Курица в сметане с карри
Запекать в сметане будем. Простенькое быстрое блюдо. Без особых затрат: как финансовых, так физических и временных 🙂
Надо (на 1-2 порции):
300г куриного мяса с кожицей
3 ст. ложки жирной сметаны
1 зубчик чеснока
1 ч. ложка порошка карри
1/3 ч ложки соли
1/3 ч ложки молотого перца (или смесь перцев)
Время приготовления: 1 час.
Я тут взяла куриное бедро, разрезала его на две части.
Складывайте кусочки курицы в миску, сюда же добавьте сметану, карри, соль и перец, измельченный чеснок.
Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на полчаса (я еще под пленкой закрываю, чтобы запах по всему дому не разносился).
Духовку разогрейте до 180С.
Когда курица промаринуется, выложите ее в форму, в которой будете запекать. Поверх вылейте остатки маринада.
Запекайте 30 минут. Если станете готовить филе куриное, то время приготовления уменьшайте минут на 10, иначе пересушите птицу.
Подавала с овощным рагу.
Ингредиенты: Курица, Сметана
kalabasa.ru
Курица в сметанном соусе с карри
Получилось ну просто нереально вкусно…
Нам нужно :
куриные бедрышки (это важно, с другими частями курицы не так вкусно) -1 кг
лук (брала 2 небольших),
кари (1 ст.л.)
1 банка сметаны (у меня 450г)
соль (мне было достаточно 1 ч.л.)
перец (у меня была приправа смесь перцев)
стакан воды (200 мл)
2 ст.л. молока
немного сливочного (брала ~ 1 ч.л.) и растительного масла.
Чистим лук, режем НЕ мелко (я порезала полукольцами). На сливочного масле, на маленьком огне, никуда не торопясь, пассируем лук. Нам не надо лук с коричневым ободком или, чего еще меньше надо, прожаренный до коричневого колера. Нам надо, чтобы лук протомился, стал прозрачным и слегка сладковатым
В сотейнике(подливки получится много), на растительном масле, параллельно с луком, обжариваем бедрышки или ножки до золотистой корочки с 2-х сторон
Когда курица обжарилась, и лук стал прозрачненьким, кладем лук в сотейник с курицей.
Готовим соус: смешиваем сметану, стакан воды, кари, перец, соль и 2 ложки молока (молоко добавляем для того чтобы сметана не свернулась в соусе). Перемешиваем и заливаем наши ножки с луком.
Доводим до кипения и на очень маленьком огне и тушим в течение часа. Даем настояться минут 10-15, и блюдо готово к употреблению.
Хочу подчеркнуть, что на гарнир лучше всего подойдет рис.С ним почему-то особенно вкусно сочетается!
Приятного аппетита! Главное не объедаться)))
www.baby.ru
Курица карри со сметаной в духовке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоНу кого сейчас удивишь жареной курицей? А вот если ваша кухня оснащена духовкой, то здесь есть, где развернуться. Если вы любите нежное куриное мясо с индийскими специями, то курица карри со сметаной в духовке придется вам по душе. Ничего сверхъестественного в приготовлении такой курицы нет, вам нужно запастись нужными специями, которые не всегда можно найти в ближайшем магазине и купить свежую курицу. В данном рецепте используются бедрышки.
Ингредиенты
- 1 кг куриных бедер
- 5 ст. л. сметаны
- 1 ч. л. карри
- 1/5 ч. л. молотого шафрана
- 1/5 ч. л. черного молотого перца
- 3 зубка чеснока
- 1,5 ч. л. соли
Приготовление
1. Охлажденную курицу помойте, если же она была заморожена, то разморозьте при комнатной температуре. По желанию шкуру можно снять, тогда мясо будет менее жирным. Обрежьте все лишнее – на бедрышках могут остаться излишки жира, кусочки хрящей или косточек.
2. Чеснок почистите и пропустите через пресс либо мелко нарубите ножом. Мясо посолите и поперчите, затем в миску с мясом добавьте сметану, жирность не имеет особого значения. Хотите получить более диетическое блюдо — используйте 15% сметану. Также добавьте в миску молотый карри, молотый шафран.
3. Хорошенько все перемешайте, лучше руками. Убедитесь, что курица полностью покрыта соусом из сметаны и специй. Если позволяет время – оставьте курицу мариноваться на пару часов или хотя бы на 30 минут. Затем выложите мясо в форму для запекания, застеленную фольгой.
4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Отправьте туда курицу в форму и запекайте в течение 35 минут. Контролируйте процесс, следя за тем, чтобы курица не начала подгорать. В таком случае если она еще будет не готова, убавьте огонь и накройте ее фольгой, запекайте до готовности. Курица карри со сметаной в духовке подается в теплом или горячем виде, тогда она вкуснее. Подайте к мясу гарнир, зелень, овощи.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Запеченная птица
nakormi.com
Блюда с сметаной, курицей и карри: 22 рецепта что приготовить с сметаной, курицей и карри
Сладкий перец ½ штуки
Куриная грудка 1 штука
Морковь 1 штука
Помидоры 1 штука
Рис 1 стакан
Вода 2 стакана
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Красный перец чили по вкусу
Карри порошок 2 чайные ложки
Сметана 1 столовая ложка
eda.ru
Пикантная курица в сметанно-чесночном соусе с карри – рецепт
Пикантная курица в сметанно-чесночном соусе с карриПикантная курица в сметанно-чесночном соусе с карри
Горячие блюда из курицы очень вкусны и нежны. Белое мясо считается “легким”, а в сметанном соусе получается мягкой и сочной. Чеснок, же, придает непревзайденный аромат. А аливковое масло придаст Вашему блюду особый вкус. В целом не оставят равнодушным любого гурмана. Это блюдо легко и быстро приготовить, поэтому курица в сметанно-чесночном соусе с карри подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного ужина для всей семьи.
Ингредиенты:
- сметана 250 г
- бульон мясной 120 г
- бедра куриные 10 шт.
- киви 2 шт.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 головка
- чеснок 2 зубчика
- перец черный молотый
- масло оливковое
- карри
- соль
Приготовление:
- Налить на сковородку оливковое масло, выложить лук, полукруги моркови и мелко порезанный чеснок.
- Положить куски курицы и обжарить, не накрывая крышкой.
- Посолить курицу крупной солью, много карри и наливаем немного бульона из курицы.
- Перемешать содержимое сковородки и тушить под крышкой 5 минут.
- Добавить на сковородку и перемешать мелко порезанный киви, свежемолотый черный перец и сметану.
- Готовить при слабом булькании 20 минут под крышкой.
- Подавать пикантную курицу в сметанном соусе, с картофельным пюре.
Вторые блюда, блюда из птицы
#ВторыеБлюдаБлюдаИзПтицы, #КурицаВСметанноЧесночномСоусе, #КурицаСКарри, #ПикантнаяКурица
www.chefpovar.su
Блюда с сметаной, куриным филе и карри: 11 рецептов что приготовить с сметаной, куриным филе и карри
Чеснок 4 зубчика
Куриное филе 250 г
Сладкий красный лук 2 штуки
Сладкий перец 2 штуки
Рубленная кинза (кориандр) 5 столовых ложек
Замороженные зерна кукурузы 50 г
Кукурузные тортильи 4 штуки
Сметана 100 г
Сыр 70 г
Авокадо 2 штуки
Лимонный сок 2 столовые ложки
Помидоры 3 штуки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Перец чили 1 чайная ложка
Карри по вкусу
Паприка по вкусу
Растительное масло 1 столовая ложка
Кокосовое молоко 1 столовая ложка
eda.ru
Курица в сметанном соусе с карри и медом в духовке
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
vpuzo.com