Яблочный джем простой рецепт: Джем из яблок в домашних условиях на зиму

Содержание

Самый Лучший Рецепт Яблочного Джема — Пальчики Оближешь

Самый Лучший Рецепт Яблочного Джема — Пальчики Оближешь

автор Нина (Нина)

  • Время подготовки: 10 мин
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 20 порций
  • Калорий: 247 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Яблочный джем отличный! Нам осенью перепала антоновка, но можно по этому рецепту брать любые яблоки — всегда превосходный результат. Джем получается густым, с ярко выраженным яблочным вкусом. Им хорошо зимой прослаивать торты, печь с ним печенье, кушать каши на завтрак и пр. Любителям джема предлагаю приготовить рецепт лимонный джем.

Острый яблочный джем

26 ч

Джем

Джем из ранеток

90 мин

Джем

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок
  • 1 кг сахара
  • 1/2 ч. л. лимонной кислоты.

Как приготовить

  1. Яблоки Антоновка очистить от кожуры и семечек, натереть на крупной терке.

  2. Залить 1 л воды и засыпать 1 кг сахара.

  3. Добавить лимонную кислоту, чтобы джем не потемнел.

  4. Поставить на огонь, довести до кипения и, периодически помешивая, варить 40 минут.

  5. Разложить яблочный джем в горячие стерильные банки.

  6. Закатать.

На заметку:

  • Когда джем остывает, он схватывается и получается густым и прозрачным, как мармелад.

  • Буду пробовать приготовить джем абрикосовый.

Острый яблочный джем

26 ч

Джем

Джем из манго

1440 мин

Джем

Острый яблочный джем

26 ч

Джем

Джем из ранеток

90 мин

Джем

ДжемОстрый яблочный джем

Яблоко 300 г; Перец болгарский 2 шт. ; Перец (чили) 2 шт.; Сахар коричневый 80 г; Уксус винный 20 мл; Перец (душистый горошком) 3 горошины; Анис 1 звездочка…

26 ч

ДжемДжем из ранеток

Из сорта Ранет вы получите необыкновенно вкусный, ароматный и, конечно же, полезный яблочный джем, который прекрасно подойдет для намазывания на тосты, хлеб, для украшения пирогов и выпечки или простого чаепития с джемом.

90 мин

ДжемБанановый джем

Дополнить утреннюю булочку, кашу или даже мороженое может аппетитный и очень ароматный банановый джем в домашних условиях. Он прост в приготовлении, очень вкусный, попробуйте обязательно.

30 мин

ДжемЧерничный джем

Черничный джем — прекрасное украшение сладкого стола. В отличие от покупного, домашний черничный джем не испорчен никакими консервантами и потому очень полезен. Рецепт черничного джема очень прост.

60 мин

Яблочный джем — простой рецепт на зиму с апельсином, тыквой, лимоном и сливами

Яблочный джем — простой рецепт, позволяющий пополнить полки ароматным лакомством. Дело в том, что садовые плоды быстро достигают необходимой консистенции в процессе варки, прекрасно сочетаются с апельсинами, лимонами, сливами и пряностями, что приводит к созданию оригинальных конфитюров-ассорти, уместных и в качестве десерта, и в роли начинки для выпечки.

Простой яблочный джем легок и незатейлив в приготовлении, весь процесс состоит в том, что яблоки очищаются, мелко нарезаются, заливаются небольшим количеством воды, засыпаются сахаром со щепотью лимонной кислоты и провариваются в течение 40 минут до загустевания. После, горячий джем разливается по банкам и укупоривается.

  1. Традиционно, яблочный джем на зиму в домашних условиях варится от 20 минут до часа. Желающие получить более насыщенный янтарный цвет и карамельный привкус могут увеличить время варки еще на 15 минут.
  2. Для джема подойдут любые яблоки: от белого налива до поздних сортов. Более густой джем получается из кислых плодов вроде антоновки.
  3. Яблочный джем — простой рецепт, предполагающий варку яблок как с кожурой, так и без нее. Красные сорта яблок, сваренные с кожурой, придадут лакомству насыщенный розовый оттенок.
  4. Количество сахара при варке джема варьируется от 1 кг до 700 г на один кг плодов.

Яблочный джем — рецепт на зиму через мясорубку

Джем из яблок на зиму — прекрасный способ утилизации урожая фруктов. Учитывая хлопотность процесса, лучше воспользоваться мясорубкой. Этот проверенный временем прибор избавит от утомительной очистки, быстро переработает яблоки вместе с кожурой в однородную фруктовую массу, которую следует потомить в сиропе в течение 40 минут.

Ингредиенты:

  • очищенные яблоки — 2 кг;
  • сахар — 750 г;
  • вода — 200 мл.

Приготовление

  1. Яблоки перекрутите через мясорубку.
  2. Сахар залейте водой и проварите 7 минут.
  3. Положите в сироп яблоки и томите, помешивая, 40 минут.
  4. Разлейте по стерильным банкам и укупорьте.

Яблочный джем с апельсином — рецепт

Джем из яблок с апельсином — популярное сочетание. Даже с тем, что яблоки отлично желируются и не доставляют хлопот в готовке, они не всегда обладают требуемым вкусом, что удачно компенсируется апельсинами, цедра которых придает конфитюру аромат и цвет, а сок препятствует чрезмерному загустеванию, чем делает массу прозрачнее и нежнее.

Ингредиенты:

  • яблоки — 1,5 кг;
  • апельсин — 1 шт.;
  • вода — 300 мл;
  • сахар — 850 г.

Приготовление

  1. Очищенные яблоки нарежьте кубиками, залейте водой и пропарьте под крышкой 30 минут.
  2. С апельсина снимите цедру, а мякоть нарежьте кубиками.
  3. Слейте с размягченных яблок половину жидкости, добавьте цедру, сахар, апельсины и варите на медленном огне 20 минут.
  4. Разложите яблочный джем на зиму в стерильные банки и отправьте в холод на хранение.

Джем из тыквы с яблоками

Простой джем из яблок в домашних условиях легко превратить в полезное лакомство, если сварить его с тыквой. Такое сочетание выигрышно и для овоща, и для фруктов, ведь богатая витаминами, но лишенная ароматов тыква, насыщается освежающим кисло-сладким яблочным вкусом, а джем приобретает яркий цвет и дополнительную густоту.

Ингредиенты:

  • яблоки — 1 кг;
  • мякоть тыквы — 1 кг;
  • сахар — 900 г;
  • вода — 500 мл;
  • лимонная кислота — 10 г.

Приготовление

  1. Яблоки и мякоть тыквы нарежьте одинаковыми кубиками, залейте водой и томите под крышкой 20 минут.
  2. Всыпьте сахар, лимонную кислоту и варите, до испарения жидкости, 30 минут.
  3. Яблочный тыквенный джем — простой рецепт, в котором масса раскладывается по стерильным емкостям и отправляется на хранение.

Яблочно-сливовый джем

Желающие получить не только вкусовое, но и эстетическое наслаждение, должны обязательно приготовить джем из яблок и слив. Тем более, что варить его проще простого: сливы, как и яблоки, содержат запасы пектина, что помогает массе быстрее загустеть, а с добавлением сливы сорта «венгерка» приобрести вместо блеклого — насыщенно ярко-синий цвет.

Ингредиенты:

  • яблоки — 2 кг;
  • сливы — 1,5 кг;
  • сахар — 2,3 кг;
  • вода — 550 мл;
  • лимонный сок — 60 мл;
  • цедра лимона — 20 г.

Приготовление

  1. Из слив удалите косточки, яблоки очистите и нарежьте.
  2. Залейте фрукты водой, всыпьте сахар и томите на маленьком огне 45 минут.
  3. Добавьте лимонный сок, цедру и проварите на сильном огне 5 минут.
  4. Остудите и закройте по стерильным емкостям.

Яблочный джем с лимоном на зиму — рецепт

Джем яблочный с лимоном обладает массой преимуществ. С цитрусовым, лакомство обогащается аскорбиновой кислотой, делающей заготовку бесценным лекарством от сезонных хворей, приобретает тонкий освежающий аромат, пикантный вкус, сохраняет прозрачность и привлекательный цвет, поскольку не окисляется даже при длительной варке.

Ингредиенты:

  • яблоки — 1 кг;
  • сахар — 1 кг;
  • лимон — 1 шт.

Приготовление

  1. С лимона снимите цедру, мякоть отожмите.
  2. Пересыпьте яблоки сахаром, добавьте лимонный сок и варите на маленьком огне 30 минут.
  3. За 5 минут до окончания, высыпьте цедру, перемешайте и настаивайте 10 часов.
  4. После чего, разложите по стерильным емкостям.

Джем яблочно-грушевый

Джем из яблок и груш — выигрышная заготовка. При варке лакомства из одних только груш, масса получается плотной, тяжелой и недостаточно нежной, а в сочетание с яблоками приобретает легкость и прекрасный вкус. Кроме того, чрезмерная сладость груш позволяет использовать меньше сахара, что удобнее финансово и полезнее для здоровья.

Ингредиенты:

  • груши — 600 г;
  • яблоки — 1,5 кг;
  • сахар — 1 кг;
  • вода — 500 мл.

Приготовление

  1. Нарежьте фрукты одинаковыми кусочками.
  2. Сахар залейте водой, проварите 10 минут.
  3. Положите в горячий сироп кусочки фруктов и томите на медленном огне 50 минут.

Яблочный джем с корицей

Джем из яблок с корицей — классическое лакомство. Корица способна передать свой сладковатый аромат и терпкий вкус как летним яблокам, так и плотным осенним сортам, что помогает быстро и просто сварить заготовку в любое время года. С такой пряностью джем получается густым и однородным, поэтому чаще используется в качестве начинки.

Ингредиенты:

  • яблоки — 2 кг;
  • сахар — 800 г;
  • палочка корицы — 1 шт.;
  • вода — 500 мл;
  • лимон — 1 шт.

Приготовление

  1. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте кусочками.
  2. Кожуру залейте водой и проварите 20 минут.
  3. Полученный отвар процедите, добавьте яблоки, палочку корицы, сахар, цедру и лимонный сок.
  4. Варите 1 час 45 минут.

Джем из яблок в хлебопечке — рецепт

Яблочный джем в хлебопечке имеет отменную консистенцию и прост в готовке. Процесс состоит из нескольких этапов: кусочки яблок выкладывают в ведерко хлебопечки слоями с соком лимона и сахаром, погружают в агрегат и включают функцию «Джем», в которой масса вымешивается при плавном нагреве, в итоге, варится в щадящем режиме и не пригорает.

Ингредиенты:

  • очищенные яблоки — 500 г;
  • сахар — 150 г;
  • лимонный сок — 40 мл.

Приготовление

  1. Нарезанные яблоки уложите в ведерко хлебопечки слоями, сдабривая каждый соком и сахаром.
  2. Встряхните, поместите ведерко в прибор и установите режим «Джем» на 1 час 20 минут.

Яблочный джем в мультиварке

Джем из яблок в мультиварке — один из удобных способов получения качественного лакомства. Все дело в современном агрегате, гарантирующем полную защиту от пригорания благодаря томлению в чаше, чье специальное покрытие и использование небольшого количества воды избавляет от утомительного помешивания и не требует внимания.

Ингредиенты:

  • яблоки — 1 кг;
  • вода — 200 мл;
  • сахар — 700 г.

Приготовление

  1. Яблоки очистите и нарежьте кубиками.
  2. Положите кожуру в чашу мультиварки, влейте стакан кипятка и тушите в режиме «Варка на пару» 10 минут.
  3. Кожуру извлеките, всыпьте яблоки и сахар и готовьте в «Тушении» час.
  4. Перемешайте и включите «Выпечку» на 40 минут.

 

Легкий рецепт яблочного джема с карамелью: приготовление этого сладкого яблочно-карамельного джема занимает 20 минут | Завтрак

Осень означает, что яблок много, они хрустящие и вкусные. Вот почему рецепты свежих яблок нужны как никогда. Этот простой рецепт яблочного джема с карамелью — неожиданный способ насладиться сезонными фруктами.

Этот восхитительный яблочный рецепт прост в приготовлении, и это именно то, что вам нужно, чтобы намазать тосты, печенье, английские маффины, блины или вафли. Вы даже можете использовать его в качестве начинки для десертов.

Кухня: Американская
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут


Порции: примерно 3 пинты

Ингредиенты

  • 6 чашек яблок, очищенных и нарезанных кубиками  
  • 1/2 стакана воды
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1 упаковка (1,75 унции) порошкообразного фруктового пектина
  • 3 стакана сахара
  • 2 стакана коричневого сахара, в упаковке

Вот как это сделать: 

  1. Смешайте яблоки, воду, масло и корицу в большой кастрюле. Варить на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими, около 10 минут.
  2. Посыпать фруктовым пектином. Довести до кипения. Добавьте сахар, помешивая, и готовьте около 1 минуты.
  3. Выключите нагрев. Снимите пену с верхней части.
  4. Разложите смесь по стеклянным банкам. Наденьте топы.
  5. Вскипятите большую кастрюлю с водой и варите наполненные банки около 10 минут. Вынуть, перевернуть вверх дном и остудить.

Потратьте 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и Следуйте за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей. Вдохновляйтесь и вдохновляйтесь.

Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:

Мейсон Джарс $5 и выше
Порошкообразный фруктовый пектин $3 и выше
Гранулированый сахар $2 и выше
Коричневый сахар $2 и выше
Молотая корица $2 и выше
  • Метки
  • 20-минутный рецепт
  • яблочный джем
  • яблочный джем-рецепты
  • яблочные рецепты
  • яблоки
  • сезон яблок
  • осень
  • завтрак
  • карамельно-яблочный джем
  • рецепты легкого варенья
  • легкие рецепты
  • Падать
  • осенние рецепты
  • рецепты варенья
  • джемы
  • рецепты

30Second Mobile, Inc. является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Рецепт яблочного варенья без пектина

Этот рецепт яблочного варенья без пектина дает вам идеальный способ приготовить хорошее яблочное варенье. Затем вы можете использовать его в других рецептах (например, в выпечке) или насладиться им с хлебом, маслом и тостом.

Недавно я получил ведро яблок от родственников мужа (и они получили его от друзей, у которых есть яблони 🙂). Я не большой любитель джемов и варенья (кроме клубники), но есть один рецепт Ругелаха с начинкой из яблочного джема, который мне очень нравится (рецепт будет позже). Они настолько хороши, что я обычно не могу перестать их есть. Из-за этого десерта я просто обязана была сварить яблочное варенье! Итак, вот оно. Рецепт исходит от моей второй мамы (MIL), которая готовит его уже много лет и не требует пектина. Вам понадобится всего два ингредиента — яблоки и сахар.

Сколько сахара нужно для приготовления яблочного варенья?

Обычно соотношение сахара и фруктов составляет 1:1. Таким образом, на каждый фунт яблок вам нужно будет использовать фунт сахара. Если ваши яблоки очень сладкие, уменьшите количество сахара, чтобы не получилось слишком сладкое варенье.

Что загущает варенье без пектина?

Чтобы сварить густое варенье без использования пектина в качестве загустителя, нужно просто время. Фруктам и сахару нужно время, чтобы приготовиться и загустеть. По этому рецепту варенье варится с перерывами, а в остальное время остывает. Это дает джему достаточно времени, чтобы стать густым. Чем чаще вы варите и охлаждаете варенье, тем гуще оно становится.

Как приготовить яблочный джем

1. Вырежьте сердцевину и очистите яблоки. Используя терку, натрите все яблоки прямо в большую кастрюлю.

2. Добавить сахар в кастрюлю с тертыми яблоками. Переложить на плиту и довести до кипения, периодически помешивая. Убедитесь, что вся кастрюля полностью готовится (а не только центр). Вы можете определить, так ли это, когда перемешаете варенье. Если вы перемешаете, и кастрюля перестанет кипеть, значит, она еще не закипела. Как только варенье действительно закипит, варить 20 минут. Снимите с огня и дайте варенью полностью остыть.

3. Повторите этот шаг 3–4 раза. Сколько раз варить варенье, зависит от ваших яблок и желаемой консистенции варенья. Я варил варенье 4 раза, чтобы попасть туда. Этот процесс занимает 2-3 дня, в зависимости от того, насколько быстро остывает джем, но в основном это просто время отдыха и не требует дополнительной работы.

4. В четвертый раз доведите варенье до кипения на медленном огне и постоянно помешивайте , чтобы варенье не подгорело (это происходит очень быстро). Переложите кипящее варенье в стерилизованные банки, оставив свободное пространство на 1/4–1/2 дюйма, вытрите края банок влажным полотенцем или чистой тряпкой и приступайте к консервированию.

Примечание: Чтобы стерилизовать банки, убедитесь, что они чистые, а затем погрузите их в кипящую воду на 10 минут. Воды должно быть достаточно, чтобы покрыть банки примерно на 1-2 дюйма. Банки можно оставить в воде до тех пор, пока они не будут готовы к наполнению. (Источник)

Консервирование

1. Поместите полные банки с вареньем в кастрюлю для консервирования и залейте водой примерно на 1-2 дюйма. Процесс 15 минут.

2. Достаньте банки из автоклава и дайте остыть до комнатной температуры (может занять до 24 часов). Вы можете услышать, как хлопают крышки, когда банки закрываются.

3. Когда банки остынут, проверьте, хорошо ли они закрыты, нажав на середину крышки. Крышка вообще не должна двигаться. Если банка не закрыта должным образом, храните ее в холодильнике и используйте в течение нескольких недель.

Руководство по консервированию

Посетите Национальный центр домашнего консервирования пищевых продуктов, чтобы ознакомиться с последними рекомендациями по консервированию. Другим хорошим источником информации о консервировании является Полное руководство по домашнему консервированию Министерства сельского хозяйства США.

Подача яблочного джема

  • Здесь, в Германии, многие люди покупают джем, чтобы съесть его на завтрак. Обычно с хлебом и маслом, а затем с джемом. Это яблочное варенье идеально подходит для этого.
  • Если вы когда-нибудь будете делать блины (вот мой замечательный рецепт блинов на пахте), используйте джем в качестве намазки сверху. Вкусный! вкусный!
  • Съешьте варенье просто так с чашкой горячего чая. Вот как бы это сделали русские 🙂

Наслаждайтесь!

Если вы приготовите яблочный джем по этому рецепту, обязательно оставьте комментарий и/или оцените рецепт здесь! Я хотел бы получить от вас ответ и сделаю все возможное, чтобы ответить и ответить на каждый комментарий. И, конечно же, не забудьте отметить меня в Instagram, если будете готовить по этому рецепту. Буду рада увидеть фотографии приготовленных вами рецептов!

Распечатать Рецепт

Рецепт яблочного варенья без пектина

Простой и вкусный рецепт приготовления яблочного варенья без пектина.

Время подготовки 40 минут

Время приготовления 1 час 20 минут

Общее время 2 часа

Блюдо: приправы, десерт 0005

Порция: 8,5 чашки

  • 4 ½ фунта (2 кг) Яблоки
  • 4 ½ фунта (2 кг) Сахар
  • ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ: На каждый 1 фунт яблок используйте 1 фунт сахара.

  • Очистите яблоки, удалите сердцевину и натрите их на терке. Добавьте в большую кастрюлю.

  • Добавьте сахар в кастрюлю с тертыми яблоками. Переложить на плиту и довести до кипения, периодически помешивая. Убедитесь, что вся кастрюля полностью готовится (а не только центр). Вы можете определить, так ли это, когда перемешаете варенье. Если вы перемешаете, и кастрюля перестанет кипеть, значит, она еще не закипела. Как только варенье действительно закипит, варить 20 минут. Снимите с огня и дайте варенью полностью остыть.

  • Повторите шаг выше 3-4 раза. Сколько раз варить варенье, зависит от ваших яблок и желаемой консистенции варенья. Я варил варенье 4 раза, чтобы попасть туда. Этот процесс занимает 2-3 дня, в зависимости от того, насколько быстро остывает джем, но в основном это просто время отдыха и не требует дополнительной работы.

  • В четвертый раз доведите варенье до кипения на медленном огне и постоянно помешивайте , чтобы варенье не подгорело (это происходит очень быстро). Переложите кипящее варенье в стерилизованные банки, оставив свободное пространство на 1/4–1/2 дюйма, вытрите края банок влажным полотенцем или чистой тряпкой и приступайте к консервированию (или храните в холодильнике, если не хотите сохранять джем).

Банки для стерилизации
  • Убедитесь, что банки чистые (вымойте их горячей водой с мылом), затем погрузите их в кипящую воду на 10 минут. Воды должно быть достаточно, чтобы покрыть банки примерно на 1-2 дюйма. Банки можно оставить в воде до тех пор, пока они не будут готовы к наполнению.

Консервирование
  • Поместите полные банки с вареньем в кастрюлю для консервирования и залейте водой примерно на 1-2 дюйма.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *