Блюда из рыбы — рецепты приготовления с фото пошагово
Фильтр НовыеСлучайныеКомментируемыеПо названиюПо рейтингуС высшим рейтингомMost Views/grecipe//recipe/15 минутабрикосыагар-агаралычаамериканская кухняарахисарбузаргентинская кухняаэрогрильбаклажаныбананыбарбекюбеконбисквитблиныблюда в горшочкахблюда от знаменитостейблюда центральной азииболгарская кухняборщбразильская кухнябулгурбульонный кубикбутербродыбыстрая едабэнтовареникивареньеватрушкивафельницавафливегетарианские блюдавенгерская кухнявесеннее менювзварвидео подборкавиноградвитаминывишнявкусная сольвредная пищавредные привычкивторое блюдовыбор продуктоввяленые помидорыгарниргеркулесголодный желудокголубцыгорохгорчицагорячие блюдаготовкагратенгречкагречка с мясомгрибыгрильгрузинская кухнягуакомоледесертджемдомашние заготовкидомашняя выпечкадраникидыняеда перед сномжареная картошкажульензаварной кремзавтракзагустительзакусказакускизамороженные продуктызапеканказапеченные блюдазасолказдоровое питаниезеленьземляникаимбирьиммунитетиндейкаитальянская кухняйогурткабачкикабачковая икракак посолить крсную рыбукалорииканапекапустакаркадекартофелькартофельное пюрекартошка фрикачество продуктовкашиквасквашеная капустакексыкесадильякесадиякефиркисломолочные продуктыкитайская кухняклетчаткаклубникаковрижкакокосколбасаколбасные изделиякольрабикомпотконсервыконфетыкопчениекорейская кухнякорнеплодыкотлетыкофекреветкикрем-супкрупыкрыжовниккукурузакурагакуриные крылышкикурицакухни миракухня ближнего востокакухня знаменитостейкухонная техникалавашлазаньялаймлайфхакилапшаленивый пироглепешкилечолимонлукмакаронымакарунымалинамангалмантымаринадмаринованиемаринованные огурцымарковьмармеладмаскарпонемедмексиканская кухнямексиканская смесьменю на неделюметаболизммикроволновкаминдальморковьмороженноемохитомультиваркамуссмясные блюдамясонаггетсынапиткинездоровое питаниенизкокалорийная пищановогодний столНовый ГодНовый год 2021нутобедобезжиренные продуктыоблепихаобмен веществобщепитовощиовощные смесиовсянкаогурцыокорочококрошкаоладьиоливьеомлетореганоорехиострые блюдаотрывной пирогоформление блюдошибки готовкипанна-коттапаштетпекинская капустапельмениперекусперепелиные яйцаперецперец болгарскийперловкаперсикипеченьпеченьепивопикникпирогипирожкипиццапищевая аллергияпищевая зависимостьпловподливкаполезная пищаполуфабрикатыпомелопомидорыпопкорнпохлебкаправильное питаниепраздничный столприправыпродуктыпроросшие зернапростые рецепты салатовптицарагуразноерассольникрастягайрационредискарепаресторанные блюдарисроллыромовая бабарулетрусская кухнярыбарыбные консервырыбные котлетысалатысалосамсасахарсвекласвининаселедкаселедка под шубойсемечкискумбриясладостисливочное маслосливысметанасмородинасмузисоветысоевый соуссоксольсолянкасосискисоусыспециистейкстоловые приборыстранная едасупысухофруктысушеные блюдасушисырникисырники с манкойсырники с творогомсырные палочкисыроедениесырытарталеткитворогтестотефтелиткемалитоматная пастатоматный соктоматный соусторт зебратортытувинская кухнятушениетушенкатыкватяга к сладкомуужинукропухафакты о едефалафельфаршированные блюдафаршированные овощифасольфастфудфигурная нарезкафилофранцузская кухняфруктыфунчозахалвахачапурихашбраунхашламахехлебхолодецхолодильникхранениехумусхурмацветная капустацезарьчайчерешнячерричеснокчизкейкчиличипсышампиньонышарлоткашашлыкишоколадштрудельщиэкзотические блюдаэлектрогрильэлектросушилкаяблокияблочное пюреягодаяичницаяйцаяпонская кухняБисквитные тортыБлины, оладьиБлюда для худеющихБлюда из грибовБлюда из крупБлюда из мясаБлюда из овощейБлюда из птицыБлюда из рыбыБлюда из фаршаБорщиБулочкиБульоныВ духовкеВ мультиваркеВ пароваркеВегетарианские блюдаВторые блюдаВыпечкаГолубцыГрибные супыДесертыДиетическиеДругая выпечкаДругие блюдаДругие блюда из фаршаДругие закускиЗаготовки на зимуЗакуски и бутербродыЗакуски из грибовЗакуски из творога и сыраЗакуски мясныеЗакуски овощныеЗакуски рыбныеЗапеканкаИз морепродуктовИз субпродуктовКак готовить?КашиКотлетыКофейные тортыкремыМанникМедовые тортыМиндальные тортыМясные супыНа завтракНа обедНа ужинНапиткиОвощные супыПельмени, вареники, мантыПервые блюдаПерекусПесочные тортыПеченьеПирогиПирожкиПиццаПловПо поводуПраздничное менюРецепты из творогаРецепты на 14 февраляРецепты на 8 мартаРецепты на новый годРецепты на пасхуРецепты на скорую рукуРецепты по группамРецепты шашлыковРыбные супыСалатыСалаты грибныеСалаты мясныеСалаты овощныеСалаты рыбныеСалаты с курицейСалаты с морепродуктамиСалаты с яйцомСалаты сырныеСалаты фруктовыеСалоСупы с макаронами и крупамиСырные супыТефтелиТорты без выпечкиТорты и пироженныеХлебХолодные супыЧизкейкиШарлоткаШоколадные тортыАмериканскаяБолгарскаяВегетарианскаяВосточнаяЕвропейскаяКавказскаяКитайскаяКорейскаяРусскаяУкраинскаяЯпонскаяВторое блюдоВыпечкаДесертыЗаготовки на зимуЗакускаКашиНапиткиПервое блюдоСалатыСоусыТортыБаранинаБобовыеВареньеВетчинаВиноГовядинаГорчицаГречкаГрибыДрожжиЖелатинИндейкаЙогуртКакаоКефирКокосовая стружкаКолбасаКоньякКофеКрахмалКрольчатинаКукурузаКурицаМакМакароныМанкаМаслиныМасло/МаргаринМёдМолокоМорепродуктыМороженоеМукаОвощиОрехиОтрубиПерловкаПеченьеПшеноРисРыбаСахарСвининаСливкиСметанаСолодСосискиСубпродуктыСухофруктыСывороткаСырТворогУткаФаршФруктыХлебШоколадЯгодыЯйцоНачинающийПродвинутыйСредний [ads_cat]«Бомбезное сочетание вкуса».
Поэтапный рецепт восьмислойного салата со шпротами и плавленым сыром / Бульвар ШоубизРецепты
Первый слой в салате сделан из картофеля, затем выкладываются зеленый лук, шпроты, морковь, огурец, плавленый сырок, желток и в конце белок
Фото: cook_with_me_at_home / Instagram
Автор украинского кулинарного Instagram-блога «Смачні рецепти на кожен день» поделилась рецептом приготовления салата из восьми ингредиентов, которые дают «бомбезное сочетание вкуса».
Продукты на две порции диаметром 10,5 см
- 2 средние картофелины;
- 1 морковь;
- 2 яйца;
- 1 маринованный огурец;
- 1 пачка плавленго сыра;
- 0,5 банки со шпротами;
- 3 ст. л. майонеза;
- зеленый лук;
- специи, соль, перец – по вкусу.
Приготовление продуктов
- картофель, морковь, яйца отварить до готовности; охладить, почистить;
- яйца разделить на желтки и белки;
- зеленый лук мелко порезать;
- шпроты размять вилкой;
- все остальные составляющие по отдельности натереть на среднюю терку; натертый огурец отжать от излишней жидкости;
- майонез выложить в одноразовый кондитерский мешочек и вырезать в нем маленькое отверстие.
Формирование салата
Посредине тарелки кладем форму, делаем на дне легкую сеточку из майонеза и начинаем выкладывать салат слоями, смазывая каждый майонезной сеткой и слегка утрамбовывая каждый слой в такой последовательности:
- картофель;
- зеленый лук;
- шпроты;
- морковь;
- огурец;
- плавленый сырок;
- желток;
- белок.
Верхний слой майонезом не смазывать. Все слои, кроме шпротного и огуречного, слегка можно посыпать специями. Перед подачей на стол салат должен пропитаться.
фотогалерея
Фото: cook_with_me_at_home / Instagram
Фото: cook_with_me_at_home / Instagram
Фото: cook_with_me_at_home / Instagram
- Галина ГРИШИНА
редактор
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Теги: рецепт, салат, шпроты
Добавить комментарий
ПУБЛИКАЦИИ
все публикации→
Яценюк: Путин коррумпировал политические элиты Запада, СМИ, создавал пропагандистские машины по всему миру и террористические организации
Арестович: Когда Пригожин понял, что он через три часа берет Кремль, входит в кабинет Путина, кладет «Маузер» на стол – и он правитель России. .. Он испугался
Американский режиссер Фишер: Почти все, кого я знаю, в ужасе от российского вторжения и несправедливости. Поддержка Украины – это настроение большинства людей в США
Популярно в Бульваре
Как определить, что рецепт плохой, прежде чем вы его приготовите
Monkey Business Images/ShutterstockМоника Судакова|23 марта 2023 г., 10:07 по восточному поясному времени
Это случилось со всеми нами в какой-то момент нашей кулинарной жизни. Мы несколько дней искали идеальный рецепт шоколадного торта, который планируем приготовить для особого случая. Изучив рецепт, мы отправились в магазин за всеми необходимыми ингредиентами, потратив немалые деньги на правильный вид органического шоколада, торгуемого по принципу справедливой торговли. Аккуратно выкладываем наши ингредиенты, максимально точно следуя рецепту. Кажется, все идет гладко, когда мы помещаем пирог в духовку, предварительно нагретую до температуры, указанной в рецепте.
Мы ждем, пока пирог испекется, предвкушая великолепный окончательный результат. А потом это происходит — таймер пищит, мы заглядываем в духовку и обнаруживаем, что между моментом, когда мы поставили торт в духовку, и сейчас что-то произошло. Торт так и не поднялся. Он плотный, а серединка еще липкая. Теперь у нас нет торта, и мы должны бороться, чтобы получить коробочный микс, чтобы спасти день, эго и кошелек сдулись.
Это разочаровывает и приводит в ярость, что рецепт не оправдал ожиданий. Тем не менее, есть некоторые красные флажки, на которые вы можете обратить внимание при выборе рецепта, чтобы убедиться, что в нем есть недостатки. Знание того, что нужно искать, может помочь вам сэкономить время и деньги, потерянные из-за неудачного рецепта. Давайте посмотрим на некоторые красные флажки, которые могут улучшить или испортить блюдо.
Время подготовки кажется нереальным
Next143/Getty ImagesМы всегда скептически относились к рецептам, которые называют себя «быстрыми и легкими».
Согласно кому? Вообще говоря, у большинства домашних поваров нет таких же навыков владения ножом, интуитивной способности знать, что и в каком порядке класть в кастрюлю, или опыта, необходимого для оценки того, что что-то готово, без следования пункту за пунктом рецепта, которые есть у профессиональных поваров. Когда рецепт кажется слишком хорошим, чтобы быть правдой, например, быстрое ризотто, скорее всего, так оно и есть.Пусть вас не смущает время приготовления, указанное в рецепте. Достаточно просто взглянуть на основные подготовительные операции и определить, что вы не сможете нарезать все необходимые овощи менее чем за пять минут. Кого они шутят? Также ясно, что некоторые продукты не могут быть приготовлены за отведенное время. Возьмем пример с ризотто: рис арборио не может быть приготовлен быстрее, чем он может впитать воду. Мы все хотим верить, что вкусные блюда могут быть на столе менее чем за 30 минут, но это может быть нереально.
Размеры для выпечки указаны в чашках, а не в граммах
Gus Gan/ShutterstockСпросите любого достойного профессионального пекаря, как он измеряет сухие ингредиенты для рецепта, и большинство скажет вам, что они делают это с помощью весов. Этому есть простая причина — точность. Мерные чашки крайне непоследовательны, как и люди, выполняющие измерения. Способов зачерпнуть чашку муки столько же, сколько людей. Некоторые зачерпывают, придавливают, затем выравнивают. Другие зачерпывают, встряхивают, затем выравнивают. Третьи просеивают муку в мерный стакан, а затем разравнивают муку. И проблема в том, что у вас нет возможности оценить, как разработчик рецепта измерил свою муку. В результате получается слишком много или слишком мало муки, что может испортить или испортить ваш рецепт печенья, торта, пирога, бисквита или быстрого хлеба.
Выпечка — это наука, поэтому точные ингредиенты и пропорции не подлежат обсуждению. Чтобы рецепт можно было воспроизвести снова и снова, необходима точность. Чтобы проиллюстрировать это, Bake School сопоставила несколько разных кулинарных книг, чтобы узнать, сколько граммов муки содержится в чашке. При обследовании среднее значение колебалось от 88 до 145 граммов муки на чашку, что может означать разницу между пышным пирогом и хоккейной шайбой. Кроме того, когда рецепты даны в соотношениях, например, 1:2:3, или 1 часть жира, 2 части жидкости, 3 части муки, количества, получаемые по весу по сравнению с объемом, сильно различаются. Суть в том, что при выпечке ищите рецепты по весу, а не по объему.
Рецепты не тестировались вслепую
Macniak/Getty ImagesРецептов в интернете пруд пруди. Любой может создать веб-сайт или блог и начать выкладывать рецепты. Но надежны ли эти рецепты? Сложно сказать. Рецепты с авторитетных веб-сайтов, как правило, тестируются вслепую, а это означает, что группа людей, от любителей до профессионалов, будет готовить рецепт несколько раз, каждый раз отмечая любые наблюдения о вещах, которые, возможно, не работали одинаково, от ингредиентов до оборудования и методов приготовления. , к времени приготовления. Иногда веб-сайт указывает, что рецепт любезно предоставлен шеф-поваром, но затем перечисляет персонал, участвовавший в публикации рецепта. Это относительно хорошая ставка на то, что вы получаете хорошо изученный рецепт, но не гарантия. В других случаях независимые повара могут сами проводить слепое тестирование. В этом тоже нет ничего плохого, пока они проверяют и перепроверяют, работает ли их рецепт.
В конце концов, даже рецепты, прошедшие слепую проверку, могут иметь несоответствия, начиная от ингредиентов, которые есть в вашем распоряжении, и заканчивая типом вашего блендера. Этого просто невозможно избежать. И если вы не уверены в количестве исследований, проведенных при разработке рецепта, можно обратиться к отзывам. Однако относитесь к этому с долей скептицизма, так как некоторые люди дадут хорошему рецепту низкую оценку из-за того, что не следуют ему точно или не понимают, как правильно деглазировать сковороду.
Инструкции не разбиты на четкие сегменты
Tom Merton/Getty ImagesРецепты следует рассматривать как основу для создания блюда. Планы всегда делятся на разделы, каждый из которых имеет заголовок и подразделы, где это уместно. Правильно написанный рецепт должен поддерживать аналогичные стандарты, тщательно отделяя один шаг от другого. Это гарантирует две вещи: во-первых, то, что ему будет максимально легко следовать, и, во-вторых, человек, следующий рецепту, случайно не пропустит ни одного шага. Рецепт, который читается как краткое предложение или в котором все шаги собраны в один длинный абзац, указывает на то, что разработчик не оценил должным образом, как лучше передать отдельные шаги, необходимые для правильного выполнения рецепта.
А если рецепт включает несколько компонентов, таких как соус, мясо и крахмал, каждый из них должен быть разделен с указанием отдельных шагов. Если при приготовлении есть дублирование, например, «пока варится соус, обжарьте мясо на сковороде», это должно быть четко отмечено, чтобы гарантировать, что все ингредиенты будут приготовлены одновременно, без каких-либо компонентов. блюдо осталось ждать, пока остальные не будут готовы.
Ингредиенты четко не разделены
Юпитеримиджи/Getty ImagesСамо собой разумеется, но как инструкции к рецепту должны быть разбиты на разделы, так и ингредиенты. Если рецепт состоит из нескольких компонентов, таких как соус, мясо и крахмал, ингредиенты для каждого сегмента должны быть перечислены отдельно, с указанием названий для каждого раздела. Если продукты используются несколько раз в одном и том же рецепте, скажем, один раз в начале приготовления и один раз позже в процессе приготовления, ингредиент должен быть указан дважды, указывая, к какому месту в блюде относится это количество продукта.
Примером этого может быть жаркое. Зеленый лук часто используют для жарки и готовят с мясом и овощами. Они также почти всегда используются в сыром виде в качестве начинки или гарнира, при этом их сопоставление является неотъемлемой частью аутентичных вкусов и текстур. Таким образом, зеленый лук должен быть указан дважды, в начале ингредиентов и в конце, отмечая любые различия в том, как они готовятся и сколько их нужно использовать на каждом этапе.
В рецепте нет введения
Jupiterimages/Getty ImagesОдним из явных признаков хорошо продуманного рецепта является наличие истории. Это не должно быть длинным рассказом о том, как автор рецепта наслаждался этим блюдом со своей семьей каждое Рождество, хотя это могло бы быть. Это может быть просто анекдот о том, что автору рецепта нравится в этом конкретном рецепте, с комментариями о любых сложностях или трудностях, с которыми он мог столкнуться при совершенствовании рецепта. Этот тип вступления говорит нам о том, что было потрачено время и внимание на то, как получается этот рецепт и как автор рецепта хочет, чтобы другие испытали его.
Чем больше испытаний и невзгод включено в это введение, тем больше мы уверены, что рецепт прошел надлежащее тестирование, чтобы быть воспроизводимым. Рецепты без введения оставляют нас скептически. Мы хотим видеть личность разработчика рецепта в их представлении. Еда — это все о человечестве. Это связывает нас. Презентация рецепта — это шанс разработчика рецепта установить эту связь.
В рецепте не указано соленое или несоленое масло
JHVEPhoto/ShutterstockТип масла, используемого в рецепте, может не иметь большого значения при приготовлении пищи, но имеет решающее значение при выпечке. Помните, выпечка — это наука. Каждый ингредиент, используемый в печенье, торте, кондитерских изделиях или быстром хлебе, был измерен, чтобы гарантировать точность вкуса и текстуры готовой выпечки. Когда в рецепте выпечки не указано, какое масло использовать, соленое или несоленое, это вызывает у нас скептицизм.
В соленое масло обычно добавляется ¼ чайной ложки соли на ½ стакана масла, хотя это количество никак не регулируется и может варьироваться в зависимости от производителя. Кроме того, соль действует как консервант, увеличивая срок хранения соленого масла по сравнению с несоленым маслом. При выпечке важны свежесть и соленость масла, потому что у вас нет возможности попробовать тесто до того, как оно выпечется, поэтому в большинстве рецептов выпечки указывается несоленое масло.
Что еще более важно, масло влияет на текстуру рецепта. Соленое масло содержит больше воды, чем несоленое, от 10% до 18%. Поскольку для образования глютена требуется точное содержание влаги, любая дополнительная влага может негативно повлиять на образование глютена. Это в конечном итоге влияет на текстуру вашего испеченного изделия. Если вы сомневаетесь, используйте в выпечке несоленые продукты, если не указано иное. Если все, что у вас есть под рукой, это соленое масло, а рецепт требует несоленого, уменьшите количество соли на ¼ чайной ложки на ½ стакана масла в рецепте.
Нет записей
Tijana Simic/ShutterstockВ отличие от введения, примечания вставляются между разделами инструкций рецепта или в конце рецепта. Эти заметки часто предназначены для замены, дополнительных ингредиентов или рекомендаций по адаптации рецепта для конкретной аудитории, например, безглютеновой или веганской. В заметках также могут быть указаны вещи, на которые следует обратить внимание, например цвет выпечки или текстура овощей в блюде. И, наконец, примечания часто включают в себя такие вещи, как форму для выпечки или предпочтительный тип блендера для рецепта.
Все это имеет значение. Они предоставляют информацию, которая может решить или разрушить ваш рецепт, которая может не иметь ничего общего с ингредиентами или даже с пошаговыми инструкциями. Опять же, это не обязательно, но редко мы видим рецепт, в котором нет чего-то дополнительного, что можно было бы добавить в конце.
Вес или точные размеры овощей не указаны
Charlotte Lake/ShutterstockЕсли вы когда-нибудь были на фермерском рынке, вы, возможно, видели кабачки или кабачки длиной более фута. Хотя это не среднее значение, оно иллюстрирует огромное разнообразие размеров овощей. Конечно, большинство продуктовых магазинов предпочитают продавать продукты одинакового размера, но следует отметить, что рецепт с ингредиентами, указанными как «одна морковь, нарезанная кубиками» или «один большой баклажан, нарезанный ломтиками», не является точным рецептом. Представьте, что вы используете морковь из магазина вместо моркови-монстра с фермерского рынка? Разница в размерах может радикально изменить количество жидкости и других приправ, необходимых в рецепте.
Крайне важно указать вес или размеры овощей, например, «очищенная и нарезанная тыква весом 2 фунта» или «1 чашка нарезанной кубиками моркови». Этот тип описания ингредиентов — гораздо более точный способ убедиться, что рецепт каждый раз получается одинаковым. Эта точность в описании также относится к зернам и бобовым, которые должны быть отмечены как приготовленные или сырые, с указанием надлежащего веса или объема в рецепте.
Не хватает ингредиентов
Jupiterimages/Getty ImagesПрежде чем вы решите использовать рецепт, прочитайте весь рецепт от начала до конца, включая ингредиенты и инструкции. Если какие-то элементы отсутствуют в списке ингредиентов, но есть в инструкции, или отсутствуют в инструкции, но есть в списке ингредиентов — пропустите рецепт.
Такого рода вещи случаются чаще, чем вы можете себе представить, особенно с ингредиентами, которые, по мнению поваров, люди умеют использовать, например, с солью и перцем, или с рецептами, которые содержат длинный список ингредиентов или являются более сложными. Это не обязательно отражение кулинарных способностей автора рецепта или даже эффективности рецепта. Однако без полной и точной информации вы не сможете успешно воссоздать рецепт, а также эффективно составить список продуктов или собрать ингредиенты. Опять же, это кажется легким делом, но встречается чаще, чем вы могли ожидать.
Ингредиенты или инструкции в неправильном порядке
Светлана Соколова/ShutterstockОдной из основ правильной кулинарной техники является процесс, известный как «мизансцена». Этот причудливый французский термин переводится как «установка на место», что означает заблаговременную подготовку и организацию всех ингредиентов, которые вам понадобятся для рецепта. Mise en place имеет решающее значение по нескольким причинам, включая эффективность, устранение пищевых отходов и гарантию того, что вы случайно не забудете какие-либо ингредиенты в своем блюде. Вот почему ингредиенты в рецепте должны быть перечислены в том же порядке, в котором они указаны в инструкциях, включая те, которые используются более одного раза.
Mise en place может включать следующие этапы: мытье и очистка фруктов и овощей, правильная их нарезка, подготовка мяса по мере необходимости, предварительное измерение ингредиентов, сортировка всех компонентов по отдельным мискам и предварительная установка любого необходимого оборудования или посуды. . Все это должно быть расставлено по порядку таким образом, чтобы это имело смысл для вас на вашей кухне, и таким образом, чтобы вам было легко следовать, когда вы будете продвигаться по рецепту. Обычно мы используем небольшие формочки для предварительной подготовки всех наших ингредиентов или кладем все продукты, которые входят в блюдо одновременно (например, специи), на одну и ту же тарелку. Эта операция может показаться кропотливым дополнительным шагом, который создаст кучу посуды для мытья, но поверьте нам, когда мы говорим, что она сделает процесс приготовления бесконечно более упорядоченным, а ваши шансы на успех намного повысятся.
Необходимое специальное оборудование не выделено
hsunny/ShutterstockМы признаем, что у нас есть небольшая зависимость от кухонных гаджетов. Любое специальное оборудование, необходимое для рецепта, уже есть на нашей кухне. Но это не всегда так для тех, кто не часто готовит или не может позволить себе более дорогую технику. Тем не менее, рецепты должны включать примечания о любом необходимом специальном оборудовании. И, где это применимо, всегда приветствуются комментарии об альтернативных методах выполнения задачи.
Приведем пару примеров. Приготовить суп с помощью погружного блендера намного проще, чем с помощью блендера. Во многих рецептах супов говорится: «Пюрируйте суп с помощью погружного блендера», потому что вы можете сделать это, пока суп горячий. Без погружного блендера суп все равно можно приготовить с помощью обычного блендера или кухонного комбайна, но только после тщательного охлаждения супа перед пюрированием, чтобы избежать скопления пара в блендере или кухонном комбайне, что потенциально может вызвать неприятный ожог.
Другим примером может быть рецепт картофельных чипсов. Нарезка картофеля ломтерезкой-мандолиной намного быстрее, чем любой другой метод тонкой нарезки картофеля. Однако многие люди не могут себе этого позволить или боятся потерять палец, пользуясь им. В качестве альтернативы можно использовать функцию нарезки на терке, которая занимает больше времени, но эффективно, или нарезать картофель тонкими ломтиками острым ножом. Опять же, специальное оборудование может сэкономить время, но может не понадобиться для приготовления блюда.
Указан ли тип используемой соли и количество?
Nerza/ShutterstockЭто может показаться преувеличением, но немногие ингредиенты так важны для успеха или неудачи рецепта, как соль. Не верите нам? Просто подумайте о количестве различных видов солей, доступных для покупки в продуктовом магазине. От простой поваренной соли и кошерной соли до соли в хлопьях и гималайской розовой соли трудно понять, какую соль и где использовать. По этой причине тип и количество соли должны быть указаны в списке ингредиентов рецепта. Как правило, соли с более мелкими кристаллами, включая кошерную, поваренную и морскую соль, лучше всего подходят для приготовления пищи и выпечки, поскольку они легче растворяются. Соль в хлопьях и специальные соли зарезервированы для отделки и добавляются в конце приготовления для придания пикантного вкуса.
Но не так быстро — там, где речь идет о выпечке, споры о соли еще более тонкие. Поскольку соль может влиять на все, от вкуса и текстуры до способности яиц связывать тесто, тип и количество используемой соли еще более важны. Поскольку мы обычно измеряем соль по объему, важно понимать, что вес данного объема соли может сильно различаться в зависимости от типа и марки. Например, 1 столовая ложка поваренной соли весит 20 граммов, 1 столовая ложка кошерной соли Мортона — 15 граммов, а 1 столовая ложка морской соли в хлопьях — 10 граммов. Это существенные переменные в такой точной науке, как выпечка. Суть в том, что для достижения наилучших результатов всегда используйте соль, указанную в рецепте.
Температура приготовления не указана четко
Alzay/ShutterstockВ рецептах всегда должна быть указана точная температура духовки. В инструкциях также должно быть указано, когда следует разогревать духовку. Но реже четко указывается температура приготовления блюд, приготовленных на плите. Рецепт, в котором говорится, что вы должны «обжарить филе на сковороде» или «обжарить овощи», неясен. Должна ли горелка быть низкой, средней или высокой? Нужно ли регулировать температуру на любом этапе приготовления? Например, следует ли уменьшить огонь до минимума, чтобы суп мог кипеть? Нам нужно точно знать, когда и на какую температуру ставить конфорку на всех этапах приготовления.
Мы расширим этот параметр, включив в него температуру приготовления мяса. Хотя существуют специальные рекомендации Министерства сельского хозяйства США по безопасным минимальным внутренним температурам, в рецепте должна быть четко указана необходимая внутренняя температура, чтобы рецепт получился точно в соответствии с тем, как он был разработан. Всегда следите за этими температурами, проверяя их термометром для мяса. Рецепты, в которых говорится «редкое», «среднее» или «хорошо прожаренное» без указания температуры, недостаточно ясны.
Есть ли четкая индикация того, когда рецепт готов?
Alex-VN/ShutterstockБольшинство рецептов будет включать по крайней мере приблизительное время приготовления, основанное на оборудовании, на котором они тестировали свой рецепт. Тем не менее, время приготовления может сильно различаться в зависимости от вашей конкретной плиты или духовки, поэтому очень важно, чтобы в рецепте были указаны другие признаки готовности. В отношении мяса должна быть указана безопасная внутренняя температура. Для супов или тушеных блюд следует отметить текстуру, например, нежную на вилке или до тех пор, пока овощи не начнут разваливаться. Для других рецептов можно перечислить такие элементы, как цвет, запах или даже звук, издаваемый блюдом (да, еда издает шум).
Если рецепт предполагает выпечку чего-либо, включая десерты, жаркое или запеканки, необходимо указывать точную температуру и консистенцию. Например, многие пирожные и хлебцы быстрого приготовления содержат примечание о вставке зубочистки в центр, которая должна быть чистой при удалении, чтобы гарантировать готовность. Другие утверждают, что края печенья должны стать золотисто-коричневыми, а центр все еще слегка мягким на ощупь. Любой тип описания, который включает ваши пять чувств или точные температуры, необходим для того, чтобы вы могли правильно выполнить рецепт.
Рецепты | Испанская лестница
НАШИ САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ КАМИНО И ФУЭНТЕС ДЕ ЛЮЧИЯ
Sopa de Ajo – чесночный суп
2 толстых ломтика дневной порции старый деревенский хлеб
2 ст.л. оливкового масла
4 мелко нарезанных зубчика чеснока
1 ч. л. паприки
3 л воды или куриного бульона
Соль
3 яйца
- Обжарить хлеб в масле на дне суповой кастрюли с чесноком в углу, стараясь не сжечь. Перевернуть хлеб и посыпать паприкой.
- Переложите хлеб и чеснок в блендер и пюрируйте с небольшим количеством бульона или воды.
- Верните суп в кастрюлю и добавьте оставшуюся жидкость. Добавьте соль по вкусу. Довести до кипения.
- Взбить яйца в отдельной миске и медленно вбить в суп.
Caldo Gallego – сытный галисийский капустный суп
1/2 фунта сушеной белой фасоли
12 унций свиных ребер или 5 унций соленой свинины
1 1 фунт рулька
1 фунт картофеля, очищенный и разрезанный пополам
8 унций капустной соли и перца
- Замочите фасоль на один час в кипящей воде. Поместите ребра, рульку и сушеную фасоль в суповую кастрюлю и залейте 12 стаканами воды.
- Варите на медленном огне, снимая пену, затем осторожно готовьте под крышкой в течение 1 1/2 часа.
- Добавьте картофель и варите еще 20 минут.
- Подготовьте капустную зелень или листовую капусту, удалив более толстые стебли.
- Удалите все кости из кастрюли и проверьте вкус на наличие соли и перца.
- Добавьте зелень в кастрюлю и варите еще 5-10 минут.
- Тем временем снимите все съедобное мясо с костей и верните его в кастрюлю.
- Чтобы загустить жидкость, разомните пару отварных картофелин и верните в кастрюлю.
Tortilla Espanola – картофельные фриттаты (омлет).
1 фунт картофеля, очищенного и нарезанного
6 больших яиц
6 унций. оливковое масло соль и перец
- Используя глубокую сковороду диаметром 9 дюймов, нагрейте большое количество оливкового масла до горячего состояния, добавьте картофель и перемешайте, чтобы оно покрылось маслом.
- Уменьшите огонь и дайте картофелю прожариться, часто переворачивая его, чтобы он не подгорел.
- Когда оно станет мягким, выньте его шумовкой и откиньте на дуршлаг, чтобы слить масло, чтобы вернуть его в кастрюлю.
- В Миксерной чаше взбейте яйца до образования пены и смешайте охлажденный картофель с яйцом. №
- В ту же (очищенную)) сковороду добавить оставшееся масло, нагреть на медленном огне. Добавьте картофельно-яичную смесь и медленно готовьте под крышкой на сковороде, чтобы сохранить как можно больше тепла.
- Когда нижняя сторона подрумянится, переверните на тарелку и верните на сковороду, чтобы обжарить вторую сторону.
- Продолжайте готовить еще 15–20 минут до золотистого цвета.
- Дайте тортилье остыть в течение 30–60 минут перед подачей на стол.
Жареные панировочные сухари Migas de Pastor-Shepherd
4 толстых ломтика черствого деревенского хлеба
3 зубчика чеснока, раздавленных
1 C нарезанный желтый лук Оливковое масло 900 03
1/2 фунта хамона серрано (сушеного ) ветчина) или салями мелкими кубиками Соль и перец
- Удалите корки с хлеба и нарежьте на мелкие кусочки. Поместите в бумажный пакет и сбрызните водой.
- Закройте пакет и оставьте на ночь.
- За полчаса до подачи разогрейте масло в большой кастрюле.
- Добавить чеснок, лук и ветчину, слегка обжарить.
- Добавьте панировочные сухари и продолжайте обжаривать, пока панировочные сухари не подрумянятся, стараясь не поджечь чеснок.
- Подавать очень горячим с томатным соусом или яичницей.
Pollo Asturiano – Pollo Con Sidra (Хуан Карлос Фуэнтес)
3 фунта. Курица (с неповрежденной кожей)
6 яблок
6 зубчиков чеснока
2 лимона
1 литр Sidra Asturiana или любого сухого алкогольного сидра
S&P
Оливковое масло
90 164Морские гребешки Виейрас де Сантьяго с хамоном серрано
1/3 стакана оливкового масла
1 средняя луковица, нарезанная
1 красный перец, нарезанный кубиками
90 004 4 унции. Хамон Серрано (вяленая ветчина)1/2 C рубленой петрушки
1 ч.л. сладкой паприки
1/2 C сухого белого вина Соль
16 морских гребешков
3 ч. л. сухие хлебные крошки
- Разогрейте духовку до 375°С.
- Нагрейте масло в большой сковороде на средне-слабом огне. Добавьте лук и красный перец и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким — 25 минут.
- Добавить ветчину, петрушку, перец и вино.
- Приправьте по вкусу солью и варите, пока не впитается большая часть жидкости (около 2 минут).
- Поместите гребешки в центр 8 больших раковин гребешков и слегка смажьте гребешки оставшимся оливковым маслом.
- Посолите по вкусу и положите ракушки на противень.
- Ложка около 3 ст. луково-перчной смеси на каждую порцию гребешков, затем посыпать панировочными сухарями и запекать, пока гребешки не приготовятся, а верхушки не станут золотистыми – примерно 15 минут.
Тарта де Сантьяго-миндальный пирог Сантьяго
4 яйца, разделенных
1 C сахар
2 1/4 C миндаля мелкого помола
9016 4Креветки Gambas Al Ajillo с чесноком
2 зубчика чеснока, очистить и нарезать ломтиками
1/2 сушеного красного перца чили, разломать на 3 части, удалить семена
1 лавровый лист
5 столовых ложек оливкового масла
5 унций мелких очищенных креветок
- В сотейник среднего размера положите чеснок, перец чили, лавровый лист и масло.