Яблочный джем рецепт приготовления в домашних условиях: Джем из яблок в домашних условиях на зиму

Содержание

Домашние заготовки на зиму: простые рецепты яблочных джемов

Нельзя отрицать, что самым простым и наилучшим способом получить всю пользу от фруктов и ягод является их потребление перед сбором урожая, поскольку именно тогда они насыщены вкусом, питательными веществами и витаминами. Но лето не всегда длится круглый год.

  • Что такое джем
  • Рецепты яблочных джемов с фото
    • Джем из яблок с ванилью
    • Джем из яблок с корицей
    • Джем из яблок с корицей и лимоном
    • Душистый яблочный джем на зиму
    • Джем на зиму из яблок и рома

Что такое джем

Джемы позволяют дольше сохранить фрукты в домашних условиях благодаря сахару, который является природным консервантом. Именно поэтому они, как и варенье, повидло и другие домашние заготовки из фруктов даёт нам возможность радоваться вкусу фруктов и ягод в любое время года.

Джем получается в результате варки до загустения фруктов, ягод и некоторых овощей. Для получения необходимой желеобразной консистенции к целым или разрезанных плодам добавляют пектин, лимонную кислоту и сахар. Ряд рецептов предполагает добавление в состав пряностей и специй, в том числе мяты и мелиссы, корицы, ванили, кардамона, душистого перца и мускатного ореха.

Самыми простыми в приготовлении являются домашние заготовки из яблок, поскольку обычно в используемых плодах уже достаточно кислоты и пектина, желирующего конечный продукт.

Отметим, что самой лучшей посудой для приготовления джемов до сих пор являются медный таз и сотейник. Удачные варианты получаются при варке в медленноварках и мультиварках. Небольшими порциями можно варить джемы и с помощью аэрогриля.

С яблоками при горячем приготовлении хорошо сочетаются и другие содержащие пектин плоды, в том числе красная рябина, слива, черноплодная арония (рябина), крыжовник, айва, чёрная и красная смородина.

Качественные домашние джемы, независимо от рецептов приготовления, в готовом виде должны практически мгновенно застывать. Так, для проверки готовности продукта из яблок в домашних условиях достаточно одной капли на холодную поверхность.

В этой статье авторы расскажут, как приготовить яблочный джем, и поделятся простыми рецептами с фото этого лакомства из яблок.

Кстати: яблочные джемы благодаря своему главному ингредиенту способствуют уменьшению всасывания в кровь холестерина и жира и способствуют нормализации кишечного транзита.

Рецепты яблочных джемов с фото

Джем из яблок с ванилью

Это самый простой рецепт заготовки джема из яблок в домашних условиях, который только можно приготовить на зиму.

Возьмите килограмм кислых крепких яблок и килограмм сахарной пудры.

Подготовьте для готового джема подходящие ёмкости с крышками без изъянов. Опустите их в кипящую воду, дайте прокипеть минут пять, выключите огонь, выньте банки из кипятка и, не вытирая, поставьте на чистое полотенце. Дайте им высохнуть.

Промойте яблоки в тёплой воде, очистите, удалив из них сердцевину, и разрежьте на мелкие кусочки.

Кастрюлю, сотейник или таз для варки выберите таким образом, чтобы объём посуды для приготовления был по меньшей мере в два раза больше объёма содержимого. Так вы облегчите уваривание.

Смешайте яблоки и сахар. Оставьте в тепле, затянув пищевой плёнкой или закрыв крышкой до полного растворения сахара.

Когда сахарная пудра полностью растворится, а кусочки яблок дадут сок, поставьте на сильный огонь и доведите смесь до кипения. Постоянно помешивая, дайте прокипеть в течение пяти минут. Время начала приготовления определяется моментом сильного закипания смеси. Выключите огонь и дождавшись окончания кипения внутри джема, осторожно шумовкой снимите пенку.

Заполните горячим джемом ваши банки кастрюли. Укупорьте их и немедленно переверните для полной стерилизации.

Позвольте банкам медленно остыть.

Совет к рецепту.

Попробуйте добавить к обычному сахару ванильный сахар. Вы получите совершенно новый приятный аромат.

Джем из яблок с корицей

Конечно, вы знаете о компоте из яблок с корицей, но яблочный джем с ней очень вкусный! Его очень легко приготовить, и он способен сотворить лакомство из обычного ломтика подсушенного хлеба, булочки или блинчика.

На килограмм яблок «Гольден», «Ренет» или «Семиренко» возьмите следующие продукты:

  • 800 грамм сахарной пудры,
  • столовую ложку молотой корицы,
  • 50 мл воды.

Яблоки вымойте, удалите сердцевину и нарежьте мелкими кусочками.

Поместите яблоки, сахар, корицу и воду в большую кастрюлю. Варите на сильном огне, помешивая непрерывно, через десять минут уменьшите огонь до очень медленного, накройте крышкой и варите, помешивая время от времени, примерно 45 минут.

Разложите горячий джем в стерилизованные банки, укупорьте сразу и тотчас переверните.

Оставьте их в этом положении для завершения стерилизации на всю ночь.

Совет к рецепту.

Вы можете использовать палочку корицу, вынув её незадолго до окончания варки.

Джем из яблок с корицей и лимоном

Для приготовления этого рецепта возьмите следующие продукты:

  • яблок 2,5 килограмма,
  • лимон,
  • воду,
  • сахарную пудру,
  • корицу молотую.

Вымойте, очистите и мелко нарежьте яблоки. Положите их в кастрюлю для варки. Туда же выжмите сок лимона.

Залейте нарезанные фрукты холодной водой, чтобы она их полностью покрыла, и на среднем огне доведите до кипения.

Уменьшите огонь до минимума и, временами помешивая, тушите в течение примерно часа, пока не получите пюре.

Получившееся пюре процедить через марлю или сито. Вы можете оставить процеживаться на всю ночь, но не более чем на 12 часов.

Верните мякоть в кастрюлю и измерьте объем получившегося сока.

Подготовьте сахар и корицу исходя из следующей пропорции: на пол-литра сока ─ 375 граммов сахара и чайная ложка корицы.

Верните сок в кастрюлю для варки.

Добавьте сахар, мягко нагрейте и хорошо перемешайте. Как только сахар растворится, доведите до кипения и добавьте корицу.

Варите джем до готовности, проверяя каплю на застывание.

По окончании варки, подогрейте простерилизованные банки и разлейте по ним горячий джем.

Укупорьте сразу и дайте остыть, накрыв толстым полотенцем, пледом или одеялом.

Джем будет особенно хорош примерно через месяц после приготовления.

Совет к рецепту.

Для этого джема вы можете использовать яблоки падалицу или дикие яблоки.

Вы можете использовать для аромата немного мелко натёртой цедры лимона.

Душистый яблочный джем на зиму

На килограмм очищенных и нарезанных яблок подготовьте продукты в следующих пропорциях:

  • 250 мл воды
  • столовую ложку лимонного сока
  • 26 грамм пектина
  • 1,75 кг сахарной пудры
  • 2 чайные ложки молотого душистого перца
  • 2 чайные ложки молотого мускатного ореха
  • 100 грамм коричневого сахара

Простерилизуйте банки и крышки в кипящей воде в течение 10 минут.

Положите в кастрюлю яблоки, добавьте воду и лимонный сок. Накройте крышкой и варите от десяти до двадцати минут.

Добавьте пектин и под крышкой доведите до кипения.

Снимите крышку. Добавьте сахар и кипятите примерно минуту, пока сахар не растворится.

Снимите с огня и добавьте коричневый сахар и специи.

Заполните банки, не доходя сантиметра от края. Протрите края и положите крышки.

Простерилизуйте банки.

Совет к рецепту.

Джем по этому рецепту не станет хуже, если вы не любите специи и не будете их использовать.

Джем на зиму из яблок и рома

На килограмм очищенных от кожуры и нарезанных кубиками яблок без косточек возьмите следующие ингредиенты:

  • 700 грамм сахарной пудры или песка
  • стакан воды
  • сок двух лимонов
  • 3 столовые ложки рома

Смешайте все ингредиенты в кастрюле или большой мармитнице и варите на медленном огне в течение часа от момента закипания.

Регулярно перемешивайте, чтобы джем не пристал ко дну посуды.

Заполните заранее прокипячённые банки горячим джемом, протрите края и плотно укупорьте банки.

Совет к рецепту.

Вы можете заменить ром небольшим количеством корицы, если ром вам не нравится.

Рецепты яблочного джема

простые рецепты в домашних условиях

Яблоки — доступные и популярные фрукты, которые чаще других плодов бывает на нашем столе. Наливные плоды любят все и взрослые и дети.

К тому же они очень полезны для здоровья, содержат витамин С, железо, много клетчатки. Предлагаю сегодня приготовить из яблок вкусный и ароматный джем. Зимой с ним не только можно попить чайку, но использовать как начинку для пирожков, ватрушек, сладких булочек. Густой джем отлично подойдет в качестве прослойки для тортов и пирожных.

Открытая баночка яблочного джема холодное время года напомнит вам о чудесном теплом лете. Ведь даже своим внешнем видом по цвету он напоминает солнышко, получается таким же теплым и светлым. Если у вас после приготовления этой сладости, еще останутся яблочки, можете из них приготовить очень полезное лакомство яблочную пастилу.

Содержание

  1. Джем из яблок на зиму — самый простой рецепт без стерилизации
  2. Классический рецепт джема из яблок
  3. Как приготовить яблочный джем в домашних условиях через мясорубку
  4. Рецепт джема из слив и яблок на зиму
  5. Джем из яблок и апельсинов в мультиварке
  6. Как сварить яблочно-грушевый джем на зиму
  7. Видео-рецепт приготовления джема с яблоками, лимоном и корицей

Джем из яблок на зиму — самый простой рецепт без стерилизации

Это самый популярный и простой способ приготовления яблочного джема. Из данных продуктов на выходе получается один литр десерта. Если вы хотите заготовить на зиму большее количество, пропорционально увеличите ингредиенты.

Ингредиенты:

  • 1 кг — очищенных яблок
  • 500-800 г — сахарного песка
  • 0,5 стакана (125 мл) — воды

Сахар добавляйте на свое усмотрение — если плоды кислые, кладите его больше, а если сладкие — хватит полкило.

Последовательность приготовления:

  1. Яблоки очищаю от семенной коробки и режу дольками. Складываю в кастрюлю, туда же засыпаю сахар и наливаю воду. Ставлю кастрюлю на малый огонь.
  2. При постоянном помешивании жду, когда выделится достаточно много сока. Тогда огонь немного убавляю. Как варево закипит, снимаю пену и варю всего 5 минут. Потом выключаю огонь и оставляю на два-три часа остывать.
  3. Далее погружным блендером пюрирую массу. Можно для этих же целей воспользоваться мясорубкой или перетереть фрукты через металлическое сито.
  4. Раскладываю джем в стерильные банки и закручиваю прокипяченными крышками.

Классический рецепт джема из яблок

По этому рецепту получается очень вкусный и густой яблочный джем. Готовить его просто и времени тратится не много. Минимум продуктов, а результат превосходный. Десерт получается густой консистенции и красивого янтарного цвета.

Ингредиенты:

  • 1 кг — яблок
  • 1 кг — сахарного песка
  • 200 мл — воды

Пошаговое приготовление:

  1. Яблоки мою, изъяны, хвостик и семенную коробку вырезаю. Плоды нарезаю дольками и помещаю в большую кастрюлю. Наливаю стакан воды, ставлю на огонь.
  2. После закипания устанавливаю среднее пламя огня и тушу 25 минут. Время это приблизительное, для разных сортов яблок оно будет отличаться! Важно, чтобы плоды развались до кашеобразного состояния, тогда плиту можно выключать.
  3. Перекладываю часть массы в металлическое сито и перетираю толкушкой.
  4. Кожицу выбрасываю, а яблочное пюре засыпаю сахарным песком и перемешиваю. Чтобы не ошибиться с сахаром, вначале лучше взвесить пустую кастрюлю, а затем уже с пюре.
  5. Снова ставлю кастрюлю на огонь. После закипания варю 20-30 минут. Обязательно периодически мешаю лопаточкой, чтобы джем не подгорел ко дну.

    Время зависит от того, какую консистенцию вы хотите получить на выходе. Вот такой густоты получается яблочный джем — на этом фото видно.

  6. Тара уже должна быть подготовлена — банки и крышки простерилизованны. Раскладываю пюре (пока оно горячее) в стекляшки и завинчиваю наглухо крышками. После остывания джем станет еще гуще!

Несмотря на то, что десерт готовится без стерилизации, он прекрасно стоит в условиях квартиры.

Как приготовить яблочный джем в домашних условиях через мясорубку

Еще один простой рецепт приготовления десерта — пропустить сваренные плоды через мясорубку. Меньше тратится трудов и времени на перетирание яблочной массы.

Ингредиенты:

  • 1 кг — яблок
  • 1 кг — сахарного песка

Как приготовить:

  1. Очищенные яблоки режу на дольки. Пересыпаю сахарным песком (из расчета один к одному). Размешиваю и оставляю на 1-2 часа, чтобы плоды пустили сок.
  2. Затем ставлю на огонь и довожу до кипения. Сразу же убавляю огонь и варю 15-20 минут до размягчения яблок. Потом оставляю массу остывать на 1 час.
  3. Затем шумовкой достаю яблоки и перетираю в мясорубке (можно и блендером). Сироп остается в варочной емкости.
  4. Полученное яблочное пюре соединяю с сахарным сиропом и размешиваю до однородной массы. Ставлю варить на тихом огне до закипания. Далее варю около 1 часа, чтобы выпарилась лишняя влага и джем достиг нужной густоты.
  5. Раскладываю горячий десерт в стерильную тару и наглухо укупориваю. В перевернутом виде, укутав полотенцем, оставляю до утра. На следующий день ставлю заготовку в кладовку.

Рецепт джема из слив и яблок на зиму

Добавление сливы придает лакомству изумительны цвет и вкус. Оно получается густым, его легко намазать на бутерброд. Заварить чайку и больше ничего не надо!

Ингредиенты:

  • 1,5 кг — очищенных от косточек слив
  • 1,5 кг — очищенных яблок
  • 1-2 кг — сахарного песка (по вкусу)

Способ приготовления:

  1. Сливы режу пополам и выбрасываю косточки. Добавляю сахар, перемешиваю и оставляю на несколько часов, чтобы фрукты пустили сок (можно оставить на ночь).
  2. Спустя это время. Очищаю яблоки от кожуры и семян. Режу их небольшими кусочками и добавляю к сливам. Перемешиваю и ставлю на огонь. Довожу до кипения и варю 15 минут на среднем огне.
  3. Погружным блендером довожу фрукты до однородной массы. Снова ставлю на огонь, довожу до кипения. Варю полчаса, периодически помешивая. Если хотите чтобы ждем был еще гуще — можете поварить еще 15-20 минут.
  4. Горячий джем разливаю по стерильным баночкам и закрываю кипячеными крышками. Когда они остынут — убираю в хранилище.

Джем из яблок и апельсинов в мультиварке

Добавление апельсина придаст лакомству легкую нотку цитрусовых. Десерт получается очень ароматным и необычайно вкусным.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг — яблок
  • 0,5 кг — апельсинов
  • 1 кг — сахарного песка

Рецепт приготовления:

  1. Яблоки режу средними кусочками (сердцевину с косточками удаляю). Апельсины нарезаю дольками (с кожурой, предварительно тщательно их вымыв). Фрукты кладу в чашу мультиварки и засыпаю c верху сахарным песком (его не перемешиваю, поскольку он сам растворится).
  2. Закрываю крышку и выбираю программу «Варенье», на 1 час 20 минут. Если на вашем приборе нет этой программы, тогда поставьте «тушение» на 1 час.
  3. Звуковой сигнал известил об окончании варки. Перебиваю массу в пюре погружным блендером.

Горячий джем раскладываю по стерильным банкам и закрываю крышками. Храните заготовку в прохладном и темном месте.

Как сварить яблочно-грушевый джем на зиму

Яблоки сочетаются со многими фруктами, в результате получается очень вкусные лакомства. Джем из груш, яблок с лимоном не является исключением. Цитрус придаст десерту легкую кислинку, а заодно послужит натуральным консервантом.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг — яблок
  • 0,7 кг — груш
  • 0,7 кг — сахарного песка
  • 0,5 шт. — лимона

Пошаговое описание рецепта:

  1. Груши с яблоками очищаю от кожуры и семян. Режу их кусочками. Лимон нарезаю вместе с кожурой на четыре части.
  2. Пропускаю фрукты в блендере до нужной консистенции.
  3. Перекладываю фруктовое пюре в кастрюлю и засыпаю сахарным песком. Оставляю настояться 15 минут. Затем ставлю на огонь. Как закипит, убавляю пламя, снимаю пену и варю 30 минут при постоянном помешивании.
  4. Потом фасую в стерильные банки, закатываю под ключ и, перевернув на крышки, оставляю «в шубе» остывать.

Видео-рецепт приготовления джема с яблоками, лимоном и корицей

В яблочный джем можно добавить пряности — корицу, ваниль, имбирь, цедру лимона или апельсина. Пряное лакомство хорошо согреет вас в прохладную погоду, поможет справится с вирусами. Предлагаю посмотреть видео-рецепт приготовления пряного джема.

Ингредиенты:

  • 1 кг — яблок (чистый вес)
  • 1 кг — сахара
  • ваниль, корица, цедра лимона или апельсина – по вкусу и желанию

 

Голландское яблочное варенье — Эйми Марс

Опубликовано: · Изменено: автор: Aimee Mars · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Делиться заботой!

Этот сладкий и вкусный паштет наполнен настоящими кусочками терпких яблок и изюмом. Голландское яблочное варенье сладкое и насыщенное специями для осеннего яблочного пирога, идеально подходит для консервирования. Наслаждайтесь осенью круглый год с этим легким джемом.

Почему этот рецепт работает

Приготовление собственного джема — это восхитительный способ создать несколько уникальных и полезных вкусовых комбинаций. Эта голландская версия имеет ярко выраженный осенний вкус и наполнена кусочками яблок и изюмом. Для гладкой версии попробуйте это яблочное масло, которое вы тоже можете приготовить.

Это варенье слегка приправлено специями и приготовлено из зеленых яблок для придания терпкости, но в целом сладкое. Это уникальная смесь.

Домашнее варенье также очень легко приготовить, а этот рецепт быстр. От начала до конца вы можете приготовить и консервировать этот рецепт менее чем за 35 минут.

Если вы любите наслаждаться осенью круглый год, тогда это идеальный рецепт для консервирования , и он сделан с пектином, чтобы сохранить его. Это не обязательно, но я настоятельно рекомендую попробовать процесс консервирования. Ниже я привожу подробные пошаговые инструкции.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Приправа для яблочного пирога: Я люблю покупать приправу для яблочного пирога в магазине, но вы также можете сделать ее самостоятельно, используя 1 столовую ложку корицы, ½ чайной ложки мускатного ореха, ⅛ чайной ложки душистого перца, ¼ чайной ложки имбиря. , ½ чайной ложки кардамона.
  • Фруктовый пектин в порошке: пектин можно приобрести в местном продуктовом магазине. Он часто находится на острове для выпечки или там, где есть консервные изделия.

Замена ингредиентов

  • Яблоки: Я предпочитаю использовать кислые яблоки Гренни Смит для этого рецепта, потому что терпкость уравновешивает сладость, как в яблочном пироге, однако вы можете выбрать свое любимое яблоко.
  • Пектин: пектин можно заменить кукурузным крахмалом, желатином или даже цедрой цитрусовых, чтобы сделать джем более густым.

Варианты рецептов

Комбинации, приведенные ниже, представляют собой более уникальные варианты яблочного варенья. Чтобы заставить кого-либо поменять изюм на другие перечисленные фрукты и следовать рецепту в соответствии с указаниями.

  • Джем из ревеня и яблок
  • Джем из клубники и яблок
  • Джем из инжира и яблок

Пошаговые инструкции

  • В 6-8-литровую кастрюлю добавьте крупно нарезанный изюм, яблочный сок, яблочный сок и лимонный сок и перемешайте.
  • В небольшой миске смешайте ¼ стакана сахара, приправу для яблочного пирога и пектин.
  • Налейте смесь сахара и пектина в кастрюлю и перемешайте, чтобы смешать с яблоками.
  • Доведите яблочную смесь до кипения на сильном огне, постоянно помешивая. Добавьте в смесь оставшийся сахар и коричневый сахар.
  • Продолжайте кипятить смесь, постоянно помешивая, еще 2 минуты. Снимите с огня. (Если вы планируете консервировать это варенье, продолжайте следовать инструкциям, в противном случае просто положите его в банку и храните в холодильнике).

Инструкции по консервированию

  • Вымойте банки и крышки для консервирования в теплой мыльной воде и ополосните. Поместите пустые банки в консервную банку с водяной баней и полностью залейте водой. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения в течение 10 минут, чтобы стерилизовать.
  • Осторожно выньте банки, когда будете готовы начать их наполнять, и поставьте их на полотенце, а не прямо на прилавок.
  • Заполните банки с помощью воронки, оставив ¼ дюйма свободного пространства.
  • После заполнения банок проведите небольшой плоской лопаточкой по внутренней части банки, чтобы удалить пузырьки воздуха. Если свободное пространство ингредиентов меняется, добавьте еще немного, чтобы довести его до нужного уровня.
  • Очистите края банки влажным полотенцем и установите крышку по центру банки. Затяните кольца до кончиков пальцев.
  • Поместите банки в автоклав, убедившись, что вода покрывает верхние части банок не менее чем на 2 дюйма. Доведите до кипения и установите таймер на 10 минут.
  • Дайте банкам постоять до 12 часов, прежде чем снимать внешнее кольцо.

Необходимое оборудование

Нет необходимости перегружаться консервированием! Рецепты желе и джема — отличное место для начала, и ниже приведены продукты, которые вам понадобятся, если вы планируете консервировать этот рецепт.

  • Канистра с водяной баней: это точно та же консервная банка с водяной баней, которая у меня есть, и она великолепна. Также есть версия с набором для консервирования.
  • Набор для консервирования: Если у вас уже есть автоклав с водяной баней, я рекомендую этот набор инструментов, которые очень полезны при консервировании.
  • Полпинтовые банки с крышками: по этому рецепту получается 4 полпинты джема, но вы также можете использовать 8 четвертиновых банок, что станет отличным самодельным подарком.

Примечания к рецептам и советы экспертов:

  • Для приготовления этого рецепта вам понадобится большая кастрюля объемом от 6 до 8 литров , потому что ингредиенты будут распределены равномерно, а также будут мелкими. Это позволяет быстро и равномерно готовить.
  • Для придания осеннего вкуса используйте яблочный сидр вместо яблочного сока.
  • Чтобы приготовить праздничную версию этого рецепта, замените изюм на клюкву.

Голландское яблочное варенье Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить этот рецепт без пектина?

Да. Если вы хотите заменить пектин, вы можете использовать кукурузный крахмал, желатин или даже кожуру цитрусовых.

Нужно ли разливать варенье?

Совсем нет. Если вы просто хотите приготовить вкусный рецепт джема, не проходя процесс консервирования, вы можете это сделать. Просто храните его в холодильнике.

Как долго это продлится?

Если вы решили не консервировать джем, то джем будет храниться около 2 недель, если хранить его в герметичном контейнере в холодильнике. Если варенье консервированное, то оно может храниться в кладовой до 18 месяцев.

Если вы приготовили это голландское яблочное варенье, я хочу узнать об этом все! Поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram, используя @AimeeMarsLiving и #AimeeMars , чтобы я могла увидеть ваши прекрасные работы. Наслаждайтесь!

  • ▢ 1,5 фунта зеленые яблоки, очищенные, сжиженные и нарезанные
  • ▢ 1¼ чашки яблочного сока
  • ▢ 1 стакана изюма
  • ▢ 2 столовые ложки лимонного сока
  • ▢ 2 чашки сахар
  • ▢ 2 TeaspoNS Spice Spice Spice
  • ▢ 2 TEASPON SPICE
  • ▢ 2 TEASPONS SPICE
  • ▢ 2 TEASPONS SPICE
  • ▢ 2 TEASPONS SPICE
  • ▢ 2 TEASPONS SPICE
  • . Порошкообразный фруктовый пектин или кукурузный крахмал
  • ▢ 1 стакан коричневого сахара в упаковке
Яблочный джем
  • Поместите крупно нарезанные яблоки, яблочный сок, изюм и лимонный сок в кастрюлю объемом 6–8 литров и перемешайте.

  • В небольшой миске смешайте ¼ стакана сахара, приправу для яблочного пирога и пектин. Вылейте смесь в кастрюлю и перемешайте, чтобы смешать с яблоками.

  • Доведите яблочную смесь до кипения на сильном огне, постоянно помешивая. Добавьте в смесь оставшийся сахар и коричневый сахар.

  • Продолжайте кипятить смесь, постоянно помешивая, еще 2 минуты. Снимите с огня. Если вы не планируете консервировать джем, разложите смесь по герметичным банкам в холодильнике.

Консервирование
  • Вымойте банки и крышки для консервирования в теплой мыльной воде и хорошо ополосните (можно также мыть их в посудомоечной машине). Поместите пустые банки в консервную банку с водяной баней на решетке и полностью залейте водой. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения не менее 10 минут.

  • Осторожно извлеките банки, когда будете готовы начать их наполнять, и поставьте их на полотенце, а не прямо на прилавок (в противном случае они могут треснуть или разбиться при прикосновении к холодной столешнице).

  • Доведите воду в ванне для консервирования до кипения. Подготовьте крышки, а не кольца, поместив их в отдельную кастрюлю с теплой нагретой водой. Не кипятите крышки, потому что они могут быть повреждены.

  • Заполните банки с помощью воронки, оставив ¼ дюйма свободного пространства.

  • После заполнения банок проведите небольшим плоским шпателем по внутренней поверхности банки, чтобы удалить пузырьки воздуха. Большинство консервных наборов поставляются с инструментом для этого. Если свободное пространство ингредиентов меняется, добавьте еще немного, чтобы довести его до нужного уровня.

  • Очистите края банки влажным полотенцем и установите крышку по центру банки. Завинтите кольца кончиками пальцев, но не затягивайте их слишком сильно.

  • Поместите банки в автоклав, убедившись, что вода покрывает верхние части банок не менее чем на 2 дюйма. Доведите до кипения и установите таймер на 10 минут.

  • Выключите огонь и выньте банки из автоклава (каждая крышка будет издавать щелчок, как только она закроется). Дайте банкам постоять до 12 часов, прежде чем снимать внешнее кольцо. Если какая-либо из крышек неплотно прилегает, переместите банку в холодильник и наслаждайтесь в течение следующих 5-7 дней. В противном случае положите его в свою кладовую, чтобы насладиться позже.

Этот рецепт рассчитан на 4 полпинтовые банки.

  • Вам понадобится большая кастрюля от 6 до 8 литров для приготовления этого рецепта, потому что ингредиенты будут распределены равномерно и также будут мелкими. Это позволяет быстро и равномерно готовить.
  • Для придания осеннего вкуса используйте яблочный сидр вместо яблочного сока.
  • Чтобы приготовить праздничную версию этого рецепта, замените изюм на клюкву.

Порция: 1 унция | Калории: 109ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 7 мг | Калий: 81 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 22 г | Витамин А: 12 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 10 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @AimeeMarsLiving или отметьте #AimeeMarsLiving!

Другие приправы

Делиться заботой!

Об Эми Марс

Взаимодействие с читателями

домашних пряных яблочных консервов (с кулинарным видео)

| Констанс Смит

Главная » На кухне » Кладовая » Консервирование и консервирование продуктов » Домашние пряные яблочные консервы (с кулинарным видео)

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках. Посты могут содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту для печати

Вкусное варенье с кусочками вкусного яблока, приправленное корицей и мускатным орехом.

Каждую неделю я добавляю несколько новых сообщений. Подпишитесь на бесплатную рассылку и ничего не пропустите!

To Make This Spiced Apple Preserves Recipe You Will Need:

  • apples
  • lemon juice
  • water
  • sugar
  • cinnamon
  • nutmeg
  • lemon
  • powdered pectin
  • large pot
  • whisk
  • large ложка (для перемешивания)
  • консервная банка с водяной баней или паровая консервная банка
  • инструменты для консервирования (ковш, воронка и т. д.)
  • полпинтовые банки с крышками и кольцами

Смотреть этот эпизод:

Полезные ссылки:

  • Установить ошибку

Вы сделали этот рецепт? Я бы хотел, чтобы вы поставили оценку в карточке рецептов, и я хотел бы услышать ваше мнение!

Констанс Смит — Cosmopolitan Cornbread

Вкусные яблочные варенья с кусочками яблок, приправленные корицей и мускатным орехом. По этому рецепту получается около 8 полулитровых банок консервов.

4,59 Из 12 голосов

Рецепт печати Сохраните это на Pinterest

Приготовление времени 20 мин

Время приготовления 15 минут

Дополнительное время 12 часов

Всего времени 12 часов 35 мин

Имя и джема

Американец

. Порций 64

Калорийность 56 ккал

  • 4 стакана яблок, очищенных, нарезанных ломтиками и без сердцевины (в этом рецепте я использую сладкие, «съедобные» яблоки, такие как Fuji, Macintosh, Jonathan, Red Delicious и т. д.)
  • 1 стакан воды
  • 1 ТБ лимонного сока в бутылке
  • 1,75 унции порошкообразного пектина
  • 4 стакана сахара
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. мускатного ореха
  • 1 лимон, тонко нарезанный (без косточек)
    9003 В большой кастрюле смешайте лимонный сок и воду5

    .

  • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 10 минут.

  • Взбейте порошкообразный пектин.

  • Снова доведите смесь до кипения.

  • Добавьте сахар, корицу, мускатный орех и ломтики лимона.

  • Довести смесь до кипения и кипятить 1 минуту, постоянно помешивая.

  • Снимите с огня и разлейте в подготовленные полулитровые банки, оставив 1/4 дюйма свободного пространства.

  • Протрите края банки влажной тряпкой, смоченной в белом уксусе.

  • Закройте банки крышками и кольцами и поместите банки в автоклав.

  • Банки обработать в автоклаве на водяной бане в течение 10 минут. (Отрегулируйте по высоте.)

  • Дайте остыть в месте без сквозняков в течение 12-24 часов.

  • Проверьте герметичность, снимите кольца, протрите банки, наклейте этикетки и храните в кладовой.