Яблочный крамбл, пошаговый рецепт на 3652 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Рыба под слоеным тестом
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Баварский пирог со сливами
Любое тесто — песочное, слоеное, сдобное — всегда хочет доказать фруктам, что оно важнее, но на самом деле нам всем больше нравится, когда начинки много, поэтому и мы и пытаемся подружить тесто с
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Лимонное наслаждение
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пирог с белым шоколадом и малиной
Чтобы белки хорошо взбились, постарайтесь, чтобы в них не попало ни капли желтка и обязательно охладите. Если вы не уверены в своей форме, лучше выстелить ее бумагой для выпечки, смазанной сливочным
Юлия Высоцкая
Реклама
Ольга
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Быстрый, простой и вкусный крамбл) Особенно актуален сейчас, когда в саду много вкусных, красивых яблок))) За неделю готовлю его уже второй раз))) Это первый рецепт который я размещаю на этом прекрасном сайте, наконец то осмелилась это сделать)) надеюсь Вам понравится))
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Для крошки:
250 г муки
100 г сахара
160 г размягченного сливочного масла
Цедра 1 лимона
1 ч. ложка соды
Для начинки:
8 крепких яблок
1 стакан сахарного песка (можно варьировать в зависимости от кислоты или сладости яблок)
Сок половинки лимона
100 г рома
Можно так же добавить корицы
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Режем очищенные яблоки, сбрызгиваем их соком половинки лимона.
В сковороде тушим яблоки с сахаром в течении 10 минут
Тем временем смешиваем муку, сахар, соду, цедру лимона.
Добавляем сливочное масло, все это растираем в крошку.
Вливаем ром в яблоки и продолжаем тушить их на протяжении 5 минут.
Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем в нее яблочки.
Сверху посыпаем получившейся крошкой и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов, на 25 минут.
И вот по истечении этого времени достаем наш крамбл)) даем ему немного остыть и наслаждаемся, особенно хорошо добавить шарик ванильного мороженного, но к сожалению у меня его в этот раз не оказалось. Приятного аппетита)))
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
выпечкапирогипростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекатьанглийская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Яблочно-медовый крамбл на Новый год
Побеспокойтесь заранее о том, чтобы Новый год был сладким, как этот десерт — яблочно-медовый крамбл
- рецепты
- кулинария
- Рош ха-Шана
- праздники
- десерт
- Сугат
- Орли Плай-Бронштейн
13.09.2012
Источник:Сугат
- Поделиться на facebook
- Поделиться на whatsapp
- Поделиться на general
- Поделиться на general
- Поделиться на twitter
- Поделиться на email
- Поделиться на OK
- Поделиться на VK
- Поделиться на talkbacks
Рецепт от Орли Плай-Бронштейн – редакция walla
Какие мысли одолевают вас в канун Рош ха-Шана? Наверняка, многие и, наверняка, среди них есть мысль о том, что праздничный пирог, который подают к семейному столу, должен быть приготовлен быстро и точно — так, как яблочный крамбл, который ставится в духовку за полчаса до ужина и чей аромат заполняет весь дом.
Не оставляйте приготовление этого пирога на последний момент, понадеявшись на «авось все успею в последний момент» или провидение. Побеспокойтесь заранее о том, чтобы год был сладким, как этот десерт — яблочно-медовый крамбл. И потому, подготовьте заранее песочное тесто, замочите яблоки в лимонном соке, не забудьте о мёде и специях. Все должно быть под рукой, потому что, как только наступит сладкий момент и надо будет срочно выпекать пирог — тут уже придется быть расторопными. Крамбл – это десерт, завершающий праздничную трапезу, когда все торжественно и поминутно расписано.
Кстати, откуда взялось название крамбл? Это не искаженный карамболь – этот экзотический фрукт добрался до Европы куда позже, чем во Франции в конце 18 века придумали безлузовый бильярд с тем же названием — карамболь. Тайна названия кроется в английском языке, потому что крамбл – это популярный традиционный британский десерт, а само слово «крамбл» (crumble) в переводе с английского означает «крошить». Рецепт «крамбла» — из классических, но в отличие от кондитерских изделий и выпечки, когда все выверено до миллиграмма, крамбл делается на глазок, что только повышает привлекательность этого десерта. Крамбл – это слой фруктовой или яблочной начинки, который покрывается сверху слоем крошки из песочного теста и затем запекается. Между прочим, крамбл – один из немногих удивительных случаев, когда высокая веселая французская кухня переняла рецепт от своих более гастрономически угрюмых соседей через Ла-Манш. «Крамболь», как его называют французы, можно приготовить с самыми разными начинками, а название «крошить» говорит само за себя — будем иметь дело с песочным тестом. Так что давайте уже приступим к тренировке по изготовлению этого наследия британского мандата: Рош ха-Шана стремительно надвигается на наш праздничный стол. А основа крамбла – как раз новогодние яблоки в меду.
Этот пирог можно сервировать как на красивом большом «общем» блюде, так и в небольших термостойких мисочках — каждому свою. Еще раз напомним, что пирог подается горячим, кроме одного исключения — если вы решите украсить и улучшить его мороженым, что, впрочем, не принято на Рош ха-Шана. Соотношение между песочной крошкой и яблоками каждая хозяйка подбирает по своему вкусу, также по вкусу к песочному тесту добавляются колотые фисташки или измельченные грецкие орехи. У крамбла нет единого рецепта, потому можно добавить любые орехи — миндаль, фундук, а еще десертное вино, имбирь, ягоды и все остальное, что не испортит вкус крамбла. Но базисный вариант с яблоками — беспроигрышный.
Яблочно-медовый крамбл
Ингредиенты для 10 порций (или для пирога в форме из пайрекса размером 38 на 30 сантиметров):
Для теста — песочной крошки:
175 грамм муки (стакан с четвертью)100 грамм сахара (полстакана)1 чайная ложка молотой корицы100 грамм холодного сливочного масла, порезанного на кубикиПеремешать все кончиками пальцев или же миксером, придавая тесту вид крупных хлебных крошек.
Для яблочной начинки:
10 яблок3 столовых ложки изюма или клюквы (желательно, но необязательно)Четверть стакана медаСок одного лимона1 чайная ложка ванильной эссенции
Способ приготовления :
1. Смешиваем муку, сахар и корицу в миске вручную или в кухонном комбайне. Добавляем холодное масло в кубиках и снова смешиваем в несколько приемов. Делаем песочную крошку, растирая пальцами массу муки с маслом.
2. Замораживаем тесто — песочную крошку не менее 10 минут в морозильнике.
3. Нагреваем духовку до 180 градусов.
4. Готовим яблоки в меду: нарезаем кубиками яблоки с кожурой (сердцевину предварительно удаляем), поливаем лимонным соком и ванильной эссенцией. Можно добавить изюм или клюкву. Яблоки должны постоять в лимонном соке не менее пяти минут.
5. Смазываем сливочным маслом форму или 10-12 термостойких мисочек (количество мисочек находится в обратной зависимости от их размера) и наполняем их смесью яблок. Сверху присыпаем холодной песочной крошкой.
6. Запекаем 25 минут – пока яблочная смесь не закипит и не начнет «пускать пузыри», а песочная крошка не станет золотистого цвета.
7. Перед подачей на стол все-таки дайте крамблу немного остыть — хотя бы 5 минут, потому что яблочный сироп все еще кипит, когда крамбл извлекается из духовки. Можно подавать с сорбе, сметаной, взбитыми сливками или с мороженым, но тогда ждите, чтобы крамбл перестал быть горячим, а стал слегка теплым
Смешать корицу, сахарный песок и муку
Добавляем в сухую смесь кубики холодного сливочного масла. Смешиваем всё до состояния крошки вручную или в кухонном комбайне
Замораживаем песочную крошку минимум 10 минут
Смешиваем яблоки, мед, лимонный сок и ванильную эссенцию
Яблочную смесь раскладываем по мисочкам или в одно большое блюдо и посыпаем песочной крошкой
Запекаем около 25 минут до тех пор, пока тесто не станет золотистого цвета, а яблочный сироп не начнет пускать пузыри
Фото: Нимрод Сондерс
- Поделиться на facebook
- Поделиться на whatsapp
- Поделиться на general
- Поделиться на general
- Поделиться на twitter
- Поделиться на email
- Поделиться на OK
- Поделиться на VK
- Поделиться на talkbacks
Читайте также
- Названы рецепты домашних напитков, способствующих здоровому похудению
- Кантуччи. Итальянское печенье с орехами
- Курица в кисло-сладком соусе с ананасами
- Котлеты будут сочными, корочка — хрустящей: добавьте в фарш всего один ингредиент
- Мука отечества
Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.
Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.
Статьи можно также обсудить в Фейсбуке
Выбор читателя
Против реформы: «Вы думаете, мы сумасшедшие или глупые?»
Двадцать лучших фантастических сериалов 2010-2023 годов
Актер, который пережил забвение — и нашел силы вернуться
Будем рыбу запекать — с сыром и сметаной.
Быстро и вкусноШабаш «нервотрепологов»: сбросить Нетаниягу
Харари: остановите переворот или мы остановим страну
Сюрприз в аэропорту по-израильски: а билета-то и нет!
«Я не успела проститься с моей сценой». Письмо Ахеджаковой
Рецепт крошки из яблок и семян карамболя
- Посмотреть полный рецепт
- Ингредиенты
- Примечания (0)
- Отзывы (0)
- семена карамболя
- ежевика
- молотая корица
- Демерара сахар
- сахарная пудра
- приготовление яблок
Где полный рецепт? Почему я вижу только ингредиенты?
Всегда проверяйте полный список ингредиентов в публикации. В указателе Eat Your Books перечислены основные ингредиенты и не включены «ингредиенты из шкафа» (соль, перец, масло, мука и т. д.) — если только они не требуются в значительных количествах.
Примечания к этому рецепту
Вы должны создать учетную запись или войти, чтобы добавить заметку в эту книгу.
Отзывы об этом рецепте
« Предыдущий Следующий »
+ Увеличить
Рейтинг участников
Средняя оценка 0 от 0 человекКатегории
- Крошка, кобблеры, чипсы и бетти
- Индийский
- Десерт
В Eat Your Books мы любим отличные рецепты, и лучшие из них исходят от шеф-поваров, авторов и блоггеров, которые потратили время на их разработку и тестирование.
Мы помогли вам найти этот рецепт, но для получения полных инструкций вам необходимо обратиться к его первоисточнику.
Если рецепт доступен в Интернете, нажмите ссылку «Просмотреть полный рецепт» — если нет, вам необходимо иметь кулинарную книгу или журнал.
Рецепт яблочного лакомства
Вы здесь: Главная > > Apple Treat
от Саарти
Добавлено в 4 поваренные книги Этот рецепт был просмотрен 2340 раз
Для большего вкуса вы также можете добавить свежие сливки перед подачей на стол. №
, чтобы сохранить свежесть яблока, смажьте нарезанные кусочки сахарной водой.
Добавьте личную заметку
Рецепт яблочного лакомства — Как приготовить яблочное лакомство
Метки
Время приготовления:    Время приготовления:    Общее время:    
12
Покажи мне для
порции
8 яблок
1 банка сгущенного молока
Метод
Этот рецепт был предоставлен saarthi 03 сентября 2001 г.
Узнайте больше об этом участнике, нажмите здесь
Только что добавлено
12 новых видео161 Новые рецепты
66 Новые фотографии
3 Новые кулинарные книги
49 Новые обзоры
30 नई ेसिपी
Базилик Тулси