Гречневое печенье, 112 пошаговых рецепта — гречневое печенье рецепты с фото
йогурта (можно взять кефир) • сливочного масла растопленного • Мука гречневая (смотрите по помолу, кому-то понадобится меньше) • Сахарозаменитель • Ванилин • соли • яйцо • Шоколад без сахара •
- 40 мин
- 10 порций
Лена Дева
яйцо кат. С1 • тростниковый сахар • жидкий мед • растопленное сливочное масло • мука из зелёной гречки • тыквенная мука • разрыхлитель
Гульнар Кадырова-Шайхиева
-
гр муки зелёной гречки • яйца • гр грецкого ореха • ст.л оливкового масла • подсластителя (у меня Фитпарад 7) по вкусу • больших ягод клубника (или любая свежая ягода). Можно и больше (на ваш вкус) • разрыхлителя
- 1 ч
- 5 крупных печенек
Анастасия Цветкова
гречневого жмыха • семечек подсолнечных • сухофруктов • яйцо • разрыхлителя • протеина • конопляной клетчатки по желанию • какао клетчатки или какао порошка алкализованного
- 30 мин
- 11 штук
Елена Покрина ✈ Амбассадор😀
овсяных хлопьев • гречневых хлопьев • муки • соды • сахара • варенья (джема, повидла. ….) • растительное масло
- 40 минут
- 10 штук
- Россия
Люда
зелёной гречки • яблок • мёда
- 5 часов
- 8-10 порций
Алёна
-
пшеничной муки • гречневой муки • сливочного масла • сахара • яйцо • горького шоколада • грецкого ореха • соды •
- 40 минут
- 23 шт
Ирина Баева
зелёной гречки • какао или кэроба • мёда
- 5 часов
- 4-6 порций
Алёна
фруктового пюре (яблочно-банановое) • воды • гречневых хлопьев (или любых других) • льняных семян • кокосового масла
- 6,5 шт.
Полина 🌻
- 6,5 шт.
куриное яйцо • с/л мёда • соли • масло кокоса • гречневой муки • кэроб
- 5-8 минут (20-25 выпекать)
- 4 порции
Екатерина
мягкого сливочного масла • сметаны • сахара • яйцо • гречневой муки • пшеничной муки • разрыхлителя • соли •
- 40 минут
- 10 порций
Eli Ka
мука гречневая • сахарная пудра • яйцо • мед гречишный • масло сливочное
- 1 час
- 10 порций
Екатерина Озолиня 👩🏻🍳
Хлопья гречневые • Кожура одного апельсина • Тхина (кунжутная паста) • Молоко • Сода • Виноградный сироп (подсластитель) • Корица
- 50 минут
Nyushiki ✈️
гречневой муки • кэроба • пряности (я добавила щепотку корицы и мускатного ореха) • разрыхлителя • оливкового масла или 30 граммов любого урбеча • греческого/белого йогурта • сахарозаменитель
- 30 минут
- 12 штук
Дарья Витвицкая
гречневой крупы • яйцо • соли • пшеничной муки • сахар • изюм или клюква
Мария Битюкова
гречневые хлопья • кефир • сухофрукты • семена подсолнечника • мёд • ванилин и желанию
Maria Moiseevaйогурта • овсяных хлопьев • семян льна • отваренной гречки • фруктозы • корицы • цельнозерновой муки
Sazonova Ira Zlata🌷
гречневой муки • яйца • арахисовой пасты • ваниль • сахарозаменителя или сиропа (агавы, финикового) • растопленного сливочного масла / кокосового • вареная сгущенка для начинки или арахисовая паста/джем
- 30 минут
- 12-13 порции
Zhenya Powelles
Пшеничная мука • Гречневая мука (или крупа) • Сливочное масло • Яйцо • Желток • Сахар • Разрыхлитель • Соль •
Ekaterina Garnagina 💖 ✈
гречневой муки • яйца • растительного масла • Сахарозаменитель • Разрыхлитель для теста • Ванилин
Lera Polyakova
Помогите нам улучшить результаты поиска
Медово-гречневое печенье рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты.
«Еда»Медово-гречневое печенье рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Margarita Gnezdilova
порции:
4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
Автор рецепта
Автор: Margarita Gnezdilova2 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
321
7
17
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
2 штуки
Гречневая мука
1 стакан
Картофельный крахмал
3 столовые ложки
Сода
1 чайная ложка
Растительное масло
3 столовые ложки
Мед
3 столовые ложки
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Отделить желтки от белков, белки взбить с медом в пену.
ШпаргалкаКак отделить белки от желтков
2В другую миску высыпать муку и крахмал. Добавить желтки, растительное масло, соду, выдавить сок из лимона и хорошенько перемешать, что бы не было комочков.
3Осторожно добавить яичную пену, аккуратно перемешать. Возможно, потребуется подсыпать еще немного муки. Тесто не должно получиться жидким!
4Из теста сформировать кружочки и немного приплюснуть их.
5Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах, примерно 15 минут.
ИнструментТермометр для духовки
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра
Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов
спецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Французская кухня
Сырные шукеты
Автор: Еда
8 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Пьяная груша с краффином и муссом из горгонзолы
Автор: Александр Аношкин
1 порция
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Кокосовая панна-котта с манго
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Выпечка и десерты
Чак-чак из кукурузных палочек
Автор: Кулинар 5413127
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Французская кухня
Ганаш «Лесная ягода»
Автор: Рецепты на сливках
10 порций
40 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Домашние пирожки с капустой
Автор: Еда
15 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Советская кухня
Корзиночки с белковым кремом и ягодами
Автор: Еда
12 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Британская кухня
Имбирные пряники в глазури
Автор: Еда
8 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Апельсиновый пирог
Автор: Маргарита
8 порций
Выпечка и десерты•Русская кухня
Пирог с вареньем
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Сахарная свекла с домашним творогом, зеленью, орехами и медом
Автор: Липецкая Земля
4 порции
30 минут
Выпечка и десерты•Украинская кухня
Песочное печенье
Автор: Eva Alium
1 порция
30 минут
Печенье с гречневой крошкой и шоколадом — Еда со смыслом
Эти гречневые печенья с шоколадной крошкой имеют невероятный вкус и текстуру! Кроме того, им требуется только одна миска и один вид муки. Просто и необыкновенно вкусно!
Этот пост был первоначально опубликован в 2016 году и до сих пор является любимым рецептом в этом блоге! Прочтите этот пост, чтобы узнать о моих лучших советах по приготовлению этого простого и натурального безглютенового печенья.
Иногда вам нужно теплое, липкое печенье с шоколадной крошкой. Но когда вы печете печенье без глютена, может потребоваться много работы, чтобы отследить ингредиенты и пройти долгий процесс выпечки.
К счастью, это безглютеновое гречневое печенье с шоколадной крошкой не может быть проще!
Перейти к:- Что такое гречка?
- Почему вам понравится этот рецепт:
- ВИДЕО: Как сделать это печенье
- Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Как приготовить гречневое печенье с шоколадной крошкой
- Инструкции по хранению
- Часто задаваемые вопросы
- Советы и рекомендации экспертов
- Больше рецептов печенья
- Гречневое печенье с шоколадной крошкой
Им нужна только одна миска и один ингредиент для муки: гречневая крупа, измельченная в муку в блендере. И у них ЛУЧШАЯ текстура и вкус.
Это идеальное печенье, которое можно приготовить в пятницу вечером, когда вы смотрите свои любимые шоу, или когда друзья ваших детей пришли и вы хотите угостить их. Я также люблю делать их в воскресенье вечером, чтобы вылечить тоску, когда выходные подходят к концу!
Действительно, в жизни так много случаев, когда требуется классическое печенье с шоколадной крошкой. И поверьте, этот замечательный рецепт вас не подведет! Вам также может понравиться эта подборка рецептов из гречки.
Что такое гречка?
Гречиха — это сытное зерновое растение с легким ореховым привкусом. Несмотря на то, что название звучит так, как будто оно связано с цельнозерновой мукой, на самом деле это мука без глютена.
Мне нравится, что гречневая мука хорошо схватывается и создает великолепную текстуру. Я использую его во многих безглютеновых рецептах!
Вот еще несколько моих любимых рецептов с использованием гречневой муки:
- Гречневые блины
- Bugels Bugels
- Гречковые вафли
- Гречины Блинки
- Гребовые кексы
Почему вы полюбите этот рецепт:
- Легко сделать
- Один из чаши
- ОДИЧЕСКИЙ ТИТ
ВИДЕО: Как приготовить это печенье
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Вот все ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого вкусного гречневого печенья:
- Гречневая мука: Вы можете смолоть свою гречневую крупу в блендере или купить любую гречневую муку в продуктовом магазине или в Интернете.
- Масло: Я действительно решил, что мне больше всего нравятся эти масляные палочки Earth Balance. Когда вы используете Earth Balance, они на вкус точно такие же, как знаменитое шоколадное печенье Toll House! Использование веганского масла также делает это печенье безмолочным! Но вы можете использовать настоящее соленое масло, если хотите!
- Ваниль: Для достижения наилучших результатов используйте настоящий экстракт ванили в этом рецепте гречневого печенья.
- Яйцо: Одно большое яйцо действует как связующее и придает тесту насыщенность.
- Коричневый сахар: Коричневый сахар содержит патоку, которая придает глубину вкуса этому липкому шоколадному печенью.
- Сахар: Белый сахар идеально сочетается с коричневым сахаром, создавая идеально сладкое жевательное печенье.
- Пищевая сода: Пищевая сода необходима для создания подъема теста для печенья.
- Соль: Щепотка соли усиливает вкус теста и кусочков шоколада!
- Шоколадная стружка: Вы можете использовать полусладкую шоколадную стружку, кусочки темного шоколада или что-то другое на ваше усмотрение!
Как приготовить гречневое печенье с шоколадной крошкой
- Поместите гречневую крупу в чашу высокоскоростного блендера. Смешайте с мелкой мукой.
- В миску смешайте сливочное масло, коричневый сахар и белый сахар. Смешайте до однородности.
- Добавьте яйцо и ваниль и взбивайте до кремообразного состояния, около 2 минут.
- Добавьте сухие ингредиенты, включая гречневую муку, пищевую соду и соль. Смешайте, чтобы тщательно перемешать.
- Добавьте шоколадную крошку.
- Охладите тесто как минимум на 1 час или на ночь. Разогрейте духовку до 350F.
- Выложите тесто горками на подготовленные противни. Выпекать 12-13 минут.
- Дать остыть на противне в течение 2-3 минут, затем выложить на решетку. Наслаждаться!
Инструкции по хранению
Поместите остатки печенья в герметичный контейнер или накройте полиэтиленовой пленкой. Они хранятся до трех дней!
Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать гречневую муку вместо обычной муки?
Как правило, не рекомендуется заменять муку общего назначения гречневой мукой. Если вы это сделаете, рецепт может оказаться сухим, плотным или рассыпчатым. Если глютен для вас не проблема, попробуйте заменить 25% вашей универсальной муки на гречневую муку. Если вам нужен рецепт без глютена, поищите рецепт, специально приготовленный с использованием гречневой муки (например, это гречневое печенье с шоколадной крошкой!)
Что входит в состав гречневой муки?
Гречневая мука производится из растения гречихи, научно известного как Fagopyrum esculentum. Несмотря на то, что большинство людей относится к гречке как к зерну, на самом деле это плод, похожий на семена, похожий на ревень.
Какие вкусы хорошо сочетаются с гречкой?
Гречневая крупа имеет сильный вкус, который некоторые люди описывают как ореховый или землистый. По этой причине гречневую муку лучше всего сочетать с другими сильными ароматизаторами, такими как шоколад, орехи, ароматизатор кофе, корица, мускатный орех или мед.
Советы и рекомендации экспертов
- Для безмолочного печенья: Чтобы сделать это печенье безмолочным (но не веганским), используйте веганское масло (например, Earth Balance) вместо масла.
- Во избежание растекания: Обязательно охладите тесто! В противном случае печенье расползется и станет слишком плоским. Я обычно даю моему сидеть не менее 3 часов или до ночи.
Другие рецепты печенья
Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и нам! Если вы попробуете это безглютеновое гречневое печенье, обязательно оставьте мне комментарий / оценку ниже. Я хотел бы услышать от вас! Приятного аппетита!
Приколоть Печать
- ▢ 1 1/2 стакана гречневой муки
- ▢ 1 Стенд с маслом с мягкой массовой точкой
- ▢ 1/2 стакана коричневого сахара
- ▢ 1/4 стакана белого сахара
- ▢ 1 Яйцо
- ▢ 1/40202020202 ▢ 1/2 ч. Смешайте с мелкой мукой.
В миску смешайте сливочное масло, коричневый сахар и белый сахар. Смешайте до однородности. Добавьте яйцо и ваниль и взбивайте до кремообразного состояния, около 2 минут.
Добавьте гречневую муку, пищевую соду и соль. Смешайте, чтобы тщательно перемешать. Вмешайте шоколадные чипсы.
Охладите тесто как минимум на 1 час или на ночь. Разогрейте духовку до 350F.
Выложите тесто горками на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 12-13 минут.
Дать остыть на противне в течение 2-3 минут, затем выложить на решетку для охлаждения. Наслаждаться!
СДЕЛАЙТЕ ЭТО БЕЗ МОЛОЧНЫХ : Используйте веганское масло, такое как Earth Balance, вместо масла.
Важно охладить тесто, чтобы печенье не растеклось слишком сильно. Я обычно даю моему сидеть не менее 3 часов или до ночи. Это печенье также отлично получается с использованием масляных палочек Earth Balance вместо масла, что делает их полностью безмолочными.
Калорийность: 223 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 3 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 35 мг | Натрий: 222 мг | Калий: 98 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 17 г | Витамин А: 270 МЕ | Кальций: 24 мг | Железо: 0,6 мг
Категории: Безмолочные рецепты, Избранное, Без глютена, Печенье без глютена, Десерты без глютена, Без зерна, Без орехов, Без сои
Привет, я Эрин!
BS Food Science,
MS Nutrition
Я считаю, что вы можете приготовить потрясающую безглютеновую еду из повседневных ингредиентов, которая понравится всем. Хочу поделиться с вами своими проверенными рецептами!
Читать о Эрин
Вам также может понравиться
Печенье из гречневой муки (без глютена, без молока)
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
У этого полезного гречневого печенья влажная липкая серединка с кусочками темного шоколада. Они сделаны из гречневой муки и полностью не содержат глютена, молочных продуктов и подходят для палео.
Прошло слишком много времени с тех пор, как я представил в блоге новый рецепт шоколадного печенья. Итак, приступим к приготовлению вкуснейшего печенья с шоколадной крошкой!
Вся моя семья согласилась со мной — этот рецепт стоит сохранить. И делать каждые несколько месяцев, потому что они очень простые и очень вкусные.
Вот что вам нужно знать об этом простом рецепте из гречневой муки:
Печенье из гречневой муки
- Подходит для палео
- Без глютена и без зерна: приготовлено из гречневой муки
- без гаек
- простой в изготовлении
Это печенье жевательное, влажное и нежное и хорошо хранится в морозильной камере. Отлично, если вы хотите приготовить пару порций и заморозить их на случай непредвиденных обстоятельств 😉
Ингредиенты
Для этого печенья из гречневой муки требуется менее 10 ингредиентов. Вот список того, что вам понадобится для приготовления этого рецепта:
- яйцо
- негидрогенизированный шортенинг (мне нравится Nutiva Shortening)
- кокосовый сахар (или любой сахарный песок)
- ваниль
- гречневая мука (мой любимый бренд — Anthony’s)
- кокосовая мука (для текстуры)
- пищевая сода
- соль
- темный шоколад (я люблю шоколад Pascha)
Для достижения наилучших результатов используйте ингредиенты перечислено. При этом я могу дать несколько рекомендаций по замене…
Любая марка сливочного масла или веганского масла может служить заменой шортенингу. (Обязательно используйте комнатную температуру.) Пожалуйста, не используйте Crisco или гидрогенизированное масло.
Кокосовая мука добавлена в этот рецепт для придания текстуры. Я рекомендую оставить ее, но если у вас нет под рукой или у вас аллергия на кокос, то просто замените ее на большее количество гречневой муки.
Заменитель яиц не рекомендуется. Я пытался сделать их веганскими много раз, и мне не нравились результаты.
Как приготовить гречневое печенье
Этот рецепт гречневого печенья готовится так же, как и любое другое печенье с шоколадной крошкой.
Сначала разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
В миске среднего размера смешайте яйцо, шортенинг, кокосовый сахар и ваниль с помощью вилки (или стационарного миксера).
Затем смешайте гречневую муку, кокосовую муку, пищевую соду и соль.
Затем добавьте шоколадную стружку в тесто.
Используя большую ложку для печенья (2 столовые ложки теста на печенье), выложите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Далее поместите печенье в духовку и выпекайте при температуре 350 градусов в течение 10-11 минут. Печенье лучше всего слегка недожарить.
После выпечки выньте печенье из духовки и дайте ему остыть на противне до комнатной температуры.
Хранение
Я предпочитаю, чтобы это печенье хранилось в морозильной камере. Тем не менее, вы можете хранить их в холодильнике или при комнатной температуре в течение нескольких дней.
Поместите печенье в герметичный контейнер или пакет. Хранить 2-3 дня при комнатной температуре, до недели в холодильнике или до месяца в морозильной камере.
Часто задаваемые вопросы
Есть ли в гречневой муке глютен?
Нет! Несмотря на свое название, гречневая мука не содержит глютена. Гречиха на самом деле является фруктовым семенем, а не зерном. Он не содержит глютена и подходит для палео.
Что делает гречневая мука в выпечке?
Мука гречневая имеет ярко выраженный вкус и консистенцию. Он имеет землистый, слегка горьковатый вкус, но этот вкус может быть замаскирован в зависимости от других ингредиентов, с которыми вы его сочетаете.
Я нахожу гречневую муку похожей на маниоковую муку по текстуре (не по вкусу). Из гречневой крупы можно приготовить липкую выпечку, если использовать ее в качестве единственной муки. Чтобы решить эту проблему, я часто комбинирую его с кокосовой мукой.
Для чего лучше всего использовать гречку?
Я люблю использовать гречневую муку для выпечки кексов, блинов и хлеба. Его также можно использовать в пикантных рецептах, таких как супы или пикантные блины.
Другие рецепты гречневой муки
Распечатать
Гречневое печенье (без глютена и молока)
★★★★★ 5 из 1 отзывов
- Автор: Кэти
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 15 минут
- Выход: 9 печенек 1x
background-color»/>
Описание
Это полезное гречневое печенье не содержит глютена, молочных продуктов и содержит кусочки темного шоколада. Они более здоровые, чем обычное печенье, но такие же вкусные!
- 1 яйцо
- ⅓ стакана негидрогенизированного шортенинга (62 г), комнатная температура
- ⅓ чашки кокосового сахара
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- ½ стакана гречневой муки (80 г)
- 1 столовая ложка кокосовой муки*
- ½ чайной ложки пищевой соды
- ¼ ч.л. соли
- ⅓ — ½ чашки темного шоколада
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.