Пьяная вишня рецепт торта: Торт «Пьяная вишня» простой — классический рецепт

Рецепт торта «Пьяная вишня»

  1. Главная
  2. Галерея тортов
  3. Торт «Пьяная вишня»

Вишни, пропитанные ромом, кофейный крем и грецкие орехи – все это идеальное сочетание в одном кусочке торта. Сегодня предлагаю мастер-класс с пошаговыми фото по приготовлению неимоверно вкусного торта «Пьяная вишня». Пошаговое приготовление с фото торта «Пьяная вишня»
 

Количество порций

Порции

Ингредиенты

5 шт.

яйца куриные

4 ст.л.

Мука

5 ст.л.

сахар

1 ст.л.

какао в порошке

1 ч.л.

порошок для выпечки

   

Сливочное масло для смазывания формы для выпечки

100 г

грецкие орехи

   

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА

1 ст. л.

Кукурузный или картофельный крахмал (лучше 1,5 ст.л)

200 мл

Вареный кофе

200 г

Сливочное масло

150 г

сахар

1⁄2  

Вишни, консервированные в собственном соку (0.5 литра)

100 мл

Ром или водка

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ

100 г

Шоколад черный

75 г

Сливочное масло

50 мл

Молоко

   

Жареный арахис для украшения

Для приготовления взять яйца, муку, какао порошок и сахар.

Разделить белок от желтка.

Желтки растереть с сахаром, белки взбить в пышную пену. Включить духовку на 180 градусов и смазать форму для выпечки сливочным маслом. Порезать ножом грецкие орехи.

В сухой миске перемешать все сухие ингредиенты для бисквита: муку с какао порошком и порошком для выпечки. К желткам добавить муку и белки в несколько заходов, постоянно аккуратно перемешивая. В конце всыпать грецкие орехи и слегка перемешать.

Вылить шоколадное тесто в форму для выпекания, выровнять.

Бисквит выпекать 17-20 минут в зависимости от духовки. Готовый шоколадный бисквит остудить в форме, затем переложить на плоскую поверхность.

Всыпать крахмал и сахар в охлажденный кофе, размешать. Отправить варить на небольшой огонь до загустения, массу остудить. Вишни процедить, залить ромом либо водкой, отложить на 30 минут.

Переложить кофейную заготовку в миску, добавить размягченное сливочное масло.

Все хорошенько взбить миксером на небольшой скорости.

После получаса процедить вишни…

Перемешать их с кремом.

Выложить крем на остывший бисквит.

Все хорошенько выровнять, отправить в холодильник.

Растопить шоколад с маслом и молоком, остудить и украсить шоколадной глазурью торт, посыпать порезанным арахисом. Снова отправить на час в холодильник. После часа торт можно нарезать. Приятного чаепития!

Готовый торт «Пьяная вишня».

Рецепт ТОРТ ПЬЯНАЯ ВИШНЯ

БИСКВИТ 16см

Яйца (с1)

Сахар

120 ГРАММ

Молоко

60 МИЛЛИЛИТР

Растительное масло

45 МИЛЛИЛИТР

Мука

80 ГРАММ

Кукурузный крахмал

20 ГРАММ

Какао без сахара

20 ГРАММ

Разрыхлитель

6 ГРАММ

ВИШНЁВАЯ НАЧИНКА

Вишня без косточки

200 ГРАММ

Сахар

20 ГРАММ

Ром

70 МИЛЛИЛИТР

КРЕМ

Сливочный творожный сыр

300 ГРАММ

Темный шоколад от 54%

60 ГРАММ

Сливки от 33%

80 ГРАММ

Сахарная пудра

10 ГРАММ

Инструкции

БИСКВИТ 16см (кстати, один из лучших бисквитов, которые я пробовала!):
Яйца (с1) — 3 шт
Сахар — 120гр
Молоко — 60мл
Растительное масло — 45мл
Мука — 80гр
Кукурузный крахмал — 20гр
Какао без сахара — 20гр
Разрыхлитель — 6гр.

Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром на высокой скорости миксера до пышной светлой массы
2. Смешать все сухие ингредиенты, кроме сахара
3. Смешать тёплое молоко и растительное масло

4. К взбитым яйцам добавлять сухие ингредиенты и смесь масла и молока поочерёдно (в этот момент миксер работает на низкой скорости)
5. Выпекать бисквит около 40минут при температуре 165°

ВИШНЁВАЯ НАЧИНКА:
Вишня без косточки — 200гр
Сахар — 20гр
Ром — 70мл

Приготовление:
Вишню залить ромом, добавить сахар, перемешать, накрыть крышкой и оставить настаиваться сутки.

КРЕМ:
Сливочный творожный сыр — 300гр
Темный шоколад от 54% — 60гр
Сливки от 33% — 80гр
Сахарная пудра — 10гр.

Приготовление:
1. Шоколад растопить на водяной бане или короткими импульсами в микроволновке, смешать с подогретыми (не кипящими!) сливками. Тщательно перемешать лопаткой, можно пробить блендером

2. Добавить мягкий сыр комнатной температуры и пудру в шоколадную массу, перемешать
3. Добавить в крем настоянную на роме вишню, предварительно дав стечь лишней жидкости (откинуть ее на сито)

СБОРКА:
1. Срезать крышечку с бисквита и вырезать его серединку, оставить края толщиной около 1,5см. Бисквит из серединки перемолоть в блендере до состояния крошки. Примерно 1/3 или чуть — чуть больше крошки добавить в крем, перемешать.
2. Хорошо пропитать подготовленный для торта бисквит вишнёвым соком, начинить его кремом, накрыть крышечкой. Обернуть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на ночь для пропитки.

Выровнять тортик можно удобным для вас образом❤️

Следующий рецепт вам также понравится!

ТОРТ СЛИВОЧНАЯ ЧЕРЕШНЯ с кусочками шоколада

Открываем сезон черешни! Если не знаете, что из нее приготовить, то этот рецепт для вас! Тортик получился очень нежным, лёгким и в меру сладким. Попробуйте сами!

инструкции

ЧЕРЕШНЕВОЕ КОНФИ:
Черешня без косточки — 300гр
Сахар — 40гр
Кукурузный крахмал — 9 гр.

Приготовление:
1. Черешню высыпать в сотейник, добавить к ягодам сахар, довести до кипения смесь и потомить под крышкой несколько минут.
2. Развести крахмал в небольшом количестве воды и вылить в кипящую смесь с черешней.
3. После того, как смесь загустеет, снять с огня и накрыть пищевой пленкой в контакт.

4. Полностью остудить перед сборкой торта.

СМЕТАННО — СЛИВОЧНЫЙ МУСС:
Сметана 20% — 100гр
Сгущёнка — 40гр
Сливки — 150гр
Желатин — 8гр
Вода для желатина — 48гр
Сахарная пудра — 15гр
Шоколад темный (дробленый в крошку) — 65гр.

Приготовление:
1. Залить желатин холодной водой, дать ему набухнуть.
2. Объединить холодные сметану, сливки, сгущёнку и пудру и взбить до пышной массы.
3. Добавить в массу шоколад. Важно! Я брала термостойкий, так как тёплый желатин мог начать подтапливать его и, соответственно, цвет мусса мог немного уйти в шоколадный).
4. Желатин распустить в микроволновке и вылить в сметанно — сливочную массу, хорошо перемешать. Поставить массу в холодильник на несколько минут, до того момента, пока масса не станет похожа на густой йогурт. Так будет легче собирать с ней торт.

Смотреть рецепт полностью

Торт «Пьяная вишня»

от редакции

Торт «Пьяная вишня» — это классика, которую любят все. Вариантов приготовления этого десерта очень много, но однозначно правильного рецепта нет. Каждая хозяйка готовит этот торт на свой вкус и предпочтения. Предлагаю вам свой неоднократно проверенный рецепт шоколадного торта с вишней.

Ингредиенты

Для бисквита:

  • Мука – 2,5 стакана (250 мл)
  • Какао-порошок – 6 столовых ложек.
  • Сахар – 1-1,5 стакана (250 мл)
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Соль – 1/2 чайной ложки
  • Кипяток – 1 стакан (200 мл) + 1 столовая ложка. ложка уксуса
  • Растительное масло без запаха – 100 г
  • Молоко – 1 чашка (250 мл)
  • Яйца – 2 шт.
  • Сода – 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель – 1 пакетик (15-18 г)

Для крема:

  • Сливочное масло – 250 г
  • Сгущенное молоко – 1 банка (380 г)

Для начинки:

  • Вишня в собственном соку (без косточек) – банка 0,5 л
    или свежая или замороженная вишня – 300-400 г
  • Коньяк – 75-100 мл

Для глазури:

  • Сахар – 4 ст.л.
  • Крахмал – 5 г (1 чайная ложка)
  • Сливочное масло – 40-50 г
  • Молоко – 150-200 мл
  • Какао – 4 столовые ложки.

Для украшения:

  • Молочный шоколад

Как добраться

  1. Для начала нужно «опьянить» вишню. Это нужно сделать как минимум за 5-12 часов до приготовления торта. Если, как и я, вы используете готовую консервированную вишню, то жидкость нужно слить в отдельную посуду (которой мы будем пропитывать бисквит) и залить коньяком саму вишню. Если вы берете свежую или замороженную (размороженную) вишню, то нужно удалить косточки, залить их коньяком и дополнительно посыпать 3-4 ст.л. ложки сахара, в зависимости от того, насколько кислая вишня.
  2. В посуду просеиваем все сухие ингредиенты: муку, какао, сахар, ванильный сахар, чайную ложку соды, пакетик разрыхлителя, щепотку соли. Не пугайтесь, что там столько разрыхлителя плюс соды – запаха соды вы не почувствуете ни при выпечке, ни в готовом бисквите. Кстати, соль также помогает нейтрализовать запах соды в тесте.
    В отдельной миске смешайте яйца, молоко и растительное масло. Мы просто смешиваем.
    Соединяем обе смеси. Влажная смесь должна просто увлажнить сухие ингредиенты.
  3. У вас должно получиться очень густое тесто, из которого можно будет катать шарики.
  4. Взять стакан (200 мл) кипятка, влить его в тесто и быстро перемешать миксером до однородности. Советую добавить в воду столовую ложку уксуса, он помогает полностью избавиться от запаха соды.
  5. К этому моменту духовка уже должна быть разогрета до 200 градусов, а также должна быть подготовлена ​​форма (диаметр моей формы 23 см). Я застелила дно пекарской бумагой, бока ничем не смазывала.
    Тесто вылить в форму, немного прокрутить, чтобы тесто распределилось равномерно.
  6. Немного о самой выпечке. Это тесто любит печь первые 20-30 минут при высокой температуре 200-210 градусов, а потом подниматься до небольшой 150-160 градусов тоже 30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, но помните, что первая половина выпечки – это высокая температура, вторая половина – ниже средней. Форму можно накрыть промасленной фольгой — по моим наблюдениям, так тесто поднимается выше и ровнее, но шишка будет в любом случае, потому что в тесте есть разрыхлитель.
  7. Дайте бисквиту хорошо остыть. Лежать, конечно, ему желательно, но не критично.
  8. Приготовление крема. Все очень просто: к размягченному маслу постепенно добавить сгущенку и перемешать миксером.
    (Когда половина сгущенки будет добавлена, взять 2-3 столовые ложки крема для украшения торта.)
  9. Отрежьте от бисквита бугорок, затем отрежьте «крышечку» толщиной около 1 см. Из оставшегося бисквита выберите мякоть, оставив стенки и дно толщиной 1 см. У вас должна получиться импровизированная чаша. Пропитать бисквитную «чашу» слитым ранее вишневым сиропом.
  10. Так же пропитываем «крышку».
    (Если вы использовали замороженную или свежую вишню, то перед добавлением вишни в крем образовавшуюся в ней жидкость необходимо слить. В этот вишневый сок добавить 100-150 мл воды, пару столовых ложек сахара, вскипятить, остудить а можно пропитать этим сиропом бисквитную миску и шапочку».)
  11. Мякоть и разрезанный бугорок нарежьте небольшими кусочками (не забудьте отложить 150 г мякоти для обсыпки бока и украшения торта).
    Смешайте мякоть, сливки и вишню с бренди. Все хорошо перемешать, чтобы все кусочки и крошки бисквита покрылись кремом.
  12. Возвращаем обратно в бисквитную «чашу», выравниваем и накрываем «крышкой». Ставим торт в холодильник на час, чтобы крем и бисквит немного остыли.
  13. Смешайте сахар, какао, крахмал, масло и молоко в кастрюле.
  14. Ставим на небольшой огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения. Сначала масса будет комковатой, но потом станет однородной и глянцевой. (Хочу сказать, что и какао, и крахмал, и ложки тоже разные, поэтому густоту глазури регулируйте молоком. Следите, чтобы глазурь была не очень жидкой, но и не слишком густой. Должна быть консистенция сгущенки .)
  15. Из ранее отложенной мякоти бисквита с помощью блендера сделать крошку или просто измельчить бисквит руками.
  16. Полейте остывший торт горячей глазурью. Дайте глазури на торте немного остыть и схватитесь – и можно украшать. Бока торта посыпать бисквитной крошкой. Украсьте верх по своему вкусу. С помощью кондитерского мешка украсила оставшимся кремом, а сверху положила вишенки.
  17. Молочный шоколад (30 г) растопила в микроволновке прямо в пакете, выдавила на пергаментную бумагу в виде декоративных фигурок.
  18. Остывшие фигурки разделила ножом и украсила ими торт. Даем торту «Пьяная вишня» 1-1,5 часа настояться и можно кушать.

Готовьте и наслаждайтесь!

Также нравится

Торт «Пьяная вишня»

Торт «Пьяная вишня» — один из самых популярных тортов. Шоколадный торт с заварным кремом и вишней, пропитанный ароматным ликером, получается очень вкусным, мягким, сочным, в меру сладким. Порций: 10 Ингредиенты: Для шоколадного бисквита: Яйца – 6 шт. Предложить…

Пьяная курица

Идеальный рецепт пьяной курицы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пьяная обезьяна

Идеальный рецепт пьяной обезьяны с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пьяная слива

Идеальный рецепт пьяной сливы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Торт с вишневым пудингом, Вишневый торт

Идеальный пирог с вишневым пудингом, рецепт вишневого пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пьяные спагетти в Тичино Мерло

Идеальный рецепт пьяных спагетти в Тичино Мерло с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Вишневый торт

Сезон вишни закончился, а заготовки остались! У меня в морозилке много замороженной вишни, нужно освободить место. Этот факт вдохновил на идею десерта. Вот как приготовить вишневый пирог. Готовить: 12 часов Порций: 8 Ингредиенты Мука …

Пьяная обезьяна – банановый хлеб Гиннесс

Идеальная пьяная обезьяна – рецепт бананового хлеба Гиннесс с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Шоколадно-вишневый торт

Идеальный рецепт шоколадно-вишневого торта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Шоколадно-вишневый торт

Идеальный рецепт шоколадно-вишневого торта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Торт «Облако» с вишней

Идеальный рецепт торта «Облако» с вишней с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Торт с какао-вишней

Идеальный рецепт торта с какао-вишней с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кокосово-вишневый торт

Идеальный рецепт кокосово-вишневого торта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Торт «Кола» с вишней

Идеальный рецепт торта «Кола» с вишней с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Вишневый пирог с глазурью

Идеальный рецепт вишневого пирога в глазури с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кремовый торт с вишней

Рецепт идеального кремового торта с вишней с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Сливочно-вишневый торт

Рецепт идеального сливочно-вишневого торта с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Торт из крошек с вишней

Идеальный рецепт торта из крошек с вишней с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Торт с крошкой и вишней

Идеальный рецепт торта с крошкой и вишней с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Чашка вишневого торта

Идеальный рецепт вишневого торта с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Торт «Пьяная вишня»»

Торт «Пьяная вишня» дома

«Пьяная вишня» — веселое название вкуснейшего торта.

Конечно, он не для детей, но взрослые будут в восторге!

Этот десерт идеален для завершения праздника или дружеских посиделок.

Приготовить пьяную вишню дома?

Торт «Пьяная вишня» в домашних условиях – общие принципы приготовления

Ягоды для торта можно «запивать» водкой, коньяком, вином и любым другим алкогольным напитком. Но важно сделать это заранее, чтобы вишня действительно напилась и придала десерту легкий аромат алкоголя. Перед закладкой в ​​начинку ягоды прессуют.

Торты на пьяную вишню готовятся мягкие и пористые, чаще всего это бисквит во всех его проявлениях, но обязательно шоколадный. Коржи пропитываются редко, обычно довольно сочным кремом и вишней.

Торт принято покрывать шоколадной глазурью. Можно просто растопить шоколад или сварить, пересыпав какао-порошком. Но если нет времени, то можно смазать торт тонким слоем крема и просто посыпать тертым шоколадом.

Рецепт 1: Классический торт «Пьяная вишня» в домашних условиях со сгущенкой

Один из самых распространенных рецептов. Крем для классического торта Пьяная вишня в домашних условиях готовится из обычной белой сгущенки и сливочного масла.

Ингредиенты

• 100 г коньяка;

• вишня 1,5 стакана;

• Сахар 250 г;

• 7 ложек какао;

• яйца 2 шт.;

• сметана 220 грамм;

• молоко сгущенное 1 банка;

• 220 г сливок. масла;

• Домики на 1/2 часа. сода;

• 3 ложки молока;

• мука 1,5 стакана.

Кулинария

1. Заранее подготовьте вишню. Лучше вечером. Вынимаем косточки, заливаем коньяком и оставляем мариноваться.

2. Взбить до пышности яйца, 200 г сахара. Вводим сметану, затем 4 ложки какао и муку. Чтобы закрепить падение бисквита, кладем гашеную соду. Но можно добавить полмешка рыхлителя. 3. Выливаем тесто в форму, выпекаем. Прохладный

4. Для приготовления крема мягкое сливочное масло (200 грамм) взбить со сгущенкой. Вишни вынуть из коньяка, положить в сливки.

5. Вырезать бисквит сверху в виде небольшой лепешки. Это будет кепка для торта. Со дна лепешки вынуть всю мякоть, оставив бока и дно примерно по одному сантиметру.

6. Из крема с вишней раскрошить крошку, перемешать и заполнить лунку.

7. Накрыть шляпкой.

8. Приготовить глазурь. Для этого соедините остатки сахара, какао-порошок и пару ложек молока. Положите 20 грамм сливочного масла. Варить на водяной бане до растворения всех крупинок и полить торт глазурью.

Рецепт 2: Торт «Пьяная вишня» в домашних условиях со сметаной

Особенность приготовления этого торта «Пьяная вишня» в домашних условиях — это не только начинка. Торт готовится из классического шоколадного бисквита, который очень хорошо впитывает сметану.

Ингредиенты

• 5 яиц;

• 200 г сахара;

• 150 г муки;

• 50 г какао;

• 1 упаковка рыхлителя.

Сливки:

• 200 г вишни;

• 280 г сметаны;

• 150 г порошка;

• 70 граммов водки.

Для глазури понадобится одна плитка шоколада без наполнителей и ложка любого сливочного масла; также можно взять жирную сметану.

Кулинария

1. Заранее напаиваем вишню без костей водкой.

2. Взбить яйца с сахаром до крепкой пены. Желтки с белками делить не будем, так как используется рыхлитель.

3. Муку просеять с какао и рыхлителем. Затем отправить тесто в приготовленную форму. Выпекаем классический бисквит до готовности.

4. Остудить, срезать верхушку, вынуть мякиш.

5. Сметану взбить с пудрой. Сахар тоже можно использовать, но тогда крупинки будут дольше убегать.

6. Добавляем вишню, кладем раскрошенный бисквит, перемешиваем.

7. Наполнить корж мягкой массой, верхний корж вернуть на место.

8. Растопить шоколад с небольшим количеством масла. Он придаст глазури блеск и сделает ее более пластичной. 9. Поливаем глазурью верх торта, вот и все!

Рецепт 3: Торт «Пьяная вишня» в домашних условиях «Особенный» со сгущенкой

Необычный способ сборки на основе торта «Панчо». Пьяная вишня будет выполнять роль прослойки между слоями торта. Точнее, их подобие.

Ингредиенты

• 5 яиц;

• 200 г сахара;

• 200 г муки;

• 1 ложка какао.

Начинка:

• 380 г сгущенного молока;

• 200 г сливок. масла;

• вишня 300 грамм;

• немного водки.

В глазури:

• 30 г какао-порошка;

• 25 г молока;

• 40 г слив. масла;

• 30 г сахара.

Кулинария

• Печем классический бисквитный торт с какао. Для этого взбиваем сахар и яйца, вводим сыпучие ингредиенты, заливаем в форму и отправляем в духовку. Охлаждение.

• В вишне удалить косточки. Маринуется в водке или любом другом напитке. Количество жидкости «на глаз».

• Масло взбить с вареной сгущенкой, но пока ни с чем не смешивать.

• Из остывшего коржа вырезать корж толщиной около сантиметра. Но теперь это будет не оболочка, а основа.

• На основу ровным слоем укладываем прессованную вишню. А пока уходите.

• Большой корж нарезать кубиками, смешать со сливками и свернуть поверх вишни. Делаем это осторожно, стараясь не сдвинуть ягоды. Руками придаем нужную форму.

• Для шоколадной глазури смешать все ингредиенты, растопить и залить десерт. Дать застыть и пропитаться.

Рецепт 4: Торт «Пьяная вишня» в домашних условиях с творогом

Тесто для торта готовится на сгущенке. Для начинки используем не зернистый, а мягкий и нежный творог без ярко выраженных крупинок. Сборка десерта также отличается от классической.

Ингредиенты

• 2 яйца;

• 100 г масла;

• 0,5 банки сгущенного молока;

• 6-7 столовых ложек муки;

• 1 ч. л. пищевая сода;

• 2 ложки какао.

Для начинки:

• 200 г творога;

• 200 г сливок;

• 160 г порошка;

• 400 г вишни;

• 4 ложки бренди или вина.

Шоколадное украшение для торта. Кулинария

1. Масло для теста должно быть мягким. Добавляем к нему сгущенку, яйца и сразу взбиваем миксером. Положите все остальные ингредиенты, соду погасите. Вылить в разъемную форму до 25 сантиметров и выпекать до готовности. Охладите торт.

2. Разотрите творог. До кремообразной массы можно добить блендером. Сливки взбить с пудрой и смешать с творогом. Не взбивайте долго, только до тех пор, пока продукты не перемешаются в однородность. Крем должен быть очень густым.

3. Вишня, как обычно, замаринована заранее. Потом отжать, сироп никуда не выливается.

4. Корж, не вынимая из формы, залить вишневым сиропом, сверху выложить слой ягод.

5. Теперь очередь творожного крема. Выложить ровно.

6. Посыпать тертым шоколадом и охладить не менее 5 часов. Затем удалите форму.

Рецепт 5: Торт «Пьяная вишня» дома без вишни

Вы удивлены? Не стоит! Если ягод вишни нет, а полакомиться знаменитым тортом захотелось, можно использовать и вишневое желе. Но не простой, а с маленьким секретом. Испеките торт-торт по любому рецепту шоколадного бисквита.

Ингредиенты

• 200 г масла;

• 1 банка сгущенного молока;

• 1 пакетик вишневого желе;

• 1 ложка сливочного масла для глазури;

• 70 г шоколада;

• 2 ложки бренди (или 4 вина).

Кулинария

1. Возьмите обычный пакет киселя быстрого приготовления. Залить кипятком, уменьшив норму жидкости на треть. Остудить до теплого состояния, добавить коньяк и перелить в любую пластиковую емкость. Слой должен быть не более 1 сантиметра. Круто

2. При приготовлении желе разрезать бисквит, удалить мякиш со дна и измельчить.

3. Взбить масло со сгущенкой, добавить кусочки коржа.

4. Получаем желе. Если он не хочет покидать форму, то опустите его на несколько секунд в горячую воду.

5. Желе нарезать кубиками, соединить со сливками и раскрошенным бисквитом.

6. Наполнить торт, вернуть крышку на место.

7. Шоколад растопить с ложкой сливочного масла, залить глазированной пьяной вишней.

Рецепт 6: Торт «Пьяная вишня» в домашних условиях с маскарпоне

Крем с маскарпоне – это сама нежность. Так почему бы не приготовить с ним пьяную вишню? Для этого торта вам понадобится один тонкий бисквитный бисквит, вы можете использовать покупной или испечь по рецепту ниже.

Ингредиенты

• 70 г муки;

• 1 ложка какао;

• 80 г сахара;

• 2 яйца.

Сливки:

• 200 г маскарпоне;

• 200 г сливок;

• 5 столовых ложек сахара;

• Пакетный загуститель для сливок.

Для начинки:

• 400 г вишни;

• 3 ложки сахара;

• 3 столовые ложки крахмала;

• 150 мл вина.

Кулинария

1. Взбить обычный бисквит и испечь тонкий корж. Если есть сомнения в его будущей пышности, то положите в тесто немного разрыхлителя.

2. Из вишен отделить черешни, залить вином, выдержать несколько часов. Но лучше день. Ягоды кончились.

3. Взбить сливки с сахаром, затем выложить в маскарпоне. Положить загуститель для крема. Вы можете использовать щепотку ксантановой камеди.

4. Собираем торт. Для этого на бисквитный корж выкладываем крем из маскарпоне, разравниваем.

5. Сверху выкладываем вишни и ставим в холодильник на полчаса.

6. В сок с вином из вишни добавить крахмал и сахар, поставить на плиту и варить до закипания. Выключите, прохладно, но не круто. Масса должна остаться водянистой.

7. Сбрызгиваем вареной вишней кисель и готово! Осталось хорошо остудить десерт и дать ему пропитаться.

Рецепт 7: Торт «Пьяная вишня» в домашних условиях из покупных тортов

Упрощенный вариант торта «Пьяная вишня». Используем три тонких коржа, желательно получить шоколадный бисквит. Также понадобится разъемная форма, подходящая для коржей по диаметру.

Ингредиенты

• 3 коржа;

• 200 г сметаны;

• 200 г сгущенного молока;

• 120 г масла;

• 250 г вишни;

• 1/3 стакана коньяка.

Шоколадная глазурь.

Кулинария

1. Крем из сгущенки взбить с маслом и сметаной. При необходимости добавьте сахар по своему вкусу. 2. Вишню замариновать в коньяке, отжать и отправить в крем.

3. Раскрошите один корж и соедините с кремом.

4. На дно формы положить один корж, слегка полить маринадом из коньяка и вишневым соком. Совсем немного, только посыпать.

5. Выкладываем массу из вишневого крема и всего остального.

6. Теперь нужно закрыть начинку последним коржом. Для сочности также немного сбрызгиваем оставшимся напитком с коньяком.

7. Отправить торт на пять часов в холод.

8. Ставим блюдо, переворачиваем форму и вынимаем.

9. Растворите плитку шоколада, чтобы покрыть торт глазурью.

Торт «Пьяная вишня» в домашних условиях – полезные советы

• Разрыхлитель придает бисквиту не только пышность, но и делает поры одинакового размера, аккуратными. Торт будет равномерно пропитываться и хорошо удерживать влагу.

• Если для начинки используется замороженная вишня, то количество ягод следует увеличить не менее чем на 30%.

• Никогда не используйте самогон для маринования вишни. Несмотря на натуральность и безопасность этого напитка, десерт с ним приобретает не очень приятный аромат.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *