Блюда с кабачками рецепты с фото: Быстрые оладьи из кабачков, подробное приготовление с фото

Содержание

рецепты быстро и вкусно с фото на сковороде

Все мы разные, и вкусы у нас так же отличаются. К примеру, если взять обычный кабачок – часть населения его очень любит, особенно женщины, ведь он вкусный, низкокалорийный и в нем много витаминов. А вот мужчины уже относятся к этому овощу прохладнее, считая его безвкусным и вообще бесполезным для употребления. А, тем не менее, блюда из кабачков рецепты быстро и вкусно с фото на сковороде очень легко и быстро готовятся.

Сегодня кабачки можно приобрести в супермаркетах в течение всего года, а не только в сезон, и приготовить из него очень много полезных, сытных и вкусных блюд. Давайте рассмотрим детальным образом самые удачные и популярные рецепты с пошаговыми фотографиями и подробным процессом приготовления.

Содержание

  1. Паста в сливочном соусе с молодыми кабачками
  2. Жареные кабачки со сметанным соусом
  3. Омлет «Цветочек» с кабачками и помидорами
  4. Пикантный кускус с кабачком и овощами
  5. Тушеные кабачки с баклажанами, помидорами и зеленью
  6. Кабачки, фаршированные фаршем на сковороде

Паста в сливочном соусе с молодыми кабачками

Макароны с кабачками можно использовать в качестве гарнира к мясным блюдам, или подать его как самостоятельное, например, в жаркий летний день с прохладным овощным салатом, когда совершенно не хочется тяжелой и жирной пищи.

Для приготовления потребуется:

  • 450 гр. пасты;
  • 225 гр. сметаны;
  • 1 сладкая луковица;
  • 3-4 веточки свежей петрушки;
  • 1-2 небольших кабачка;
  • горсть любых орешков;
  • немного растительного масла;
  • соль и черный перец, специи.

Приготовление:

  • Орешки перебрать и подсушить в духовке или на сухой сковороде, остудить и переложить в чашу блендера. Добавить промытую и обсушенную петрушку, немного соли, приправ и черного перца, влить масло и измельчить, чтобы получился однородный соус.

  • Переложить соус в сковородку или ковшик с антипригарным покрытием, добавить сметану, довести до кипения и досолить соус по вкусу. Накрыть крышкой, укутать толстым полотенцем, чтобы соус не остыл, пока блюдо будет готовиться.

  • Порезать репчатый лук на полукольца, а молодой кабачок некрупной соломкой. Обжарить в сковороде с маслом сначала репчатый лук до золотистого цвета, затем добавить к нему кабачок и потушить до готовности, не забыв приправить солью и специями.

  • Отварить почти до полной готовности любую пасту или макаронные изделия, откинуть на сито или дуршлаг и переложить в сковородку к овощам.

  • Влить в сливочный соус и прогреть 3-4 минуты, постоянно помешивая, чтобы все компоненты блюда покрылись соусом.
Вместо сметаны можно использовать сливки любой жирности или молоко, загущенное крахмалом или небольшим количеством муки.

Жареные кабачки со сметанным соусом

Обжаренные в «кляре» из муки кабачки на сковороде со сметанным соусом станут отличным дополнением к мясу или курице, украсят повседневное меню семьи и приятно его разнообразят.

Для приготовления потребуется:

  • 500 гр. кабачков;
  • 1-2 куриных яйца;
  • 50 мл. молока нормальной жирности;
  • 3-4 ст. ложки пшеничной муки;
  • растительное масло;
  • соль и черный молотый перец, специи;
  • густая и жирная сметана;
  • зелень петрушки и укропа;
  • пару зубчиков чеснока – по желанию.

Приготовление:

  • Молодые кабачки промыть в проточной воде, обсушить и нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см. Если кабачки немолодые, то рекомендуется снять с них кожицу и вынуть семена.

  • Взбить яйца с добавлением соли и черного перца, обмакнуть в них ломтики кабачков и обвалять в муке.

  • Обжарить до золотистого цвета в растительном масле, его должно быть достаточно, чтобы овощи равномерно прожарились и приготовились.

  • В сметану добавить соль и черный молотый перец, специи и приправы, измельченный чеснок или перец чили по желанию.

  • Свежую зелень промыть и обсушить, очень мелко порезать, смешать со сметаной и обмазать обжаренные кабачки.

Как подать блюда из кабачков рецепты быстро и вкусно с фото на сковороде? Выложить ломтики овоща на блюдо, украсить веточкой зелени подавать к столу.

Омлет «Цветочек» с кабачками и помидорами

Приготовить вкусный и сытный, но при этом по-летнему легкий завтрак для всей семьи можно, если объединить нежные кабачки, сочные помидора, свежую зелень и яйца. Получится очень вкусное блюдо, которое подойдет не только для завтрака, но и перекуса или легкого ужина.

Для приготовления потребуется:

  • 1 небольшой кабачок;
  • 2-3 мясистых помидора;
  • 3-4 куриных яйца;
  • соль и черный перец;
  • несколько веточек свежей зелени;
  • растительное масло.

Приготовление:

  • Промыть в проточной воде помидоры, разрезать пополам и чайной ложкой выскоблить внутри мякоть, оставив лишь мясистые стенки плода. Их нужно порезать мелкими кубиками.

  • Очистить кабачок от кожицы, вынут сердцевину, и нарезать плод полукольцами, толщиной 0,7-1 см.

  • Обжарить кабачки в сковороде с добавлением растительного масла, соли и черного перца.

  • В небольшой мисочке взбить вилкой яйца, для пышности можно добавить немного молока или сливок.

  • После того, как кабачок обжарится выложить его в форме соцветия, для этого используются самые крупные ломтики.
    Оставшиеся кабачки можно вынуть и остудить, а затем порезать и смешать с нарезанными помидорами.

  • В импровизированный цветок выложить томаты, и плотно их утрамбовать, чтобы они заняли всю площадь внутри.

  • Влить сверху взбитые яйца, присолить и приправить перцем и готовить на небольшом огне около 7-10 минут.

[neutral title=»Совет!»] Готовый омлет в форме цветка выложить на большое блюдо для подачи и украсить веточками свежей зелени.[/neutral]

Как видите блюда из кабачков рецепты быстро и вкусно с фото на сковороде можно приготовить за несколько минут.

Пикантный кускус с кабачком и овощами

Можно ли приготовить блюда из кабачков рецепты быстро и вкусно с фото на сковороде? Можно, например вкусное постное блюдо из крупы кускус и овощей, которое можно подать в качестве самостоятельного варианта обеда или ужина, или использовать как гарнир к мясу, птице и даже рыбе. Можно подать сразу после смешивания, или присыпать сыром и запечь в духовке до золотистой корочки.

Для приготовления потребуется:

  • 65 гр. крупы кускус;
  • 160-180 мл. воды;
  • 1 крупный кабачок;
  • 2 -3 зубчика чеснока;
  • оливковое или растительное масло;
  • сок половины лимона;
  • смесь прованских или итальянских трав;
  • соль и свежемолотый перец;
  • горсть семян подсолнечника или тыквы;
  • горсть  рукколы;
  • 10 мелких томатов;
  • горсть сушеной клюквы.

Приготовление:

  • Залить кипящей водой кускус и накрыть посуду, в которой он запаривается крышкой или затянуть пищевой пленкой.

  • Кабачок нарезать тонкими полосками, не очищая от кожицы. Однако если плод крупный, то у него грубая кожица, тогда стоит ее снять и вынуть семена.

  • Обжарить полоски овоща в масле на сковороде гриль или использовать ту, что имеется в наличии, желательно, с антипригарным покрытием.

  • Горячие кабачки присыпать измельченным чесноком.

  • Готовый кускус приправить солью и перцем, добавить полоски кабачков, лимонный сок.

  • Влить оливковое или растительное масло, добавить смесь пряных трав, нарезанные помидоры, присыпать клюквой и семечками.

Выложить на красивое большое блюдо, украсить свежей рукколой или сделать из нее импровизированную «подушку».

Вместо кабачков можно использовать цуккини или свежие баклажаны. С ними блюдо совсем не проиграет во вкусе, а просто «зазвучит» новыми и интересными нотками.

Тушеные кабачки с баклажанами, помидорами и зеленью

Летом и осенью можно купить свежие овощи по очень недорогой цене и приготовить из них отличный гарнир к мясу, птице, шашлыкам. Блюда из кабачков рецепты быстро и вкусно с фото на сковороде получаются очень сытными и вкусными.

Для приготовления потребуется:

  • 2 баклажана;
  • 3 небольших кабачка;
  • 1 луковица;
  • 1 сладкий мясистый перец;
  • 3 помидора;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа и петрушки;
  • растительное масло;
  • соль, свежемолотый перец и приправы.

Приготовление:

  • Порезать баклажаны полукольцами, и присыпать их солью ненадолго, потом промыть, обсушить и переложить в большую кастрюлю.

  • Очистить от шелухи репчатый лук, нарезать его тонкими полукольцами или перьями, добавить к баклажанам.

  • Молодые кабачки можно не очищать от кожицы и семечек, достаточно порезать их такими же кусочками, как и баклажаны. Уложить поверх луковых ломтиков в кастрюле.

  • Сверху добавить нарезанные помидоры мелким кубиком вместе с мякотью. Туда же отправить сладкий перец.

  • Выдавить через кухонный пресс зубчики чеснока, добавить оливковое или растительное масло.

  • Посолить, всыпать черного перца и приправы и перемешать овощную смесь.

  • Тушить на небольшом огне до готовности кабачков и баклажанов, приблизительно 20-25 минут, в самом конце присыпать свежей зеленью.

Подавать к столу со сметанным соусом, свежими ломтиками хлеба, украсив каждую порцию веточкой зелени.

Кабачки, фаршированные фаршем на сковороде

На сковороде можно приготовить очень вкусные, фаршированные фаршем «шайбы» из молодых кабачков. Это блюдо очень легко приготовить, оно получается сытным и вкусным. В качестве гарнира идеально подойдет рассыпчатый рис или картофельное пюре. Блюда из кабачков рецепты быстро и вкусно с фото на сковороде обязательно должны войти в копилку ваших семейных рецептов.

Для приготовления потребуется:

  • 2 кабачка;
  • 250-300 гр. мяса индейки или курицы;
  • 3 куриных яйца;
  • 1-2 луковицы;
  • 3-4 ст. ложки пшеничной муки или панировочных сухарей;
  • соль и свежемолотый перец, приправы и специи;
  • немного растительного масла.

Приготовление:

  • Очистить репчатый лук от шелухи, разрезать на 4 части и вместе с мясом прокрутить в мясорубке.
  • Добавить к фаршу одно яйцо, соли и черного перца по вкусу, и хорошенько все перемешать.
  • Кабачки промыть и обсушить, нарезать кружочками 1-1,5 см, не очищая от кожуры. Из центра вынуть сердцевину, и заполнить отверстие фаршем.
  • К муке добавить соль и специи, обвалять кабачки в пряной панировке.
  • В большой тарелке взбить оставшиеся яйца, обмакнуть в них кабачки и вновь запанировать их в муке.
  • В сковороде разогреть растительное масло и обжарить с двух сторон подготовленные кольца кабачков.
  • Закрыть крышкой и потушить с каждой стороны по 5 минут на небольшом огне.

Подать к столу, украсив тарелку веточкой свежей зелени и нарезанными ломтиками помидоров. Блюда из кабачков рецепты быстро и вкусно с фото на сковороде не отнимут у вас много времени на приготовление.

Как видно из вышеописанных рецептов приготовить блюда из кабачков рецепты быстро и вкусно с фото на сковороде совсем не составит труда. Получается бюджетно, быстро и очень вкусно.

 

 

Как вам рецепт?

10 простых и оригинальных рецептов из кабачков — Рецепты — tsn.ua

Кабачки без преувеличения можно назвать природными лекарствами. Они легко усваиваются, положительно влияют на состояние кожи и улучшают пищеварение. Мы подготовили для вас подборку из 10 летних рецептов из кабачков. Выбирайте то, что вам больше по душе и приятно удивляйте тех, кого любите.

КАБАЧКОВЫЕ МИНИ-ПИРОГИ

Ингредиенты:

кабачок

цуккини

морковь

яйца

соль, перец

мука

сливки

Приготовление:

1. Замесить тесто. Для этого смешать муку и масло. Перетереть руками. Добавить несколько щепоток соли.

2. Разбить яйцо и добавить холодную воду. Замесить тесто.

3. Раскатать тесто толщиной 0,5 см. Выложить на форму.

4. Выпекать тесто в печи при температуре 200 градусов в течение 10 минут.

5. С помощью слайсов овощей выложить розы.

6. Выпекать блюдо в печи при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.

ШПИГОВАННЫЕ КАБАЧКИ

Запеченные кабачки с овощами и тертым сыром – очень вкусное дополнение к гарниру. Чтобы сделать такой, возьмите молодые кабачки, помидоры, морковь, соль, перец и чеснок. Что делать дальше, знает Руслан Сеничкин.

ХРУСТЯЩИЕ ПАЛОЧКИ ИЗ КАБАЧКОВ

Ингредиенты:

кабачки – 2 шт.

яйцо – 2 шт.

сыр – 30 г

мука – 50 г

панировочные сухари – 100 г

кукурузный крахмал — 20 г

Приготовление:

1. Нарезать кабачки на палочки.

2. В отдельной миске смешать муку, крахмал, натертый сыр, специи. Перемешать кабачки в готовой смеси.

3. Перед выкладыванием на противень смочить кабачки в яйцо, затем — в панировочных сухарях, и выложить на противень.

4. Выпекать блюдо при температуре 200 градусов в течение 15 минут.

СУП-ПЮРЕ ИЗ КАБАЧКОВ И СЕЛЬДЕРЕЯ

Для того чтобы удивить родных или друзей этим блюдом, нарежьте сочные кабачки, картофель, лук, сельдерей и приготовьте овощной бульон. О следующих действиях узнавайте в ролике.

МЯСНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ КАБАЧКОВ

Ингредиенты:

мясо – 600 г

кабачок – 1 шт.

лук – 1 шт.

сливочное масло – 1 ст. л.

панировочные сухари – 3 ст. л.

зелень и специи добавляйте по вкусу.

Приготовление:

1. Перемолоть мясо. Выложить фарш в отдельное место.

2. Добавить лук и кабачки. Добавить зелень и сливочное масло.

3. Сформировать котлеты и жарить.

ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ

Для этого простого в приготовлении, но очень вкусного блюда вам понадобятся кабачки, зелень, яйца, мука, подсолнечное масло, разрыхлитель, соль, перец душистый и чеснок. Как приготовить эти ингредиенты — знает народный кулинар Сеничкин.

ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ

Ингредиенты:

кабачки

морковь

помидоры

чеснок

тертый сыр

Приготовление:

1. Нарезанные овощи жарить на сковороде. Добавить соль и перец и зубчик чеснока.

2. Начинить половинки кабачков готовой смесью.

3. Перед подачей украсить блюдо тертым сыром.

САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ

Из ингредиентов для ароматного салата — кабачки, морковь, чеснок, болгарский перец сладкий, петрушка, укроп, душистый перец, соль, кунжут, мед и винный уксус. Как разнообразие цветов и витаминов превратить на вкусности — смотрите в видео.

ЗАПЕЧЕННЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩИ

Ингредиенты:

200 г мяса

1 лук

1 цуккини

2 перца

1 кабачок

1 баклажан

100 г изюма

200 г сливочного сыра

специи по вкусу

Узнайте детали приготовления блюда в видео.

ОВОЩНАЯ ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ

Ингредиенты:

кабачки

болгарский перец

помидор

лук

соль, перец

сахар

чеснок — 2-3 зубчика

петрушка

Приготовление:

1. Жарить кабачки. Добавить остальные овощи и тушить 15-20 минут. Добавить соль. сахар и перец.

2. В конце добавить измельченный чеснок и подавать блюдо со свежей зеленью.

Читайте также: Готовим яйца: 5 вариантов завтраков из разных стран

10 лучших рецептов цуккини

Автор Lorena Grater

Лето пришло, а это значит, что настал сезон кабачков! Я делюсь своим Топ-10 лучших рецептов кабачков , чтобы вдохновить вас новыми полезными и простыми идеями, как использовать все эти кабачки!

Я не думаю, что есть овощ более универсальный, чем кабачки. Его можно приготовить СТОЛЬКО способов, что он никогда не надоест. Плюс вкусно на вкус. Я очень люблю это!

Я всегда думаю о том, как по-новому использовать его в своих рецептах. Ниже приведены 10 моих любимых проверенных рецептов приготовления кабачков для всей семьи.

Как приготовить кабачки на гриле

Этот быстрый и простой рецепт Цуккини на гриле является идеальным полезным гарниром для барбекю. Поднимите этим летом кабачки на совершенно новый уровень, приготовив их на гриле! Вы можете подать его с вашим любимым мясом или курицей по рецепту полноценного обеда или отдельно.

Лодочки с фаршированными цуккини

Эти невероятно ароматные лодочки с фаршированными цуккини () — лучший рецепт обеда с низким содержанием углеводов, который вы когда-либо пробовали. Простые ингредиенты, которые вы можете найти в любом продуктовом магазине, объединены таким образом, что это отличает их от любой другой начинки из кабачков, которую вы когда-либо пробовали.

Простая лапша с цуккини

Этот рецепт Простая лапша с цуккини — это восхитительный способ включить больше зеленых овощей в свой еженедельный рацион. Эта спиральная лапша из цуккини (также известная как zoodles) покрыта хрустящим жареным нутом и брошена в неземной Соус с травами тахини . Идеально подходит в качестве гарнира или легкой закуски, подходит для веганов.

Сырные чипсы из цуккини

Эти сырные чипсы из 2 ингредиентов являются абсолютно вкусной закуской. Кето-дружественное хрустящее лакомство понравится всем!

Легкий суп из кабачков

Рецепт

В прохладный осенний день нет ничего вкуснее супа из кабачков. Этот восхитительный суп из цукини , состоящий всего из пяти ингредиентов, быстр и прост, но в то же время сытный и сытный.

Этот суп невероятно легко приготовить, и у вас уже может быть большинство ингредиентов для его приготовления! Это отличный способ использовать кабачки в конце сезона.

Овощной суп быстрого приготовления

Быстро, легко, питательно и вкусно Овощной суп быстрого приготовления идеально подходит для круглогодичного использования. Цветная капуста, спаржа, болгарский перец, цуккини, морковь, сельдерей, капуста и нут создают взрыв вкуса! Вы даже можете добавить курицу или определенные бобы  к нему дополнительный белок.

Лучший рататуй со сливочной полентой

Это самый быстрый и простой способ приготовить восхитительный рецепт Французский рататуй . Это невероятно вкусно, и с этим методом приготовления вы сэкономите 30 минут времени приготовления.

Быстрое и простое тайское зеленое карри

30-минутное блюдо Тайское зеленое карри Вы можете приготовить с любым типом белка: курицей, креветками или сделать его вегетарианским с нутом. Невероятно ароматное блюдо, которое готовится целую вечность, но на самом деле готовится очень быстро и просто.

Бутерброд с жареными овощами

Самый вкусный способ добавить больше овощей в свой рацион: приготовьте сочный Бутерброд с жареными овощами с жареным яйцом сверху. Это больше, чем просто бутерброд. Это полное  главное блюдо !

Салат из жареного нута

Салат из жареного нута  это блюдо мечты вегетарианца! Этот рецепт салата станет прекрасным основным блюдом или гарниром, а белок и клетчатка оставят вас сытыми и довольными.

  • Фейсбук

Рубрики: Избранное, Основное блюдо, Гарниры и соусы, Супы, Вегетарианские блюда

Взаимодействие с читателями

Цуккини Рецепты: 63 простых вкусных блюда

еда


Кэтрин Гиллен

Опубликовано 23 июля 2020 г.

Как мы любим тебя, кабачок? Давайте посчитаем пути. Вы здоровы и вкусны, и практически не требуется времени или навыков, чтобы превратить вас во вкусную еду. Вы легко заменяете наши любимые рецепты комфортной еды с низким содержанием углеводов. И вы можете приготовить аппетитный завтрак, обед, ужин, закуску или десерт. Вот 63 рецепта из кабачков, которые доказывают это.

1. Картошка фри из цуккини

Когда вам захочется жареного (а вы знаете, что так и будет), приготовьте эту более полезную версию вместо обычных жареных картошек.

Получить рецепт

9. Рис с цукини

Рис хорош, но если столкнуться с обилием цукини, вы можете превратить его в не менее вкусный (и простой в приготовлении) гарнир.

Получить рецепт

16. Рагу с цукини и помидорами

Съешьте его в тарелке для быстрого обеда, подавайте в качестве гарнира к жареному мясу или добавьте яйцо-пашот и назовите это завтраком. Насколько это универсально?

Получите рецепт

18. Энчилады с цукини с низким содержанием углеводов

У этих энчилад есть секрет: они сделаны из цуккини, а не из лепешек, поэтому в них есть вся липкая сырная польза, но без углеводов.

Получить рецепт

Чертовски вкусно

36. Запеканка из цукини с сыром

Это будет как дома на праздничном столе, так и на обеденном столе на свежем воздухе.

Получить рецепт

47. Салат из цукини с лимоном и пармезаном

Очистите сырые кабачки на нежные хрустящие ленты, добавьте терпкий лимонный сок и горчицу и добавьте немного сыра пармезан. Внезапно у вас есть еда, которая даже лучше, чем тарелка макарон.

Получить рецепт

The Modern Proper

51.

Жареные кабачки с пармезаном

Когда продукты хорошие, не нужно ничего усложнять.

Получить рецепт

Foodie Crush

52. Жареные кабачки с козьим сыром и кедровыми орешками

Нам нравится, как сыр тает, когда попадает на тыкву.

Получите рецепт

Хорошо сервировано Эрин

53. Тако с почерневшими цукини

Когда у вас больше цукини, чем вы знаете, что с ними делать, каждый день — вторник тако.

Получить рецепт

Печенье и Кейт

54. Полезные кексы с цукини

Некоторые кексы — это просто кексы без глазури. Эти ребята просто на вкус нравятся.

Получить рецепт

What’s Gaby Cooking

55. Ризотто с цукини на ленте

Это сливочное блюдо стоит того, чтобы его (непрерывно) перемешивали.

Получить рецепт

Блюдо по рецепту

56. Рулетики из цуккини без молока в легком соусе болоньезе

Низкоуглеводное, но такое же сытное, как и настоящее блюдо. Бонус: вам не нужен спирализатор, чтобы приготовить эту лапшу из цуккини — с этой задачей справится овощечистка.

Получить рецепт

Полузапеченный урожай

57. Макароны с сыром, фаршированные Жареные в духовке кусочки цуккини

Мы были на макаронах с сыром (и снова в духовке).

Получить рецепт

Я кулинарный блог

58. Тальятелле по будням с лососем, помидорами и цуккини

Этот рецепт предназначен для ленивых летних поваров (то есть всех нас). От начала до конца проходит 20 минут.

Получите рецепт

Щепотка вкусняшки

59. Пирог с сладкой кукурузой и цукини

Это как лето в форме пирога, и мы не можем насытиться.

Получить рецепт

Ложка Вилка Бекон

60. Тако с цукини на гриле

Заранее приготовить сальсу и кукурузный салат; поблагодарите нас позже.

Получите рецепт

Cotter Crunch

61. Салат с помидорами и цуккини с тремя травами

Секретным ингредиентом острой заправки является сумах, ближневосточный ингредиент, который придает яркий цитрусовый оттенок.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *