Рецепт лазаньи классический: Лазанья (классический рецепт) — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Классическая мясная лазанья | Торчин

Рецепты

90 мин

Классический рецепт лазаньи — ингредиенты

Как приготовить лазанью? Первым делом запаситесь всеми необходимыми ингредиентами. Для классического рецепта вам понадобятся:

  • листы лазаньи — 300 г;
  • фарш — 450 г;
  • томатный соус Торчин «Чили» — 30 г;
  • помидоры — 1-2 шт.;
  • лук — 1 шт.
  • сливочное масло — 1 ст.л.;
  • мука — 1 ст.л.;
  • молоко — 250 мл;
  • мускатный орех — по вкусу;
  • пармезан или грана падано — 60 г;
  • моцарелла — 100 г;
  • соль, перец — по вкусу.
  • Не знаете что быстренько приготовить к ужину? Торчин имеет для вас легкий, а главное вкусный и ароматный рецепт рагу с томатной заправкой «Торчин»

    40 мин

    Рагу с мясом и овощами

    Обед, Ужин, Weekend

  • Вариации борща бывают разные, а как вам такое сочетание – сало, колбаски гриль и томатная заправка «Торчин» с болгарским перцем? Во-первых, это вкусно, а во-вторых, легко!

    40 мин

    Борщ c салом

    Обед, Ужин

  • Харчо – национальная гордость грузинской кухни. Блюдо, которое идеально отображает сущность самой Грузии – пикантный, темпераментный, насыщенный и яркий.

    90 мин

    Харчо

    Обед, Weekend

  • Есть для вас именно тот вкусный рецепт душистого плова! А благодаря заправке «Торчин» со сливовым пюре процесс приготовления будет гораздо проще.

    40 мин

    Плов

    Обед, Ужин, Weekend

  • Предлагаем вам приготовить наваристый и ароматный борщ с колбасками и томатной заправкой Торчин с болгарским перцем по нашему рецепту.

    30 мин

    Борщ c Егерьскими колбасками

    Обед, Weekend

  • Торчин объединил в рецептуре Заправки для Рассольника хрустящие маринованные огурцы, отборные овощи и ароматные специи, чтобы достичь классического, освежающего, легкого с приятными кисло-сладкими нотками вкуса и богатого аромата.

    40 мин

    Рассольник

    Обед, Weekend

  • Борщ с заправкой Торчин – легкий и быстрый способо приготвить вкусный борщ.

    30 мин

    Борщ с заправкой Торчин® (постный)

    Обед, Weekend

  • Куриные бедрышки в томатно-перечном соусе придутся по душе любителям необычных кулинарных сочетаний.

    140 мин

    Куриные бедра в томатно-перечном соусе

    Weekend

  • Вкусный, ароматный и простой в приготовлении рецепт борща с ребрами и свекольно-томатной заправкой «Торчин» создан для настоящих ценителей классики.

    40 мин

    Борщ классический с ребрышками

    Обед, Ужин

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться

Нам потрібна ваша згода, щоб продовжити​.
Натиснувши «Прийняти та отримати доступ до цього вебсайту», ви даєте згоду на використання основних та сторонніх файлів Cookie (або подібних), що покликані покращити перегляд вебсторінок, аналізувати нашу аудиторію, збирати корисну інформацію, яка дозволить нам та нашим партнерам показувати вам рекламу з урахуванням ваших інтересів. Дізнайтеся більше у нашій Політиці конфіденційності та встановіть свої налаштування, натиснувши тут або в будь-який час натиснувши на «Налаштування конфіденційності» на нашому вебсайті.

Лазанья классический рецепт | Рецепты.

Просто, быстро, вкусно

Перейти к содержимому

Лазанья — типичное блюдо гастрономии северной Италии, в частности, города Болонья. Лазанья известна настолько, что она является одним из символов итальянской кухни, в мире известны многочисленные вкусные вариации рецепта.

Чтобы приготовить хорошую лазанью с соусами бешамель и больньезе, важно правильно выбрать ингредиенты: сначала мясо, которое должно быть смешано в определенных пропорциях: говядина и свинина, чтобы придать аромат рецепту, затем томатная паста, которая должна быть хорошего качества и, что не менее важно, настоящая лазанья, которая должна быть одной из лучших, с пористой структурой, которая заполнится соусом, чтобы получить идеальную консистенцию.

  • Упаковка макаронных изделий для лазаньи (паста лазанья)
  • Сыр пармезан 250 г

Для соуса болоньезе:

  • Свинина с прослойкой сала 250 г
  • Говядина 500 г
  • Томатная паста 250 г
  • 1 небольшая морковь
  • 1 головка репчатого лука средних размеров
  • Сельдерей (стебель) 50 г
  • Молоко 40 г
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Белое вино 250 г
  • Вода 3 л

Для соуса бешамель:

  • Свежее молоко 1 л
  • Масло сливочное 100 г
  • Мука 100 г
  • Мускатный орех тертый по вкусу
  • Солить 1 щепотка

Рецепт

  1. Чтобы приготовить лазанью, очистите свинину и говядину от пленок, измельчите до состояния фарша.
  2. Мелко нарежьте сельдерей, очищенную морковь и очищенный лук.
  3. Нагрейте оливковое масло в сковороде и добавьте измельченные овощи.
  4. Тушите около десяти минут при небольшом нагреве, периодически помешивая.
  5. По истечении этого времени влага из овощей должна испариться, а дно сковороды — быть сухим.
  6. Добавьте мясной фарш.
  7. Даже мясо должно медленно обжариваться в течение примерно десяти минут.
  8. Помешивайте в течение этого времени, крупные комочки разбивайте.
  9. Когда жидкость испарится, добавьте 250 г белого вина. Готовьте дальше.
  10. Как только вино полностью испарится, а дно будет сухим, добавьте томатный соус. Затем добавьте только 1 из 3 литров воды.
  11. Добавьте щепотку соли, перемешайте и варите на среднем огне в течение часа.
  12. После первого часа вы можете добавить второй литр воды, перемешать и продолжить приготовление в течение еще одного часа.
  13. В конце второго часа приготовления вылейте последний литр воды и продолжайте готовить на небольшом огне еще один час.
  14. Таким образом, мясной соус готовят в течение как минимум 3 часов с добавлением 3 литров воды в указанные моменты времени. В конце приготовления соус должен быть плотным, не слишком сухим. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  15. Выключите огонь и добавьте молоко, перемешайте и оставьте на время.
  16. Теперь займемся соусом бешамель для лазаньи: возьмите кастрюлю и нагрейте в ней молоко.
  17. Между тем в другой кастрюле расплавьте сливочное масло на медленном огне, когда оно растает, удалите с огня и добавьте просеянную муку.
  18. Медленно перемешайте с помощью взбивая, чтобы получить смесь без комков. Если без комочков не получилось, пробейте блендером.
  19. Затем поставьте кастрюлю обратно на плиту, чтобы слегка ее прогреть.
  20. Когда молоко станет горячим, приправьте его тертым мускатным орехом и щепоткой соли. На этом этапе вы можете добавить его в смесь масла и муки. Смешайте ингредиенты энергично с помощью венчика для взбивания.
  21. Дайте соусу загустеть при маленьком нагреве, не забывайте постоянно помешивать. Смесь должна быть однородной и без комков. Готовьте бешамель около 5-6 минут на маленьком огне, пока он не приобретет сливочную консистенцию.
  22. Затем перейдите к составлению лазаньи: возьмите прямоугольную форму для запекания. Нанесите на дно немного бешамель равномерно по всей поверхности, затем положите макаронные изделия для лазаньи в зависимости от размеров их может потребоваться несколько и снова вылейте тонкий слой бешамель.
  23. Посыпьте тертым сыром равномерно по всей поверхности.
  24. Затем положите еще лист лазаньи (можно расположить листы в противоположном направлении по сравнению с первым слоем, чтобы они пересекались, если вам так больше нравится).
  25. Распределите бешамель. Позаботьтесь о его распространении на всей поверхности. Добавьте также соус болоньезе, посыпьте сыром. И продолжайте такие же действия для всех слоев, чередуя листы лазаньи, соусом бешамель, болоньезе и пармезан.
  26. Закончите мясным соусом и посыпьте большим количеством тертого сыра.
  27. Закончив подготовку, выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200 ° в течение примерно 25 минут.

Лазанья будет готова, когда вы увидите светлую золотую корочку на поверхности. Выньте из духовки и дайте ей немного остыть перед тем, как подать ее на стол и насладиться лазаньей собственного приготовления.

Вы можете приготовить два соуса для лазаньи накануне, прикрыть крышкой или пленкой, отправить в холодильник и использовать в приготовлении на следующий день. Также их можно заморозить, только если вы использовали все свежие ингредиенты. Подальше от сырых продуктов. Чтобы приготовить, достаточно будет разморозить их в холодильнике примерно за 24 часа и затем готовить лазанью.

Если рецепт вам кажется слишком трудоемким, посмотрите, как приготовить лазанью из тонкого лаваша на скорую руку, тоже вкусно получается, и что немаловажно — более бюджетный рецепт.

Классический рецепт лазаньи — Я вымою тебя насухо

Этот классический рецепт лазаньи является основным продуктом питания, наполненным итальянской колбасой, шпинатом и сырной начинкой из рикотты. Вы влюбитесь в него с каждым кусочком.

Пусть вас не пугает мысль о приготовлении домашней лазаньи. На самом деле это СУПЕР ЛЕГКО собрать, а результаты просто феноменальны. Моя семья так любит это классическое блюдо, что я обычно готовлю две сковороды 9×13 одновременно, а затем замораживаю одну на потом.

Как приготовить домашнюю лазанью

Все дело в слоях! Мне нравится делать это просто, используя лапшу для лазаньи, готовую к духовке, что экономит массу времени в процессе.

  • Начните с подрумянивания итальянской колбасы на плите. Как только вы закончите готовить, бросьте пару горстей молодого шпината и дайте ему приготовиться.
  • Смешайте ингредиенты начинки с сыром рикотта в миске и перемешайте.
  • Теперь просто выложите ингредиенты в форму для запекания, и все готово!

Сыр рикотта или творог?

Добавляя этот сырный слой в лазанью, вы тянетесь к сыру рикотта или творогу? Моя свекровь любит творог, и это здорово… , НО – я полностью отношусь к сливочной текстуре сыра рикотта. Мне нравится, как он держится при выпечке и не добавляет лишней влаги в лазанью.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Если вы ищете лазанью, которая красиво режется без необходимости подавать ее ложкой, то вам нужно используйте сыр рикотта .

В своем рецепте я усилил фактор сыра, добавив сыр моцарелла, а также сыр пармезан с рикоттой. Приправьте солью, перцем, итальянскими травами и чесночным порошком, затем соедините все это яйцом.

Как наслоить лазанью, как профессионал

Раскладывать лазанью невероятно просто, когда у вас есть все ингредиенты, готовые к работе.

  • Начните с того, что намажьте 1/2 стакана соуса маринара на дно 9× 13-дюймовая кастрюля.
  • Выложите 3 готовых листа лазаньи поверх соуса.
  • Выложите половину сырной смеси с рикоттой поверх сухой лапши.
  • Посыпьте сверху сыр половиной смеси колбасы и шпината, а затем 1 чашку соуса маринара.
  • Сверху положите еще 3 листа лазаньи, а затем оставшуюся смесь рикотты и смесь колбасы и шпината.
  • Сверху положите еще 3 листа лазаньи и оставшуюся часть соуса маринара.

Как долго выпекать лазанью?

Секрет в том, чтобы приготовить лучшую лазанью, накрывая ее фольгой во время запекания. Это создаст пар внутри блюда, который поможет приготовить эту лапшу красиво и нежно.

В закрытом виде выпекается 45 минут. Затем снимите фольгу, сверху посыпьте сыром моцарелла и продолжайте выпекать еще 10–15 минут, пока сыр сверху не расплавится, общее время приготовления 60 минут .

Советы и варианты:

  • Если вы любите лазанью по-настоящему острую, добавьте 1/2 стакана соуса на каждый слой.
  • Обязательно дайте лазанье отдохнуть 10–15 минут перед нарезкой, чтобы получились идеальные ломтики.
  • Шпинат можно убрать или заменить натертым цуккини. Только знайте, что кабачки добавят блюду дополнительной влаги.
  • При желании замените итальянскую колбасу колбасой из индейки или говяжьим фаршем. Или просто оставьте его для вегетарианской лазаньи.
  • Попробуйте добавить столовую ложку приготовленного соуса песто из базилика в смесь с рикоттой, чтобы усилить вкус!

Приготовьте лазанью заранее

Прелесть этого рецепта в том, что вы можете легко приготовить лазанью за 2 дня до и поставить в холодильник до готовности к выпечке! Я делаю это часто, когда знаю, что у нас будет компания, поэтому я могу подготовиться заранее и наслаждаться компанией, пока они в городе.

Как заморозить лазанью

Как я уже говорил, лазанья — одно из моих любимых блюд, которое можно приготовить заранее и заморозить для легкого ужина в будний день. Я приготовлю две такие запеканки, одну приготовлю на ужин, а другую заморозю на потом.

  • Просто выложите ингредиенты слоями, как в рецепте, но перед выпечкой плотно накройте полиэтиленовой пленкой и слоем фольги, а затем заморозьте на срок до 3 месяцев.
  • Чтобы испечь лазанью из замороженных продуктов : снимите фольгу и пищевую пленку, затем положите сверху фольгу.
    Выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 1 1/2 часа, снимите фольгу, добавьте сыр и запеките до образования пузырьков.

Что подавать с лазаньей

  • Чесночные хлебные палочки
  • Жареная зеленая фасоль с пармезаном
  • Салат Цезарь

Не пропустите ничего! Следите за новостями I Wash You Dry здесь:
FACEBOOK | ПИНТЕРЕС | ГУГЛ+ | Твиттер | ИНСТАГРАМ | BLOGLOVIN

Распечатать рецепт Pin Recipe

4.93 от 14 голосов

Классический рецепт лазаньи

Этот классический рецепт лазаньи настолько прост и вкусен! С начинкой из итальянской колбасы, шпината и сыра рикотта, вы не ошибетесь, выбрав это комфортное блюдо!

Prep Time15 Mins

Приготовление времени 1 час

Всего времени 1 час 15 минут

Курс: ужин

Кухня: итальянский

Полностя: 12

Калории: 378 Kcal

Автор: Shawn

  • 1 колбаса, молотая
  • 4 горсти молодого шпината
  • 15 унций сыра рикотта
  • 2 1/2 чашки сыра моцарелла, разделенные
  • 1/2 чашки сыра пармезан
  • 1 яйцо
  • 1 итальянская приправа0016
  • 1 ч. ложка чесночного порошка
  • 1/2 ч.
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  • Обжарьте колбасу в большой сковороде, разбивая ложкой, пока она не раскрошится и не перестанет быть розовой. Добавляйте шпинат по две горсти за раз, пока он не завянет. Снимите с огня и отложите.

  • В миске смешайте рикотту, 1 стакан моцареллы, пармезан, яйцо, итальянскую приправу, чесночный порошок, соль и перец. Перемешайте до объединения.

  • Выложите 1/2 стакана соуса маринара на дно формы для запекания размером 9×13 дюймов. Выложите 3 листа лазаньи поверх соуса, равномерно распределите половину смеси рикотты поверх лапши. Сверху выложите 1/2 колбасной смеси. Смажьте колбасу 1 чашкой соуса маринара и сверху положите еще 3 макаронных изделия. Выложите оставшуюся рикотту на лапшу, а затем оставшуюся колбасную смесь. Сверху положите последние 3 листа лапши, а затем последнюю чашку соуса маринара.

  • Накрыть фольгой и запекать 45 минут. Снимите фольгу и сверху положите оставшиеся 1 1/2 чашки сыра моцарелла, затем запекайте 15 минут без крышки, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться. Дайте постоять от 10 до 15 минут, прежде чем резать. Наслаждаться!

Как заморозить лазанью:

  • Просто выложите ингредиенты, как указано выше, но перед выпечкой плотно накройте полиэтиленовой пленкой и слоем фольги, а затем заморозьте на срок до 3 месяцев.
  • Чтобы испечь лазанью из замороженных продуктов : снимите фольгу и пищевую пленку, затем положите сверху фольгу. Выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 1 1/2 часа, снимите фольгу, добавьте сыр и запеките до образования пузырьков.

Калорийность: 378 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 20 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 82 мг | Натрий: 898 мг | Калий: 434 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 1526 МЕ | Витамин С: 7 мг | Кальций: 273 мг | Железо: 2 мг

Ключевые слова: итальянская колбаса, лазанья, сыр моцарелла, сыр рикотта

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Не забудьте поделиться фотографией и упомянуть @iwashyoudry в Instagram или отметить #iwashyoudry!

Классическая лазанья | Рецепты | WW USA

Баллы

Вонзите зубы в эту клейкую версию мясной лазаньи. Он богатый и ароматный, достаточно хороший, чтобы его можно было назвать классикой. Если вы предпочитаете, чтобы ваш сыр был красивым и подрумяненным, поместите его под жаровню на 30 секунд или 1 минуту после выпечки. Томатная паста — секрет крепкого вкуса соуса. Вы можете использовать тот сорт, который продается в тюбике, но если вы используете консервированную версию, у вас могут остаться остатки. Выложите оставшуюся пасту столовой ложкой на противень и заморозьте. Переложите в пакет для морозильной камеры и храните в морозильной камере, чтобы он всегда был под рукой для вашего следующего рецепта.

Оливковое масло

2 ст. (s), мелко нарезанный

Измельченный чеснок

2 ст.л.

Сырой 93% нежирный говяжий фарш

1 фунт(ы)

Красное вино

4 жидких унции, сухие сорта (1/2 стакана)

37 измельченные помидоры

56 унций, две банки по 28 унций, сорт итальянской сливы

Консервированная томатная паста

3 столовая ложка

Высушенная орегано

2 ч.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *