Пирог со слезками(яблочный с безе)
Мука и различные крупы
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Мука картофельная | 200 | 16 | 4 |
Мука пшеничная | 175 | 15 | 4 |
Крупа манная | 200 | 16 | 4 |
Крупа гречневая | 210 | 20 | 5 |
Крупа перловая | 230 | 25 | 6 |
Крупа пшеничная | 225 | 20 | 5 |
Крупа пшенная | 225 | 20 | 5 |
Крупа ячневая | 225 | 20 | 5 |
Крупа овсяная | 170 | 18 | 5 |
Крупа кукурузная | 180 | 20 | 6 |
Крупа толокно | 140 | 20 | 6 |
Овсяные хлопья — геркулес | 90 | 12 | 3 |
Рис | 230 | 20 | 5 |
Горох | 230 | 20 | 5 |
Фасоль | 230 | 20 | — |
Чечевица | 210 | — | — |
Молочные продукты
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Сливки | 250 | 20 | 5 |
Молоко | 250 | 20 | 5 |
Творог | 250 | 20 | 7 |
Кефир, ряженка | 250 | 18 | 5 |
Сметана | 260 | 25 | 11 |
Молоко сгущенное | 300 | 30 | 12 |
Молоко сухое | 120 | 20 | 10 |
Масло топлёное | 230 | 20 | 5 |
Маргарин растопленный | 230 | 15 | 4 |
Масло сливочное | — | 60 | 30 |
Овощи и врукты
Наименование продукта | Мелкий размер (гр) | Средний размер (гр) | Больший размер (гр) | |
Морковь | 25 | 80 | 140 | |
Луковица | 30 | 70 | 110 | |
Помидор | 50 | 80 | 150 | |
Картофельный клубень | 40 | 90 | 140 | |
Перец болгарский | — | 100 | — | |
Перец чили, свежий | 15 | 25 | 36 | |
Чеснок, долька | 4 | 6 | 8 | |
Огурец свежий | 30 | 100 | 150 | |
Огурец солёный | 25 | 90 | 140 | |
Огурец малосольный | 25 | 140 | ||
Баклажан | — | 200 | — | |
Кабачок | — | 250 | — | |
Свекла столовая | 80 | 200 | 350 | |
Капуста белокочанная (кочан) | 400 | 2000 | 3000 | |
Капуста цветная (Брокколи) | 350 | 750 | 1500 | |
Яблоко | 40 | 80 | 130 | |
Груша | 40 | 80 | 130 | |
Лимон | 45-50 | 100 | 180 | |
Яйцо куриное | 40 | 60 | 75 |
Ягоды
Наименование продукта | Стакан (гр) |
Клубника | 120 |
Вишня, черешня | 130 |
Малина | 145 |
Крыжовник | 165 |
Смородина черная | 125 |
Смородина красная | 140 |
Шелковица | 155 |
Брусника | 110 |
Голубика | 160 |
Ежевика | 150 |
Клюква | 115 |
Черника | 160 |
Шиповник сушеный | 150 |
Сыпучие продукты
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Макароны мелкие (вермишель) | 230 | — | — |
Сахар-песок | 220 | 20 | 5 |
Сахарная пудра | 190 | 25 | 10 |
Сода питьевая | — | 28 | 12 |
Сухари молотые, панировочные | 130 | 12 | 3 |
Яичный порошок | 100 | 25 | 10 |
Соль | 320 | 25 | 8 |
Желатин (порошок) | — | 15 | 5 |
Лимонная кислота | — | 25 | 8 |
Какао-порошок | — | 15 | 5 |
Кофе молотый | — | 20 | 7 |
Кофе растворимый | — | 6 | 2 |
Изюм | 165 | 25 | — |
Яблоки сушенные | 70 | — | — |
Мак | 155 | 15 | 4 |
Специи
Наименование продукта | Чайная ложка (гр) |
Перец красный, молотый | 2 |
Перец черный, молотый | 5 |
Перец черный, горошек | 6 |
Перец душистый, горошек | 5 |
Горчица, порошок | 3 |
Корица, молотая | 8 |
Гвоздика, молотая | 3 |
Гвоздика, целая | 4 |
Жидкие продукты
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Сок фруктовый или овощной | 200 | 20 | 5 |
Уксус | 200 | 20 | 5 |
Вино столовое | 200 | 20 | 5 |
Ликер | 200 | 20 | 7 |
Масло растительное | 180 | 18 | 5 |
Жир животный (топленое сало) | 205 | 20 | 8 |
Белки яичные | 9 шт.![]() | — | — |
Желтки яичные | 10 шт. | — | — |
Яйца целые, без скорлупы | 4 шт. | — | — |
Мед | 280 | 28 | |
Варенье | — | 45 | 20 |
Повидло | — | 36 | 12 |
Джем | — | 40 | 15 |
Пюре из свежих ягод | 290 | 50 | 17 |
Томатная паста | 210 | 28 | 9 |
Томатный соус | 180 | 25 | 8 |
Орехи
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Арахис очищенный | 140 | 25 | 8 |
Миндаль | 130 | 30 | 10 |
Кедровые орешки | 110 | 10 | 4 |
Мука пшеничная | 140 | 15 | 4 |
Фундук | 130 | 30 | 10 |
Орехи грецкие, толченые | 90 | 20 | 7 |
Яблочный пирог с безе
Главная » Пироги
Опубликовано:
Это нежный и вкусный яблочный пирог с безе, который прекрасно сочетается с чашечкой кофе или чая. Тесто очень похоже на классическое песочное, но масло и меньше муки делают его вкуснее. Яблочный слой очень сочный, а воздушное безе сверху тает во рту.
Содержание
- Яблочный пирог с безе и его ингридиенты
- Тесто:
- Яблочная начинка:
- Безе:
- Яблочный пирог с безе и его приготовление:
Яблочный пирог с безе и его ингридиенты
Тесто:
- Сливочное масло(мягкое) — 200 грамм
- Мука — 290 грамм
- Разрыхлитель — 10 грамм
- Сахар — 130 грамм
- Соль — 1 щепотка
- Желтки — 3 штуки
Яблочная начинка:
- Яблоки — 4 — 5 штук (большие), но можно заменить груши
- Масло сливочное — 50 грамм
- Сахар — 50 грамм
- Щепотка соли
Безе:
- Белок — 3 штуки
- Сахар — 150 грамм
- Лимонный сок — 1 чайная ложечка
Яблочный пирог с безе и его приготовление:
- Смешать все ингридиенты для теста.
- Приготовленное тесто и это песочное тесто, выложить в круглую форму (круглая форма диаметров 26 см.).
- Сделать высокие бортики.
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и порезать на крупные дольки (1 яблоко примерно 4 — 6 долек)
- На разогретую сковороду выложить масло сливочное, сахар и соль и растопить на среднем огне.
- Постоянно помешивая.
- Как только масло с сахаром растопится, сразу добавить 1/3 часть яблок.
- Огонь добавьте вначале на всю и через минуту добавьте остальные яблоки.
- Затем тушите на среднем огне и несколько раз помешивая примерно 5 — 7 минут.
- Яблоки должны быть мягковатыми, но не разваливаться, чтоб в кашу не превратились.
- Эти тушеные яблоки выложить в форму с тестом.
- Аккуратно, распределить по всему тесту, чтоб не повредить сильно яблоками, дольки должны такими крупными и целыми остаться.
- Нагреваем духовку до 180 градусов.
- А в это время пока греется духовка взбиваем белки в густую пену.
- Готовую белковую массу выложить поверх яблок.
- Можно потом ложкой или лопаткой такие завитушки сверху сделать, будешь потом очень красиво выглядеть.
- Печь 25-30 минут.
- Дайте пирогу немного остыть.
- Можно сверху присыпать сахарной пудры.
Яблочный пирог с безе готов! Приятного Вам аппетита.
Рекомендую посмотреть вот это видео, где показано пошагово как приготовить яблочный пирог с безе:
Как вам рецепт?
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 3.5 из 5 )
безе выпечка меренга песочное тесто пирог пирог с безе яблочная начинка яблочная начинка для пирога яблочный пирог Яблочный пирог с безе Яблочный пирог с меренгой
Поцелуи безе для яблочного пирога
Перейти к рецепту Эти поцелуи безе для яблочного пирога имеют центральную часть из яблочного трюфеля из белого шоколада, которая карамелизуется при выпечке и заключена в безе со специями для яблочного пирога.
У меня отношения любви и ненависти к меренгам.
Мне они нравятся, потому что в них много сахара. 🙂
Но мне они тоже не нравятся, потому что напоминают диету.
Когда я был лидером WW, мы все время продвигали меренги.
Потому что у них было мало баллов (тогда), потому что они были с низким содержанием жира.
Чистый сахар, но с низким содержанием жира.
И хотя они, безусловно, вызывали у вас прилив сахара, если вы жаждали печенья с шоколадной крошкой… 100 мини-безе (их продавал Трейдер Джо) не могли излечить эту тягу.
Ни 6 миндальных орехов FYI.
6 миндальных орехов не лечат тягу.
Итак, вы бы съели безе и все равно захотели бы печенье.
Мне нравилось, как моя мама в детстве делала безе.
Она всегда пела свои поверх шоколадных поцелуев.
На самом деле, только когда я начал сидеть на диете и часто есть меренги, я понял, что у них нет шоколадного поцелуя в середине.
В праздничные дни я люблю делать их с поцелуями из леденцов.
Но у нас еще не совсем праздники, поэтому я хотел сделать несколько на осеннюю тематику.
Итак, я приготовила эти поцелуи безе для яблочного пирога.
Сначала я попытался просто положить сублимированные яблоки в безе, но это слишком сильно их сдуло.
Так появились трюфели.
Если вы посмотрите на фото безе с кусочком, то увидите, что трюфели тают.
И не просто растаять.
Они карамелизуются в процессе выпечки.
Что делает их карамельно-яблочными.
Я надеялся, что это произойдет, но не был полностью уверен.
Поэтому я был очень рад видеть, что он действительно сделал то, что я хотел.
P.S. Это отличный день, чтобы купить мою кулинарную книгу.
Хотите больше рецептов с яблоками?
Карамельно-яблочная помадка из белого шоколада
Мини-хлебец с карамельной глазурью и медом с хрустящими яблоками
Соленые карамельно-яблочные сладкие булочки
Карамельно-яблочное печенье
Яблочно-карамельные оладьи с соленой карамелью
9005 6 ингредиентов- Для трюфелей с яблочным пирогом:
- 8 унций белого шоколада, мелко нарезанного
- 1 ст.
л. несоленого сливочного масла
- 1/2 ч. л. приправы для яблочного пирога
- 1/2 стакана яблок в порошке сублимированной сушки
- 2/3 стакана густых сливок
- Для безе:
- 1/2 чашки крупных яичных белков комнатной температуры
- 1/4 ч. л. винного камня
- 1/8 ч. л. соли
- 2/3 стакана сахарного песка
- 1 чайная ложка приправы для яблочного пирога
- 24-30 трюфелей с яблочным пирогом из белого шоколада
Инструкции
- Для трюфелей с яблочным пирогом:
- Поместите белый шоколад, масло, специи для яблочного пирога и сублимированные яблоки в жаропрочную миску.
- В маленькой кастрюле доведите до кипения густые сливки.
- Оставьте на 5 минут.
- Затем взбивайте, пока шоколад полностью не растает и все ингредиенты не смешаются.
- Вылейте в форму для пирога (сокращает время охлаждения) и дайте остыть до комнатной температуры.
Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
- Выложите смесь из белого шоколада в шарики диаметром около 1 дюйма и положите на противень, застеленный пергаментом.
- Делайте так, пока не будут приготовлены все трюфели.
- Накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в морозильную камеру минимум на 2 часа.
- Для безе:
- Разогрейте духовку до 250F. Застелите два больших противня пергаментной бумагой. Отложите.
- С помощью стационарного миксера с насадкой-венчиком взбейте яичные белки, винный камень и соль на высокой скорости до образования мягких пиков, около 2 минут. Включив миксер на высокой скорости, медленно добавляйте сахар примерно по 1 столовой ложке за раз и взбивайте до образования жестких глянцевых пиков, еще около 2 минут. Не переусердствуйте.
- Добавьте специи для яблочного пирога.
- Достаньте трюфели из белого шоколада и яблочного пирога из морозильной камеры и поместите их на расстоянии около 3 дюймов друг от друга.
В каждом ряду должно получиться около 3 трюфелей. И около 15 на противень. В зависимости от того, насколько велики ваши трюфели и насколько велика ваша меренга, зависит, сколько трюфелей поместится на противне.
- Добавьте открытую насадку в виде звезды к кондитерскому мешку или любую другую большую насадку, которую вы хотите.
- Выдавливайте трюфели, пока не израсходуете все тесто. Убедитесь, что покрыли весь трюфель.
- Выпекать 1 и 1/2 часа. (Можно выпекать сразу оба противня.) Не открывайте духовку во время выпекания безе. Выключите духовку через 1,5 часа и оставьте безе внутри, пока духовка не остынет, на 30 минут или до полного остывания духовки.
- Достаньте меренги из духовки и полностью остудите на противнях. После остывания используйте плоскую лопаточку, чтобы снять меренги с противней.
- Некоторые трюфели могут немного вытечь, если вы не полностью собрали безе вокруг них. Они все еще вкусные.
- Вы увидите, что в процессе выпечки ваши трюфели растаяли и стали коричневыми.
Вы хотите это. В процессе белый шоколад карамелизуется, и в итоге у вас получится карамельный яблочный пирог в центре безе.
- Накройте и храните безе при комнатной температуре до 1 недели.
Рецепт яблочного безе — NYT Cooking
Реклама
Ингредиенты
Выход: 6 порций
- 10 кислых яблок, очищенных от кожуры, сердцевины и нарезанных ломтиками
- 1 чашка плюс 2 столовые ложки сахара
- 2 яичных белка
- 1 столовая ложка тертой лимонной цедры
Подготовка
- 9000 2 Шаг 1
Поместите яблоки в кастрюлю с водой, чтобы она покрывала их, добавьте стакан сахара , доведите до кипения и варите, пока яблоки не станут мягкими, около 25 минут. Этот шаг можно сделать заранее, но яблоки следует разогреть, прежде чем продолжить рецепт.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 300 градусов.
Шаг 3
Слейте воду с яблок и положите их в круглую форму для запекания, сформировав пирамиду.