Как делать тирамису в домашних условиях рецепт: Классический тирамису в домашних условиях

Тирамису в домашних условиях рецепт с фото без яиц 🍎

Наверное, мало на свете людей, которые вообще не любят сладости. Что касается меня, то я очень люблю выпечку, особенно домашние торты. Но, к сожалению, времени готовить их иногда нужно очень много. Но только не в этот раз.

Как-то ещё давно пошла у нас мода на итальянское лакомство под названием Тирамису (в переводе «подними или тяни меня вверх»). Такое нежное и очень вкусное пирожное с интересной ноткой крема на основе сыра маскарпоне. Но попробовать его мне довелось совсем недавно, где-то полгода назад, когда я зашла в один из наших местных кондитерских магазинчиков. Действительно, очень было вкусно, но дорого.

Поэтому я решила попробовать сделать тирамису в домашних условиях. Однако, во многих рецептах тортов меня смущало наличие сырых яиц в креме (правда, теперь, после приготовления домашнего майонеза . мне уже не страшно). Поэтому сейчас я Вам расскажу, как приготовить тирамису без яиц. Естественно, сопровождая кулинарный рецепт фотографиями.

— печенье савоярди – 25-30 штук;

— сыр маскарпоне – 500 гр.;

— жирные сливки (минимум 30%) – 200 мл;

— сахарная пудра – 5 столовых ложек;

— кофе (любой) – 1 стакан;

— немного алкоголя;

— какао-порошок – 2 столовых ложки.

Как приготовить тирамису :

1. Завариваем кофе. Подойдет любой напиток, даже растворимый. Оставляем его остужаться. В холодный кофе по желанию можно добавить немного спиртосодержащего ликера или крепкого вина. Я вообще брала полусладкое белое.

2. Готовим крем. Сначала взбиваем сливки с половиной сахарной пудры до устойчивых пиков. Учтите, сливки должны быть очень холодными и очень жирными, иначе взбить такие не получится. Для этой процедуры я пользовалась ручным миксером, однако миксер кухонного комбайна с этой задачей справляется также отлично. Только не берите слишком маленькую посуду, как у меня

Как видите, наш крем для тирамису без яиц, а значит, меньше риска подцепить сальмонеллу. И такой домашний торт можно спокойно дать детям.

3. Отдельно растираем маскарпоне с оставшимся сахаром до однородности.

4. Добавляем к сыру взбитые сливки и перемешиваем до однородности (можно миксером на самой маленькой скорости). Сделали? Тогда убираем в холодильник.

5. Подготавливаем форму. В качестве таковой можно взять несколько креманок, тогда тирамису получится порционным. Лучше, конечно, если сама форма будет прямоугольная, будет проще формировать десерт. Но мы легких путей не ищем: в этот раз я решила сделать именно вкусный торт, поэтому использовала большую разъемную круглую форму для выпечки. Для упрощения переноса тирамису с формы на поднос, я застелила форму бумагой.

6. Пропитываем в кофе савоярди и выкладываем их в форму. Делается это так: окунаем полностью печенюшку на 1-1,5 секунды в жидкость, стряхиваем слегка и кладем на бумагу. Заполняем печеньем дно формы так, чтобы по возможности не было видно просветов.

7. Выкладываем сверху половину крема. Затем еще слой пропитанного печенья.

А для тех, кто не знает, что такое савоярди, поясню: это такое нежное бисквитное печенье, которое просто тает во рту, т.к. моментально впитывает в себя жидкость, становясь при этом мягким. Проще, конечно, купить в магазине именно савоярди. Но оно не везде есть, поэтому можно заменить, например, «дамскими пальчиками» или детским печеньем Хайнц. Ну, или испечь самостоятельно.

8. Закрываем все оставшимся кремом. Конечно, в идеальном тирамису должна быть приличная прослойка крема. Теперь постараемся выровнять нежную массу на поверхности тортика. Убираем лакомство в холодильник как минимум на 6 часов.

Совет: для такой большой формы, как у меня (ее диаметр 26 см), потребуется немного больше сыра маскарпоне и сливок. Учтите это при приготовлении.

Перед подачей тирамису можно посыпать какао. делать это нужно через сито. А можно мелко порубленной шоколадной крошкой как в тортике Черный лес. Приятного аппетита!

Не продержались мы 6 часов, разрезали домашний торт тирамису раньше. Но от этого он не стал хуже. И соответствует названию: поднимает… настроение. А самое приятное, что этот огромный кусок лакомства стоит у тебя в холодильнике, и можно в любой момент пойти и насладиться этим чудесным вкусным тортом – тирамису. Кроме того, на его приготовление уходит совсем немного времени.

Итак, сегодня я Вам рассказала, как приготовить тирамису в домашних условиях без использования яиц. Это стоит попробовать! И обсудить, кстати, тоже. Ведь комментирование не зря придумали! Так что буду очень рада Вашим отзывам. Ну а поделиться рецептом со своими друзьями в соц. сетях Вы всегда можете при помощи специальных кнопок ниже.

 

Торт тирамису в домашних условиях по итальянскому рецепту

Метки
Десерты Кофе Печенье Сахар Сыр Яйца

Не будем долго ходить вокруг да около и лишь поощрим твое желание приготовить этот чудесный десерт. Торт тирамису в домашних условиях с маскарпоне нам подсказал итальянский мастер Лука Монтесино, а значит, здесь обязательно будут нюансы. Так почему бы во всё многообразие тортов тирамису не добавить еще один уникальный вариант?

© Pixabay

Редакция «Так Просто!» искренне желает тебе вдохновения и легкой готовки. Не станем утаивать ни одного секрета, а перед тем обязательно проверь, есть ли все необходимые ингредиенты. Для этого отлично подойдет наш интерактивный рецептник, где всё можно отметить. Начнем!

Ингредиенты для основы

  • 500 г маскарпоне
  • 400 мл жирных сливок (
  • 250 мл кофе эспрессо (можно растворимый)
  • 50 г несладкого порошка какао
  • 200 г обычного сахарного печенья

© Depositphotos

Ингредиенты для крема

  • 8 яичных желтков
  • 300 г сахара
  • 100 мл воды
  • 1 ч. л. ванильной эссенции

Торт тирамису в домашних условиях

  1. Последовательность не должна показаться сложной. Сначала на небольших оборотах взбивай миксером желтки. Параллельно приготовь сироп из воды и сахара, готовность наступает, когда сироп начинает загустевать. Включай миксер на более высокие обороты и постепенно вливай сироп в желтки. Продолжай, пока крем не остынет.

    © Depositphotos

  2. Яичный крем пока отставь в сторону и теперь взбей охлажденные сливки, но остановись за минуту до завершения. В отдельной посуде размягчи маскарпоне (можно сделать ложкой или лопаткой) добавь желтки и тщательно перемешай. Вот теперь добавь сливки и перемешивай, пока не получится однородный и воздушный крем.

  3. Отдельно свари кофе и дай ему полностью остыть. Обмакивай в него сахарное печенье и укладывай в заранее приготовленную форму, затем накладывай крем и так слой за слоем, пока не закончатся ингредиенты. Осталось поставить торт в холодильник минимум на пять часов, а лучше на всю ночь. Перед подачей обязательно хорошенько посыпать торт порошком какао. Готово!

От редакции

По твоему желанию в кофе можно добавить любой сироп, ликер или же просто сахар. Лука Монтесино в оригинальном рецепте использует савоярди, и ты тоже можешь последовать его примеру. В этом случае делай не менее двух слоев печенья. В нашем получается четыре слоя. Несмотря на это, готовый десерт отлично держит свою форму.

Напиши в комментариях, удался ли торт тирамису в домашних условиях

по нашему рецепту? Обязательно поделись впечатлениями о вкусе, а затем оцени еще один рецепт, как приготовить десерт тирамису еще проще и еще быстрее. Желаем приятного аппетита!

Поделиться

Как сделать простой тирамису дома

Рецепты

Выпечка

сыр

Кофе

от Меган Сплэуль

Обновлено 1 мая 2019 г.

Узнайте, как сделать классический Zabaglione без вина Marsala для лучшего тирамасу у дома.

Перейти к рецепту

Мы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

Я помню, как впервые попробовал тирамису в маленьком итальянском ресторанчике, где работал мой отец, когда я был ребенком, и ненавидел его. Ни один 6-летний ребенок не любит вино марсала вместо того, что должно быть пудингом и печеньем. Перенесемся в свои дни в кулинарной школе, где я влюбился в тирамису с таким насыщенным кофейным вкусом и самым легким и воздушным забаглионе, который я когда-либо ел. Конечно, изготовление женских пальчиков с нуля заставило меня подумать, что я никогда больше не буду делать тирамису с нуля!

Дома я использую уроки, полученные в детстве и будучи студентом-кулинаром, чтобы приготовить тирамису с насыщенным ароматом кофе и сосредоточить внимание на мечтательной, легкой начинке из маскарпоне и дзабальоне. Мы возьмем упаковку купленных в магазине дамских пальчиков и никогда не оглянемся назад, потому что этот рецепт — лучший тирамису, который я когда-либо ел.

Часы

Классический тирамису

Что такое тирамису?

Этот итальянский десерт приблизительно переводится как «подними меня» и находится где-то между пудингом и пустяком. Слои взбитого пудинга, известного как zabaglione, прослоены кофе и пропитанными ликером дамскими пальчиками. Затем все блюдо посыпается какао-порошком или тертым шоколадом. История и изобретение тирамису весьма спорны: некоторые итальянцы утверждают, что это блюдо деревенского наследия, а другие говорят, что его мог изобрести только итальянский кондитер. Он стал популярен в США в 1980-х, где он остается популярным десертом «только в ресторане».

Не буду здесь рассказывать сказки: тирамису в домашних условиях требует немного усилий (в основном, при приготовлении забальоне из взбитых яиц), но поскольку приготовление этого блюда в домашних условиях означает, что вы можете подобрать именно те вкусы, которые вам нравятся. , усилия того стоят.

Проведя вилкой по порции, вы обнаружите, что женские пальчики удивительно нежны и скрепляют воздушный пудинг. Каждый кусочек насыщенный и сливочный со сбалансированной сладостью и немного опьяняющим кофе и горечью какао для десерта, который заставляет вас возвращаться снова и снова после каждого кусочка.

Захватывающее чтение : След тирамису от Washington Post

Для информации

  • В этой версии тирамису мы заменяем вино марсала кофейным ликером или ромом. Подробнее об этом ниже.
  • Купите свои женские пальчики. Вам понадобится одна упаковка (7 унций). Я люблю женские пальчики марки Whole Foods.
  • Дайте тирамису настояться не менее 8 часов перед подачей на стол. Полные 24 часа еще лучше.

Основные этапы приготовления лучшего тирамису

  • Вместо вина марсала используйте любой алкоголь, который вам нравится. Я понимаю, что это нетрадиционный совет, поскольку марсала считается ключевым компонентом забальоне тирамису. Есть свидетельства того, что в оригинальном тирамису вообще не было спиртного, но, поскольку я почти никогда не держу под рукой сладкую марсалу, я пропускаю ее здесь в пользу кофейного ликера. Если вы любите марсалу во что бы то ни стало, замените выпивку здесь.
    В общем, добавляйте то, что вам нравится.
  • Купить женские пальчики. Невероятно важно, чтобы дамские пальчики, используемые в этом рецепте, были очень сухими — они впитывают кофейно-ликерный сироп, а также влагу от начинки из маскарпоне. Выпечка дамских пальчиков в домашних условиях требует много времени и практики, чтобы сделать это правильно. Сделайте себе одолжение и купите женские пальчики.
  • Приготовьте цабайоне на пароварке. Zabaglione — это традиционные взбитые яйца, сахар и сладкое вино, которые подают со свежими фруктами. В тирамису забаглионе смешивают со смесью маскарпоне и сливок, которая составляет основу блюда. Мягкое тепло важно для приготовления яиц, плавления сахара и приготовления густого zabaglione для создания тирамису. Вы поймете, что он достаточно густой, когда сахар растворится, и если провести ложкой по zabaglione, останется толстый след.
  • Полностью остудить дзабайоне, прежде чем добавлять маскарпоне и взбитые сливки. Теплый zabaglione эффективно растапливает смесь маскарпоне и сдувает взбитые сливки. Дайте дзабальоне остыть в течение как минимум 10 минут, прежде чем взбить сливки и маскарпоне, добавить и смешать две смеси вместе.

Подача тирамису

После приготовления тирамису необходимо охлаждать не менее восьми часов, а в идеале – 24 часа перед подачей на стол. Дамские пальчики продолжат размягчаться, а консистенция тирамису станет пригодной для нарезки. Непосредственно перед подачей посыпьте блюдо сверху какао-порошком или тертым шоколадом.

1 / 11

(Image credit: Joe Lingeman)

1

Rating

Узнайте, как приготовить классическое zabaglione без вина марсала для лучшего тирамису в домашних условиях.

Ингредиенты

Для сиропа из дамских пальчиков:
для Mascarpone Zabaglione:
  • 6

    Большие яичные желтки

  • 3/4 стакана

    Granulated Sugar

  • 2 ONCES

    KHLUA или темный ром

  • 8 Унции

    KHLUA или темный ром

  • 8 8 8000 2 CASHALUA или темный ром

  • 88 8 8. 8. 8 0002 9002 9002 9002 9002 9002 8 8. 8. 8 8000 2

    8. 8. 8. 8 0002 9002 8 8. 8. 8. 8 0002 9002 8 8. 8. 8. 8.8.88 8 8. 8. сливки

  • 1 чайная ложка

    экстракт ванили

Для сборки:
Оборудование
  • Форма для выпечки 8×8 дюймов

  • Мерные чашки и ложки

    0003

  • Смешивающие миски

  • 4-й квадровый горшок и средний миска

  • Большой Вен. сироп дамские пальчики. Доведите воду и сахар до кипения в маленькой кастрюле на среднем огне и помешивайте, пока сахар не растворится. Переложите в небольшую миску и добавьте кофейный ликер и порошок эспрессо. Отложите в сторону, чтобы остыть, пока вы готовите zabaglione.

  • Подготовьте пароварку и приготовьте zabaglione. Наполните 4-литровую кастрюлю водой и найдите термостойкую миску, которая будет удобно стоять на кастрюле, не касаясь воды. Снимите миску с кастрюли, поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Тем временем поместите яичные желтки и сахар в термостойкую миску и хорошо перемешайте.

  • Готовьте забальоне на водяной бане, пока он не станет светлее, гуще и не увеличится вдвое. Поместите яичный желток и сахарницу над кастрюлей с кипящей водой и постоянно взбивайте, пока сахар не растворится и смесь не станет густой и не увеличится вдвое, около 10 минут. Добавьте калуа и взбейте, пока хорошо не смешано.

  • Остудить дзабайоне и взбить маскарпоне со сливками. Достаньте цабайоне из кастрюли с кипящей водой и дайте остыть. Поместите маскарпоне в чашу ручного электрического миксера с насадкой-венчиком. (В качестве альтернативы используйте ручной электрический миксер и большую миску.) Взбивайте на средней скорости, пока маскарпоне не станет мягким, около 1 минуты. Добавьте сливки и взбивайте на средней скорости до мягких пиков, около 5 минут. Добавьте ваниль и перемешайте на низкой скорости до однородности.

  • Выложите сливочную смесь в zabaglione. Забальоне должен быть прохладным на ощупь, прежде чем смешивать его со сливочной смесью. Добавьте 1/3 взбитых сливок в zabaglione и, используя большую лопаточку, аккуратно сложите их плавными движениями зачерпывания, чтобы включить их. Добавьте оставшиеся взбитые сливки в два приема, таким же нежным складывающим движением. Не волнуйтесь, если крем не идеально впитался — лучше иметь несколько прожилок кремовой смеси, чем перегруженный zabaglione.

  • Собери тирамису. Работая с 2-3 дамскими пальчиками одновременно, быстро обмакните каждый дамский пальчик в охлажденный сироп эспрессо и поместите его в форму для запекания размером 8×8 дюймов. Повторяйте, плотно прижимая дамские пальчики друг к другу и ломая дамские пальчики пополам, если это необходимо, пока дно кастрюли не будет покрыто. Покройте первый слой «божьих пальчиков» половиной смеси zabaglione. Повторите слои с оставшимися сердечками, сиропом и цабайоне. Сгладьте верх с помощью шпателя со смещением и накройте крышкой.

  • Охладите тирамису от 8 до 24 часов. Охладите тирамису от 8 до 24 часов, чтобы дамские пальчики стали мягче, а смесь забаглионе стала достаточно твердой, чтобы ее можно было резать.

  • Посыпьте тирамису шоколадом и подавайте . Перед подачей посыпьте тирамису какао или шоколадной стружкой. Используйте острый нож, чтобы вырезать точные квадраты, или используйте большую ложку, чтобы зачерпнуть более деревенские порции в сервировочные тарелки.

  • Примечания к рецептам

    Хранение : Остатки тирамису можно хранить в холодильнике до 3 дней. Дамские пальчики будут продолжать размягчаться, пока тирамису сидит.

    Легкий рецепт тирамису без маскарпоне и яиц

    Тирамису Один из самых вкусных и классических десертов всех времен, с большим количеством различных версий тирамису мы выбираем сегодня для вас Легкий рецепт тирамису без сыра маскарпоне и яиц, а также без алкоголя. потому что я обнаружил, что этот вид рецептов тирамису пользуется большим спросом, и не так много людей говорят об этом, поэтому продолжайте читать.

    Итак, прежде чем перейти к ингредиентам, давайте дадим вам некоторую информацию об этом знаменитом рецепте.

    Здесь вы можете найти много вопросов, потому что вы не представляете, сколько людей каждый день ищут этот вопрос в Интернете. Вот на что я постараюсь дать ответы как можно больше, если вам не нужны эти ответы. смело переходите к рецепту.

    Рецепт тирамису без маскарпоне

    Что такое тирамису

    Тирамису – очень известный итальянский десерт, приготовленный из печенья «дамские палочки», пропитанного эспрессо и ромом, со взбитыми сливками, сахаром, яйцами и сыром маскарпоне, посыпанным какао-порошком. Это исходные ингредиенты для тирамису, но теперь вы можете найти разные версии, потому что многим людям не нравится, например, маскарпоне, или они хотят веганский тирамису, поэтому нам нужно исключить яйца из этого рецепта. Это наша работа, всегда находить новую идею, чтобы попытаться сделать рецепты классные для всех.

    Есть ли в тирамису орехи?

    НЕТ, в оригинальном рецепте нет орехов, но, конечно, вы можете найти множество версий тирамису, в которые входят орехи. хорошо, если я буду использовать орехи в тирамису, я предпочитаю измельчать орехи до состояния порошка, а затем добавлять их поверх крема для тирамису вместо какао, или вы можете просто добавить их в смесь начинки, есть много способов добавить орехи в тирамису. рецепты просто попробуйте столько, сколько сможете, а затем сделайте свою версию.

    Можно ли детям есть тирамису?

    Ну, это зависит от того, какой ингредиент вы будете использовать, конечно, вы не дадите ребенку тирамису с ромом внутри, но вы можете сделать тирамису без алкоголя, и вы можете использовать легкий кофе вместо эспрессо, или вы можете просто заменить это с другим погружением как горячая вода и какао или молоко. Итак, в конце концов, да, дети могут есть тирамису, но только тирамису, приготовленное для детей.

    Итак, как я уже говорил, есть много разных вариантов тирамису, и сегодня я решил приготовить тирамису без яиц, без маскарпоне и, конечно же, без алкоголя.

    ингредиенты

    • 1 ½ стакана тяжелых взбитых сливок
    • 8 унций сливочный сыр (комнатная температура)
    • ⅓ чашка гранулированного сахара
    • 1 ½ ч. кофейный ликер
    • 1 или 2 упаковки печенья «божьи пальчики» (12–14 штук в зависимости от формы)
    • ¼ стакана какао-порошка для посыпки

    Как приготовить тирамису без яиц и маскарпоне

    • в миске взбейте 1 ½ стакана густых взбитых сливок, 8 унций сливочного сыра и ⅓ стакана сахарного песка с помощью электрического миксера, пока они хорошо не перемешаются и не образуются жесткие пики.
    • добавьте 1 ½ чайной ложки ванильного экстракта и хорошо перемешайте.
    • добавьте сливочный сыр и взбивайте до однородности.
    • в другой большой миске смешайте 1 чашку холодного эспрессо или крепкого кофе с 2 столовыми ложками кофейного ликера
    • замочите пальчики в смеси для эспрессо, затем разложите их по дну тарелки или блюда.
    • Когда вы закончите со слоем дамских пальчиков, намажьте половину количества кремовой смеси.
    • повторить процесс с пальчиками и кремовой смесью, лучше сделать из них 2 слоя.
    • Посыпьте сверху какао-порошком.
    • охладите в течение 3 часов, лучше всего приготовить накануне и охладить всю ночь
    рецепт тирамису без маскарпоне

    Сколько хранится тирамису в холодильнике

    Тирамису может храниться в холодильнике не более 4 дней, как известно, не советую есть его через 3-4 дня, потому что вкус будет совсем другой.

    можно заморозить тирамису?

    Тирамису можно заморозить на срок до 3 месяцев. Заверните тирамису без какао в двойной слой полиэтиленовой пленки и слой алюминиевой фольги.

     Tiramisu Nutrition Facts

    Calories 572 For 174

    • Total Fat 44g 
    •  Saturated Fat 25g 
    • Polyunsaturated Fat 2. 3g 
    • Monounsaturated Fat 13g 
    • Cholesterol 307mg 
    • Total Carbohydrates 35g 
    • Dietary Fiber 0.3g 
    • сахар 21G
    • Белок 8.3G

    Рецепт печати

    Легкий рецепт тирамису без маскарпона и яиц

    Автор: Emily Hill Courses: Dessert

    .

    • 1 ½ чашки густых взбитых сливок
    • 8 унций сливочного сыра (комнатной температуры)
    • ⅓ чашки сахарного песка
    • 1 ½ чайной ложки чистого ванильного экстракта
    • 1 чашка холодного эспрессо или крепкого черного кофе
    • 2 ст. л. кофейного ликера
    • 1 или 2 упаковки печенья «Божьи пальчики» (12–14 штук в зависимости от формы)
    • ¼ чашки какао-порошка для посыпки

    Инструкции

  • в миске взбейте 1 ½ стакана густых взбитых сливок, 8 унций сливочного сыра и ⅓ стакана сахарного песка с помощью электрического миксера, пока они хорошо не перемешаются и не образуются жесткие пики.
  • добавьте 1 ½ чайной ложки ванильного экстракта и хорошо перемешайте.
  • добавьте сливочный сыр и взбивайте до однородности.
  • в другой большой миске смешайте 1 чашку холодного эспрессо или крепкого кофе с 2 столовыми ложками кофейного ликера
  • замочите пальчики в смеси для эспрессо, затем разложите их по дну тарелки или блюда.
  • Когда вы закончите со слоем дамских пальчиков, распределите половину количества кремовой смеси.
  • повторить процесс с пальчиками и кремовой смесью, лучше сделать из них 2 слоя.
  • Посыпьте сверху какао-порошком.
  • охладите в течение 3 часов, лучший вариант приготовить накануне и охладить всю ночь
  • Ключевые слова:рецепт тирамису без маскарпоне, рецепт тирамису без яиц, легкий тирамису

    Пищевая ценность

    Размер порции 904 174

    Порции 1


    Количество на порцию
    Калории 572
    38 0432
    % Daily Value *
    Total Fat 44 g 68%
    Saturated Fat 25 g 125%
    Trans Fat 0.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *