Яблочный карамболь рецепт: Яблочный крамбл, пошаговый рецепт на 3652 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Яблочный крамбл, пошаговый рецепт на 3652 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Яблочный пирог с изюмом

Это вариации на тему яблочной шарлотки, туда добавлен изюм, цедра лимона, много растительного масла. Получается невероятно нежно, влажно и очень вкусно к чаю.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадно-миндальный пирог

Есть на свете остров, который называется Капри. И там пекут такой пирог, что, мне кажется, его должны подавать на небесах, если, конечно, на небесах есть кофейни! Яйца лучше использовать комнатной

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Картофельный пирожок

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог с ежевикой, имбирем и корицей

Такой пирог можно подать с ванильным мороженым или взбитыми сливками.

Юлия Высоцкая

Реклама

Ольга

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Быстрый, простой и вкусный крамбл) Особенно актуален сейчас, когда в саду много вкусных, красивых яблок))) За неделю готовлю его уже второй раз))) Это  первый рецепт который я размещаю на этом прекрасном сайте, наконец то осмелилась это сделать)) надеюсь Вам понравится))

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

Для крошки:

250 г муки

100 г сахара

160 г размягченного сливочного масла

Цедра 1 лимона

1 ч. ложка соды

Для начинки:

8 крепких яблок

1 стакан сахарного песка (можно варьировать в зависимости от кислоты или сладости яблок)

Сок половинки лимона

100 г рома

Можно так же добавить корицы

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Режем очищенные яблоки, сбрызгиваем их соком половинки лимона.


В сковороде тушим яблоки с сахаром в течении 10 минут


Тем временем смешиваем муку, сахар, соду, цедру лимона.


Добавляем сливочное масло, все это растираем в крошку.


Вливаем ром в яблоки и продолжаем тушить их на протяжении 5 минут.


Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем в нее яблочки.


Сверху посыпаем получившейся крошкой и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов, на 25 минут.


И вот по истечении этого времени достаем наш крамбл)) даем ему немного остыть и наслаждаемся, особенно хорошо добавить шарик ванильного мороженного, но к сожалению у меня его в этот раз не оказалось. Приятного аппетита)))


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

выпечкапирогипростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекатьанглийская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Яблочно-медовый крамбл на Новый год

Побеспокойтесь заранее о том, чтобы Новый год был сладким, как этот десерт — яблочно-медовый крамбл

  • рецепты
  • кулинария
  • Рош ха-Шана
  • праздники
  • десерт
  • Сугат
  • Орли Плай-Бронштейн

13. 09.2012

Источник:Сугат

  • Поделиться на facebook
  • Поделиться на whatsapp
  • Поделиться на general
  • Поделиться на general
  • Поделиться на twitter
  • Поделиться на email
  • Поделиться на OK
  • Поделиться на VK
  • Поделиться на talkbacks
Zahav.ru food.walla.co.il

Рецепт от Орли Плай-Бронштейн – редакция walla

Какие мысли одолевают вас в канун Рош ха-Шана? Наверняка, многие и, наверняка, среди них есть мысль о том, что праздничный пирог, который подают к семейному столу, должен быть приготовлен быстро и точно — так, как яблочный крамбл, который ставится в духовку за полчаса до ужина и чей аромат заполняет весь дом.

Не оставляйте приготовление этого пирога на последний момент, понадеявшись на «авось все успею в последний момент» или провидение. Побеспокойтесь заранее о том, чтобы год был сладким, как этот десерт — яблочно-медовый крамбл. И потому, подготовьте заранее песочное тесто, замочите яблоки в лимонном соке, не забудьте о мёде и специях. Все должно быть под рукой, потому что, как только наступит сладкий момент и надо будет срочно выпекать пирог — тут уже придется быть расторопными. Крамбл – это десерт, завершающий праздничную трапезу, когда все торжественно и поминутно расписано.

Кстати, откуда взялось  название крамбл? Это не искаженный карамболь – этот экзотический фрукт добрался до Европы куда позже, чем во Франции в конце 18 века придумали безлузовый бильярд с тем же названием — карамболь. Тайна названия кроется в английском языке, потому что крамбл – это популярный традиционный британский десерт, а само слово «крамбл» (crumble) в переводе с английского означает «крошить». Рецепт «крамбла» — из классических, но в отличие от кондитерских изделий и выпечки, когда все выверено до миллиграмма, крамбл делается на глазок, что только повышает привлекательность этого десерта. Крамбл – это слой фруктовой или яблочной начинки, который покрывается сверху слоем крошки из песочного теста и затем запекается. Между прочим, крамбл – один из немногих удивительных случаев, когда высокая веселая французская кухня переняла рецепт от своих более гастрономически угрюмых соседей через Ла-Манш. «Крамболь», как его называют французы, можно приготовить с самыми разными начинками, а название «крошить» говорит само за себя — будем иметь дело с песочным тестом. Так что давайте уже приступим к тренировке  по изготовлению этого наследия британского мандата:  Рош ха-Шана стремительно надвигается на наш праздничный стол. А основа крамбла – как раз новогодние яблоки в меду.

Этот пирог можно сервировать как на красивом большом «общем» блюде, так и в небольших термостойких мисочках — каждому свою. Еще раз напомним, что пирог подается горячим, кроме одного исключения — если вы решите украсить и улучшить его мороженым, что, впрочем, не принято на Рош ха-Шана. Соотношение между песочной крошкой и яблоками каждая хозяйка подбирает по своему вкусу, также по вкусу к песочному тесту добавляются колотые фисташки или измельченные грецкие орехи. У крамбла нет единого рецепта,  потому можно добавить любые орехи — миндаль, фундук, а еще десертное вино, имбирь, ягоды и все остальное, что не испортит вкус крамбла. Но базисный вариант с яблоками — беспроигрышный.

Zahav.ru


 

Яблочно-медовый крамбл

Ингредиенты для 10 порций (или для пирога в форме из пайрекса размером 38 на 30 сантиметров):

Для теста — песочной крошки:

175 грамм муки (стакан с четвертью)100 грамм сахара (полстакана)1 чайная ложка молотой корицы100 грамм холодного сливочного масла, порезанного на кубикиПеремешать все кончиками пальцев или же миксером, придавая тесту вид крупных хлебных крошек.

Для яблочной начинки:

10 яблок3 столовых ложки изюма или клюквы (желательно, но необязательно)Четверть стакана медаСок одного лимона1 чайная ложка ванильной эссенции

Способ приготовления :

1. Смешиваем муку, сахар и корицу в миске вручную или в кухонном комбайне. Добавляем холодное масло в кубиках и снова смешиваем в несколько приемов. Делаем песочную крошку, растирая пальцами массу муки с маслом.

2. Замораживаем тесто — песочную крошку не менее 10 минут в морозильнике.

3. Нагреваем духовку до 180 градусов.

4. Готовим яблоки в меду: нарезаем кубиками яблоки с кожурой (сердцевину предварительно удаляем), поливаем лимонным соком и ванильной эссенцией. Можно добавить изюм или клюкву. Яблоки должны постоять в лимонном соке не менее пяти минут.

5. Смазываем сливочным маслом форму или 10-12 термостойких мисочек (количество мисочек находится в обратной зависимости от их размера) и наполняем их смесью яблок. Сверху присыпаем холодной песочной крошкой.

6. Запекаем 25 минут – пока яблочная смесь не закипит и не начнет «пускать пузыри», а песочная крошка не станет золотистого цвета.

7. Перед подачей на стол все-таки дайте крамблу немного остыть — хотя бы 5 минут, потому что яблочный сироп все еще кипит, когда крамбл извлекается из духовки. Можно подавать с сорбе, сметаной, взбитыми сливками или с мороженым, но тогда ждите, чтобы крамбл перестал быть горячим, а стал слегка теплым

Смешать корицу, сахарный песок и муку

Zahav.ru

 

Добавляем в сухую смесь кубики холодного сливочного масла. Смешиваем всё до состояния крошки вручную или в кухонном комбайне

Zahav.ru


 

Замораживаем песочную крошку минимум 10 минут

 

Zahav.ru


 

Смешиваем яблоки, мед, лимонный сок и ванильную эссенцию

Zahav.ru


 

Яблочную смесь раскладываем по мисочкам или в одно большое блюдо и посыпаем песочной крошкой

Zahav.ru


 

Запекаем около 25 минут до тех пор, пока тесто не станет золотистого цвета, а яблочный сироп не начнет пускать пузыри

Zahav.ru


 

Фото: Нимрод Сондерс

Zahav.ru
  • Поделиться на facebook
  • Поделиться на whatsapp
  • Поделиться на general
  • Поделиться на general
  • Поделиться на twitter
  • Поделиться на email
  • Поделиться на OK
  • Поделиться на VK
  • Поделиться на talkbacks

Читайте также

  • Яичница с географией
  • 7 ингредиентов, которые нужно добавлять в суп в последнюю очередь
  • Итальянское печенье «Поцелуи дамы»
  • Пекинская капуста: как выбирать, хранить и готовить
  • Сливы из детства

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке

Выбор читателя

  • ХАРДАЛ vs МАФДАЛ: раскол, который может изменить лицо Израиля

  • 7 ингредиентов, которые добавляют в суп в последнюю очередь

  • Перешла границу в Псковской области: Собчак вернулась в Россию

  • «Правильно — из-за России». Пенелопу Крус осудили за позицию

  • Почему еврейские беженцы едут в Европу, а не в Израиль

  • Десять главных причин никогда не приезжать в Норвегию

  • Израильтянка приехала на свадьбу – и стала «живым факелом»

  • Пекинская капуста: что это, как выбирать, хранить и готовить

Рецепт крошки из яблок и семян карамболя

  • Посмотреть полный рецепт
  • Ингредиенты
  • Примечания (0)
  • Отзывы (0)
  • семена карамболя
  • ежевика
  • молотая корица
  • Демерара сахар
  • сахарная пудра
  • приготовление яблок

Где полный рецепт? Почему я вижу только ингредиенты?

Всегда проверяйте полный список ингредиентов в публикации.

В указателе Eat Your Books перечислены основные ингредиенты и не включены «ингредиенты из шкафа» (соль, перец, масло, мука и т. д.) — если только они не требуются в значительном количестве.

Примечания к этому рецепту

Вы должны создать учетную запись или войти, чтобы добавить заметку в эту книгу.

Отзывы об этом рецепте

« Предыдущий Следующий »

+ Увеличить

Рейтинг участников

Средняя оценка 0 от 0 человек

Категории

  • Крошка, кобблеры, чипсы и бетти
  • Индийский
  • Десерт

В Eat Your Books мы любим отличные рецепты, и лучшие из них исходят от шеф-поваров, авторов и блоггеров, которые потратили время на их разработку и тестирование.

Мы помогли вам найти этот рецепт, но для получения полных инструкций вам необходимо обратиться к его первоисточнику.

Если рецепт доступен в Интернете, нажмите на ссылку «Просмотреть полный рецепт». Если нет, вам необходимо иметь кулинарную книгу или журнал.

Чаат масала – ЧИСТОЕ КАРРИ

Чаат масала – это универсальная приправа, которая может придать любому блюду или сырью восхитительный пикантный вкус. Слово Chaat на хинди относится к пикантной закуске, которую можно приготовить из различных ингредиентов. Посыпьте Чаат Масала йогуртом, фруктами, сырыми овощами, мясом на гриле, огурцами, арбузом, курицей-гриль, вареным нутом — идея понятна…

Вот бонусный рецепт яблочного чата, который представляет собой просто смесь нарезанных кусочков яблока, нарезанных листьев мяты, чаат масала и порошка жареного тмина.

Яблочный чай

Эта смесь специй представляет собой комбинацию нескольких специй, и, хотя специи не обязательно поджаривать, рекомендуется. Поджаривание специй удаляет влагу, что увеличивает срок хранения. Это также делает более крупные специи, такие как семена тмина и перец горошком, хрустящими, чтобы их было легче измельчать. Индийская черная соль является ключевым ингредиентом чаат масала и придает пикантный вкус умами из-за высокого содержания серы. Вы можете купить это в местном индийском или этническом магазине, а также на Amazon.com. Если вы не можете найти ее, вы можете заменить ее немного меньшим количеством обычной соли. Немного меньшее количество, потому что индийская черная соль имеет более низкое содержание натрия, чем обычная соль.

Ингредиенты

2 Семена тбина
1,5 ст. 4–6 гвоздик
1/4 стакана листьев мяты (по желанию)
1 ч. л. семян карамболя ( Ajwain ) (по желанию)
1 ч. л. семян фенхеля (по желанию)

Выход: Примерно 6 ст.0050

1. На средне-слабом огне поджарьте семена тмина, карамболя, черный перец горошком, гвоздику и семена фенхеля. Не забывайте постоянно помешивать специи, чтобы они равномерно обжаривались и не подгорали. Не держите их на огне дольше 60-90 секунд – для такого количества. Как только специи станут ароматными, снимите их с огня и переложите на тарелку остывать. Помните, что вам нужно только удалить влагу из специй, и вы не хотите, чтобы они подрумянились.

2. Поджарьте листья мяты на сковороде на среднем огне, постоянно их перемешивая. Они начнут сохнуть и сморщиваться. Это может занять от 3 до 5 минут, и как только они станут хрустящими, переложите их на тарелку, чтобы они остыли.

3. Смешайте специи в миске и дайте им остыть. После охлаждения добавьте индийскую черную соль, обычную соль, сушеный порошок манго, порошок имбиря и асафетиду. Измельчите их в мелкий порошок в ступке с пестиком или в мельнице для специй (мой предпочтительный метод). Если вы готовите большое количество, измельчите его небольшими партиями, чтобы получить мелкий порошок. Если молотая специя выглядит крупной, ее можно пропустить через сито.

Чаат Масала готов. Его можно хранить в герметичном контейнере в течение нескольких месяцев.

Карри!

Product Recommendations

Secura Electric Spice Grinder


Chaat Masala

 

Prep time

Cook time

Total time

 

Автор: PureCurry. com

Тип рецепта: Смесь специй

Кухня: Индийский

  • 2 Семена тби -т. Т.
  • 1,5 ст. Перец горошком
  • ¼ ч. л. имбирного порошка
  • щепотка асафетиды
  • 4-6 гвоздик
  • ¼ стакана листьев мяты (по желанию)
  • 1 ч. л.0004
  1. На средне-слабом огне поджарьте семена тмина, семена карамболя, черный перец горошком, гвоздику и семена фенхеля. Не забывайте постоянно помешивать специи, чтобы они равномерно обжаривались и не подгорали. Не держите их на огне дольше 60-90 секунд – для такого количества. Как только специи станут ароматными, снимите их с огня и переложите на тарелку остывать. Помните, что вам нужно только удалить влагу из специй, и вы не хотите, чтобы они подрумянились.
  2. Поджарьте листья мяты на сковороде, постоянно их переворачивая.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *