Яблочный крамбл простой рецепт: Яблочный крамбл — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Самый лёгкий яблочный крамбл — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта @_litmanov_✈ .

@_litmanov_✈ @litmanov

#выпечка #рецептывдуховке #яблочныйпирог

Сегодня готовим #яблочный #крамбл — один из самых любимых десертов во всём англоговорящем мире. Удивительно быстрый и лёгкий рецепт, который будет по силам каждому. Подходит желающим похудеть: яблок много — теста мало.
Французы добавляют половину стакана белого вина, но вы спокойно можете заменить его водой.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

25 минут

8 порций

  1. 100 г муки

  2. 70 г сливочного масла

  3. 3-4 яблока

  4. 120 мл белого вина или простой воды

  5. 40 г сушеной клюквы (или изюма)

  6. 50 г тростникового песка + 1 столовая ложка

  7. 30 г миндальных орехов

  8. Соль, корица, прочие специи — на ваш вкус

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Даша Саченко и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

@_litmanov_✈ @litmanov

https://www. instagram.com/_litmanov_ Видео-рецепты на YouTube: bit.do/gotovimparis

Больше

Еще больше рецептов от автора

Брюссельская капуста с беконом в медово-горчичном соусе

Кабачки с грибами, рисом и сыром

Пирог сырный с орехами и изюмом — простой рецепт

Французский пирог киш с лососем и шпинатом — лёгкий рецепт

Яблочный крамбл – 5 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Актуальный осенний десерт из яблок в духе английской классики. Крамбл – это сочетание песочной крошки и карамелизированных запеченных яблок. Мы подобрали 5 отличных рецептов яблочного крамбла, которые легко можно приготовить в домашних условиях.

Содержание

  1. Яблочный крамбл – классический английский рецепт
  2. Яблочный крамбл с овсяными хлопьями
  3. Творожно-яблочный крамбл в домашних условиях
  4. Как приготовить вкусный крамбл с яблоками и корицей?
  5. Простой и вкусный рецепт яблочного крамбла с грецкими орехами

Сообщить об ошибке

Яблочный крамбл – классический английский рецепт

В Англии знают толк не только в чае, но и в десертах, которые могут быть к нему поданы. Предлагаем вам попробовать вкусный и простой яблочный крамбл родом из Англии. Выглядит аппетитно и оригинально.

  1. Яблоки очистите от кожуры, нарежьте дольками и полейте лимонным соком, чтобы не потемнели.

  2. Выложите в сковороду яблоки и сахар, тушите их на медленном огне в течение 10 минут.

  3. Отдельно смешайте муку, сахар, соду и цедру одного лимона.

  4. Добавьте размягченное сливочное масло и разотрите ингредиенты в мелкую крошку.

  5. К яблокам добавьте ром, перемешайте и продолжайте тушить еще 5 минут.

  6. Форму смажьте сливочным маслом, выложите яблоки.

  7. Сверху всыпьте песочную крошку. Поставьте форму в духовку, разогретую до 190 градусов, на 25 минут.

  8. Крамбл остудите и подавайте порциями с шариком ванильного мороженного.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Яблочный крамбл с овсяными хлопьями

Крамбл с овсяными хлопьями – традиционный английский десерт, который едят в теплом виде, добавляя шарик ванильного мороженного. Это простое, но вкусное лакомство не только готовят дома, но и подают в лучших ресторанах.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Сахар – 50 гр.
  • Корица – 2 ч.л.
  • Мука пшеничная – 160 гр.
  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Хлопья овсяные – 80 гр.
  • Яблоки – 3 шт.

Процесс приготовления:

1. В миску просейте муку, добавьте охлажденное сливочное масло и ложку корицы.

2. Далее всыпьте овсяные хлопья, перемешайте.

3. Затем пальцами перетрите ингредиенты до образования мелкой крошки.

4. Яблоки помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.

5. Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом. Сначала выложите нарезанные яблоки, посыпьте их сахаром и корицей.

6. Сверху на яблоки выложите овсяную смесь.

7. Утрамбуйте массу ложкой. Поместите форму в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20-25 минут.

8. Крамбл можно подавать как в теплом, так и охлажденном виде.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Творожно-яблочный крамбл в домашних условиях

Крамбл с одной стороны очень нежный десерт, а с другой – он приятно хрустит во рту. Для начинки чаще всего используют яблоки или другие фрукты, а также для разнообразия можно добавить творог или сливочный сыр. Творожно-яблочный крамбл подходит для завтрака и полдника.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2-3 шт.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Хлопья овсяные – 0,5 ст.
  • Корица – по вкусу.
  • Творог – 250 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 0,25 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

1. Яблоки нарежьте кубиками, смешайте их с корицей и медом.

2. Форму смажьте сливочным маслом, выложите яблоки.

3. В миске смешайте творог, овсяные хлопья и разрыхлитель для теста, добавьте щепотку соли. Полученную смесь выложите на яблоки.

4. Выпекайте крамбл в духовке при 180-190 градусах 25-30 минут.

5. Готовый десерт немного остудите, и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить вкусный крамбл с яблоками и корицей?

Крамбл – это ароматный песочный пирог, который готовится за считанные минуты, не нужно долго вымешивать тесто и готовить сложную начинку. Все просто: слой яблок запекается под крошкой из муки, сахара и сливочного масла.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Сахар – 4 ст.л.
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Яблоки – 4 шт.
  • Мука пшеничная – 130 гр.
  • Масло сливочное – 130 гр.
  • Корица – 0,5 ч.л.
  • Семечки подсолнечника – по вкусу.
  • Орехи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте необходимые продукты по списку.

2. Яблоки помойте и нарежьте кубиками. Форму смажьте сливочным маслом и выложите в нее яблоки.

3. Яблоки сбрызните лимонным соком и посыпьте корицей.

4. В миске смешайте растопленное сливочное масло, сахар и просеянную муку.

5. У вас получится масса из мелкой крошки.

6. В песочную массу добавьте семечки и выложите ее поверх яблок. Выпекайте крамбл в духовке при 180 градусах 20 минут.

7. Десерт получается очень вкусным и ароматным. Крамбл можно есть в теплом и охлажденном виде.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт яблочного крамбла с грецкими орехами

Крамбл – это десерт из сезонных фруктов, чаще всего его готовят осенью из кисло-сладких яблок. Несмотря на свою простоту, десерт имеет необыкновенный вкус и консистенцию – то, что нужно для чаепития в дождливую прохладную погоду.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления:

20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 4 шт.
  • Мороженное – 300 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Кальвадос – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Варенье имбирное – 3 ч.л.

Для крошки:

  • Мука пшеничная – 100 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Орехи грецкие – 50 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Корица молотая – 1 щепотка.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

1. Яблоки помойте, вырежьте сердцевину и нарежьте их тонкими дольками.

2. Сковороду поставьте на огонь, всыпьте сахар, выложите яблоки и влейте кальвадос, перемешайте и тушите фрукты, пока большая часть жидкости не испарится.

3. Сливочное масло нарежьте кубиками.

4. В чашу блендера выложите масло, муку, грецкие орехи, сахар, корицу и соль. Перемешайте ингредиенты до образования мелкой крошки.

5. Кондитерские кольца смажьте сливочным маслом.

6. Противень застелите фольгой, установите на него кольца. В каждое кольцо положите слой из яблок, затем по пол чайной ложки имбирного варенья и по 2 столовые ложки мучной крошки.

7. Выпекайте крамбл при 180-190 градусах в духовке 15 минут.

8. Яблочный крамбл извлеките из колец и подавайте в теплом виде с шариком мороженного по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Легкий яблочный штрудель — Мама вовремя

Перейти к рецепту

Этот легкий Яблочный штрудель — ЛУЧШИЙ способ проснуться этой осенью! Идеально подходит для завтрака, бранча или даже десерта, перед этим сладким лакомством невозможно устоять!

Легкий яблочный штрудель

Рис провел свой первый футбольный турнир в эти выходные. Это было жестоко. Не для меня… нет. Мне действительно нравится сидеть там и смотреть, как играет мой маленький мальчик. Для ребят это было жестоко. У них было две игры в субботу и одну в воскресенье, что сделало турнир довольно легким. Нет, проблема была не в этом.

Две субботние игры были такими тяжелыми, что Рис заявил, что больше никогда не захочет играть в футбол. Фактически, в перерыве второй игры он остался на поле, в вратарской, со скрещенными руками, плача, отказываясь покинуть поле. Я просто хотел обнять его.

Рис играет вратарем. В первом тайме он играет вратарем, а во втором тайме переходит на другую позицию. Он любит играть вратарем и действительно ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорош в этом. Проблема была в том, что команда, против которой они играли в субботу, уничтожила их. Это было грустно. Это было жестоко. И я не был уверен, что Рис когда-нибудь снова захочет играть. Он ушел грязным, колени испачканы грязью, его униформа была полностью испорчена, а его эго серьезно ушиблено.

Но он смирился и пошел в игру в воскресенье и сделал ОТЛИЧНО. Не победили, но было близко, и он ушел в приподнятом настроении. Это все, о чем я мог просить.

Мы отправились на ланч к мексиканцу (его любимому), а потом он пошел домой и принял душ, а потом пару часов поиграл в видеоигры. Все заслуженно на мой взгляд. Я думаю, что в целом это был хороший опыт для ребят, нам не хватало некоторых наших игроков, и это было тяжело, но я думаю, что это действительно помогло им сплотиться как команде. Было так мило наблюдать, как остальные члены команды Риса давали ему пять и утешали, когда он чувствовал себя подавленным.

Захотелось угостить их всех. Как этот яблочный штрудель. Но я не могу, поэтому я делюсь этим со всеми вами.

Я все еще пробираюсь через 50 фунтов яблок, которые у меня есть в Apple Hill, и это, возможно, мой самый любимый рецепт. Почему? Потому что это очень просто, выглядит безумно впечатляюще, и, черт возьми, это вкусно!

Я использовала яблоки Гренни Смит, но, пожалуйста, не стесняйтесь использовать все, что у вас есть под рукой. Яблоки обжариваются в масле в течение короткого времени, а затем добавляются коричневый сахар, грецкие орехи и немного апельсиновой цедры. Яблоки распределяются по центру листа слоеного теста, в котором я сделала надрезы по бокам.

Затем нужно просто сложить срезы по одной крест-накрест и выпекать около 25 минут. Это легко, ребята. И этот рецепт делает ДВА. Идеально подходит для вас и некоторых гостей.

Этот штрудель идеально подходит для завтрака или в качестве десерта – что вам больше нравится!

Любимые рецепты с яблоками

  1. Яблочные блинчики с карамелью
  2. Соус для запеченного яблочного пирога
  3. Яблочные кексы с карамелью
  4. ЛУЧШАЯ начинка для домашнего яблочного пирога
  5. Глубокое блюдо для голландского яблочного пирога

Как приготовить яблочный штрудель

Печать Pin

Оценок пока нет

Яблочный ореховый штрудель

Этот легкий яблочный ореховый штрудель — ЛУЧШИЙ способ проснуться этой осенью! Идеально подходит для завтрака, бранча или даже десерта, перед этим сладким лакомством невозможно устоять!

Курс Завтрак

Американская кухня

Ключевое слово яблоко, яблочный штрудель с орехами, штрудель

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 25 минут

Всего времени 45 минут

порции 10 порций

Калории 435 ккал

Автор Trish — Mom On Timeout

Strudel
  • 5 Granns Smith Apples Pealed, Cread, Dely Slakeed
  • 443
  • 5 из Smith Apples Pealed, Crederly Slakeed
  • 443
  • 5 из Smith Smith. слоеного теста
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. приправы для яблочного пирога
  • 1/2 стакана коричневого сахара, плотно упакованного
  • 1 ч. л.0044
Глазурь
  • 3/4 стакана сахарной пудры
  • 1 ст.л. молока
  • 1/4 ч.л. ванильного экстракта или экстракта апельсина
Штрудель
57 F до 3.7 F
  • Растопить сливочное масло на среднем огне в большом сотейнике.

  • Добавьте ломтики яблок и готовьте почти до мягкости, 7–8 минут.

  • Добавьте коричневый сахар, апельсиновую цедру и грецкие орехи, пока сахар не растворится.

  • Застелите большой противень пергаментной бумагой.

  • Разложите слоеное тесто на пергаментной бумаге. Вдоль каждой длинной стороны слоеного теста сделайте надрезы под углом на расстоянии одного дюйма друг от друга примерно на полдюйма от отметки сгиба.

  • Выложите половину яблочной смеси по центру. Сложите отрезанные стороны поверх крест-накрест, защипнув концы.

  • Повторить для второго штруделя.

  • Выпекать 25-30 минут или до золотисто-коричневого цвета.

  • Глазурь
    • Смешайте сахарную пудру, молоко и ваниль в небольшой миске и взбейте до однородной массы.

    • Полейте теплый штрудель.

    Калорийность: 435 ккал | Углеводы: 55 г | Белок: 4 г | Жир: 23 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 6 мг | Натрий: 147 мг | Калий: 155 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 29 г | Витамин А: 120 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 24 мг | Железо: 2 мг

    бесплатный курс электронной почты
    5 СЕКРЕТОВ ПОЛУЧЕНИЯ УЖИН НА СТОЛЕ… БЫСТРО!

    Наслаждайтесь!

    Пирожки с яблоками в карамели — Мама в перерыве

    Перейти к рецепту

    Пирожки с яблоками в карамели — это идеальный способ быстро и без лишней суеты приготовить карамельные яблоки! Идеально подходит для перекуса после школы или быстрого десерта — эти блинчики с блинчиками готовятся и выпекаются менее чем за 20 минут! Моё угощение 🙂

    Яблочное лакомство с карамелью — мое ЛЮБИМОЕ! Обязательно попробуйте эти карамельно-яблочные кексы и карамельно-яблочные рулетики с корицей!

    Эмпанадас с яблоками в карамели

    Помнишь яблочное увлечение карамелью, о котором я тебе рассказывал?? Ага. Это не конец. Прошлой ночью я едва мог уснуть из-за всех идей о карамельных яблоках, которые приходили мне в голову — 99% из которых я никогда не вспомню. Разве не так всегда бывает? Мои лучшие идеи всегда приходят ночью, когда я лежу в постели и пытаюсь заснуть.

    Я серьезно задумался о том, чтобы начать записывать свои идеи на диктофон, чтобы не забыть. Утром те идеи, которые казались такими яркими и свежими, всегда немного туманны.

    Это, конечно , не имеет ничего общего с этим конкретным рецептом, поэтому позвольте мне начать сначала.

    Итак, всего несколько дней назад эту тягу к карамельным яблокам пришлось удовлетворить еще раз. Я думал о яблочном пироге с карамелью и очень обрадовался… направился на кухню и обнаружил, что у меня есть только два яблока Гренни Смит и одна корка для пирога. Не случится.

    Но потом я подумал – подожди минутку! Я просто приготовлю несколько мини-карамельных яблочных пирогов. И это только то, что я сделал! Ну, это то, что я думал, что сделал в любом случае. Нет. Мой муж пришел домой, взглянул на мои «пирожки» и назвал их карамельно-яблочными блинчиками с начинкой. Так как он перуанец, я просто поверю ему на слово 🙂

    Это самое простое угощение, которое вы можете сделать — я говорю менее 20 минут ВСЕГО. Отлично подходит для перекуса после школы или удваивает, утраивает, учетверяет рецепт для толпы. Просто предостережение — не сходите с ума от карамели внутри. Вы пожалеете об этом 🙂

    More Apple Recipes

    1. Easy Apple Tart with Caramel Sauce
    2. Apple Muffins with Crumb Topping
    3. Homemade Apple Pie Spice
    4. Caramel Apple Dip
    5. Baked Apple Pie Dip
    6. Snickers Salad

    How To Make Caramel Apple Empanadas

    Print Pin

    5 от 4 голосов

    Яблочные карамельные эмпанады

    Карамельные яблочные эмпанады — это идеальный способ быстро приготовить яблочную карамель без лишней суеты! Идеально подходит для перекуса после школы или быстрого десерта — эти блинчики с блинчиками готовятся и выпекаются менее чем за 20 минут!

    КУРС ДЕСЕРТ

    CUISINE AMERICAL

    Ключевое слово Caramel Apple Empanadas

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 12 минут

    Всего времени 22 минуты

    порции.

    • 1 яблоко Гренни Смит, очищенное и разрезанное на 8 долек
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 1 столовая ложка сахарного песка
    • ½ чайной ложки молотой корицы
    • ⅛ teaspoon ground nutmeg
    • dash of allspice
    • ½ cup caramel bits or 15 unwrapped soft caramels
    • 1 teaspoon milk
    • 1 refrigerated pie crust – I used Pillsbury
    • 1 egg lightly beaten
    • sanding sugar to sprinkle on вверху
    • Разогрейте духовку до 425°F.

    • Противень застелите пергаментной бумагой.

    • Смешайте яблоки с лимонным соком.

    • Смешайте сахар и специи и посыпьте яблоки. Перемешайте, чтобы покрыть и отложите в сторону.

    • Раскатайте корку пирога на слегка посыпанной мукой поверхности. Раскатать совсем немного.

    • Вырежьте 8 кругов с помощью 4-дюймового резака.

    • Выложите коржи для пирога на противень, застеленный пергаментом.

    • Поместите каждую дольку яблока на кружочки – немного сместив их от центра, оставив место, чтобы позже запечатать эмпанаду.

    • Растопите кусочки карамели и молоко в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, на высокой мощности в течение 30 секунд. Перемешайте и повторяйте, пока карамель полностью не растает и не станет однородной.

    • Вылейте по 1 чайной ложке карамели на каждое яблоко, стараясь не попасть на край.

    • Смажьте края кружков яйцом и прижмите края друг к другу, чтобы запечатать. Используйте вилку, чтобы закрыть края.

    • Смажьте верх блинчиков яйцом и при желании посыпьте сахаром.

    • Выпекайте 12-14 минут или до золотисто-коричневого цвета и дайте немного остыть.

    • При необходимости разогрейте карамель, затем полейте сверху эмпанадас и подавайте.

    Яблоки бывают всех форм и размеров. Если ваши клинья слишком велики, обрежьте ровно столько, сколько нужно.

    Замените перечисленные специи 1 чайной ложкой покупной или домашней приправы для яблочного пирога.

    Калорийность: 140 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 2 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 106 мг | Калий: 62 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 40 МЕ | Витамин С: 1,7 мг | Кальций: 16 мг | Железо: 0,7 мг

    Первоначально опубликовано 12 сентября 2013 г.

    Теперь я всегда, всегда не решаюсь назвать что-либо эмпанадас, потому что я чувствую, что мама Криса может что-то сказать по этому поводу. Я НАВСЕГДА хотела поделиться ее рецептом блинчиков с мясом, но никак не могла до него дотянуться… это сладкое блинчики с мясом просто необходимо сейчас 🙂

    бесплатный курс электронной почты
    5 СЕКРЕТОВ ПОЛУЧЕНИЯ УЖИН НА СТОЛЕ.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *