Соус тартар классический рецепт: Соус тартар рецепт классический

Содержание

Пошаговые рецепты приготовления соуса Тартар в домашних условиях

Рецепты приготовления соуса

admin

Содержание:1 Классический рецепт соуса тартар1.1 Необходимые ингредиенты1.2 Приступаем к готовке соуса1.3 Видеорецепт приготовления соуса тартар2 Вкуснейший соус тартар с лимонным…

Сегодня мы приготовим с вами нежный соус тартар, который замечательно подойдёт к рыбным блюдам, да и вообще, ко всем морепродуктам. Этот традиционный французский соус также прекрасно сочетается и с блюдами из мясных продуктов.

Главное, чтобы соус был буквально только что из холодильника, поскольку в холодном виде он намного вкусней. Так давайте же разберём два рецепта данного соуса как можно подробней. Сперва мы рассмотрим простой классический рецепт, а уже после него немного усложнённый, но более изысканный.

Знаете ли вы? Соусы – одни из самых удивительных продуктов в кулинарии. Именно соусы превращают на первый взгляд самые обычные блюда в настоящие шедевры.

Именно так их принято воспринимать сейчас, но зачем же их создали на самом деле? Всё очень просто, несколько столетий назад, когда о холодильниках совсем никто не знал и с хранением продуктов (особенно мясных) были большие проблемы, различные соусы придумывались самыми лучшими поварами различных стран, дабы их вкус перебил неприятный привкус и аромат слегка испорченного продукта.

В то время соуса делались ядрёными, такими, которые сейчас бы не подали ни в одном ресторане, но, благо, эти времена давно прошли, а соусы стали намного нежней и приобрели роль дополнительного продукта к основному блюду.

Классический рецепт соуса тартар

В данном рецепте нам не понадобится блендер, поскольку классический вид данного соуса именно такой. Вся зелень и огурцы должны быть очень мелко порублены, а не измельчены до кашеобразного состояния. К тому же, в этом рецепте соуса используются только самые необходимые и стандартные ингредиенты для приготовления данного блюда.

Кухонная утварь: разделочная доска, нож, соусница, глубокая тарелка, тёрка или чеснокодавилка.

Необходимые ингредиенты

Сметана35-40 г
Горчица5-7 г
Чесночные зубчики2 шт.
Маринованный огурец1 шт.
Майонез35-40 г
Свежий укроп5-6 веточек

Приступаем к готовке соуса

  1. Сперва нарезаем маринованный огурец на разделочной доске. Разрезаем его два раза вдоль и полученные полоски измельчаем на мелкие кубики.
  2. Укроп промываем под проточной водой и отрезаем его стебли. Перья укропа измельчаем на разделочной доске.
  3. В глубокую тарелку выкладываем измельчённый огурец, а также перья укропа.
  4. Чесночные зубчики очищаем от шелухи. Не стоит тратить своё время на скрупулёзное очищение чеснока, просто положите его на разделочную доску и хорошенько придавите каждый зубчик боковой поверхностью ножа. После данной манипуляции шелуха отделяется очень легко.
  5. Пропускаем чеснок через чеснокодавилку, а если её нет, то можно воспользоваться мелкой тёркой непосредственно в тарелку с маринованным огурцом и укропом.
  6. Настало время добавить примерно половину чайной ложечки горчицы, а также по полторы столовой ложки сметаны и майонеза. Сметану желательно выбирать не самую жирную, не больше 20%.
  7. Хорошенько перемешиваем содержимое тарелки, дабы сметана и майонез равномерно распределились между остальными ингредиентами.
  8. Наш классический соус тартар готов! Отправляем его в холодильник на 10 минут и подаём к вашим любимым блюдам.

Видеорецепт приготовления соуса тартар

В данном видео наглядно продемонстрированы все этапы приготовления данного соуса. Вы можете использовать его в роли краткого пособия непосредственно во время готовки.

Вкуснейший соус тартар с лимонным соком и луком

Данный рецепт является более интересным и особенным, нежели предыдущий. Классические рецепты, это, конечно, замечательно, но практически у каждого классического рецепта есть более интересная и изысканная интерпретация, с которой готовый продукт получается не просто вкусным, а особенным. Этот случай один из таких.

  • Время приготовления: 15-20 минут.
  • Количество порций: 2-3.
  • Кухонная утварь и техника: разделочная доска, нож, соусница, блендер.

Необходимые ингредиенты

Петрушка3 веточки
Куриное яйцо1 шт.
Оливковое масло100 мл
Горчица20-25 г
Лимонный сок20 мл
Маринованные огурцы (корнишоны)2-3 шт.
Зелёный лук2 шт.
Соль1 щепотка
Чёрный молотый перец1 щепотка

Приступаем к готовке соуса

  1. Первым делом промываем петрушку под проточной водой, после чего отделяем от неё исключительно перья данной зелени. Стебли в соусе нам совершенно ни к чему. Отправляем перья петрушки в наш блендер.
  2. Зелёный лук также промываем в воде и нарезаем на крупные кусочки. Отправляем его в чашу блендера к петрушке.
  3. Теперь нарежем немного корнишонов. Если же вы используете обычные маринованные огурцы, то для данного рецепта нам хватит всего одного огурца, корнишонов же необходимо 2-3 штуки. Измельчаем их на крупные кусочки, которые без проблем поместятся в чашу блендера.
  4. Разбиваем куриное яйцо поперёк и избавляемся от белка. Желток добавляем к остальным ингредиентам в чаше.
  5. Добавляем примерно столовую ложку горчицы.
  6. Выливаем столовую ложку лимонного сока. Желательно не концентрата, а настоящего, выдавленного буквально только что из половинки лимона.
  7. Добавляем одну щепотку соли, а также чёрного молотого перца.
  8. Пора выливать в чашу наше оливковое масло. Стоит отметить то, что в данном рецепте использовать растительное масло совсем не рекомендуется, так как оно может иметь ярко-выраженный запах, который будет совершенно нам не на руку в приготовлении данного соуса.
  9. Настало время устанавливать чашу в блендер и хорошенько взбить все ингредиенты. Ориентируйтесь на собственные предпочтения. Вы можете взбивать все ингредиенты на высоких оборотах несколько минут, и тогда вы получите однородную смесь, но я же рекомендую взбивать не слишком долго, дабы кусочки зелени и огурцов немного чувствовались в готовом соусе.
  10. Выкладываем готовый соус в соусницу и отправляем её в холодильник примерно на 10-15 минут, после чего наш тартар можно добавлять к вашим любимым блюдам!

Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления соуса тартар

Если у вас остались какие-нибудь вопросы по приготовлению данного соуса – обязательно ознакомьтесь с данным видео.

Заключение

  • Как видите, приготовить данный соус не составит труда даже самому зелёному новичку в кулинарии. Вам всего лишь нужно следовать вышеизложенным советам, благодаря которым вы сделаете не просто соус, а вкуснейший продукт, раскрывающий вкус ваших любимых блюд совершенно с иных сторон.
  • Если вам интересна тема соусов и вы хотите открыть для себя самые простые блюда совершенно с других сторон, значит обязательно ознакомьтесь и с другими рецептами на этом сайте. К примеру, ваши мясные блюда замечательно украсят традиционные грузинские соусы, такие как сацебели и немного кисловатый ткемали.
  • Если же вы хотите приготовить очень нежный, тающий во рту соус, то рецепт приготовления грибного соусавам обязательно придётся по душе. Также не стоит забывать и обо всем известном салате Цезарь, который хотя бы раз в жизни пробовал практически каждый. Думаю, все согласятся с тем, что практически половина успеха данного салата заключается в правильно приготовленном соусе. Именно поэтому на данном сайте вы сможете найти очень простой и правильный рецепт приготовления соуса для салата Цезарь.

На этом у меня всё! обязательно делитесь своими впечатлениями и рекомендациями по поводу вышеизложенных рецептов. Возможно, вы бы хотели в них что-то изменить. Поэтому не стесняйтесь и высказывайте своё мнение в комментариях ниже, а я лишь ещё раз пожелаю вам хорошего настроения во время приготовления очередного кулинарного шедевра!

Соус тартар в домашних условиях

Этим соусом приправляют мясо, рыбу, используют для заправки салатов. Подают и отдельно в соуснице к различным закускам. Как сделать любимый магазинный соус в домашних условиях? Мы сегодня предлагаем упрощенный и классический рецепт соуса тартар: это очень легко, важно лишь правильно смешать ингредиенты. Оба варианта готовятся на основе сметаны и майонеза. Варианты на любой вкус, описания с фото пошагово.

Соус тартар: классический рецепт

Соус тартар – классическое блюдо французской кухни на основе майонеза и зелёного лука. Он отлично подчеркивает вкус ваших рыбных и мясных блюд, дополняет картофель фри или запечённые овощи. Кроме обязательных компонентов, в соус можно добавлять острые приправы, маринованные огурцы и отварные желтки и каждый раз получать различные вкусы и даже цвет по одному и тому же рецепту. Предлагаю один из вариантов соуса, который готовится моментально.

Что нам потребуется для тартара

  • майонез – 3 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • зелёный лук – 5 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль, перец по вкусу.

Количество: 120 г.

Время приготовления: 10 мин.

Как приготовить классический тартар

 

  1. Сметану и майонез выложить в миску для смешивания.
  2. Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс.
  3. Добавить немного соли и перца, перемешать соус.
  4. Лук промыть и обсушить на полотенце. Нарезать керамическим ножом, ввести в соус.

 

Выложить блюдо в посуду для подачи, украсить свежей зеленью и подать к столу.

У соуса отличная густая структура, он отлично дополнит ваши блюда. Соус лучше не хранить, а готовить непосредственно перед подачей.

Автор: Наталья Комарова

Соус тартар: рецепт с солеными огурцами

Несмотря на заголовок к предыдущему рецепту, этот гораздо ближе к классическому именно из-за соленых огурцов. Единственный ингредиент — оливки — в классике необязателен, но желателен для почитателей экзотических плодов. Вкрапления огурцов придадут резкости и яркости вкусу.

Ингредиенты:

  • горчица – 0,5 ч.л.;
  • огурцы маринованные или соленые – 100 г;
  • укроп свежий – 15 г;
  • майонез – 50 г;
  • сметана – 70 г;
  • оливки без косточки – 5 шт. ;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец – по вкусу

Количество: 6 порций

Время приготовления: 10 мин.

Как сделать соус тартар с солеными огурцами

  1. Огурцы мелко нарезать, оливки натереть на мелкой терке.
  2. Укроп мелко нарубить.
  3. Смешать майонез и сметану с горчицей, чесноком (измельчить на чеснокодавилке), огурцами, оливками и зеленью укропа. Тщательно перемешать.

Подавать не только к мясу и рыбе, но к любому любимому блюду, начиная с жареной картошки.

Автор: Ирина Еремеева

Чем еще может удивить тартар? А попробуйте подать его к холодцу. Вместо традиционных хрена, уксуса и горчицы. Гарантируем успех. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Соус тартар — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Рецепт

Соус тартар — классический холодный соус французской кухни, признанный во всем мире.

Его популярность несложно объяснить. Тартар легко готовится, ингредиенты используемые в соусе тартар доступны, он с одинаковым успехом подходит к мясным и рыбным блюдам, придавая им особенный вкус. Соус тартар широко используется в приготовлении холодных и горячих блюд европейской кухни во многих ресторанах и кафе мира. Приготовьте тартар дома из домашнего майонеза, рецепт которого вы найдете в нашем видео.

Дата загрузки: 2020-03-30

  1. В миску вылить яичный желток, горчицу, уксус и перемешать венчиком до однородной массы.
  2. Продолжая взбивать тонкой струйкой вливать оливковое масло, до получения консистенции майонеза.
  3. Каперсы, огурец и зеленый лук нарезать очень мелкими кубиками, и добавить в майонез
  4. Натереть на мелкой терке репчатый лук и перемешать с соусом, добавить 1/2 ч.л. соли и молотого черного перца и перемешать. Соус тартар готов. Подавать соус тартар к холодным и горячи мясным и рыбным блюдам.

Соус тартар: классический рецепт. Состав, особенности приготовления и отзывы

  • 10 Октября, 2018
  • Соусы
  • Регина Федотова

Различные соусы – это прекрасный способ разнообразить всевозможные блюда. Соус тартар идеально подходит к мясу или же рыбе, причем как в горячем, так и в холодном виде. Внешне соус часто напоминает майонез. Приготовить его можно и самостоятельно, для этого не требуются сложные ингредиенты. Также стоит отметить, что в основе такого соуса находятся яйца, причем не только отварные, но и сырые. Поэтому особое внимание стоит уделить свежести продуктов. Такой соус не стоит готовить про запас, ведь он не очень долго хранится. Если же рецепт допускает хранение, то соус кладут в стеклянную банку с плотной крышкой и убирают в холодильник.

Простой рецепт тартара. Список ингредиентов

Чтобы приготовить такой соус, нужно взять:

  • два отварных желтка;
  • один сырой;
  • столовую ложку дижонской горчицы;
  • две трети стакана оливкового масла;
  • пару столовых ложек сметаны;
  • пару корнишонов;
  • столовую ложку каперсов;
  • столовую ложку винного уксуса, лучше белого;
  • соль и перец по вкусу.

Соус готовится достаточно быстро. А в стеклянной посуде его можно хранить в холодильнике до трех дней. Согласно отзывам тех, кто уже готовил такой вариант соуса, он получается нежным, но с пикантным вкусом.

Приготовление соуса

Как приготовить соус тартар? Отварные желтки в охлажденном виде трут на мелкой терке в миску. Добавляют к ним дижонскую горчицу и сырой желток. Смешивают эти ингредиенты. Лучше всего использовать для этого венчик или же электрический миксер. После вливают оливковое масло достаточно тонкой струйкой. При этом соус тартар продолжают взбивать.

Когда масса станет однородной, похожей на майонез, добавляют сметану. Ее смешивают с основой для соуса аккуратно, ложкой, не взбивая. Каперсы мелко рубят ножом, корнишоны трут на мелкой терке. Вводят оба ингредиента в соус тартар. Добавляют винный уксус, соль и перец. Снова смешивают. Подают готовый и вкусный соус к основному блюду.

Классический вариант соуса

Многие отмечают, что данный рецепт максимально похож на оригинальный. В нем используют всю часть отварного яйца: как желток, так и белок. Если же есть желание, то зелень кладут в самом конце, перед подачей. Тогда она отдаст много аромата. Что же нужно, чтобы приготовить по классическому рецепту соус тартар? Для него нужно взять:

  • два отварных яйца;
  • два сырых желтка;
  • чайную ложку оливкового масла;
  • столовую ложку мелко нарезанного зеленого лука;
  • 50 грамм соленых огурцов;
  • половину лимона;
  • столовую ложку порошка горчицы;
  • 120 грамм сметаны;
  • пару веточек укропа;
  • соль и перец по вкусу.

Яйца для этого рецепта тартара должны быть сварены вкрутую, а после охлаждены. Теплый или горячий ингредиент может испортить соус. Поэтому данный продукт следует приготовить заранее.

Приготовление классического варианта

Яйца чистят. Отделяют белки от желтков. Последние кладут в миску, смешивают с сырыми желтками и порошком горчицы. Растирают все с помощью ложечки, стараются делать это тщательно.

Помешивая массу, вливают оливковое масло. Зелень и огурцы максимально мелко крошат, вводят их в соус тартар. Также добавляют и мелко нарезанный яичный белок. После кладут сметану и сок от половинки лимона. Готовый соус охлаждают и подают в отдельном соуснике. Согласно отзывам, такой продукт можно хранить не более двух суток, поэтому делать соус с запасом не стоит.

Простой вариант с майонезом

В основе такого рецепта соуса тартар лежит майонез. Можно регулировать вкус конечного блюда, меняя его виды. Например, используя оливковый или же провансаль.

Для такого соуса нужно взять:

  • 250 грамм майонеза;
  • пять маринованных корнишонов;
  • пару столовых ложек каперсов;
  • 30 грамм горчицы;
  • пять зубчиков чеснока;
  • столовую ложку мелко нарезанного укропа.

Многие отмечают, что этот соус готовится быстро. По этой причине его часто и используют как альтернативу классическому варианту. Кроме того, в нем не используют сырые яйца.

Как приготовить соус тартар?

Огурцы и каперсы мелко крошат, кладут в миску. Добавляют зелень. Чеснок чистят и также крошат достаточно мелко. Использовать пресс или же терку в данном случае не рекомендуется, в соусе должны чувствоваться кусочки.

Добавляют к овощам и зелени майонез и горчицу. Все тщательно смешивают. Накрыв соус, отправляют его минут на десять в холодильник, чтобы он настоялся. После можно подавать его к мясным или рыбным блюдам.

Еще один вариант с майонезом

Для данного вариант блюда нужно взять:

  • сто грамм майонеза;
  • столовую ложку мелко нарезанного зеленого лука;
  • пару чайных ложек каперсов;
  • столько же лимонного сока;
  • чайную ложку дижонской горчицы;
  • соль и перец по вкусу.

Как сделать соус тартар по данному рецепту? Все ингредиенты просто смешивают между собой и отправляют на холод, чтобы соус настоялся.

Соус с репчатым луком

Третий вариант соуса тартар с майонезом также просто готовится. Для него нужно взять:

  • двести грамм майонеза;
  • один соленый огурец;
  • столовую ложку каперсов;
  • головку лука;
  • немного петрушки — по вкусу.

Как сделать соус тартар? Зелень, каперсы и огурец мелко крошат. Лук чистят и также рубят мелкими кубиками. Все смешивают и дают настояться. Согласно отзывам, такой вариант соуса идеально подходит к морепродуктам. Для того чтобы получить иной вкус, можно просто выбрать другой вид лука. Например, замечательно смотрится красный вариант. Он не только слаще и сочнее, но и выглядит достаточно нарядно.

Соус с укропом

В данном рецепте не используют большое количество ингредиентов. Согласно отзывам тех, кто любит данный соус, на его приготовление уходят минуты.

Чтобы сделать такой вариант соуса, нужно взять следующие продукты:

  • четыре столовых ложки майонеза;
  • два маринованных огурца;
  • пучок укропа;
  • две головки чеснока;
  • немного черного молотого перца.

Если есть необходимость, то можно добавить и соль. Укроп промывают, а после обсушивают и нарезают. Чеснок чистят, после крошат максимально мелко. Огурцы отряхивают от рассола, нарезают мелкими кубиками. Добавляют все ингредиенты к майонезу, смешивают. Если хочется более жидкой текстуры, то добавляют еще майонез. Если хочется получить немного иной вкус, то берут петрушку вместо укропа. Или же используют смесь из этих двух видов зелени.

Соус на основе йогурта

Этот вариант получается менее калорийным, чем соус на основе майонеза. Для него нужно взять:

  • 150 грамм йогурта;
  • 20 грамм маринованных огурцов;
  • 10 грамм чеснока;
  • столько же зерновой горчицы;
  • пару перьев зеленого лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • по щепотке соли и сахара;
  • один яичный желток;
  • столовую ложку лимонного сока;
  • щепотку острого перца.

Данный соус менее пикантный, чем на основе майонеза. Поэтому стоит регулировать количество соли по своему вкусу. Как готовить соус тартар? Для начала йогурт без добавок кладут в миску. Добавляют соль и сахар, лимонный сок и горчицу. Посыпают перцем и тщательно смешивают ингредиенты.

Отварные желтки измельчают до состояния крошки. Огурец и зелень тоже мелко режут. Соединяют с соусом из йогурта. Такому варианту соуса нужно настоятся в течение пяти минут. После можно смело подавать его с блюдами из птицы.

Постный соус: ингредиенты и приготовление

Для этого варианта приготовления нужно взять:

  • стакан постного майонеза;
  • чайную ложку каперсов;
  • половину стакана мелко нарезанных маринованных огурцов;
  • пару чайных ложек дижонской горчицы;
  • головку лука-шалота;
  • пару перьев зеленого лука;
  • пару чайных ложек соуса табаско;
  • соль и перец по вкусу.

Лук-шалот и зеленый лук мелко крошат. Каперсы также измельчают ножом. Соединяют все ингредиенты вместе, тщательно размешивают. Перед подачей соус охлаждают, чтобы все ингредиенты настоялись.

Основные советы по приготовлению соуса

Как готовить соус тартар? Для данного нежного соуса обычно берут желтки, причем как отварные, так и свежие. По этой причине нужно обратить особое внимание на свежесть яиц. Если же возникают сомнения, то стоит остановить свой выбор на рецептах без сырых яиц.

При вливании в яичную смесь масла нельзя торопиться. При быстрых движениях соус может стать неоднородным, расслаиваться. Также стоит обратить внимание, что в редких случаях разрешено использовать терку. Все ингредиенты для соуса нужно именно нарезать. Тогда в самом соусе будут чувствоваться кусочки овощей, зелени, чеснока. А это важное свойство тартара.

Вкусные соусы – это украшение любого блюда. К известным и вкусным вариантам можно отнести соус с названием «тартар». Он родом из французской кухни. Такой соус представляет собой белую массу, однородную, с кусочками пикантных каперсов и соленых огурцов. Чтобы добиться такой консистенции, действуют аккуратно, соединяя яйца и масло. Это аналогично приготовлению майонеза, поэтому существует много альтернативных вариантов соуса на его основе.

Соус тартар, классический и майонезный домашние рецепты

В этой статье мы расскажем вам как приготовить соус тартар. Этот вкусный соус-  идеальный «допинг» к любому рыбному блюду и если в вашем семейном меню частенько присутствуют блюда из рыбы, то наш рецепт соуса тартар станет вашим незаменимым другом, без которого просто не обойтись. Готовка этого «блюда» в домашних условиях проста, а с нашими рекомендациями вы справитесь на счет «Раз, два, три».

Готовим соус тартар по двум рецептурам

Домашний соус тартар может быть приготовлен в нескольких вариациях, Сперва мы поведаем вам как готовить классический соус тартар, а после раскроем приготовление соуса тартар на майонезе. Переходим к классической рецептуре и первым делом мы огласим список необходимых ингредиентов:

  • 2 «крутых» куриных желтка.
  • Сырые желтки- 2 шт.
  • 6 зеленых оливок.
  • Каперсы- 4 шт.
  • Огурцы маринованные- 2 шт.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 130 мл. растительного масла.
  • Сок половины лимона.
  • Половина чайной ложки горчицы.
  • Приправы, их добавляем по своим вкусовым предпочтениям.

Теперь пошагово распишем процесс приготовления. Наша инструкция по готовке без каких- либо сложностей, действуем вот так:

  1. Поставьте вариться два куриных яйца, когда они сварятся и остынут изымите из них желтки и поместите в большую миску.
  2. Теперь от сырых куриных яиц отделяем желтки и выливаем их в миску к сваренным желткам. Приправляем солью и другими любимыми приправами , добавляем горчицу.
  3. Из половинки лимона выжимаем сок и процеживаем его, дабы в тар тар не попали косточки. Выливаем сок в миску с яичной смесью. Смесь из всех этих компонентов хорошенько мешаем вилкой, чтобы добиться однородной массы без комков.
  4. Включаем миксер с насадкой «венчик», если у вас нет этого кухонного электро прибора, то можете взбивать смесь самостоятельно, ручным венчиком. Во врем взбивания массы вы должны приливать понемногу растительное масло. Вы должны взбивать до той поры, когда в вашей миске не образуется кремовая густая масса.
  5. Теперь займемся нарезкой оставшихся ингредиентов. Чесночные зубчики, огурцы, каперсы, зеленые оливки, все это рубим ножом мелко мелко. Высыпаем всю эту «нарезку» в миску, все перемешиваем и оставляем на 20 минут в состоянии полного покоя. За эти двадцать минут приготовленный вами соус тартар в домашних условиях, хорошенько напитается ароматными «добавками».

Некоторые подумали о том, что соус тартар с огурцами и рыбное блюдо- это сочетание, ведущее к расстройству желудка. Но это мнение полная ересь, попробуйте и вы поймете насколько великолепно и гармонично такое сочетание блюда и заправки. Ну, а если вы сомневающаяся особа, то ешьте тар тар с мясными блюдами, это сочетание чуть уступает рыбному.

Майонезный тартар

Теперь пришла очередь раскрыть процесс готовки другого рецепта- соус тартар на майонезе. Готовка его совершенно несложная, а наша схема поможет вам освоить приготовление на уровне хорошего кулинара. Сначала проходимся по нужным продуктам. Кстати состав соуса тартар, по этой рецептуре не слишком отличен от состава верхнего рецепта.

  • Майонез- 1 стакан.
  • 1 маринованный огурец.
  • Маленький пучок зеленого лука.
  • Сок половинки свежего лимона.
  • Молотый черный перец- по вкусу.
  • Соль по вкусу.
  • 5 каперсов.

Действуем пошагово за нашими рекомендациями:

  1. Выливаем майонез в миску и приступаем к нарезке оставшихся компонентов.
  2. Мелко нарезаем зеленый лук, маринованные огурцы и каперсы, пересыпаем их в чашу с майонезом. Смешиваем эти компоненты между друг другом. Отправляем будущий тартар на 30 минут в холодильник.
  3. Когда 30 минут времени истечет, достаньте миску из холодильника и заправьте майонезную «кашицу» с другими ингредиентами соком лимона и солью с перцем. Берем ручной венчик и начинаем хорошенько взбивать «кашицу». Вкусная смесь приготовлена!

На этом все, мы рассказали вам как сделать соус тартар по двум самым популярным рецептурам. Осваивайте приготовление соуса тар-тар по этим рекомендациям и выбирайте себе своего фаворита, который будет дополнять ваши любимые блюда.

Видео: приготовление классического соуса тартар

Соус Тартар — рецепт приготовления в домашних условиях

Соус Тартар (Tartare) – популярный соус французской кухни, технология приготовления и состав классического холодного соуса напоминает домашний майонез. Французский соус Тартар имеет два способа приготовления — на майонезе или из сваренных вкрутую яичных желтков, взбитых с оливковым маслом.

Совет от Чудо-Повара. Упрощённые варианты приготовления тар-тар — это домашний или покупной майонез, перемешанный с кусочками солёных огурцов или каперсов с зелёным луком и варёными яичными желтками.

Как приготовить соус Тартар в домашних условиях

Ничего сложного нет. Приготовление зависит от компонентов, входящих в состав французской заправки. В классическом варианте основа французского холодного соуса – желтки, масло и зелёный лук.

В соус Тартар, приготовленный в домашних условиях, для улучшения вкуса заправки, добавляют кусочки креветок, оливок, солёной сёмги, анчоусов, маринованных огурцов, включают в состав холодного соуса Tartare чеснок, различную зелень для остроты.

Классический рецепт

Тартар со странным названием имеет оригинальный вкус, особенностью классического французского соуса считаются кусочки маринованных овощей, солёной рыбы, располагающиеся в нежной однородной консистенции взбитых яичных желтков с маслом или в майонезе. Кусочки овощей в соусе делают тар-тар густым, не похожим на обычный однородный соус.

Вкус классического Тартар хозяйки могут менять в зависимости от того, какие продукты добавляются при приготовлении заправки: острые, пряные либо кисло-сладкие.

С чем едят Тартар

Во Франции соус принято подавать с блюдами из птицы, к мясу, рыбе и морепродуктам.

С чем ещё едят Тартар кроме рыбы? К чему подходит соус? Едят Тартар с мясными, овощными, жареными и запечёнными блюдами. Тартар, соус с огурцами придаёт самым различным блюдам особый вкус, пресные блюда делает пикантными, острые становятся ещё острее.

Предлагаем классический рецепт соуса Тартар в домашних условиях, состав соуса с солёными огурцами простой, приготовление быстрое, за короткий промежуток времени домашний ростбиф легко превратить в изысканное праздничное блюдо, подав жареное мясо под соусом Тар-Тар.

Порция: 5

15 мин

450 кКал на 100 г

Ингредиенты

Для приготовления Тартар с огурцами:

  • огурцы маринованные (солёные) – 20 шт.;
  • куриные желтки – 3 шт;
  • растительное масло (лучше оливковое) – 400 мл;
  • сок половины лимона;
  • белое сухое вино – 100 мл;
  • сливки – полстакана;
  • сахар-песок – 0,5 ч.л.;
  • перья зелёного лука — 20-30 г;
  • измельчённая лимонная цедра – 1 ч. л.
  • перец белый молотый; соль.

Рецепт приготовления соуса Тартар в домашних условиях

  1. Смешиваем в миске желтки, лимонный сок, щепотку соли.
  2. Быстро растираем всю смесь ложкой и постепенно, сначала буквально по каплям вводим масло.
  3. Затем тонкой струйкой выливаем остаток масла
  4. Взбиваем массу до однородного состояния. Если не получилось однородности, то можно влить ещё 2 желтка и снова взбить или взять готовый майонез.
  5. Мелко крошим зелёный лук, оливки пропускаем через мясорубку или блендер и выкладываем их в миску.
  6. Перчим, кладём цедру, сахар, кусочки солёных огурцов (хрустящих малосольных), перемешиваем.
  7. Наливаем сливки, вино. Всю полученную смесь хорошо вымешиваем, перекладываем соус в ёмкость с крышкой или баночку и помещаем Тартар в холодильник на 1 час.

Готовый соус Тартар переливаем в соусницу или пиалу и ставим на стол к мясу, рыбе, запечённой в духовке курице, блюдам из морепродуктов, ростбифу.

Соусы Вкусный французский соус, майонез, солёные огурцы

Соус тартар: пошаговые рецепты приготовления

Французская кухня известна большим количеством вкуснейших и оригинальных соусов, которые подают к мясным и рыбным блюдом. Безусловно, самый знаменитый в мире соус — майонез, но не все знают, что из похожего набора продуктов готовится еще один соус с легкой кислинкой и пикантным вкусом. Речь идет про тартар. Рассмотрим, как приготовить соус тартар в домашних условиях.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Что такое тартар?

Тартар представляет собой холодный соус, который преимущественно подают к рыбе, а также к блюдам из морепродуктов. Но можно дополнять им и овощные, мясные блюда, птицу. Рецептура включает свежую зелень, соленые огурцы или каперсы, и благодаря этому заправка имеет воздушную текстуру с пикантным кисловато-соленым вкусом и свежим ароматом. Тартар преображает любое блюдо, особенно не имеющие ярко-выраженного вкуса: например, паровые котлеты или овощи, которые без заправки могут показаться несколько пресноватыми.

Заправка тартар может готовиться по-разному: можно сделать простой соус с майонезом, с желтками или без них, с горчицей, солеными огурцами или каперсами, репчатым луком или чесноком. Можно дополнять рецепты маринованными грибами, зеленым луком, твердым сыром.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Классический пошаговый рецепт соуса тартар

Рассмотрим, как приготовить классический соус тартар.

Обратите внимание, что мы используем только желтки. Заранее продумайте дальнейшее применение белков, чтобы не выбрасывать их

Классическую заправку мы будем делать с соленым огурцом, свежей зеленью и лимонным соком: получится нежный по своей консистенции соус с приятной кислинкой, который прекрасно подходит для рыбных блюд и морепродуктов.

Ингредиенты:

  • соленые – 1-2 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • желтки вареные – 2 шт.;
  • лимонный сок, свежая зелень, горчица, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Зелень (петрушку, укроп или зеленый лук) мелко крошим.
  2. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем, отделяем желтки. Разминаем желтки вилкой, чтобы получилась однородная масса без крупных кусочков.
  3. Добавляем горчицу, взбиваем массу миксером.
  4. Затем тонкой струйкой, чтобы растворилось, а не собралось в лужицу, вливаем масло, продолжая взбивать заправку.
  5. Добавляем лимонный сок, перец, соль, хорошо перемешиваем.
  6. Натираем на терке или режем на небольшие квадратики огурцы, помещаем их в горчично-масляную смесь. Туда же добавляем и мелко нарезанную свежую зелень.
  7. Полученный тартар тщательно перемешиваем и пробуем, чтобы узнать, каков он на вкус – если нужно, добавляем недостающие специи.

Приготовление тартара не предусматривает строгого следования определенному количеству ингредиентов

Все индивидуально: можно не добавлять зелени или огурцов, если не любите их, а добавить побольше других ингредиентов – все зависит от вашего желания.

Важно помнить, что для приготовления заправки необходима горчица – готовая или разведенный сметаной или маслом горчичный порошок. Без горчицы приготовить соус тартар совершенно невозможно, так как она делает желтковую эмульсию более стабильной, соус прекрасно сохраняет консистенцию и не так скоро портится.

Хранить приготовленный соус необходимо в холодильнике герметично закрытым, желательно не более двух дней. Не стоит за один раз делать большое количество соуса, так как он хранится недолго.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Заправка на готовом майонезе

Такой вариант соуса готовится очень несложно и быстро, так как для заправки берется готовый майонез. Нужно просто добавить майонез ко всем необходимым ингредиентам и все перемешать, даже миксер не понадобится.

Лучше выбирать классический майонез без дополнительных вкусовых добавок

Ингредиенты:

  • майонез – 3 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • огурцы маринованные или соленые – 2-3 шт.;
  • чеснок, укроп, петрушка, или другая зелень по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем майонез и сметану, натираем на терке или нарезаем на мелкие квадратики огурцы, давим чеснок, все смешиваем.
  2. Добавляем к смеси свежую зелень.
  3. Все еще раз перемешиваем и пробуем. При необходимости добавляем недостающие ингредиенты.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Наш соус тартар с майонезом готов! Этот соус особенно вкусен в сочетании с рыбой или морепродуктами.

Как еще можно сделать Тартар? Например, с маринованными грибами — их мелко нарезают и добавляют к основе. Также можно дополнить заправку твердым сыром, который натирают и вводят в соус. Не бойтесь экспериментировать, ведь даже французские кулинары добавляют те или иные ингредиенты, изменяя на свое усмотрение традиционный рецепт.

Рыба в пивном кляре — Ужин, затем десерт

Рыба в пивном кляре, приготовленная из свежего филе трески, обжаренного в приправленном пивном кляре и обжаренного до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. ЛЕГКО приготовить и готова всего за несколько минут!

Рыба с жареным картофелем — это, по сути, лучший заказ в любом ресторане, и я рекомендую, если они хорошо смотрятся на писке (ха-ха — всегда тявка, фото проверяйте все ваши рестораны!), И этот рецепт — отличный вариант для паба вместе с другими любимыми пабами например Крылышки Баффало, Супер Хрустящие куриные нежные и Классический говяжий перец чили.

Рыба в пивном кляре

Рыба в пивном кляре — классический обед из свежей трески, обмакнутый в тесто из муки, яиц, пива и приправ, а затем обжаренный до хрустящей золотистой корочки снаружи и слоеного на поверхности внутри. Я люблю подавать это с хрустящими картофельными чипсами или картофелем фри и большой ложкой соуса тартар с дольками лимона.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИВНОЕ КЛИК ДЛЯ РЫБЫ?

Аромат этого блюда зависит от приправы и пива.Я предпочитаю использовать более сушеный стаут, но использую любое пиво, которое вы хотите пить. Вы также можете использовать больше или меньше приправ в зависимости от вкуса.

КАКОЕ МАСЛО НАИЛУЧШЕЕ ДЛЯ ГЛУБОКОГО ЖАРКИ РЫБЫ?

Масло канолы и арахисовое масло имеют самую высокую температуру копчения, а это значит, что у вас меньше шансов поджечь масло, если оно станет слишком горячим. Мне нравится использовать рапсовое масло, потому что оно обычно бывает у меня дома, и оно не придает рыбе никакого вкуса.

КАК ДОЛГО ЖАРЬТЕ РЫБУ В ВЛИНЕ?

Жарка каждого куска рыбы занимает около 10 минут, по 4-5 минут с каждой стороны.Работайте порциями, следя за тем, чтобы у рыбы было достаточно места с каждой стороны для правильного жарения.

КАК СКАЗАТЬ, ЧТО ЖАРЕННАЯ РЫБА ГОТОВА?

Рыба готова, когда она станет золотисто-коричневой, и рыба будет плавать около верхней части масла, а пузырьки по бокам рыбы будут замедляться.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ МОРЕПРОДУКТОВ

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ РЫБЫ В ПИВНОМ ВИДЕ

  • Добавьте 1/4 чайной ложки кайенского перца или немного острого соуса, чтобы сделать этот рецепт острым.
  • Попробуйте добавить разные специи, например порошок карри, куркуму или перец, для разных вариаций.
  • Внимательно следите за температурой масла, если температура будет слишком низкой, вы получите жирную рыбу, а слишком высокая приведет к приготовлению снаружи раньше, чем внутри. Если ваша рыба получилась жирной, вы можете попробовать положить ее прямо на решетку для выпечки, чтобы масло стекало.
  • Если жидкое тесто слишком жидкое, вмешивайте универсальную муку понемногу, пока она не станет нужной консистенции.
  • Свежее филе трески не будет иметь сильного рыбного аромата, оно должно иметь легкий запах океана и все. Если сильно пахнет, значит, старый, а не свежий.
  • Вы можете приготовить это с любой белой рыбой, попробуйте тилапию или морского окуня.
  • Подавайте с солодовым уксусом и соусом тартар (рецепт ниже).

Рецепт соуса «Тартар»:

  • 1 стакан майонеза
  • 2 чайные ложки сладкого вкуса
  • 1 чайная ложка желтой горчицы
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  1. Смешайте ингредиенты и поставьте в холодильник как минимум на час перед подачей на стол.

Прикрепить

Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

Pin Save

Рыба в пивном кляре

  • Выход: 4 порции
  • Время приготовления: 15 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 35 минут
  • Курс: Ужин
  • Кухня: американская
  • Автор: Sabrina Snyder

Рыба в пивном кляре из свежего филе трески, обжаренного в приправленном пивном кляре и обжаренного до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. ЛЕГКО приготовить и готова всего за несколько минут!

Ингредиенты

  • 2 фунта трески, нарезанной на кусочки размером 5 дюймов
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца грубого помола
  • 1 чашка муки
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1 большое яйцо
  • 12 унций пива
  • рапсового масла для жарки

Инструкции

Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

  1. Нагрейте 3 дюйма масла в голландской духовке до 365 градусов.

  2. Треску высушите, затем приправьте солью и перцем.

  3. Смешайте муку с чесночным порошком и болгарским перцем, затем добавьте яйцо, а затем медленно взбивайте пиво.

  4. Обмакните рыбу в жидкое тесто, затем осторожно в масле для жарки до золотисто-коричневого цвета, затем уберите на решетку (не бумажные полотенца или газеты, она будет запариваться).

Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

Информация о питании

Выход: 4 порции, Количество на порцию: 364 калории, Калории: 364 г, Углеводы: 29 г, Белки: 45 г, Жиры: 3 г, Холестерин: 138 мг, Натрий: 1307 мг, Калий: 1072 мг, Клетчатка: 1 г, Витамин A: 1010 г, витамин C: 2,3 г, кальций: 55 г, железо: 3 г

Все изображения и текст © «Ужин, затем десерт».

Ключевое слово: рыба в пивном кляре

Сохранить

Рыбные тако {Рыбные тако в пивном кляре!}

Хрустящие рыбные тако с треской, обжаренные в легком и хрустящем пивном кляре, покрытые слоу, кремом и сальсой, — идеальный ручной летний обед .

Рыба в пивном кляре — фаворит здесь, мы часто готовим ее для семейных обедов. Фактически, я использую любой предлог, чтобы приготовить тесто, включая мои жареные соленые огурцы, сырный творог, жареную бамию, креветки в темпуре и недавно креветку-динамит, которую мы вдохнули в течение нескольких минут после того, как были сделаны фотографии.

Тако с хрустящей рыбой

Тако с хрустящей рыбой в пивном кляре: эти тако из рыбы бахи (в стиле бахи: капуста, сливки и лайм) очень просто приготовить, но в них есть что-то еще из-за ароматного пивного теста.Запланируйте рыбные тако на следующее летнее мероприятие … а затем, пожалуйста, пригласите меня на него, потому что они потрясающие.

Я серьезно отношусь к жарке во фритюре, спросите меня о моем любовном письме к жареной курице в этом блоге. У меня есть жареный цыпленок KFC, жареный цыпленок Pioneer и самая хрустящая жареная курица, которую вы когда-либо ели.

Поверьте мне, когда я что-то бью.

Лучшая рыба для рыбных тако

Этот рецепт рыбных тако начинается с трески. У вас нет , есть , чтобы использовать треску, но это моя любимая вещь.Треска — это слоеная белая рыба, она очень приятна на вкус и детям нравится. Некоторые люди любят использовать махи-махи, палтус или даже тилапию.

Мне нравится треска, отчасти потому, что для меня это классический фаворит. Отчасти потому, что мне нравится, как он прекрасно сочетается с кусочками. В любом случае, выбирайте белую рыбу для жареного рыбного филе, и я думаю, вам хорошо.

Рыбные тако на гриле:

Если вы хотите приготовить рыбные тако на гриле, вы можете выбрать практически любую рыбу, вкус которой вам нравится.Когда я готовлю тако с рыбой, я предпочитаю более ароматную рыбу, например, лосось.

Если вы готовите на гриле, вам понадобится приправа для рыбы, так как приправа в моем кляре — это большая часть вкуса этого тако. Я рекомендую по вкусу порошок чили, цедру лайма, сок лайма, тмин, чесночный порошок, кошерную соль и черный перец. Вы не ошибетесь, начав с 1/4 чайной ложки каждого на 2 фунта рыбы, а затем корректируя по своему желанию.

Что подавать с рыбными тако:

Нам нравится подавать мексиканский рис, севиче с креветками, соус из фасоли, кесо и домашние чипсы из лайма, чтобы приготовить веселую вечеринку.

Рыбные тако подходят для детей

Дети очень разборчивы, когда дело доходит до морепродуктов, и когда дело доходит до того, чтобы уговорить их попробовать рыбу, я люблю использовать этот рецепт вместо стандартной жареной и замороженной рыбной палочки.

Хрустящие рыбные тако в пивном кляре — отличный способ заставить людей, которые стоят на заборе из морепродуктов, есть рыбу. Эти рыбные тако покрыты супер ароматным и хрустящим легким тестом, не хлебным и не тяжелым.

Внутри рыба слоеная, мягкая и влажная.Плюс батончик с начинкой всегда будет победителем. Дайте детям тарелку сыра, чтобы покрыть их еду, и вы знаете, что они собираются ее съесть.

Идеи для топпинга для рыбных тако Рецепт:

  • Лаймовые дольки
  • Капустные нарезки
  • Красный лук
  • Джикама
  • Сыр Котия
  • Кинза
  • Авокадо
  • Халапеньо 33 Ломтики
  • Халапеньо 33 Ломтики из манго
  • Острый соус из манго
  • (Я украсил эти рыбные тако кусочками манго!)

Идеальный тако не был бы полным без восхитительного рецепта сливок. Конечно, можно использовать сметану. Можно даже просто разбавить немного сметаны небольшим количеством молока или сока лайма и положить конец этому. Но для приготовления настоящей кремы нужно всего несколько дополнительных ингредиентов, и это потрясающий вкус. Если вы хотите немного приправить его, я рекомендую немного острого соуса или кайенского перца.

Домашний рецепт крема

  • 1/4 стакана майонеза
  • 1/4 стакана сметаны
  • 1 чайная ложка цедры лайма
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  1. Хорошо перемешайте ингредиенты и поставьте в холодильник не менее часа.

Советы по тесту для пива Fish Taco

  • Держите тесто на льду! Я знаю, это звучит странно, и вы, вероятно, чувствуете, что можете работать достаточно быстро, но любое легкое тесто, которое будет иметь потрясающую хрустящую не хлебную текстуру, как это тесто или темпура, хранится на льду.
  • Закажите хорошее темное пиво. Пиво имеет отчетливый вкус и цвет. Если вы используете то, что есть под рукой, это, конечно, «сработает», но не то же самое.

Советы по приготовлению рыбных тако

Некоторые вещи, на которые следует обратить внимание при приготовлении хрустящих рыбных тако в пивном кляре:

  • Не перегружайте сковороду, важна температура масла . Если он станет слишком высоким или слишком низким, вы рискуете получить сырую тяжелую панировку или пригоревшую панировку и сырую рыбу. Используйте термометр!
  • Осторожно, не разламывайте панировку щипцами или чем-то еще, что разбивает рыбу, я использую их, чтобы переворачивать еду.
  • Не сливайте на бумажные полотенца , панировка станет мягкой за считанные минуты.
  • Я люблю разогревать лепешки, их не нужно разогревать или даже нагревать в микроволновой печи. Иногда я просто поджариваю их на пару секунд на горячей сковороде, я бы упомянул об этом в этом рецепте, но вы получите сковородку ТОЛЬКО для этой цели, и в этом рецепте уже есть несколько движущихся частей, поэтому я вместо этого в микроволновке пошли с легким влажным бумажным полотенцем.
  • Я использую кукурузные лепешки, потому что они больше избегают сырости, но если вы предпочитаете муку, вы, безусловно, можете использовать и мучные лепешки.

Прикрепить

Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

Pin

Этот пост спонсируется La Victoria Salsa.

Сохранить

Хрустящие рыбные тако в пивном кляре

  • Выход: 6 порций
  • Время приготовления: 15 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 30 минут
  • Курс: Основное
  • Кухня: мексиканская
  • Автор: Sabrina Snyder

Хрустящие рыбные тако с треской, обжаренной в легком и хрустящем пивном кляре, заправленные слоу, сливками и сальсой, — идеальный ручной летний обед.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • 1 1/2 стакана муки
  • 1/2 стакана кукурузного крахмала
  • 12 унций темного пива
  • 1 большое яйцо
  • 6 стаканов льда в большой миске
  • 1 фунта трески, нарезанной полосками шириной 1,5 дюйма
  • 2 чайные ложки порошка чили
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 16 маленьких кукурузных лепешек
  • 1 чашка зеленой капусты, мелко нарезанной
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • La Victoria Сальса
  • Crema (рецепт выше)
  • Масло канолы, для жарки

Инструкции

Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

  1. В большую миску добавьте 1/2 столовой ложки кошерной соли, 1 стакан муки, кукурузный крахмал, пиво и яйцо, чтобы приготовить тесто, и поставьте миску над миской со льдом, чтобы она остыла.

  2. Во вторую миску добавьте порошок чили, крупно молотый черный перец и оставшиеся 1/2 столовой ложки кошерной соли к оставшимся 1/2 стакана муки.

  3. Налейте рапсовое масло в голландскую печь или чугунную сковороду на глубину 3 дюйма и нагрейте до 375 градусов на термометре.

  4. Обваляйте кусочки трески в мучной смеси, затем в жидкое тесто (пусть Излишки стекают) и осторожно опустите в масло по 4-5 штук на замес и обжаривайте 3-4 минуты или пока не подрумянится и не станет хрустящей корочкой, затем переложите на противень с решеткой для охлаждения.

  5. Оберните кукурузные лепешки влажным бумажным полотенцем и поставьте в микроволновую печь на 15-20 секунд, добавьте капусту и сок одного лайма в небольшую миску, перемешайте, затем соберите со сливками и сальсой.

Информация о питании

Выход: 6 порций, Количество на порцию: 411 калорий, калорий: 411 г, углеводов: 68 г, белков: 22 г, жиров: 3 г, холестерина: 67 мг, натрия: 1265 мг, калия: 535 мг, клетчатки: 5 г, сахар: 1 г, витамин A: 290 г, витамин C: 6,5 г, кальций: 87 г, железо: 3 г

Все изображения и текст © для Обед, затем Десерт.

Ключевое слово: рыбный тако

Сохранить

Хрустящие рыбные палочки (и легкий соус тартар)

Рыбные палочки — это легкое, полезное и любимое детьми хрустящее блюдо, приготовленное из слоеной трески и панировочных сухарей панко, которое можно приготовить дома всего за 20 минут. Пропустите морозильную камеру!

Если вы хотите в следующий раз поужинать с детьми, попробуйте наши Ultimate Sloppy Joes, макароны с сыром, запеченные в духовке тако с говядиной или наши запеченные спагетти за миллион долларов.

РЫБНЫЕ ПАЛОЧКИ

Эти подходящие для детей рыбные филе идеально подходят для макания соуса или в пищу без добавок. Время приготовления от начала до конца составляет 20 минут, и этого стоит очень короткое ожидание.

Вам больше не нужно есть рыбные палочки из коробки (не то чтобы они неудобны). Этот рецепт занимает 20 минут от начала до конца и отлично сочетается со всеми видами соусов, от дижонской горчицы и лимонного сока. к домашнему соусу тартар.

Как сделать рыбные палочки

Начните с смешивания первых пяти ингредиентов в неглубокой миске (неглубокая миска облегчает намазывание рыбы).Раскройте яйца и смешайте их во второй миске, затем смешайте панко и панировочные сухари в третьей. Мы обещаем, что домашние рыбные палочки достойны дополнительных блюд.

Убедитесь, что рыба сухая, промокнув ее с обеих сторон бумажным полотенцем, а затем окуните ее в каждую миску, сначала в муку, затем в яичной смеси, а затем в панировочных сухарях. Как только ваша рыба будет полностью покрыта, выложите ее на противень в один слой и, что очень важно, сбрызните растительным маслом. Затем расслабьтесь на 12-15 минут и расслабьтесь.

КАКАЯ РЫБА ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ДЛЯ РЫБЫ ПАЛОЧКИ

Белую рыбу традиционно используют для изготовления рыбных палочек. Белая рыба включает минтай, треску и пикшу, и вся эта рыба идеальна, потому что она быстро готовится и имеет мягкий от природы вкус.

Кларенс Бёрдси, одно из самых известных производителей замороженных продуктов, после Второй мировой войны попыталось заменить треску на сельдь. Birdseye предлагал людям попробовать палочки из сельди и трески в слепом тесте на вкус.Он был шокирован тем, что все предпочли треску, которая, как он считал, была лёгкой из двух рыб. Что ж, Кларенс, ты просто не можешь нарушать традиции.

МОЖНО ЛИ БЫТЬ ЗДОРОВЫМИ?

Проблема заключается в масле, используемом в панировке, а также в процессе приготовления. Поскольку мы готовим по этому рецепту, он для вас полезнее, чем жареные рыбные палочки. Вы все равно получите золотисто-коричневую хрусткость без тяжелого масла. Белая рыба содержит меньше жира, чем другие виды мяса, но при этом содержит много омега-3 жирных кислот, что является хорошей новостью для людей, которые хотели бы готовить рыбу каждый день, если бы могли.

ЧТО МОЖНО ПОЛУЧИТЬ С РЫБНЫМИ ПАЛОЧКАМИ?

КАК Я ЗНАЮ, ЧТО ОНИ СДЕЛАНЫ?

Даже если рыба выглядит готовой, всегда лучше проверять с помощью термометра. Согласно веб-сайту Министерства сельского хозяйства США, рыбу следует безопасно готовить при температуре 145 градусов F (62,8 градусов C). Что касается рыбы, особенно важно следить за тем, чтобы температура была правильной, поскольку в противном случае вам будет плохо.

После того, как вы определили, что внутренняя температура безопасна, вы можете проверить текстуру рыбы, осторожно нажав на нее вилкой.Если мякоть шелушится и вытекающая жидкость непрозрачная, значит, текстура правильная.

ДРУГАЯ МУКА

Мы использовали универсальную муку для наших рыбных палочек, но если у вас непереносимость глютена, вы можете попробовать этот рецепт с заменителями муки, такими как быстрорастворимый овес. Измельчите их перед использованием, и они будут готовиться так же, как и универсальная мука, без корректировки времени или температуры.

Прикрепить

Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

Сохранить

Рыбные палочки

  • Выход: 6 порций
  • Время приготовления: 10 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Курс: Основное блюдо
  • Кухня: американская
  • Автор: Сабрина Snyder

Рыбные палочки — это легкая, полезная, любимая детьми хрустящая закуска из слоеной трески и панировочных сухарей, которую можно приготовить дома всего за 20 минут.

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца грубого помола
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 2 больших яйца
  • 1 стакан панко панировочные сухари
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 1 фунт филе трески нарезать полосками шириной 1 дюйм

Инструкции

Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F.

  2. Смешайте муку с солью, перцем, паприкой и чесночным порошком.

  3. Взбить яйца во второй миске.

  4. Смешайте панко и панировочные сухари в третьей миске.

  5. Обвалять рыбу в мучной смеси, затем в яйцах, затем в панировочных сухарях и выложить на противень.

  6. Сбрызнуть спреем растительного масла и запекать 12-15 минут до коричневого цвета.

Информация о питании

Выход: 6 порций, Количество на порцию: 215 калорий, калорий: 215 г, углеводов: 37 г, белков: 8 г, жиров: 4 г, насыщенных жиров: 1 г, холестерина: 70 мг, натрия: 620 мг, калия : 103 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 2 г, витамин A: 185 г, кальций: 65 г, железо: 2.7g

Все изображения и текст © для Обед, затем Десерт.

Ключевые слова: Рыбные палочки, Как сделать рыбные палочки

Сохранить

Рецепт соуса «Быстрый тартар» | Все рецепты

Это больше похоже на заправку для картофельного салата, чем на соус тартар. Оставьте горчицу, добавьте к майонезу сладкий маринад, маринованный сок укропа, марихуану, измельченный лук, лимонный сок и немного лимонного перца.

Я приготовил почти тот же рецепт с тех пор, как в нашем Safeway перестал предлагаться соус Nalley Tartar Sauce … Я не использую горчицу. Я беру 2-3 столовые ложки маринованного сока и смешиваю. Это дает более жидкую консистенцию, и вы не получите у них майонезного вкуса.

Я сократил этот рецепт до двух порций, но в остальном точно ему и следовал. Однозначно быстро и очень вкусно. Эти ингредиенты у меня всегда есть под рукой, поэтому я буду использовать этот рецепт снова и снова! Если вы предпочитаете соус тартар со вкусом укропа, просто используйте укроп вместо сладкого.Я подал это с рыбными котлетами из трески от Allrecipes. Спасибо за отличный рецепт.

Отличный рецепт. Ничего не измерял. Просто использовал ингредиенты по вкусу. Я все время забывал купить соус тартар и готовил его на лету.Я больше никогда не куплю соус тартар !! Спасибо … спасибо всем, кто оставил комментарии.

Отличный быстрый базовый рецепт. Я предпочитаю укроп сладким соленьям, поэтому заменил. А для пикантности добавила соус из хрена и щепотку белого перца.Я считаю, что при использовании майонеза канолы количество жира и холестерина будет ниже.

Меня очень порадовали результаты. Я сократил рецепт вдвое, потому что это было все, что нам нужно для еды, и добавил немного больше удовольствия.

У него почти такой же вкус, как и у моего соуса тартар … большие пальцы руки!

Хорошо в крайнем случае, но я предпочитаю более аутентичные версии для дегустации. Тем не менее, он хорошо выполнил свою задачу и имел прекрасный вкус. Я приготовила половину партии, чтобы подать ее с пирогами из лосося. Я использовал дижонскую горчицу вместо желтых брызг маринованного сока для лимонного сока, добавил немного измельченных солений из хлеба с маслом, немного лимонного перца и эстрагона. Обязательно оставьте это в холодильнике несколько часов, чтобы ароматы смешались.

Рецепт старинного татарского соуса

Пожалуйста, поделитесь!

В этом посте я делюсь рецептом Old Fashioned Tartar Sauce .

Привет! Рыбные пятницы стали намного лучше. Почему ? Потому что я рассказываю, как приготовить лучший соус тартар дома. Возможно, вы больше никогда не купите бутылку.

Домашний соус тартар насыщенный, острый и такой свежий. Это идеальная приправа к блюдам из морепродуктов или в качестве намазки на классический сэндвич с жареным рыбным филе.

Рецепты соуса тартар можно найти в кулинарных книгах 1800-х годов, но сам соус существует немного дольше.Кто знал? Я не знал, но мы все делаем сейчас.

Из чего делают татарский соус?

Соус «Тартар» представляет собой приправу на основе майонеза с нарезанными каперсами, приправой для маринованных огурцов с укропом, небольшим количеством измельченного лука, дижонской горчицей, небольшим количеством лимонного сока, небольшим количеством острого соуса и несколькими приправами.

Мне нравится, что вы можете сделать небольшую партию, которую, скорее всего, израсходуете примерно через месяц, а не бутылку, которая, кажется, остается на полке вечно и в конечном итоге истекает.

Рецепт домашнего соуса тартар

Как долго сохраняется домашний соус тартар?

При правильном хранении и охлаждении домашний соус тартар прослужит несколько месяцев (до шести) и сохранит свою целостность и вкус.У нас никогда не было банки, которая прослужила больше месяца, прежде чем она была израсходована . .. Преимущество изготовления небольшой партии.

Многие из вас, возможно, соблюдают Великий пост в это время года, поэтому этот соус станет одним из основных продуктов питания.

Татарский соус с каперсами и укропом

Как приготовить соус тартар?

Приготовить домашний соус тартар очень просто. Небольшая нарезка, чтобы убедиться, что кубики маринованного укропа и каперсы измельчены — это тяжелая работа, а затем вам просто нужно смешать ингредиенты вместе.

Несмотря на то, что вы используете маринад с укропом, вам все равно нужно нарезать его и измельчить, чтобы он хорошо вписался в рецепт соуса. Это гарантирует, что каждый вкусный кусочек соуса тартар найдет все ароматы.

Соус Южный татарский

Я считаю, что для большинства из нас всегда было довольно очевидно, что в соусе тартар есть соленые огурцы. Настоящая звезда шоу в этом рецепте — каперсы. Каперсов не так много, но именно они делают настоящий настоящий традиционный рецепт соуса тартар.

Я помню свою попытку приготовить соус тартар, когда я был намного моложе и не знал, что нужно включать каперсы. Татарский соус без них уже не то. Это обязательное условие в этом рецепте.

Так что в следующий раз, когда вам понадобится соус к блюду из морепродуктов в пятницу вечером или к вкусным рыбным бутербродам, приготовьте себе свежую партию соуса тартар.

Рецепт старинного татарского соуса

Давай приготовим этот старинный рецепт соуса татарский!

Состав

  • 1/2 стакана майонеза (я использую Dukes)
  • 1 чайная ложка сушеного лукового фарша
  • 1.5 чайных ложек лимонного сока
  • 1,5 столовые ложки укропа
  • 1 чайная ложка нарезанных каперсов
  • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы (я использую Grey Poupon)
  • 1/8 чайной ложки чесночного порошка
  • Щепотка соли
  • 1/2 чайной ложки острого соуса
  • Приправа из Старого залива
  • Dash of Cayenne (опционально)

Инструкции

  1. Начните с добавления майонеза в небольшую миску.
  2. К майонезу добавить измельченный лук.
  3. Добавьте лимонный сок в ту же область, что и измельченный лук. Это позволит им впитаться влагой.
  4. Измельчите приправу из укропа и каперсы, затем добавьте в миску.
  5. Затем добавьте оставшиеся ингредиенты и взбейте, чтобы смешать.
  6. Перелейте соус тартар в закрытый контейнер и храните в холодильнике до использования.

Банкноты

  • Используйте майонез, а НЕ Miracle Whip при приготовлении соуса тартар
  • Правильно хранимый соус тартар можно хранить в холодильнике до шести месяцев
  • Используйте соус тартар в качестве приправы к морепродуктам или в качестве пасты для бутербродов

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

8

Размер порции:

1 столовая ложка
Количество на приём: Калорийность: 95 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 6 мг Натрий: 142 мг Углеводы: 0 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 0 г

Спасибо, что заглянули! Надеюсь, ты поделишься этим рецептом с другом.

Вам также может понравиться этот рецепт Пирожков с лососем в южном стиле .

Узнайте, что готовили, в наших последних публикациях

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Вы также можете подписаться на нас в Facebook, Instagram и Pinterest.

Привет! Я Джулия, повар и автор рецептов в Julia’s Simply Southern. Я начал свой веб-сайт, чтобы делиться легкими для понимания рецептами, которые каждый может использовать, чтобы положить домашнюю еду на обеденный стол.Большое спасибо за посещение!

Следуй за мной на Facebook | Twitter | Instagram | Pinterest | YouTube

Продолжить чтение

Пожалуйста, поделитесь!

Легкий классический рецепт соуса тартар (шаги + видео!)

Когда дело доходит до хрустящей жареной пищи, соус тартар является идеальным акцентом. Если вы хотите воссоздать эти фирменные бутерброды с жареной рыбой в фаст-фуде, это просто необходимо. Но кто знает, что это за странные искусственные ингредиенты в магазинных версиях? Приготовьте домашний соус тартар , рецепт для большего вкуса и здоровья вашей счастливой семьи!

Лучший рецепт соуса тартар

Сливочный и острый соус тартар отлично подходит для всех видов лакомств.Как только я понял, как сделать это сам, я никогда больше не покупал его в проходе с приправами, и теперь вы тоже!

Легкий рецепт соуса тартар

Татарский соус готовится всего за 5 минут. Оттуда вы можете использовать его для множества замечательных вещей. Сделайте большую партию или держите ее небольшую, чтобы она оставалась свежей, если вы не собираетесь использовать ее так часто.

Ингредиенты в соусе Тартар
  • Майонез — кремовая основа, с которой вы начинаете.
  • Сладкий вкус — для легкой сладости с хрустящими кусочками. Вы также можете заменить маринованные огурцы укропом, если у вас нет сладкого вкуса.
  • Каперсы — а, пикантный элемент здесь.
  • Лимонный сок — используйте фреш, чтобы добавить запаха.
  • Вустерширский соус — ключевой элемент, завершающий остальные вкусовые качества.

Как приготовить соус тартар с нуля

Просто округлите все ингредиенты и смешайте их вместе.Добавьте соль и перец по вкусу, и вы готовы подавать домашний соус тартар.

Есть соус тартар?
Аноним

Советы экспертов по созданию идеального соуса тартар каждый раз
  • Выбирайте качественные ингредиенты . Всегда!
  • Не пропустите лимон . Он добавляет тот привкус, который уменьшает сливочность майонеза.
  • Используйте и сладкий вкус, и каперсы . Это уравновешивает вкус сладкого и соленого, поэтому они не будут слишком приторными.

Соус тартар сделан из винного камня?

В некоторых рецептах для приготовления соуса винный камень используется винный камень. Этот рецепт не включает его в качестве ингредиента. При приготовлении соуса винный камень не обязательно включать сливочный винный камень.

Что подавать с соусом тартар

Жареные блюда прекрасно сочетаются с соусом тартар, особенно с морепродуктами. Жареная рыба, полоски из моллюсков, креветки, крабовые котлеты и рыбные палочки.К соусу тартар подойдет даже жареный сэндвич с рыбой. В этот соус тоже интересно обмакнуть щенков и картофель фри.

Как хранить соус тартар

Так как соус тартар содержит майонез, его следует хранить в холодильнике. Если вы подаете его на вечеринке, просто порционируйте немного и добавляйте по мере необходимости, чтобы он не испортился.

Как долго сохраняется соус тартар?

Если вы положите его в герметичный контейнер, тартар соуса хватит на 2 недели.Если вы делаете это для мероприятия, сделайте это накануне, чтобы у всех вкусов была возможность слиться.

Можно ли заморозить соус тартар?

Соус тартар не лучший продукт для заморозки из-за майонеза. Это разделит некоторых.

Как разморозить замороженный соус тартар?

Не рекомендуется вообще замораживать его. Если вы все же идете против зерна, заморозьте остальные ингредиенты без майонеза, а затем разморозьте их в холодильнике. После размораживания можно добавлять майонез.

Легкий классический рецепт соуса тартар

Этот легкий домашний рецепт соуса тартар прост в приготовлении, и он намного лучше, чем купленный в магазине. Он кремовый, вкусный и отлично сочетается с различными блюдами из морепродуктов!

Время приготовления 5 минут

Общее время 5 минут

Гарнир для курса

Кухня Американская

Порций 10 порций

Калорийность 34 ккал

калорий: 34 ккал, углеводов: 3 г, белков: 1 г, жиров: 3 г, насыщенных жиров: 1 г, холестерина: 2 мг, натрия: 264 мг, калия: 5 мг, клетчатки: 1 г, сахара: 2 г, витамина A: 63 МЕ, витамина C: 1 мг, железа: 1 мг

Еще рецепты соуса тартар:

ЛУЧШИЙ рецепт соуса тартар

Рецепт ЛУЧШЕГО соуса Тартар — семейная классика, приготовленная из простых ингредиентов.Наслаждайтесь им с рыбными палочками (или любой жареной рыбой) и большим количеством картофеля фри для макания. Возьмите рецепт ниже! Но сначала небольшая предыстория…

Ненавижу соус тартар. Фраза, которую я часто произносил после того, как попробовал немного непривлекательной белой кашицы, которая обычно сопровождает закуски из морепродуктов в ресторанах. С каждым заказом рыбных чипсов я всегда пробую соус тартар, думая, что, возможно, однажды он действительно будет вкусным. Почему-то я всегда разочарован.

Итак, вы можете представить себе выражение моего лица, когда мой друг попросил меня воссоздать версию соуса тартар по-матерински. Если у вас возникли проблемы с визуализацией этого образа, позвольте мне описать: открытый рот, брови нахмурены, лицо сморщено, а верхняя губа слегка скривлена. Несмотря на мое явное неодобрение, он повернулся ко мне и сказал: «Поверь мне, тебе это понравится». Он был прав.

Сливочный майонез смешан с пикантными огурцами укропа, солеными каперсами, свежей петрушкой, рубленым чесноком, ярким лимонным соком, солью и перцем.Готовый соус содержит пикантный пунш, который так хорошо сочетается с морепродуктами (особенно с хрустящим жареным рыбным филе). Можно даже есть ложкой! Продолжайте читать рецепт.


Многие рецепты соуса тартар требуют приправы маринованным огурцом (иногда даже сладким рассолом — фу!), Но здесь я предпочитаю использовать нарезанные соленые огурцы с укропом. Это придает соусу приятную остроту и текстуру.

Что мне действительно нравится в этом рецепте, так это то, что он готовится из ингредиентов, которые обычно есть в кладовой или холодильнике.Обычно мне просто нужно купить на рынке свежую петрушку и лимон, и я могу приготовить это за считанные минуты. И это намного вкуснее, чем магазинный соус тартар.

Самый лучший соус тартар

Рецепт любезно предоставлен Рут Маррс.

Состав

  • 4 соленые огурцы из укропа, мелко нарезанные
  • 1/4 чашка плоские листья петрушки, мелко нарезанные
  • 1 столовая ложка каперсы, осушенные и мелко нарезанные
  • 1 гвоздика чеснок, измельченный
  • 1 чайная ложка лимонный сок
  • 1 чашка майонез
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец

Инструкции

  1. Смешайте в небольшой миске маринованные огурцы, петрушку, каперсы, чеснок, лимонный сок и майонез.Смешайте до однородной массы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *