Сметанный торт рецепт простой в духовке: рецепт простой в духовке, как готовить

Содержание

рецепт простой в духовке, как готовить

Как приготовить сметанный торт в духовке: простой рецепт

Покажите-ка человека, который бы не любил мягкого, нежного и изумительно вкусного сметанного торта. Таких не найти. Это лакомство является одним из любимейших среди всех возрастов и полов, и всегда было очень популярным в нашей стране. Так что не удивляйтесь, если кто-то скажет вам, что любимый деликатес их семьи это именно сметанный торт. Каждая хозяйка делает его немного по своему, так сказать, фирменному рецепту.

В последнее время люди, разбалованные огромным разнообразием всевозможного товара в магазинах, называют сметанником обычный торт со сметанным кремом. Но это вовсе не так, не стоит путать варианты этого изделия из магазинов и кондитерских с теми, что приготовлены по народным рецептам в домашних условиях. Домашние сметанники отличаются тем, что в них сметана добавляется даже в тесто, а в покупном варианте она есть только в креме. Итак, от небольшого вступления к делу. Рассмотрим, как же приготовить замечательный сметанный тортик.

Содержание

  • 1 Классический рецепт торта Сметанник
    • 1.1 Приготовление
  • 2 Рецепт сметанного торта с медом

Классический рецепт торта Сметанник

Для изготовления торта нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Сметана, 250 грамм;
  • 3 куриных яйца;
  • Полтора стакана муки;
  • Сахар, 1 стакан;
  • Пол столовой ложки соды;

Для приготовления торта нужны свежие продукты хорошего качества. Продукты на дом можно заказать тут. Заказ продуктов сделать несложно.

Приготовление

  1. Отдельно для теста нужно приготовить еще стакан сахара, 350 грамм свеженькой сметаны и, при желании, ванилин.
  2. Когда все нужное под рукой, начинаем готовить. Первым делом нужно сделать тесто. Для этого взбиваем яйца, перемешиваем с сахаром, добавляем сметану, соду и муку, ванилин, если хотите, и тщательно все перемешиваем, делая хорошее тесто.
  3. Форму, в которой будет выпекаться сметанник, нужно предварительно обмазать маслом. Духовку нужно заранее погреть до температуры 180-200 градусов. Ложим в форму тесто и запекаем его до готовности.
  4. Теперь нужно взять свежую, охлажденную сметану и взбить ее хорошенько миксером, добавив в нее сахар. Взбивать нужно до состояния однородного крема. Уже приготовленный запеченный бисквит обмазывается сметаной, также нужно разрезать его вдоль пополам и тоже смазать кремом. Вот теперь сметанник готов.
  5. Перед тем, как подавать его на стол, дайте торту хорошенько настояться в холоде.

Это был рецепт классического сметанного торта. На сегодня существует масса его разных вариантов. Один из самых вкусных – это сметано-медовый торт.

На видео — рецепт сметанного торта для приготовления в духовке:

Рецепт сметанного торта с медом

Для приготовления нам будет необходимо:

  • 5 куриных яиц;
  • Сахар, 2 стакана;
  • Четверть стакана и еще 2 столовых ложки меда;
  • Два стакана сметаны;
  • Два стакана муки;
  • Чайная ложка разрыхлителя;
  • Ванильный экстракт, 1 чайная ложка.

Запаслись всем из списочка и принимаемся готовить.

  1. Берем заготовленную четверть стакана меда и держим его пару минут на умеренном огне в кастрюле, постоянно помешивая. Когда мед коричневат и появиться легкое бурление, убираем его с огня.
  2. Берем муку, просеиваем и перемешиваем тщательно с разрыхлителем. Отделяем яичные желтки от белков и взбиваем их до однородного состояния, добавив к ним стакан сахара. Белки не выбрасываем, а добавляем в них щепотку соли и тоже тщательно взбиваем.
  3. Желток хорошо смешиваем с уже остывшим медом, добавляем сюда муку и делаем тесто, в эту же смесь добавляем и белки. Все тщательно вымешиваем до состояния однородного теста.
  4. Теперь, когда тесто готово, берем пару одинаковых плоских форм для теста, можно и одну, но так будет дольше и добавляем в каждую из них тесто слоем примерно в 1 сантиметр.
  5. Помещаем их в духовку, которая должна быть уже разогретой до 180 градусов и печем около 8 минут наши коржики. Таким же образом готовим еще 2 слоя будущего сметанника.
  6. Взбить сметану со стаканом сахара, добавить пару столовых ложек меда и заготовленную чайную ложку ванили. Запеченные слойки хорошо смазываем этим приготовленным кремом и накладываем друг на друга.
  7. Ставим торт в холодное место, чтобы он хорошенько остыл и как следует пропитался вкусностями. Все, поздравляю, вы приготовили изумительный сметано-медовый торт!

Как видите, рецепты довольно просты и не требуют слишком много ингредиентов. Приготовив такую вкусность, вы приятно обрадуете всю семью, ведь от такого лакомства сложно отказаться.

Сметанный торт в духовке – простой рецепт

Сейчас в любом магазине можно купить готовый торт. Но ведь домашняя выпечка всегда вкуснее. Из этой статьи узнаете простые рецепты выпечки в духовке сметанного торта.

Сметанный торт – простой рецепт

Ингредиенты:

  • сгущенка – 1 банка;
  • мука пшеничная сорта высшего – 8 ст. ложек;
  • натуральное масло сливочное – 90 г;
  • сметана густая – 450 г;
  • крупные куриные яйца – 2 шт. ;
  • песок сахарный – 95 г;
  • какао – 15 г;
  • сода – 5 г.

Приготовление

Мягкое масло взбиваем с яйцами, вливаем сгущенку. Просеиваем муку, всыпаем ее к подготовленным ранее ингредиентам. Добавляем гашеную соду и интенсивно размешиваем. Полученное тесто разделяем пополам. В одну часть высыпаем какао и интенсивно перемешиваем. Выпекаем 2 коржа при 180 градусах. Каждый корж еще разрезаем пополам, боковые части обрезаем и превращаем в крошку. Сметану взбиваем с сахаром. Наносим крем на коржи, сверху посыпаем крошкой. Убираем самый простой сметанный торт пропитываться в холодное место.

Простой и вкусный сметанный торт

Ингредиенты:

  • мука пшеничная сорта высшего – 340 г;
  • сливки 30% жирности – 490 г;
  • сахарный песок – 290 г;
  • сметана густая – 180 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • киви – 700 г;
  • густой кисель – 200 мл;
  • бананы – 3 шт.

Приготовление

Густую сметану взбиваем с 200 г сахара, всыпаем разрыхлитель, просеянную муку. Тесто разделяем пополам, выпекаем коржи при 175 градусах до готовности. Потом коржи делим еще пополам. Пропитываем их киселем и промазываем взбитыми сливками. Для этого сливки взбиваем при максимальной скорости около 5 минут, потом всыпаем оставшийся сахарный песок и еще хорошенько взбиваем. Каждый слой прослаиваем нарезанными кружками фруктами. Сверху простой сметанный торт также промазываем сливками и украшаем.

Простой шоколадный сметанный торт

Ингредиенты:

Для теста:

  • натуральное сливочное масло – 95 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука пшеничная высшего сорта – 490 г;
  • натуральный мед — 190 г;
  • густая сметана – 2 ст. ложки;
  • сода пищевая – 10 г.

Для крема:

  • сметана густая – 190 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • ядра грецких орехов – 90 г;
  • пудра сахарная – 100 г.

Для глазури:

  • натуральный шоколад – 90 г;
  • сливочное масло – 25 г;
  • песок сахарный – 150 г;
  • молоко – 50 мл.

Приготовление

Растапливаем масло, добавляем яйцо, сахар, сметану, мед, просеянную муку, соду и делаем тесто. Разделяем его на 3 части, раскатываем и выпекаем 3 коржа минут по 10 каждый при 200 градусах. Для крема сметану растираем с пудрой, добавляем ванильный сахар, измельченные орехи и перемешиваем. Смазываем кремом все коржи. Для глазури растапливаем шоколад, добавляем масло. Из сахара и молока варим сироп. Тоненькой струйкой вливаем его в шоколад, перемешиваем и заливаем торт полученной глазурью.

 

Статьи по теме:

Классический торт «Медовик»

«Медовик» — известный всем десерт, который наверняка готовила хотя бы однажды каждая хозяюшка. Далее предложим рецепт этого популярного торта в его классическом и самом правильном виде и предложим альтернативные, но также полюбившиеся многим сладкоежкам варианты.

Торт «Черепаха» — классический рецепт

Очень красивый торт «Черепаха» непременно понравится малышам с первого взгляда. А вкус его покорит даже взрослого любителя сладостей. Попробуйте соорудить этот эффектный десерт и порадуйте гостей невероятно вкусным, нежным лакомством.

Самый простой торт на скорую руку

В этой статье подробно и довольно понятно описаны простейшие варианты десерта, с которыми наверняка справится самый неумелый кулинар. Расскажем, как без особых затруднений соорудить самостоятельно настоящий, восхитительно вкусный торт, по самым незатейливым рецептам.

Королевский торт — классический рецепт

Королевский торт — это восхитительное бисквитное лакомство, в котором сочетаются самые любимые вкусы. Попробуйте приготовить этот чудный трехслойный десерт, ведь это невероятно просто и вы наверняка сможете угодить каждому сладкоежке.

 

Ванильный сметанный торт (рецепт в духовке)

Главная » Тип рецепта » Десерты » Ванильный сметанный торт (рецепт в духовке)

By Aunt Lou Оставить комментарий

Я адаптировала наш рецепт ванильного сметанного торта в мультиварке для вашей духовки! У него так много вкуса и очень просто сделать! Вам это понравится!

Примечание. Мы используем реферальные ссылки для продуктов, которые нам нравятся.

Как приготовить ванильный сметанный торт в духовке

Это тетя Лу.

Этот рецепт ванильного сметанного торта просто превосходен. Добавление смеси для пудинга, кусочков белого шоколада и карамельной посыпки в конце (если вы хотите покрыть его карамельной посыпкой) просто восхитительно! Этот торт моментально стал хитом в моей семье, когда я приготовила его в мультиварке. Так же хорошо получилось, когда я пекла в духовке! Божественный!

Когда вы готовите тесто для этого рецепта, в нем больше жидкости, чем в обычном пироге. Не волнуйся. Кроме того, когда вы пойдете проверять его, он будет трястись в центре. Я проверял его каждые 5 минут ближе к концу, и ровно через 40 минут он был идеальным. Ваша духовка может быть другой. Внимательно следите за ним в первый раз, когда будете готовить, чтобы знать, как ваша духовка справляется с этим рецептом. Кроме того, верх будет золотым с некоторыми более темными коричневыми областями. Все нормально. Обещаю, будет вкусно!

What You Will Need

Ingredients Need
  • cooking spray
  • 16.5 oz pkg white cake mix
  • 3.5 oz pkg vanilla instant pudding mix (or french vanilla)
  • 1 cup sour cream
  • 1 cup water
  • 3/4 стакана масла
  • 4 взбитых яйца
  • 11,5 унций упаковки белого шоколада
  • Дополнительно: глазурь для карамельного мороженого
Необходимое оборудование
  • Мерный стакан
  • 028
  • Миксер (если вы ищете хороший миксер, то такой, как у меня, но вы можете использовать то, что есть)
  • Стеклянная форма для выпечки 9×13
Необходимое время
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 35-40 минут (пока пирог не пройдет проверку зубочисткой)

Общие примечания

  • Ищете другие рецепты? Наш Поиск рецептов может помочь вам найти именно то, что вам нужно.
  • Ознакомьтесь со всеми нашими любимыми рекомендациями по кулинарным книгам, медленноваркам и предметам первой необходимости с низким содержанием углеводов в нашем магазине Amazon Influencer Shop.
  • Как и в любом из наших рецептов, количество углеводов, калорий и информация о пищевой ценности сильно различаются. В результате ваша питательная ценность зависит от того, какие продукты вы решите использовать при приготовлении этого блюда.
     Авторасчет – это всего лишь автоматическая оценка, которую НЕ следует использовать для конкретных диетических потребностей.
  • Все духовки готовят по-разному, поэтому время приготовления всегда является основным ориентиром. Рецепты всегда следует сначала тестировать в собственной духовке и при необходимости корректировать время.
  • 16,5 унции PKG Смесь белого пирога
  • 3,5 унции PKG Ванильная смесь мгновенного пудинга
  • 1 стакан сметана
  • 1 стакан водой
  • 3/4 стакана
  • 4 eggs
  • 3/4 стакана
  • 4 eggs
  • 3/4 стакана
  • 4 eggs
  • 3/4 стакана
  • 4 eggs
  • 7. чипсы
  • Опционально: топпинг для карамельного мороженого
  • Разогрейте духовку до 350°С

  • Поместите все ингредиенты, кроме карамельного топпинга, в миску и хорошо перемешайте

  • Сбрызните форму для выпечки 9×13 кулинарным спреем

  • Выложите тесто ложкой в ​​форму для выпечки и равномерно распределите

  • Поместите в духовку на 35-40 минут, перевернув в середине приготовления, если духовка этого не делает. t прожариваются равномерно

  • Подавайте пирог теплым, полив сверху карамельной начинкой

  • Ищете другие рецепты? Наш Поиск рецептов может помочь вам найти именно то, что вам нужно.
  • Ознакомьтесь со всеми нашими любимыми рекомендациями по кулинарным книгам, медленноваркам и предметам первой необходимости с низким содержанием углеводов в нашем магазине Amazon Influencer Shop.
  • Как и в любом из наших рецептов, количество углеводов, калорий и информация о питании сильно различаются.
    В результате ваша питательная ценность зависит от того, какие продукты вы решите использовать при приготовлении этого блюда.  Авторасчет – это всего лишь автоматическая оценка, которую НЕ следует использовать для конкретных диетических потребностей.
  • Все духовки готовят по-разному, поэтому ориентироваться всегда следует на время приготовления. Рецепты всегда следует сначала тестировать в собственной духовке и при необходимости корректировать время.

Калорийность: 505 ккал | Углеводы: 56 г | Белок: 5 г | Жир: 29 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 70 мг | Натрий: 384 мг | Калий: 149 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 40 г | Витамин А: 207 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 169 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @RecipesthatCrock или тег #RecipesthatCrock!

Торт с клубникой и ванильным кремом в мультиварке

Богатый, декадентский и вкусный!

Проверьте этот рецепт

Crock Pot Ванильный заварной крем

Вам нравится декадентский рецепт, который выглядит очень красиво, но на самом деле его легко приготовить? Что ж, тогда вам повезло! У меня есть для вас отличный рецепт… Ванильный заварной крем в мультиварке!

Проверьте этот рецепт

  • Автор
  • Последние сообщения

Тетя Лу

Я жена Майкла (не Майки 😉 ) и мама мистера Райдера и мисс Ийлы. Я просто иду по этой жизни шаг за шагом, сосредотачиваясь на том, чтобы наслаждаться мелочами жизни. Я в восторге от многих благословений, больших и малых, которые я ежедневно получаю от довольно удивительного Бога, который называет меня Своим. Иногда жизнь сумасшедшая и грязная, но я люблю каждую ее минуту.

Последние сообщения от тети Лу (см. все)

Рубрики: Тетя Лу, Десерты, Любимая семья, Рецепты для праздников и вечеринок, Подходит для детей, Рецепты в духовке или на плите, Популярные, Быстрые и легкие рецепты, Тип рецепта, Рецепты, Рецепты по ингредиентам с тегами: торт, Смесь для пудинга быстрого приготовления, Рецепт в духовке, Быстрый и простой рецепт, Ванильный сметанный торт, Белый шоколад

СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ В СВОЕЙ БЕСПЛАТНОЙ КОРОБКЕ РЕЦЕПТОВ

On Recipes That Crock у нас есть способ вам сохранить рецепты до ваша собственная бесплатная коробка рецептов.  Так вы никогда не потеряете рецепт. С вашей бесплатной учетной записью RTC вы знаете, что ваши любимые рецепты и все рецепты, которые вы хотите попробовать, всегда находятся на расстоянии одного клика.

Нажмите здесь, чтобы узнать, как использовать ящик с рецептами на этом сайте.

Вы можете зарегистрироваться (или войти, если вы уже являетесь пользователем) здесь: Зарегистрироваться/Войти здесь.

ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы не видите кнопки сохранения окна рецепта, вы должны войти в систему.

Взаимодействие с читателями

СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ В БЕСПЛАТНУЮ КОРОБКУ РЕЦЕПТОВ

В Recipes That Crock у нас есть способ сохранить рецепты в вашей собственной бесплатной коробке рецептов.  Так вы никогда не потеряете рецепт. С вашей бесплатной учетной записью RTC вы знаете, что ваши любимые рецепты и все рецепты, которые вы хотите попробовать, всегда находятся на расстоянии одного клика.

Нажмите здесь, чтобы узнать, как использовать ящик с рецептами на этом сайте.

Вы можете зарегистрироваться (или войти, если вы уже являетесь пользователем) здесь: Зарегистрироваться/Войти здесь.

ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы не видите кнопки сохранения окна рецептов, вы должны войти в систему. Пожалуйста, помните, наш раздел комментариев очень похож на наш обеденный стол… Вам не обязательно нравиться все, что мы подаем, но вы должны использовать свои манеры.

Примечание: Если вы не можете найти форму комментариев к этому сообщению, комментарии закрыты. К сожалению, из-за большого количества спама, который мы получаем, мы вынуждены закрывать комментарии после первоначального периода комментариев. Однако, если у вас есть какие-либо вопросы или отзывы, вы всегда можете написать нам по адресу [email protected]. Псс… Если вы хотите прислать нам фотографию блюда, которое вы создали с сайта, мы будем рады увидеть его, может быть, даже опубликовать в Instagram!

Сметанный яблочно-кофейный торт

Просто и вкусно, вот такой я хочу сметанно-яблочный кекс.

 

Яблочно-кофейный торт со сметаной

Вот почему яблочно-кофейный торт со сметаной станет одним из лучших тортов, которые вы когда-либо готовили. Я знаю, что это смелое заявление, но я серьезно! Этот яблочно-кофейный пирог влажный с правильным количеством начинки. Иногда вы получаете сухие лепешки, но это не тот случай.

Этот яблочно-кофейный торт идеально сочетается с кофе или чаем. Нет ничего лучше, чем сидеть там с чашкой чая и кусочком торта, который достаточно сытный, чтобы удовлетворить пристрастие к сладкому, не переборщив!

Для меня это также идеальный десерт для вечеринки или мероприятия. Кажется, оно понравится всем и будет легким забавным блюдом, которое оставит всех довольными!

В приготовлении яблочно-кофейного торта со сметаной очень важно узнать, как он готовится. Для меня важно, чтобы я всегда понимал причины, лежащие в основе указаний.

Ты тоже такой?

Я склонен изменять рецепт и делать что-то по-своему, если не понимаю причины указаний. На кухне легко увлечься! Однако, если я точно знаю, почему рецепт так детализирован, всегда получается лучший торт. Особенно кофейный торт.

Итак, давайте минутку поговорим о том, как был приготовлен этот торт.

Советы по приготовлению сметанного яблочно-кофейного торта

1. Взбивание сахара и масла

Всегда старайтесь начинать со сливочного масла комнатной температуры. Не масло, только что вынутое из холодильника, и не масло, которое слегка подтаяло. Вы можете подумать, что это не имеет большого значения, но это определенно так! Сливочное масло комнатной температуры с сахаром придает структуре торта. Вы вбиваете воздух в масло, а сахар помогает удерживать воздух.

2. Начните со взбивания масла на низкой скорости, пока оно не станет приятным и кремообразным.

Начните со взбивания масла на низкой скорости, пока оно не станет приятным и кремообразным. Добавьте сахар и взбивайте на высокой скорости, пока смесь не станет воздушной и зернистой. Взбивая таким образом масло и сахар, вы можете приготовить легкие и нежные пирожные.

3. Убедитесь, что яйца комнатной температуры.

Яйца комнатной температуры… добавление холодных яиц к сахару комнатной температуры и сливочному маслу, которые вы только что взбили вместе, может изменить внешний вид масла. Оно может выглядеть свернувшимся, потому что холодные яйца снова затвердевают в размягченном масле. Добавление яиц комнатной температуры сделает тесто легким и пушистым.

4. Вбить муку в тесто, пока «только не вмешается»

Вбить муку в тесто, пока «только не вмешается»… Это так просто. чем дольше вы взбиваете муку в тесто для торта, тем больше глютена образуется. А больше глютена означает не такой нежный пирог.

Я надеюсь, что это поможет вам понять, что лежит в основе рецептов этого восхитительного торта и других. Теперь пришло время приготовить сметанно-яблочный кофейный торт и НАСЛАЖДАТЬСЯ!

5. Имейте подходящие кухонные принадлежности

Вы когда-нибудь пробовали смешивать продукты самостоятельно, а не взбивалкой? Ты не один. Тем не менее, со всеми приведенными выше инструкциями, чтобы получить идеальный влажный яблочный пирог со сметаной, нужно убедиться, что он правильно взбит.

Чтобы сделать все как можно проще, мы составили небольшой список всех продуктов, которые вам понадобятся для этого рецепта (вы не любите рецепты, в которых требуется всего несколько простых продуктов для выпечки?!)


 

 

 

В поисках других вкусных рецептов от Bunny’s Warm Oven, ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ!

Кофейный торт с вишневой глазурью… Кофейный торт со сметаной и пеканом на скорую руку… Кофейный торт с ананасом… Кофейный торт с вишней и крошкой… Кофейный торт со сливочным сыром и свежей клубникой

Распечатать рецепт Рецепт булавки

5 из 5 голосов

Сметана Apple Coffee Cake

  • 1/2 стакана размягченного сливочного масла
  • 1 стакан белого сахара
  • 2 Яйца.
Посыпка с орехами и корицей
  • 3/4 стакана измельченных грецких орехов
  • 11/2 чайной ложки корицы
  • 3/4 стакана темно-коричневого сахара
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
    • 5

      Разогрейте духовку до 350 градусов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *