Болгарский насыпной пирог Три стакана
фото: receptisalatov.com
Готовим болгарский пирог Три стакана с яблоками из сухого насыпного теста. С насыпным тестом очень удобно работать, все сухие ингредиенты в равном количестве просто смешиваются в одной емкости. Для начинки яблоки натираем на крупной терке. Для пирога подойдут исключительно сочные яблоки кисло-сладкого вкуса, они отлично дополнят сухое сладкое тесто. Пирог выкладывается слоями — 4 слоя теста и 3 слоя начинки. Во время выпекания сочные яблоки насквозь пропитывают тесто, делая его влажным, а слой сливочного масла сверху становится хрустящим. По такому простому рецепту получается очень вкусным и ароматный пирог.
Шаги
1. В глубокую емкость всыпьте просеянную пшеничную муку, добавьте такое же количество сахарного песка и манной крупы.
2. Сухую смесь тщательно перемешайте, чтобы все компоненты хорошо соединились между собой. Добавьте пекарский разрыхлитель и ванилин для аромата. Все тесто рассыпьте по четырем разным емкостям, разделяя его на 4 части.
- 3. Яблоки ополосните, натрите на крупной терке. Если яблоки имеют не плотную кожицу, то ее можно не счищать. Яблочную стружку примерно разделите на три части. При желании к яблокам можно добавить молотую корицу или сок лимона.
4. Дно и боковые участки круглой формы для запекания (диаметр 20-22 см.) застелите пергаментной бумагой. На дно насыпьте четвертую часть сухого теста, равномерно распределите его.
5. Сверху выложите одну часть яблочной стружки, также распределитеее по периметру ровным слоем и утрамбуйте ложкой.
6. Таким образом сформируйте 4 слоя сыпучего теста и 3 слоя яблочной начинки.
7. Мягкое сливочное масло нарежьте на куски, выложите их сверху на пирог.
8. Духовку прогрейте до 180 градусов, внутрь поместите заготовку. Выпекайте пирог следующие 50-60 минут до готовности.
9. Готовый пирог остудите, нарежьте на порционные куски, подайте на стол.
Приятного аппетита!
Читайте нас в: Telegram Google News
Выпечка
Ингредиенты
Яблоко
1250 г
Манная крупа
160 г
Мука
130 г
Сахар
210 г
Сливочное масло
150 г
Разрыхлитель
2 ч. л
Соль
1 щепотка
-
Ванильный сахар
10 г
Торт Королевский — Готовлю пока гости сидят за столом. Название говорит само за себя
Ленивые пирожки с куриным фаршем
Мука и кипяток. Хрустящие палочки на завтрак за 5 минут. Результат неожиданный и вкусный
Яблочный насыпной пирог «Три стакана»
- Рецепты
- Выпечка
- Сладкая выпечка
- Яблочный насыпной пирог «Три стакана»
- Нам понадобится:
- Яблоки кислые и сочные (обязательно) — 1250 гр (вес уже натертой массы)
- Манная крупа – 1 ст. (130 гр)
- Мука – 1 стакан (160 гр)
- Сахар – 1 стакан (210 гр)
- Разрыхлитель – 2 ч.л. (10 гр)
- Щепотка соли
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Сливочное масло 72,5% – 150 гр
Готовила этот яблочный пирог впервые, привлекла его простота и доступность ингредиентов, а также желание проверить, получится ли он с первого раза и без проблем. Рецепт этого яблочного насыпного пирога принадлежит болгарской кухни. В этом рецепт нет яиц и молока, ингредиенты есть дома всегда. Такой вкусный и простой пирог – прекрасная альтернатива шарлотке, тем более, готовится он намного проще. Яблоки выбирайте обязательно кислые и сочные, иначе пирог может не получится. Суть в том, что яблочный сок должен пропитать сухое тесто. По желанию можно добавить лимонный сок, цедру лимона, корицу.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Смешать муку, манную крупу, соль, ванильный сахар и разрыхлитель. Разделить на 4 части.
Шаг 2
2
2. Яблоки натереть на терке, разделить на 3 части. Ничего страшного, если яблоки темнеют, в готовом пироге яблочные слои будут приятного карамельного цвета.
Шаг 3
3
3. Форму выстелить пергаментом – дно и бока. Диаметр моей формы 22 см.
Шаг 4
4
4. Первым слоем выложить равномерный слой сухой смеси, потом слой яблок, и так чередовать. Последний слой – сухая смесь.
Шаг 5
5
5. Сверху натереть подмороженное сливочное масло или, если оно мягкое, равномерно распределить по всей поверхности.
Шаг 6
6
6. Запекать при 180 градусах до румяной корочки сверху, в моей духовке яблочный пирог выпекался 75 минут. Готовому пирогу дать полностью остыть и достать из формы.
Видеорецепт «Яблочный насыпной пирог «Три стакана» »
Категория рецепта: Выпечка » Сладкая выпечка
Теги: пирог, яблочный пирог, выпечка, сладкая выпечка
Похожие рецепты
Яблочный пирог «Неженка» Классический яблочный пирог Яблочный пирог Цветаевский в мультиварке Английский яблочный пирог в мультиварке Яблочный пирог из слоёного теста Яблочный пирог со специями Яблочный пирог с пудингом и марципаном Изумительный яблочный пирог Заливной яблочный тарт с вином Шримати — индийский яблочный пирог Яблочный пирог Цветаевский Яблочный пирог от Джейми Оливера (apple pie)Другие рецепты в категории «Сладкая выпечка»
Быстрые пирожки за 30 минут Домашнее печенье «Баттенбург» Кокосовый пирог Банановый бисквит для торта Пирог «Зебра» на сметане Рогалики сдобные (универсальные) Плюшки с сахаром и корицей Печенье «Съедобные валентинки» Ароматный лимонный кекс Кудрявый пирог с вареньем из песочного теста Пирожки из слоеного теста с вишней и яблоком Тарт с черникой и шоколадомРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Пасхальные рецепты
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Выпечка / Сладкая выпечка
Знаменитый яблочный штрудель от шеф-повара бунгало – Fillo Talk
Знаменитый яблочный штрудель от шеф-повара бунгало
Автор Майкл Мех 8 сентября 2018 г.
ИЗ КУХНИ БУНГАЛО
Яблочный штрудель от шеф-повара бунгало
Сцена для моих кулинарных приключений находится в моем бунгало в чикагском стиле, спроектированном архитектурной фирмой W.C. Роддигера из Чикаго, построенный в 1924 Эрнеста и Ирэн Раух.
В детстве я разносил газеты, продавал конфеты бойскаутам, чистил снег и лечил в этом доме, даже не подозревая, что когда-нибудь куплю это.
Надеюсь, мои рецепты станут частью вашей семьи. Как я всегда говорил, у каждого семейного рецепта есть история, как и у каждого бунгало!
ВОЗРОЖДЕНИЕ РЕЦЕПТА: ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ «MIT SCHLAG»
Используя fillo торговой марки Fillo Factory, я приготовил лучший штрудель!Как устоять перед свежеиспеченным яблочным штруделем? Хрустящая и слоеная корочка, обернутая свежими яблоками и изюмом, и теплый аромат корицы и масла восхитительны. В детстве меня учили растягивать тесто над кухонным столом, но сегодня я использую тесто фило. Я люблю органическое тесто Fillo от The Fillo Factory. Он сделан из веганских ингредиентов и прост в использовании. Это тесто поставляется в листах размером 13 × 18 дюймов, которые идеально подходят.
Будучи ребенком середины века, я помню телевизионное шоу «Герои Хогана » с любимым персонажем, сержантом Гансом Георгом Шульцем, который никогда не отказывался от кусочка яблочного штруделя. И, как предпочитал Шульц, я всегда подаю свой «mit schlag» со взбитыми сливками.
Яблочный штрудель в стиле бунгало
Из моей кухни в вашу!
Майк Мех, «Шеф-повар бунгало»
Майк Мех занимается рассказыванием историй, а еда и старинные рецепты являются его музами. Блог Майка, Recipe Revival, можно найти на bungalowchef.com .
Ингредиенты
- Яблоки Гренни Смит, очищенные, без сердцевины и нарезанные кубиками — 5 больших
- изюм — 1/2 стакана
- топленое масло — 2 ст. л.
- панировочные сухари без приправ — 1/4 стакана
- свежевыжатый лимонный сок — 1 ч.л.
- сахарный песок — 1 стакан
- корица — 1 ст.л.
- ПЕЧЕНЬЕ
- Тесто фило Фабрика Филло — 8 листов
- топленое масло — 1/2 стакана
- сахарный песок — 1 стакан
- корица — 1 ст.л.
Инструкции
Адрес:
Разогрейте духовку до 350 градусов.
В большую миску добавьте нарезанные кубиками яблоки, изюм, растопленное сливочное масло, панировочные сухари, лимонный сок, сахар, корицу и хорошо перемешайте.
Положите один лист теста фило на большое кухонное полотенце. Смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте смесью корицы и сахара. Выложите слоями и повторите процесс, используя все 8 листов теста. Постучите обратной стороной противня.
Выложите яблочную смесь вдоль длинной стороны на листы филло. Свернуть, как желейный рулет. Смажьте место шва растопленным сливочным маслом. Переложите на застеленный пергаментной бумагой противень швом вниз. Смазать оставшимся сливочным маслом и корично-сахарной смесью и выпекать 20–30 минут. Дайте настояться в течение часа, прежде чем нарезать зубчатым ножом и подавать.
Для вариации этого рецепта штруделя я часто использую свежие груши или летние сливы.
Совет шеф-повара: Предотвратите высыхание теста, накрыв его едва влажными кухонными полотенцами или полиэтиленовой пленкой.
Добавить в избранное
Автор Michael Mech
Cookidoo® — официальная платформа рецептов Thermomix®
Узнать большеХлебцы с амарантом
Манная крупа с яблоком и корицей, орехами и свежими фруктами
Запеченный банан с соусом из тапиоки и кокосового молока
Хумус из черной фасоли с кукурузными чипсами
Хлебцы гречневые
Гречневые галеты с шоколадным соусом
Гречневая лазанья
Зерновые батончики с карамелью
Морковные кексы с веганской глазурью из сливочного сыра
Булочки Чар Сиу Бао с маринованной морковью
Куриные фрикадельки с красным песто
Куриные наггетсы с маринованным майонезным соусом
Подробнее
За 140 лет страсти!
Еще в апреле 1883 года газета Barmer Zeitung объявила о создании Vorwerk, компании, производящей ваш любимый Thermomix®. Теперь, спустя столько лет, Vorwerk празднует свой юбилей вместе со всеми, кто увлечен своим сообществом и продуктами.
Давайте соберемся вместе и отпразднуем 140 лет страсти!
Форверк. Страсть с 1883 года.
Узнайте больше о Vorwerk!
Новейшая кулинарная книга Thermomix®: бесплатно
Глютен, молочные продукты, яйца и рафинированный сахар
Откройте для себя более 70 рецептов, которые позволят вам готовить для всех, независимо от их пищевых привычек или диетических ограничений. Только представьте испанский омлет без яиц или соус бешамель без молока, но со всем вкусом! С помощью этой поваренной книги вы найдете советы и рецепты, которые помогут вам попрощаться с продуктами, купленными в магазине, и легко приготовить вкусные бесплатные рецепты с помощью вашего Thermomix®.
Освободить
Слоеный пирог с творогом из крыжовника и глазурью из цветов бузины
Абрикосы на пару с кардамоновым сиропом
Весенний овощной суп
Пастилка из утки, абрикосов и кедровых орехов
Йоркширский пудинг
Сыр из цветной капусты
Пюре из моркови и шведки
Жареный картофель с розмарином и чесноком
Жаркое из баранины с овощами и мятным соусом
Тушеные бараньи голени с жареным чесноком и пюре из пармезана — Stinco d’agnello con pure di patate all’aglio e parmigiano
Пряная краснокочанная капуста
Мятный соус
Крошка малина и яблоко
Паровые палочки из моркови и пастернака
Заварной крем
Крошка из ревеня
Режимы и инструменты Thermomix® TM6®: объяснение!
С 18 пошаговыми видео
Практически для всего есть режим: обжарить лук, смешать суп, приготовить йогурт или карамель! Чтобы получить максимальную отдачу от режимов Thermomix® TM6®, изучите основы и посмотрите наши пошаговые видеоролики, которые помогут вам освоить все 18 режимов и инструментов Thermomix® TM6®! Кроме того, ознакомьтесь с нашими фактами и советами, чтобы узнать еще больше.
Стать экспертом
Обзор рецептов
Пятнистый пудинг из дика
Красивый нежный приготовленный на пару десерт с засахаренными фруктами и смородиной. Подавайте с заварным кремом, чтобы получился типичный британский пудинг!
Начать приготовление
Это ваше личное приглашение открыть для себя нашу последнюю кулинарную книгу, Go Green, Feel Good , вкусное руководство по устойчивому образу жизни. В дополнение к 70 аппетитным рецептам Thermomix® со всего мира, вы откроете для себя сокровищницу кулинарного и экологически чистого вдохновения, которое порадует ваши вкусовые рецепторы и поможет вам начать свой путь к более устойчивому образу жизни!
Откройте для себя кулинарную книгу сегодня
В коллекцию рецептов
Нарезка Thermomix®: наш новейший аксессуар
Режьте, нарезайте и натирайте одним нажатием кнопки
Откройте для себя новейшее дополнение к семейству Thermomix® — нарезку Thermomix®. Теперь вы можете идеально нарезать и натереть огурцы, картофель и другие фрукты и овощи для потрясающих салатов, запеченных блюд и множества других ваших любимых рецептов. Резка без усилий с исключительными результатами — все в одном диске!
Узнать больше
Лучшие рекомендации для вас
Cookidoo® рекомендует вдохновляющие рецепты
Когда кто-то из ваших знакомых рекомендует книгу или фильм, это значит, что они думают, что они вам понравятся. То же самое происходит с Cookidoo®. Он изучает ваши вкусы, знает, что вы готовите больше всего, и рекомендует рецепты, основанные на ваших предпочтениях.
Подробнее
Magic Side by Side — новый Thermomix Friend®
Последнее дополнение к семейству Thermomix®, Thermomix Friend®, позволяет готовить два блюда одновременно, экономя ваше время и создавая еще больше вкусных кулинарных возможностей. Thermomix Friend® может взять на себя этапы приготовления, поэтому ваш Thermomix® свободен для других важных этапов рецепта. Удивительные блюда, приготовленные за один раз, по специально разработанным рецептам с параллельным приготовлением под руководством для большего количества «вау» моментов. Откройте для себя Термомикс Друг®
НОВИНКА! Доступ к режимам из ваших рецептов TM6
Откройте для себя созданные рецепты… Начните создавать свои собственные рецепты или импортируйте свои любимые рецепты Cookidoo®, легко изменяя ингредиенты и шаги по мере необходимости! Сохраните их все в одном месте и приготовьте с помощью термомикс®. Новый! Теперь, когда вы готовите по собственному рецепту на Thermomix® TM6, вы можете получить доступ ко всем любимым режимам.
Узнать больше
Узнать большеПодробнее
Онлайн-заказ ингредиентов через Cookidoo®
Доступно только в Великобритании.