Яблочный пирог на творожном тесте
Яблочные пироги — это большое поле для фантазии. Ведь с яблоками можно приготовить шарлотки, дрожжевые, песочные пироги и каждый раз, добавив творог или сметану, ваниль или корицу, вы будете удивлять своих родных новыми и новыми вкусами. Хочу поделиться рецептом вкусного яблочного пирога на творожном тесте. Нежная и хрустящая основа, яблоки в сметанной заливке позволяют назвать такую выпечку десертом. Радуйте своих близких прекрасной домашней выпечкой.
Ингредиенты
Для приготовления яблочного пирога на творожном тесте нам потребуется:
Для начинки:
яблоки — 400 г;
орехи (у меня кешью) — 2 ст. л.;
сок лимона — 1 ст. л.
Для заливки:
сметана — 200 г;
творог — 130 г;
яйцо — 2 шт.;
сахар — 60 г;
крахмал — 2 ч. л.
Для теста:
мука — 190 г;
масло сливочное — 130 г;
творог — 130 г;
сахар — 1 ст. л.;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
соль — щепотка;
растительное масло для смазывания формы.
Для смазки пирога:
джем (любой) — 2 ст. л.
Этапы приготовления
Подготовить продукты для приготовления теста.
В глубокую миску просеять муку, соль и разрыхлитель.
Холодное масло нарубить на мелкие кусочки или натереть на крупной тёрке. Добавить масло и творог в мучную смесь. Всыпать сахар.
Замесить мягкое, нежное, не липнущее к рукам тесто.
Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму и равномерно распределить его по всей форме, сформировать бортики. Поставить форму с тестом в холодильник на 30 минут.
Пока тесто отдыхает, приготовить начинку. Яблочки лучше взять посочнее.
Для приготовления заливки в чашу блендера вбить яйца, добавить творог, сметану и сахар.
Всё хорошо взбить до однородного состояния. Затем добавить крахмал и ещё раз взбить.
Яблоки очистить от семян и нарезать тонкими ломтиками.
Достать форму с тестом из холодильника. Выложить кусочки яблок по кругу в виде цветка. Сбрызнуть поверхность яблок лимонным соком.
Аккуратно залить яблоки приготовленной заливкой. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 25 минут.
Джем растопить в микроволновой печи. Достать пирог из духовки и смазать его растопленным джемом с помощью силиконовой кисточки.
Затем посыпать верх пирога дроблёнными орешками и поставить пирог в духовку ещё на 10-15 минут. Верх пирога хорошо подрумянится.
Готовый яблочный пирог на творожном тесте хорошо остудить в форме. Я пирог остудила при комнатной температуре, а затем поставила его на 1 час в холодильник. Аккуратно достать из формы и нарезать на кусочки. Вот такой красивый и солнечный пирог получился у меня. А какой он ароматный, сочный и нежный, просто ах)
Приятного Вам чаепития и солнечных моментов!
Рецепты творожного пирога с яблоками: вкусно и просто
Пироги с яблочной начинкой, легкие, пышные и очень вкусные, пекут и начинающие хозяйки, и очень опытные мастерицы. Даже привычная шарлотка может стать настоящим кулинарным шедевром. Но если хочется удивить гостей, побаловать домашних, то можно слегка разнообразить рецепты творожного пирога с яблоками.
Пирог с творожной массой
Для приготовления теста понадобится творожная масса или пастообразный творог, который продается в полиэтиленовых тубах. Пирог получится очень нежным, воздушным и низкокалорийным. Для контраста рекомендуется брать яблоки несладких сортов, например, антоновку.
- Разбить в миску 4 яйца, всыпать 1 ст. сахара и взбить миксером до получения пышной однородной массы.
- Растопить 140 г жирного сливочного масла, остудить и тонкой струйкой влить во взбитые с сахаром яйца, продолжая взбивать массу миксером на низких оборотах.
- Просеять 1 ст. пшеничной муки высшего сорта, добавить 1 ч. л. разрыхителя.
- Яблоки (5-6 штук) вымыть, почистить от кожуры, вырезать сердцевину и удалить семечки. Нарезать яблоки тонкими дольками и смочить лимонным соком, чтобы они не потемнели.
- Ввести в масляно – яичную смесь 200 г творожной массы или творога. Пастообразный творог предпочтителен тем, что в тесте не будет крупинок, оно получится однородным.
- Заранее нагреть духовку до 1800С. Формы выстелить пергаментной бумагой.
- В тесто добавить муку и хорошо перемешать. Вылить тесто в форму, сверху выложить яблоки, присыпать их смесью молотой корицы и коричневого сахара.
- Время приготовления пирога в духовке – 45 минут. Оно может немного сократиться или увеличиться в зависимости от особенностей духовки, поэтому нужно периодически контролировать состояние пирога с помощью зубочистки или деревянной шпажки.
- Готовый пирог не нужно сразу доставать из духовки, пусть он постоит еще 10 минут (без подогрева), затем – немного остынет на столе, после чего можно созывать гостей на чай.
Овсяно-творожный яблочный пирог
Еще один рецепт пирога с яблоками – без муки. Диетический пирог придется по вкусу всем, кто следит за своей фигурой, к тому же, он очень вкусный и простой в приготовлении.
- В глубокую миску насыпать 300 г овсяных хлопьев, не требующих варки. Добавить щепотку соли, 100 г сахара, ½ ч. л. разрыхлителя. Перемешать.
- Растопить в микроволновке и слегка остудить 100 г жирного сливочного масла, слегка остудить и вылить его в кастрюлю с сухими ингредиентами. Перетереть с маслом хлопья, чтобы получилась крошка, оставить тесто постоять, набухнуть.
- Приготовить начинку. Пачку творога (200 г) растереть с яйцом до получения однородной массы, добавить 70 г сахара. Вымыть и обсушить на полотенце 50 г изюма (можно больше, по вкусу), добавить его в начинку. Вымыть, почистить от кожуры 2 яблока, вырезать сердцевину, удалить семечки. натереть яблоки на крупной терке.
- Формы смазать растительным маслом и присыпать овсяной мукой. Выложить половину теста (из овсяных хлопьев), аккуратно разровнять.
- Выложить слой натертых яблок, разровнять. Их можно присыпать сахаром.
- Выложить творожный слой. Эти два слоя начинки можно менять местами по своему усмотрению.
- «Накрыть» пирог оставшимся тестом. Поставить форму в заранее разогретую до 1800С. Выпекать 40 минут, периодически проверять готовность пирога.
Более жидкое тесто получится в том случае, когда творог смешивают со сметаной.
- Размять вилкой 200 г творога. Чем выше жирность творога, тем нежнее и воздушнее получается тесто. Не стоит брать творожные продукты или творог с растительными добавками, они делают тесто влажным. Добавить к творогу 3-4 ст. л. жирной густой сметаны.
- Положить в творог 120 г мягкого сливочного масла и тщательно перетереть продукты друг с другом.
- В отдельную миску насыпать 150 г сахара, вбить 1 яйцо и взбить венчиком или миксером до получения пышной массы.
- Просеять 120 г пшеничной муки высшего сорта, добавить ½ ч. л. разрыхлителя, перемешать.
- Соединить творожную часть, взбитые с сахаром яйца и муку, замешать тесто. Оно получится мягким и эластичным.
- Вымыть и почистить яблоки, снять кожуру, вырезать сердцевину, убрать семечки. нарезать яблоки дольками.
- Разогреть духовку до 1800С, форму смазать растительным маслом и присыпать мукой. Выложить и разровнять половину теста.
- Разложить по спирали яблочные дольки, присыпать их сахаром и корицей. Сверху выложить слой оставшегося теста. Поставить пирог в духовку на 35-40 минут.
Читайте также
Отменные рецепты выпечки пирогов с черной смородиной
Вкусные пироги с черной смородиной получаются по всем описанным рецептам. Помимо пирога можно испечь аппетитное печенье со…
Творожно-песочный пирог с яблоками
Песочное тесто, хрупкое, хрустящее, очень подходит для приготовления яблочного пирога.
- Просеять 2 ст. пшеничной муки высшего сорта, добавить ½ ст. сахара, перемешать.
- Заморозить ½ пачки маргарина для выпечки, натереть на крупной терке или порубить ножом, смешать с мукой и перетереть в крупную крошку.
- Растереть 1 ст. сахара и 2 яйца до образования однородной белой массы. Аккуратно вмешать в нее 200 г мягкого творога и 100 г густой жирной сметаны.
- Вымыть 2 яблока, срезать кожуру, вырезать сердцевину. Яблоки нарезать крупными кубиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблочная мякоть не потемнела на воздухе, смешать с 1 с. л. сахара и ½ ч. л. молотой корицы.
- Разогреть духовку до 1700С. Форму застелить пергаментной бумагой. Очень удобно использовать для выпекания разъемную форму. Выложить ровным слоем половину теста (крошки), затем равномерно разложить яблоки. Сверху засыпать начинку оставшейся крошкой.
Насыпной пирог печется около 45-50 минут, готовность его определяется деревянной палочкой или зубочисткой.
Читайте также
Как приготовить насыпной пирог с творогом быстро, вкусно и без особых усилий
Как приготовить насыпной пирог с творогом. Пироги получаются очень вкусные, хотя продукты питания используемые при выпечке десерта доволльно…
Ленивый пирог на кефире
Творожный пирог на кефире печется быстро, он подходит в качестве варианта «на скорую руку» для внезапных гостей или спонтанного домашнего чаепития.
- Размешать в 1 ст. кефира ½ ч. л. соды и оставить на 5-10 минут, чтобы прошла реакция гашения соды.
- Взбить миксером или венчиком 2 яйца с 1 ст. сахара до образования белой пены, вылить ее в миску с кефиром, перемешать (можно немного взбить миксером).
- Добавить в кефир 100 мл растительного масла (без вкуса и запаха), вливая тонкой струйкой и перемешивая.
- Просеять 300 г пшеничной муки, всыпать порциями в жидкую часть и замесить тесто.
- Приготовить творожную начинку: смешать 2 ст. л. сахарной пудры с ½ ч. л. ванилина. Пачку творога растереть с 1 яйцом, добавить сахарную пудру, перемешать.
- Для яблочной начинки нужны мелкие яблоки. Каждое яблоко вымыть, очистить от кожуры и разрезать пополам. Вырезать серединку, убрать семечки. Внутрь, вместо сердцевинки, налить мед.
- Разогреть духовку до 1800С. Форму подходящего размера смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить в нее тесто. Сделать на поверхности теста углубления, в которые положить половинки яблок и накрыть их творожной начинкой.
- Выпекать пирог в духовке 50 минут, готовый пирог посыпать сахарной пудрой и подавать к столу теплым. Делить так, чтобы в каждой порции оказалось яблоко с творогом.
Читайте также
Творожная запеканка с бананом
Для того, чтобы порадовать себя, близких и в особенности детишек, предлагаем вам приготовить сочное и нежное блюдо — творожная запеканка с…
Рецепт от Александра Бельковича
Рецепт от «просто кухни» добавляет привычной выпечке изысканные нотки специй и легкий аромат розового вина, превращая обычное чаепитие в праздник. Что еще нужно осенним вечером?
- Растереть вилкой 200 г творога и 100 г мягкого сливочного масла, чтобы получилась однородная масса.
- Добавить в масляно-творожную смесь 1 ½ ст. л. сахара и ½ ч. л. соли. Просеять 150 г пшеничной муки, всыпать в миску с остальными ингредиентами. Перемешать руками.
- Вымыть и почистить 5 яблок, вырезать сердцевину, убрать семечки. нарезать яблоки кубиками.
- Разогреть сковороду с толстым дном. Насыпать в нее 50 г сахара. Когда он начнет плавиться, растопить здесь же 30 г сливочного масла. Загрузить яблоки и томить их на сковороде (слабый огонь, не перемешивать!).
- В 100 мл розового вина размешать 1 г молотой корицы, столько же молотого мускатного ореха, залить яблоки и томить около трех минут, после чего начинку снять с огня и оставить остывать.
- Отделить треть теста (она пойдет для украшения пирога). Остальное тесто раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности в тонкий пласт. Он должен быть больше, чем диаметр формы для выпекания, в идеале – образовать «корзинку», в которую укладывается начинка. Застелить тестом сухую, ничем не смазанную, форму, равномерно распределив тесто, чтобы оно плотно прилегало ко дну и стенкам. Положить на тесто начинку без жидкости. Оставшееся тесто раскатать и нарезать полосками (10 штук примерно по 1,5 см шириной). Сделать из них плетенку на поверхности начинки.
- Разогреть духовку до 1900С. Поставить пирог на 30 минут. После того, как пирог будет готов, ему нужно дать еще 15 -20 минут дойти до готовности.
Заливной творожный пирог с яблоками в мультиварке
Быстрый заливной пирог безо всяких сложностей можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке.
- Взбить 5 яиц с 1 ст. сахара до образования плотной белой пены.
- Просеять 1 ст. пшеничной муки, добавить в нее ½ ч. л. разрыхлителя для теста.
- В отдельной емкости смешать 100 г творога и 100 г жидкой сметаны, добавить щепотку ванилина.
- Соединить все части теста и хорошо перемешать.
- Вымыть, почистить и нарезать дольками яблоки, присыпать сахаром.
- Смазать чашу мультиварки сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить яблоки в несколько слов, залить их тестом. Оно должно быть достаточно жидким (по консистенции напоминать кефир).
- Включить мультиварку в режим «выпечка» на 50-60 минут. Готовый пирог оставить на 10 минут в отключенной мультиварке, затем присыпать его сахарной пудрой.
Читайте также
5 рецептов заливного теста для пирога в духовке
5 рецептов приготовления теста. Заливное тесто для пирога с не сладкой и ягодной начинкой. Советы опытных кулинаров по…
Заключение
Рецепты творожного пирога с яблоками разнообразны, они отличаются по внешнему виду и способу закладки начинки, но каждый из них получится вкусным, пышным и очень ароматным.
Косичка с яблоками — рецепт пирога из творожного теста
Пироги 4 15/09/2012Ингредиенты
- 250 г мягкого творога
- 200 г сливочного масла
- 250 г муки
- 1 среднее яйцо
- 2 ст. л. сахарного песка
- 1,5 чайные ложки разрыхлителя
- 0,5 кг яблок
- 4-6 ст. л. коричневого сахара
Как готовить
- Разогреваем духовку до 180 градусов. Соединяем творог, сахарный песок, яйцо и перемешиваем. Добавляем растопленное масло и разрыхлитель, снова перемешиваем.
- В 2-3 этапа просеиваем в массу всю муку, замешиваем мягкое тесто (немного липнет, но хорошо раскатывается). Тесто убираем в холодильник на время приготовления яблок для начинки.
- Очищенные яблоки нарезаем тонкими дольками.
- Тесто раскатываем, делим на три части. На боковых частях делаем надрезы полосками.
- На среднюю часть аккуратно выкладываем яблоки, сбрызнув соком лимона.
- Обсыпаем яблоки коричневым сахаром и складываем полоски теста поверх яблок в виде косички.
- Выпекаем 40-45 минут.
- Разрезаем на порционные кусочки и подаем с чаем.
Готовила и фотографировала Валерия ЛИХАЧЕВА, специально для Леди-Шеф.Ру
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Share Tweet
Смотрите также
Яблочный пирог на творожном тесте рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Сливочное масло 100 г
Пшеничная мука 200 г
Сахар 200 г
Разрыхлитель 5 гЛимонная цедра 10 г
Красные яблоки 4 штуки
Сметана 20%-ная 200 г
Куриное яйцо 2 штуки
Ванильный сахар 5 г
Шарлотка с творогом и яблоками – пошаговый рецепт с фото
Kedem.ru Kedem.ru Kedem.ru Нежная шарлотка с творожным вкусом и яблочными ломтиками. Советуем взять разные сорта яблок и чередовать их в пироге для богатого вкуса. Время приготовления 40 минутИнгредиенты:
Творог — 200 г
Яйцо — 4 шт
Яблоки — 2-3 штСахар (песок) — 150 г
Сметана — 3 ст. л.
Мука — 200 г
Разрыхлитель — 10 г
Сливочное масло — 20 г
Соль — 1 щепот.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром.
Хорошо взбить в пену.
В другой миске взбить творог со сметаной.
Смешать творожную и яичную массу.
Муку смешать с разрыхлителем и солью.
Понемногу добавить муку и хорошо перемешать тесто.
Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Яблоки хорошо помыть.
Нарезать ломтиками.
Тесто выложить в форму.
Выложить ломтики яблок.
Выпекать разогретой до 180 градусах С 35-40 минут.
Готовность проверить деревянной палочкой.
Пирог остудить и выложить из формы.
Наша вкусная и ароматная шарлотка с творогом и яблоками готова. Нарезаем на кусочки и подаем к чаю.
Приятного аппетита!
шарлотка с творогом и яблоками, шарлотка, рецепт, рецепты, рецепты с фото, выпечка, рецепты выпечки с фото, рецепты простой выпечки, шарлотка, шарлотка с яблоками, рецепты шарлотки с яблоками и творогом с фото, пошаговый рецепт с фото приготовления шарлотки с творогом и яблоками пироги европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 3257)
Пирог с творогом и яблоками. Быстрый рецепт приготовления творожно-яблочного пирога
Повседневная выпечка из творожного теста со свежими яблоками.
У этого пирога с творогом и яблоками чуть влажный сладкий мякиш. Творожная начинка теста вместе с прослойкой из сочных яблок дает насыщенный свежий вкус, легкий и нежный.
Ингредиенты к рецепту
Состав продуктов на форму диаметром 20 см:
- 200 г творога 5% жирности
- 2 ст.л. сметаны 20% жирности
- 50 г сливочного масла комнатной температуры
- 3 яйца
- 180 г сахара
- 1 яблоко
- 120 г муки пшеничной
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1 яблоко
- сахарная пудра
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоТворог для этого пирога лучше взять мелкий и мягкий, если он крупный, протрите его через сито.
Яйца слегка взбейте с сахаром, чтобы они чуть начали пениться и стали более однородными и немного побелели.
Вылейте яичную смесь в творожную, добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром.
Хорошенько перемешайте тесто до однородного состояния, по консистенции оно должно быть, как густая сметана.
Яблоко помойте, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками.
Смажьте форму для выпекания маслом. Одну треть теста выложите в форму и разровняйте. Половину яблок разложите равномерно на тесте. Сделайте еще один такой слой и последнюю треть теста выложите сверху, стараясь закрыть все яблоки.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте пирог с творогом и яблоками в духовку на средний уровень.
Выпекайте пирог до золотистого цвета, примерно 35-40 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой, она должна быть сухой, когда вы втыкаете её в центр. Старайтесь не передержать выпечку, чтобы она не получилась суховатой. Остудите пирог в форме, затем переверните на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Рецепт простого яблочного пирога
Рецепт простого яблочного пирогаПривет, меня зовут Евгения. Также я спросил вас в Facebook, какой десерт вы предпочитаете: яблочный пирог или ананасовый пирог. И примерно 60% людей выбрали яблочный пирог. Итак, я сегодня делаю яблочный пирог. На это нужно время, но сделать это очень легко.
за один 8-дюймовый пирог
Состав
- Яблоки 25 унций, очищенные, очищенные от сердцевины, нарезанные небольшими дольками (710 г)
- Сахарный песок 2/3 стакана
- Универсальная мука 3 столовые ложки
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 1 Пирог
- 1 яйцо для мытья посуды
- Дополнительный сахар для обсыпки
Проезд
Сначала в большой миске добавьте сахар, муку, корицу, лимонный сок и взбивайте до однородности.
Мука действует как загуститель. И сегодня я добавил лимонный сок, потому что я использую яблоки Фудзи, а Фудзи недостаточно острый. Если вы используете Granny Smith, вы можете пропустить лимон.
Добавьте дольки яблока и перемешайте до однородного состояния. Отложите в сторону.
Затем слегка насыпьте муку на рабочую поверхность. И раскатать тесто для пирога скалкой. У меня есть два рецепта пирогов в отдельных видео. Я всегда готовлю корочку для пирогов дома. Наверное, потому, что я ходил в кулинарную школу, поэтому мне кажется, что покупка корки для пирога в супермаркете — обман.Но я видел коммерческую корку пирога haute de gamme, продукт высшего сегмента.
Разрежьте корку пирога немного больше формы для пирога и разложите ее на сковороде, нажимая на дно и сбоку.
Добавить яблочную смесь в тесто для пирога.
Нарезать ленточки из теста и сделать решетку поверх пирога. Для меня это медитация, такая успокаивающая. Это также полезно, подумайте о конечном продукте.
И сделайте флейты пальцами.
Затем смазать яйцом.Сегодня я сделал простую промывку с яйцом и одной столовой ложкой воды. А сверху посыпать сахаром.
Выпекайте в духовке, предварительно нагретой до 220 C (425 градусов F), в течение 20 минут, а затем уменьшите температуру до 350 градусов F (180 C) примерно на 20 минут или до тех пор, пока пирог не испечется и яблоки не станут мягкими.
Вне духовки, охладите на решетке не менее 2 часов перед подачей на стол.
Вуаля,
Это так просто. Единственная сложная часть — дождаться, пока пирог остынет в течение нескольких часов.Это сложно.
Приятного аппетита.
Это восхитительный яблочный пирог со вкусом корицы. Яблочная начинка не содержит яиц и масла.
Сегодня был яблочный пирог, а завтра лимонный творог. Получите мое недельное расписание в FB, Instagram и eugeniekitchen.com. Спасибо за просмотр. А сейчас до свидания.
полностью сливочное, действительно слоеное тесто для пирога — smitten kitchen
[ Psst! На сайте появилась более новая, еще более слоеная корочка для пирога.]
Я не верю в совершенство ни в жизни, ни в кухне. В лучшем случае все, что мы делаем, — это незавершенная работа, которая становится ближе к каждому, когда мы подталкиваем и настраиваем ее. Показательный пример, прошлогодний урок Pie Crust 101: Моя цель состояла в том, чтобы убедить фанатов теста, что им не нужно бояться корки , показав, как я сделал свой за пять минут ровно или, серьезно, гораздо меньше времени, чем можно было бы потратить. покупка одного. Боже мой, особенно с очередями в продуктовых магазинах на этой неделе, верно?
Конечно, за 12 месяцев, прошедших с тех пор, я, вероятно, заработал еще около 12 тесто и, клянусь, каждый раз думаю о том, чего не было в том посте, и уверен, что вас ограбили.Итак, без лишних слов, вот Pie Crust 102: несколько дополнительных советов и корректировок. Если вы новичок в тесте для пирогов, Pie Crust 101 — это все, что вам нужно для выполнения работы, но если вы хотите сделать еще один или два шага вперед, то вот:
1. Я над сокращением . Вот, я это сказал. Большую часть жизни я не верил в сокращение корок. У него нет вкуса, он довольно неприятный и загадочный, если слишком много задумываться, да и кого вообще волнует шелушение пирога с одной корочкой? Но затем я ослабил свою решимость.Все Cook’s Illustrateds и Ina Gartens утверждали, что единственное! Лучший! способ сделать самый ненадежный! В тесте для пирогов частично использовалось сокращение, и я очень дорожу их мнением. Я занимался этим около двух лет, а теперь вернулся к маслу, детка. Ты знаешь почему? Что ж, по всем изначальным причинам — правила вкуса и привкуса не стоит — но потому, что я также понял, что когда вы действительно знаете, как приготовить тесто для пирогов, не имеет значения, какой жир вы используете. Так что масло это детское! Я больше в этом не сомневаюсь.
2. Я больше не использую кухонный комбайн для теста для пирогов, и вам тоже не стоит этого делать. Ой, как я спорит! Тем не менее, я не говорю это для спора, я говорю это потому, что я сделал десятки корок как в кухонном комбайне, так и с помощью ручного блендера для выпечки, и последний всегда побеждает в войне слоеных хлопьев. Вот почему: подавляющее большинство рецептов теста для кухонных комбайнов советуют смешивать масло с мукой до тех пор, пока оно не образует крупные или похожие на горох кусочки, а затем добавлять воду и взбивать до «однородного состояния».Вот где этот метод терпит неудачу: у вас уже есть кусочка масла размера, который вам нужен, и все же вы крошите дальше. В конце концов, намного сложнее, чем , перегружать тесто и перемешивать масло вручную, чем при использовании кухонного комбайна.
[Кроме того, для тех из нас, у кого нет посудомоечных машин, один кухонный комбайн состоит из пяти частей / пяти тарелок (да, я считаю. Каждый раз, черт возьми, я его мою.) И больше примерно десяти, когда вы включаете мерные чашки и ложки, черт возьми.Я использую большую миску, кондитерский нож, мерные ложки, две мерные чашки, нож и резиновую лопатку: семь блюд, макс. О, это считается.]
3. Видимое масло = видимое шелушение. Как я упоминал выше, единственная самая важная вещь, которую следует избегать при приготовлении теста для пирогов, — это не слишком сильно разламывать масло. Если вы не видите пятен сливочного масла в готовом тесте, вы пропустите много шелушения. Когда это испещренное маслом тесто попадает в духовку, масло тает, образуя крошечные карманы в окружавшей его муке; пар, выходящий из воды, содержащейся в масле, приподнимает эти карманы.(Принцип, лежащий в основе слоеного теста, тот же, но мы перейдем к , а затем к в другой раз.) Эти карманы — ваши хлопья. Они твои друзья. Когда вы готовите тесто для пирогов, ваша главная цель — сохранить на виду некоторые из этих полезных кусочков масла.
4. Холодный, холодный, холодный, холодный и холодный. Так как же сохранить видимость этих кусочков масла? Вы держите их холодными. Если они станут теплыми — даже немного теплыми — они станут мягкими, а если они станут мягкими до того, как попадут в духовку, у них будет меньше возможностей сделать тесто слоеным.Сделайте все, что в ваших силах, чтобы они не замерзли. Если ваша кухня слишком теплая, как моя сегодня, вы можете сделать ряд вещей, которые помогут тесту дольше оставаться холодным или, по крайней мере, до тех пор, пока вы не сможете вернуть его в холодильник для отдыха: нарезать масло кубиками и снова охладить смешайте муку, сахар и соль и тоже поставьте в холодильник. Если вы раскатываете это тесто, и оно рвется и прилипает, и вам придется начинать заново? Сначала переохладите. Конечно, это звучит немного безумно (вы поняли, что холод важен?), Но когда все ахают и ахают над вашим слоеным маслянистым тестом, вы знаете, что оно того стоит.
5. Насчет водки. В прошлом году для демонстрации я использовал новое улучшенное тесто для пирогов с водкой от Cook’s Illustrated. «Водка?» — вы думаете: «Вы что, сошли с ума?» Но причина в том, что водка придает тесту ту жидкость, которая необходима для его образования, но, будучи в основном спиртом, испаряется в духовке, оставляя вас с дополнительным слоеным тестом. Поскольку он не имеет цвета и запаха, никто не узнает ваш секретный ингредиент. И все любят совершенно секретные ингредиенты, не так ли?
Тем не менее, я быстро понял, что мне не нравится это тесто — это тесто, которое Я сказал вам использовать ! — вообще много.Я обнаружил, что он слишком липкий, а лещадность не улучшила его, и я вернулся к своему старому базовому рецепту. Однако, так как многие из вас любили корочку, я не собирался менять рецепт. Вместо этого я использую это место ниже, чтобы дать вам свой другой рецепт теста для пирога, без водки и иллюстрированный.
А теперь иди испеките пирог! Я буду в заднем ряду, подпрыгивая и крича «Ты справишься!», Как школьный тренер по баскетболу на слишком многих Red Bulls.
Цельное масло, действительно слоеное тесто для пирогов
[ Psst! На сайте появилась более новая, еще более слоеная корочка для пирога.]
Достаточно для приготовления одного двойного или двух пирогов с одинарным тестом.
2 1/2 стакана (315 граммов) муки
1 столовая ложка (15 граммов) сахара
1 чайная ложка (5 граммов) поваренной соли
2 палочки (8 унций, 225 граммов столовых ложек или 1 стакан) несоленого сливочного масла, очень холодного
Соберите ингредиенты: Наполните мерный стаканчик для жидкости на один стакан водой и бросьте несколько кубиков льда; отложите это в сторону. В большой миске — мне нравится использовать очень широкую, чтобы в нее можно было положить руки — взбейте вместе 2 1/2 стакана муки, 1 столовую ложку сахара и чайную ложку соли.Нарежьте кубиками две палочки (8 унций или 1 стакан) очень холодного несоленого масла на кусочки размером 1/2 дюйма. Достаньте блендер для выпечки.
Приготовьте смесь: Посыпьте муку кубиками масла и начните перемешивать их с помощью блендера для выпечки, вычерпывая и перераспределяя смесь по мере необходимости, чтобы все части работали равномерно. Когда все кусочки масла станут размером с крошечный горошек — это не займет много времени — остановитесь. Да, даже если он выглядит неровным; ты поблагодаришь меня позже.
Склейте все вместе: Начните с того, что сбрызните 1/2 стакана (120 мл) ледяной воды (но не кубиками, если они еще остались!) На смесь масла и муки.С помощью резинового или силиконового шпателя соберите тесто. Вам, вероятно, понадобится дополнительная 1/4 стакана (60 мл) холодной воды, чтобы собрать все вместе, но добавляйте по столовой ложке. Как только вы начнете вытягивать большие комки лопаткой, выньте их и возьмите туда руки (видите, как вам пригодится эта большая миска?). Соберите разрозненные влажные комки в один холмик, осторожно перемешав их.
Упакуйте его: Разделите тесто пополам и положите каждую половину на большой кусок полиэтиленовой пленки.Мне нравится использовать стороны, чтобы втянуть тесто и придать ему форму диска. Дайте тесту остыть в холодильнике в течение одного часа, но лучше не менее двух, прежде чем раскатывать его.
Вперед: Тесто хранится в холодильнике около недели, а в морозильнике — дольше. Если вы не используете его в тот день, оберните его дополнительными слоями полиэтиленовой пленки, чтобы защитить от запаха холодильника / морозильника. Чтобы разморозить тесто, уберите его на день в холодильник, прежде чем использовать.
Далее: Небольшой учебник по раскатыванию теста.
Связанные
Яблочный пирог
Для выпечки:1) Чтобы приготовить тесто вручную, в средней миске взбейте муку, сахар и соль. Пальцами втирайте масло в сухие ингредиенты, пока оно не станет напоминать желтую кукурузную муку, смешанную с кусочками масла размером с фасоль. (Если смесь муки и масла нагревается, охладите ее на 10 минут, прежде чем продолжить.) Добавьте яйцо и перемешайте тесто вилкой или вручную в миске.Если тесто высохло, сбрызните смесь до столовой ложки холодной воды.
2) Чтобы приготовить тесто в кухонном комбайне, с машиной, оснащенной металлическим ножом, взбейте муку, сахар и соль до смешивания. Добавьте масло и взбивайте, пока оно не станет напоминать желтую кукурузную муку, смешанную с кусочками масла размером с боб, примерно 10 раз. Добавьте яйцо и взбейте 1-2 раза; не позволяйте тесту свернуться в машине. (Если тесто очень сухое, добавьте еще столовую ложку холодной воды.) Снимите миску с машины, снимите лезвие и вручную соберите тесто.
3) Сформируйте из теста диск, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник до полного охлаждения, по крайней мере, на 1 час.
Для начинки:
1) Налейте лимонный сок в миску среднего размера. Очистите яблоки, разрежьте их пополам и удалите сердцевину. Каждую половину разрезать на 4 клина. Перемешайте яблоко с лимонным соком. Добавьте сахар и перемешайте до однородного состояния.
2) В большой сковороде растопите сливочное масло на среднем или сильном огне. Добавьте яблоки и варите, помешивая, пока сахар не растворится и смесь не начнет кипеть, около 2 минут.Накройте крышкой, убавьте огонь до средне-слабого и готовьте, пока яблоки не станут мягкими и не выпустит большую часть сока, около 7 минут.
3) Процедите яблоки на дуршлаге над средней миской, чтобы собрать весь сок. Встряхните дуршлаг, чтобы получить как можно больше жидкости. Верните сок в сковороду и тушите на среднем огне, пока он не загустеет и не станет слегка карамелизированным, около 10 минут.
4) В миске среднего размера перемешайте яблоки с разбавленным соком и специями. Отложите, чтобы полностью остыть.(Этот наполнитель может быть произведен за 2 дня и охлажден или заморожен на срок до 6 месяцев.)
Для приготовления пирога:
1) Тесто разрезать пополам. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте каждую половину теста в диск шириной примерно от 28 до 30 см. Выложите тесто на листы пергамента или вощеной бумаги на противне и поставьте в холодильник минимум на 10 минут. Поставьте решетку в нижнюю треть духовки и разогрейте духовку до 190C / газ 5.
2) Выровняйте дно формы для пирога диаметром 23 см с одним из дисков с тестом и обрежьте его так, чтобы он выступал примерно на 1 см за край формы.Выложите в сковороду яблочную начинку и слегка насыпьте ее по центру. Смажьте верхние края теста яйцом.
3) Поместите второй диск теста сверху. Сложите верхний слой теста под край нижнего слоя и прижмите края, чтобы получилось уплотнение. Зачистите край по желанию. Смажьте поверхность теста яйцом, а затем посыпьте сахаром. Проткните тесто в нескольких местах, чтобы во время выпекания выходил пар. Охладите не менее 15 минут.
4) Выпекать пирог на противне до золотистой корочки, около 50 мин. Перед подачей охладите на решетке. Пирог хорошо хранится при комнатной температуре (накрытым) в течение 24 часов или в холодильнике до 4 дней.
Примечание повара: сырой пирог можно заморозить, но заранее не смажьте его яйцом и не посыпьте сахаром. Поместите пирог в морозильную камеру на 30 минут, чтобы он немного затвердел, а затем дважды оберните пищевой пленкой. Заморозить на срок до 6 месяцев. Когда все будет готово, разверните пирог, смажьте его яйцом и посыпьте сахаром.Выпекать из замороженного состояния до золотисто-коричневого цвета около 1 часа 10 минут.
Как приготовить идеальный яблочный пирог — особые рецепты
Я создал этот рецепт, потому что всегда считал, что выбрасывать кожуру и сердцевину яблока расточительно. Я привык использовать кожуру для консервирования яблочного желе, и поэтому адаптировал этот способ приготовления пектина для создания чудесной, слегка густой и ароматной начинки для этого уникального яблочного пирога.Это требует дополнительных усилий, но когда вы не спешите, аромат яблочных специй и имбиря, разносящийся по всему дому, стоит вашего времени.Надеюсь, вам понравится мой рецепт! -CM
3/4 стакана муки для выпечки
1 3/4 стакана универсальной муки
скудная чайная ложка соли
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка сала
4 столовые ложки шортенинга криско
большая щепотка разрыхлителя Рамфорда
1 столовая ложка порошка пахты ИЛИ:
1 столовая ложка лимонного сока или белого уксуса ДОБАВЛЯЕТСЯ В:
5-7 столовых ложек ледяной воды
одна палочка плюс 1/3 палки сливочного масла, замороженного заранее
10 яблок, очищенных и нарезанных тонкими ломтиками
1/2 стакана белого сахара
2 столовые ложки сливочное масло
2 столовые ложки коричневого сахара
1/2 чайной ложки имбиря
1/4 чайной ложки мускатного ореха
1/2 чайной ложки корицы
посыпка мускатного ореха (по желанию)
посыпка ванили
лимонный сок
Мука, кукурузный крахмал или аррорут для загустения
Смешайте сухие ингредиенты. Смешайте криско и сало в металлической миске. Посыпать мучной смесью. Охладите в холодильнике 15 минут. Достаньте сливочное масло из морозильной камеры и нарежьте кусочками размером 1/2 дюйма. Добавить в миску. Пальцами или блендером измельчить масло и масло в муку, оставив большие куски размером с грецкий орех. Цель состоит в том, чтобы покрыть частицы масла мукой, но не дать маслу или шортенингу растопиться. Не переусердствуйте со смесью.
Добавьте лимонный сок или уксус в ледяную воду и быстро перемешайте с сухими ингредиентами.Быстро перемешайте, менее 45 секунд, оставьте большие не включенные в состав масла и жирного масла карманы. Если смесь начинает таять, ненадолго охладите.
Соберите смесь в плоский диск толщиной примерно 1 дюйм, заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на срок не менее 1/2 часа или до 2 дней. Заморозьте, если вы хотите зарезервировать более 2 дней. Получасовой отдых нужен для того, чтобы тесто стало легче раскатывать. Сухая пахта и / или лимонный сок также помогают расслабить тесто и предотвратить глютен, который может привести к образованию жесткой корочки.
ПРИМЕЧАНИЕ: Для получения более слоистой корочки пирога оставьте 1/3 кусочка сливочного масла и нарежьте продольный ломтик толщиной 1/8 дюйма. Выложите полоски масла на тесто, затем сложите пополам и поставьте в холодильник на полчаса отдыха.
Для начинки используйте комбинацию яблок разных сортов. Лучшая комбинация состоит в основном из яблок Гренни Смит и нескольких сортов Кортланд. Яблоки Грэнни Смит сохраняют свою форму при приготовлении и придают им терпкость и аромат. Тем временем яблоки Кортленда превращаются в яблочное пюре.
Смешайте мускатный орех, имбирь и корицу с сахаром. Посыпьте сахар несколькими каплями чистого экстракта ванили. Добавьте масло и 2 столовые ложки муки или другого загустителя в сахар. Нарежьте яблоки тонкими дольками и положите яблоки в предварительно раскатанную и подогнанную корочку для пирога, плотно упаковывая яблоки, так как они сильно свариваются. Насыпьте яблоки выше в центре. Сбрызните яблоки соком 1/2 лимона, затем равномерно посыпьте яблоки смесью сахарных специй.
Раскатайте и положите верхнюю корку, рифленые края плотно закрывают и создают несколько вентиляционных отверстий для выхода пара.
Смажьте верх корки смесью из одного яичного белка и одной столовой ложки воды или с небольшим количеством сливок. Посыпать 1 чайной ложкой сахара.
Вариант: один из способов сделать хорошую основу для яблочного пирога — очистить часть яблок от кожуры, сердцевины, цедры лимона, палочки корицы и свежего тертого имбиря в кастрюле с сахаром и половиной стакана вода или яблочный сок.Тушить на слабом огне около часа и процедить, оставив жидкость. Утолщите 1/2 стакана процеженной жидкости 1-2 чайными ложками кукурузного крахмала или аррорута и остудите. Добавьте 1/4 чайной ложки ванили, нарезанные и очищенные яблоки и вылейте в оболочку для пирога. Это хороший вариант, когда у вас нет кортландских яблок, которые можно было бы смешать с кузнецами, потому что это предохраняет пирог от слишком сухого.