Рецепт пирожное картошка в домашних условиях: 10 лучших рецептов пирожного «картошка» — вкуснейшего десерта родом из детства

Пирожное «Картошка», пошаговый рецепт на 2212 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свекольно-кофейный брауни

Для меня брауни — одно из самых интересных шоколадных пирожных, если правильно его приготовить, оно получается плотным, но нежным и обязательно влажным внутри. Поэтому свекла здесь хорошо работает — в

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кокосовое безе с трюфельным муссом

В домашних блюдах я никогда не стремлюсь к идеальным поверхностям, геометрически правильным формам, в этом десерте, например, важно только, чтобы высота его была примерно одинаковой. Шоколад можно

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пирожные из теста фило с ванильным кремом и малиной

Листов фило понадобится столько, сколько у вас формочек или креманок.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Меренги с клубникой и взбитыми сливками

Если вы готовите безе впервые и боитесь, что оно опадет, добавьте немного лимонного сока или лимонной кислоты в порошке. Вместо свежих ягод можно взять замороженные и немного припустить их с сахаром,

Юлия Высоцкая

Реклама

Daria

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Многим это пирожное знакомо еще с детства!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Получите план питания на неделю от Edimdoma. ru 

Ингредиенты

300 гр. печенья

100 гр. сливочного масла

1 ст. молока

1/2 ст. сахара

2-3 ст. л. какао

1 ст.л. коньяка (или рома)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Измельчить печенье на терке или в мясорубке (я как-то пробовала рецепт с ванильными сухарями вместо печенья). Прогреть молоко с сахаром, добавить масло и какао. Когда масло и сахар полностью растворятся, снять массу с огня и немного остудить. Всыпать измельченное печенье, добавить коньяк (если нет коньяка и рома, можно использовать красное вино). Для детей, конечно, алкоголь добавлять не надо. Сформировать из полученного теста небольшие «картофелины» (можно обвалять их в какао, сахарной пудре или измельченных орехах) и отправить в холодильник до застывания.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

десертыпирожные

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим вкусный завтрак

Уютная домашняя еда

Витаминный чай

Простые вкусные десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Пирожное картошка – классический и 4 рецепта

Татьяна Осипова •

Десерт знаменит среди хозяек, потому что его не надо выпекать. Он готовится всего 30-40 минут. Пирожное назвали «картошка» из-за его схожести с одноименным овощем.

Классическое пирожное картошка имеет много рецептов, многие из которых переделаны на свой лад и вкус. Но неизменными остаются правила приготовления пирожного:

  • в качестве главного продукта берите любое печенье, вафли, бисквит, сухари – всё, что осталось на дне пакета или коробки;
  • продукты перед приготовлением выньте из холодильника на 2-3 часа и оставьте нагреваться при комнатной температуре;
  • сахар добавляйте в зависимости от основы. Если печенье сладкое, то сахара нужно мало;
  • если не любите какао, то его можно не добавлять;
  • для дополнительных продуктов можно использовать орехи, ягоды, мармелад.

Классическая картошка

Это знаменитый рецепт пирожного, который переходит из поколения в поколение.

Вам понадобится:

  • основа-печенье, вафли, сухари – 400 гр;
  • масло сливочное  — 150 гр;
  • сгущёнка – 200 гр;
  • какао – 5 ст. л;
  • вкусовые добавки (орехи, изюм) – 100 гр.

Приготовление:

  1. Измельчите печенье на крупной тёрке или мясорубке в крошку.
  2. В молотую основу добавьте сгущенку и какао, размешивайте до однородной консистенции.
  3. Масло нужно размять. Начните перетирать его с крошкой. В эту массу добавьте орехи.
  4. Накатайте небольшие шарики и поставьте в холодное место.

Бисквитная картошка

Пирожное картошка в домашних условиях можно приготовить из бисквитного печенья или торта. Его надо испечь, либо купить в готовом виде.

Вам понадобится:

  • мука высший сорт – 150 гр;
  • яйца – 5 шт;
  • сахар – 150 гр;
  • крахмал – 35 гр.
  • масло – 200 гр;
  • сгущёнка – 200 гр;
  • какао – 3 ст. л;
  • ликёр – 2 ст. л;
  • соль – 5 гр.

Приготовление:

  1. Печём бисквит. Отделите желтки от белков. Сахар начните растирать с желтками до белого цвета.
  2. Охлаждённые белки взбейте до плотной пены.
  3. Смесь из желтков соедините со взбитой белковой массой, всыпьте муку и крахмал. Замешивайте бисквитное тесто. Выпекайте при 160 градусов.
  4. Остывший бисквит измельчите в крошку.
  5. Далее готовьте пирожное.
  6. Размягчённое масло смешайте с остатками сахара и сгущёнкой. Этот крем оставьте немного для украшения.
  7. В крем добавьте 1 ст. л. ликёра. Если пирожное для детей, ликёр не добавляйте. Смешайте крем с крошкой из бисквита. Массу сформируйте на порции и скатайте шарики.
  8. Какао смешайте с сахарной пудрой и обваляйте шарики. Крем нанесите капельками поверх картошки. Поместите готовую сладость в холодильник.

Картошка из печенья

Для приготовления подойдет абсолютно любое печенье.

Вам понадобится:

  • любое печенье – 300 гр;
  • сгущёнка – 200 гр;
  • масло – 100 гр;
  • орехи молотые – 150 гр;
  • какао – 5 ст. л;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Размельчите печенье. Соедините мягкое масло со сгущёнкой, не взбивая, перемешайте вилкой аккуратно.
  2. Орехи, ванильный сахар, какао перемешайте. Размельчённое печенье вымешивайте до тестообразной массы.
  3. Сформируйте шарики. Обвалять можно в той же смеси из орехов. Поставьте в холодильник.

Пирожное картошка из сухарей

Приготовить десерт можно даже их сухарей. Выбирайте сухари чистые, без добавок.

Вам понадобится:

  • десертные сухари – 500 гр;
  • какао – 6 ст. л;
  • молоко – 250 мл;
  • масло – 100 гр;
  • сливки – 100 мл;
  • сахар – 50-100 гр.

Приготовление:

  1. Сливки и сахар смешайте и взбейте до образования пены.
  2. В смесь добавьте размягчённое масло и перемешайте.
  3. В отдельной миске измельчите сухарики, добавьте какао. Залейте молоком и перемешивайте до однородной массы.
  4. Дайте настояться 25-20 минут. Когда сухари размякнут, соедините их с кремом.
  5. Сделайте простое пирожное картошка и обваляйте в смеси из какао и сахарной пудры.
  6. Оставьте в холодильнике на 1-2 часа.

Картошка с заварным кремом

Это пирожное особенно любят дети. Оно сладкое и нежное.

Вам понадобится:

  • молоко – 200 мл;
  • масло – 100 гр;
  • сахар – 2 ст. л;
  • мука – 2 ч. л;
  • яйцо 1 шт;
  • ванилин – 1-2 гр;
  • печенье – 300 гр;
  • какао – 2 ст. л;
  • орехи – 50 гр.

Приготовление:

  1. Приготовьте крем. Сахар, муку, взбитое яйцо и ванилин добавьте в молоко. Оставшееся молоко нужно нагреть. Тонкой струйкой влейте в горячее молоко мучную смесь. Она начнёт быстро густеть, поэтому помешивайте, не останавливаясь, чтобы не всё пригорело и не образовалось комочков. В загустевший крем добавьте сливочное масло.
  2. Измельченную основу, орехи, какао всыпьте в горячий крем.
  3. Сделайте круглые шарики и обваляйте в какао, желательно в растворимом шоколадном, как «Несквик».
  4. Остудите в холодном месте.

По такому же рецепту готовят «колбаску» из любого печенья.

Многие хозяйки предпочитают крошить основу не слишком мелко. Так создаётся ощущение, что в десерте присутствуют орешки.

Пироги из картофельного пюре | Кулинария Лейте

Перейти к содержимому

опубликовано
опубликовано LC Editors | фото Джоди Хортон
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы совершите покупку, мы можем сделать небольшую комиссию.

Перейти к рецепту

Остатки пирожных с картофельным пюре — это ответ на переизбыток еды в холодильнике после Дня благодарения.

Из оставшегося картофельного пюре формируют шайбы, обваливают в муке, обмакивают в яйцо и покрывают панировочными сухарями. Затем их обжаривают до хрустящей золотистой корочки.

По материалам Джона Боннелла | Уотерс Джона Боннелла | Гиббс Смит, 2014 г.

Эти хрустящие снаружи и сливочные внутри сладости, приготовленные из остатков, прекрасно сочетаются с картофельным пюре. Настолько приятно, что вы можете поймать себя на том, что отказываетесь от дополнительной ложки картофельного пюре за ужином, просто чтобы убедиться, что его достаточно. (Беспрецедентно, правда?!)

Если вам нравится эта идея, но вы хотите добавить к ней немного белка, попробуйте эти котлеты из баранины и картофеля. –Энджи Зубкофф

☞ Содержимое

1

Остатки пирожных с картофельным пюре – это ответ на переизбыток еды в холодильнике после Дня благодарения. Из оставшегося картофельного пюре формируют шайбы, обваливают в муке, обмакивают в яйцо и покрывают панировочными сухарями.

Затем их обжаривают до хрустящей золотистой корочки.

Подготовка 20 минут

Приготовление 10 минут

Всего 30 минут

Гарниры

Американский

8 порций

119 ккал

5 / 2 голосов

  • ▢ 2 чашки холодного оставшегося картофельного пюре, хорошо приправленного (не использовать свежеприготовленное пюре)
  • ▢ 2 больших яйца
  • ▢ 1/4 чашки молока
  • мука ▢ 1 1/2 чашки панировочных сухарей панко
  • ▢ 2–2 1/2 чашки мягкого растительного масла для жарки
  • Сформируйте из картофельного пюре лепешки в форме шайб толщиной около 1 дюйма (25 мм) и 2 дюйма (5 см) в диаметре. Они должны быть примерно 2 унции (55 г) каждый.

  • В небольшой миске приготовьте яичную смесь, слегка взбив яйца и молоко.

  • Создайте сборочную линию с миской муки, миской яичной массы и миской панировочных сухарей. Работая с 1 лепешкой из картофельного пюре за раз, сначала обваляйте ее в муке, затем окуните в яичную смесь, а затем обваляйте в панировочных сухарях.

  • В сковороду среднего размера, установленную на средне-сильный огонь, налейте достаточное количество масла, чтобы оно достигло глубины не менее 1/2 дюйма (12 мм), и нагрейте масло, пока оно не достигнет 350°F (180°C) на термометр мгновенного считывания. Добавьте кексы в сковороду, при необходимости работая партиями, чтобы не давить на них, и готовьте, пока они слегка не подрумянятся и не прогреются, примерно по 1 минуте с каждой стороны.

  • Лопаткой с прорезями переложите лепешки из картофельного пюре на бумажные полотенца, чтобы они стекали. Немедленно сожрать.

Порция: 1 торт Калории: 119 ккал (6%) Углеводы: 21 г (7%) Белки: 5 г (10%) Жиры: 2 г (3%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Трансжиры : 1 г Холестерин: 47 мг (16 %) Натрий: 119 мг (5 %) Калий: 215 мг (6 %) Клетчатка: 1 г (4 %) Сахар: 2 г (2 %) Витамин А: 84 МЕ (2 %) Витамин С: 12 мг (15 %). %)Кальций: 41мг (4%)Железо: 1мг (6%)

Если будете готовить по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

Отзывы испытателей рецептов

Первоначально опубликовано 20 ноября 2018 г.

Рецепт © 2014 Jon Bonnell. Фото © 2014 Джоди Хортон. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

Если вы готовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

Рубрики: Американская, Дешевая еда, Комфортная еда, Легкая, Рецепты, Стороны

Пироги из картофельного пюре (Картофельные пирожки)

Пирожные из картофельного пюре , приготовленные из остатков картофельного пюре и нескольких простых ингредиентов, — отличный способ использовать остатки картофельного пюре, хранящиеся в вашем холодильнике. Эти картофельные котлеты хрустящие снаружи, мягкие внутри и очень вкусные!

Перейти к рецепту —

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Как приготовить картофельные котлеты с остатками картофельного пюре
  • Время приготовления
  • Что подавать с лепешками из картофельного пюре
  • Как хранить и разогревать
  • Рецепт
  • отзывов

Я люблю делать картофельные котлеты с остатками картофельного пюре всякий раз, когда в холодильнике есть остатки картофеля. Я люблю использовать картофельное пюре с сыром чеддер из моего домашнего рецепта картофельных вареников.

Обычно у нас остается много еды только после ужина в честь Дня Благодарения или на Рождество. Но этот простой рецепт актуален в любое время года!

Чтобы было ясно, этот рецепт оставшегося картофельного пюре не предназначен для классических картофельных оладий или традиционных латкесов. Это просто отличный способ использовать остатки картофеля!

Ингредиенты

Вам понадобится всего 3 основных ингредиента для лепешек из остатков картофельного пюре. Добавьте дополнительные специи или ингредиенты по своему вкусу.

  • Картофельное пюре — Лучше всего подходит холодное картофельное пюре прямо из холодильника.
  • Большое яйцо — для связывания картофеля
  • Мука — универсальная мука для выпечки
  • Масло — вам понадобится немного растительного или оливкового масла для обжаривания пирожных. Если хотите, добавьте немного сливочного масла для дополнительного вкуса. Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, вам не понадобится много масла.
  • Сыр Чеддер — необязательно, но добавляет вкуса. Сыр пармезан — еще один хороший вариант.
  • Луковый порошок – необязательно, но добавляет аромата без необходимости измельчать лук

Примечание — Я не указываю дополнительные специи в рецепте, потому что мы используем остатки. Так как рецепт пюре у каждого свой, то и вкусы будут разные.

Как приготовить картофельные котлеты с остатками картофельного пюре

Сначала слегка взбейте яйцо. Затем смешайте взбитое яйцо, муку и оставшееся картофельное пюре в миске.

Вам нужно всего лишь перемешать все, пока оно не соберется и смесь не станет достаточно твердой для работы.

Картофельная смесь не должна быть липкой. Если оно кажется липким, можно добавить еще немного муки. Количество муки зависит от количества пюре.

Если вы хотите добавить сыр, луковый порошок или дополнительную соль и перец, смешайте их сейчас.

Затем возьмите столовую ложку или 2 картофельного пюре и скатайте из него шар. Затем аккуратно расплющите картофельный шарик в небольшой круг.

Котлеты должны быть толщиной около ½ дюйма. Добавьте масло в большую сковороду и нагрейте на среднем огне.

Когда сковорода нагреется, осторожно положите в нее картофельные лепешки. Вы можете положить до 4 лепешек из картофельного пюре в один слой за раз, в зависимости от размера вашей сковороды.

Время приготовления

Готовьте картофельные котлеты примерно по 2–3 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета и полного прогрева.

При необходимости можно слить лишний жир, положив их на бумажные полотенца.

Если вы готовите кучу, положите жареные картофельные лепешки на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой, и поставьте в духовку, нагретую до 250–300 градусов, чтобы согреться.

Не накрывайте — хрустящих картофельных оладий не будет!

Что подавать с лепешками из картофельного пюре

Оставшиеся лепешки из картофельного пюре можно подавать в качестве основного блюда или гарнира. В качестве основного блюда подавайте с ложкой сметаны для макания, свежим зеленым луком или зеленым луком, яблочным пюре, зеленым салатом или овощами.

Они также очень вкусны с остатками на День Благодарения, например, с остатками индейки, клюквенным соусом и сладким картофелем.

Эти восхитительные пирожные станут идеальным гарниром к курице Ritz Cracker, курице Mayo Parmesan, свиным отбивным по-польски или запеченным свиным отбивным в панировке.

Как хранить и разогревать

Храните остатки картофельных котлет в герметичном контейнере в холодильнике. Использовать в течение 3-4 дней. Вы можете заморозить их на срок до 3 месяцев в безопасном контейнере для морозильной камеры. Разогрейте в микроволновке или на плите.

Рецепт

Остатки картофельного пюре

Опубликовано Dee

Картофельное пюре Пироги, приготовленные из остатков картофельного пюре и нескольких простых ингредиентов, — отличный способ использовать остатки картофельного пюре, хранящиеся в вашем холодильнике. Эти картофельные котлеты хрустящие снаружи, мягкие внутри и очень вкусные!

5 Из 5 голосов

Рецепт печати

Акция по электронной почте

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 8 мин

Всего времени 13 мин

Главный курс, боковое блюдо

Кухня Американская

. ккал

  • 2 чашки оставшегося холодного картофельного пюре
  • 1 большое яйцо
  • 1 столовая ложка муки общего назначения до 2 столовых ложек при необходимости
  • 1-2 столовые ложки растительного масла можно добавить сливочное масло для аромата
  • В миске слегка взбить яйцо

  • Смешать картофельное пюре и 1 столовую ложку муки, пока смесь не станет достаточно твердой, чтобы с ней можно было обращаться. При необходимости добавьте еще муки

  • Скатайте около 2 столовых ложек картофельной смеси в шар

  • Аккуратно раскатайте картофельный шарик в лепешку толщиной около ½ дюйма

  • Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Поместите до 4 картофельных котлет в сковороду и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки с обеих сторон и нагревайте до

  • При необходимости слить воду на бумажное полотенце

При желании добавить 1 стакан тертого сыра чеддер или вашего любимого сыра.

Большинство картофельных пюре уже приправлено, но при желании вы можете добавить дополнительную соль, перец и луковый порошок или лук для дополнительного вкуса. Вкус зависит от используемого картофельного пюре.

Лучше всего работает холодное картофельное пюре, и с ним легче работать.

Информация о питании оценивается. Пожалуйста, сделайте свой собственный расчет, чтобы соответствовать специальной диете.

Калории: 154 ккалкарбогидраты: 19GProtein: 3GFAT: 7GSatureted FAT: 1GPOLYUNSATURED FAT: 3GMONOUNDATATED FAT: 3GTRANS FAT: 0,003GCHOLESTEROL: 31MGSODIUM: 190MGPOTASSIUM: 312MGFIRE: 2GSUGAR: 1GSININMINMININMIN. ? Пожалуйста, прокомментируйте и оцените это! Покажите мне свое блюдо в Instagram! Упомяните @meatloafandmelodrama или отметьте #meatloafandmelodrama!

Моя семья говорит, что это лучшие картофельные лепешки! Надеюсь, вам так же, как и нам, понравятся эти оставшиеся котлеты из картофельного пюре.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *