Кабачки тушеные с морковью и луком: Кабачки тушеные в собственном соку с травами, луком и тертой морковью

Кабачки с луком и морковью на сковороде

Кабачки тушеные с морковью и луком, позволят просто и на скорую руку накормить семью. В сезон такая пища пользуется заслуженной популярностью, ведь она легкая, полезная и в тоже время сытная. 

Если хочется более насыщающего блюда, можно приготовить кабачки с картошкой на сковороде. Сегодняшний рецепт более диетический и быстрый. Всего за полчаса, включая время на подготовку, можно получить замечательно вкусный витаминный обед или ужин, если потушить кабачки с морковкой и луком.

Молодые кабачки, тушеные с морковью и луком, придутся по вкусу также вегетарианцам и постящимся. 

Продукты для рецепта «Кабачки тушеные с морковью»
Кабачки 2 штуки (600-700 грамм)
Морковь 1 крупная (150 грамм)
Лук 1 крупная головка (150 грамм)
Чеснок 3 зубчика
Растительное масло 2 столовых ложки
Помидор (по желанию) 1 крупный (150 грамм)
Болгарский перец (по желанию) 1 штука (70-100 грамм)
Соль по вкусу
Приправа хмели-сунели (по желанию) по вкусу
Зелень петрушки и укропа несколько веточек

Овощи моем и чистим. Молодые кабачки можно оставить в кожуре. Кабачки постарше надо очистить от кожицы и избавить от семян.

Чеснок, лук, морковь и болгарский перец режем мелкими кубиками.

Кабачки тоже нарезаем кубиками со стороной примерно 1,5 см.

Если хотите добавить в блюдо помидор, его удобно натереть на тёрке. Свежий помидор можно заменить томатной пастой или консервированным домашним томатом.

Начинаем тушить кабачки с морковью и луком. В глубокую сковороду наливаем 2 столовых ложки рафинированного растительного масла. Когда масло разогреется, выкладываем в сковороду лук и чеснок, пассеруем, постоянно помешивая, до полупрозрачности лука.

Добавляем морковь и болгарский перец и тушим, помешивая, ещё 3-5 минут.

Теперь засыпаем в сковороду нарезанные кабачки, перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне 10 минут. За это время надо несколько раз перемешать. Кабачкам можно оставить легкую хрустинку, а можно потушить подольше, чтобы они совсем размягчились.

Знаете ли вы, что раньше на Руси кабачки ели сырыми, а огурцы — вареными? Так что для кабачков допустима даже минимальная тепловая обработка.

За несколько минут до готовности добавляем тёртый помидор.

Солим, перчим. При желании можно сдобрить блюдо любой приправой для овощей. Отлично подойдёт хмели-сунели.

Кабачки с луком и морковью на сковороде готовы. Подаём их в тёплом или холодном виде. Приятного аппетита!

Если в следующий раз провести на кухне чуть побольше времени, можно приготовить вкусную кабачковую запеканку с сыром.

  • Как потушить баклажаны с овощами на сковороде
  • Тушеные кабачки с овощами и картошкой

Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!

Кабачки, тушеные с морковью и луком — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Кабачки, тушеные с морковью и луком»:

  • Кабачок — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Паста томатная — 140 гр.
  • Масло оливковое — 4 ст.л.
  • Укроп — 30 гр.
  • Соль — 15 гр.
  • Сахар — 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Кабачки, тушеные с морковью и луком» (на 100 грамм):

Калории: 37.1 ккал.

Белки: 0.8 гр.

Жиры: 1.2 гр.

Углеводы: 5.8 гр.

Число порций: 22

Как приготовить блюдо «Кабачки, тушеные с морковью и луком»

  1. Молодые кабачки вымыть, обсушить и порезать кубиками.
  2. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Лук мелко порезать.
  4. Обжарить на оливковом масле лук с морковью до золотистого цвета.
  5. Затем добавить кабачки, томатную пасту и тушить под крышкой 15-20 минут. Посолить, добавить сахар.
  6. За 3 минуты до готовности добавить к овощам мелко порезанный укроп.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Кабачки, тушеные с морковью и луком»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
кабачок4 шт40002412184960
морковь2 шт1501.950.1510.3548
лук репчатый2 шт1502.1015.661.5
томатная паста140 гр1407.842.123.38128.8
масло оливковое4 ст.л.40039.92
0
359.2
укроп30 гр300. 750.151.8911.4
соль15 гр150000
сахар-песок30 гр300029.91119.4
Итого 455536.654.3265.11688.3
1 порция 2071.72.512.176.7
100 грамм 1000.81.25.837.1

 

Вторые блюда

Ребенку

Вегетарианское

Во время Поста

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Жареные кабачки и морковь — Приготовление с завитками

Рождество | Пасха | Праздники | Средиземное море | Избранное читателей | Гарнир | День благодарения

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите мою страницу раскрытия информации.

26241 акции

  • Поделиться107
  • Твитнуть

Эти обжаренные цукини и морковь очень легко приготовить, и они станут идеальным гарниром к морепродуктам, стейкам и курице. В этом рецепте используется минимум ингредиентов, а добавление сливочного масла делает его особенным!

Мне больше всего нравятся овощи, когда они протерты в супе, таком как жареная цветная капуста и чеснок или жареная морковь, или добавлены в жаркое, такое как курица терияки или курица палео стир-фрай!

Морковь и брокколи — мои любимые овощи, и вы не можете сравниться с обжаренными цуккини и морковью, которые подаются вместе с вашим любимым белком, таким как обжаренный на сковороде стейк рибай или лосось в глазури с черри-чипотле.

Как приготовить обжаренные кабачки и морковь?

Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте масло и масло.

Как только вкус растает, добавьте кабачки и морковь. Посыпьте тимьяном, солью и перцем, перемешайте.

Обжарьте овощи, пока они не подрумянятся и не станут мягкими, периодически помешивая, чтобы они не подгорели.

Эти обжаренные цуккини и морковь достаточно хороши для свиданий, но достаточно просты и для ужина в будние дни. Так вкусно!!

Примечания к рецептам и советы

  • Время, необходимое для приготовления, зависит от толщины овощей, степени нагрева плиты и степени «карамелизации» цуккини и моркови. Мне нравится мой с коричневым по краям, и это заняло около 10 минут.
  • Я использовал тимьян, потому что мне нравится простота вкуса, но не стесняйтесь использовать ваши любимые травы.
  • На этот раз цукини и морковь были нарезаны под углом, но также подойдут круглые ломтики и гофрированная нарезка.
  • Этот гарнир соответствует требованиям Whole30 и Палео.

Инструменты, использованные для создания этого рецепта

Вы можете увидеть все мои любимые кухонные инструменты и гаджеты здесь, на моей партнерской странице Amazon. Я получаю небольшую комиссию, когда вы покупаете по моим ссылкам бесплатно для вас, поэтому я могу продолжать предлагать вам еще больше вкусных рецептов!

  • Разделочная доска и нож шеф-повара
  • Используйте мандолину для идеальной нарезки
  • Овощечистка
  • Мерные ложки
  • Cast Iron Skillet
  • Spatula

More delicious zucchini recipes

  • Sautéed Zucchini, Squash and Onions
  • Baked Parmesan Zucchini Bites
  • Sautéed Zucchini and Tomatoes
  • Fried Zucchini

What’s your go to vegetable side dish ? Наверное, мне стоит расширить свой кругозор.

Наслаждайтесь!!

  • 2 цукини среднего размера, тонко нарезанные
  • 2 моркови среднего размера, тонко нарезанные
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки топленого масла или топленого масла для палео и цельного30
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • морская соль и молотый черный перец
  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте масло и масло.

  • После того, как лучшее растает, добавьте кабачки и морковь. Посыпьте тимьяном, солью и перцем, перемешайте.

  • Обжарьте овощи, пока они не подрумянятся и не станут мягкими, периодически помешивая, чтобы они не подгорели.

  • Время, необходимое для приготовления, зависит от толщины ваших овощей, степени нагрева вашей плиты и степени «карамелизации» таких продуктов, как кабачки и морковь. Мне нравится мой с коричневым по краям, и это заняло около 10 минут.
  • Я использовал тимьян, потому что мне нравится простота вкуса, но не стесняйтесь использовать ваши любимые травы.
  • В этот раз я нарезала кабачки и морковь под углом, но круглые ломтики и гофрированная нарезка также подойдут.
  • Этот гарнир соответствует требованиям Whole 30 и Paleo при использовании топленого масла.

Калорийность: 97 ккал | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 19 мг | Витамин А: 85 МЕ | Кальций: 5 мг | Железо: 0,3 мг

Похожие сообщения

Рецепт тушеной моркови и кабачков

Последнее изменение: от Paleo Leaper · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 8 комментариев

Делиться заботой!

417,9 тыс. акции

Питательный, простой в приготовлении, менее получаса от сырого до тарелки — иногда это все, чего мы желаем, когда возвращаемся домой с работы. Все остальное (вкус, беседа, расслабление, освежающие напитки) не является обязательным.

Бонусные баллы за ваши неимоверные усилия, если вы положите что-нибудь вкусненькое в мультиварку перед тем, как уйти с кухни утром.

Морковь давно известна своей способностью укреплять иммунную систему, улучшать пищеварение и зрение — и мы говорим не только об оранжевых!

Если вы можете найти фамильные сорта моркови на местном фермерском рынке или, возможно, вы выращиваете свою собственную морковь, поищите также фиолетовую, желтую, красную и белую морковь. Они не только обеспечат вас большим количеством витаминов и минералов, но и будут великолепно смотреться на тарелке, давая глазу конфету, которая действительно полезна для вас.

Мы знаем, как важно есть наши цвета, а также пить их — морковный и свекольный сок прекрасно подходит для этого!

Обжаренная морковь и кабачки со специями — прекрасное сочетание, хотя мы настоятельно рекомендуем использовать травы, которые больше всего нравятся вам и вашей семье. Если тимьян кажется слишком сильным, посыпьте овощи немного меньше, а если вы любите чесночный порошок, добавьте еще щепотку. Используйте свою интуицию, чтобы найти правильное и приятное количество приправы, которое вы желаете.

Если вы ищете другую ароматную, легкую закуску или гарнир, жареный редис с розмарином может быть именно тем, что вам нужно — количество розмарина полностью зависит от вас.

Обжаренная морковь и цуккини рецепт

Сервики: 4 Подготовка: 15 мин Кук: 10 мин

Ингредиенты

  • 2 Zucchinis, Slaked
  • 3 до 4 -й карты
  • ,
  • . сушеный тимьян
  • 1 ч. л. сушеная петрушка
  • 1 ч. л. чесночный порошок
  • ½ ч. л. сушеный орегано
  • ¼ стакана оливкового масла
  • 2 ст. гхи или оливковое масло
  • Морская соль и молотый черный перец

Подготовка

  1. В большую миску положите нарезанные цукини и морковь.
  2. Полейте нарезанные овощи оливковым маслом и посыпьте всеми травами и специями.
  3. Приправьте по вкусу солью и перцем, затем перемешайте, пока все хорошо не покроется.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и растопите топленое масло.
  5. Обжарьте овощи, помешивая, пока они не станут мягкими, примерно 8–10 минут.

📖 Рецепт

Тушеная морковь с цукини Рецепт

Морковь и цукини, обжаренные в оливковом масле с обилием специй, действительно оживляют ужин. Идеально сочетается с целой запеченной курицей.

4.35 от 47 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 25 минут

Курс Закуска, гарнир

Американская кухня

Порции на 4 персоны

Калорийность 216 ккал

  • 2 нарезанных цукини
  • 3-4 тонко нарезанных моркови
  • 1 ч. л. сушеный тимьян
  • 1 ч. л. сушеная петрушка
  • 1 ч. л. чесночный порошок
  • ½ ч. л. сушеный орегано
  • ¼ стакана оливкового масла
  • 2 ст. гхи или оливковое масло
  • Морская соль и молотый черный перец
  • В большую миску положите нарезанные цуккини и морковь.

    2 цукини, 3-4 моркови

  • Полейте нарезанные овощи оливковым маслом и посыпьте всеми травами и специями.

    1 ч.л. сушеного тимьяна, 1 ст. сушеной петрушки, 1 ст. чесночного порошка, ¼ стакана оливкового масла, ½ ч. л. сушеный орегано

  • Приправьте по вкусу солью и перцем, затем перемешайте, пока все хорошо не покроется.

    Морская соль и молотый черный перец

  • Разогрейте сковороду на среднем огне и растопите топленое масло.

    2 ст. гхи или оливковое масло

  • Обжарьте овощи, помешивая, до мягкости, примерно 8–10 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *