Яблочный крамбл классический рецепт: Крамбл: классический рецепт от Шефмаркет

Содержание

Классический крамбл с яблоками — пошаговый рецепт

Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.

Отклонить

Принять

Категории

Все Завтраки Десерты Салаты Основные блюда Пасхальные рецепты Жидкие продукты Фото/Видео Блины

Предыдущий рецептСледующий рецепт

Ингредиенты

  • Яблоки800 г
  • Сахар200 г
  • Яйца1 шт.
  • Масло сливочное150 г
  • Мука пшеничная350 г
  • Лимон1 шт.
  • Ванильный сахар½ ч. л.
  • Соль1 щепотка
  • Разрыхлитель для теста
    10 г

Описание рецепта

Яблочный крамбл — традиционное блюдо британской кухни. Однако придумал крамбл не шеф-повар, а английские домохозяйки во время Второй мировой войны, когда продуктов для выпечки было, мягко говоря, маловато. Вообще, крамбл, очень несложное блюдо. В основе — крошки (их можно сделать из черствого хлеба или сухой овсянки) и начинка, и необязательно из яблок, можно взять ягоды, ревень, варенье – что есть под рукой.

Сегодня мы приготовим классический крамбл с яблоками из небольшого количества ингредиентов, чтобы вы смогли повторить его дома в любое время.

  1. Очистите яблоки от кожицы и сердцевинок. Порежьте на кубики среднего размера. Яблоки следует брать сладкие и жесткие, не кашистые.
  2. В глубокую сковороду (желательно с толстым дном) добавьте 50 г сливочного масла и растопите на среднем огне.
  3. Добавьте в сковороду яблоками, перемешайте.
  4. Сбрызните яблоки лимонным соком, добавьте цедру одного лимона, перемешайте и тушите 10 минут. Готовую начинку снимите с огня и дайте остыть.
  5. Давайте приготовим тесто. Смешайте в глубокой и удобной миске сухие ингредиенты: просеянную муку с разрыхлителем, сахар, ванильный сахар, соль.
  6. В сыпучие составляющие добавьте одно яйцо и оставшееся масло в охлажденном виде. Для удобства масло можно порезать на кубики.
  7. Разотрите смесь руками. Для хорошего теста следует именно растирать, а не смешивать ингредиенты, и делать рекомендуем это быстро, чтобы масло не растаяло под теплом рук.
  8. Включите духовку на температуру 180 С.
  9. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой. На дно добавьте половину теста, далее – начинка и сверху накройте остальным тестом.
  10. Выпекайте 45 минут. Дайте пирогу остыть, хотя с ароматом, который распространится из духовки, это будет сложно сделать.

Яблочный крамбл можно подать с шариком мороженого пломбир и конечно ароматным кофе. Приятного аппетита!

© ТМ «ЯСЕНСВИТ»

© ТМ «ЯСЕНСВИТ»2022-08-22T17:03:44+03:002022-09-26T17:02:14+03:00

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ

Яблочный крамбл — простой рецепт ароматного английского десерта

УкрEN

Рус

Телефон горячей линии

0 800 50 17 72

Стать партнером

Печенье из слоеного теста для детей

Слоеный пирог с сыром и вареньем

Назад

Описание блюда

Яблочный крамбл — ароматный английский десерт с сочной фруктовой начинкой и хрустящим рассыпчатым тестом.

В переводе с английского «crumble» означает «крошка», что полностью оправдывает внешний вид этого блюда. Ведь вместо коржей за основу пирога берут крошки песочного теста или печенья, к которым добавляют охлажденное сливочное масло и кусочки сладких яблок.

Для приготовления крамбла выбирайте твердые сорта яблок, которые не распадаются при термической обработке. Чтобы сделать десерт низкокалорийным и еще более полезным, замените песочное тесто на овсяные хлопья. При запекании они становятся хрустящими и приобретают тонкие ореховые нотки.

Британцы любят подавать крамбл горячим в композиции с шариком пломбира. Медленно тая, мороженое раскрывает весь вкус десерта — делает его более сочным, свежим и вкусным.

ТМ «Рудь»

Яблочный крамбл: классический рецепт

Песочная основа для яблочного крамбла может храниться в морозилке целый месяц. Заверните часть теста в пищевую пленку и заморозьте. Когда вам снова захочется полакомиться чем-то вкусненьким, просто натрите заготовку на слой нарезанных фруктов и запеките в духовке.

Яблочный крамбл, английский десерт, яблочный десерт крамблВыпечка

Легко Ужин

Ингредиенты

Продукция, необходимая для приготовления

Мороженое весовое

«Эскимос»

Масло

«Рудь» 82,5 %

Приготовление

1. Охлажденное сливочное масло натираем на крупной терке. Помещаем в глубокую емкость. Добавляем 110 г пшеничной муки, 90 г сахара, корицу, имбирь. Перемешиваем до однородности, формируем ком.

2. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем на полчаса в морозильной камере.

3. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевины. Режем небольшими кубиками и сбрызгиваем лимонным соком для сохранения свежести и цвета.

4. К яблокам добавляем 100 г сахара и 30 г муки, перемешиваем. Начинка готова.

5. Дно формы для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем подготовленные яблоки.

6. Достаем тесто из морозилки, натираем на крупной терке и выкладываем на яблоки.

7. Ставим пирог в разогретую до 180 °С духовку и выпекаем в течение 45–60 минут. Когда верхушка обретет приятный золотистый цвет, а яблоки размякнут, блюдо готово!

Разложите яблочный крамбл по тарелкам, дополните шариком мороженого и подавайте к столу.

Другие рецепты

Штрудель с курятиной и грибами рецепт

Выпечка

Сытный штрудель с сочной начинкой из курятины и грибов. Откройте новый вкус популярной классики!

Печенье из слоеного теста для детей

Выпечка

Ароматное хрустящее печенье из готового слоеного теста и сочной начинки — праздник вкуса для юных сластен.

Слоеный пирог с сыром и вареньем

Выпечка

Ароматный слоеный пирог с нежной начинкой из творога и варенья — для теплого чаепития с близкими.

Тыквенные кексы с мороженым

Выпечка

Наслаждайтесь яркими тыквенными кексами с мороженым — заряжаетесь настроением!

Творожная запеканка с тыквой

Выпечка

Нежная запеканка на основе тыквы и сыра исчезнет со стола за считанные минуты, даже не успев остыть!

Сливовый пирог

Выпечка

Ароматный пирог со сливами — любовь с первого кусочка.

Рецепт традиционной британской яблочной посыпки

К

Элейн Лемм

Элейн Лемм

Элейн Лемм — известный британский кулинарный писатель, шеф-повар с классическим образованием, преподаватель и писатель с более чем 25-летним опытом написания статей о британской кухне и кулинарии.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 26.10.22

Протестировано

Даниэль Центони

Протестировано Даниэлла Сентони

Даниэлла — лауреат премии Джеймса Бирда, писатель и редактор, проживающий в Портленде, штат Орегон. Она является автором пяти кулинарных книг и участвовала в тестировании рецептов еще шести кулинарных книг. Даниэль работала штатным редактором и писателем в Oakland Tribune и Eater Portland, среди прочих. Даниэль пишет для The Spruce Eats с декабря 2018 года. 

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель / Диана Чиструга

Пудинги и десерты являются основой британской кухни и известны во всем мире благодаря своему прекрасному балансу вкусов.

Разница между Apple Crumble и Crisp

Хотя крошки бывают разных видов и могут быть как сладкими, так и солеными, яблоко является самым популярным и одним из самых типичных британских сладких лакомств, которые были приняты в кухнях всего мира. Наиболее близким в американской традиции является яблочный чипс, но в этот вариант обычно входит овес, которого нет в классическом британском блюде.

Лучшие яблоки для Apple Crumble

В основе этого блюда — вкуснейшие британские яблоки, которые особенно хороши осенью и зимой. Мы любим яблоки Брэмли, которые считаются лучшими яблоками для приготовления пищи из-за их баланса между сахаром и кислотой, но другие яблоки, такие как Джонаголд, Пинк Леди, Муцу или Ханикрисп, также хороши. Просто избегайте очень твердых сортов, таких как Гренни Смит, так как они не разлагаются таким же образом и могут оставаться слишком твердыми даже после приготовления.

Что подавать с яблочной крошкой

Классически подается теплым с заварным кремом, крамбл также можно подавать с ванильным мороженым или взбитыми сливками.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт вместе

«Этот рецепт идеально подходит для любителей топпинга, так как он дает большое количество сладкого, хрустящего, рассыпчатого вкуса. В нем немного корицы, что позволяет сиять аромату яблока, но любители специй могут добавить несколько щепоток к начинка.» — Даниэль Чентони

Для начинки:

  • Яблоки весом 1 фунт, такие как Брэмлис или другие яблоки средней или мягкой степени мягкости

  • Щепотка молотой корицы, по желанию

  • 2 столовые ложки сахарного песка

Для топпинга:

  • 6 унций муки общего назначения

  • 4 унции сахарного песка

  • 4 унции (1/2 стакана) несоленого сливочного масла, холодного

На 9 порций0003

  • 1 чашка заварного крема или по вкусу

  • 1 пинта ванильного мороженого, опционально

Приготовить начинку

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Диана Чиструга

  2. Яблоки очистите от кожуры, сердцевины и нарежьте крупными кусочками.

    Ель / Диана Чиструга

  3. Поместите яблоки в миску и посыпьте сахаром и корицей, если используете.

    Ель / Диана Чиструга

  4. Выложите яблоки в неглубокую форму для запекания размером примерно 9 х 7 дюймов или в форму для пирога диаметром 9 дюймов. Бронировать.

    Ель / Диана Чиструга

Сделать топпинг

  1. Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 350 F.

    Ель / Диана Чиструга

  2. В большую миску для выпечки насыпьте муку и сахар. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками и добавить в миску.

    Ель / Диана Чиструга

  3. Руками перетирайте масло с мукой и сахаром, пока не получится очень грубая смесь. Оно не должно быть ровным на ощупь или выглядеть ровным, так как это довольно деревенское блюдо, которое хорошо сочетается с неравномерной текстурой.

    Ель
  4. В качестве альтернативы сделайте смесь для крошки в кухонном комбайне, поместив все ингредиенты для начинки в комбайн и взбивая, пока не получите грубую смесь. Не перемешайте.

    Ель / Диана Чиструга

  5. Равномерно посыпьте яблоки начинкой, но убедитесь, что части начинки не слишком толстые, так как она не станет хрустящей и не позволит яблокам хорошо приготовиться.

    Ель / Диана Чиструга

  6. Поместите блюдо в предварительно разогретую духовку и запекайте до золотистого цвета, около 30 минут. Яблоки будут казаться пузырящимися снизу.

    Ель / Диана Чиструга

  7. Выньте из духовки и дайте блюду отдохнуть в течение 5 минут перед подачей на стол.

    Ель / Диана Чиструга

  8. Подавать с заварным кремом или ванильным мороженым.

    Ель / Диана Чиструга

Советы по приготовлению

  • Не нарезайте яблоки слишком мелко, потому что при приготовлении они могут развалиться, а вы хотите, чтобы у приготовленных фруктов была какая-то текстура.
  • Если вы не можете найти яблоки Брэмли, просто убедитесь, что вы используете ароматный сорт яблок, который сохранит некоторую текстуру после выпечки.

Вариант рецепта

Замените яблоки другими фруктами, такими как груши, сливы и абрикосы. Фрукты, которые вы используете, должны быть твердыми, а не перезрелыми или мягкими.

Как хранить

Храните оставшуюся яблочную крошку в холодильнике до 5 дней. Разогрейте в оригинальной форме для выпечки в духовке при температуре 350 F, пока она не станет теплой или микроволновой.

Быстрые и легкие британские десерты

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Классический рецепт Apple Crisp (видео)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Мы восхваляем яблочные чипсы , потому что это сезонный десерт. Эта классическая комфортная еда с теплыми липкими яблоками с корицей и овсяной начинкой из коричневого сахара требует вдвое меньше времени и усилий, чем традиционный яблочный пирог. Вам просто нужно несколько основных ингредиентов, чтобы начать, включая яблоки для выпечки, такие как Granny Smith и Honeycrisp.

Сколько способов выпечки с яблоками? Надеюсь, вы наслаждались сладкими и простыми печеными яблоками или даже ныряли с головой в яблочный хлеб с корицей, яблочный пирог и карамельно-яблочный перевернутый пирог. Есть яблочная бабка с корицей и еще много других яблочных рецептов. Но сегодня давайте приступим к основам. Это чистый и простой яблочный чипс, неподвластный времени десерт, подчеркивающий натуральный вкус яблок. Этот яблочный десерт — лакомство в конце еды, которое дает БОЛЬШОЙ вкус за очень небольшую работу. Давайте будем честными: если вы можете нарезать яблоки, вы можете сделать их хрустящими.


Вот почему вам понравится этот рецепт яблочной хрустящей корочки

  1. Легче, чем пирог: Легко обожать яблочный пирог, но нет никаких сомнений в том, что домашний пирог — это труд любви. В этом фруктовом чипсе мы заменяем корку для пирога овсяным штрейзелем. Пропустите охлаждение всего теста для пирогов и оставьте скалку в шкафу.
  2. Основные ингредиенты: Чипсы довольно просты и не требуют никаких странных ингредиентов. Большинство ингредиентов, которые вам нужны, также повторяются в обоих слоях.
  3. Без яиц: Многие пекари просят рецепты выпечки без яиц, подобные этому.
  4. Короткое время охлаждения: Как бы мы ни любили домашние пироги, для правильного приготовления требуется длительное время охлаждения. Иногда нам нужен десерт, который понравится публике, немного быстрее, но такой же сезонный и впечатляющий.
  5. И это вкусно: Что может быть лучше теплых яблок с корицей и хрустящих овсяных хлопьев? Это необходимо в холодную погоду.

И, прежде всего, если у вас есть дети, этот десерт будет удобным и управляемым . Вам не нужно ждать, пока что-нибудь станет комнатной температуры, охладится или остынет. Дети шаром выкладывают яблоки на блюдо и посыпают сверху овсяной крошкой.

Обзор ингредиентов рецепта яблочных чипсов

Яблочные чипсы состоят из двух компонентов: яблочного слоя и овсяной начинки. Начинка такая же, как мы используем для черничного пирога с крошкой и чипсов из бурбонской вишни, только немного увеличена для больших 9 порций.×13-дюймовая тарелка.

  1. Яблоки: См. ниже, какие яблоки лучше всего использовать. Вам понадобится около 8 средних яблок, очищенных и нарезанных на кусочки.
  2. Коричневый сахар: Мы используем коричневый сахар, чтобы подсластить и придать аромат всему блюду. Он нужен как для яблочного слоя, так и для начинки.
  3. Мука: Универсальная мука загущает яблочную начинку и является основой для начинки. Вам нужна безглютеновая версия? Вот мой супер ароматный яблочный чипс без глютена.
  4. Ваниль и Соль: Я приготовила множество рецептов яблочных чипсов, и ничто не сравнится с тем, как я это делаю сейчас (рецепт ниже). Ваниль дополняет эти теплые вкусы, а соль уравновешивает всю сладость. Поверьте мне, вы тоже не захотите пропустить — иначе вкус десерта будет пресным.
  5. Корица и Мускатный орех: Используйте корицу и мускатный орех в яблочном слое и снова корицу в начинке.
  6. Сливочное масло: Чтобы предотвратить слишком быстрое таяние и потерю текстуры, используйте очень холодное масло. Возьмите его прямо из холодильника и нарежьте кубиками. Затем с помощью формочки для печенья или вилки смешайте его с мукой, коричневым сахаром и корицей. Не усложняйте этот шаг, пусть смесь будет грязной, рассыпчатой ​​и грубой. Меньше — больше. (Музыка для наших ушей!)
  7. Овес: Некоторые овсяные хлопья становятся немного хрустящими, другие остаются мягкими и жевательными. Используйте цельный овес для лучшей текстуры. Вмешайте овсяные хлопья в смесь для начинки *после* того, как вы нарезали сливочное масло. Мы делаем это и с клубничными чипсами — вы просто не хотите, чтобы овсяные хлопья слишком сильно разлагались.

Какие яблоки лучше всего использовать для выпечки?

Более твердые яблоки идеально подходят для запекания. Избегайте мягких, мучнистых и кашеобразных яблок. Для глубины вкуса лучше всего запекать со смесью терпких и сладких яблок. Для яблочного чипса я обычно использую 4 кислых и 4 сладких.

  • Кислые яблоки, с которыми я люблю печь: Гренни Смит (на мой взгляд, это лучшее яблоко для выпечки), Бреберн, Джонатан и Пасифик Роуз
  • Сладкие яблоки, с которыми я люблю печь: Jazz, Pazazz (иногда труднее найти, но вкусные!), Honeycrisp, Pink Lady и Fuji

Очистить и нарезать яблоки на кусочки

Вы можете не очищать яблоки, если хотите, но многие предпочитают в десертах очищенные яблоки. Я использую и люблю (партнерская ссылка) это пилинг OXO. Во многих рецептах яблочных чипсов используются кусочки яблок, но я предпочитаю кусочки, потому что кусочки легко помещаются на ложку или вилку. Также трудно получить идеально однородные ломтики, поэтому некоторые кусочки могут быть намного тоньше, чем другие — и это означает, что яблоки получаются мягкими. 1-дюймовые кусочки толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма идеально подходят для этого яблочного чипса.

Смешайте их с остальными ингредиентами яблочного слоя, а затем посыпьте овсяной крошкой.

Хрустящая яблочная начинка!

Конечно, вы можете подать яблочную хрустящую корочку, но этот теплый десерт действительно сияет шариком ванильного мороженого. Это просто яблочная хрустящая корочка без торга! Для верности добавьте немного соленой карамели. Или даже ложку свежих домашних взбитых сливок. Это лучший осенний десерт.

Можно ли сделать хрустящее яблоко без овса?

Да, абсолютно. Чтобы сделать яблочную хрустящую корочку без овса, используйте начинку от пирога с яблочной крошкой, только немного увеличенную. Возьмите 3/4 стакана (150 г) коричневого сахара, 1 чайную ложку молотой корицы, 1 стакан (125 г) универсальной муки и 1/2 стакана (115 г) несоленого сливочного масла, растопите и слегка охладите. Смешайте коричневый сахар, корицу и муку вместе. С помощью вилки вмешайте охлажденное растопленное сливочное масло, пока смесь не станет густой и рассыпчатой. Не смешивайте слишком много — если вы перемешаете, получится паста. Используйте ту же температуру духовки и время выпекания, как показано ниже. Я предпочитаю растопленное сливочное масло, чтобы крошка была более мягкой. Если вы хотите получить хрустящую крошку, используйте холодное масло и нарежьте его смесью, как в рецепте ниже.

Или вы можете превратить это в яблочный сапожник . Сапожники обычно покрыты начинкой из бисквита или торта вместо овсяной начинки. Используйте ту же яблочную начинку и ту же температуру духовки, что и в рецепте ниже, но вместо этого используйте начинку и время выпекания из моего ягодного коблера.

Мы даже сделали уменьшенную версию этого чизкейка с карамелью и яблоками. Как бы вы ни решили приготовить хрустящую корочку, она будет желанным (и легким!) дополнением к вашей линейке пирогов на День Благодарения или десертом «просто так» прохладным осенним вечером. Наслаждаться!

Печать

Рецепт классических яблочных чипсов

★★★★★ 4.8 из 78 отзывов

  • Автор: Салли
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Общее время: 1 час 5 минут
  • Выход: 8–10 порций 1x
  • Категория: Десерт
  • Метод: Выпечка
  • Кухня: Американская

Описание

Этот классический яблочный чипс сочетает в себе теплые липкие яблоки с корицей и маслянистую овсяную начинку из коричневого сахара. Инструкции по приготовлению и заморозке см. в примечаниях к рецептам.


Начинка
  • 8 яблок со средней кожурой , нарезанных на 1-дюймовые кусочки толщиной 1/4–1/2 дюйма (около 10 чашек или 1200 г кусочков)
  • 1/2 стакана (100 г) светлый или темный упакованный коричневый сахар
  • 1/4 стакана (31 г) универсальная мука (ложка и уровень)
  • 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
  • 1 чайная ложка молотая корица
  • 1/2 чайной ложки молотый мускатный орех
  • 1/4 чайной ложки соль

Посыпка

  • 3/4 стакана (94 г) универсальная мука (ложка и уровень)
  • 3/4 чашки (150 г) светлая или темная упаковка коричневый сахар
  • 1 чайная ложка молотая корица
  • 1/2 стакана (1 пачка; 115 г) сливочное масло , холодное и нарезанное кубиками
  • 1 чашка (80 г) цельных цельных овсяных хлопьев
  • дополнительно: мороженое с соленой карамелью и ванилью для подачи

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Разогрейте духовку до 350°F (177°C). Слегка смажьте маслом форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов. Подойдет любая 4-литровая форма для запекания.
  2. Смешайте все ингредиенты для начинки в большой миске, затем выложите в форму для запекания.
  3. Приготовьте посыпку:  В средней миске взбейте муку, коричневый сахар и корицу. Нарежьте сливочное масло с помощью формочки для печенья или вилки, пока смесь не станет очень рассыпчатой. Вмешайте овсяные хлопья. Посыпать начинкой.
  4. Выпекайте в течение 45 минут или пока верхушка не станет золотисто-коричневой, а фруктовый сок не начнет пузыриться по краям. Выньте из духовки, поместите на решетку и дайте остыть не менее 5 минут перед подачей на стол. Подавать теплым, комнатной температуры или холодным; без добавок или с соленой карамелью и/или ванильным мороженым.
  5. Накройте остатки и храните в холодильнике до 5 дней.

Примечания

  1. Инструкции по предварительному приготовлению и заморозке: Запеченные и охлажденные чипсы хорошо замораживаются до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике в течение ночи, затем запекайте (накрыв крышкой) при температуре 350°F (177°C) в течение 30 минут или пока полностью не прогреется. Вы можете приготовить чипсы, выполнив шаг 3, затем накрыть и поставить в холодильник на срок до 1 дня перед выпечкой. Вы также можете заморозить сырые чипсы на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи, затем перейдите к шагу 4. Время выпекания будет немного больше, так как чипсы будут холодными.
  2. Яблоки: См. сообщение в блоге выше, чтобы узнать, какие яблоки лучше всего использовать. Равномерная смесь Granny Smith и Jazz или Pink Lady — мой фаворит для яблочных чипсов.
  3. Овес: Лучше всего использовать цельный овес, но при необходимости можно использовать быстрорастворимый овес. Посыпка из крошки будет чуть более рассыпчатой. (Однако не поддавайтесь искушению уменьшить количество муки — начинка может получиться жирной.) Используйте замену цельного овса на овсяные хлопья быстрого приготовления в пропорции 1:1. Чтобы узнать о начинке без овса, см. сообщение в блоге выше.
  4. Орехи: Не стесняйтесь добавлять 1 чашку нарезанных орехов пекан или грецких орехов в хрустящую глазурь. Вмешайте в смесь, когда будете добавлять овсяные хлопья.
  5. Половина рецепта: Вы можете легко сократить этот рецепт вдвое, разделив пополам все ингредиенты и выпекая в 9-дюймовой квадратной или круглой форме для запекания. Сократите время выпечки примерно до 30-35 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *