Сладкий пирог из кабачка в духовке рецепт: Сладкий шоколадный пирог из кабачков в духовке: рецепт

Содержание

Сладкий пирог из кабачков в духовке – вкусные рецепты пошагово

Содержание

  1. Кабачковый пирог на скорую руку
  2. С лимонной глазурью
  3. Шоколадно-кабачковый пирог

Лето уже в разгаре, а значит, сезон кабачков можно считать открытым. Наверняка, каждая хозяйка хотя бы несколько раз за летнюю пору готовит пикантную закуску из кабачков с чесноком. А знаете ли вы, что можно испечь сладкий пирог из кабачков? Да-да, сладкий, вкусный и очень нежный десерт, который станет прекрасным поводом устроить внеплановое чаепитие.


Кабачковый пирог на скорую руку

Когда хочется побаловать себя чем-то вкусненьким, приготовьте простой пирог из кабачка в духовке. Рецепт сладкого угощения легко освоит даже начинающий кулинар.

Ингредиенты для основы:

  • Кабачки – 200 г;
  • Мука – 160 г.;
  • Сахар – 160 г.;
  • Яйца – 3 шт;
  • Масло растительное – 100 мл.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Орехи грецкие – 50 г;
  • Какао – 2 ч.л.;
  • Цедра – с 1 лимона;
  • Корица – 1 ч.л.

Для шоколадной глазури:

  • Шоколад – 150 г;
  • Масло сливочное – 1 ст.л.;
  • Варенье густое – 4 ст.л.

Выбирая овощи для пирога, предпочтение стоит отдать молодым кабачкам с тонкой кожицей. У зрелых кабачков кожура довольно толстая, а внутри много крупных семечек.

Приготовление:

  1. Включить духовку на разогрев, выставив температуру 180° С, а тем временем заняться подготовкой продуктов.
  2. С кабачка снять шкурку, натереть на средней терке. Обычно кабачковая мякоть дает очень много сока. Чтобы выпечка пропеклась, перед приготовлением лишнюю жидкость необходимо отжать.
  3. Цедру лимона натереть на мелкой терке.
  4. Орехи измельчить блендером или раскатать скалкой.
  5. Миксером взбить яйца с сахаром до пышности.
  6. Ввести в сладкую яичную массу просеянную с разрыхлителем муку.
  7. Хорошо размешать все лопаткой, избавляясь от комочков.
  8. Добавить к остальным ингредиентам порошок какао, корицу, лимонную цедру и орехи, перемешать. В самом конце добавить кабачки.
  9. Перелить тесто в смазанную растительным маслом форму и отправить ее в духовку на 30-35 минут.
  10. Переложить шоколад и сливочное масло в небольшую миску, помешивая, растопить на водяной бане.
  11. Проверив пирог на готовность, вынуть его из духовки, смазать вареньем и полить шоколадной глазурью.
  12. Убрать в холодильник на несколько часов, чтобы глазурь застыла, после чего разрезать на порционные кусочки.

По этому рецепту сладкий пирог с кабачками и какао легко приготовить в мультиварке, используя режим «Выпечка».


С лимонной глазурью

Кабачок – доступный и недорогой в теплое время года овощ, который украсит и обогатит вкус любого блюда. Оригинальная кабачковая выпечка уже давно полюбилась многим хозяйкам, ведь она получается всегда и у всех без исключения.

Простой рецепт сладкого пирога из кабачков с лимонной глазурью легко разнообразит летнее меню и позволит удивить домашних вкусным и небанальным десертом.

Ингредиенты для основы:

  • Кабачки молодые – 2 шт;
  • Мука – 200 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Сахар – 150 г;
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.;
  • Масло рафинированное – 60 мл;
  • Лимон – 1 шт;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Сода – ½ ч.л;
  • Соль – щепотка.

Для глазури:

  • Белок – 1 шт;
  • Сахарная пудра – 180 г.

Кабачок неспроста является основой диетического, постного и детского меню. Легкий, низкокалорийный овощ отлично усваивается организмом, не вызывает аллергию и содержит огромное количество витаминов и полезных веществ. В его составе укрепляющий иммунитет витамин С, нормализующая работу ЖКТ клетчатка, обладающие желчегонными свойствами пектины, укрепляющие костную ткань и зубную эмаль фосфор и кальций, способствующее повышению гемоглобина железо.

Благодаря наличию полезных углеводов кабачки считаются идеальным овощем для диабетиков и людей с нарушенным обменом веществ. Также они обладают хорошим мочегонным эффектом и рекомендуются тем, кто страдает от отеков и нарушенного водного баланса в тканях.

Приготовление:

  1. Тщательно просеять муку, смешать ее с разрыхлителем, содой и солью.
  2. Используя мелкую терку, измельчить лимонную цедру, после чего разрезать лимон пополам и из одной половины выжать сок.
  3. В отдельной посуде взбить яйцо с сахаром и растительным маслом.
  4. Добавить туда по две столовых ложки лимонного сока и лимонной цедры, всыпать ванильный сахар, хорошо все размешать. Масса должна получиться однородной, а сахар полностью раствориться.
  5. Очищенную мякоть кабачка натереть на терке или измельчить в блендере. Смешать все ингредиенты вместе.
  6. Форму для выпекания выстелить бумагой, выложить в нее тесто и поставить сладкий пирог из кабачков в духовку, в разогретую до 180° С на 50-60 минут.
  7. Для лимонной глазури растереть белок с сахарной пудрой, столовой ложкой лимонного сока и небольшим количеством цедры.

Остывший пирог полить глазурью и украсить тертой цедрой. Дать глазури застыть, после чего десерт подавать к столу.


Шоколадно-кабачковый пирог

Шоколадный пирог из кабачков – звучит заманчиво, не правда ли? Идея добавить в тесто сочную и мягкую кабачковую мякоть весьма удачна. Нейтральный по вкусу овощ отлично вписывается в концепцию шоколадного теста, делая его структуру более нежной и воздушной. Не зная о «секретном» ингредиенте, распознать его просто невозможно. Можете не сомневаться, такой шоколадный десерт не оставит равнодушным ни одного сладкоежку.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 300 г;
  • Сахар – 180 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Масло растительное – 100 мл;
  • Сметана 20% – 100 г;
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.;
  • Какао – 40 г;
  • Шоколад горький – 50 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Сода – ½ ч.л.
  • Кабачки – 350 г;

Для шоколадной глазури:

  • Молоко – 3 ст.л.;
  • Масло сливочное – 1 ст.л.;
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.;
  • Какао порошок – 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Предварительно счистив кожуру, натереть кабачковую мякоть на крупной терке. Лишнюю жидкость отжать.
  2. Подтаявшее сливочное масло взбить с яйцами и сахаром.
  3. Продолжая взбивать, добавить сметану и растительное масло без запаха.
  4. В отдельной миске смешать сухие ингредиенты – просеянную муку, соду и порошок какао.
  5. Соединить масляно-яичную массу и мучную смесь, хорошо размешать, чтобы не было комков. Замесить густое шоколадное тесто.
  6. Горький шоколад натереть на терке, добавить в тесто вместе с кабачковой мякотью. Еще раз тщательно все перемешать.
  7. Дно формы выстелить пергаментом, переложить в нее шоколадно-кабачковое тесто. Разровнять.
  8. Поставить пирог в духовку, выпекать около часа при температуре 180° С.
    Проверить готовность изделия легко, проткнув тесто деревянной палочкой. Если кусочки непропеченного теста на нее не налипают, значит, пирог можно доставать из печки.
  9. Смешать все ингредиенты для глазури в небольшой кастрюльке, растопить на медленном огне. Не доводя до кипения и постоянно помешивая, дождаться пока масса загустеет.
  10. Достать остывший десерт из формы, полить его сверху шоколадной глазурью и украсить на свой вкус, например, рублеными орехами, разноцветными драже или миндальными хлопьями.

Сладкий шоколадный кабачковый пирог – это мега вкусный и красивый десерт, которым не стыдно завершать даже праздничное застолье. И взрослых, и маленьких сладкоежек он приведет в полный восторг. Удачных кулинарных экспериментов и приятного чаепития!

Сладкий пирог из кабачков пошаговый рецепт вкусного десерта с фотографиями

Сладкий пирог из кабачков – это отличный десерт для любителей полакомиться домашней выпечкой. Рулет из тончайшего теста с кабачково-лимонной начинкой в карамели не оставит равнодушными гостей и домочадцев. Минимум продуктов, времени и усилий – и за 60 минут можно наслаждаться вкусным шедевром.

Рецепт авторский по мотивам штруделя. Только наш пирог из кабачка по законам сладкого рецепта еще нужно поливать карамельным соусом. Он будет обильно вытекать из основы в процессе запекания. В итоге получится много начинки, напоминающей знаменитое кабачковое варенье с лимонным ароматом и вкусом. Тоненькое тесто почти не будет ощущаться. А соблазнительная карамельная корочка сделает блюдо очень привлекательным по всем характеристикам.


Сладкий пирог с кабачками в основе

Это блюдо выходит по типу морковного бисквита. При желании его можно превратить в торт, разделив основу на два коржа и смазав их кремом из творожного сыра с сахарной пудрой.

Как приготовить?

  1. Кабачки (1-2 шт.) очищают, моют и трут на терке (крупной).
  2. Грецкие орешки (200 г) прокаляют на горячей сковороде, охладив, измельчают. Делать это нужно привычным для хозяюшки способом: блендер; мясорубка; кофемолка; скалка; нож.
  3. Просеянную муку (300 г) смешивают с ванилином, корицей, солью (по 1 ч. л), разрыхлителем (1,5 ст. л) и измельченными орешками. Все хорошо перемешивают.
  4. Яйца куриные (3 шт.) взбивают с сахаром (1 ст.) до увеличения массы в два раза. Добавляют подсолнечное масло без запаха (130 мл) и снова взбивают.
  5. Потом всыпают 1⁄2 часть муки, размешивают.
  6. Кабачки отцеживают и вводят в тесто. В конце – мука. Все тщательно вымешивают ложкой.
  7. Нюанс: Хотите угоститься сладким пирогом с кабачками и сочными яблоками? Добавьте в тесто тертые яблочки. Они придадут еле уловимую кислинку и осеннее очарование вкусному десерту.

  8. Противень застилают промасленной бумагой. Выливают тесто, разравнивают.
  9. Выпекают кабачковый бисквит в разогретой до 160 град. Духовке 50-60 минут. Готовность тестируют деревянной шпажкой.
  10. Потрясающий ванильно-коричный аромат впечатлит своей аппетитностью и соберет всех на кухне. Остывший бисквит можно разрезать на порционные кусочки и подавать с шоколадным соусом. Вкусно будет с шариком мороженого.

Вкусный пирог из кабачков с какао – сладкий рецепт для бюджетного чаепития

Этот вариант очень прост и экономен. Достаточно измельчить очищенный кабачок (1 шт.), оставить массу, чтобы выделился сок. В это время взбить два яйца с 180 г сахарного песка. Смесь должна стать пенообразной. После вылить ее в миску. Туда же отправить отжатые кабачки. Высыпать 20 г какао, 50 мл подсолнечного масла. Все перемешать. Добавить просеянную с разрыхлителем (20 г) муку (200 г). Замешать шоколадное тесто.

Форму для выпечки застелить пергаментом, смазанным маслом. Тесто равномерно распределить по форме. Поставить в разогретую до 160 градусов духовку на час. Готовый пирог охладить, вынуть из формы, присыпать сахарной пудрой и украсить веточками мяты. Подавать к горячему шоколаду или травяному чаю.


(Visited 3 191 times, 1 visits today)

Рецепт пирога с цукини, приготовленного в блендере

Будучи партнером Amazon и участником других партнерских программ, мы зарабатываем на соответствующих покупках.

1849 г. акции

Перейти к рецепту Распечатать Рецепт

Пирог с цукини — это старинный рецепт сладкого пирога с цукини. Он напоминает нам пирог с сахарным кремом и небольшим количеством корицы. Этот летний кремовый пирог, приготовленный в блендере, не разочарует.

Пирог с цукини – сладкий десерт из пирога с цукини

В этом «кремовом» пироге есть неожиданный ингредиент… цуккини!

Цуккини Пирог на самом деле очень похож на классический пирог с сахарным кремом с добавлением цукини. Какой отличный способ использовать все эти огородные кабачки в летние месяцы. Никто не сможет угадать ингредиент-сюрприз.

Кроме того, теперь вы можете есть пирог и не чувствовать себя виноватым, потому что, в конце концов, вы едите свои овощи.

Заварной пирог с цукини

Коллега поделился этим рецептом с Барбарой несколько лет назад. Потом была приятно удивлена, обнаружив среди бабушкиных рецептов очень похожий рецепт.

Хотя это и не рецепт, кто-то из нас помнит, как она его готовила, но находя его, мы думаем, что она приготовила пирог с цукини и наслаждалась им в течение дня.

Этот десерт идеально сочетается с традиционной корочкой для пирога, но этот пирог с цукини можно приготовить без корочки, если вы предпочитаете такой вариант. Это действительно вкусно в любом случае!

Этот пирог требует некоторой подготовки, но это простой рецепт, который определенно стоит того, чтобы его приготовить. Наши инструкции включают указания для 1 или 2 пирогов в зависимости от того, сколько кабачков у вас есть.

Очистив кабачки, нарежьте их кубиками и приготовьте на плите, варя до мягкости. После того, как цуккини приготовлены и слиты, остальная часть рецепта очень проста. Измерьте кабачки ПОСЛЕ того, как вы их приготовите, чтобы получить чашку, необходимую для рецепта.

Просто добавьте все ингредиенты в блендер и смешайте до получения однородной массы. Затем вылейте в сырую форму для пирога и запеките.

Вы определенно можете испечь свою собственную корку для пирога, но, несмотря на то, что наша бабушка была замечательным мастером в приготовлении корки для пирога, мы с Барбарой унаследовали от нашей мамы, когда дело доходит до корки для пирога… мы НЕ умеем ее делать! Итак, мы полагаемся на готовые коржи для пирогов — либо те, которые вы найдете в холодильном отделе продуктового магазина, либо замороженные корки для пирогов.

Ингредиенты для сладкого пирога с цукини

Цукини, очищенные и нарезанные кубиками

Сгущенное молоко

Яйцо

Сахар

Мука

Молотая корица

Ванильный экстракт

7

7

Растопленное масло Корочка для пирога

Молотый мускатный орех, опционально

 

Как приготовить старинный пирог с цукини

Полное количество ингредиентов и инструкции по приготовлению старинного пирога с цукини можно найти в карточке рецепта в нижней части этого поста.

Инструкции:

  1. Кабачки очистить и нарезать крупными кубиками.
  2. Отварить в воде до мягкости; хорошо слить.
  3. Используя высокоскоростной блендер, измельчите приготовленные кабачки, сгущенное молоко, яйца, ванильный сахар, молотую корицу, муку и растопленное масло.
  4. Вылить на корж для пирога.
  5. Выпекать при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 15 минут; затем убавьте огонь до 325 градусов по Фаренгейту и продолжайте готовить в течение 30-40 минут.
  6. Перед нарезкой и подачей дайте остыть.

 

Примечания к пирогу с цукини и заварным кремом

  • По этому рецепту можно приготовить один или два пирога с цукини, в зависимости от того, сколько у вас приготовленных цукини.
  • Кабачки очистить и нарезать кубиками перед варкой в ​​воде. Как только он станет мягким, хорошо слейте воду.
  • Измерьте кабачки после их приготовления.
  • Если у вас есть около 1 чашки вареных кабачков, всего 1 яйцо и 1 корочка для пирога. Если вы приблизились к 2 чашкам приготовленных кабачков, используйте 2 яйца и 2 корочки для пирога. Количество остальных ингредиентов оставить прежним.
  • Обязательно используйте сгущенное молоко, не путайте с подслащенным сгущенным молоком.
  • Для этого рецепта лучше всего подходит блендер. Тесто будет очень жидкое.
  • При желании посыпьте приготовленный пирог молотым мускатным орехом, подобно тому, как вы делаете пирог с сахарным кремом.
  • Перед нарезкой и подачей дайте остыть.

Старомодные рецепты с цукини

Если вы похожи на нас и у вас есть куча кабачков с грядки, посмотрите другие наши любимые рецепты с кабачками.

  • Запеканка из цукини со сметаной
  • Батончики из глазированных цуккини с шоколадной стружкой
  • Квадраты из кабачков с пармезаном
  • Хлеб с цуккини с шоколадной крошкой
  • Пирог с ирисками и цукини
  • Пряный жареный кабачок
  • Сырная летняя запеканка из тыквы и цуккини 
  • Двойной шоколадный торт с цуккини

Распечатать рецепт

Цуккини-пирог — сладкий десерт из цуккини

Кабачковый пирог — это старинный рецепт сладкого цуккини-пирога. Он напоминает нам пирог с сахарным кремом и небольшим количеством корицы. Этот летний кремовый пирог, приготовленный в блендере, никого не оставит равнодушным.

Время приготовления 55 минут

Общее время 55 минут

Блюдо: Десерт

Кухня: американская

Автор: Варвара

  • 1 2 стакана нарезанных кубиками и приготовленных цуккини СМ. ПРИМЕЧАНИЯ отмерить после приготовления
  • 12 эт. унция банка сгущенного молока
  • 1 1/2 чайной ложки ванили
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 1/2 столовых ложки растопленного маргарина
  • 1 чашка сахара
  • 2 столовые ложки муки, с горкой
  • 1–2 яйца СМ. ПРИМЕЧАНИЯ
  • 1–2 коржа для пирога СМ. ПРИМЕЧАНИЯ
  • 900 9202
  • Для подготовки кабачков очистить, вымыть и нарезать кубиками. Варить в кипящей воде до мягкости. Осушать. Измерьте после приготовления.

  • Добавьте все ингредиенты в блендер. Смешайте до однородности.

  • Вылить на сырые коржи для пирога.

  • Выпекать 15 минут при температуре 425 градусов по Фаренгейту; затем убавьте температуру духовки до 325 градусов по Фаренгейту и продолжайте выпекать в течение 30-40 минут или до тех пор, пока центр полностью не схватится.

  • Дайте остыть перед едой.

  • По этому рецепту можно приготовить один или два пирога с цукини, в зависимости от того, сколько у вас приготовленных цукини.
  • Кабачки очистить и нарезать кубиками перед варкой в ​​воде. Как только он станет мягким, хорошо слейте воду.
  • Измерьте приготовленные кабачки.
  • Если у вас есть около 1 чашки вареных кабачков, всего 1 яйцо и 1 корж для пирога. Если у вас есть около 2 чашек приготовленных кабачков, используйте 2 яйца и 2 корочки для пирога. Количество остальных ингредиентов оставить прежним.
  • Обязательно используйте сгущенное молоко, не путайте с подслащенным сгущенным молоком.
  • Для этого рецепта лучше всего подходит блендер. Тесто будет очень жидкое.
  • При желании посыпьте приготовленный пирог молотым мускатным орехом, подобно тому, как вы делаете пирог с сахарным кремом.
  • Перед нарезкой и подачей дайте остыть.
  • Любите кабачки? Попробуйте идеальный хлеб с цукини и шоколадной стружкой для мамы.

Подключение к плану питания в понедельник!

Присоединяйтесь к уик-энду!

 

Похожие сообщения

Рецепт десертного пирога с цуккини — Food.com

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Этот пирог настолько хорош, что я даже ПОПРОШУ людей дать мне цуккини, чтобы я мог его приготовить. Если вам нравится тыквенный пирог, вам, вероятно, понравится и этот пирог. (На самом деле, когда наступает осень, это рецепт, который я использовать, чтобы сделать мои пироги с тыквой.) Оригинальный рецепт от двоюродной бабушки моего мужа Джин. Я обнаружил, что он хорошо работает, чтобы заморозить пюре для зимнего использования. Я просто немного разогреваю его в микроволновой печи, прежде чем добавлять его к другим ингредиентам. это будет больше похоже на то, когда я сделаю это со свежеприготовленными цуккини. Я также обнаружил, что вместо сгущенного молока, сахара и меда можно использовать банку сгущенного молока с сахаром».

Скачать

фото Джонатана Мелендеса

Через:
1 час 15 минут
Ингредиенты:
11
Порции:

ингредиенты

  • 1 (9 дюймов) корочки для пирога
  • 2 чашки пюре из вареных цуккини
  • 1 4 чашка меда
  • 1 3 чашки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 ложки корицы
  • 3 4 чайная ложка имбиря
  • 1 4 чайная ложка душистого перца
  • 1 4 чайная ложка мускатного ореха
  • 1 стакан сгущенного молока, подогретого
  • 2 яйца

направления

  • Чтобы приготовить пюре, очистите кабачки от кожуры и нарежьте на 1-дюймовые кусочки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *