Котлета по домашнему рецепт: Котлеты по-домашнему. Рецепт с фото. Пошаговые фотографии. Gurmel

Содержание

Котлеты по-домашнему, пошаговый рецепт на 3437 ккал, фото, ингредиенты

Светлана Майка

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

20 персон

 

ОПИСАНИЕ

Это очень хороший рецепт котлет. Они получаются сочными, безумно вкусными и ароматными. Настоятельно рекомендую приготовить такие котлетки и порадовать себя и своих близких.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

171

кКал

7%

Белки8 г
Жиры7 г
Углеводы21 г

% от дневной нормы

2 %

1 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Ингредиенты

мясной фарш

500 г

яйца куриные

1 шт.

молоко

200 мл

хлеб ржаной

7 кусков

сухари панировочные

250 г
по вкусу

перец душистый

по вкусу

кориандр

по вкусу

лук репчатый

4 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Перед приготовлением котлет сначала замачиваем ржаной хлеб в молоке, чтобы он стал мягким. Далее в заранее перекрученный фарш нужно добавить яйцо, измельченный лук (в мясорубке, блендере), яйцо и специи. Все это хорошо перемешать, после добавляем замоченный хлеб и очень хорошо перемешиваем, чтобы не оставалось крупных кусочков хлеба.


Фарш готов. Далее формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухариках и жарим с двух сторон до золотистого цвета примерно 4–5 минут с одной стороны и с другой, все зависит от вашей плиты и сковородки. Котлеты готовы, приятного вам аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

жаритьосновные блюдаеврейская кухнякотлетыдомашниев панировке

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Котлеты по-домашнему — рецепт с фотографиями

Нина Голикова

Вторник, 5 октября 2010

Подписаться

КатегорияМясоКухняДомашние рецепты
Время25 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Именно сочетание двух видов мяса в этих котлетах по-домашнему дает отличный результат — они получаются в меру жирными и очень сочными.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13.38 г

Жиры 15.36 г

Углеводы 5.12 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

213

килокалорий

и 43 нравится

299 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Свиной фарш
500 г
Говяжий фарш
500 г
Лук репчатый
100 г
Соль
10 г
Перец черный молотый
10 г
Хлеб пшеничный
100 г
Молоко коровье
200 мл
Подсолнечное масло
50 мл

Шаг 1:

Свиной фарш
500 г
Говяжий фарш
500 г

Смешаем 2 вида фарша в равных частях — свиной и говяжий.

Шаг 2:

Лук репчатый
100 г
Соль
10 г
Перец черный молотый
10 г

Мелко-мелко нарезаем лук и добавляем его к фаршу вместе с солью и перцем.

Шаг 3:

Хлеб пшеничный
100 г
Молоко коровье
200 мл

Кусочек подсохшего белого хлеба замачиваем в молоке до мягкости и разминаем до более-менее однородной массы.

Шаг 4:

Добавляем замоченный хлеб в фарш и тщательно вымешиваем.
Готовый фарш должен быть однородным и пластичным.

Шаг 5:

Подсолнечное масло
50 мл

Из фарша лепим овальные котлетки и жарим их с двух сторон в небольшом количестве масла на средне-слабом огне (чтобы они прожарились, но не пригорели).

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru

Рецепт хрустящих котлет | Рецепт котлет по-гуджаратски | овощная котлета с творожным чатни с кориандром

Гуджаратская котлета или овощная котлета — это традиционное гуджаратское блюдо, которое готовят во время свадеб или праздников. Они хрустящие снаружи и мягкие внутри, приготовлены из картофеля, смеси овощей и обычных специй. Я также делюсь ресторанным рецептом творожного чатни с кориандром, который можно подавать с котлетой. Вы можете подать его как закуску к чаю или как закуску к вечеринке, которую оценят не только дети, но и люди всех возрастных групп. Попробуйте это!

Ключ к приготовлению хрустящих овощных котлет в домашних условиях:

  • Во-первых, я хотел бы предложить использовать комбинацию овощей и картофеля для этого рецепта, чтобы получить настоящий и аутентичный вкус.
  • Я использую порошок poha для идеального скрепления котлет.
    Вы можете использовать панировочные сухари, замоченный poha или жареный besan для связывания котлеты.
  • Панировочные сухари обеспечивают хрустящую и твердую текстуру, которая сохраняет форму котлеты во время жарки во фритюре. однако вместо панировочных сухарей вы можете использовать вермишель или жареную раву для хрустящей текстуры.
  • Я жарю котлеты во фритюре, чтобы получить лучший результат. сказав, что вы также можете выбрать жареную на сковороде или даже мелко обжаренную котлету для лучшего здоровья.
  • , наконец, форма не играет большой роли во вкусе и аромате котлет. вы можете формировать его по своему усмотрению или согласно вашему формирователю.

Пожалуйста, посетите мою другую коллекцию рецептов, например

    • Коллекция рецептов сладостей
    • Сборник рецептов пакода
    • Сборник рецептов Тали

Видеорецепт

Автор Nehas Cook Book

Оценок пока нет nack

Кухня Гуджарати, Индийская

Порции 13 котлета

Для хрустящих овощных котлет
  • ▢ 400 г или 3 вареных картофелины среднего размера
  • ▢ ¼ чашки нарезанной моркови
  • ▢ ¼ чашки нарезанного стручкового перца
  • ▢ ¼ чашки нарезанной зеленой фасоли
  • ▢ ¼ чашки вареного зеленого горошка
  • ▢ 2 ст.л. масла
  • ▢ 1 ст.л. лук
  • ▢ 1 ст.л. зелени пасты чили
  • ▢ 1 ч. л. имбирной пасты
  • ▢ Соль по вкусу
  • ▢ 1 ч. л. порошка красного чили
  • ▢ 1 ч. л. молотого кориандра
  • ▢ 3 ½ ч. л. ложка гарам масала
  • ▢ ½ чайной ложки амчур порошок
  • ▢ ½ ч. л. касури мети
  • ▢ ¼ ч.л. черной соли
  • ▢ ¼ ч.л. порошка куркумы
  • ▢ 1 ч.л. лимонного сока
  • ▢ 1 ч.л. га порошка
  • ▢ ½ стакана листьев кориандра
Для домашних панировочных сухарей
  • ▢ 3-4 шт. белого хлеба
  • ▢ Для каши
  • ▢ 1/3 стакана горчицы
  • ▢ ¼ ч. ▢ ½ стакана воды или столько, сколько требуется для жидкая суспензия
Прочие ингредиенты
  • ▢ 1 чашка панировочных сухарей для панировки
  • ▢ Масло для жарки во фритюре
Для чатни с творогом из кориандра
  • ▢ 1 чашка листьев свежего кориандра 4 90¼ чашки 014
  • ▢ 2 зеленых чили
  • ▢ 1 дюйм имбиря
  • ▢ ¼ ч. л. семян тмина
  • ▢ Соль по вкусу
  • ▢ 1 ст. чатни
Приготовление котлет
  • В миске разомните отварной картофель.

  • Теперь в кастрюлю добавьте масло, семена кунжута, лук и зеленый перец чили, а также имбирную пасту. Пассировать, пока лук не станет прозрачным.

  • Затем добавьте нарезанную морковь, стручковый перец, зеленый горошек, стручковую фасоль и соль. Обжаривайте, пока овощи не станут слегка мягкими. Немного размять овощи толкушкой.

  • Теперь добавьте порошок красного перца чили, порошок кориандра, порошок тмина, гарам масала, порошок амчура, касури мети, черную соль, порошок куркумы, лимонный сок и сахар.

  • Перемешайте и обжаривайте до тех пор, пока специи хорошо не смешаются, а овощи почти не приготовятся.

  • Выключить газ и полностью остудить.

  • переложить в Миксерную чашу с картофелем, также добавить порошок паха и листья кориандра

  • Хорошо перемешать и замесить тесто. также добавьте больше порошка poha или жареного бесана, если требуется, чтобы сформировать тесто.

  • смажьте руки маслом и скатайте тесто размером с шарик. свернуть котлеты круглой формы или в форме сердца. держать в стороне.

  • Теперь измельчите свежий хлеб в банку для смеси и выложите его на противень. Запекайте, пока он не станет хрустящим. Домашние панировочные сухари готовы.

  • Чтобы приготовить суспензию, в небольшой миске возьмите майду, соль и черный перец. Постепенно добавляя воду, приготовить однородное тесто без комочков.

  • Теперь обмакните котлетную смесь в кашу, а затем обваляйте в вермишели.

  • заморозить котлеты за 10-15 минут до жарки.

  • обжарить во фритюре в горячем масле на среднем огне. время от времени помешивайте, не ломая котлеты.

  • жарить, пока котлеты не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.

  • Слить котлету на решетке, чтобы удалить излишки масла.

  • Подавайте хрустящую котлету с йогуртовым чатни с кориандром.

Приготовление чатни с творогом из кориандра
  • В банку для смеси добавьте листья кориандра, листья мяты, зеленый перец чили, имбирь, семена тмина, соль, жареный чана дал и йогурт. Измельчите его в гладкую пасту.

  • Подавать чатни с хрустящей котлетой

  • Полностью остудить отварной картофель, чтобы в нем не осталось влаги.
  • Порошок
  • poha или замоченный poha поглощает всю влагу из котлетной смеси.
  • , если смесь для котлет слегка влажная, добавьте еще немного порошка poha или обжаренной граммовой муки, чтобы сделать ее сухой и идеальной.
  • поджарьте хлебный порошок на среднем огне, пока он не станет хрустящим.
  • Мучная суспензия должна быть тонкой, жидкой и легко покрываться обратной стороной ложки.
  • заморозьте котлеты за 10-15 минут до жарки, не замораживайте их дольше.
  • жарить котлеты на среднем огне.
  • Овощная котлета
  • очень вкусна, если ее подавать горячей с чатни.

Подпишитесь на наш канал YoutubeНажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видео-рецептов

 

Рецепт домашних овощных котлет — Chhaya’s Food

9 января

Рецепт домашних овощных котлет

Чхая Гупта

Рецепты

Курс: Закуска

Кухня: Индийская

Количество порций: 18-20

Время приготовления: 25 минут

  • 9000 Время приготовления: 25 минут
  • 9000 9009 25 минут

    Общее время: 50 минут

    Ингредиенты:

    • 4 тертый отварной картофель

    • 1/2 стакана мелко нарезанной моркови

    • 1/2 стакана мелко нарезанной фасоли

    • 1/2 стакана гороха (замороженного)

    • 1/2 стакана мелко нарезанного зеленого стручкового перца 9 3 4 0000 9000 9000 002 1/ 2 лимона

    • 2-3 мелко нарезанных зелени чили

    • 1/2 ст. л. нарезанного чеснока

    • 1/2 ст. л. 005

    • 2- 3 ст.л. нарезанных листьев мяты

    • 1/2 ч. л. порошка куркумы

    • 1/2 ст. л. молотого чили

    • 1/2 ст. л. порошка кориандра

      • 1/2 ст. 0014
      • 1 ч.л. порошка зиры (тмина)

      • 1 ч.л. гарам масала

      • 1 ч.л. порошка амчур (манго)

      • от 1/2 до 1 стакана жареного бесана (граммовой муки)

      • соль по вкусу 014
      • масло для жарки

      Ингредиенты для покрытия:

      Метод:

      1. Возьмите миску, смешайте вареный тертый картофель, имбирь, чеснок, зеленый перец чили, листья кориандра, листья мяты и все сухие специи.

      2. Затем добавьте все мелко нарезанные овощи, лимонный сок, соль и полстакана жареного безана и замесите тесто.

        Если тесто все еще водянистое, добавьте еще немного бесана, пока тесто не станет сухим.

      3. Из цельного теста сделать котлеты продолговатой или круглой формы.

      4. Дайте настояться в холодильнике примерно 15-20 минут.

      5. В миске сделать кашицу средней консистенции из кукурузной муки, мадиа и соли.

      6. Обмакните каждую котлету в кашицу, а затем обваляйте в панировочных сухарях.

      7. Разогрейте масло в кадаи и обжарьте котлеты небольшими порциями на медленном огне до хрустящей корочки с обеих сторон.

      8. Снять на тканевое полотенце.

      9. Подавайте эти аппетитные котлеты с зеленым чатни и кетчупом.

      Наслаждайтесь!!!

      0 лайков

      Чхая Гупта

      Чхая Гупта

      Последнее сообщение

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *