Сладкий пирог из кабачков в духовке – вкусные рецепты пошагово
Содержание
- Кабачковый пирог на скорую руку
- С лимонной глазурью
- Шоколадно-кабачковый пирог
Лето уже в разгаре, а значит, сезон кабачков можно считать открытым. Наверняка, каждая хозяйка хотя бы несколько раз за летнюю пору готовит пикантную закуску из кабачков с чесноком. А знаете ли вы, что можно испечь сладкий пирог из кабачков? Да-да, сладкий, вкусный и очень нежный десерт, который станет прекрасным поводом устроить внеплановое чаепитие.
Кабачковый пирог на скорую руку
Когда хочется побаловать себя чем-то вкусненьким, приготовьте простой пирог из кабачка в духовке. Рецепт сладкого угощения легко освоит даже начинающий кулинар.
Ингредиенты для основы:
- Кабачки – 200 г;
- Мука – 160 г.;
- Сахар – 160 г.;
- Яйца – 3 шт;
- Масло растительное – 100 мл.;
- Разрыхлитель – 1 ч. л.;
- Орехи грецкие – 50 г;
- Какао – 2 ч.л.;
- Цедра – с 1 лимона;
- Корица – 1 ч.л.
Для шоколадной глазури:
- Шоколад – 150 г;
- Масло сливочное – 1 ст.л.;
- Варенье густое – 4 ст.л.
Выбирая овощи для пирога, предпочтение стоит отдать молодым кабачкам с тонкой кожицей. У зрелых кабачков кожура довольно толстая, а внутри много крупных семечек.
Приготовление:
- Включить духовку на разогрев, выставив температуру 180° С, а тем временем заняться подготовкой продуктов.
- С кабачка снять шкурку, натереть на средней терке. Обычно кабачковая мякоть дает очень много сока. Чтобы выпечка пропеклась, перед приготовлением лишнюю жидкость необходимо отжать.
- Цедру лимона натереть на мелкой терке.
- Орехи измельчить блендером или раскатать скалкой.
- Миксером взбить яйца с сахаром до пышности.
- Ввести в сладкую яичную массу просеянную с разрыхлителем муку.
- Хорошо размешать все лопаткой, избавляясь от комочков.
- Добавить к остальным ингредиентам порошок какао, корицу, лимонную цедру и орехи, перемешать. В самом конце добавить кабачки.
- Перелить тесто в смазанную растительным маслом форму и отправить ее в духовку на 30-35 минут.
- Переложить шоколад и сливочное масло в небольшую миску, помешивая, растопить на водяной бане.
- Проверив пирог на готовность, вынуть его из духовки, смазать вареньем и полить шоколадной глазурью.
- Убрать в холодильник на несколько часов, чтобы глазурь застыла, после чего разрезать на порционные кусочки.
По этому рецепту сладкий пирог с кабачками и какао легко приготовить в мультиварке, используя режим «Выпечка».
С лимонной глазурью
Кабачок – доступный и недорогой в теплое время года овощ, который украсит и обогатит вкус любого блюда. Оригинальная кабачковая выпечка уже давно полюбилась многим хозяйкам, ведь она получается всегда и у всех без исключения.
Ингредиенты для основы:
- Кабачки молодые – 2 шт;
- Мука – 200 г;
- Яйцо – 1 шт;
- Сахар – 150 г;
- Ванильный сахар – 1 ч.л.;
- Масло рафинированное – 60 мл;
- Лимон – 1 шт;
- Разрыхлитель – 1 ч.л.;
- Сода – ½ ч.л;
- Соль – щепотка.
Для глазури:
- Белок – 1 шт;
- Сахарная пудра – 180 г.
Кабачок неспроста является основой диетического, постного и детского меню. Легкий, низкокалорийный овощ отлично усваивается организмом, не вызывает аллергию и содержит огромное количество витаминов и полезных веществ. В его составе укрепляющий иммунитет витамин С, нормализующая работу ЖКТ клетчатка, обладающие желчегонными свойствами пектины, укрепляющие костную ткань и зубную эмаль фосфор и кальций, способствующее повышению гемоглобина железо.
Благодаря наличию полезных углеводов кабачки считаются идеальным овощем для диабетиков и людей с нарушенным обменом веществ. Также они обладают хорошим мочегонным эффектом и рекомендуются тем, кто страдает от отеков и нарушенного водного баланса в тканях.
Приготовление:
- Тщательно просеять муку, смешать ее с разрыхлителем, содой и солью.
- Используя мелкую терку, измельчить лимонную цедру, после чего разрезать лимон пополам и из одной половины выжать сок.
- Добавить туда по две столовых ложки лимонного сока и лимонной цедры, всыпать ванильный сахар, хорошо все размешать. Масса должна получиться однородной, а сахар полностью раствориться.
- Очищенную мякоть кабачка натереть на терке или измельчить в блендере. Смешать все ингредиенты вместе.
- Форму для выпекания выстелить бумагой, выложить в нее тесто и поставить сладкий пирог из кабачков в духовку, в разогретую до 180° С на 50-60 минут.
- Для лимонной глазури растереть белок с сахарной пудрой, столовой ложкой лимонного сока и небольшим количеством цедры.
Остывший пирог полить глазурью и украсить тертой цедрой. Дать глазури застыть, после чего десерт подавать к столу.
Шоколадно-кабачковый пирог
Шоколадный пирог из кабачков – звучит заманчиво, не правда ли? Идея добавить в тесто сочную и мягкую кабачковую мякоть весьма удачна. Нейтральный по вкусу овощ отлично вписывается в концепцию шоколадного теста, делая его структуру более нежной и воздушной. Не зная о «секретном» ингредиенте, распознать его просто невозможно. Можете не сомневаться, такой шоколадный десерт не оставит равнодушным ни одного сладкоежку.
Ингредиенты для теста:
- Мука – 300 г;
- Сахар – 180 г;
- Яйца – 2 шт;
- Масло сливочное – 100 г;
- Масло растительное – 100 мл;
- Сметана 20% – 100 г;
- Сахар ванильный – 1 ч.л.;
- Какао – 40 г;
- Шоколад горький – 50 г;
- Разрыхлитель – 1 ч. л.;
- Сода – ½ ч.л.
- Кабачки – 350 г;
Для шоколадной глазури:
- Молоко – 3 ст.л.;
- Масло сливочное – 1 ст.л.;
- Сахарная пудра – 2 ст.л.;
- Какао порошок – 2 ст.л.
Приготовление:
- Предварительно счистив кожуру, натереть кабачковую мякоть на крупной терке. Лишнюю жидкость отжать.
- Подтаявшее сливочное масло взбить с яйцами и сахаром.
- Продолжая взбивать, добавить сметану и растительное масло без запаха.
- В отдельной миске смешать сухие ингредиенты – просеянную муку, соду и порошок какао.
- Соединить масляно-яичную массу и мучную смесь, хорошо размешать, чтобы не было комков. Замесить густое шоколадное тесто.
- Горький шоколад натереть на терке, добавить в тесто вместе с кабачковой мякотью. Еще раз тщательно все перемешать.
- Дно формы выстелить пергаментом, переложить в нее шоколадно-кабачковое тесто. Разровнять.
- Поставить пирог в духовку, выпекать около часа при температуре 180° С. Проверить готовность изделия легко, проткнув тесто деревянной палочкой. Если кусочки непропеченного теста на нее не налипают, значит, пирог можно доставать из печки.
- Смешать все ингредиенты для глазури в небольшой кастрюльке, растопить на медленном огне. Не доводя до кипения и постоянно помешивая, дождаться пока масса загустеет.
- Достать остывший десерт из формы, полить его сверху шоколадной глазурью и украсить на свой вкус, например, рублеными орехами, разноцветными драже или миндальными хлопьями.
Сладкий шоколадный кабачковый пирог – это мега вкусный и красивый десерт, которым не стыдно завершать даже праздничное застолье. И взрослых, и маленьких сладкоежек он приведет в полный восторг. Удачных кулинарных экспериментов и приятного чаепития!
Сладкий пирог из кабачков пошаговый рецепт вкусного десерта с фотографиями
Сладкий пирог из кабачков – это отличный десерт для любителей полакомиться домашней выпечкой. Рулет из тончайшего теста с кабачково-лимонной начинкой в карамели не оставит равнодушными гостей и домочадцев. Минимум продуктов, времени и усилий – и за 60 минут можно наслаждаться вкусным шедевром.
Рецепт авторский по мотивам штруделя. Только наш пирог из кабачка по законам сладкого рецепта еще нужно поливать карамельным соусом. Он будет обильно вытекать из основы в процессе запекания. В итоге получится много начинки, напоминающей знаменитое кабачковое варенье с лимонным ароматом и вкусом. Тоненькое тесто почти не будет ощущаться. А соблазнительная карамельная корочка сделает блюдо очень привлекательным по всем характеристикам.
Сладкий пирог с кабачками в основе
Это блюдо выходит по типу морковного бисквита. При желании его можно превратить в торт, разделив основу на два коржа и смазав их кремом из творожного сыра с сахарной пудрой.
Как приготовить?
- Кабачки (1-2 шт.) очищают, моют и трут на терке (крупной).
- Грецкие орешки (200 г) прокаляют на горячей сковороде, охладив, измельчают. Делать это нужно привычным для хозяюшки способом: блендер; мясорубка; кофемолка; скалка; нож.
- Просеянную муку (300 г) смешивают с ванилином, корицей, солью (по 1 ч. л), разрыхлителем (1,5 ст. л) и измельченными орешками. Все хорошо перемешивают.
- Яйца куриные (3 шт.) взбивают с сахаром (1 ст.) до увеличения массы в два раза. Добавляют подсолнечное масло без запаха (130 мл) и снова взбивают.
- Потом всыпают 1⁄2 часть муки, размешивают.
- Кабачки отцеживают и вводят в тесто. В конце – мука. Все тщательно вымешивают ложкой.
Нюанс: Хотите угоститься сладким пирогом с кабачками и сочными яблоками? Добавьте в тесто тертые яблочки. Они придадут еле уловимую кислинку и осеннее очарование вкусному десерту.
- Противень застилают промасленной бумагой. Выливают тесто, разравнивают.
- Выпекают кабачковый бисквит в разогретой до 160 град. Духовке 50-60 минут. Готовность тестируют деревянной шпажкой.
- Потрясающий ванильно-коричный аромат впечатлит своей аппетитностью и соберет всех на кухне. Остывший бисквит можно разрезать на порционные кусочки и подавать с шоколадным соусом. Вкусно будет с шариком мороженого.
Вкусный пирог из кабачков с какао – сладкий рецепт для бюджетного чаепития
Этот вариант очень прост и экономен. Достаточно измельчить очищенный кабачок (1 шт.), оставить массу, чтобы выделился сок. В это время взбить два яйца с 180 г сахарного песка. Смесь должна стать пенообразной. После вылить ее в миску. Туда же отправить отжатые кабачки. Высыпать 20 г какао, 50 мл подсолнечного масла. Все перемешать. Добавить просеянную с разрыхлителем (20 г) муку (200 г). Замешать шоколадное тесто.
Форму для выпечки застелить пергаментом, смазанным маслом. Тесто равномерно распределить по форме. Поставить в разогретую до 160 градусов духовку на час. Готовый пирог охладить, вынуть из формы, присыпать сахарной пудрой и украсить веточками мяты. Подавать к горячему шоколаду или травяному чаю.
(Visited 3 191 times, 1 visits today)
Рецепт пирога с цукини, приготовленного в блендере
Будучи партнером Amazon и участником других партнерских программ, мы зарабатываем на соответствующих покупках.
1849 г. акции
Перейти к рецепту Распечатать Рецепт
Пирог с цукини — это старинный рецепт сладкого пирога с цукини. Он напоминает нам пирог с сахарным кремом и небольшим количеством корицы. Этот летний кремовый пирог, приготовленный в блендере, не разочарует.
Пирог с цукини – сладкий десерт из пирога с цукини
В этом «кремовом» пироге есть неожиданный ингредиент… цуккини!
Цуккини Пирог на самом деле очень похож на классический пирог с сахарным кремом с добавлением цукини. Какой отличный способ использовать все эти огородные кабачки в летние месяцы. Никто не сможет угадать ингредиент-сюрприз.
Кроме того, теперь вы можете есть пирог и не чувствовать себя виноватым, потому что, в конце концов, вы едите свои овощи.
Заварной пирог с цукини
Коллега поделился этим рецептом с Барбарой несколько лет назад. Потом была приятно удивлена, обнаружив среди бабушкиных рецептов очень похожий рецепт.
Хотя это и не рецепт, кто-то из нас помнит, как она его готовила, но находя его, мы думаем, что она приготовила пирог с цукини и наслаждалась им в течение дня.
Этот десерт идеально сочетается с традиционной корочкой для пирога, но этот пирог с цукини можно приготовить без корочки, если вы предпочитаете такой вариант. Это действительно вкусно в любом случае!
Этот пирог требует некоторой подготовки, но это простой рецепт, который определенно стоит того, чтобы его приготовить. Наши инструкции включают указания для 1 или 2 пирогов в зависимости от того, сколько кабачков у вас есть.
Очистив кабачки, нарежьте их кубиками и приготовьте на плите, варя до мягкости. После того, как цуккини приготовлены и слиты, остальная часть рецепта очень проста. Измерьте кабачки ПОСЛЕ того, как вы их приготовите, чтобы получить чашку, необходимую для рецепта.
Просто добавьте все ингредиенты в блендер и смешайте до получения однородной массы. Затем вылейте в сырую форму для пирога и запеките.
Вы определенно можете испечь свою собственную корку для пирога, но, несмотря на то, что наша бабушка была замечательным мастером в приготовлении корки для пирога, мы с Барбарой унаследовали от нашей мамы, когда дело доходит до корки для пирога… мы НЕ умеем ее делать! Итак, мы полагаемся на готовые коржи для пирогов — либо те, которые вы найдете в холодильном отделе продуктового магазина, либо замороженные корки для пирогов.
Ингредиенты для сладкого пирога с цукини
Цукини, очищенные и нарезанные кубиками
Сгущенное молоко
Яйцо
Сахар
Мука
Молотая корица
Ванильный экстракт
7
7 Растопленное масло Корочка для пирога
Молотый мускатный орех, опционально
Как приготовить старинный пирог с цукини
Полное количество ингредиентов и инструкции по приготовлению старинного пирога с цукини можно найти в карточке рецепта в нижней части этого поста.
Инструкции:
- Кабачки очистить и нарезать крупными кубиками.
- Отварить в воде до мягкости; хорошо слить.
- Используя высокоскоростной блендер, измельчите приготовленные кабачки, сгущенное молоко, яйца, ванильный сахар, молотую корицу, муку и растопленное масло.
- Вылить на корж для пирога.
- Выпекать при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 15 минут; затем убавьте огонь до 325 градусов по Фаренгейту и продолжайте готовить в течение 30-40 минут.
- Перед нарезкой и подачей дайте остыть.
Примечания к пирогу с цукини и заварным кремом
- По этому рецепту можно приготовить один или два пирога с цукини, в зависимости от того, сколько у вас приготовленных цукини.
- Кабачки очистить и нарезать кубиками перед варкой в воде. Как только он станет мягким, хорошо слейте воду.
- Измерьте кабачки после их приготовления.
- Если у вас есть около 1 чашки вареных кабачков, всего 1 яйцо и 1 корочка для пирога. Если вы приблизились к 2 чашкам приготовленных кабачков, используйте 2 яйца и 2 корочки для пирога. Количество остальных ингредиентов оставить прежним.
- Обязательно используйте сгущенное молоко, не путайте с подслащенным сгущенным молоком.
- Для этого рецепта лучше всего подходит блендер. Тесто будет очень жидкое.
- При желании посыпьте приготовленный пирог молотым мускатным орехом, подобно тому, как вы делаете пирог с сахарным кремом.
- Перед нарезкой и подачей дайте остыть.
Старомодные рецепты с цукини
Если вы похожи на нас и у вас есть куча кабачков с грядки, посмотрите другие наши любимые рецепты с кабачками.
- Запеканка из цукини со сметаной
- Батончики из глазированных цуккини с шоколадной стружкой
- Квадраты из кабачков с пармезаном
- Хлеб с цуккини с шоколадной крошкой
- Пирог с ирисками и цукини
- Пряный жареный кабачок
- Сырная летняя запеканка из тыквы и цуккини
- Двойной шоколадный торт с цуккини
Распечатать рецепт Цуккини-пирог — сладкий десерт из цуккини
Кабачковый пирог — это старинный рецепт сладкого цуккини-пирога. Он напоминает нам пирог с сахарным кремом и небольшим количеством корицы. Этот летний кремовый пирог, приготовленный в блендере, никого не оставит равнодушным.
Время приготовления 55 минут
Общее время 55 минут
Блюдо: Десерт
Кухня: американская
Автор: Варвара
- 1 2 стакана нарезанных кубиками и приготовленных цуккини СМ. ПРИМЕЧАНИЯ отмерить после приготовления
- 12 эт. унция банка сгущенного молока
- 1 1/2 чайной ложки ванили
- 1 чайная ложка корицы
- 1 1/2 столовых ложки растопленного маргарина
- 1 чашка сахара
- 2 столовые ложки муки, с горкой
- 1–2 яйца СМ. ПРИМЕЧАНИЯ
- 1–2 коржа для пирога СМ. ПРИМЕЧАНИЯ
- 900 9202
Для подготовки кабачков очистить, вымыть и нарезать кубиками. Варить в кипящей воде до мягкости. Осушать. Измерьте после приготовления.
Добавьте все ингредиенты в блендер. Смешайте до однородности.
Вылить на сырые коржи для пирога.
Выпекать 15 минут при температуре 425 градусов по Фаренгейту; затем убавьте температуру духовки до 325 градусов по Фаренгейту и продолжайте выпекать в течение 30-40 минут или до тех пор, пока центр полностью не схватится.
Дайте остыть перед едой.
- По этому рецепту можно приготовить один или два пирога с цукини, в зависимости от того, сколько у вас приготовленных цукини.
- Кабачки очистить и нарезать кубиками перед варкой в воде. Как только он станет мягким, хорошо слейте воду.
- Измерьте приготовленные кабачки.
- Если у вас есть около 1 чашки вареных кабачков, всего 1 яйцо и 1 корж для пирога. Если у вас есть около 2 чашек приготовленных кабачков, используйте 2 яйца и 2 корочки для пирога. Количество остальных ингредиентов оставить прежним.
- Обязательно используйте сгущенное молоко, не путайте с подслащенным сгущенным молоком.
- Для этого рецепта лучше всего подходит блендер. Тесто будет очень жидкое.
- При желании посыпьте приготовленный пирог молотым мускатным орехом, подобно тому, как вы делаете пирог с сахарным кремом.
- Перед нарезкой и подачей дайте остыть.
- Любите кабачки? Попробуйте идеальный хлеб с цукини и шоколадной стружкой для мамы.
Подключение к плану питания в понедельник!
Присоединяйтесь к уик-энду!
Похожие сообщения
Рецепт десертного пирога с цуккини — Food.com
НАЗАД
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ
СЛЕДУЮЩИЙ
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ «Этот пирог настолько хорош, что я даже ПОПРОШУ людей дать мне цуккини, чтобы я мог его приготовить. Если вам нравится тыквенный пирог, вам, вероятно, понравится и этот пирог. (На самом деле, когда наступает осень, это рецепт, который я использовать, чтобы сделать мои пироги с тыквой.) Оригинальный рецепт от двоюродной бабушки моего мужа Джин. Я обнаружил, что он хорошо работает, чтобы заморозить пюре для зимнего использования. Я просто немного разогреваю его в микроволновой печи, прежде чем добавлять его к другим ингредиентам. это будет больше похоже на то, когда я сделаю это со свежеприготовленными цуккини. Я также обнаружил, что вместо сгущенного молока, сахара и меда можно использовать банку сгущенного молока с сахаром».
Скачать фото Джонатана Мелендеса
- Через:
- 1 час 15 минут
- Ингредиенты:
- 11
- Порции:
ингредиенты
- 1
(9 дюймов) корочки для пирога
- 2
чашки пюре из вареных цуккини
- 1 ⁄ 4 чашка меда
- 1 ⁄ 3 чашки сахара
- 1
чайная ложка соли
- 2
ложки корицы
- 3 ⁄ 4 чайная ложка имбиря
- 1 ⁄ 4 чайная ложка душистого перца
- 1 ⁄ 4 чайная ложка мускатного ореха
- 1
стакан сгущенного молока, подогретого
- 2
яйца
направления
- Чтобы приготовить пюре, очистите кабачки от кожуры и нарежьте на 1-дюймовые кусочки.
Для подготовки кабачков очистить, вымыть и нарезать кубиками. Варить в кипящей воде до мягкости. Осушать. Измерьте после приготовления.
Добавьте все ингредиенты в блендер. Смешайте до однородности.
Вылить на сырые коржи для пирога.
Выпекать 15 минут при температуре 425 градусов по Фаренгейту; затем убавьте температуру духовки до 325 градусов по Фаренгейту и продолжайте выпекать в течение 30-40 минут или до тех пор, пока центр полностью не схватится.
Дайте остыть перед едой.