Рецепты вареников с творогом: Вкусные вареники с творогом, пошаговый рецепт с фото на 391 ккал

Содержание

15 рецептов самых вкусных вареников с творогом

Фото: Lyudmila, AdobeStock

Бывает ли что-то вкуснее домашних вареников с творогом? Сегодня расскажем, как их правильно приготовить, чтобы все точно получилось. Еще и с несколькими вариациями теста и разными дополнениями к начинке. Лови большую подборку рецептов!

1. Сладкие вареники с творогом

Фото: aroma-avenue.ru

Базовый рецепт с тестом на основе воды и яйца.

Тебе понадобится: 500 г творога, 2 яйца, 2 стакана муки, 1/2 стакана воды, 1 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Взбей яйцо с водой и солью, добавь просеянную муку и замеси тесто. Измельчи в блендере творог, желток второго яйца, сахар, ложку масла и еще щепотку соли. Тонко раскатай тесто, нарежь кружочки и смажь их края белком, который остался. Выложи на кружочки творожную начинку, защипни вареники и вари их в подсоленном кипятке до всплытия.

2. Соленые вареники с творогом

Фото: aroma-avenue. ru

По желанию добавь в начинку чеснок или лук.

Тебе понадобится: 2 стакана муки, 500 г творога, 2 яйца, 0,5 ч.л. соли, 100 мл воды, 1 ч.л. специй.

Приготовление: Тщательно перемешай просеянную муку, соль и 1 яйцо, и влей холодную воду. Замеси тесто и раскатай тонким пластом, а потом нарежь кружочками. Взбей творог со вторым яйцом, добавь специи и рубленую зелень. Выложи эту начинку на заготовки, защипни края и вари вареники в кипящей воде 5-7 минут.

3. Вареники с творогом на кефире без яиц

Фото: proprikol.ru

Яйца придают тесту эластичность, но и без них получается хорошо.

Тебе понадобится: 270 г муки, 150 мл кефира, 400 г творога, по 0,5 ч.л. соды и соли, специи.

Приготовление: Смешай кефир комнатной температуры с солью и содой, по частям введи муку и вымешай тесто. Оставь его на полчаса, раскатай и нарежь. Смешай творог с сахаром или специями по вкусу, разомни вилкой и выложи эту начинку на заготовки из теста. Защипни края вареников и вари их до всплытия, а потом еще 1 минуту.

4. Вареники с творогом и изюмом на воде

Фото: produkty-ermolino.ua

На самом деле тесто на воде – одно из самых удачных решений для вареников.

Тебе понадобится: 250 мл воды, 550 г муки, 1 яйцо, 1 желток, 250 г творога, 70 г изюма, 60 г сахара, 1 щепотка соли, 1 щепотка ванилина.

Приготовление: Смешай просеянную муку, соль и немного сахара, добавь яйцо и теплую воду, и замеси тесто. Раскатай тонким пластом и нарежь кружочками. Взбей творог, желток, сахар и ванилин, вмешай изюм и выложи начинку на тесто. Защипни края и вари вареники в подсоленной воде 1-1,5 минуты после всплытия.

5. Вареники с творогом на заварном тесте

Фото: baback.club

Главный секрет этого рецепта – необычный способ приготовления теста.

Тебе понадобится: 3 яйца, 200 мл молока, 50 г сливочного масла, 450 г муки, 500 г творога, 4 ст.л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 1 щепотка ванилина.

Приготовление: Раздели яйца на желтки и белки. Разотри белки с творогом, ванилином и половиной сахара. Доведи до кипения молоко со сливочным маслом и солью. Добавь 2/3 стакана муки, сними с огня и перемешай до однородности.

Оставь тесто остывать, и добавь белки. Снова размешай и добавь оставшуюся муку. Вымешивай тесто минут 10, оставь на 20 минут отдохнуть, тонко раскатай и нарежь кружочками. Выложи на каждый творожную начинку, защипни края и готовь вареники в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты после всплытия.

6. Вареники с творогом и жареным луком

Фото: pinterest.com

Необычная, но при этом очень простая начинка из подручных ингредиентов.

Тебе понадобится: 3 яйца, 100 мл воды, 300 г муки, 0,5 ч.л. соли, 150 г лука, 200 г творога, 5 веточек зелени, специи.

Приготовление: Замеси однородное тесто из 1 яйца, холодной воды, соли и муки. Мелко нарежь лук, и обжарь до золотистости. Вбей к нему еще 2 яйца и жарь до готовности, помешивая. Отправь омлет в творог, туда же добавь специи и рубленую зелень, и перемешай. Раскатай тесто, нарежь кружочки и на каждый выложи начинку. Защипни края и вари вареники в кипящей воде 2 минуты после всплытия.

7. Дрожжевые вареники с творогом

Фото: ohotamyasa.ru

В привычном всем рецепте вареников нет никаких дрожжей. Но почему бы не подключить фантазию?

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 1 яйцо, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 550 г муки, 350 г творога, 2 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Смешай теплый кефир, яйцо, дрожжи, соль и сахар. Частями добавь просеянную муку, замеси тесто и оставь на 1 час в тепле. Смешай творог со сметаной и специями по вкусу. Раздели тесто на части, сформируй лепешки и в каждую защипни начинку. Готовь вареники на пару около 5-6 минут.

8. Вареники с творогом и зеленью

Фото: ooosmak.ru

Классическая начинка для творожных вареников.

Тебе понадобится: 400 г муки, 0,5 ч.л. соли, 200 мл воды, 300 г творога, 1 яйцо, 70 г зеленого лука, по полпучка петрушки и укропа, 50 мл растительного масла, специи.

Приготовление: Смешай муку и соль, нагрей воду с маслом и влей горячую воду к муке. Замеси крутое тесто и оставь его на полчаса под пленкой. Добавь в творог рубленую зелень и специи по вкусу. Раскатай тесто, нарежь кружочками и выложи начинку. Защипни вареники и отправь их в кипящую воду. Готовь до всплытия и потом еще 1,5 минуты.

9. Вареники с творогом и шпинатом

Фото: menunedeli.ru

Советуем брать замороженный шпинат, потому что это банально удобнее.

Тебе понадобится: 400 г творога, 150 г шпината, 350 г муки, 220 мл горячей воды, 1 ч.л. соли, 1 белок, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Замеси однородное тесто из муки, соли, воды и растительного масла. Обжарь шпинат до испарения влаги и приправь по вкусу. Смешай шпинат с перетертым творогом, белком и специями. Раскатай тонкие кружочки из теста, выложи начинку, защипни края и вари вареники 5-7 минут.

10. Вареники с творогом и вишней

Фото: katana-kogalym.vsite.biz

Вишню рекомендуем отмерять сразу без косточек.

Тебе понадобится: 250 г вишни, 520 г муки, 150 г творога, 1 желток, 75 г сахара, 0,5 ч.л. соли, 300 мл воды.

Приготовление: Замеси эластичное тесто из теплой воды, муки и соли, и оставь на полчаса под пленкой. Разотри творог с сахаром и желтком, и вмешай вишню. Раскатай тесто, нарежь кружочки и выложи творожную начинку. Защипни края вареников и готовь их в подсоленной воде 3 минуты после всплытия.

11. Вареники с творогом и черникой

Фото: pinterest.ru

В варениках с ягодами важно соблюдать пропорции и особенно плотно защипнуть края, чтобы они не разваливались.

Тебе понадобится: 650 г муки, 500 мл кефира, 4 ст.л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соды, 400 г творога, 1/2 пакетика ванильного сахара, 5 ст.л. черники, 1 желток.

Приготовление: Разотри творог с желтком, ванильным сахаром и 3 ложками обычного сахара. Аккуратно вмешай чернику. Смешай все оставшиеся сухие ингредиенты, добавь яйцо и теплый кефир, и замеси упругое тесто. Оставь его на 20 минут, тонко раскатай и нарежь кружочки. Выложи на них начинку, защипни края и вари вареники в кипящей воде до всплытия и затем еще 2 минуты.

12. Вареники с творогом и сыром

Фото: aroma-avenue.ru

Интересная смесь творога и твердого сыра дает более яркий вкус.

Тебе понадобится: 500 г муки, 3 яйца, 1 ст.л. растительного масла, 200 мл теплой воды, 0,5 ч.л. соли, 500 г творога, 200 г твердого сыра, специи.

Приготовление: Смешай творог, тертый сыр, специи и 1 яйцо. Взбей еще 2 яйца в воде с маслом и солью. Добавь муку, замеси эластичное тесто, дай ему 15 минут отдохнуть и тонко раскатай. Нарежь кружочки, выложи творожно-сырную начинку, защипни края и вари вареники в кипящей воде 2-3 минуты после всплытия.

13. Вареники с творогом и картошкой

Фото: ideireceptov.ru

Сытный дачный рецепт для большой семьи.

Тебе понадобится: 450 г муки, 160 мл молока, 4 яйца, 1 щепотка соли, 500 г творога, 500 г картофеля, специи.

Приготовление: Влей в просеянную муку с солью молоко и вбей 2 яйца. Замеси эластичное тесто и оставь отдыхать. Отвари картошку и разомни ее в пюре. Смешай с перетертым творогом, специями и еще 2 яйцами. Раскатай тесто, нарежь кружочки, выложи начинку и защипни края. Вари вареники минут 5-7 в подсоленной воде.

14. Вареники с творогом и яблоками

Фото: proprikol.ru

Чтобы яблоки не были сырыми, их лучше заранее карамелизовать.

Тебе понадобится: 2 стакана муки, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соли, 100 мл воды, 400 г творога, 3 яблока, 2 ст.л. сахара, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Просей муку с солью, добавь яйцо и холодную воду, и замеси упругое тесто. Очисти и мелко нарежь яблоки. Растопи сахар на сковороде, добавь сливочное масло и растопи его. Добавь яблоки и жарь, помешивая, минуты 3. Смешай яблоки с творогом. Раскатай тесто и нарежь кружочками. Выложи начинку, защипни края и вари вареники до всплытия, а потом еще 1,5 минуты.

15. Шоколадные вареники с творогом

Фото: vkuhkne.ru

Безоговорочно один из самых оригинальных рецептов домашних вареников.

Тебе понадобится: 600 г муки, 2 яйца, 1 ст.л. растительного масла, 100 мл молока, 150 мл горячей воды, 250 г творога, 1 ч.л. ванильного сахара, 0,5 ч.л. соли, 2 ст.л. какао, 4 ст.л. сахара.

Приготовление: Замеси однородное тесто из просеянной муки, соли, молока, воды и 1 яйца. Отдели половину теста и вмешай в нее какао. Оставь обе части на 20 минут и тонко раскатай в одинаковые пласты. Смажь их водой, уложи один на другой и сверни в рулет. Нарежь рулет на заготовки.

Взбей творог, еще 1 яйцо, обычный и ванильный сахар, и специи по вкусу. Раскатай заготовки кружочками, выложи начинку и защипни края. Вари вареники в подсоленной кипящей воде минут 7.

Вареники с творогом несладкие и сладкие

Вареники с творогом в домашних условиях обычно готовят из классического теста на воде или на кефире. Простое тесто на вареники с творогом замешивают вкусное и пышное на молоке. Заворачивают в простое тесто для вареников начинку из творога солёную и сладкую. Мамины вареники со сладким творогом, как правило, сладкие ленивые. Бабушки солёные вареники из солёного творога традиционно лепят руками.

Вареники считаются украинским национальным блюдом, вкусным и сытным. Домашние вареники с творогом, как и пельмени, имеют различные варианты приготовления. Изделия из теста с начинкой внутри и ленивые вареники без начинки давно стали популярными блюдами далеко за пределами Украины.

Вареники с творогом обожают дети, ленивое блюдо из сладкого творожного теста, сваренного кусочками в воде, готовят в детском саду, школьных столовых, включают в меню общепита. Делают вареники дома на завтрак и полдник. Сладкими варениками с творогом чаще лакомятся дети. Взрослые делятся на три категории: любителей сладких вареников из творога, ленивых и обычных солёных с зеленью.

Содержание:

Как приготовить вареники с творогом

Начинка из творога

Тонкое тесто на вареники с творогом

Сладкие вареники с творогом

Несладкие вареники с творогом

Солёные ленивые вареники

Сколько варить вареники с творогом

Как приготовить вареники с творогом

Довольно просто и быстро. Самые вкусные вареники получаются из некислого творога. Рецепты лучше выбирать по случаю — на обед лепить обычные несладкие. Сладкие к завтраку и полднику приготовить на пару или сварить в воде ленивые вкусные вареники.

Как приготовить тесто и начинку для вареников, предлагаю узнать из простых и очень вкусных рецептов домашних вареников с творогом. Приготовить вкусные вареники не сложнее, чем слепить пельмени. От рецепта теста зависит крепость вареников, от правильной приготовленной начинки – нежный вкус творога.

Начинка из творога

Для вареников творожная начинка готовится обычно из творога 5%. Подойдёт домашний творог и обычный, из домашнего вареники вкуснее. В начинку разбивают целое яйцо или, вместо куриного 1 яйца, два яичных желтка. Сахара в начинку больше, чем указано в рецепте, класть не нужно, чтобы творог во время отваривания вареников не поплыл и не вытек из теста.

Творог при приготовлении начинки лучше выбирать сухой. Слегка влажный творог следует подсушить, оставив её в открытом виде на столе. Слишком мокрый творог, по сути – сыр. Его нужно отжать и отделить молочную сыворотку, для этого используют марлю или сито.

Тонкое тесто на вареники с творогом

Секрет вкусных вареников с творогом в тонком тесте. Рецепт тонкого теста для вареников, которое не рвётся и не разваривается — заварное тесто. Помимо заварного, универсальное тесто на вареники, чтобы не разваривалось при варке и пельмени можно замесить на воде или на кефире. Правильные пропорции жидкости и сыпучих продуктов, с соблюдением времени варки, позволяют приготовить домашние вареники, которые никогда не рвутся.

Чтобы сделать вареники, понадобятся доступные продукты – мука, творог, куриные яйца, сахар, соль. Для приготовления ленивых вареников в тесто вместо муки добавляют манку или при замешивании теста муку с манкой кладут в одинаковых пропорциях. Попробуйте простые рецепты вареников с творогом сладкие и солёные.

Сладкие вареники с творогом

Сладкие вареники готовятся с творогом из классического теста из воды, муки, масла и соли. Мука обязательно просеивается перед смешиванием продуктов для того, чтобы тесто получилось однородным, послушным, как пластилин. Попробуйте классический рецепт вареников с творогом.

Ингредиенты

Тесто на воде

  • мука – 3 стакана
  • вода – 200 мл (1 стакан)
  • соль – 0,5 ч.л.
  • масло растительное – 2 ст.л.

Начинка из творога с сахаром

  • творог – 400 гр
  • яйцо (желток) – 1 шт.
  • сахар – 2 ст.л.

Классический рецепт приготовления

  1. Готовить будем тесто для вареников из муки, воды, соли и растительного масла.
  2. Растительное масло в тесте – ингредиент, выполняющий роль пластификатора, с маслом тесто становится податливым, пластичным, из него легко лепить вареники, пельмени.
  3. В миску просеиваем муку, в середине делаем воронку. Насыпаем в неё соль, выливаем постепенно воду комнатной температуры. Замешиваем тесто, в конце замеса добавляем растительное масло.
  4. Готовое тесто перекладываем в пищевую плёнку и оставляем на столе на 20 минут.
  5. Замешиваем тесто ещё раз. За 20 минут мука полностью соединилась с водой, в готовом тесте появилась однородность, но оно ещё не настолько пластичное, поэтому оставляем тесто ещё минут на 10-15 под плёнкой.
  6. Приготовим творожную начинку для вареников. Творог считается важным компонентом начинки, от содержания кислоты в кисло-молочном продукте, влажности творога зависит, какого вкуса получатся готовые вареники с творогом — сладкие, кислые или начинка вытечет из теста во время варки.
  7. Для этого понадобится растереть творог с сахаром и желтком до однородного, гладкого состояния, желательно без комков.
  8. Готовое тесто для вареников разрезаем на несколько частей, одну часть скатываем руками в колбаску, можно раскатать в пласт. Колбаску нарезаем на кусочки, раскатываем из них кружочки, из пласта вырезаем стаканом кружки.
  9. На середину кружочков кладём творог и лепим вареник. Из оставшегося теста и начинки лепим все вареники, складываем их на разделочную доску, припыленную мукой.
  10. Варим вареники с творогом в широкой кастрюле в большом количестве воды, опуская по одному варенику в кипящую воду.
  11. После всплытия и повторного закипания воды варим вареники из творога от 3 до 5 минут, время варки зависит от толщины теста. Самый проверенный способ определения готовности – это достать один вареник из воды и попробовать. После приготовления вынимаем все вареники из воды шумовкой.

Вкусные вареники из творога поливаем сладким фруктовым сиропом, сгущёнкой,  подаём сметану, натуральный йогурт или сливочное масло.

Несладкие вареники с творогом

С творогом и картошкой, зелёный лук и творог, сыр с зеленью укропа составляют вкусное, сытное сочетание при приготовлении украинских вареников с творогом. В рецептах украинской кухни картошку для вареников следует отварить в подсоленной воде, размять картофель без комочков и смешать с солёным творогом. Тесто для солёных вареников из творога подходит на кефире, на сметане, на молоке, на воде, муке и яйце. Вкусное тесто для солёной начинки с творогом получается на кефире без яиц.

Варят солёные вареники с творогом классическим способом – в воде – или готовят несладкие изделия на пару. При паровом способе приготовления варить вареники с творожно-картофельной начинкой можно в мультиварке, в пароварке, в кастрюле на кухонном сите.

Тесто для начинки вареников из творога и картофеля с зелёным луком вкусное и нежное получается из муки, кефира, соли и щепотки соды. Из кефирного теста вареники получаются особенно нежными, вкусными прекрасно сохраняют форму, не рвутся, но можно замесить и постное тесто.

Ингредиенты

Тесто на кефире

  • кефир – 200 мл
  • мука – 3 стакана
  • соль – щепотка
  • сода питьевая – на кончике чайной ложки
  • масло растительное

Начинка с творогом и зелёным луком

  • творог – 200 гр
  • картофель – 300 гр
  • лук зелёный – несколько перьев
  • соль по вкусу
  • масло растительное – 3 ст. л.

Рецепт приготовления

  1. Вареники с творогом и зеленью начинаем готовить с теста, которое не разваривается. Оно очень вкусное, рецепт подходит для заморозки, а кефир в варениках легко заменить густым кислым молоком.
  2. В кефир добавляем растительное масло, соль, соду. Добавляем просеянную муку, замешиваем тесто, накрываем плёнкой и оставляем на 30 минут.
  3. Чтобы приготовить начинку для вареников, отвариваем очищенный картофель в воде до готовности, воду после закипания солим.
  4. Зелёный лук мелко нарезаем, обжариваем на растительном масле. Кусочки лука не должны стать коричневыми, зелёный цвет лука должен сохраниться после обжарки.
  5. Из сваренного картофеля сливаем воду, разминаем картошку в пюре. Творог и лук добавляем в тёплое картофельное пюре, перемешиваем. Солим творожно-картофельную начинку по вкусу.
  6. Тонко тесто раскатываем в пласт, вырезаем кружочки большим стаканом, на серединку кладём ложку начинки из творога с картошкой и луком, лепим вареники.
  7. Отвариваем вареники с творогом и картофелем в подсоленной воде 3-5 минут до готовности или варим на пару.

Готовые вареники из творога с зеленью и картошкой подаём к столу со сметаной, жареным в масле луком, соусом из сметаны с чесноком, вкусно со шкварками.

Солёные ленивые вареники

Вареники с творогом бывают несладкие и сладкие как творожная запеканка в детском саду. Для тех, у кого нет времени лепить классические вареники с творогом солёные. Предлагаю приготовить ленивые вареники несладкие со сливочным вкусом.

Ингредиенты

  • творог – 500 гр
  • мука – 130 гр
  • яичные желтки – 3 шт.
  • соль по вкусу
  • сливочное масло – 3 ст.л.

Рецепт приготовления

  1. Отправляем в блендер творог, вареники тогда получаются нежнее, чем без растирания, к тому же перетирание творога блендером сокращает время приготовления вареников.
  2. Добавляем в творог желтки от яиц, щепотку соли, жидкое, но не горячее растопленное сливочное масло. Смешиваем ингредиенты с творогом.
  3. Добавляем муку, замешиваем творожное тесто, оно должно быть мягким, слегка липким.
  4. Отрезаем от теста кусок, скатываем из него колбаску, режем на небольшие кусочки-галушки, раскладываем творожные вареники на подпыленной мукой доске.
  5. Варим вареники с творогом в кипящей воде в кастрюле 2-3 минуты с момента всплытия теста на поверхность.
  6. Готовые вареники вынимаем шумовкой в миску, раскладываем по порциям.

Сколько варить вареники с творогом

После всплытия варить вареники от 2 до 5 минут. На время варки влияет выбранный способ приготовления. Обычно их варят на плите в кастрюле с добавлением воды. Помимо классического способа, варить вареники очень просто в мультиварке на пару или в микроволновке.

Благодаря простым манипуляциям с замесом простого теста и приготовлением начинки из творога, за несколько минут можно приготовить вкусное самостоятельное блюдо. Быстро получится накормить нежными творожными кусочками теста детей, не признающих творог со сметаной в чистом виде, побаловать семью вкусным полдником или вкусно позавтракать всей семьёй домашними варениками с творогом в выходной день.

пельменей с сыром и зеленым луком. Рецепт

«Этот рецепт подходит к моему рецепту экономного рагу из говядины, но я разместил его отдельно, так как он достаточно вкусный, чтобы его можно было есть с чем угодно!! Я думаю, что он хорош в любом рагу или супе. Они вдохновлены чем-то, что я видел некоторое время назад по телевизору, не могу вспомнить, что именно, извините! Получается 12-15».

Скачать

фото Коути

Через:
40 минут
Ингредиенты:
7
Порции:

ингредиенты

  • 170 г муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 ложки сливочного масла, холодного и нарезанного
  • 1 2 чашка зрелого сыра чеддер, тертого
  • 1 маленький пучок зеленого лука, нарезать
  • 1 щепотка соли
  • 1 4 чашка молока

направления

  • Смешайте муку, масло, разрыхлитель и соль.
  • Смешайте их руками и сформируйте крупные панировочные сухари.
  • Добавьте тертый сыр и нарезанный зеленый лук и перемешайте вилкой.
  • Понемногу добавлять молоко, все время перемешивая вилкой. Вам может понадобиться чуть меньше или чуть больше, в зависимости от муки. Убедитесь, что смесь не стала слишком влажной и липкой.
  • Теперь вам нужно скатать смесь в шар.
  • Поместите его в рагу и готовьте 30 минут.
  • **Как правило, следует использовать температуру 150-190/320-360 или газовую маркировку 4/5.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найдите больше рецептов

Рецепт тушеного из свинины с сырными пельмени

от Victoria Glass

Пункт 1 из 1

  • 9000 1 000 1 000 1000 1000 9000.
    2 9000. 9000.
    2 9000. 9000. 9000. 9000. 9000.8 9000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 9000 1000 9000 1000 9000 1000 9000 1000 9000 1000 9000 1000 9000 1000 9000 1 000 1000 9000 1000 9000 1000 9000 1 000 9000 1 000 9000 1 000 1. лучше, чем согревающая тарелка домашнего рагу в холодный дождливый день. Виктория готовит по своему рецепту тушеную свинину с яблоком и сидром Somerset, чтобы подчеркнуть насыщенный мясной вкус, а сверху добавляет мягкие клецки с чеддером для дополнительного приятного послевкусия.

    Впервые опубликовано в 2016 г.

    Это рагу с кнедликами очень простое в приготовлении, и оно очень нравится публике. Хрустящие, сладкие и терпкие яблоки на фоне острого сливочного чеддера и мягкой свинины успокаивают и освежают. Этот рецепт прост в приготовлении, но требует немного времени на приготовление, что не составляет большого труда, так как вы можете поднять ноги, пока ужин медленно кипит.

    Метрическая

    Британская

    • 1 кг свиной лопатки, нарезанной кубиками
    • 2 луковицы, тонко нарезанные полумесяцами
    • 1 лук-порей, крупно нарезанный
    • 5 зубчиков чеснока, мелко нарезанный
    • 1 стебель сельдерея, крупно нарезанный Я использовал сидр Somerset Reserve от Chaplin & Cork)
    • 1 горсть нарезанного шалфея или 2 ч. л. сушеный шалфей
    • 1 ст.л. оливкового или подсолнечного масла
    • соль
    • черный перец
    • 100 г самоподнимающейся муки
    • 50G измельченного говяжьего сала
    • 100G зрелого чеддера, терпеть
    • 75 мл воды, холодный
    • Соль
    • Черный перец

    Сэкономьте ретип

    Print Recipe

    . Лук, лук-порей, чеснок и сельдерей обжарить в масле в чугунной кастрюле или большой кастрюле с антипригарным покрытием до мягкости и слегка золотистого цвета.

    2

    Добавьте свинину и перемешайте, чтобы она подрумянилась. Добавьте яблоки и дайте обжариться пару минут, прежде чем щедро приправить. Если вы используете сушеный шалфей, добавьте его в кастрюлю сейчас, прежде чем заливать сидр. Оставьте кипеть на 30 минут, прежде чем добавить свежий шалфей, если используете

    3

    Для приготовления пельменей смешайте в миске муку (просеивать не нужно), жир, соль, перец и половину сыра. Добавьте столько воды, чтобы получилось тесто, и раскатайте между руками 8–10 пельменей. Выложите их поверх свинины и яблок, накройте крышкой и оставьте тушиться еще на 20 минут.

    4

    Непосредственно перед подачей посыпать оставшимся сыром и жарить под горячим грилем, пока сыр не расплавится и не станет слегка золотистым. Подавать с зелеными овощами

    Впервые опубликовано в 2016 году

    Виктория Гласс

    Виктория — лондонский писатель и разработчик рецептов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *