все ингредиенты не смешаются.
  7. Вылейте в форму для пирога (сокращает время охлаждения) и дайте остыть до комнатной температуры. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
  8. Выложите смесь из белого шоколада в шарики диаметром около 1 дюйма и положите на противень, застеленный пергаментом.
  9. Делайте так, пока не будут приготовлены все трюфели.
  10. Накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в морозильную камеру минимум на 2 часа.
  11. Для безе:
  12. Разогрейте духовку до 250F. Застелите два больших противня пергаментной бумагой. Отложите.
  13. С помощью стационарного миксера с насадкой-венчиком взбейте яичные белки, винный камень и соль на высокой скорости до образования мягких пиков, около 2 минут. Включив миксер на высокой скорости, медленно добавляйте сахар примерно по 1 столовой ложке за раз и взбивайте до образования жестких глянцевых пиков, еще около 2 минут. Не переусердствуйте.
  14. Добавьте специи для яблочного пирога.
  15. Достаньте трюфели из белого шоколада и яблочного пирога из морозильной камеры и поместите их на расстоянии около 3 дюймов друг от друга. В каждом ряду должно получиться около 3 трюфелей. И около 15 на противень. В зависимости от того, насколько велики ваши трюфели и насколько велика ваша меренга, зависит, сколько трюфелей поместится на противне.
  16. Добавьте открытую насадку в виде звезды к кондитерскому мешку или любую другую большую насадку, которую вы хотите.
  17. Выдавливайте трюфели, пока не израсходуете все тесто. Убедитесь, что покрыли весь трюфель.
  18. Выпекать 1 и 1/2 часа. (Можно выпекать сразу оба противня.) Не открывайте духовку во время выпекания безе. Выключите духовку через 1,5 часа и оставьте безе внутри, пока духовка не остынет, на 30 минут или до полного остывания духовки.
  19. Достаньте меренги из духовки и полностью остудите на противнях. После остывания используйте плоскую лопаточку, чтобы снять меренги с противней.
  20. Некоторые трюфели могут немного вытечь, если вы не полностью собрали безе вокруг них. Они все еще вкусные.
  21. Вы увидите, что в процессе выпечки ваши трюфели растаяли и стали коричневыми. Вы хотите это. В процессе белый шоколад карамелизуется, и в итоге у вас получится карамельный яблочный пирог в центре безе.
  22. Накройте и храните безе при комнатной температуре до 1 недели.

Рецепт яблочного безе — NYT Cooking

Реклама


Ингредиенты

Выход: 6 порций

  • 10 кислых яблок, очищенных от кожуры, сердцевины и нарезанных ломтиками
  • 1 чашка плюс 2 столовые ложки сахара
  • 2 яичных белка
  • 1 столовая ложка тертой лимонной цедры
Руководство по замене ингредиентов

Подготовка

  1. 9000 2 Шаг 1

    Поместите яблоки в кастрюлю с водой, чтобы она покрывала их, добавьте стакан сахара , доведите до кипения и варите, пока яблоки не станут мягкими, около 25 минут. Этот шаг можно сделать заранее, но яблоки следует разогреть, прежде чем продолжить рецепт.

  2. Шаг 2

    Разогрейте духовку до 300 градусов.

  3. Шаг 3

    Слейте воду с яблок и положите их в круглую форму для запекания, сформировав пирамиду.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *