Оладьи из куриной печени — 8 пошаговых рецептов
Субпродукты очень полезные, однако нравятся они далеко не всем, особенно детям. В таком случае, чтобы накормить ценным продуктом себя или своих детей, приходится что-то придумывать. Так например, что касается куриной печени – она богата на витамины, но в чистом виде вызывает у многих отвращение. На такой случай существует отличное решение – приготовить из нее оладьи, чем мы сегодня и займёмся.
Вообще этот субпродукт птицы довольно недооценённый, учитывая его калорийность и набор витаминов. Так в ситуации, когда ребенку надо питательный рацион, мама сидит на диете, а папа просто хочет сытно поесть, на помощь приходит представленный продукт, а точнее блюдо под названием оладьи.
Соседка рассказала очень вкусный рецепт, который нашла здесь… Рекомендую попробовать!
Конечно, существует множество других рецептов приготовления, например можно её просто пожарить или сделать по-строгановски. Однако такие вариации нравятся не всем, а вот лепешки помимо всего прочего в составе имеют лук, морковь, муку и т. п., что делает блюдо более питательней. Сегодня мы рассмотрим различные рецепты печеночников, которые придутся по душе всей вашей семье.
Самые вкусные рецепты находятся здесь… Присоединяйтесь бесплатно!
Содержание:
- Оладьи из куриной печени, чтобы были мягкими и пышными
- Рецепт печеночных оладий с морковью и луком
- Куриные печеночники с манкой — пошаговый рецепт
- Готовим оладьи из куриной печенки с овсяными хлопьями
- Рецепт куриных печеночников с рисом
- Печеночные оладьи быстрого приготовления — обычный простой рецепт
- Диетические оладьи из куриной печени в духовке (для детей)
- Видео о том, как приготовить мягкие оладьи из куриной печени с картошкой и луком
Оладьи из куриной печени, чтобы были мягкими и пышными
Каждая хозяйка гонится не только за вкусом, но и красивым видом своего блюда. Если же речь заходит об оладьях, то к ним есть помимо всего, еще 2 критерия: они должны быть мягкими и пышными. Но просто замесить тесто не достаточно, необходимо соблюдать технологию приготовления, о которой я расскажу в этом рецепте.
https://youtu.be/bIlUPjdRKX8Сразу хочу предупредить, что для приготовления удобнее использовать блендер или мясорубку. Однако в представленном рецепте мы обойдёмся обычным ножом, таким образом блюдо смогут приготовить все, даже без специального прибора.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 500 г
- Молоко – 120 мл
- Пшеничная мука – 4-5 ст. л.
- Лук – 1-2 головки
- Морковь – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Сода – 1/2 ч. л.
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Куриную печень изначально хорошо промываем под проточной водой, дабы смыть с неё всю кровь. Я всегда делаю это следующим образом: перекладываю субпродукт в дуршлаг, обливаю его водой, а потом жду пока она вся стечёт.
2. После первичной обработки необходимо перебрать продукт и отрезать от него всевозможные жилки и сгустки жира. Так же часто можно наткнуться на желчный пузырь, его отрезайте очень аккуратно, чтобы он не лопнул. В противном случае можно испортить всю партию подготовленного продукта.
3. Перекладываем кусочки в миску и заливаем молоком на 1 час. Данная процедура помогает избавиться от возможно горечи. Делать такое не обязательно, но если вы не поклонник представленного продукта, то лучше не пренебрегайте процессом.
4. А тем временем можно подготовить овощи. Морковь натираем на мелкой тёрке, а лук режем мелким кубиком.
Если же вы не любите крупные кусочки лука, то можете его измельчить в блендере или перекрутить на мясорубке. Я же предпочитаю всегда нарезать овощ. Мне нравится когда он ощущается в блюде.
5. Спустя час достаём нашу печенку из холодильника и сливаем с неё молоко. Теперь при помощи ножа начинаем рубить каждый кусочек, превращая его в так называемый рубленный фарш.
Нарезанный продукт сразу перекладываем в миску, где в дальнейшем будем замешивать тесто.
6. К измельчённому субпродукту вбиваем яйца, добавляем овощи, муку, соль и перец, после чего всё перемешиваем и отставляем на минут 10 в сторону, дабы разошлась мучная клейковина. А пока ставим сковороду с растительным маслом разогреваться на печку.
Кстати, не обязательно использовать именно пшеничную муку, подойдёт также рисовая, овсяная и другая. Особенно если вы хотите приготовить более диетический продукт.
7. Через время добавляем к тесту соду, снова всё перемешиваем и отправляемся к плите. И да, следует знать, что сода отлично заменяется кондитерским разрыхлителем.
8. На разогретую сковороду выкладываем готовый фарш столовой ложкой, придавая форму оладиков. Обжариваем их с одной стороны до поджаристой корочки – это примерно 2 минуты. При этом следите, чтобы огонь был умеренным.
9. Как только печеночники подрумянились с одной стороны, переворачиваем их на другую, и жарим на ней буквально 1 минуту, после чего снимаем со сковороды. Таким образом готовим все лепёшки.
Учтите, что блюдо готовится довольно быстро, поэтому нет смысла передерживать изделия, иначе они получатся сухими. Также для пышности рекомендуется производить обжарку под закрытой крышкой.
Таким образом у нас получаются пышные и мягкие котлетки. Опять же, для большей мягкости измельчайте субпродукт в блендере, так и консистенция будет нежнее и вкус ярче. А вообще попробуйте приготовить такое блюдо, вам должно понравится.
Рецепт печеночных оладий с морковью и луком
Добавление овощей в оладьи делают их ещё более питательными. Помимо этого у блюда появляется значительная сочность, которая так ему необходима. Просто печенка – отчасти сухой продукт и его очень легко пересушить на сковороде, а лук с морковью этого не допустят.
https://youtu.be/HvBS9NFRZF8Ну и нельзя не сказать про вкус, который дают овощи, особенно лук. Морковь то более сладкий корнеплод и его нотка ощущается слабо, а вот «слёзный» овощ придаёт пикантность и характерный аромат.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 500 г
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Мука – 3 ст. л.
- Яйца – 2 шт.
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Основной продукт хорошо промываем и отделаем от жилок и прочих ненужных частей. После чего отправляем его на мясорубку и пропускаем через самое мелкое сечение. Также этот процесс можно доверить блендеру, даже погружному.
2. Следом за субпродуктом в мясоприёмник закладываем овощи и перекручиваем их прямо к основному компоненту.
При желании лук можете нарезать мелко ножом, чтобы его лучше ощущать в готовом блюде, а морковь пропустить через мелкую тёрку.
3. Теперь к готовой массе добавляем яйца, муку и соль с перцем. Всё перемешиваем и пока отставляем в сторону. Тем временем можно поставить сковороду с маслом разогреваться на плиту.
На самом деле количество муки может отличаться от заявленного числа, тут всё зависит от влаги, которая содержалась в печеночно-овощной смеси, и качества самой муки.
Поэтому добавляйте продукт отталкиваясь от этих двух факторов. По консистенции должна получится не слишком жидкая масса, напоминающая тесто на обычные оладьи.4. На разогретую сковороду выкладываем тесто при помощи столовой ложки и обжариваем на одной стороне до румяной корочки.
Кстати, чтобы было проще понимать, когда переворачивать печеночник, просто наблюдайте за поверхностью лепешки. Когда сырое тесто подсыхает, можно её переворачивать на другую сторону.
5. Переворачиваем оладики, дожариваем их ещё буквально 1 минуту и снимаем с огня. Таким образом используем всё тесто.
Готовое блюдо можно выложить на бумажные полотенца, дабы ушло лишнее масло. Далее можете подавать яство как с гарниром, так и в чистом виде. Такие печеночники также отлично подходят для бутербродов. Обязательно попробуйте!
Куриные печеночники с манкой — пошаговый рецепт
Для придания будущим оладьям пышности многие добавляют к ним различную крупу и чаще всего это манка.
Особенно такой рецепт будет хорош для детей, потому как не многие любят манную крупу, и чтобы пополнить детский организм всеми необходимыми веществами, можно приготовить подобное.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 500 г
- Манная крупа – 2-3 ст. л.
- Лук – 1 головка
- Яйца – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубка
- Сметана – 2 ст. л.
- Специи – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Изначально промываем печень и процеживаем её от влаги, после чего перекладываем в блендер и перебиваем до пастообразного состояния.
На случай если нет специального прибора воспользуйтесь мясорубкой, можно даже ручной.
2. Следующими в чашу закладываем лук, манку и специи. Снова всё перебиваем до однородности.
Если хотите, то можете лук просто мелко нарезать, особенно если вы любите этот овощ в жареном виде.
Также обращаю ваше внимание, что в случае обычного внесения манки в тесто (без блендера), возможно появление комочков. Чтобы этого не случилось вносите сухую смесь порционно, постоянно помешивая получившуюся пасту.
3. В завершении остаётся только добавить яйца со сметаной, перемешать и всё отставить в сторону на 30 минут. Это необходимо сделать, дабы манка разбухла.
4. Спустя время на плиту устанавливаем сковороду и разогреваем её.
Ещё можно заметить, что мы не используем для обжарки растительное масло, это потому что сковорода с антипригарным покрытием, но я рекомендую всё же добавлять немного жира.
5. Когда лепёшки подрумянились с одной стороны, переворачиваем их на другую и жарим до схожего состояния. В таком порядке используем всё остальное тесто.
Готовые котлетки можно подавать к столу. Они особенно вкусные, когда горячие. Если хотите попробуйте их со сметаной или с картофельным пюре. Детки такие оладьи сметают на ура, поэтому имейте в виду.
Готовим оладьи из куриной печенки с овсяными хлопьями
Следующий продукт, которые любят добавлять хозяйки – это овсяные хлопья. В отличие от манки они имеют более крупную структуру, но это не означает, что они будут выражаться во вкусе. Плюс ко всему – это злаки, которые очень хорошо влияют на организм.
https://youtu.be/4u5_5vKKMzEРецепт можно назвать бюджетным, т. к. овсяными хлопьями мы увеличим количество фарша, что поможет нам приготовить гораздо больше вкусных оладьев.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 600 г
- Овсяные хлопья – 50 г
- Сметана – 60 г
- Лук – 1 головка
- Яйца – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зубка
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец
Способ приготовления:
1. Печень предварительно отделяем от ненужных частей, промываем и отправляем в мясорубку перекручиваться вместе с овсяными хлопьями до пастообразного состояния.
Также туда можно положить лук, на случай если вы не любите ощущать кусочки этого овоща в готовом продукте. Мы же поступим немного иначе и просто мелко нарежем его.
2. После измельчения основного продукт продолжаем приготовления теста. Для этого вносим в массу сметану, измельченный лук, яйцо, передавленный через пресс чеснок и соль с перцем. Далее всё перемешиваем и оставляем под закрытой крышкой на 30-40 минут, чтобы овсянка набухла.
3. Через время разогреваем сковороду с растительным маслом и при помощи ложки выкладываем на неё будущие оладьи. Под закрытой крышкой томим печеночники на среднем огне около 2-х минут.
4. Как только лепешки подрумянились с одной стороны переворачиваем их и готовим ещё минуту, после чего снимаем с плиты.
При желании вы можете выложить готовые оладьи на бумажное полотенце, дабы стек лишний жир. А так блюдо готово к употреблению. Приятного аппетита!
Рецепт куриных печеночников с рисом
Ну и ещё один рецепт печеночников с добавлением крупы, а точнее риса. Его также можно отнести к бюджетным вариантам, потому что количество основной смеси значительно увеличивается за счёт крупы.
https://youtu.be/oYwGu1cBoucПо итогу получаются очень вкусные оладьи из куриной печени, а что самое главное – сочные. Кстати возможно это заслуга как раз таки риса. И да, яйца в этом рецепте мы не используем.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 1 кг
- Рис отварной – 200 г
- Мука – 4 ст. л.
- Лук – 1 головка
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 6 зубков
- Специи – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Предварительно печень промываем и стараемся полностью сцедить от воды. Тем же временем лук и морковь нарезаем на кусочки, которые поместятся в мясорубку.
2. Когда всё подготовили начинаем перекручивать. Только при закладке чередуем продукты, чтобы потом можно было проще всё перемешать. Да и в печени попадаются иногда плёночки, которые накручиваются на шнек, поэтому мы периодически сможем их прогонять при помощи овощей.
Также не забудьте на данном этапе добавить чеснок.
3. В готовую массу теперь вносим отваренный рис, выбранные специи и соль с перцем. После перемешиваем содержимое миски.
4. Далее добавляем муку. Её количество может у всех быть разное. По итогу должно получится тесто, немного гуще, чем на обычные оладьи. Ставим сразу сковороду на плиту прогреваться.
Только вносите муку постепенно, иначе могут образоваться комочки.
5. На раскалённую сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем ложкой печеночники, придавая им округлую форму.
Обжариваем блюдо с двух сторон примерно по 2 минуты, до получения румяной корочки. При этом огонь должен быть среднего значения.
По завершению обжарки перекладываем готовые котлетки на бумажные полотенца, а потом подаём к столу. Получаются нежные и сочные лепёшки, которые обязательно придутся по душе вашим домочадцам.
Печеночные оладьи быстрого приготовления — обычный простой рецепт
По сути говоря все из представленных рецептов готовятся довольно просто, но можно максимально ускорить процесс приготовления. Только для этого нам понадобится кухонный процессор объёмом больше 500 мл.
https://youtu.be/JUPbaePuu3oЗатягивать такой рецепт особо нет смысла, поэтому расскажу вкратце.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 500 г
- Луковица – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Все заявленные продукты перекладываем в чашу кухонного процессора и перебиваем до полной однородности.
Кстати, муки может понадобится больше, всё зависит от её качества. Поэтому обращайте внимание на консистенцию, она должна быть похожей на тесто, которое готовится для обычных оладьев.
2. Предварительно разогреваем сковороду с растительным маслом, а потом столовой ложкой выкладываем на неё подготовленное тесто.
Только не старайтесь сразу сформировать много оладьев за 1 заход, потому как тесто жидкое и в итоге может склеится, из-за чего получится блин.
3. На одной стороне изделие обжариваем до золотистости, а потом переворачиваем и жарим до аналогичного состояния. Долго печь блюдо не надо, т. к. оно получится сухое. Буквально 2 минуты с 1 стороны будет достаточно.
Готовые оладьи можно подавать как в холодном виде, так и в горячем, они в любом случае вкусные. Они могут выступать в роли закуски или в роли мясного к гарниру, поэтому их можно смело назвать универсальными.
Диетические оладьи из куриной печени в духовке (для детей)
Все мы знаем, как плохо жир влияет на организм, особенно на детский. Соответственно от этого многие отказываются от жаренных блюд. Однако на такой случай есть рецепт печеночных оладьев в духовке, которые будет не только полезными, но и очень вкусными. Дети от таких просто в восторге!
На самом деле для рецепта подойдёт не только куриная печень, но и другая. Поэтому в случае чего берите ту, что у вас есть.
Ингредиенты:
- Печень – 500 г
- Лук – 1 головка
- Чеснок – 3 зубка
- Мука – 3-4 ст. л.
- Яйца – 2 шт.
- Кабачки – 100 г
- Болгарский перец – 100 г
- Соль, перец
Способ приготовления:
1. По традиции все ингредиенты необходимо превратить в однородную массу. Поэтому перекладываем в чашу блендера печенку, лук, кабачки, перец, чеснок и всё перебиваем, чтобы получилась жидкая смесь.
Может удивить, что мы используем кабачки и сладкий перец, но они дадут нашему блюду сочность. Однако если данных продуктов нет, то готовьте без них.
2. Когда получили нужную консистенцию осталось добавить только яйцо, муку и соль с перцем, чем мы собственно и занимаемся. Перемешивать все продукты будем при помощи погружного блендера, дабы предостеречь себя от появления комочков муки.
Если у вас нет такого блендера, то вносите мучную смесь постепенно.
3. Противень застилаем пергаментной бумагой и на неё аккуратно ложкой выкладываем тесто, придавая форму оладиков. Только не располагайте лепешки рядом друг с другом, т. к. они могут слипнуться.
Также обращаю ваше внимание, что мы не смазываем бумагу маслом, потому что уверены в её качестве. Вы же можете немного смазать, дабы оладьи не прилипли.
4. Устанавливаем противень в духовой шкаф разогретый до 220 градусов на 20-25 минут – этого времени будет достаточно.
Всё! Готовые изделия можно подавать к столу. Они получается очень нежные и, что самое главное, не сухие. Вы также наблюдайте за временем приготовления, чтобы не пересушить продукт.
Видео о том, как приготовить мягкие оладьи из куриной печени с картошкой и луком
Очень сочными и нежными получаются оладушки, если приготовить их с добавлением всего одного клубня картофеля. Не только же их можно делать с добавками из традиционного лука и моркови. Картофель позволяет не только добавить вкус блюду, но также и разнообразить вкус.
Рецепт особенно не отличается от уже предложенных сегодня. Однако, посмотрите, как он исполняется в действии.
https://youtu. be/6ujuDlxyydU
Для подачи можно сделать обычный сметанный соус с зеленью, пахучими травками, а при желании и с чесноком. Вкусные тонкие печеночники разлетаются со стола намного быстрее, чем готовятся.
Ну вот и подошла к концу моя подборка рецептов оладьев из куриной печени. Как видите способов приготовить такое простое блюдо оказалось множество. Конечно, выбирать какой лучше только вам, но в основном они готовятся по одному принципу, поэтому совместив лучше моменты от всех рецептов, можно получить просто великолепный продукт.
Рекомендую приготовить печеночники особенно тем, кто не ел такое лакомство, потому что они дают совсем другое представление о субпродуктах. А я же с вами прощаюсь и желаю приятного аппетита.
До новый рецептов!
Печеночный торт — Кулинарный пошаговый рецепт с фото.
Торт из печенки — по-настоящему праздничное блюдо, и не только потому что оно вкусное и красивое, но и потому что приготовить такой тортик решится далеко не каждый даже на праздник — все знают какое это хлопотливое и капризное блюдо. Не буду разубеждать, но скажу что при определенном навыке и при хорошем рецепте приготовить печеночный торт не проблема. Знаю, что многих пугает именно жарка блинов: итак, что же делать, чтобы блинчики из печени не прилипли, не разламывались и хорошо переворачивались? Вот мои советы:
— Готовьте из куриной печенки (не из говяжьей), она не капризна, не горчит, готовится очень быстро и Вы не будете опасаться того, что где-то не пропеклось и сыровато.
— Для себя я определила такую простую пропорцию рецепта: на каждые 200г куриной печени добавляем 1 яйцо, 1 ложку сметаны 20%, 1 столовую ложку муки — такие блинчики не прилипают, не ломаются и получаются нежными. Их толщина около 3 мм. Жарьте так как Вы привыкли жарить обычные тонкие блины на молоке.
— А чтобы они удавались и хорошо переворачивались делайте лепешки диаметром НЕ больше 20 см. Чем меньше диаметр сковороды тем удобнее переворачивать и готовить блины.
— Сковорода должна быть промаслена и хорошо прогрета, я ее смазываю маслом только перед первым наливанием теста, но если Вам страшновато смазывайте через каждые 3-4 блина.
Следуйте моему мастер-классу и у Вас все непременно получится!
Ингредиенты:
- 600 г куриной печени
- 3 яйца сырых (и еще 3 вареных для украшения)
- 2 крупных репчатых луковицы
- 2 крупных моркови (и еще 1 маленькая вареная морковь для украшения)
- 250-300 г майонеза
- 3 ст.л. сметаны жирностью 20%
- 2 ст.л. рафинированного растительного масла
- 3 ст.л. муки
- 3 зубчика чеснока
- зелень петрушки для украшения
- Соль (1/2 ч.л. для печеночного теста, 1/2 ч.л. для поджарки из моркови и лука)
Куриную печень вымыть, хорошенько очистить от пленок и остатков желчного пузыря (зеленого цвета).
Обычно печень продается хорошего качества и не требует изнурительной подготовки, но пересмотреть ее стоит, т.к. если случайно попадется остаток желчного пузыря желчь может испортить своей горечью все блюдо.
Соединить печень и сырые яйца в большой миске.
Добавить 3 ст.л. жирной сметаны.
Добавить 3 ст.л. муки.
Взбить все блендером. Добавить 1/2 ч.л. соли. Перемешать.
Сковородку (она должна быть чистой и сухой) хорошенько нагреть с 1 ст. л. масла.
Только перед жаркой первого блина следует смазать ее маслом.
В половник необходимо набрать объем печеночного теста достаточный для тонкого блина(в 3 мм) и полного покрытия всей поверхности сковороды.
Для своей 20см сковородки я набираю 1/2 половника, выливаю на хорошо разогретую сковородку и круговыми движениями распределяю тесто по поверхности.
Жарить блины нужно на среднем огне, как только блинчик «схватится» и начнет отходить по краям от стенок ( через 1-2 минуты) а также почти перестанет быть розовым, лопаткой аккуратно провести под блином и удостоверившись, что он нигде не прилип перевернуть на сырую сторону. Переворачивайте одним уверенным движением. Даже если блинчик порвался не переживайте, дожаривайте и в торте размещайте его среди слоев — он прекрасно «замаскируется».
Перевернув жарить еще около 1 минуты или до зарумянивания.
Лук измельчить.
Морковь натереть на терке.
На сковороде пожарить смесь лука и моркови на среднем огне 7-10 минут. Посолить (1/2 ч.л. соли), поперчить (1/5 ч.л.)
Остудить и разделить на количество необходимое для каждого слоя, чтоб поджарка была распределена в торте равномерно. На последний блинчик морковно-луковую смесь выкладывать не нужно, поэтому если у вас получилось 10 блинов необходимо делить смесь на 9 порций.
Чеснок почистить и выдавить в майонез.
Выкладываем блинчик на блюдо. Обмазываем 1 ст.л. майонеза с чесноком.
Распределяем морковно-луковую поджарку.
Накрываем следующим блинчиком.
Таким образом у нас получается печеночный тортик!
Для украшения как на титульном фото понадобятся 3 отварных яйца.
Отделяем у яиц белки от желтков и по отдельности натираем на мелкой терке.
Печеночный торт хорошенько промазываем майонезом со всех сторон.
Сверху украшаем желтком, по бокам белком.
Из вареной морковки делаем розочку. О том как из моркови вырезать розу смотрите здесь.
Украшаем зеленью.
Подавать печеночный торт охлажденным.
Вот наш тортик в разрезе.
Приятного аппетита!
Паштет из куриной печени
Почему-то у меня много жира. К счастью, большая часть его у меня в морозилке. Я люблю утиный жир, и если вы еще не пробовали картошку, приготовленную на утином жире, я призываю вас отойти от клавиатуры, пойти купить себе утку, вытопить жир, сорвать немного картошки со своего огорода на крыше (если вы живете в Бруклине). ), и обжарьте их. Тогда… Ой! … как, вероятно, скажет любой, попробовав их.
Но, несмотря на свои скользкие и елейные качества, жир не обязательно является сексуальной темой для издателей. Нишевые предметы часто обходят стороной, поскольку они всегда ищут «рынок» для предмета или кулинарной книги. А шмальц? Когда вы в последний раз искали кулинарную книгу о курином жире? Тем не менее, о некоторых вещах нужно писать, и я уверен, что никто особо не интересовался словарем до того, как он был опубликован, или книгой о религиозных людях, носящих под платьем устройства для резки плоти, а-ля «Код да Винчи».
Итак, даже если авторы не собираются писать о Дэвиде Леттермане (хотя, может быть, нам следует начать кампанию по привлечению внимания к нам с Майклом?), мне понравилась идея трактата Майкла Рулмана о шмальце, или курином жире, которую он написал и выпустил в виде электронной версии до того, как в будущем выйдет печатная версия.
Много говорят об электронных поваренных книгах, в основном о том, сколько люди будут платить за приложение по сравнению с книгой, но это приложение полностью использует преимущества электронного формата — много фотографий (которые нравятся читателям), легко читаемый, тактильный формат и, самое главное, изображение волос Майкла Рулмана. (Далее: я предлагаю интерактивное приложение исключительно на эту тему.)
Шутки в сторону, я был рад найти несколько рецептов, которые я нашел привлекательными, тем более, что у меня есть полный морозильник утиного жира. Но что такое шмальц? И почему это так понравилось Майклу, что он написал об этом целую книгу? Ну, я думаю, он может объяснить это лучше, чем я.
Я не такой, гм, буйный, как он, с жиром (в «Сладкой жизни в Париже» есть рецепт куриного паштета, в котором есть хороший вариант замены большого количества традиционно используемого жира или масла) но у меня была морозильная камера, полная утиного жира, ожидающего использования, и я не мог придумать лучшего случая, чем приготовить порцию паштета — а-ля мсье Рульман.
Адаптировано из «Книги Шмальца» Майкла Рулмана. Желе было тем, что я добавила, потому что, как только я разложила пюреобразную смесь для паштета в моей закрытой форме, я подумала, что это будет хорошая презентация. Люди странно относятся к желудям, так что это необязательно. Но если вы решите приготовить его, вы можете использовать рубиновый портвейн, как я, или марсалу, херес или даже сладкое десертное вино, такое как сотерн, рислинг позднего урожая или мускат. Если у вас нет куриного жира, шмальца или утиного жира, используйте топленое масло для обжаривания лука, готовя его, пока он не завянет. (Они не будут карамелизоваться так же, как с куриным или утиным жиром.) И замените растопленный куриный или утиный жир, используемый при пюрировании печени, на размягченное сливочное масло.
Для паштета
- 3/4 чашки (180 г) растопленного куриного или утиного жира
- 1 луковица, очищенная и нарезанная кубиками
- 1 фунт (450 г) куриной печени
- 1 чайная ложка свежемолотого перца
- 10033
- 3 больших яйца, сваренных вкрутую
- 2 чайные ложки красного винного уксуса
- 1 чайная ложка виски, портвейна или хереса
- щепотка кайенского порошка
Для желе
- 3 25/3 стакана воды0 1 900 ложки портвейна (всего 155 г)
- 2 ч. начинает карамелизоваться. Это займет от 10 до 15 минут. Когда они подрумянятся, соскребите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и дайте им стечь.
Добавьте куриную печень в сковороду и приправьте солью и перцем. Готовьте печень, часто помешивая, пока она не станет почти полностью прожаренной, но все еще розовой внутри. Снимите с огня.
В кухонном комбайне несколько раз смешайте сваренные вкрутую яйца, затем добавьте приготовленную печень (соскоблите с сока из кастрюли), уксус, ликер, кайенский перец, жареный лук и оставшуюся 1/2 стакана растопленного куриный или утиный жир, затем пюрировать до однородности. Попробуйте и отрегулируйте солью и перцем. (В приложении Майкл Рулман предлагает, если вы хотите, чтобы смесь была очень гладкой, вы можете протереть смесь через широкое сито. Я этого не делал, так как не хотел потерять эти маленькие карамелизированные кусочки лука. )
Переложите смесь в форму для паштета или декоративную миску и охладите в течение нескольких часов, пока она не затвердеет.
Чтобы приготовить желе, налейте воду и 2 столовые ложки портвейна в небольшую миску и посыпьте желатином. Дайте постоять 5 минут.
В небольшой кастрюле разогрейте 1/2 стакана портвейна с сахаром, душистым перцем, затем вылейте на размягченный желатин, помешивая, пока желатин полностью не растворится. Дайте смеси остыть, пока она не станет прохладной, затем вылейте ее на тыльную сторону ложки (чтобы не образовалась впадина в паштете) на охлажденный паштет.
Сервировка: Паштет можно подавать с мармеладом из лука-шалота или просто посыпать морской солью крекеры или тосты. Угощение — это бутерброд с этой печеночной пастой и сливочным сыром, намазанный между двумя ломтиками еврейского ржаного хлеба.
Хранение: Паштет хранится в холодильнике от трех до четырех дней. Его также можно заморозить на срок до двух месяцев.
Советы по использованию желатина можно найти в моем посте: Советы по использованию желатина.
Утиный жир можно приобрести в бакалейных лавках, магазинах деликатесов и некоторых мясных лавках, а также в Интернете на сайтах D’Artagnan и Amazon. Вы также можете приготовить свой собственный утиный жир.
Связанные рецепты
Соус из белой фасоли
Паштет из лосося
Тушеные короткие ребрышки
Ребрышки в карамели
Rec Tipsy Chicken 90 Соус из печени 011
«Этот рецепт взят из архивов тестовых кухонь Bacardi Dark Rum… Клянусь! Признаюсь, я еще не пробовал, но звучит необычно, не правда ли? Пассивное время приготовления на самом деле является временем охлаждения. »
Скачать- Через:
- 4 часа 20 минут
- Ингредиенты:
- 9
- Выходы:
1 1/3 чашки
ингредиенты
- 1 ⁄ 2 фунтов сырой куриной печени, нарезанной на мелкие кусочки
- 2 ложки сливочного масла или 2 столовые ложки маргарина
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 3 ложки темного рома
- 8 унций сливочного сыра, размягченного
- 1 ⁄ 4 стакан простого йогурта
- 1 ⁄ 2 чайная ложка соли
- 1 ⁄ 4 чайная ложка сушеного базилика
- соль и перец по вкусу
направления
- Растопить масло на среднем огне с измельченным чесноком.