Тыква запеченная с грибами: Тыква с грибами в духовке рецепт с фото

Запеченная тыква, фаршированная овощным рагу с грибами и сыром, пошаговый рецепт на 930 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Картофельный цветок с семгой и перепелиными яйцами

Вместо семги можно использовать филе сельди.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Овощи, томленные в горшочке

Такие овощи можно подавать в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Макароны со сладким перцем

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рулетики из баранины с цукини

Юлия Высоцкая

12.2010 10:38:00″>29 декабря 2010

Реклама

Валерия

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Запеченные овощи в духовке — это очень вкусно! И часто заменяют мясо, настолько они сытные! И если уж говорить о пользе подвергшихся термообработке овощей — то запеченные самые полезные!

Например, польза печеной тыквы заключается в том, что из организма выводятся шлаки и соли натрия, а также наблюдается выраженный желчегонный, слабительный и мочегонный эффекты. Это полезно людям, которые страдают излишним весом и болезнью сердечнососудистой системы — запеченная тыква в данном случае способствует существенному уменьшению нагрузки на сердце.

Запеченный картофель используется в диетическом питании, так как не влияет (!!!) на появление лишнего веса. Зато он — прекрасный источник энергии, так как обеспечивает организм всеми необходимыми витаминами, что очень необходимо для тех, кто соблюдает диету.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

1 небольшая тыква

200 г шампиньонов

3 клубня картофеля

1 луковица

3 ст.л. томатной пасты

100 мл бульона

20 г сливочного масла

50 г тертого сыра

0,5 пучка укропа или кинзы

соль, перец по вкусу

растительное масло для жарки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Тыкву вымыть, обсушить, отрезать верхушку (для крышечки), удалить семена и волокна. Смазать внутри и снаружи сливочным маслом.


Грибы вымыть, обсушить и нарезать средними кубиками. Немного обжарить на растительном масле до полуготовности.


Картофель очистить, нарезать средними кубиками и обжарить до полуготовности.


Кинзу помыть, обсушить и измельчить.


Лук очистить, нарезать средними кубиками и обжарить до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, прогреть. Добавить бульон, перемешать. Добавить зелень.


В тыкву выложить перемешанный с грибами картофель, слегка посолить, поперчить. Залить томатным соусом, накрыть тыкву «крышечкой» и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 мин.


Затем снять верхушку, посыпать тертым сыром и запекать еще 15 мин.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

основные блюдаовощидиетическое менюдиетическое менювыпекать, запекатьконкурс 10 лет ед10 лет ед — шестой тур

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Вкусный рецепт запеченной тыквы с грибами с фото для приготовления дома

Бургер с цесаркой и медовым соусом

цесарка  —

1000 г

лук репчатый красный  —

100 г

лук репчатый  —

100 г

салат айсберг

огурцы маринованные  —

30 г

помидор  —

100 г

шампиньоны  —

50 г

майонез  —

100 г

куркума  —

10 г

карри  —

10 г

мёд  —

100 г

сыр чеддер  —

50 г

булочки для гамбургеров  —

1 шт.

черный перец

Жареный рис с фасолью

рис  —

200 г

вода  —

400 мл

фасоль стручковая  —

100 г

горошек зеленый  —

100 г

лук репчатый  —

2 шт.

соус соевый  —

5 мл

масло сливочное  —

30 г

масло растительное  —

120 мл

лук зеленый

черный перец

Тушёная капуста со свининой

лук репчатый  —

1 шт.

масло растительное

капуста белокочанная  —

200 г

свинина  —

400 г

капуста квашеная  —

120 г

чернослив  —

80 г

лавровый лист

черный перец

соус соевый  —

30 мл

горчица  —

2 ст. л.

хлеб бородинский  —

2 ломтика

чеснок  —

2 зубчика

Пшеничная каша с сухофруктами

крупа пшеничная

курага  —

30 г

чернослив  —

30 г

изюм  —

30 г

мёд  —

40 г

вода  —

720 мл

масло сливочное

Запечённая скумбрия с беконом с лечо

скумбрия  —

4 шт.

сыр моцарелла  —

100 г

тимьян

черный перец

масло растительное

лимонная цедра

сок лимонный

Картофель с беконом и чёрной икрой

картофель  —

2 шт.

бекон  —

50 г

масло оливковое  —

3 ст. л.

соль  —

2 щепотки

перец чили молотый  —

2 щепотки

икра черная  —

2 ч. л.

Сач

баранина  —

500 г

картофель  —

10 шт.

лук репчатый

шампиньоны  —

50 г

баклажан

помидор

фасоль стручковая  —

100 г

перец болгарский

масло растительное  —

150 мл

масло сливочное  —

50 г

чеснок  —

4 зубчика

паста томатная

петрушка

черный перец

Котлетки из индейки и булгура с баклажанами

булгур  —

80 г

лук репчатый  —

1. 5 шт.

масло растительное

чеснок  —

5 зубчиков

фарш из индейки  —

400 г

яйцо  —

1 шт.

семена конопли  —

1 ст. л.

мука  —

50 г

баклажан  —

2 шт.

имбирь  —

30 г

помидор  —

2 шт.

петрушка

Тушёная утка с гранатом

лук репчатый  —

0. 5 шт.

окорок утиный  —

2 шт.

тимьян  —

2 веточки

вино красное сухое  —

200 мл

черный перец горошек

соус наршараб  —

1.5 ст. л.

гранат  —

1 шт.

лук зеленый

Целая жареная тыква, фаршированная дикими грибами и грюйером


Автор PureWow Editors

Опубликовано 27 октября 2020 г.

Редакторы PureWow выбирают каждый элемент, который появляется на этой странице, и компания может получать компенсацию через партнерские ссылки в истории. Подробнее об этом процессе можно узнать здесь.

Бенито Мартин/Всегда добавляйте лимон

С нашей точки зрения, если вы не едите прямо из тыквы хотя бы раз в течение октября, вы делаете это неправильно. Если вам нужно вдохновение, не ищите ничего, кроме этой жареной тыквы, фаршированной лесными грибами и грюйером, из новой кулинарной книги шеф-повара Даниэль Альварес, Всегда добавляйте лимон .

«Сначала я приготовил эту тыкву для заказа, сделанного другом в последнюю минуту в ресторане, — пишет Альварес. «Обычно мы утруждаем себя заказом чего-то особенного для наших постоянных клиентов и друзей, но, поскольку они забронировали номер в последнюю минуту, нам пришлось использовать то, что у нас было. И у нас была великолепная тыква, которая выглядела так, как будто она была из сказки — я знал, что мы должны подавать ее целиком».

К сожалению, подруга Альварес отменила заказ, но так как тыква уже была приготовлена, она решила раздать по кусочку всем в ресторане в тот вечер. «Восторг в глазах гостей, когда мы открыли крышку и достали великолепную смесь грибов, сыра и тыквы, была захватывающей», — говорит она.

Если вы используете большую тыкву, отмечает Альварес, вам нужно будет увеличить количество начинки и увеличить время приготовления, так как теплу требуется больше времени, чтобы достичь центра.

Рецепт выдержка с разрешения Всегда добавить лимон от Даниэль Альварес, опубликованная Hardie Grant Books, ноябрь 2020 года.0003 1½ столовых ложки (20 г) несоленого сливочного масла

2 луковицы, тонко нарезанные

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

7 унций (200 г) диких грибов (таких как лисички, белые грибы и шляпка), очищенных и нарезанных

1 ¾ жидкости 50 мл белого вина

6 веточек тимьяна, листья сорваны и крупно нарезаны

6 унций (170 г) черствого хлеба, нарезанного ломтиками

Одна тыква весом 4 фунта (1800 г)

3½ жидкости унций (100 мл) жирных сливок

100 мл грибного, овощного или куриного бульона

2 унции (60 г) тертого сыра грюйер

кайенский перец, для посыпки

1. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук со щепоткой соли и перца и готовьте их осторожно и медленно, пока они не карамелизуются, 15-20 минут. Добавьте грибы и вино с еще одной щепоткой соли и жарьте, пока грибы не выпустят сок, не приготовятся, а жидкость не станет почти сухой, от 5 до 7 минут. Добавьте вкус тимьяна для приправы, прежде чем отложить в сторону.

2. Поджарьте хлеб, пока он не станет слегка золотистым или слегка хрустящим. Отложите.

3. Обрежьте стебель тыквы, чтобы сделать отверстие в верхней части примерно такого же размера, как ваша ладонь (вы должны быть в состоянии дотянуться и вынуть мякоть). Аккуратно снимите верхнюю часть, затем соскоблите семена и мякоть внутри и выбросьте. Приправить внутреннюю часть тыквы солью и перцем.

4. Разогрейте духовку до 425°F. Смешайте сливки и бульон в кастрюле и нагрейте до кипения. Начинайте выкладывать смесь грибов и лука, хлеб, сыр, сливки и бульон в тыкву, посыпая хлеб солью, перцем и щепоткой кайенского перца. Повторяйте до тех пор, пока все ингредиенты не будут использованы, а тыква не будет щедро заполнена. (Тем не менее, вы не хотите, чтобы она взорвалась, поэтому не нажимайте слишком сильно на начинку, чтобы в нее попало больше. Если она не вся помещается, тогда у вас просто меньшая полость тыквы, и у вас будет немного лишнего. начинки.) Посыпьте тертым пармезаном и замените тыкву сверху.

5. Обильно натри тыкву снаружи оливковым маслом и обжарь ее на противне, не накрывая крышкой, пока тыква не потемнеет снаружи, не станет мягкой на ощупь, а кремовая смесь внутри не начнет кипеть сверху, от 2 до 3 часа. Охладите около 10 минут перед подачей на стол. Подавайте, сняв верхнюю часть и выложив ложкой внутренности (включая немного тыквы) на тарелки.

Пищевая ценность

  • 273 калории

  • 16 г жира

  • 28 г углеводов

  • 7 г белка

  • 8 г сахара

Powered By

Примечание. Показанная информация является оценкой Edamam, основанной на доступных ингредиентах и ​​способах приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

Получилось? Оцените это!

Больше историй, которые вам понравятся

Сезонное обновление | Рецепт запеченной тыквы с грибами

Успокаивающий ароматный рецепт на растительной основе для насыщения и очищения.

Этот рецепт является одним из фаворитов в нашей Сезонной программе обновления — нашей 5-дневной онлайн-программе самовосстановления.

Тыква и грибы являются основными блюдами, что делает это блюдо идеальным для тех, кто имеет значительный аппетит, но хочет, чтобы цельные продукты были приготовлены правильно, чтобы они чувствовали себя сытыми, но не виноватыми.

 

Тыква

Богатый источник бета-каротина (который в организме превращается в жирорастворимый витамин А). Витамин А жизненно важен для сильной иммунной системы, зрения и здоровья глаз, а также для здоровой кожи и слизистых оболочек. Тыква также содержит полезные для кишечника волокна, которые помогают выводить токсины.

 

Белые шампиньоны

Один из немногих неживотных источников витамина D. Очень важный витамин, регулирующий всасывание кальция и фосфора, особенно в зимние месяцы, когда люди, как правило, находятся на улице меньше, чем могли бы. нормально усваивают витамин D. Валиум 2 мг онлайн http://jerseycitypharmacies.com/valium.html

Просто, быстро и с пикантным вкусом. Этот рецепт можно удвоить или утроить (при покупке целой тыквы) для отличного приготовления еды. .

 

Хотите больше таких рецептов?

Присоединяйтесь к нашей программе сезонного продления. Мы предлагаем записанный контент, список покупок на основе растений с пользовательским меню, частную группу в Facebook и 3 сеанса Zoom в прямом эфире и в записи. Мы проводим 4 программы в год, так что есть много шансов присоединиться к путешествию. Если вы хотите присоединиться к нашей следующей очистке, смотрите даты здесь, чтобы зарегистрироваться.

 

Рецепт запеченной тыквы с грибами

Необходимое время: 35 минут.

Размер порции: 1

Ингредиенты:

200G тыквы или тыквенного сквоша
100 г белых грибов кнопки
1 стакана или 30 г детского шпината
½ из соли
1 TBSP Olive Mivle
nath of Salt

6666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666 8 лено Щепотка перца
щепотка сушеной петрушки
половина авокадо среднего размера

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 200°C

     

  2. Нарежьте тыкву или тыкву ломтиками по 3 см

    После того, как вы сначала разрежете пополам, используйте металлическую ложку, чтобы вычерпать семена и внутренности. Оставьте семена для выпечки, если хотите.

  3. Красный лук нарезать крупными кусками, а грибы — пополам

     

  4. В большой миске смешайте тыкву, грибы и лук с оливковым маслом и специями

     

  5. Поместите все ингредиенты в миску на большой противень

    Запекайте 15-20 минут или пока тыква не станет мягкой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *