Красная капуста тушеная рецепты приготовления: Тушеная красная капуста, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Тушеная красная капуста рецепт с фото

Тушеная красная капуста

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 50 мин PT50M

У нас в стране такую капусту еще называют синей. Не многие знают, какая она полезная и неоправданно мало ее готовят. Красная капуста имеет более плотную и твердую структуру, но по вкусовым качествам ничуть не уступает белокочанной.

Сегодня будем готовить тушеную красную капусту.

Чтобы раскрыть вкус и придать нашему блюду пикантности добавим к капусте яблоко, лук и специи.

Луковицу среднего размера очистим и нарежем тонкими полукольцами.

Яблоко необходимо взять небольшое, с кисло-сладким вкусом. Очистим от сердцевины и нарежем на тонкие дольки. Кожуру снимать не нужно.

Для тушения капусты понадобится сковорода с толстым дном и крышкой или казан. Для указанного в рецепте количества ингредиентов подойдет сковорода диаметром 22 см.

Разогреваем сковороду и растапливаем жир. Когда жир растопился, добавляем лук с яблоком. Посыпаем сахаром и жарим, пока лук не станет мягким.

Мелкой соломкой нарезаем капусту и высыпаем ее на сковороду. Сбрызгиваем уксусом, чтобы цвет оставался ярким. Перемешиваем капусту с яблоком и луком. Накрываем крышкой и оставляем тушить.

Через 10 минут солим, добавляем специи. Перемешиваем все хорошенько. Если в капусте достаточно жидкости, то накрываем крышкой и оставляем еще на полчаса. Бывает и такое, что капуста суховата и жидкости совсем мало, тогда можно добавить полстакана воды.

Через полчаса нужно капусту попробовать. Если специй и соли хватает и капуста мягкая, поливаем ее вином. Хорошо перемешаем и оставим еще под крышкой.

Через 5 минут тушеная красная капуста готова.

Подавать такую тушеную красную капусту хорошо с курицей, уткой, свининой, а также очень вкусно будет с колбасками на гриле или сосисками. Неплохо капуста сочетается и с картофельным пюре.

Рекомендую всем приготовить и попробовать такую капусточку. Это блюдо обязательно понравится любителям капусты и овощных рагу.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Салат с яблоками вкусные рецепты

Салат с чесноком

Капуста с уксусом

Тушеный лук

Салат с уксусом рецепты

Вегетарианские рецепты блюд вкусные

Гарнир к мясу

Салаты из красной краснокочанной капусты рецепты

Гарнир к курице

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Гвоздика — 323 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Краснокочанная капуста — 27 ккал/100г
  • Краснокочанная капуста замороженная в упаковке — 24 ккал/100г
  • Вина ликерные — 212 ккал/100г
  • Вина полусухие — 78 ккал/100г
  • Вина сухие — 64 ккал/100г
  • Вино красное — 88 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Перец черный горошек — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Свиной жир — 896 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста краснокочанная, Свиной жир, Лук, Яблоки, Сахар, Уксус, Соль, Лавровый лист, Гвоздика, Перец горошком, Чеснок, Пшеничная мука, Вино красное

Краснокочанная капуста тушеная — рецепты с мясом и без

Есть блюда, которые всем хороши — вкусные, полезные , оригинальные и приготовленные из недорогих продуктов. К таким относится краснокочанная капуста, тушеная разными способами.

Вообще, красная (фиолетовая) капуста по вкусу и своей структуре похожа на классическую белокочанную: нежна на вкус, богата микроэлементами и минералами, отлично сочетается с другими овощами, а также мясом, рыбой, грибами.

Её можно не только тушить — борщи, супы, вторые блюда, салаты получаются не менее вкусными, если сделать их из красных сортов этого овоща.

Отличный пример: витаминный .

Краснокочанная капуста: особенности

Этот яркий овощ является диетическим продуктом, рекомендованным диетологами всего мира для правильного питания и универсальной разгрузки организма. Блюда, приготовленные из неё, приносят пользу организму и при этом содержат минимальное количество калорий.

Если Вы регулярно употребляете краснокочанную капусту, организм ответит благодарностью:

  • идет укрепление кровеносной системы, повышение эластичности сосудов;
  • происходит вывод токсичных веществ из организма;
  • снижение артериального давления;
  • стабилизация и нормализация холестерина;
  • снижение вероятности возможного развития белокровия;
  • укрепление иммунитета;
  • стабилизация работы ЖКТ.

Как тушить краснокочанную капусту?

Но красная капуста по своей структуре гораздо жестче, чем белокочанная, поэтому шинковать ее необходимо гораздо тщательнее и тоньше.

Совет

Прежде чем добавите капусту в основное блюдо, порежьте овощ отдельно, посолите, перемешайте и только потом вводите ее к другим ингредиентам.

Тушеная красная капуста по-чешски с медом

Капусту по-чешски с медом и яблоками тушу довольно редко, потому что у сына аллергия на пчелиные продукты, а я стараюсь готовить блюда исходя из дозволенных доктором компонентов. Иногда корректирую рецептуры, заменяя те или иные ингредиенты, и у меня получаются совершенно новые блюда.

Но изменить этот рецепт я не решаюсь — здесь настолько оригинальный вкус, что из разряда обыденных блюдо перешло в праздничные. Подавать его можно как в горячем виде, так и в холодном. Я чаще всего готовлю такой гарнир из капусты к запеченной свиной рульке.

Ингредиенты:
  • капуста краснокочанная (средних размеров) – 1 шт.
  • лук-репка – 1-2 шт.
  • яблоко спелое (кисло-сладких сортов) – 2 — 3 шт.
  • уксус столовый (9%) или любой фруктовый – 3 ст.л.
  • соль морская или кухонная, мелкого помола – 2 щепотки
  • паприка (молотая) – щепотка
  • мёд (жидкий) – 2 ст.л.
  • масло растительное – 3 ст.л.

Способ приготовления:

Готовим блюдо в казане или в другой ёмкости с толстым дном. Чищеный лук шинкуем мелкими кубиками. В казан вливаем масло (без запаха) и как только оно разогреется, высыпаем лук. Поджариваем лук на умеренном огне, пока не зарумянится.

Теперь делим капустный вилок надвое, чтобы было удобнее делать нарезку. Далее шинкуем капусту довольно мелко и кладем в казан к луку.

Перемешиваем овощи, тушим на среднем нагреве без крышки примерно 5-7 минут.

Чистим яблоки от кожуры и вырезаем семенные коробочки, после измельчаем фрукты на тёрке и добавляем в казан.


Доливаем уксус (хорошо взять фруктовый, чтобы добавить особого аромата) и тушим блюдо 20 минут.

Теперь добавляем мёд, солим, перемешиваем и тушим ещё 20 минут. На этом этапе можно регулировать вкус блюда на свое усмотрение.

Посыпаем капусту молотой паприкой и через 5 минут снимаем казан с огня.

Приятного аппетита!

Красная капуста, тушеная по-баварски: рецепт для мультиварки

Такой прибор, как мультиварка, стал настоящим спасением для множества домохозяек.

Тушение в этом умном девайсе гораздо удобнее, не требует повышенного внимания, сохраняет большинство витаминов, а блюда получаются вкусными и ароматными.

Немецкие рецепты тушенной красной капусты — самые популярные, так как жители Германии издавна знают толк в приготовлении капустных блюд.

И почему-то тушеная по-немецки капуста именно в мульте получается по-настоящему аппетитной.

Что нам понадобится
  • 1 кг краснокочанной капусты
  • 2 ст.л. свиного или гусиного жира
  • 1 луковица
  • 2 кислых яблок
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. яблочного уксуса
  • 1 стакан воды
  • соль — по вкусу
  • 2 ст.л. муки
  • лавровый лист
  • 4 ст.л. красного вина.
Как приготовить:
  1. Вилок шинкуется тонкой соломкой. Яблоки и лук — мелкими брусочками.
  2. В мультиварке включаем режим «Жарка». Растапливаем жир и обжариваем на нем яблоки с луком, которые посыпаются сахаром, в течение 5 минут. По истечении времени можно добавлять капусту и уксус для сохранения цвета. Готовим ингредиенты еще 5-6 минут.
  3. После этого солим содержимое мультиварки, посыпаем специями, перемешиваем, вливаем воду. Ставим прибор на режим тушения и готовим 30-45 минут.
  4. За 5 минут до готовности соединяем вино и муку и отправляем к остальным компонентам.
  5. Подается этот шедевр с баварскими колбасками, но и без них не менее вкусно.

Рецепт приготовления с мясом

Говядина или свинина — прекрасное дополнением к овощному гарниру.

Добавленное в основное блюдо, мясо придаст насыщенности вкусу и аромату.

Мужчины с удовольствием будут уплетать за обе щеки такие тушеные овощи.

Перечень компонентов:
  • 0,5 кг говядины или свинины без костей
  • 1 вилок красной капусты
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 луковица средней величины
  • 1 ст.л. сметаны
  • 1 ч.л. сахара
  • 50 г клюквы (для вкуса)
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, гвоздика, душистый перец, лавровый лист — по желанию
Этапы приготовления:
  1. Мясо необходимо нарезать кубиками и поместить в казан или глубокую чугунную сковороду.
  2. Залейте кусочки холодной водой и установите всё на плиту. Когда содержимое закипит, снимите пенку и тушите на медленном огне без крышки.
  3. После того как вся жидкость выпарится, влейте масло и начинайте обжаривать говядину.
  4. Добавляйте лук и пассеруйте его.
  5. Затем идет морковка и продолжается обжарка.
  6. В посуду закладывается мелко порезанная капуста, посыпается сахаром. Накройте крышкой и тушите, периодически помешивая.
  7. Как продукт станет мягким, можете добавлять красный болгарский перец в виде соломки. Тушите все ингредиенты минуту.
  8. Теперь закладывается томатная паста и все осторожно перемешивается.
  9. В конце останется ввести сметану, необходимые специи и соль. Посуда накрывается крышкой, ингредиенты тушатся еще 10 минут.
  10. В блюдо всыпается клюква, все перемешивается и снимается с плиты.
  11. Подавайте тушеную с мясом капусту, приправив ее мелко порубленной зеленью.

Совет

Подойдёт также любое другое мясо — курятина, гусятина и т.д. Рекомендую поэкспериментировать и взять филе морской рыбы — невероятно вкусно! Тогда этап варки отменяем.

Красная капуста, тушеная с фасолью

Фасоль и капуста — отличный союз. Получается ароматное и сытное кушанье, которое будет полезно всем, так как в нём кроме витаминов и растительного белка есть клетчатка — компонент, что «отвечает» за работу ЖКТ.

Компоненты:
  • 1 небольшой вилок краснокочанной капусты
  • 1 ст. фасоли
  • 2 ч.л. муки
  • 40 г сливочного масла
  • 2 небольшие луковки
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • соль и сахар — по вкусу
Как сделать:
  1. Предварительно необходимо замочить фасоль и отварить ее в воде, не добавляя соль. Можно взять уже готовую консервированную.
  2. Вилок нарезать на небольшие квадраты, положить в посуду, добавить небольшое количество воды, сливочное масло и тушить на медленном огне до мягкого состояния.
  3. Когда кусочки дойдут до необходимой кондиции, добавляйте фасоль, муку, поджаренную на масле, томатную пасту, лук, необходимое количество соли и сахара.
  4. Все ингредиенты перемешиваются и тушатся до готового состояния.

Краснокочанная капуста, тушенная с грибами

Грибы хорошо сочетаются с основным продуктом. В идеале это должны быть свежие или сушеные ароматные лесные грибы, но и магазинные шампиньоны тоже вполне подойдут.

Совет

Сушеные грибы предварительно замачивают в молоке. Через 5-6 часов они будут как только собранные. Дальше их используют как описано в рецепте.

Свежие лесные сначала чистят, отваривают 20-30 минут и только потом они пригодны для дальнейших действий.

  • 0, 5 кг краснокочанной капусты
  • 200 г шампиньонов
  • черный молотый перец
  • 100 г консервированного зеленого горошка
  • 2 средних болгарских перчика
  • 1 средняя луковичка
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • укроп
  • соль
Процесс приготовления:
  1. Свежие грибы помыть, нарезать, как угодно. Капусту — соломкой либо квадратиками, спассеровать с нашинкованным луком, консервированным горошком, грибами и болгарским перцем.
  2. Залейте всё небольшим количеством воды, добавьте соли и перца по вкусу и продолжайте тушение до готовности.
  3. Подача осуществляется вместе с мелко порезанной зеленью.

Помимо предложенных рецептов, существует множество вариаций приготовления этого полезного продукта. Это может быть и обычное тушение с яблоками, сосисками, копчёным салом.

Пробуйте приготовить эти популярные рецепты, придумывайте свои, потому что краснокочанная капуста — вкусный и нежный продукт, а также кладезь витаминов и полезных веществ, необходимых для организма.

Читайте далее:

Суп из красной капусты — сладкий, кислый и очень вкусный!

bygriledcheesesocial

Этот рецепт супа из красной капусты сладкий, кислый и очень вкусный. Он загружен красной капустой, морковью, луком и некоторыми продуктами повседневного обихода. Это великолепное сытное овощное рагу наполнено вкусом, питательными веществами и цветом!

Перейти к:
  • Ингредиенты — что вам нужно
  • Как приготовить кисло-сладкий суп из красной капусты
  • С чем сочетать
  • Сохранить этот рецепт на потом
  • Рецепт
  • Суп из красной капусты

Когда я был моложе, я всегда заказывал кисло-сладкий суп из красной капусты в Lenny’s, нашем местном еврейском гастрономе в Клируотере.

Он не был похож ни на один суп, который я ела в детстве. Он был плотным и сытным, с кисло-сладким привкусом. Для меня это был лучший суп в мире.

Перенесемся к беременности и знаете что? Я до сих пор считаю, что это один из лучших супов всех времен!

Мне нравится, что он такой сытный, но в то же время полезный… за исключением всей части коричневого сахара, но, эй, меня это устраивает.

И хотя это не ирландский рецепт, я всегда жажду его перед Днем Святого Патрика. Может это из-за капусты? Я действительно не знаю.

Но я точно знаю, что когда он сочетается с моим любимым рецептом пивного хлеба с сыром, это сочетание создано на небесах!

Я поджариваю соленый, ломкий, дрожжевой хлеб и смазываю его лучшим соленым маслом, какое только могу найти.

Затем я макаю его в суп и проглатываю.

И знаете, что еще мне нравится в этом супе? Цвет!

Это яркое и яркое изображение, которое заставляет вас чувствовать, что вы все делаете правильно!

Ну хватит мне об этом говорить, давайте перейдем к делу. А не ___ ли нам?!

Ингредиенты. Что вам понадобится

  • нарезанный кубиками желтый лук
  • оливковое масло
  • нарезанная кубиками морковь
  • нашинкованная краснокочанная капуста,
  • банка нарезанных кубиками помидоров
  • куриный бульон (или овощной бульон)
  • коричневый сахар
  • красный винный уксус
  • соль
  • золотой изюм

Как приготовить кисло-сладкий суп из красной капусты Это?!

Сначала добавьте оливковое масло в большую суповую кастрюлю, а затем добавьте нарезанный желтый лук и щепотку соли. Готовьте лук несколько минут, пока он не начнет карамелизоваться.

Затем добавьте морковь и снова перемешайте, соскребая остатки лука.

После этого пора добавить капусту. Готовьте его, пока он не начнет становиться ярко-фиолетовым.

Когда смесь станет очень яркой, добавьте банку помидоров и перемешайте.

Затем добавьте бульон, уксус, коричневый сахар, соль и изюм и убавьте огонь до кипения.

Варите суп на медленном огне не менее 45 минут, чтобы капуста стала мягкой и максимально проявила вкус.

С чем его сочетать

Если бы я готовил это на обед, я бы добавил к нему немного пивного сырного хлеба, но обязательно поджарил бы его и смазал бы соленым маслом.

Если вы хотите чего-то более сытного, попробуйте эти вкусные траурные бутерброды с салатом из ромэн. Или, может быть, эти копченые макароны с сыром с легкими английскими рулетиками из сосисок.

А если вы похожи на меня и готовите его на День Святого Патрика, попробуйте макароны с сыром и пивом, пастуший пирог с жареными корнеплодами или эти дополнительные сырные рубены.

Сохранить этот рецепт на потом

Рецепт Распечатать рецепт

4.15 от 61 голосов

Суп из красной капусты

Этот суп из красной капусты получается кисло-сладким и очень вкусным. Он загружен красной капустой, морковью, луком и некоторыми продуктами повседневного обихода. Это отличный сытный суп, насыщенный вкусом, питательными веществами и цветом!

  • 1 средняя желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 очищенные и нарезанные кубиками моркови
  • 4 чашки нашинкованной красной капусты
  • 1 банка на 14,5 унции нарезанного кубиками куриного или овощного бульона
  • 2 4 900 бульонов0012
  • ½ стакана коричневого сахара
  • ½ стакана красного винного или яблочного уксуса
  • 2 ч.л. соли
  • ½ стакана изюма нагреть до среднего. Готовьте лук около 10 минут или пока он не начнет карамелизоваться.

  • Затем добавьте морковь и готовьте 3 минуты, соскребая остатки лука.

  • Добавьте нашинкованную капусту и еще ¼ ч. л. соли и готовьте несколько минут или пока она не станет ярко-фиолетовой.

  • Добавьте нарезанные кубиками помидоры, куриный бульон, коричневый сахар, уксус, оставшуюся соль и изюм и убавьте огонь до средне-слабого.

  • Суп варить 45 минут. При необходимости приправьте солью и перцем перед подачей на стол.

Взаимодействие с читателями

Зимний овощной суп из красной капусты

Автор: Monika Последнее обновление 24 комментариев

Перейти к рецепту

Этот питательный суп с кусочками красной капусты наполнен вкусными зимними овощами и свежими травами для придания аромата. Простой в приготовлении, он собирается всего за 40 минут.

Этот суп из красной капусты представляет собой смесь ароматов и текстур, которые идеально сочетаются друг с другом, создавая восхитительно сытное (но низкокалорийное) и питательное блюдо.

Красная капуста обычно ассоциируется с сезоном праздников, когда мы тушим ее или превращаем в сезонный рождественский салат . Когда я не создаю сезонный рецепт красной капусты, мне нравится мариновать красной капусты на ночь и превращать в сладкую и острую капусту. мне тоже нравится сок краснокочанной капусты с различными фруктами и овощами для повышения уровня витаминов в темные зимние месяцы. Краснокочанная капуста также является отличным ингредиентом для супа, поскольку она имеет слегка сладковатый вкус (при приготовлении), что делает ее подходящей для сочетания с множеством различных овощей и вкусовых комбинаций.

Этот густой суп из красной капусты содержит типичные сытные зимние овощи, включая морковь, сельдерей, картофель, лук-порей и шпинат. Травы добавляют свежести и сложности вкусу.

Ингредиенты для супа из красной капусты

  • Краснокочанная капуста : Удалите жесткую серединку (ее можно добавить в сок из красной капусты ) и нарежьте капусту полосками толщиной 5 мм. Вы также можете тонко нашинковать капусту, если хотите.
  • Бальзамический уксус : Он придаст супу тонкий привкус и аромат. Добавьте 2 столовые ложки для начала и, возможно, немного больше, если хотите, после того, как суп приготовится. Будьте осторожны, чтобы не добавить слишком много, так как вкус может стать слишком сильным.
  • Шпинат : Достаточно подвялить шпинат, поэтому добавьте его ближе к концу приготовления.
  • Чеснок : я рекомендую добавлять его в конце приготовления для более интенсивного вкуса и остроты.
  • Травы : Для меня травы являются неотъемлемой частью этого рецепта, добавляя аромат и свежесть этому зимнему супу. Если вы не хотите добавлять все рекомендуемые травы, просто исключите те, которые вам не нравятся, и добавьте больше тех, которые вам нравятся.

Необходимые принадлежности

  • Кухонные весы/мерный стакан и ложка
  • Разделочная доска и нож
  • Овощечистка и терка
  • Большая кастрюля и ложка

Как приготовить пошаговый суп из красной капусты с овощами пошагово

1 .В кастрюле разогрейте 2 столовые ложки масла, добавьте лавровый лист, душистый перец, лук, лук-порей и краснокочанную капусту. Перемешайте и готовьте на среднем огне в течение 5 минут, часто помешивая.

2. Добавьте морковь, сельдерей, картофель, бульон и бальзамический уксус, перемешайте, накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите около 25 минут (или до полной готовности овощей), время от времени помешивая.

3 . Добавить шпинат, травы, чеснок, масло и приправить по вкусу. При необходимости добавьте немного воды/бульона. Готовьте еще 2 минуты.

4. Снимите с огня и подавайте.

Основные советы по приготовлению щей из красной капусты

  • Краснокочанная капуста : Удалите жесткую серединку, затем нарежьте капусту полосками толщиной 5 мм (или тоньше).
  • Сделайте его веганским : замените обычное масло на веганское масло или маргарин.
  • Шпинат : Для достижения наилучших результатов добавьте его вместе с травами, измельченным чесноком и маслом в конце приготовления.
  • Травы : Добавьте любимую комбинацию рекомендованных трав.
  • Хранение : Храните остатки супа в холодильнике до 4 дней.
  • Заморозить на срок до 3 месяцев.

More chunky vegetable soups

  • Simple Vegetarian Borscht Soup Recipe
  • Roasted Root Vegetable Soup (Vegan)
  • Polish Sauerkraut Soup Recipe (Kapusniak)
  • Beet Greens Vegetable Soup
  • Польский суп с маринованным укропом (Ogorkowa Zupa)
  • Простой суп с кусочками лука-порея и картофеля

Вам также может понравиться эта коллекция из более чем 12 сливочные веганские супы .

Оставайтесь на связи!

Если вы приготовите этот простой рецепт супа из красной капусты, я хотел бы знать, как он у вас получился. Дайте мне знать в комментариях ниже, спасибо!

Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Twitter, чтобы получать регулярные обновления рецептов! Или вы можете подписаться на этот блог и получать все мои последние рецепты прямо в свой почтовый ящик!

  • ▢ 10,58 унций (300 г) краснокочанной капусты, нарезанной полосками толщиной 5 мм, без жесткой середины
  • ▢ 8,82 унции (250 г) очищенного картофеля, нарезанного кубиками
  • ▢ 1 мелко нарезанная луковица
  • ▢ 1 средняя морковь, очищенная, нарезанная кубиками
  • ▢ 1,41 унции (40 г) корня сельдерея/сельдерея, очищенного, маленький кусочек, ▢ ½ нарезанного вдоль, мелко нарезанного лука-порея
  • ▢ 1,76 унции (50 г) мелко нарезанного шпината
  • ▢ по 2-3 столовые ложки мелко нарезанных петрушки, укропа и зеленого лука
  • ▢ 1 лавровый лист
  • 202 90 90 душистый перец ▢ 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • ▢ 1 столовая ложка сливочного масла
  • ▢ 1 Заклинальная зуба с чеснокой мелко терпеть
  • ▢ 2 Столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 6¼ стакана (1½ л) Овощ
  • ▢ SEAL SALT и PEPPER. до 2 столовых ложек масла, добавить лавровый лист, душистый перец, лук, лук-порей и краснокочанную капусту. Перемешайте и готовьте на среднем огне 5 минут, часто помешивая.

  • Добавьте морковь, сельдерей, картофель, бульон и бальзамический уксус, перемешайте, накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите около 25 минут (или до полной готовности овощей), время от времени помешивая.

  • Добавьте шпинат, травы, чеснок, масло и приправьте по вкусу. При необходимости добавьте немного воды/бульона. Готовьте еще 2 минуты. Снимите с огня и подавайте.

  • Краснокочанная капуста : Удалите жесткую серединку, затем нарежьте капусту на полоски толщиной 5 мм (или тоньше).
  • Сделайте его веганским : замените обычное масло на веганское масло или маргарин.
  • Шпинат : Для достижения наилучших результатов добавьте его вместе с травами, толченым чесноком и маслом ближе к концу приготовления.
  • Травы : Добавьте свою любимую комбинацию рекомендованных трав.
  • Хранение : Храните остатки супа в холодильнике до 4 дней.
  • Заморозить на срок до 3 месяцев.

Порция: 1 порция | Калорийность: 118 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 2 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 4 мг | Натрий: 794 мг | Калий: 335 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 2898 МЕ | Витамин С: 31 мг | Кальций: 45 мг | Железо: 2 мг

*Информация о пищевой ценности создается автоматически и должна рассматриваться как приблизительная.

**Примечание о выпечке: при использовании духовки с вентиляцией см. инструкции к вашему прибору и соответствующим образом отрегулируйте температуру.

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @Monika8021 или отметьте #EverydayHealthyRecipes!

Стороны со ссылками на рецепты

Я приношу этот рецепт овощного супа из красной капусты на #CookBlogShare .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *