Яблочный пирог рецепт в мультиварке: Быстрый рецепт яблочного пирога в мультиварке

Содержание

Яблочный пирог в мультиварке — пошаговый рецепт

Ingredients

  • яблоки — 600 г.
  • яйца — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 200 г.
  • Пшеничная мука — 30 г. (для посыпки)
  • сливочное масло — 120 г.
  • Свежая сметана — 200 г. (20% жирности)
  • Песочный сахар— 150 г.
  • разрыхлитель — 1 ч. л
  • — 1,5 г.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Я всегда рекомендую использовать масло комнатной температуры.

2

Нарежьте его небольшими кусочками и положите в чашку.

3

Всыпать в масло по 200 граммов муки и разрыхлителя.

4

Замесить тесто.

Интересные рецепты Смотреть все

Легкие блюда

11 декабря, 2022 (Прошлое обновление: 2 декабря, 2022) По Анастасия Пулина

Рецепт пряного яблочного пирога с тоффи в мультиварке

Финики, смесь специй, ванильный экстракт и сладкий соус… Все это соединяется воедино в этом мягком, слегка влажном пироге, полном головокружительных ароматов. Попробуйте кусочек и, гарантирую, что одним дело точно не закончится.

Количество продуктов рассчитано на мультиварку, объем которой два литра (если объем вашей помощницы больше, то просто сделайте двойную порцию).

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 216 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Финик – 100 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло сливочное – 90 г размягченное + для смазывания чаши
  • Молоко – 100 мл
  • Мука – 140 г
  • Ваниль – 1 ч.л. экстракт
  • Разрыхлитель теста – 0.25 ч.л.
  • Сахар тростниковый – 50 г
  • Специи – 0.5 ст.л.
  • Яблоко – 2 шт. небольшие
  • Лимон – 1 шт.
  • Ириски – 1 горсть (-и) для соуса
  • Сливки – 100 мл 10% жирности для соуса
  • Сахарная пудра – по вкусу для посыпки

Приготовление: Шаг 1

  • Никогда не использовали финики в выпечке? Тогда самое время начать это делать. Финики придают выпечке легкий карамельный оттенок во вкусе и в цвете готового изделия.

    Финики очень сладкие, у этих фруктов пустыни невероятно высокий гликемический индекс, поэтому ими с легкостью можно заменять часть сахара, используемого в рецепте того или иного вида выпечки. Благодаря этой хитрости вы получите не «пустые калории», а приятный бонус – питательную ценность этих сухофруктов и такую незаменимую для нашего организма клетчатку.

    Кроме того финики обладают прекрасной способностью удерживать влагу, что помогает готовой выпечке дольше оставаться мягкой и не черстветь.

    Финики тщательно вымойте и удалите косточки. Сложите финики в небольшой сотейник и влейте молоко. На небольшом огне доведите до кипения. Снимите с огня и дайте остыть.

    Финики можно заливать не только молоком, но и сливками, соком (яблочным или апельсиновым) или даже вином. А если хотите уменьшить калорийность выпечки, то используйте обычную воду.

    Превратите финики с молоком при помощи блендера в пюре.

  • Шаг 2

    В большой миске взбейте сахар с маслом и экстрактом ванили.

    Ванильный экстракт можно заменить эссенцией – ванильной или ромовой. Только в этом случае добавляйте всего несколько капель, иначе аромат будет слишком навязчивым.

  • Шаг 3

    По одному введите в масляно-сахарную смесь яйца, вымешивая хорошо каждый раз.

  • Шаг 4

    Добавьте пюре из фиников. Перемешайте.

  • Шаг 5

    Просейте муку с разрыхлителем и специями. Всыпьте в тесто и перемешайте.

    Специи можно брать любые. Я использовала смесь специй: молотые корица, гвоздика, имбирь, кардамон, мускатный орех.

  • Шаг 6

    Яблоки порежьте на четыре части, извлеките семечки, а затем порежьте на тонкие ломтики. Сбрызните лимонным соком, это предотвратит яблоки от потемнения.

  • Шаг 7

    Чашу мультиварки щедро смажьте маслом и вылейте тесто. Выложите сверху ломтики яблок.

    Включите режим «Выпечка» («Кекс») или установите температуру в 130°С и время – 55 минут для режима «Ручной».

  • Шаг 8

    Ириски сложите в сотейник, залейте сливками. Готовьте на медленном огне, пока ириски не растают. Хорошо перемешайте.

    Посыпьте пирог сахарной пудрой и полейте соусом.

Категории: Выпечка в мультиварке, Выпечка с лимоном: рецепты, Выпечка с яблоками, Пироги из яблок: рецепты, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты для мультиварки, Рецепты пирогов в мультиварке, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Valentina Maslova

Автор рецептов на сайте nehudeem. ru
Фудфотограф

Просмотреть все рецепты автора

Начинка для яблочного пирога Crockpot Express

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей полной Политикой раскрытия информации для получения подробной информации.

Перейти к рецепту —

Переполненная корицей и специями начинка для яблочного пирога Crockpot Express проста в приготовлении и идеально подходит для всех видов осенних десертов!

На днях я смотрел на банки с начинкой для пирогов и комментировал, насколько они смехотворно дороги. Консервированная начинка тоже не очень вкусная. Я решил, что пришло время попробовать вместо этого приготовить свою собственную начинку для яблочного пирога Crockpot Express! Мне нужно было добавить еще одну запись в мой растущий список из Экспресс-рецепты Crockpot .

Поскольку приближается яблочный сезон, я решила сначала приготовить начинку для яблочного пирога. Его довольно легко приготовить на плите, и если вам нужны действительно красивые ломтики, которые вы можете проверить по ходу дела, то это именно то, что вам нужно. Вы можете использовать ClearJel, чтобы получить действительно густой соус, который вы видите в купленных в магазине начинках.

Если вы заняты и не хотите нянчиться с ним, приготовить его в скороварке — отличный вариант. Для чего-то, что будет испечено в другом десерте, оно в любом случае не должно выглядеть идеально.

 

Какие яблоки следует использовать для приготовления яблочной начинки Crockpot Express?

Я использовала яблоки Гренни Смит, потому что они терпкие и хорошо готовятся. Благодаря терпкому вкусу начинка не будет слишком сладкой. Вы можете использовать любой вид, который вы предпочитаете (Jonagold, Honeycrisp и Braeburn хорошо держатся), но Granny Smith — наиболее распространенное яблоко для выпечки. Вот список нескольких распространенных типов яблок, от самых сладких вверху до самых терпких внизу:

  • Фудзи (самый сладкий)
  • Соня
  • Гала
  • Джонаголд
  • Камея
  • Голден Делишес
  • Красный вкусный
  • Ханикрисп
  • Рим
  • Бреберн
  • Розовая леди
  • Гренни Смит (старшая)

Сколько яблок нужно для начинки яблочного пирога Crockpot Express?

Это может быть немного сложно! Если вы отправились собирать яблоки, у вас есть фунтов яблок, и именно так вы их измеряете прямо сейчас. Однако, когда я иду в магазин, я обычно покупаю определенные номер яблок, а не заботиться о весе. Кроме того, как только вы очистите яблоко и удалите сердцевину, его вес изменится. Так что я сделал небольшую подготовительную работу (математика) для вас.

Один фунт целых яблок равен примерно 3 чашкам подготовленных яблок (очищенных и без сердцевины). Трех фунтов целых яблок (именно их я использовала для этого рецепта) будет достаточно, чтобы сделать эквивалент 2 (20 унций) банок начинки для яблочного пирога. Для этого рецепта я использовала 9 средних яблок Гренни Смит.

Насколько большими должны быть дольки яблок?

Вот самая важная часть приготовления начинки для пирога в Crockpot Express (или скороварке любой марки). ломтики крупные и равномерно нарезанные. Я использую нож для удаления сердцевины/нарезки яблок , который разрезает их на 8 ровных ломтиков.

Большинство долек яблока остались целыми, но те, что поменьше (иногда я их случайно нарезала неровно) развалились. Они по-прежнему очень вкусные, но уже не такие красивые. Яблочное пюре вам не очень нужно, поэтому будьте осторожны при нарезке и используйте средние/крупные яблоки для достижения наилучших результатов.

Распечатать рецепт Сохранить рецепт

Начинка для яблочного пирога Crockpot Express

Начинка для яблочного пирога Crockpot Express, насыщенная корицей и специями, проста в приготовлении и идеально подходит для всех видов осенних десертов!

Время подготовки 20 мин.

Время приготовления 1 мин.

Общее время 21 мин.

Блюдо: десерт

Кухня: американская десерт, осень

Количество порций: 14

Калорийность: 139 ккал

Автор: Николь Буркхолдер

  • 3 фунта яблок Гренни Смит (8-9 яблок среднего размера)
  • 2 ст. коричневый сахар
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 2 ч. л. корицы
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
  • 1/4 ч. 1 ст.л. воды
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала (при необходимости)

Стандарт США — метрическая система измерения

  • Очистите яблоки от сердцевины и нарежьте ломтиками. Поместите нарезанные яблоки в миску с водой с лимонным соком, чтобы они не потемнели во время работы.

  • В другой миске смешайте сахар и специи.

  • Добавьте яблочный сок или воду в кастрюлю, а затем достаньте ломтики яблока из воды с лимоном и поместите в кастрюлю.

  • Как можно более равномерно посыпать сахарной смесью ломтики яблока. Вам не нужно мешать его, но вы можете передвигать предметы, чтобы убедиться, что он покрыл все яблоки.

  • Вылейте растопленное сливочное масло поверх смеси сахара и яблок.

  • Закройте и зафиксируйте крышку. Нажмите Steam (или вручную) и установите время на 1 минуту. (Если время приготовления не снижается до 1 минуты, установите минимальное время, а затем остановите цикл приготовления по истечении 1 минуты. )

  • Нажмите Старт/Стоп. На нагрев и нагнетание давления потребуется около 10 минут. По истечении 1-минутного времени приготовления снова нажмите «Старт/Стоп» и быстро сбросьте давление.

  • Откройте крышку и аккуратно перемешайте. Соус немного загустеет по мере остывания, но если вы хотите, чтобы он был гуще, используйте кашицу из кукурузного крахмала. Растворите кукурузный крахмал в холодной воде и добавьте в кастрюлю. Переключитесь на тушение/кипение и варите на медленном огне всего минуту или около того.

  • Немедленно вынуть из кастрюли и поставить в холодильник для охлаждения. По мере остывания начинка станет еще гуще.

  • Продукта рецепта достаточно для эквивалента 2 банок (20 унций) начинки для пирогов. Используйте в пирогах, коблерах, печенье или просто добавьте мороженое и ешьте ложкой!

Аккуратно перемешайте после приготовления, чтобы яблоки не развалились. (Если все пойдет как по маслу, не волнуйтесь — вместо этого вы можете просто насладиться яблочным пюре!) 🙂 

Хранить в стеклянных консервных банках в холодильнике. Используйте в течение 2 недель для достижения наилучших результатов.

Если вы используете яблочный сок или яблочный сидр в качестве жидкости, вы можете уменьшить количество сахара в смеси, чтобы она не была слишком сладкой.

Протестировано в 6-литровой Crockpot Express (оригинальная модель)

Калорийность: 139ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 1 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 9 мг | Натрий: 33 мг | Калий: 114 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 25 г | Витамин А: 154 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 16 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @simplenseasonal или отметьте #simplenseasonal!

Способы использования начинки для яблочного пирога Crockpot Express

Итак, теперь, когда вы приготовили ее, что вы с ней ДЕЛАЕТЕ? Вот несколько идей для начала: 

  • Мультиварка (мультиварка) Яблочный пирог с корицей
  • Легкий яблочный коблер (хрустящий)
  • Перевернутый яблочный пирог
  • Пироги с яблочным печеньем и специями

Чтобы проверить свой, я запекла его в яблочный чипс. Это было вкусно, и время выпечки было меньше, потому что яблоки уже приготовлены. Просто добавьте свою любимую крошку и выпекайте около 15 или 20 минут, чтобы подрумянить верх и получить игристую и липкую начинку. Добавьте мороженое и вы в раю. Я просто ОБОЖАЮ осенние рецепты!

 

 

  • Автор
  • Последние сообщения

Николь Беркхолдер

Привет, я Николь! Я люблю печенье с шоколадной крошкой, хорошую грамматику и пробовать новые вещи. Pinterest — мое счастливое место. Иди за мной в кроличью нору!

Последние сообщения от Николь Буркхолдер (посмотреть все)

Используйте эту начинку для яблочного пирога в мультиварке для разнообразных рецептов осенних десертов

Перейти к рецепту

В следующий раз, когда вы пойдете собирать яблоки, пусть ваша мультиварка сделает за вас всю работу по этому простому рецепту начинки для яблочного пирога в мультиварке. Этот легкий десерт для домашнего пирога меняет правила игры.

Ищете простой рецепт начинки для яблочного пирога, который не требует часов работы? Не смотрите дальше! Эта начинка для яблочного пирога в мультиварке — идеальное решение.

Приготовление собственной начинки для яблочного пирога — идеальный способ использовать свежие яблоки в яблочный сезон!
Яблочные рецепты действительно идеально подходят для осеннего десерта.

Просто поместите все ингредиенты в мультиварку, и пусть она сделает всю работу за вас. Всего за несколько часов у вас будет вкусная теплая начинка, которая идеально подойдет для пирогов, кобблеров или вашего любимого легкого десерта.

Этот рецепт начинки для яблочного пирога также отлично подходит для развлечения, потому что вы можете приготовить его заранее и держать его теплым в мультиварке до подачи на стол. В этом восхитительном десерте всего несколько ингредиентов, которые заставят весь дом пахнуть теплыми специями.

Если вы ищете простой и вкусный способ насладиться осенними фруктами, обязательно попробуйте этот домашний рецепт начинки для яблочного пирога.

Как приготовить жареные яблоки в крекерной бочке:

Прокрутите сообщение до конца, чтобы получить полный рецепт с ингредиентами и инструкциями.

Вот что вам нужно иметь под рукой:

  • Мультиварка
  • Устройство для удаления сердцевины яблок
  • нож для чистки яблок
  • Пакет яблок весом 5 фунтов
  • коричневый сахар
  • сахар
  • кукурузный крахмал
  • корица молотая
  • 1 лимон
  • сливочное масло
  • экстракт ванили

Направления

Подготовьте мультиварку с антипригарным разбрызгивателем.

Яблоки очистить от сердцевины и нарезать дольками

Поместите ломтики яблок в медленноварку.

Смешайте сухие ингредиенты в средней миске: оба вида сахара, кукурузный крахмал и корицу.

Посыпьте яблоки и перемешайте, чтобы они были равномерно покрыты.

Растопить масло и в большой мерной чашке смешать растопленное масло, лимонный сок и ваниль. Залить яблочной смесью.

Накройте медленноварку и готовьте на высокой мощности в течение 2 часов.

Для достижения наилучших результатов следите за тем, чтобы не переварить, так как яблоки будут выглядеть целыми, но при перемешивании они развалятся.

Осторожно перемешайте перед подачей на стол.

Какие яблоки следует использовать для приготовления начинки для яблочного пирога?

Лучшие яблоки для приготовления начинки для яблочного пирога — это яблоки с терпким вкусом, такие как яблоки Гренни Смит или Ханикрисп. Терпкие яблоки сохранят форму и не превратятся в кашу при варке.

Не используйте мягкие яблоки, такие как Red Delicious, потому что при выпекании они превратятся в мякоть.

Как хранить яблоки, приготовленные в медленноварке

Чтобы сохранить яблоки, храните их в герметичном контейнере, например, в пакете для заморозки или в стеклянных банках, в течение 4–5 дней в холодильнике.

Что подавать с начинкой для яблочного пирога:

Эти яблоки отлично сочетаются с:

  • В качестве начинки для таких замечательных рецептов, как французские тосты, вафли на пахте, блины или булочки с корицей.
  • Поверх овсянки
  • Приготовьте традиционный яблочный пирог, используя эти яблоки в тесте во время праздников.
  • В яблочных рецептах, таких как кофейный пирог с начинкой из яблочного пирога, яблочный пирог в медленноварке, рецепт яблочного чипса или яблочный коблер в мультиварке.
  • Если вы ищете что-то более пикантное, вы также можете попробовать использовать начинку для яблочного пирога в качестве начинки для свиных отбивных или куриных грудок.
  • Подавайте на десерт с шариком мороженого.
  • Подавайте поверх печенья на пахте.
  • На закуску попробуйте йогурт.

Чтобы сохранить яблоки, храните их в герметичном контейнере в течение 4–5 дней в холодильнике.

Ингредиенты

  • 5 фунтов яблок HoneyCrisp и Granny Smith, очищенных от кожуры, сердцевины и нарезанных дольками
  • ½ стакана коричневого сахара
  • ¼ стакана сахара
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 лимон, только сок
  • ½ стакана сливочного масла, растопленного
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Инструкции

    1. Подготовьте вкладыш медленноварки с помощью антипригарного кулинарного спрея.
    2. Поместите яблоки в медленноварку.
    3. Смешайте сухие ингредиенты: оба сахара, кукурузный крахмал и корицу. Посыпьте яблоки и перемешайте, пока яблоки не будут равномерно покрыты.
    4. В большой мерной чашке смешайте растопленное сливочное масло, лимонный сок и ваниль. Вылить на яблоки.
    5. Накройте медленноварку и готовьте на высокой мощности в течение 2 часов. Будьте осторожны, чтобы не переварить, так как яблоки будут выглядеть целыми, но развалятся при перемешивании.
    6. Аккуратно перемешайте перед подачей на стол.

Примечания

Какие яблоки следует использовать для приготовления начинки для яблочного пирога?

Лучшие яблоки для приготовления начинки для яблочного пирога — это яблоки с терпким вкусом, такие как яблоки Гренни Смит или Ханикрисп. Терпкие яблоки сохранят форму и не превратятся в кашу при варке. Не используйте мягкие яблоки, такие как Red Delicious, потому что при выпечке они превратятся в мякоть.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *