Яблочный пирог рецепт на кефире в духовке: Пышный пирог с яблоками на кефире за 5 минут простой рецепт пошаговый

Содержание

Мега яблочный пирог на кефире

  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Сладкая выпечка
  4. Мега яблочный пирог на кефире
  • Нам понадобится:
  • 3 яйца
  • щепотка соли
  • пакетик ванильного сахара
  • 1 ст. сахара (230 г.)
  • 250 мл кефира
  • 100 мл растительного масла
  • 300 г. муки
  • пачка разрыхлителя (10-12 г.)
  • 5 яблок

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. В миске взбить миксером яйца, соль, ванильный сахар и сахар. Затем, не переставая взбивать, понемногу вливать растительное масло.

Шаг 2

2

2. Добавить кефир и перемешать. Насыпать половину муки и пакетик разрыхлителя, перемешать. Добавить вторую половину муки и хорошенько перемешать.

Шаг 3

3

3. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать небольшими дольками. Перемешать яблоки с тестом.

Шаг 4

4

4. Форму (27 на 20 см) смазать растительным маслом и выложить тесто с яблоками, распределив его по всей форме. Отправить в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 5

5

5. Когда пирог с яблоками будет готов, дать ему остыть, а затем достать из формы. По желанию можно украсить сахарной пудрой. Всем приятного чаепития!

Видеорецепт «Мега яблочный пирог на кефире»

Категория рецепта: Выпечка » Сладкая выпечка

Теги: пирог, яблочный пирог, выпечка, сладкая выпечка

Похожие рецепты

Шарлотка перевертыш Изумительный яблочный пирог Яблочная шарлотка Классический яблочный пирог Морковно-яблочное печенье Классическая шарлотка с яблоками Шарлотка с тыквой и яблоками в мультиварке Венгерский яблочный пирог! Морковно-яблочная бабка в мультиварке Английский яблочный пирог в мультиварке Заливной яблочный тарт с вином Шарлотка с яблоками в мультиварке

Другие рецепты в категории «Сладкая выпечка»

Слойки с яблоками из готового слоеного теста Муравьиный кекс Дрожжевой венок с корицей Печенье на сковороде Меренговый рулет с арахисом Творожные булочки без дрожжей Выпечка из слоеного теста Воздушные булочки с маком из дрожжевого теста Бисквитный рулет с кремом Шарлотка с творогом и яблоками Воздушные творожные маффины Пудинг из творога с клубникой
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Выпечка / Сладкая выпечка

Нежный яблочный пирог на кефире и маргарине с содой рецепт

  Автор: Анна Спичка Блюда для детей, Вегетарианские блюда, Рецепты блюд при ГВ (грудном вскармливании), Рецепты на скорую руку, Рецепты пирогов, Русская кухня

Друзья, сегодня я хочу поделится с вами рецептом простой, но очень вкусной, домашней выпечки. Не так давно, мне под руку попалась тетрадь с рецептами, которую начинала вести еще моя бабушка. На одной из потертых страниц я и нашла этот рецепт, назывался он — «ленивый пирог с яблоками». Конечно, кому-то покажется, что он далеко не ленивый но, ничего сложно в приготовлении нет, никакой возни с тестом, все заколотил, нарезал яблочки и выпекай пирог в духовке, хоть на противне, хоть на сковороде.

Кому я рекомендую этот яблочный пирог

Этот нежный яблочный пирог можно смело давать деткам от года, потому как основным ингредиентом в нем будут печеные яблоки, теста совсем немного. Женщины на ГВ (грудном вскармливании) могут смело побаловать себя таким пирогом, он совсем не жирный, хоть немного маргарина мы и добавляем в тесто, но его очень мало по соотношению ко всему пирогу.

Благодаря тому, что тесто на кефире и с небольшим количеством маргарина (можно заменить его на масло), тесто получается очень нежное и сочное. Такой яблочный пирог на кефире получается намного вкуснее обычной шарлотки, ведь в нем намного больше яблок!

Для этого рецепта, вам даже не потребуется чистить яблоки, только если вы принципиально против присутствия шкурки в пироге, в любом случае у вас получится очень уютное и вкусное угощение. Вы можете наслаждаться кусочком теплого яблочного пирога в любое время, даже на завтрак. Этот рецепт немного похож на рецепт бисквитного пирога с тыквой и яблоками, но его намного проще приготовить, вам не потребуется даже миксер, чтобы взбивать яйца в пену, достаточно все перемешать венчиком или вилочкой.

Польза печеных яблок

Как известно, яблоки очень полезны для организма, они содержат много витаминов и микроэлементов (витамин А, С, В1, В2, В6, РР, железо, калий, кальций, магний, йод…), а также необходимой для нормального пищеварения клетчатки. Печеные яблоки, хоть и теряют немного витаминов при термообработке, но все-же в диет питании печеные яблоки больше приветствуются. Они помогут нормализовать пищеварение, кислотность, не вызывают вздутия, поэтому именно печеные яблоки (чаще «Голден» или «Семеренко») рекомендуют женщинам на ГВ, людям после операционных вмешательств, при проблемах пищеварения, при гастритах и в виде первых прикормов маленьким деткам.

Анна Спичка

Друзья, давайте скорее приготовим этот вкусный, нежный и очень простой яблочный пирог на кефире. Рецепт случайно нашла в тетради своей бабушки — самый вкусный пирог из моего детства.

Обязательно приготовьте, ведь это очень просто и вкусно!

Буду благодарна за ваши оценки и комментарии!

5 from 8 votes

Печать Рецепта Сохранить в Pinterest

Подготовка 20 мин

Приготовление 1 час

Общее Время 1 час 20 мин

Категория Блюда для детей, Блюда на скорую руку, Блюда при ГВ, Вегетарианские блюда, Выпечка, К чаю, Пирог

Кухня Русская, Украинская

Порции 10

Калории/100 гр 168 ккал

  • Духовка

  • 3 яйца
  • 50-70 г сливочного маргарина
  • 160 мл кефира (простокваши) 1 ст.
  • 1 ч. л. соды
  • 200 г сахара 1 ст.
  • 350 г муки
  • ½ ч. л. корицы по желанию
  • 1 кг яблок
  • Для приготовления яблочного пирога подойдут любые яблоки.

    В зависимости от сладости яблок и ваших вкусовых предпочтений, можно корректировать количество сахара.

    Яйца и кефир должны быть комнатной температуры, поэтому достаем их из холодильника чуть раньше.

  • Яблочки можно не чистить, достаточно удалить сердцевину. Нарезаем яблоки произвольно, но лучше, если кусочки будут небольшие.

  • В мисочке, в которой будем готовить тесто, смешиваем растопленный маргарин и яйца. Взбивать не обязательно, можно обойтись вполне без миксера, достаточно смешать до однородности венчиком или вилочкой.

  • Добавляем сахар, перемешиваем.

  • Теперь добавим кефир с содой и, при желании, немного молотой корицы. Яблоки и корица — классическое сочетание.

  • Теперь небольшими порциями вводим просеянную муку. В рецепте моей бабушки не было конкретного веса муки. Все зависит от качества муки и размера яиц.

  • Главное условие тесто должно быть текучим, но не жидким, по консистенции, как сметана или тесто для оладий.

    Я никогда не измеряла вес муки, но в этот раз, специально для вас, замерила.

    У меня ушло 350 г муки. У вас может уйти чуть больше или чуть меньше.

  • Теперь добавляем яблоки, не добавляйте яблоки сразу все, в 2 — 3 захода.

  • В этом яблочном пироге яблоки основной ингредиент. Тесто должно всего лишь обволакивать яблочки.

    По принципу, как майонез обволакивает все ингредиенты в салате, например оливье.

  • Выпекать пирог можно в любой удобной форме, даже в сковороде.

    У меня круглая форма для выпечки с высоким бортом диаметром 27 см.

    Выстилаем форму пергаментом.

    Если вы уверены в качестве пергамента, можно его не смазывать, но если сомневаетесь — слегка смажьте пергамент маслом.

  • Выкладываем яблоки в тесте на пергамент и распределяем ровным слоем. Можно даже немного приподнять и уронить форму с тестом на стол, чтобы все пустоты заполнились тестом.

  • Отправляем будущий яблочный пирог в разогретую до 160 — 180° С духовку и выпекаем до готовности. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой, если после прокола в центре, шпажка выходит без следов теста — пирог готов.

    У меня духовка с конвекцией, мой пирог выпекался около 45 мин. — 1 часа.

  • Достаем яблочный пирог на кефире из духовки, даем ему остыть. Затем можно посыпать пирог, по желанию, сахарной пудрой и нарезать порционными кусочками.

    Приятного аппетита!

  • Вот такой сочный и нежный яблочный пирог получается, как видите тесто присутствует, но все-же яблоки играют главную роль.

Ключевое слово Яблочный пирог в духовке быстрый рецепт, Яблочный пирог заливной, Яблочный пирог на кефире с маргарином и содой

Закладка Постоянная ссылка.

Начинка для яблочного пирога (приготовленная на плите!)

Начинка для яблочного пирога готовится менее чем за 15 минут и имеет великолепный домашний вкус.

  Нежные кусочки (или дольки) яблок с идеальной сладкой терпкостью томятся в простом соусе с корицей. Их приготовление занимает всего несколько минут, а вкус намного лучше, чем в консервах!

Их можно использовать в пирогах или тарталетках или заменить банку с начинкой для яблочного пирога в любом рецепте. Посыпьте им мороженое, йогурт или торт для легкого угощения.

Самодельное лучше всего (и НАСТОЛЬКО просто!)

Я обожаю начинку для яблочного пирога, но не только для начинки корочки пирога! Он отлично подходит ко всему, от йогурта до торта и овсянки.

  • Домашнее всегда вкуснее в 1000 раз ! Вкусный яблочный вкус с оттенком теплых специй.
  • Яблоки получаются нежными и не сырыми.
  • Приготовление этой начинки для яблочного пирога на дешевле , чем консервирование (и имеет домашний вкус ).
  • Требуется всего горстка ингредиентов .
  • Готовится примерно через 10-15 минут, так что легко сделать .

Лучшие яблоки для начинки пирога

Как и при выпечке яблочного пирога, вам нужны яблоки, которые хорошо стоят, чтобы не получилось яблочное пюре! Мы думаем, что яблоки сорта Гренни Смит лучше всего подходят для начинки пирога , потому что они имеют терпкий вкус, что означает, что начинка не слишком сладкая.

Попробуйте что-нибудь из следующего: бреберн, голден деликатный, медовый хрустящий.

Другие ингредиенты  , необходимые в этом рецепте: сахар, вода, специи и кукурузный крахмал (это составляет часть соуса).

Как приготовить домашнюю начинку для яблочного пирога

Вы слышали поговорку, что яблочный пирог прост, этот рецепт именно такой!

  1. Очистить и нарезать яблоки: яблока очищаются от кожуры и нарезаются ломтиками и просто добавляются в кастрюлю с небольшим количеством воды, сахаром и корицей.
  2. Загущение: Когда тесто станет мягким, я добавляю немного кукурузного крахмала, чтобы загустить начинку для яблочного пирога. Любой из соков, выделившихся из яблок, составляет «дерзкую» часть.

Замена банки

Этот простой рецепт начинки для яблочного пирога эквивалентен 1 банке начинки для яблочного пирога и занимает всего около 10 минут.

Идеально заменяет банку начинки для яблочного пирога (на вкус намного лучше, чем купленная в магазине)!

Вариации

  • Нарежьте яблоки или сделайте вместо них дольки.
  • Замените белый сахар на коричневый, чтобы добавить карамельный вкус.
  • Добавьте чайную ложку лимонного сока.
  • Я использую молотую корицу, но вы можете использовать приправу для яблочного пирога, щепотку мускатного ореха, приправу для тыквенного пирога или вашу любимую теплую смесь специй.

Как заморозить начинку для яблочного пирога

Эта вкусная начинка для яблочного пирога может быть использована сразу. В основном мы делаем его, чтобы заменить банки с начинкой для пирогов в рецептах, если я делаю настоящий яблочный пирог с нуля, я не готовлю начинку заранее. Если вы делаете эту начинку, вы, конечно, можете ее заморозить.

Просто приготовьте, как указано, и охладите. Заморозить в пакете для заморозки. Готовый к употреблению разморозьте в холодильнике на ночь и используйте так же, как свежий!

Идеи для начинки для яблочного пирога

Нам нравится это блюдо само по себе или с мороженым, но эта легкая начинка для яблочного пирога идеально подходит для рецептов ниже !

  • Яичные рулетики для яблочного пирога: Если вам нравятся яблочные пироги из СТАРОГО Макдональдса (жареные!), то вам это ПОНРАВИТСЯ!!!
  • Подавайте с мороженым, йогуртом или овсянкой.
  • Положите в миску и посыпьте крошкой, чтобы быстро приготовить яблочную хрустящую корочку.
  • Оберните тесто для пирога (или домашнее тесто для пирога), чтобы приготовить яблочные пироги.
  • Используйте его для начинки блинов или вафель.
  • Тако с яблочным пирогом: хрустящие сахарные корзиночки с корицей, наполненные теплой начинкой для яблочного пирога!
  • Рулетики с яблочным пирогом: Легкие запеченные рулетики с яблочным пирогом, обваленные в коричном сахаре и подаваемые теплыми!
  • Пельмени с яблочным пирогом: Пельмени с яблочным пирогом из 2 ингредиентов! Это самый простой в приготовлении десерт!

4.96 от 253 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Рецепт начинки для яблочного пирога

Быстрая начинка для яблочного пирога! Этот простой рецепт заменяет 1 банку начинки для яблочного пирога и намного лучше магазинной начинки!

Сохранить Штырь Печать

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 7 минут

Total Time 12 minutes

Servings 8 servings

  • ▢ 4 medium apples
  • ▢ ⅓ cup sugar
  • ▢ 3 tablespoons water
  • ▢ 2 tablespoons butter
  • ▢ 1 teaspoon cinnamon
  • ▢ 1 tablespoon + 1 teaspoon кукурузный крахмал
  • ▢ 2 столовые ложки воды
  • Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать или нарезать ломтиками*.

  • Растопить масло и корицу на среднем огне. Смешайте яблоки, сахар и воду.

  • Накройте крышкой и готовьте, время от времени помешивая, в течение 4–6 минут или до легкого размягчения.

  • В небольшой тарелке смешайте кукурузный крахмал и 2 столовые ложки воды. Добавьте в сковороду, помешивая, и продолжайте готовить, пока яблоки не станут мягкими (не кашеобразными) и начинка не загустеет.

  • Подождите 1 минуту. Прохладный.

Нарежьте яблоки кубиками толщиной 1/2 дюйма или ломтиками толщиной 1/4 дюйма.

Различные сорта яблок могут нуждаться в меньшем (или большем) времени приготовления. Готовьте до мягкости, проверяя яблоки вилкой.

Некоторые яблоки более сочные, чем другие. Если вы хотите, чтобы начинка была более густой, смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 1 столовой ложкой воды. Добавляйте понемногу, пока смесь кипит, пока не достигнете желаемой консистенции.

4.96 от 253 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Калорийность: 109 | Углеводы: 22 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 7 мг | Натрий: 26 мг | Калий: 97 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 17 г | Витамин А: 135 МЕ | Витамин С: 4,2 мг | Кальций: 8 мг | Железо: 0,1 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Десертное блюдо, пирог

Американская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Присоединяйтесь к нам в Pinterest

Категории:

Десерты, Буфетная

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли

Бесплатная электронная книга!

Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

Веб-сайт

Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

новейшие и лучшие

Яблочный пирог с запеченной овсянкой — РУКОВОДСТВО ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ

Яблочный пирог с запеченной овсянкой

Яблочный пирог с запеченной овсянкой

Нарезанные яблоки, приготовленные с пониженным содержанием коричневого сахара и корицы и выложенные слоями в овсяно-яичной смеси для этой запеченной овсянки с яблочным пирогом. Это отличная еда для тех недель, когда вы предпочитаете что-нибудь сладкое по утрам.

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ

10 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

40 минут

На порцию – 5

361 калорий

52 г C | 18г П | 9г Ф

РЕЦЕПТ

Apple Pie Запеченная овсянка

4,69 Из 73 голосов

Курс: завтрак

Кухня: Американа, приготовление пищи

Ключевое слово: без глютена, до 500 калорий

Время приготовления: 10 минут

Время.

Общее время: 50 минут

Порций: 6

Калорийность: 361 ккал

Нарезанные яблоки, приготовленные с пониженным содержанием коричневого сахара и корицы и выложенные слоями в овсяно-яичной смеси. Это отличная еда для тех недель, когда вы предпочитаете что-нибудь сладкое по утрам.

Print Recipe

Pin Recipe
  • 3 чашки (240 г) овсяных хлопьев
  • 2 мерные ложки (60 г) ванильного протеинового порошка
  • 1 чайная ложка (4 г) разрыхлителя
  • 4 средних (600 г) яблока2 очищенных 900
  • ¼ чашки (48 г) коричневого сахара
  • 1 столовая ложка (8 г) корицы
  • 2 столовые ложки (28 г) сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 чашки (480 г) обезжиренного молока
  • 5 ст. л. (60 г) ванили Греческий йогурт по желанию для глазури
Для яблок
  • Вымойте и очистите яблоки. Разрежьте их пополам и удалите сердцевины. Нарежьте их тонкими ломтиками.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла, а затем добавьте яблоки.

  • Сверху посыпьте корицей и коричневым сахаром. Варить, пока сахар не уменьшится, а яблоки не станут мягкими.

Для выпечки с овсянкой
  • Разогрейте духовку до 375°F.

  • В большой миске смешайте овсяные хлопья, протеиновый порошок и разрыхлитель.

  • В отдельной миске смешайте яйца, молоко и 1 столовую ложку растопленного сливочного масла. Вылейте поверх яблок и овса и перемешайте.

  • Сбрызните сковороду размером 13×9 дюймов маслом и добавьте овсяную смесь и яблоки.

  • Выпекать 30-35 минут.

Порция
  • Этот рецепт рассчитан на 6 порций. Разрежьте овсяные хлопья на 6 равных частей. Вы можете использовать ванильный греческий йогурт в качестве глазури, если хотите.

Калорийность: 361 ккал | Углеводы: 52 г | Белок: 18 г | Жира: 9 г


ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАТЕЛЬНОЙ ПИТАТЕЛЬНОСТИ

Информация в следующей таблице является оценкой общей питательной ценности рецепта, как написано. Если вы следуете рецепту, указанному выше, как написано, вы можете использовать эти таблицы для определения информации о питании, если вы хотите разделить рецепт, как написано, на большее или меньшее количество порций, чем то, что указано изначально. Если вы обновите количество порций в поле «Порции» рецепта выше, информация в этих таблицах перестанет быть точной, поскольку вы обновили ингредиенты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *