Яблочный пирог пп вкусный рецепт: 3 диетических рецепта пирога с пошаговыми фото

Содержание

ПП пирог с яблоками: диетические рецепты — с овсяными хлопьями без муки, насыпной, творожный

Все мы любим печь сладкие пироги и наслаждаться ароматной выпечкой за чашечкой чая. Но во время правильного питания далеко не все рецепты подходят для диетического рациона из-за того, что содержат много калорий. Судите сами, в 100 граммах обычного яблочного пирога содержится около 250 калорий! А в одном куске может быть около 150−200 грамм. Таким образом всего лишь один кусок пирога может быть равен по калорийности полноценному пп обеду или ужину! Разумеется, такой вариант совсем не подходит для нашего похудения. Сегодня существует немало простых и полезных рецептов, которые помогут вам приготовить настоящий диетический пирог с яблоками. Калорийность таких пирогов зависит от ингредиентов, которые вы будете использовать. В среднем это от 90 до 180 калорий на 100 грамм, что немаловажно, если вы пытаетесь сбросить лишние килограммы.

ПП тесто для пирога

Главный секрет приготовления этого десерта — пп тесто! Как же сделать тесто низкокалорийным и полезным? Следуйте простым советам:

  • Используйте цельнозерновую муку. Вместо обычной пшеничной муки вы всегда можете добавить в рецепт более полезный сорт муки, который не прошел сильную обработку. Какой вид муки выбрать? В вашем распоряжении имеется такой арсенал — цельнозерновая пшеничная, ржаная, гречневая, овсяная и даже льняная. Некоторые сорта муки вы можете приготовить дома. Так, для того чтобы сделать овсяную или льняную муку, достаточно просто измельчить овсяные хлопья или льняные семена в кофемолке.
  • Если вы сомневаетесь в том, что стоит полностью заменить пшеничную муку на цельнозерновую, — смешайте два сорта в равных пропорциях! Со временем вы сами выясните свои идеальные пропорции и комбинации.
  • Возьмите отруби. Существуют рецепты пп теста для диетического яблочного пирога, в которых полностью отсутствует мука. Вместо этого в ингредиентах вы найдете отруби, которые являются исключительно диетической добавкой. Этот продукт богат клетчаткой, которая улучшает процессы пищеварения.
  • Творог. Приготовить пп тесто для пирога можно и с помощью творога. Используйте нежирный творог. Главное правило — это брать творог без кислинки, ведь вы будете готовить сладкий десерт! ПП шарлотка с яблоками и творогом будет менее калорийной и добавит в ваш рацион белки!
  • Протеин. Для того чтобы сделать пп тесто, нередко используют такую добавку как протеин. Это актуально для тех, кто очень тщательно следит за БЖУ и занимается в спортзале. В одном скупе протеина содержатся примерно 25 грамм белка, а это значит, вы можете сделать ваш пп пирог настоящим высокобелковым продуктом.
  • Натуральный сахарозаменитель. Здесь можете выбирать любой, который вам больше нравится. Мед, сироп агавы, топинамбура, кленовый сироп, стевия.
  • Натуральный йогурт или нежирный кефир. Большинство пирогов готовятся на жирной сметане. В наших же рецептах мы предлагаем заменить сметану на натуральный йогурт без добавления сахара и других добавок или на обезжиренный кефир.

Диетический пирог из овсяных хлопьев с яблоками без муки

Для этого вкусного и полезного рецепта вам понадобятся:

  • 2 стакана овсяных хлопьев. Используем только цельнозерновые хлопья, а не быстрого приготовления. Сразу же заливаем их половиной стакана кипятка, чтобы они набухли.
  • 3 яйца.
  • половина стакана натурального йогурта. Можно заменить кефиром.
  • Яблоки, нарезанные кубиками. Достаточно будет 3 крупных яблока. К яблокам можно добавить немного изюма, тогда пирог будет вкуснее и слаще.
  • Сахарозаменитель по вкусу. Можете использовать стевию.
  • 2 столовые ложки любого растительного масла. Хорошо использовать кокосовое масло, оно идеально подходит для приготовления десерта.

Когда ваши хлопья немного набухли, заливаем их йогуртом и перемешиваем. Теперь собьем яйца вместе с сахарозаменителем. Добавляем яичную смесь в пп тесто и также кладем растительное масло. Туда же отправляем яблоки с изюмом. Еще раз все перемешиваем и выливаем в форму. Отправляем в духовку наш овсяно-яблочный пирог на 30−40 минут.

Лаваш из цельнозерновой муки — рецепт

ПП насыпной яблочный пирог

Не любите возиться с тестом? Тогда попробуйте этот рецепт диетического яблочного пирога.

  • 150 грамм кукурузной муки. Это должна быть мука мелкого помола.
  • 6 яиц. Используем только желтки!
  • Фитпарад или любой другой сахарозаменитель по вашему вкусу
  • 3 яблока. Моем, чистим и натираем на крупной терке.

Из этих простых ингредиентов можно приготовить отличный пп десерт, который станет настоящим украшением вашего стола.

Смешиваем желтки с кукурузной мукой и сахарозаменителем. У вас получилась крошка для нашего пп пирога. Теперь берем форму и выстилаем дно пергаментом. Выкладываем большую часть теста и трамбуем его. Следующий слой — натертые яблоки. Остатками теста посыпаем пирог сверху и отправляем в духовку. Как только пирог зарумянился, его можно доставать и наслаждаться изумительным вкусом!

ПП пирог с капустой и яйцом

instagram/pp_mamaeshka

Низкокалорийный пирог с яблоками

Хотите простой и быстрый рецепт, который можно приготовить даже утром на завтрак?

  • 1 среднее яблоко. Моем, чистим и нарезаем кубиками.
  • 1 яйцо.
  • 70 мл молока. Можно использовать также растительное молоко, подойдет рисовое или миндальное.
  • 2 столовые ложки рисовой муки. Она сделает нашу выпечку более нежной.
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев. Выбирайте цельнозерновые хлопья.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • Ваниль и корица.

Просто смешиваем в одной емкости все ингредиенты и запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, до полной готовности. У вас получится две порции отличного диетического пирога, которую смело можно включать в свой рацион!

Конфеты из орехов и сухофруктов своими руками

Диетический пирог с яблоками на кефире

Отличное диетическое блюдо можно приготовить, используя рисовую муку.

Итак, вам понадобится:

  • 200 грамм рисовой муки. Этот сорт муки очень полезен тем, что содержит растительный белок, который богат аминокислотами.
  • 150 мл кефира. Используйте обезжиренный кефир.
  • 110 мл йогурта. Берем натуральный йогурт без добавления сахара и других добавок.
  • Натуральный сахарозаменитель. Можно использовать сироп агавы или топинамбура.
  • 350 грамм яблок. Моем, чистим, нарезаем кубиками. Можно оставить немного яблок, чтобы нарезать дольками и сверху положить на пирог.
  • Пакетик разрыхлителя.

Взбиваем яйца с любым сахарозаменителем. В яичную массу добавляем муку, разрыхлитель. При желании можно добавить ваниль или корицу. Потом кладем кефир и йогурт и все тщательно перемешиваем. В пп тесто кладем яблоки и снова перемешиваем. Теперь отправляем тесто в форму и сверху выкладываем дольки яблок. Запекаем в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

Банановый хлеб — пп рецепт

ПП пирог с яблоками и творогом

Для тех, кто придерживается пп рациона и строго считает калории, предлагаем очень простой пп рецепт десерта:

  • 200 грамм творога. Вы можете взять творог любой жирности, главное не забудьте учесть его калораж.
  • 2 яйца
  • 50 грамм овсяных хлопьев. Их сразу же измельчите в кофемолке до состояния муки.
  • 2 больших яблока. Чтобы пирог яблочный пп получился сладким, берем сладкие сорта яблок. Моем яблоки, срезаем кожуру и нарезаем кубиками.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • Стевия по вашему вкусу.

ПП яблочный пирог с творогом готовится очень просто. Сначала взбейте яйца со стевией. Потом добавьте овсяную муку с разрыхлителем и тщательно перемешайте. Затем кладем творог и еще раз все перемешиваем, чтобы не было творожных комочков. Перед вами уже готовое пп тесто, теперь просто добавьте яблоки и вылейте массу в силиконовую форму. Готовим в духовке, разогретой до 180 градусов, около 30−40 минут! Сколько калорий в таком пп десерте? Всего около 90 калорий на 100 грамм! Приятного аппетита!

Суфле из творога с желатином

Яблочно-морковный пирог диетический

Еще один полезный и вкусный пп рецепт яблочного пирога. На этот раз к яблокам мы добавим морковь, что сделает вкус десерта незабываемым.

  • 2 яблока и 2 моркови. Моем, чистим, натираем на мелкой терке. Можно также измельчить в блендере, если вы хотите, чтобы ваш пирог был однородным.
  • 2 яйца.
  • 1 стакан муки. Мы возьмем овсяную муку. Вы можете купить готовую муку, а можете сделать сами из овсяных хлопьев. Используем цельнозерновые хлопья. Вам нужно измельчить их в кофемолке до состояния овсяной муки.
  • 1 стакан кефира. Можно использовать нежирный кефир.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу. Хорошо использовать мед в этом рецепте.

Сначала смешаем кефир с мукой и оставим на пару минут, чтобы наше пп тесто набухло. В это время взбиваем яйца с сахарозаменителем. Соединяем яйца с пп тестом и выкладываем туда яблоки с морковью. Все тщательно перемешиваем и отправляем в духовку на 40 минут.

ПП наполеон из лаваша

Яблочный пирог из цельнозерновой муки

Приготовить этот пп десерт можно и в мультиварке. Для этого вам понадобится:

  • 2−3 яблока. Выбираем сладкие сорта яблок. Моем, чистим и нарезаем кубиками.
  • 2 столовые ложки меда.
  • 1 стакан муки. Чтобы сделать наше пп блюдо более полезным, мы будем использовать цельнозерновую муку.
  • 1 пакетик разрыхлителя.
  • Ванилин и корица.

Нарезанные яблоки заправляем медом и немного солим. Оставляем их на 1 час, чтобы они пустили сок, таким образом нам совсем не понадобятся яйца. Потом добавляем все остальные ингредиенты к яблоками, все перемешиваем и отправляем в мультиварку. Для удобства застелите мультиварку пергаментом, так вам будет легче достать уже готовый пп пирог. Ставим режим «Выпечка» и ждем вкусный и полезный десерт!

Этот диетический пирог с яблоками в мультиварке идеально подойдет и для постного рациона, так как не содержит яиц!

Овсяный блин: рецепты с калорийностью

instagram/cherry.dreams

Яблочный пирог из кукурузной муки

Хотите интересный пп рецепт яблочного пирога? Тогда этот рецепт для вас. Среди ингредиентов — кукурузная мука и банан, они сделают вкус шарлотки намного интереснее!

  • 1 банан. Выбираем сладкий плод. Чистим и разминаем вилкой.
  • 1 стакан нежирного кефира. Подогрейте немного на водяной бане или в микроволновой печи.
  • 2 стакана кукурузной муки. Можно смешать с пшеничной в равных пропорциях, тогда пп десерт будет более нежным.
  • Любой натуральный сахарозаменитель. Будем использовать стевию.
  • 1 чайная ложка соды.
  • 2−3 крупных яблока. Моем, чистим, нарезаем дольками и сразу же выкладываем на дно формы.

Смешиваем кефир с содой. Не пугайтесь, когда увидите густую пену. Затем к кефиру добавляем банановое пюре, муку, сахарозаменитель и растительное масло. Все тщательно перемешиваем. Выливаем пп тесто на яблоки и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов!

⠀Как вы могли убедиться, пп рецепт яблочного пирога настолько прост, что вы можете в любой момент побаловать себя вкусным и диетическим десертом. Обязательно сохраняйте наши рецепты и делитесь своими результатами!

10 рецептов выпечки для правильного питания / От пиццы до яблочного пирога – статья из рубрики «Здоровая еда» на Food.ru

1. Диетическая пицца

Одного взгляда на такую пиццу достаточно, чтобы понять — она очень полезная. Основа пиццы зеленого цвета — перемолотый шпинат с добавлением сыра и яиц, а начинка традиционная — ветчина и помидоры.

2. Закусочный пирог без муки

Овощи — основа рациона при правильном питании, поэтому ПП-пирог с капустой станет идеальным блюдом. В такой выпечке много клетчатки, белка и совсем мало калорий и углеводов — то, что нужно для похудения.

Главный секрет — отсутствие муки, для заливки используется лишь пара ложек манной крупы с яйцом. Такой пирог уместен и на обед, и на ужин.

3. Киш на творожно-овсяном тесте

Открытый пирог с разнообразной начинкой давно стал фаворитом на кухнях. Но французский красавец-киш можно сделать более полезным и не менее вкусным, если испечь основу из смеси овсяной муки и обезжиренного творога, а в начинке вместо жирных сливок использовать легкий йогурт и сыр. При подаче посыпьте киш зеленью, подавайте с овощным салатом.

4. Фитнес-пирог из моркови

Эта выпечка больше похожа на кекс. В ней сочетаются орехи, морковь и пряности. Использование цельнозерновой муки и сахарозаменителя делает пирог полезным, но есть его лучше в первой половине дня или после интенсивных занятий спортом. Можно сделать кекс еще полезнее, если вместо муки взять перемолотые овсяные хлопья.

5. Сырный хлеб

Правильный хлеб выпекается из трех видов муки и без дрожжей. Кокосовая, льняная и миндальная мука не содержат глютен, зато в них много полезных веществ: омега-3, витамины группы В, микроэлементы.

Приятный вкус багету дает сыр фета. В рецепте рекомендуют использовать сыр из коровьего молока, поскольку он менее жирный. Пикантность изделию добавляют пряности — орегано и тимьян.

6. Печеночный багет

В этом рецепте тесто для багета готовится на сыворотке. Перемолотая печень, а это белок, железо и витамины, добавляется сразу в тесто. Багет обогащается еще и ржаными отрубями — источником пищевых волокон.

Среди ингредиентов есть нежирная сметана, чтобы хлебобулочное изделие было вкусным и имело хрустящую корочку. Пошаговые фото в рецепте наглядно показывают этапы приготовления.

7. Низкокалорийная шарлотка

Тесто для этого нежного пирога готовят из овсяных хлопьев, которые предварительно измельчают блендером. Также в числе полезных ингредиентов — кефир, творог и яйца. В качестве подсластителя используют натуральный мед, а для аромата — молотую корицу. Перед выпечкой яблоки распределяют на дне формы и заливают тестом.

8. Печенье из гречки

Хрустящее и вкусное печенье можно приготовить из гречневой муки. В этом простом рецепте используется минимальное количество продуктов: помимо гречки, понадобятся растительное масло, мед и яйцо. На приготовление такой выпечки в домашних условиях уйдет чуть больше часа.

9. Овсяноблин

Блюдо часто встречается в меню модных кофеен, но всего за 40 минут можно напечь приличное количество овсяных блинов на домашней кухне. Это отличная идея полезного завтрака для всей семьи. Лучше печь блины на миндальном молоке и исключить сахар — это лишние калории. Подавать со свежими фруктами или ягодами.

10. ПП-меренга

Полезные сладости обязательно должны быть в рационе тех, кто придерживается правильного питания. Они заряжают настроением и предупреждают срывы.

Приготовить десерт легко, главное — хорошо взбить белки и испечь маленькие пирожные, которые перед подачей посыпать сахарозаменителем.

Важно

Нельзя добавлять подсластитель к белку перед взбиванием, иначе масса не взобьется.

Что можно сделать?

Позволить себе выпечку даже на диете. Ведь печенье, пироги и даже французские меренги могут быть полезными, если заменить в них калорийные ингредиенты. ПП-выпечка способствует комфортному похудению в плавном темпе и без стресса.

Выберите другие ПП-рецепты из коллекции Food.ru:

  • Топ-10 простых ПП-рецептов. Вкусно и легко

  • 10 рецептов пиццы для правильного питания. Полезный и вкусный фастфуд

  • С чем приготовить пасту, если вы на ПП. Подсказки и полезные советы

Глубокая тарелка Рецепт яблочного пирога

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот яблочный пирог в глубокой тарелке получился восхитительным; лучшее, что я пробовала! Слоеная корочка из сливочного сыра запечатывает все фантастические шипучие яблочные соки с корицей; это просто восхитительно.

Рецепт коржа для пирога я получил от моего хорошего друга: кулинарная книга «Радость кулинарии». Для меня это всегда был надежный ориентир. Я был счастлив найти корку для пирога, в которой не используется жир, но такая же (если не лучше!) По слоености, текстуре и вкусу. Ваш дом будет пахнуть восхитительно в процессе!

Начинка для яблочного пирога с корицей Ингредиенты:

10 чашек (3 фунта или 7-8 яблок) яблок сорта Гренни Смит, очищенных, без сердцевины и нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
3/4 чашки сахара
1 /3 стакана универсальной муки *правильно отмерено
2 ст. л. лимонного сока
1 ч.л. молотой корицы
1/8 ч.л. соли
2 ст.л. Тесто для творожного теста (для глубокого пирога) :

для 2 (9-дюймовых) корок для пирога (верхняя и нижняя для 1 пирога)
2 1/4 стакана универсальной муки
2 ст.л. белого сахара
1/2 ч.л. соли
1 1/2 палочки (12 ст.л.) ХОЛОДНОЕ несоленое масло
6 унций ХОЛОДНОГО сливочного сыра
3 ст.л. холодных густых сливок

Для начинки:

2 ч.л. сахара
1/4 ч.л. молотой корицы

Блюдо с корицей Как приготовить Яблочный пирог:

1. В большой миске смешайте 2 и 1/4 стакана муки, 2 столовые ложки сахара и 1/2 чайной ложки соли.

2. Нарежьте 1 1/2 пачки ХОЛОДНОГО масла и 6 унций сливочного сыра на маленькие кубики. Используя блендер или 2 ножа, нарежьте масло и сливочный сыр в смесь муки, пока она не будет напоминать грубые крошки с кусочками размером с горошину.

3. Сбрызните тесто 3 столовыми ложками холодных густых сливок и нарежьте лопаткой, пока тесто не образует влажные комки.

4. Разделите тесто на 2 части, сформируйте плоские диски, плотно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час или до 2 дней.

5. Когда оно полностью остынет, достаньте 1 кусок теста из холодильника и на чистой поверхности раскатайте его в круг диаметром 13 дюймов. (Тесто легче раскатывается без посыпания поверхности мукой, используйте скребок для теста, чтобы поднять раскатанный корж). Переложите тесто в форму для пирога глубиной 9 дюймов и поставьте в холодильник. Достаньте следующий кусок теста из холодильника и раскатайте его в 12-дюймовый круг, накройте пленкой и поставьте в холодильник, пока вы делаете фруктовую начинку.

Разогрейте духовку до 425°F, прежде чем смешивать ингредиенты для яблочной начинки. Поместите решетку в нижнюю треть духовки (на 1 уровень ниже центральной решетки)

Как приготовить яблочную начинку:

1. Смешайте 10 чашек яблок сорта Гренни Смит, очищенных от кожуры, сердцевины и нарезанных ломтиками 1/4 дюйма толщиной с 3/4 стакана сахара, 1/3 стакана универсальной муки, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 чайная ложка молотой корицы и 1/8 чайной ложки соли в миске. Хорошо перемешайте и дайте начинке постоять 15 минут, несколько раз помешивая в процессе. (Я использовала сердцевину для яблок и делитель, чтобы ускорить процесс).

Инструкции по окончательной сборке:

1. Достаньте форму для пирога из холодильника и вылейте всю смесь яблочной начинки (соки и все остальное) на нижний корж и разбросайте кусочки 2 столовых ложек сливочного масла сверху.

2. Непосредственно перед тем, как положить верхний корж, смочите края нижнего коржа холодной водой. Обрежьте лишнее тесто по краю и украсьте край узором в виде флейты. Чтобы играть на флейте, зажмите указательным и большим пальцами другой указательный палец, теперь представьте, что между обеими руками находится тесто. Сделайте от 6 до 8 прорезей в верхней части коржа, чтобы пирог выходил наружу.

3. Посыпать сверху смесью 1/4 ч.л. корицы и 2 ч.л. сахара. Выпекать яблочный пирог для 15 минут при 425˚F . Если вы видите, что ваша корочка подрумянивается слишком быстро, вырежьте 3-дюймовое отверстие в центре квадратного куска фольги и неплотно положите его поверх пирога.

4. Уменьшите температуру духовки до 350˚F , подсуньте противень под пирог (я люблю застелить его фольгой, чтобы собрать капли) и выпекайте еще 45-50  минут. Чтобы начинка как следует загустела, нужно дать ей полностью остыть (от 2 до 3 часов). Хранить пирог можно до 3 дней на прилавке.

Распечатать

Рецепт яблочного пирога в глубокой тарелке

4.99 от 51 голоса

Время подготовки: 1 час 30 минут получилось потрясающе; лучшее, что я пробовала! Слоеная корочка из сливочного сыра запечатывает все фантастические шипучие яблочные соки с корицей; это просто восхитительно. Рецепт теста для пирога я получил от своего хорошего друга: кулинарная книга «Радость кулинарии». Для меня это всегда был надежный ориентир. Я был счастлив найти корку для пирога, в которой не используется жир, но такая же (если не лучше!) По слоености, текстуре и вкусу. Ваш дом будет пахнуть восхитительно в процессе!

Автор: Наташа из NatashasKitchen. com

Курс: Десерт

Кухня: Американский

Ключевое слово: Deep Dish Apple Pie

Уровень навыка: Средний

Стоимость изготовления: $13-$15

Порции: 8

Яблочная начинка Ингредиенты:
  • 9 чашки Яблоки Гренни Смит (3 фунта), очищенные, без сердцевины и нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • 3/4 чашка сахар
  • 1/3 чашка мука общего назначения
  • 2 столовая ложка лимонный сок
  • 1 чайная ложка молотая корица
  • 1/8 чайная ложка соль
  • 2 столовая ложка несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками для верха
Тесто для пирога Ингредиенты:
  • 2 1/4 чашки мука общего назначения
  • 2 столовая ложка белый сахар
  • 1/2 чайная ложка соль
  • 12 столовая ложка ХОЛОДНОЕ несоленое масло
  • 6 унция ХОЛОДНЫЙ сливочный сыр
  • 3 столовая ложка холодные жирные взбитые сливки
Ингредиенты для начинки:
  • 2 чайная ложка сахар
  • 1/4 чайная ложка молотая корица

Стандарт США — метрическая система измерения

Как приготовить яблочный пирог с корицей:
  1. В большой миске смешайте 2 и 1/4 стакана муки, 2 столовые ложки сахара и 1/2 чайной ложки соли.

  2. Нарежьте 1 1/2 пачки ХОЛОДНОГО сливочного масла и 6 унций сливочного сыра на маленькие кубики. Используя блендер или 2 ножа, нарежьте масло и сливочный сыр в смесь муки, пока она не будет напоминать грубые крошки с кусочками размером с горошину.

  3. Сбрызните тесто 3 столовыми ложками холодных густых сливок и врежьте лопаткой в ​​тесто, пока тесто не сформирует влажные комки.

  4. Разделите тесто на 2 части, сформируйте плоские диски, плотно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час или до 2 дней.

  5. Когда оно полностью остынет, достаньте 1 кусок теста из холодильника и на чистой поверхности раскатайте его в круг диаметром 13 дюймов. (Тесто легче раскатывается без посыпания поверхности мукой, используйте скребок для теста, чтобы поднять раскатанный корж). Переложите тесто в глубокую посуду 9дюймовая тарелка для пирога и охладите ее. Достаньте из холодильника следующий кусок теста и раскатайте его в круг диаметром 12 дюймов, накройте пленкой и поставьте в холодильник, пока будете делать фруктовую начинку.

Разогрейте духовку до 425°F, прежде чем смешивать ингредиенты для яблочной начинки. Поместите решетку духовки в нижнюю треть духовки (на 1 уровень ниже центральной решетки).
    Как приготовить яблочную начинку:
    1. Смешайте 9 чашек яблок Гренни Смит, очищенных от кожуры, сердцевины и нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма, с 3/4 чашки сахара, 1/3 чашки универсальной муки, 2 столовыми ложками лимонного сока, 1 чайной ложкой молотой корицы и 1/8 л соли в миске. Хорошо перемешайте и дайте начинке постоять 15 минут, несколько раз помешивая в процессе.

    Инструкции по окончательной сборке:
    1. Достаньте форму для пирога из холодильника и вылейте всю смесь яблочной начинки (соки и все остальное) на нижний корж, а сверху разбросайте кусочки 2 столовых ложек сливочного масла.

    2. Непосредственно перед тем, как положить верхний корж, смочите края нижнего коржа холодной водой. Обрежьте лишнее тесто по краю и придайте краям узор флейты. Чтобы играть на флейте, зажмите указательным и большим пальцами другой указательный палец, теперь представьте, что между обеими руками находится тесто. Сделайте от 6 до 8 прорезей в верхней части коржа, чтобы пирог выходил наружу.

    3. Сверху посыпать смесью 1/4 ч.л. корицы и 2 ч.л. сахара. Выпекайте яблочный пирог 15 минут при температуре 425˚F. Если вы видите, что ваша корочка подрумянивается слишком быстро, вырежьте 3-дюймовое отверстие в центре квадратного куска фольги и неплотно положите его поверх пирога.

    4. Уменьшите температуру духовки до 350°F, подсуньте противень под пирог (я люблю застелить его фольгой, чтобы не скатывались капли) и выпекайте еще 45 минут. Чтобы начинка как следует загустела, нужно дать ей полностью остыть (от 2 до 3 часов). Хранить пирог можно до 3 дней на прилавке.

    Раскрытие информации о питании

     

    Наташа Кравчук

    Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.

    Читать дальше сообщения Наташи

    Рецепт яблочного пирога (яблочный пирог с розами)

    Перейти к рецепту

    2 марта 2018 г.

    • 4,94 из 44 голосов

    • 131 комментарий

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

    Этот яблочный пирог просто красавчик! Его венчает красивая роза из нарезанных яблок (и это проще, чем вы думаете!). Сок из ломтиков яблок, покрытых корицей и сахаром, запекается в маслянистую мягкую корочку. Нам нравится, что этот яблочный пирог с розами слегка сладкий (мой вид десерта!) И совершенно неотразим.

    У меня было довольно много времени, чтобы назвать это; пирог, яблочный пирог или, может быть, гигантская яблочная лепешка? Я остановился на яблочном пироге, потому что он больше всего похож на элегантный пирог, но эта корочка, честно говоря, больше похожа на маслянистую мягкую лепешку. Посмотрите видеоурок, и вы точно поймете, почему мы так взволнованы этим рецептом!

    Смотреть, как приготовить яблочный пирог Рецепт:


    Это действительно прекрасный десерт, который на удивление легко и недорого приготовить! Вы можете узнать дизайн розы на этом восхитительном торте. Вы поразите своих друзей и семью этим яблочным пирогом. Он идеально подходит для компании, потому что это просто и быстро сделать.

    Ленивый метод: если у вас мало времени, обязательно разложите все засахаренные яблоки равномерно по поверхности и запеките – ваш пирог будет таким же вкусным.

    Ингредиенты для яблочного коржа:

    1 1/2 стакана универсальной муки (186 г)*
    1/4 стакана сахарного песка (48 г)
    1/4 ч.л. соли
    2 ч.л. разрыхлителя
    1/2 чашка (8 ст. л.) несоленого сливочного масла, охлажденного
    1 большое яйцо, охлажденное и взбитое вилкой
    1/3 стакана густых взбитых сливок, охлажденных

    *правильно отмерять (см. наши советы о том, как правильно отмерять ингредиенты)

    Ингредиенты для яблочной начинки:

    1 фунт (3 средних) яблок сорта Гренни Смит, очищенных от сердцевины и тонко нарезанных
    1/4 стакана сахарного песка
    1 чайная ложка молотой корицы
    1 1/2 столовой ложки несоленого сливочного масла, чтобы украсить верх

    Инструменты, которые вам понадобятся (партнерские ссылки Amazon):

    • Ручной резак для теста/блендер
    • Чаши для смешивания
    • 9-дюймовая разъемная форма

    Как приготовить яблочный пирог Рецепт:

    1. Разогрейте духовку до 375˚F и смажьте маслом разъемную форму диаметром 9 дюймов. Просейте 1 1/2 стакана муки вместе с 1/4 стакана сахара, 1/4 чайной ложки соли и 2 чайными ложками разрыхлителя. Нарежьте 1/2 стакана охлажденного масла и измельчите его в муке с помощью блендера в течение 1–2 минут или пока масло не превратится в крошку размером с горошину.

    2. В маленькой миске хорошо взбить вилкой 1 большое яйцо. Добавьте 1/3 стакана сливок и хорошо перемешайте. Сбрызните этой смесью мучную смесь и перемешайте лопаткой, пока она не соберется вместе. Не перемешайте. Переложите тесто комками в смазанную маслом разъемную форму и равномерно распределите его (это нормально, если оно не идеальное, но постарайтесь достать его до краев, чтобы яблочный сок не вытек).

    3. Очистите яблоки от сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками (толщиной около 1/16 дюйма). Переложите в большую миску. В небольшой миске смешайте 1/4 стакана сахара и 1 чайную ложку корицы, затем посыпьте ломтики яблок и перемешайте.

    4. Сразу же разложите ломтики кольцами, начиная с самых больших по краям и продвигаясь внутрь, наполовину перекрывая ломтики. Как только в центре останется только 1/2 ″ пространства. Сложите 3 самых тонких ломтика яблока в длинную полоску и сверните их вместе, чтобы сформировать маленькую розу, и поместите ее в центр. Смажьте сверху 1 1/2 столовой ложкой сливочного масла и поместите противень на противень, застеленный фольгой, чтобы собрать любой яблочный сок, затем выпекайте при температуре 375 ° F в течение 30 минут.

    Этот французский яблочный пирог такой красивый, а на вкус еще вкуснее.

    Готовый к печати рецепт яблочного пирога (яблочный пирог с розами):

    Распечатать

    рецепт яблочного пирога (яблочный пирог с розами)

    4,94 из 44 голосов

    Время приготовления: 20 минут

    3

    3

    Общее время: 50 минут

    Этот яблочный пирог просто великолепен! Его венчает красивая роза из нарезанных яблок (и это проще, чем вы думаете!). Сок из ломтиков яблок, покрытых корицей и сахаром, запекается в маслянистую мягкую корочку. Он слегка сладкий и совершенно неотразимый.

    Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

    Курс: Десерт

    Кухня: Американский

    Ключевое слово: Apple Rose Tart

    Уровень навыка: Easy

    Стоимость изготовления: $5-$7

    Калории: 328

    Порции: 8 ломтиков

    Ингредиенты для яблочного пирога:
    • 1 1/2 чашки мука общего назначения
    • 1/4 чашка сахарный песок
    • 1/4 чайная ложка соль
    • 2 чайная ложка разрыхлитель
    • 1/2 чашка несоленое сливочное масло, охлажденное (8 ст. л.)
    • 1 большое яйцо, охлажденное
    • 1/3 чашка жирные взбитые сливки, охлажденные
    Ингредиенты для яблочной начинки:
    • 1 фунт яблоки гренни смит (3 средних яблока)
    • 1/4 чашка сахарный песок
    • 1 чайная ложка молотая корица
    • 1 1/2 столовая ложка несоленого сливочного масла (для того, чтобы украсить верх)

    Стандарт США — метрическая система

    1. Разогрейте духовку до 375°F и смажьте маслом разъемную форму диаметром 9 дюймов. Просейте вместе 1 1/2 стакана муки, 1/4 стакана сахара, 2 ч. л. разрыхлителя и 1/4 ч. л. соли. Нарежьте кубиками 1/2 стакана охлажденного масла и нарежьте в муку с помощью блендера для теста на 1–2 минуты или до тех пор, пока масло не станет размером с горошину.

    2. В небольшой миске хорошо взбить 1 яйцо вилкой. Добавьте 1/3 стакана сливок и перемешайте, пока смесь не смешается, затем сбрызните мучной смесью и перемешайте лопаткой, пока она не соберется вместе. Не перемешайте. Переложите тесто в подготовленную разъемную форму и равномерно распределите (это не будет идеально, но постарайтесь запечатать края, чтобы сохранить яблочный сок).

    3. Очистите, удалите сердцевину и нарежьте яблоки тонкими ломтиками (толщиной около 1/16 дюйма). Переложите в большую миску. В небольшой формочке смешайте 1/4 стакана сахара и 1 чайную ложку корицы, затем посыпьте ломтики яблок и аккуратно перемешайте, чтобы они смешались.

    4. Сразу же разложите ломтики яблока кольцами, начиная с самых больших ломтиков по краям и двигаясь к центру, наполовину перекрывая ломтики. Как только в центре останется 1/2 дюйма, выложите 3 тонких ломтика яблока длинной полосой. Сверните полоски вместе, чтобы получилась маленькая розочка, и положите ее в центр.* Нарежьте кубиками 1 1/2 ст. Поместите форму на противень, застеленный фольгой, чтобы собрать яблочный сок, затем запекайте при температуре 375 ° F в течение 30 минут.

    *Вы можете сбрызнуть любым яблочным сиропом дно миксерной чаши или слить лишний сок. В любом случае это не повлияет на вкус, но если вы добавите его, он будет больше вытекать со дна кастрюли.

    Пищевая ценность

    Рецепт яблочного пирога (яблочный пирог с розами)

    Количество на порцию

    Калории 328 Калорийность жиров 162

    % дневной нормы*

    Жиры 18 г 28%

    Saturated Fat 11g 69%

    Cholesterol 70mg 23%

    Sodium 88mg 4%

    Potassium 227mg 6%

    Carbohydrates 39g 13%

    волокна 2G 8%

    Сахар 18G 20%

    Белок 3G 6%

    111 Витамин А 625IU 13% 9 .0002 Витамин C 2,6 мг 3%

    Кальций 77 мг 8%

    Железный 1,4 мг 8%

    * Процентные ежедневные значения основаны на диете 2000 мг.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *