Курица с карри и сметаной – Куриное филе со сметаной и карри рецепт – основные блюда. «Еда»

Курица в сметане с карри

Запекать в сметане будем. Простенькое быстрое блюдо. Без особых затрат: как финансовых, так физических и временных 🙂

Надо (на 1-2 порции):
300г куриного мяса с кожицей
3 ст. ложки жирной сметаны
1 зубчик чеснока
1 ч. ложка порошка карри
1/3 ч ложки соли
1/3 ч ложки молотого перца (или смесь перцев)

Время приготовления: 1 час.

Я тут взяла куриное бедро, разрезала его на две части.

Складывайте кусочки курицы в миску, сюда же добавьте сметану, карри, соль и перец, измельченный чеснок.

Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на полчаса (я еще под пленкой закрываю, чтобы запах по всему дому не разносился).

Духовку разогрейте до 180С.

Когда курица промаринуется, выложите ее в форму, в которой будете запекать. Поверх вылейте остатки маринада.

Запекайте 30 минут. Если станете готовить филе куриное, то время приготовления уменьшайте минут на 10, иначе пересушите птицу.

Подавала с овощным рагу.

Ингредиенты: Курица, Сметана

kalabasa.ru

Курица в сметанном соусе с карри

Получилось ну просто нереально вкусно…

Ммм......)

Нам нужно :

куриные бедрышки (это важно, с другими частями курицы не так вкусно) -1 кг

лук (брала 2 небольших),

кари (1 ст.л.)

1 банка сметаны (у меня 450г)

соль (мне было достаточно 1 ч.л.)

перец (у меня была приправа смесь перцев)

стакан воды (200 мл)

2 ст.л. молока

немного сливочного (брала ~ 1 ч.л.) и растительного масла.

Чистим лук, режем НЕ мелко (я порезала полукольцами). На сливочного масле, на маленьком огне, никуда не торопясь, пассируем лук. Нам не надо лук с коричневым ободком или, чего еще меньше надо, прожаренный до коричневого колера. Нам надо, чтобы лук протомился, стал прозрачным и слегка сладковатым

В сотейнике(подливки получится много), на растительном масле, параллельно с луком, обжариваем бедрышки или ножки до золотистой корочки с 2-х сторон

Когда курица обжарилась, и лук стал прозрачненьким, кладем лук в сотейник с курицей.

Готовим соус: смешиваем сметану, стакан воды, кари, перец, соль и 2 ложки молока (молоко добавляем для того чтобы сметана не свернулась в соусе). Перемешиваем и заливаем наши ножки с луком.

Доводим до кипения и на очень маленьком огне и тушим в течение часа. Даем настояться минут 10-15, и блюдо готово к употреблению.

Хочу подчеркнуть, что на гарнир лучше всего подойдет рис.С ним почему-то особенно вкусно сочетается!

Приятного аппетита! Главное не объедаться)))

www.baby.ru

Курица карри со сметаной в духовке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Ну кого сейчас удивишь жареной курицей? А вот если ваша кухня оснащена духовкой, то здесь есть, где развернуться. Если вы любите нежное куриное мясо с индийскими специями, то курица карри со сметаной в духовке придется вам по душе. Ничего сверхъестественного в приготовлении такой курицы нет, вам нужно запастись нужными специями, которые не всегда можно найти в ближайшем магазине и купить свежую курицу. В данном рецепте используются бедрышки.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных бедер
  • 5 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. карри
  • 1/5 ч. л. молотого шафрана
  • 1/5 ч. л. черного молотого перца
  • 3 зубка чеснока
  • 1,5 ч. л. соли

Приготовление

1. Охлажденную курицу помойте, если же она была заморожена, то разморозьте при комнатной температуре. По желанию шкуру можно снять, тогда мясо будет менее жирным. Обрежьте все лишнее – на бедрышках могут остаться излишки жира, кусочки хрящей или косточек.

2. Чеснок почистите и пропустите через пресс либо мелко нарубите ножом. Мясо посолите и поперчите, затем в миску с мясом добавьте сметану, жирность не имеет особого значения. Хотите получить более диетическое блюдо — используйте 15% сметану. Также добавьте в миску молотый карри, молотый шафран.

3. Хорошенько все перемешайте, лучше руками. Убедитесь, что курица полностью покрыта соусом из сметаны и специй. Если позволяет время – оставьте курицу мариноваться на пару часов или хотя бы на 30 минут. Затем выложите мясо в форму для запекания, застеленную фольгой.

4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Отправьте туда курицу в форму и запекайте в течение 35 минут. Контролируйте процесс, следя за тем, чтобы курица не начала подгорать. В таком случае если она еще будет не готова, убавьте огонь и накройте ее фольгой, запекайте до готовности. Курица карри со сметаной в духовке подается в теплом или горячем виде, тогда она вкуснее. Подайте к мясу гарнир, зелень, овощи.

Комментировать

No votes yet.