Московские пончики рецепт классический пошаговый: Классические московские пончики, пошаговый рецепт на 780 ккал, фото, ингредиенты

Классические московские пончики, пошаговый рецепт на 780 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Австрийские пончики

Растительное масло для жарки берите любое.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Творожно-лимонные пончики

Больше всего я люблю рецепт пончиков из моего детства, когда в тесто добавляется творог, — они самые вкусные! Муки может понадобиться меньше, это зависит также от влажности воздуха и творога, от

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Голландские пончики «Пофферчес»

Конечно, лучше всего использовать специальную сковороду для пончиков с выемками, но можно попробовать и на обычной! В Голландии эти пончики делают на огромных сковородках, едят прямо на улице,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пончики-бублики

Эти пончики-бублики можно запекать, не обязательно жарить их в масле. Но жаренные в масле они приводят детей в больший восторг, чем если просто они золотились в духовке. Иногда я детей обманываю и

Юлия Высоцкая

Реклама

Анна

Приготовление

1 час

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Вкус, знакомый многим с детства! Мама до сих пор вспоминает, как именно эти пончики когда-то продавали в столице в автоматах в бумажных кульках. Многие помнят и любят этот вкус, вот и я не устояла, найдя рецепт в старой семейной кулинарной книге! Мммммм! В целой порции получается очень много пончиков, по весу — 1 кг готовых. По количеству это около 300 маленьких пончиков диаметром 4-5 см. Я сделала пол порции (на фото), в итоге получила больше 150 «малышей». Легко, нетрудоемко и очень вкусно!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

3 ст. муки

4 ст.л. сахара

2 ст.л. сливочного масла

2 яйца

1 ст. молока

1 ч.л. разрыхлителя

0,5 ч.л. ванилина

масло для жарки

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

В муку всыпать разрыхлитель, перемешать и просеять.


Сахар, мягкое масло и яйца тщательно растереть


Немного подогреть молоко и развести им яично-масляную смесь


Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Добавить муки для раскатки и до нужной не липкой консистенции, если потребуется.


Раскатать в пласт толщиной 1/2 см, вырезать в форме пончиков.


Жарить в разогретом масле, готовые пончики откинуть на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Остывшие посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

выпечкапончикирецепты для пикникабабушкиныпростые рецепты на каждый деньжаритьфритюрклассические рецепты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Московские пончики рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Московские пончики рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Анастасия Зотова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Анастасия ЗотоваПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

533

8

33

52

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Пшеничная мука

1,5 стаканов

Сахар

2 столовые ложки

Сливочное масло

1 столовая ложка

Куриное яйцо

1 штука

Молоко

½ стакана

Сода

½ чайные ложки

Растительное масло

100 мл

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1В муку всыпать питьевую соду и молотую корицу, перемешать и просеять. Сахар, масло и яйца тщательно растереть, развести молоком и, постепенно всыпая муку, замесить тесто.

2Готовое тесто раскатать толщиной ½ см и стаканом или выемкой вырезать кружки. Выемкой меньшего размера из каждого кружка вынуть середину, придавая таким образом тесту форму кольца. Жарить пончики надо в разогретом жире. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.

ИнструментСкалка

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Этот рецепт в статье:

Любимые блюда из детства

Комментарии (20):

Evgeniy Frolin21 ноября 2020

0

«Вкус детства»? Бедные дети. Хлеб какой-то получился. Не вкусные, абсолютно. А ещё пропорции не верные. Что бы выместить и раскатать муки в полтора раза больше потребовалось.

Еда24 ноября 2020

0

Попробуйте по этому рецепту приготовить https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/peterburgskie-pyshki-91857

Mitya B8 сентября 2021

0

Какие пончики? Тесто недопесочное. Что-то необъяснимое на выходе получается. Такой же рецепт додумались на муке «Пышечка» изобразить, но там еще и про слив.масло забыли написать.))

Александр Климовицкий9 декабря 2021

0

А причем тут «недопесочное» тесто?

Александр Климовицкий9 декабря 2021

0

Странный рецепт… Возьмите «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий» для предприятий общественного питания, издание 1991 г., там и будет настоящий рецепт «Московских пончиков». Разработанный в профильных институтах по питанию и включен в одно из первых изданий «Сборника рецептур» от 1961 г.

Читайте также:

Итоги весеннего гастромарафона

Имена и рецепты победителей

Пять рецептов популярных фуд-блогеров

Еда для пикника, для дачи и для посиделок на весеннем балконе

спецпроекты

Похожие рецепты

Суфганиет (жареные пончики с вареньем)

Автор: Еда

4 порции

2 часа

Пончики из кабачков

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Пончики с радужной глазурью

Автор: Еда

10 порций

Творожный пончик с клубничным сорбетом и вареньем

Автор: Ника Ганич

6 порций

20 минут

Безглютеновые пончики

Автор: Изабелла Грачева

1 порция

40 минут

Ванильные пончики с заварным кремом

Автор: Еда

8 порций

Картофельные пончики Джузеппе Дави

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Пончики бомболони San Leonardo

Автор: Еда

10 порций

4 часа

02:09

Олиболы

Автор: Еда

6 порций

2 часа 15 минут

Пончики с заварным кремом

Автор: Анна Бреусенко

10 порций

3 часа

Лукумадес (греческие пончики)

Автор: Molon Lave

10 порций

Пончики с шоколадным соусом

Автор: Чайхона №1 Тимура Ланского

6 порций

2 часа

ЛУЧШИЙ рецепт домашних пончиков (шаги + видео!)

Зачем ждать, пока загорится индикатор «Горячее и готовое» в местном магазине пончиков? Пришло время сделать пончики самостоятельно! Это удовольствие намного полезнее, когда вы готовите его самостоятельно, и нет ничего более приятного, чем приготовить свежую порцию пончиков, чтобы насладиться ими. В первый раз, когда я сделал этот домашний глазированный пончик по рецепту с детьми в дождливый день, я поймал много хлопот за то, что не сделал их раньше. Теперь мы делаем их постоянно, и вы тоже можете!

Лучший рецепт пончика

Лучшие пончики готовятся из самых простых ингредиентов. Этот простой рецепт пончиков расскажет вам, как приготовить тесто и пожарить их и дырочки от пончиков до совершенства. Однажды попробовав, вы будете делать их постоянно!

Ингредиенты для домашних пончиков
  • Универсальная мука – Естественно, для ваших пончиков нужна мучная основа.
  • Активные сухие дрожжи – Наши пончики должны подняться!
  • Цельное молоко — Вам нужно будет подогреть его точно до 110F. Ваш кухонный термометр может помочь в этом!
  • Сахар – Как еще, по-твоему, пончики получаются такими сладкими?
  • Яйца – Используйте 2 больших яйца, чтобы связать ингредиенты вместе.
  • Сливочное масло – Растопите несоленое масло, чтобы сделать тесто для пончиков более насыщенным.
  • Экстракт ванили . Используйте настоящие ингредиенты, и у вас получатся невероятно сладкие пончики.
  • Соль – Щепотка!
  • Мускатный орех – придает особый вкус этим прекрасным пончикам.
  • Растительное масло – Чтобы можно было жарить этих малышей.
  • Рецепт глазури для пончиков . Приготовьте глазурь из сахарной пудры, густых сливок и ванильного экстракта, чтобы получились идеальные глазированные пончики.

От счастья нельзя, а пончиков купить можно. И это одно и то же.
Анонимный

Легкий рецепт пончиков

Этот рецепт дрожжевых пончиков может показаться сложным, но это обычные ингредиенты, которые наверняка уже есть на вашей кухне. Подготовка занимает некоторое время, но большую его часть приходится ждать, пока тесто для пончиков поднимется. Как только тесто будет готово, жарить пончики потребуется всего несколько минут.

Как приготовить домашние пончики с нуля

Прокрутите вниз, чтобы найти пошаговые инструкции по приготовлению пончиков, но суть такова: вы делаете тесто, начиная с теплого молока, дрожжей и сахара. Пусть это сидеть вместе в течение 5 минут. Он готов, когда пенится. Это входит в ваш миксер с яйцами, маслом, ванилью, мускатным орехом, солью и частью муки. Взбейте и добавьте остальную муку, пока она не станет похожа на тесто. Затем вымесите его на присыпанной мукой поверхности, чтобы получился шар. Смажьте миску маслом и положите в нее тесто, накройте его и дайте ему подняться в течение 2 часов. Снова обомните его, затем раскатайте и вырежьте из теста пончики. Разогрейте масло в кастрюле и обжаривайте несколько пончиков по минуте с каждой стороны. Дайте им стечь на решетке, сделайте глазурь и вуаля! У тебя есть пончики!

Советы и рекомендации экспертов для идеальных пончиков каждый раз
  • Терпение окупается! Этому рецепту дрожжевых пончиков нужно время, чтобы подняться. Обязательно позвольте им делать свое дело.
  • Хорошо присыпьте поверхность мукой . Когда вы раскатываете пончики, так как они на дрожжевой основе, они могут прилипнуть. Но не переусердствуйте, слишком много лишней муки может подгореть при жарке и испортить вкус.
  • Отверстия для пончиков ! Не забудьте сделать отверстия для пончиков, они часто нравятся детям!
  • Глазируйте пончики, пока они еще теплые . Это облегчает втыкание в каждую часть пончика. Хотя лучше дать им остыть, если вы используете густую шоколадную глазурь.

Как приготовить тесто для пончиков с нуля?

Просто следуйте этому рецепту глазированных пончиков, чтобы приготовить тесто для пончиков с нуля. Вам нужны только простые ингредиенты, которые вы, вероятно, будете хранить на своей кухне для других вещей, которые вы готовите.

Как приготовить идеальный пончик?

Идеальный пончик начинается с этого рецепта. Если вы будете следовать инструкциям, вы сможете приготовить идеальные пончики!

Какая мука лучше всего подходит для пончиков?

Универсальная мука, используемая в этом рецепте, является лучшим и наиболее универсальным выбором для приготовления простых домашних пончиков. Он оставляет текстуру мягкой, а дрожжи работают над ее подъемом.

Как приготовить пончики

Пончики лучше всего готовятся, если их пожарить. В то время как приготовление теста требует времени, почти не требуется времени, чтобы пожарить ваши пончики и сделать глазурь для них.

Пончики жарят или запекают?

Это зависит от пончика. Их можно запечь или пожарить, хотя в этом рецепте они жареные.

На каком масле лучше всего жарить пончики?

Растительное масло лучше всего подходит для жарки пончиков. Он имеет светлый цвет и мягкий вкус, а также быстро нагревается, чтобы достичь нужной температуры для рецепта жареных пончиков.

Как долго жарить пончики

Когда температура масла достигнет 375F, вы будете жарить каждый пончик по одной минуте с каждой стороны. Они будут плавать в масле, как миниатюрные внутренние трубки.

Как жарить пончики без фритюрницы?

Просто используйте глубокую кастрюлю или жаровню. Это будет содержать масло и облегчит вам жарку пончиков.

Почему мои пончики не готовятся внутри?

Слишком высокая температура масла. Вы должны убедиться, что она находится на уровне 375F. Если она слишком горячая, ваши пончики слишком быстро подрумянятся снаружи и останутся сырыми в центре.

Почему мои пончики такие темные?

Если температура теста слишком высокая, дрожжи будут бродить слишком быстро. Это приводит к зернистой текстуре и более темному оттенку при жарке.

Почему пончики твердеют?

Пончики твердеют при неправильном хранении. Я знаю, что заманчиво сделать их тонну сразу, но если вы не упакуете их правильно, они скоро приобретут твердую текстуру, которая испортит впечатление.

Какие начинки подходят для пончиков

Я предлагаю сначала освоить глазированные пончики. Как только вы приготовите этот простой рецепт пончиков, вы будете совершенно непринужденно добавлять все свои другие идеи начинки. Такие вещи, как посыпка, раскрошенное печенье, шоколадная стружка, бекон, карамель, шоколадная глазурь… все, что вы любите, может быть частью ваших начинок для пончиков.

Как хранить пончики

Домашние пончики вкуснее сразу после приготовления. Вы можете хранить их в кондитерской коробке или пакете в течение дня, но не используйте пластик, иначе у вас будут мокрые пончики.

Как долго хранятся пончики?

Домашних пончиков хватит на 3-4 дня. Вы можете положить их в холодильник или оставить на прилавке, пока они правильно упакованы. Имейте в виду, что вкус пончиков лучше всего в тот же день, когда они были приготовлены.

Можно ли заморозить пончики?

Да, пончики можно заморозить! Если вы собираетесь это сделать, дайте им сначала остыть и не наносите на них глазурь. Они будут храниться несколько месяцев. Если вы уже покрыли их глазурью, они все равно будут хороши, но просто разделите их, чтобы они не слипались.

Как разогреть пончики?

Положите замороженные пончики на несмазанный маслом противень и аккуратно накройте фольгой. Затем вы можете снова нагреть их при температуре 350F в течение примерно 10 минут или до 15 минут.


Смотреть, как приготовить пончики (видео)

Этот легкий и пушистый домашний глазированный пончик очень веселый и простой. Мои дети любят помогать делать пончики по утрам. Это развлечение для всей семьи! Обязательно строго следуйте инструкциям.

  • Большая чаша для смешивания

  • Электрический ручной миксер

  • Скалка

  • Нарезка для пончиков

  • 9 0065
    • 1 чашка цельного молока (подогретого до 110F)
    • 1 ст.л. активных сухих дрожжей
    • 1 3 стакана сахарного песка
    • 2 больших яйца
    • 8 ст. л. несоленого сливочного масла (растопленного)
    • 1 1/2 ч. л. чистого ванильного экстракта
    • 1/4 молотого мускатного ореха
    • соль (щепотка)
    • 900 21 4 стакана универсальной муки
    • 2 литра растительного масла
    Рецепт глазури для пончиков
    • 2 стакана сахарной пудры
    • 1/3 стакана густых сливок
    • 1 ч.л. чистого ванильного экстракта
    90 020
  • Сначала приготовьте тесто. Взбейте теплое молоко, дрожжи и сахар вместе. Отложите в сторону и дайте постоять 5 минут. Смесь должна быть пенистой сверху через 5 минут.

  • Через 5 минут добавьте дрожжевую смесь в стационарный миксер. Добавьте яйца, масло, ваниль, мускатный орех, соль и 2 стакана муки в миксер. Взбивайте на низкой скорости и при необходимости соскребайте смесь со стенок чаши. Добавьте оставшуюся муку, пока тесто не соберется в ком, около 2 минут.

  • Когда тесто станет однородным, вымесите его на слегка посыпанной мукой поверхности и сформируйте гладкий шар. Смажьте большую миску маслом и поместите в нее тесто, убедившись, что оно полностью покрыто маслом со всех сторон. Накройте и дайте подняться примерно 2 часа или пока тесто не увеличится вдвое.

  • Когда тесто поднимется, обомните его, чтобы выпустить воздух. Используйте скалку, чтобы раскатать тесто, пока оно не станет толщиной 1/2 дюйма. Используйте 3,5-дюймовый резак для пончиков, чтобы разрезать на 12 пончиков. Выложите пончики на противень, застеленный пергаментной бумагой, и накройте.

  • В большой кастрюле нагрейте масло до 375 F. Добавьте по 2-3 пончика за раз и готовьте по минуте с каждой стороны. Поместите пончики на решетку. Теперь займитесь глазурью. Взбейте все ингредиенты глазури вместе и окуните теплые пончики в глазурь, убедившись, что они покрывают оба набора. Подождите, пока глазурь затвердеет, и наслаждайтесь!

Калорийность: 289ккал

Курс: Завтрак

Кухня: Американская

Калорийность: 289ккал | Углеводы: 60 г | Белок: 6 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 58 мг | Натрий: 24 мг | Калий: 93 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 403 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 40 мг | Железо: 2 мг

Другие рецепты пончиков:

  • Пончики с лимонным безе и пирогом
  • Яблочные пончики
  • Пончики с яблочным сидром
  • Пончики в шоколадной глазури

Рецепт классических глазированных пончиков — кулинария Нью-Йорк Таймс

Домашние пончики — это своего рода проект, но они требуют меньше усилий, чем вы думаете, и в результате получается действительно отличный, горячий, хрустящий пончик. После того, как вы освоите этот базовый рецепт пышного дрожжевого пончика, вы сможете делать практически все, что вам нравится, с точки зрения глазури, начинки и начинки. 9

    Для пончиков

    • 1¼ чашки молока
    • 2¼ чайные ложки (одна упаковка) активных сухих дрожжей
    • 2 яйца
    • 8 столовых ложек (1 пачка) сливочного масла, растопленного и охлажденного
    • ¼ чашки сахар-песок
    • 1 чайная ложка соли
    • 4¼ чашки универсальной муки, плюс еще немного для раскатывания теста
    • 2 литра нейтрального масла для жарки, плюс еще немного для миски.

    Для глазури

    • 2 чашки сахарной пудры
    • ¼ чашки молока.

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Нагрейте молоко, пока оно не станет теплым, но не горячим, около 90 градусов. В большой миске смешайте его с дрожжами. Слегка перемешайте и дайте постоять, пока смесь не станет пенистой, около 5 минут.

  2. Шаг 2

    С помощью электрического миксера или стационарного миксера, оснащенного крюком для теста, взбейте яйца, масло, сахар и соль в дрожжевую смесь. Добавьте половину муки (2 стакана плюс 2 столовые ложки) и перемешайте до однородности, затем вмешайте остальную муку, пока тесто не отстанет от стенок миски. Добавьте больше муки, примерно по 2 столовые ложки за раз, если тесто слишком жидкое. Если вы используете электрический миксер, тесто, вероятно, станет слишком густым для взбивания; когда это произойдет, перенесите его на посыпанную мукой поверхность и аккуратно вымесите до однородности. Смажьте большую миску небольшим количеством масла. Перекладываем тесто в миску, накрываем. Дайте подняться при комнатной температуре, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 час.

  3. Шаг 3

    Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность и раскатайте его до толщины ½ дюйма. Вырежьте пончики с помощью формочек для пончиков, концентрических формочек для печенья или стакана и стопки (большая из них должна быть около 3 дюймов в диаметре), посыпая формочки мукой. Зарезервируйте отверстия для пончиков. Если вы делаете пончики с начинкой, не вырезайте середину. Смешайте все обрезки вместе, стараясь не переутомиться, и дайте отдохнуть в течение нескольких минут, прежде чем повторять процесс.

  4. Шаг 4

    Положите пончики на два посыпанных мукой противня так, чтобы между ними оставалось достаточно места. Накройте кухонным полотенцем и дайте подняться в теплом месте, пока они не поднимутся и не станут мягкими, около 45 минут. Если ваша кухня не теплая, разогрейте духовку до 200 градусов в начале этого шага, затем выключите нагрев, поставьте противни в духовку и оставьте дверцу приоткрытой.

  5. Шаг 5

    Примерно за 15 минут до того, как пончики поднимутся, налейте масло в кастрюлю с толстым дном или жаровню на среднем огне и нагрейте до 375°С. Тем временем выровняйте охлаждающие решетки, противни или тарелки. с бумажными полотенцами.

  6. Шаг 6

    Осторожно добавьте пончики в масло, по несколько штук за раз. Если они слишком нежные, чтобы их можно было взять пальцами (они могут быть такими, только если вы подняли их в духовке), используйте металлическую лопаточку, чтобы взять их и опустить в масло. Ничего страшного. если они немного сдуются; они будут надуваться, когда жарятся. Когда дно станет темно-золотым, через 45 секунд или минуту переверните его шумовкой; готовьте, пока они не станут полностью золотистыми. Отверстия от пончиков готовятся быстрее. Переложите пончики на подготовленные тарелки или решетки и повторите то же самое с остальным тестом, регулируя температуру по мере необходимости, чтобы масло оставалось на уровне 375°С. Глазируйте или начиняйте, как указано ниже, и подавайте как можно скорее.

  7. Шаг 7

    Смешайте 2 стакана сахарной пудры, ¼ стакана молока и 1 чайную ложку ванили до получения однородной массы. Когда пончики достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, окуните их в глазурь; если хотите, переверните их, чтобы они были полностью покрыты сверху.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *