Оладьи на 1 литр молока с дрожжами
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (17) Комментарии (0) Похожие рецепты
ИнгредиентыВведите значение
Молоко коровье 1 л. Мука пшеничная 5 ст.
Процесс приготовления
Что же нужно для приготовления оладьев на 1 литр молока с дрожжами? Подготавливаем ингредиенты. Молоко слегка нагреваем, чтобы оно было теплым. Яйца также заранее достаем из холодильника, чтобы они успели согреться.
Готовим опару для оладий. Для этого отмеряем полстакана теплого молока, наливаем его в объемную миску.
Добавляем указанное количество сухих дрожжей, а также одну столовую ложку сахарного песка и две столовые ложки муки из общего количества.
Венчиком смешиваем все вместе до однородности.
Затягиваем миску пищевой пленкой и убираем в теплое место ориентировочно на двадцать-тридцать минут.
За указанное время на поверхности массы должны образоваться пузырьки воздуха, сама опара должна заметно подрасти в объеме.
Пока опара подходит, в другой миске замешиваем дополнительную составляющую для теста. Вливаем в миску оставшееся теплое молоко, добавляем оставшееся количество сахарного песка, соль, ванилин, разбиваем яйца.
Взбиваем все венчиком до однородности.
Всыпаем просеянную муку и еще раз тщательно перемешиваем до гладкости.
Добавляем к увеличившейся опаре получившуюся массу, хорошо перемешиваем.
Затягиваем миску пищевой пленкой и снова убираем в теплое место для расстойки.
Нужно, чтобы тесто увеличилось в полтора-два раза. Ориентировочно на это уйдет сорок-пятьдесят минут. После расстойки тесто ни в коем случае не перемешиваем и вообще не трогаем, чтобы не «выпустить» воздух и не нарушить образовавшуюся нежную структуру.
На сковородку наливаем растительное масло без запаха так, чтобы оно покрыло дно слоем в два-три миллиметра. В процессе жарки между партиями оладий можно доливать больше масла и обязательно хорошо разогревать его. Нагреваем сковороду с маслом на плите до горячего состояния.
Набираем тесто столовой ложкой с края миски и выкладываем его в сковороду в виде округлых оладий. Соблюдаем достаточное расстояние между изделиями, так как они будут увеличиваться в размере при жарке. Температуру плиты поддерживаем средне-низкой.
Закрываем сковороду крышкой и жарим оладьи в течение полутора-двух минут. Внизу должна образоваться золотистая корочка.
Затем переворачиваем оладьи на другую сторону и продолжаем жарить уже в открытой сковороде, пока и снизу они не подрумянятся.
Готовые пышки извлекаем из сковороды лопаткой и обсушиваем на бумажном полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Остальное тесто обжариваем аналогичным образом. Подаем оладьи в горячем или теплом виде со сметаной, вареньем, медом.
Приятного аппетита!
Витамин A 3.68%
Витамин В1 6.5%
Витамин В2 7.6%
Витамин В4 9.29%
Витамин В5 7.03%
Витамин В6 5.31%
Витамин В9 3. 51%
Витамин В12 7.86%
Витамин С 0.13%
Витамин D 5.53%
Витамин E 14.39%
Биотин 6.65%
Витамин К 0.53%
Витамин РР 6.52%
Калий 5.4%
Кальций 7.06%
Кремний 4.71%Магний 4.23%
Натрий 28.36%
Сера 9.75%
Фосфор 10.51%
Хлор 25. 65%
Алюминий 73.55%
Железо 4.01%
Йод 3.65%
Кобальт 15.36%
Литий 0%
Марганец 10.78%
Медь 4.73%
Никель 0.39%
Рубидий 0%
Селен 9.53%
Фтор 0.48%
Хром 3.71%
Цинк 4.05%
Бор 1088.56%
Ванадий 158. 87%
Молибден 11.28%
Витамин A 83.33%
Витамин В1 147.27%
Витамин В2 172.11%
Витамин В4 210.51%
Витамин В5 159.2%
Витамин В6 120.25%
Витамин В9 79.6%
Витамин В12 178.07%
Витамин С 2.86%
Витамин D 125.2%
Витамин E 326%
Биотин 150.64%
Витамин К 11. 94%
Витамин РР 147.73%
Калий 122.3%
Кальций 159.9%
Кремний 106.67%
Магний 95.78%
Натрий 642.6%
Сера 220.92%
Фосфор 238.23%
Хлор 581.3%
Алюминий 1666.67%
Железо 90.84%
Йод 82.8%
Кобальт 348%
Литий 0%
Марганец 244. 35%
Медь 107.15%
Никель 8.8%
Рубидий 0%
Селен 215.98%
Фтор 10.92%
Хром 84%
Цинк 91.69%
Бор 24666.67%
Ванадий 3600%
Молибден 255.71%
Витамин A 13.89%
Витамин В1 24.54%
Витамин В2 28.69%
Витамин В4 35.09%
Витамин В5 26. 53%
Витамин В6 20.04%
Витамин В9 13.27%
Витамин В12 29.68%
Витамин С 0.48%
Витамин D 20.87%
Витамин E 54.33%
Биотин 25.11%
Витамин К 1.99%
Витамин РР 24.62%
Калий 20.38%
Кальций 26.65%
Кремний 17.78%
Магний 15.96%
Натрий 107.1%
Сера 36. 82%
Фосфор 39.7%
Хлор 96.88%
Алюминий 277.78%
Железо 15.14%
Йод 13.8%
Кобальт 58%
Литий 0%
Марганец 40.72%
Медь 17.86%
Никель 1.47%
Рубидий 0%
Селен 36%
Фтор 1.82%
Хром 14%
Цинк 15. 28%
Бор 4111.11%
Ванадий 600%
Молибден 42.62%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 749.9 мкг | 900 мкг | 3.7 | 13.9 |
Витамин В1 | 2.2 мг | 1.5 мг | 6.5 | 24.5 |
Витамин В2 | 3.1 мг | 1. 8 мг | 7.6 | 28.7 |
Витамин В4 | 1052.6 мг | 500 мг | 9.3 | 35.1 |
Витамин В5 | 8 мг | 5 мг | 7 | 26.5 |
Витамин В6 | 2.4 мг | 2 мг | 5.3 | 20 |
Витамин В9 | 318.4 мкг | 400 мкг | 3.5 | 13.3 |
Витамин В12 | 5.3 мкг | 3 мкг | 7. 9 | 29.7 |
Витамин С | 2.6 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0.5 |
Витамин D | 12.5 мкг | 10 мкг | 5.5 | 20.9 |
Витамин E | 48.9 мг | 15 мг | 14.4 | 54.3 |
Биотин | 75.3 мг | 50 мг | 6.6 | 25.1 |
Витамин К | 14.3 мкг | 120 мкг | 0. 5 | 2 |
Витамин РР | 29.5 мг | 20 мг | 6.5 | 24.6 |
Калий | 3057.5 мг | 2500 мг | 5.4 | 20.4 |
Кальций | 1599 мг | 1000 мг | 7.1 | 26.6 |
Кремний | 32 мг | 30 мг | 4.7 | 17.8 |
Магний | 383.1 мг | 400 мг | 4. 2 | 16 |
Натрий | 8353.8 мг | 1300 мг | 28.4 | 107.1 |
Сера | 1104.6 мг | 500 мг | 9.7 | 36.8 |
Фосфор | 1905.8 мг | 800 мг | 10.5 | 39.7 |
Хлор | 13369.9 мг | 2300 мг | 25.7 | 96.9 |
Алюминий | 500 мкг | 30 мкг | 73. 6 | 277.8 |
Железо | 16.4 мг | 18 мг | 4 | 15.1 |
Йод | 124.2 мкг | 150 мкг | 3.7 | 13.8 |
Кобальт | 34.8 мкг | 10 мкг | 15.4 | 58 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 4.9 мкг | 2 мкг | 10. 8 | 40.7 |
Медь | 1071.5 мкг | 1000 мкг | 4.7 | 17.9 |
Никель | 17.6 мкг | 200 мкг | 0.4 | 1.5 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 118.8 мкг | 55 мкг | 9.5 | 36 |
Фтор | 436.9 мкг | 4000 мкг | 0. 5 | 1.8 |
Хром | 42 мкг | 50 мкг | 3.7 | 14 |
Цинк | 11 мг | 12 мг | 4 | 15.3 |
Бор | 296 мкг | 1.2 мкг | 1088.6 | 4111.1 |
Ванадий | 720 мкг | 20 мкг | 158.9 | 600 |
Молибден | 179 мкг | 70 мкг | 11. 3 | 42.6 |
Похожие рецепты
Оладьи из кабачков на сковороде с чесноком
Оладьи на кефире с шоколадом внутри
Оладьи на простокваше без яиц и дрожжей
Диетические оладьи из кабачков в духовке
Оладьи на кефире быстро
Лепешки из кабачков на сковороде
Оладьи с тыквой на кефире
Оладьи на молоке без дрожжей с содой
Пышные оладьи с живыми дрожжами на молоке
Оладьи на йогурте и кефире
Оладьи на кефире без яиц и соды
Пышные оладьи на молоке с дрожжами
Оладьи
Оладьи на молоке с сухими дрожжами
Дрожжевые оладьи без соды
Дрожжевые оладьи на молоке без яиц
Оладьи классические
Оладьи с сухими дрожжами
Пышные дрожжевые оладьи — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Пышные дрожжевые оладьи»:
- Молоко — 2 ст.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Пшеничная мука — 3 ст.
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Дрожжи — 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Пышные дрожжевые оладьи» (на 100 грамм):
Калории: 193.9 ккал.
Белки: 6 гр.
Жиры: 3.9 гр.
Углеводы: 34.2 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Пышные дрожжевые оладьи»
- Размешать сухие дрожжи в теплом молоке — оно должно принять характерный кремоватый цвет.
- Дать постоять 15 минут, добавить к молоку с дрожжами взбитое яйцо и столовую ложку масла, соль и сахар.
- Затем постепенно всыпать просеянную муку и размешивать до полного растворения комочков — жидкость должна быть однородной.
- Накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1,5 часа — когда появятся характерные пузырьки, тесто готово.
- Выпекать оладьи на небольшом огне с использованием масла.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Светлана
Компоненты и калорийность рецепта «Пышные дрожжевые оладьи»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
молоко | 2 ст | 500 | 16 | 18 | 24 | 320 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
мука пшеничная | 3 ст | 390 | 35.88 | 4.68 | 292.11 | 1333.8 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сахар-песок | 1 ст. л. | 25 | 0 | 0 | 24.93 | 99.5 |
дрожжи | 1 ч.л. | 7 | 0.89 | 0.19 | 0 | 5.25 |
Итого | 998 | 59.8 | 38.9 | 341.4 | 1934.9 | |
1 порция | 200 | 12 | 7.8 | 68.3 | 387 | |
100 грамм | 100 | 6 | 3.9 | 34.2 | 193.9 |
Вторые блюда
Завтрак
Перекус
Ребенку
Более 2-х часов
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: 20-40
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Оладьи дрожжевые на молоке без соды
Блины КастрюляБлинчики на кислом молоке с дрожжами
Блинчики на кислом молоке с дрожжами обладают особой пышностью и не теряют ее после охлаждения, поэтому хозяйки всегда оставляют кислое молоко для оладий или оладий. Готовим на сухих дрожжах, что быстро и удобно.
Ингредиенты: мука пшеничная, молоко кислое, яйца куриные, сахар-песок, дрожжи сухие, соль, масло растительное Блины КастрюляПышные блины на молоке и дрожжах
Блины можно сделать красивые, можно еще и вкусные. Этот классический рецепт сочетает в себе эти качества в блинах. Такие оладьи можно дополнить яблоком с корицей или сметаной со свежими ягодами. Они останутся пухлыми и мягкими даже после остывания.
Ингредиенты: молоко коровье, мука пшеничная, дрожжи сухие, яйцо куриное, сахар-песок, соль, масло растительное Блины КастрюляОладьи на быстрых дрожжах
Быстродействующие или растворимые дрожжи быстро и хорошо поднимают тесто. Их не нужно активировать, а просто всыпать в муку. Количество дрожжей на 1 кг муки всегда указано на упаковке. Пышные и румяные оладьи на дрожжах – очень популярная домашняя выпечка.
Ингредиенты: мука пшеничная, молоко коровье, дрожжи быстродействующие, сахар-песок, соль, масло растительное Блины КастрюляБлины на сухих дрожжах на молоке
Приготовление блинов на дрожжах занимает больше времени, чем обычных блинов. Благодаря дрожжам эти блины получаются пышными и вкусными, за что их очень любят дети. К таким оладьям можно подать варенье, сметану, кофе, соки.
Ингредиенты: молоко коровье, яйцо куриное, дрожжи сухие, мука пшеничная, сахар-песок, соль, масло растительное Блины КастрюляБлинчики дрожжевые с молоком и яйцом
Дрожжевые оладьи выйдут максимально сытными и пышными, если их приготовить на молоке с добавлением яиц. Попробуйте аппетитное блюдо к чаю или завтраку.
Ингредиенты: мука пшеничная, дрожжи свежие, молоко коровье, яйца, масло сливочное, сахар-песок, соль, масло растительное Блины КастрюляБлинчики дрожжевые с молоком и яблоками
Вместо привычных бутербродов и всем надоевшей каши можно приготовить для своей семьи на завтрак дрожжевые оладьи с молоком и яблоками. Яблоки придают этой выпечке кисловатую нотку свежести и их нужно нарезать на кусочки, ведь вкус тертых яблочных оладий кардинально отличается. Тесто замешивают на живых дрожжах, но можно взять быстродействующие или сухие в количестве 7-8 грамм.
Ингредиенты: мука пшеничная, молоко коровье, дрожжи свежие, сахар-песок, масло растительное, соль, яблоки Блины КастрюляПышные блины на живых дрожжах на молоке
Выпечка на свежих (живых) дрожжах до сих пор любима многими за неповторимую мягкость и особый уютный аромат. Блины, как самая простая и легкая домашняя выпечка, на живых дрожжах всегда получаются пышными, густыми, сытными и невероятно вкусными. Для них выбирайте качественные дрожжи. Замочите изделия из теста на некоторое время при комнатной температуре, чтобы они оставались теплыми. Замесить тесто на молоке.
Ингредиенты: мука пшеничная, молоко коровье, дрожжи свежие, сахар-песок, масло растительное, соль Блины КастрюляБлинчики на сырых дрожжах на молоке
Вся семья любит блины — румяные пышки можно есть с чем угодно и каждый раз менять настроение трапезы. Особенно хороши блины сразу после жарки — горячие, мягкие, пышные. В остывшем виде их прелесть несколько теряется, но ее легко восстановить, если продукты подогреть в микроволновке или на сковороде с добавлением небольшого количества воды. Готовим эти дрожжевые оладьи на молоке с использованием сырых дрожжей.
Ингредиенты: молоко коровье, мука пшеничная, дрожжи свежие, соль, сахар-песок, масло растительное, сметана Блины КастрюляПышные оладьи молочно-дрожжевые с яйцом
Если вы любите пышные высокие блинчики с пышным мякишем и тонкой румяной корочкой, то этот рецепт для вас. Замешиваем тесто опарным методом с использованием молока и свежих дрожжей. Он также содержит яйца. Тесто хорошо поднимается, получается пористым и «живым». При обжаривании изделия также хорошо «растут», красиво переворачиваются и уже на сковороде дают понять, что это не просто оладьи, а настоящее теплое домашнее лакомство. А аромат на кухне просто волшебный.
Ингредиенты: молоко коровье, мука пшеничная, дрожжи свежие, соль, сахар-песок, сахар ванильный, яйца куриные, масло растительное, масло растительное, сметана Блины КастрюляБлинчики на молоке и дрожжах без яиц
Этот способ приготовления дрожжевых блинчиков интересен тем, что, во-первых, тесто замешивается без яиц. Мы просто используем молоко в качестве жидкой основы. Рекомендуем брать свежие дрожжи – с ними этот рецепт еще ни разу не подводил. Во-вторых, тесто мы замешиваем достаточно густое: оно заметно гуще, чем на традиционные блинчики. После расстойки сформировать из теста пышки и обжарить их на масле до светло-коричневого румянца. Оладьи получаются воздушными, пористыми и высокими.
Ингредиенты: молоко коровье, мука пшеничная, дрожжи свежие, соль, сахар-песок, масло растительное, масло растительное, сметана Блины КастрюляБлинчики на 1 л молока на дрожжах
Дрожжевые оладьи навевают воспоминания о детстве, не правда ли? Такие рассыпчатые пышки с румяной корочкой и слегка тягучим мякишем часто подавали в детском саду и школе. Даже если у вас нет таких ассоциаций, рекомендуем испечь такие блины и порадовать своих близких простым душевным лакомством. Идеальное сопровождение – сметана, варенье, мед.
Ингредиенты: молоко коровье, мука пшеничная, дрожжи сухие, яйцо куриное, соль, сахар-песок, ванилин, масло растительное, сметана10 наиболее часто используемых ингредиентов в оладьях
Продукт 100 г | Ккал | Белок | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Растительное масло | 899 | 0 | 99,9 | 0 |
Мука пшеничная | 334 | 10,3 | 1. 1 | 68,9 |
Сахарный песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Молоко коровье | 75 | 3,4 | 4,7 | 4,8 |
Свежие дрожжи | 22 | 1,8 | 0,8 | 2.1 |
Сухие дрожжи | 44 | 3,6 | 1,6 | 4,2 |
Сметана | 206 | 2,5 | 20 | 3,4 |
Кислое молоко | 60 | 2,2 | 2,5 | 3,5 |
Быстродействующие дрожжи | 410 | 49 | 6 | 40 |
Сливочное масло | 661 | 0,8 | 72,5 | 1,3 |
Блины воскресным утром на двоих
черника, завтрак, блины
Я вырос на смеси для блинов и в течение многих лет даже не думал о том, чтобы приготовить ее самостоятельно. Почему-то я думал, что домашние блины потребуют слишком много размышлений с утра. Мальчик был я неправ. И кроме дрожжевых блинов (которые требуют ночного отдыха и вообще представляют собой другое животное), это лучшие блины, которые я когда-либо ел. Пушистый, нежный, не слишком сладкий, и его можно приготовить с минимальными усилиями, пока вы еще в пижаме (как я сегодня утром).
Во-первых, позвольте мне сказать, что рецепт действительно делает только пять блинов, идеальное количество для моего мужа и меня. У него три, у меня два, мы оба счастливы. Не стесняйтесь удваивать/утроивать рецепт по мере необходимости.
Блины на двоих от Boozy Epicure’s
Ингредиенты
3/4 стакана муки для выпечки – можно использовать универсальные, но они не будут такими легкими и нежными
1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 ч. л. кошерной соли
2 ч.л. сахара
2/3 стакана молока
1 яйцо
2 ст.л. сливочного масла, растопленного
1 ч.л. ванильного экстракта
сливочное масло для сковороды/сковороды
Начните с растапливания сливочного масла. Я положил его в свою чугунную сковороду, чтобы расплавить и подготовить сковороду за один шаг.
Растопить масло и подготовить сковороду |
В миску насыпьте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Во многих рецептах говорится просеять муку, у меня нет сил вынимать сито, поэтому я всегда просто высыпаю ее в миску, а затем перемешиваю сухие ингредиенты венчиком. Это проветривает смесь и избавляет от любых комков, работает для меня.
В небольшой миске (я использую небольшую мерную чашку из пирекса) смешайте молоко, яйцо и ванильный экстракт.
Избавьтесь от венчика, для следующего шага вам понадобится ложка или шпатель.
Смешивание, добавление масла |
Готовое тесто |
Вылейте влажные ингредиенты на сухие и осторожно перемешайте. Вы не ищете идеально гладкое тесто, поэтому сдерживайтесь, оставляйте комочки. Как только он почти готов, добавьте растопленное сливочное масло. Дайте смеси постоять, пока вы предварительно разогреваете сковороду и включаете духовку до 200 F с тарелкой или противнем внутри.
Первый блин на сковороде |
Нагрейте слегка смазанную маслом сковороду или сковороду (я использую свою чугунную, и на ней уже есть легкий слой масла от расплавления оригинальных 2 столовых ложек) на среднем/среднесильном огне. Я использую форму для мороженого, чтобы зачерпнуть тесто (чтобы мои блины были относительно одинакового размера) и положить его на сковороду. Когда вы увидите, что он начинает пузыриться, а дно становится коричневым, переверните. Вторая сторона готовится быстрее, поэтому, как только она подрумянится, поместите блин в духовку, чтобы он оставался теплым, пока вы доедаете остальные. Подавать с кленовым сиропом или, что еще лучше, с черничным соусом. Смотрите мой рецепт ниже.
Блинный соус Boozy Epicure’s Blueberry
Я ненавижу, серьезно ненавижу, когда рестораны кладут консервированную начинку для пирога на блины и вафли.