Рецепт приготовления блюд из тыквы: 10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке

Содержание

Блюда из тыквы: лучшие идеи и рецепты

Перейти к содержимому

Тыква — это самая большая ягода в мире, которая по количеству полезных веществ и витаминов обошла многие овощи и фрукты. Продукт этот весьма вкусен и полезен от корочки до семечек: он содержит витамины А и С, клетчатку, кальций, магний и железо. Тыкву легко вырастить на своём огороде и хранится она долго (целыми плодами, либо в замороженном виде), не теряя своих уникальных полезных свойств.

И, конечно, это необходимый атрибут для празднования Хеллоуина, пользующийся огромной популярностью в англоязычных странах, а в последние годы и среди молодежи в нашей стране.

Из тыквы можно приготовить огромное количество полезных и оригинальных блюд: от супов и запеканок, до десертов, каш и заготовок на зиму. Рассмотрим самые простые и вкусные рецепты.

  1. Сложно представить себе полноценный обед без супа, а если блюдо еще и соединяет в себе яркие краски осени, то оно, безусловно, создаст хорошее настроение и придется по вкусу всем: от мала до велика.
    Суп-пюре из тыквы очень приятен, хорошо согревает в непогоду, подходит для детского рациона. Итак, для приготовления необходимо нарезать кубиками тыкву (500 г), картофель (3 шт.), одну луковицу, затем слегка обжарить овощи на растительном масле, залить кипящей водой. Когда овощи станут мягкими, сливаем воду, продукты измельчаем блендером, вливая подогретое молоко для достижения нужной густоты. Варим суп-пюре 8 минут на слабом огне, добавляем специи. Приятного аппетита!
  2. Оладьи из тыквы готовить очень просто: взбиваем кефир, яйца, размягченное сливочное масло, сахар, соль, добавляем муку с разрыхлителем, тыкву натираем на крупной терке. Добавляем в тесто тыкву и тщательно перемешиваем. Затем выкладываем тесто столовой ложкой небольшими порциями на хорошо прогретую сковороду. При жарке оладушки переворачиваем и протыкаем вилкой, чтобы определить степень готовности. Можно разнообразить вкус оладий, комбинируя с другими овощами или фруктами, например, яблоком.

Это отличный рецепт для худеющих: тыква содержит совсем немного калорий, зато достаточно клетчатки и каротина.  

  • Полезная пшённая каша с тыквой – национальное блюдо русской кухни, известное уже не одно столетие. Ингредиенты очень простые, а блюдо получается весьма питательное, способное зарядить вас энергией на целый день! Варим в молоке кусочки тыквы на протяжении 15 минут, затем добавляем ошпаренное кипятком пшено, оставляем покипеть на 10 минут. Ставим кастрюлю с кашей в духовку, даем ей потомиться под крышкой полчаса, и можно подавать на стол, предварительно добавив кусочек сливочного масла.

Просмотры: 77

Похожие Новости

Без ума от тыквы | «Англия»

Осень — время урожая тыкв, поэтому все пишут о тыквах, готовят блюда из тыкв и вырезают из них страшные лица на Хеллоуин. Тыквенные крем-супы и пряные тыквенные латте — прекрасно, но есть ощущение, что все немножечко устали от этой современной классики. Мы постарались разнообразить осенне-тыквенный контент с помощью истории, старинных рецептов и необычных блюд. 

Откуда появилось слово pumpkin

По-английски тыква — pumpkin, но если вы будете искать старинные рецепты по такому тегу, то рискуете ничего не найти. Раньше англичане называли тыкву иначе — pumpion. Это слово пришло в английский язык через французский после открытия Северной Америки.

Мы знаем, что Америку открыл Христофор Колумб, но через Атлантику плавал не только он один. Мореплавателем, положившим начало французской колонизации Америки, был Жак Картье, который считается одним из первооткрывателей Канады. Исследуя залив Святого Лаврентия и близлежащие земли, он наткнулся на тыквы и принял их за гигантские дыни (по-французски pompon, от латинского pepō, которое восходит к греческому πέπων).

В итоге французы стали называть тыкву тоже pompon. Это слово трансформировалось в британское pumpion (Уильям Шекспир в комедии «Виндзорские насмешницы» использует именно его), а затем уже американские колонисты стали использовать современное pumpkin.  

Рецепты прошлых столетий

Первый записанный рецепт блюда с тыквой принадлежит перу британского путешественника Джона Джосселина. В своей книге New England’s Rarities («Редкости Новой Англии»), вышедшей в 1647 году, он описывал животный и растительный мир Америки и приводил некоторые кулинарные рецепты и медицинские практики коренных индейцев. К примеру, они использовали тертую тыкву для припарок, которые накладывались на раны и порезы. 

Что до рецепта, то это несложный гарнир к основному блюду. Тыква нарезается кубиками и томится в горшке, затем смешивается со специями и сливочным маслом — очень напоминает способ приготовления картофельного пюре.

Для ранних источников характерны довольно простые рецепты. Например, в книге XVII века The Queen-like Closet, Or, Rich Cabinet («Королевский гардероб») можно встретить интересный рецепт жареной тыквы: автор рекомендует тонко нарезать тыкву, вымочить в сухом вине, окунуть в разбитое яйцо и пожарить в сливочном масле. По-королевски просто.

В другом произведении того же столетия, The Compleat Cook («Полноценный повар»), мы находим великолепный рецепт пирога, для приготовления которого можно взять как тыкву, так и дыню. (Похоже, что в это время англичане еще не делали большого различия между ними.) Независимо от того, который плод вы выберете, нарежьте его, смешайте с тимьяном, розмарином, петрушкой, корицей, перцем, мускатным орехом и гвоздикой, залейте десятью яйцами и засыпьте сахаром, прогрейте, остудите, выложите на основу для пирога вместе с яблоками и ягодами смородины, испеките и наслаждайтесь.

Середина XIX века для Великобритании (Викторианская эпоха) — время быстрого роста и масштабных событий: это продолжение промышленной революции и колониальная экспансия, но это и Крымская война, и Ирландский картофельный голод, и проблемы бедности. В данный период появилось несколько кулинарных книг, которые явно были написаны для малоимущих слоев населения.

Британский повар Чарльз Фракателли в своей Plain Cookery for the Working Classes («Простая еда для рабочего класса») сожалеет, что тыква не используется британскими бедняками в качестве продукта питания. Он предлагает прекрасный рецепт тыквенной каши: чтобы ее приготовить, нужно бросить 250 г тыквы (на одного человека) в 1 л кипящей воды с 50 г сливочного масла и уварить, пока тыква не превратится в кашу, затем добавить пахту или обезжиренное молоко (вероятно, эти молочные продукты были дешевле и доступнее для бедных, чем простое молоко), посолить, добавить мускатного ореха и съесть с тостом на завтрак. Отличная рекомендация.

Похожий рецепт, кстати, встречается и у других народов. Например, есть корейское блюдо хобак чук — его так и называют: корейская тыквенная каша. Но по сравнению с английской кашей XIX века оно выглядит более скромно. Тыкву нужно размягчить в пароварке, пробить блендером с сахаром и солью, вылить в сотейник, довести до кипения и добавить в нее разведенную с водой сладкую рисовую муку, чтобы загустить пюре. Часто из такой муки еще готовят тесто, из которого катают шарики, затем их быстро проваривают в кипящей воде и выкладывают сверху на кашу при подаче на стол.  

Другой популярный шеф викторианской эпохи — Алексис Сойер — пишет книгу под названием A Shilling Cookery for the People («Еда за шиллинг»). Сойер очень переживает за проблемы Ирландии: он жертвует деньги в помощь беднякам, которые оказались на грани выживания, и едет в Дублин бесплатно раздавать так называемый famine soup, то есть суп для истощенных голодом. Он работает над улучшением питания британских солдат во время Крымской войны и изобретает свой вариант полевой печи, которая стала называться плитой Сойера (на YouTube можно посмотреть видео, как наши современники готовят на ней рагу с беконом).

В «Еде за шиллинг» предлагается такой рецепт тыквенного супа. Нарежьте кубиками 1 кг тыквы, положите ее в кастрюлю вместе со сливочным маслом или другим жиром, солью, сахаром, перцем и залейте водой. Поставьте на огонь и варите 20 минут, пока тыква не разварится. После этого добавьте пару ложек муки и немного молока или воды, дайте покипеть и снимайте. При подаче разложите по тарелкам нарезанные поджаренные куски хлеба. Сегодня мы бы готовили суп точно так же, только пробили бы все блендером для лучшей, более кремовой текстуры. 

В 1903 году в свет выходит кулинарная книга знаменитейшего повара Огюста Эскофье Le Guide culinaire («Кулинарный гид»), а к 1907 году ее выпускают на английском, под названием Guide to Modern Cookery. Шеф несколько лет проработал в отеле «Савой» на территории Вестминстера в Большом Лондоне и сделал его безумно популярным местом, которое посещали аристократы под предводительством принца Уэльского. В своей книге Эскофье посвятил тыкве скромную строчку — и ту в рецепте про яблочный пудинг. Он описал процесс его приготовления и добавил, что блюдо можно сделать с другими фруктами или овощами, например тыквой. Хотя с ботанической точки зрения тыква — это фрукт, точнее даже ягода, поэтому пудинг с тыквой всегда хорошая идея. Кстати, в рецепте рекомендуется помещать пудинг внутрь теста, в которое вмешивается говяжий жир. 

Тыква в других частях света

В Армении это хапама — фаршированная тыква, которую начиняют рисом, орехами, сухофруктами, медом и сливочным маслом, затем все это запекается в духовке и подается радостным гостям. В Афганистане готовят каду бурани — кусочки тыквы, обжаренные с молотым кориандром, черным перцем, тертым имбирем, чесноком и томатной пастой, их тушат около 15–20 минут, а затем подают с классическим йогуртово-чесночным соусом. В Таиланде делают нежный десерт с заварным кремом — кастардом, как его чаще называют сегодня. Крем готовится прямо в полости тыквы, которую, естественно, предварительно очищают от семечек и лишней мякоти. Рецепт самого кастарда прост: смешать кокосовое молоко с яйцом, сахаром и экстрактом ванили и залить внутрь тыквы, после чего поместить ее в духовку на 1,5 часа. При подаче тыкву разрезают так, чтобы захватить кусочек схватившегося кастарда, и подают с кокосовым джемом кайя.

В США с конца XIX века в кулинарные книги постепенно просачивалась популярнейшая и сегодня смесь специй — pumpkin spice. Раньше ее использовали для приготовления тыквенного пирога, сегодня же ей ароматизируют все: от кофе и чая до веганского печенья и чизкейков. Многие ее любят, и, кажется, вполне заслуженно. Делается смесь просто: на 18 частей корицы нужно по 4 части молотого мускатного ореха и имбиря и по 3 части молотой гвоздики и душистого перца. Хранить специю нужно в банке с крышкой, чтобы подольше сохранить аромат. 

Как сейчас готовят тыкву 

Если Эскофье рекомендовал помещать пудинг в тесто, которое затем клали в специальную металлическую форму и готовили до затвердевания, то сегодня не менее вкусный тыквенный пудинг можно сделать гораздо проще. Для этого нужно взять консервированную тыкву, смешать ее с сахаром, яйцами, сливками, корицей, имбирем, гвоздикой, мускатным орехом и ванилью, отправить все это в форму для выпечки, а затем печь 1 час. После остывания пудинга останется украсить его взбитыми сливками с коричным сахаром (именно коричным, то есть смешанным с корицей, а не коричневым). 

С развитием интернета рецептов стало очень много и разные традиции кулинарии стали взаимодействовать. Поэтому сегодня легко встретить тыквенное мороженое с тимьяном, маринованную тыкву с сахаром и чили или тыкву, внутри которой вас ожидают запеченные с сыром макароны.

Но что бы вы ни готовили, не забывайте о тыквенных семечках. Не выбрасывайте их, а смешайте с овсяными хлопьями и любыми орехами и залейте горячей смесью из сахара, оливкового масла и сиропа (кленовый, березовый, топинамбурный). Затем разложите смесь на противне и запеките в духовке. У вас получится гранола с тыквенными семечками.

Не хотите заморачиваться — не беда, просто полейте тыквенные семечки растопленным сливочным маслом, посыпьте солью и запекайте в духовке в течение 30–40 минут при температуре 150°С (300°F). Можете есть так, а можете посыпать паприкой или смесью pumpkin spice. Кто знает, вдруг это именно то, что вам нужно нынешней осенью. 

20 лучших рецептов тыквы без глютена — безглютеновое блюдо

Автор Wendy Stoltz / Последнее изменение 29 января 2023 г. от ведущих безглютеновых блоггеров.

Мы любим выпекать тыкву по рецептам без глютена, а с тыквой очень легко работать. Вы можете использовать консервированную тыкву или домашнюю тыкву, просто нужно знать, как использовать каждую из них. Мы включили несколько советов по работе с тыквой при приготовлении безглютеновых рецептов тыквы.

Содержание

Добро пожаловать в список лучших рецептов тыквы без глютена

Сейчас сезон тыквы, и я получаю удовольствие от выпечки тыквенных угощений и приготовления тыквенных супов. Недавно я связался с некоторыми из моих любимых блоггеров и разработчиков рецептов, посвященных безглютеновой диете, и попросил их поделиться своими любимыми рецептами тыквы.

Ниже приведены 20 лучших рецептов тыквы без глютена (на мой взгляд). Есть смесь типов рецептов. Есть по крайней мере один рецепт для всех, и все они без глютена. Некоторые из них не содержат глютена, а некоторые были созданы из безглютеновой муки.

От сладкого до соленого, вам понравятся эти 20 лучших безглютеновых рецептов тыквы.

Рецепты тыквенного пирога без глютена

Тыквенный пирог без глютена — Самый простой рецепт тыквенного пирога, серьезно! Нежный безглютеновый тыквенный пирог с нежной глазурью из сливочного сыра. Этот рецепт тыквенного пирога без глютена прост в приготовлении и имеет идеальный баланс тыквы и тыквенных специй.

Одна из особенностей этого рецепта тыквы без глютена заключается в том, что он не требует много ингредиентов. Он прост в приготовлении и имеет невероятный вкус.

Тыквенный чизкейк без глютена — Эти фотографии говорят сами за себя. Он кремовый и идеальный во всех отношениях. Этот рецепт тыквы без глютена — один из моих самых любимых рецептов тыквы. У него имбирная корочка и супер-кремовая гладкая тыквенная начинка.

Безглютеновый тыквенный хлеб — Безглютеновый тыквенный хлеб прекрасен в любое время года, и это самый любимый читатель рецептов из тыквы без глютена! В этом простом и быстром хлебе используется всего десять ингредиентов, он нежный и восхитительно вкусный. Готовится быстро, выпекается около часа. Этот рецепт тыквенного хлеба понравится всем, кто любит тыкву.

Рецепты тыквенных пончиков без глютена для хлеба и кексов

 

Тыквенные пончики без глютена. Благодаря приятной текстуре, нежному укусу и восхитительному тыквенному вкусу эти пончики с тыквой без глютена станут новым фаворитом в вашем доме. падать.

Не говоря уже о том, что в вашем доме будет восхитительно пахнуть, но это просто дополнительный бонус при приготовлении тыквы по этому рецепту без глютена. Если у вас нет формы для пончиков, вы можете испечь их в форме для маффинов. Я знаю, что это не такая форма, как тыквенный пончик, но они все равно хороши. О, и вы должны обязательно купить форму для пончиков!

Тыквенные кексы без глютена. Очень нежные, сладкие и очень острые тыквенные кексы, которые легко приготовить. Вам понравятся эти тыквенные кексы без глютена. Вот почему они являются одним из наших любимых рецептов тыквы без глютена. Этот рецепт тыквы похож на мой тыквенный хлеб без глютена, но без овса.

Хотя тыква не содержит глютена, иногда овес может быть заражен. Пожалуйста, не забудьте прочитать все этикетки, прежде чем погрузиться в выпечку этих безглютеновых рецептов тыквы.

Тыквенные оладьи без глютена. Я разработала рецепт этих тыквенных оладий много лет назад и недавно переделала фотографии, чтобы показать вам, насколько они вкусны. Большинство моих безглютеновых рецептов тыквы содержат пошаговые фотографии, показывающие, насколько легко их приготовить.

Тыква не обязательно должна быть сезонным ингредиентом, тыкву можно запекать круглый год.

Рецепты пирогов без глютена

Тыквенный пирог без глютена. Тыквенный пирог — это классика и, по нашему мнению, один из лучших рецептов безглютеновой тыквы. Эта корочка идеально слоистая, а начинка тыквенного пирога гладкая и имеет нужное количество сладости.

Мы любим подавать тыквенный пирог со свежими взбитыми сливками или со сладким сливочным мороженым.

Рецепты тыквенного печенья без глютена

Безглютеновое тыквенное печенье на сковороде – разбейте чугунную сковороду, потому что у меня есть рецепт безглютенового тыквенного печенья с шоколадной крошкой на сковороде, который вам понравится. Этот рецепт обладает всеми восхитительными качествами печенья с шоколадной крошкой, смешанным с гладкой тыквой и ароматными специями.

Если вы любите печенье и вам нравятся рецепты из тыквы без глютена, вам обязательно захочется попробовать это тыквенное печенье без глютена. Мы выпекаем его в чугунной сковороде, поэтому края становятся красивыми и хрустящими, но центр все еще остается немного липким. Добавьте к этому тыквенному печенью немного ванильного мороженого и возьмите ложку!

Рецепты приготовления тыквы без глютена без зерна

Палео тыквенная каша — Палео тыквенная каша — это палео дружественная горячая каша с высоким содержанием белка, полезных жиров и витаминов. Приготовьте тыкву с этой вкусной, сытной горячей кашей. Если вы любите тыквенную овсянку, но не можете овсянку, попробуйте эту тыквенную кашу. Это один из наших более здоровых рецептов тыквы без глютена, и его легко приготовить. Эта тыквенная каша богата полезными жирами и белками, которые обеспечивают чувство сытости в течение всего дня.

Палео-тыквенные кексы. Эти тыквенные кексы очень полезны, содержат чистые ингредиенты и идеально подходят для завтрака или перекуса. Нам нравится, как легко приготовить эти тыквенные маффины. Это идеальный рецепт завтрака из тыквы без глютена.

Палео-тыквенный хлеб. Нежные, вкусные и питательные. Палео-тыквенные кексы до смешного просты в приготовлении, не содержат глютена, злаков и молочных продуктов, что делает их идеальными для большинства людей.

Он идеален сам по себе или в виде французского тоста с тыквой без глютена. Этот рецепт тыквы не содержит злаков, и это забавный вариант моих тыквенных маффинов палео. Мы любим добавлять в этот тыквенный хлеб немного шоколадной стружки без сахара с измельченными орехами, но вы можете не добавлять их, если хотите.

 

Другие рецепты из тыквы без глютена:

Безглютеновый тыквенный пирог с глазурью из сливочного сыра от What the Fork Food Blog

Тыквенные мини-маффины с шоколадной крошкой от My Gluten-Free Kitchen

тыквенный яблочный сидр индейка чили с помощью черту из межгнут

без глютена, веганского печенья из тыквы розмарина, тыква тыква тыква в медленной плите от безмолочных

вегана насосы на тыква

Флан с тыквой и специями от My Gluten-Free Miami

Мини-суфле с тыквенным пирогом без глютена от Good For You Без глютена

Легкий рецепт тыквенного пирога с низким содержанием углеводов на кето (без сахара и глютена) от Wholesome Yum

Безглютеновые батончики с тыквенным пирогом без молочных продуктов от Allergy Free Alaska

Безглютеновый кленовый тыквенный коблер от GF Jules

Безглютеновый тыквенный пирог с темным ромом от Fearless Dining

Часто задаваемые вопросы о рецептах тыквы без глютена

мы получаем вопросы о глютене бесплатные рецепты тыквы, мы добавим их ниже с ответом. Если у вас есть вопрос, пожалуйста, оставьте его ниже, и мы свяжемся с вами.

Тыква не содержит глютена?

Да, тыква не содержит глютена. Где вам нужно следить, так это с добавлением ингредиентов, например, в начинку для тыквенного пирога. Большая часть начинки для тыквенного пирога также не содержит глютена, но есть несколько брендов, которые могут добавлять краситель или ароматизатор.

Консервированная тыква по сравнению со свежей протертой тыквой

Нам нравится работать с консервированной тыквой, но вы также можете использовать домашнюю тыкву для рецептов без глютена. Только учтите, что в свежем пюре из тыквы больше жидкости. Вот отличный рецепт домашней тыквы, с которой можно испечь безглютеновые рецепты тыквы.

Выпечка с тыквой в рецептах из тыквы без глютена

Несмотря на то, что тыква низкокалорийна и нежирна, она является отличной заменой яиц или масла в рецептах тыквы без глютена. Просто обратите внимание, что лучше не заменять ОБА яйца и масло одновременно. Было бы слишком много тыквы.

Как улучшить вкус тыквы

Тыква может быть безвкусной и иногда немного горькой. Чтобы улучшить вкус тыквы, вы можете добавить специи, такие как корица или мускатный орех, а также подсластитель, такой как сахар или мед. Нам нравится использовать тыкву в рецептах тыквы без глютена и в молочных коктейлях из тыквы.

Какие специи хорошо сочетаются с тыквой в безглютеновых рецептах тыквы?

При приготовлении блюд из тыквы без глютена нам нравится использовать несколько специй, которые есть у большинства людей: корица, мускатный орех, все приправы, гвоздика, соль, перец и порошок чили (для пикантных рецептов).

Вы пробовали какой-нибудь из этих рецептов тыквы? Какой ваш любимый рецепт тыквы без глютена?

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 28 минут

Дополнительное время 15 минут

Общее время 53 минуты

Ингредиенты

  • 1 ¾ чашки универсальной безглютеновой муки (я использовала Bob’s Red Mill 1-to-1 или мою безглютеновую муку)
  • ¾ стакана сахара
  • ½ стакана коричневого сахара
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки корицы
  • ¼ чайной ложки молотой гвоздики
  • ½ чайной ложки мускатного ореха
  • 2 яйца
  • 1 ½ стакана тыквенного пюре (не начинка для пирога)
  • ½ стакана масла (кокосовое масло, масло авокадо и масло канолы отлично подходят)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375F. Форму для выпечки маффинов стандартного размера застелите бумажными вкладышами; отложить.
  2. Добавьте безглютеновую муку, сахар, пищевую соду, соль и специи в большую миску. Взбейте до объединения.
  3. Добавить яйца, тыквенное пюре, масло и ванильный экстракт. Смешайте только до объединения.
  4. Используя ложку или ложку для теста, выложите тесто в формочки для кексов, пока они не будут заполнены на ¾ (примерно ¼ стакана теста с горкой).
  5. Выпекайте 24-28 минут или пока зубочистка, вставленная в центр маффина, не будет выходить чистой.
    Полностью остудить перед подачей на стол. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до четырех дней.

Примечания

  • Вместо корицы, мускатного ореха и гвоздики можно использовать 2 ½ чайных ложки тыквенной пряности.
  • При отмеривании муки положите ложкой муку в мерный стакан и разровняйте.
  • Используйте тыквенное пюре, а не начинку для тыквенного пирога.
  • Вместо масла можно использовать растопленное сливочное масло, но это изменит текстуру.
  • Домашнее тыквенное пюре, как правило, содержит больше жидкости/воды. Если вы используете домашнее тыквенное пюре, уменьшите его до 1 стакана.

Информация о питании:

Выход:

12

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорийность: 223 Всего жиров: 10 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 9 г Холестерина: 31 мг Натрия: 209 мг Углеводов: 31 г Волокна: 1 г Сахаров: 21 г Белков: 3 г

Эта информация о питании основана на точных ингредиентах и ​​торговых марках, которые я использовал в то время. Это может быть не на 100% точно. Пожалуйста, проверьте этикетки пищевых ингредиентов.

Ищете больше идей рецептов? Ознакомьтесь с нашими 55+ лучшими безглютеновыми рецептами.

Спасибо, что поделились!

40 рецептов тыквы (не только традиционный тыквенный пирог)

Когда вы думаете о рецептах из тыквы, вы, скорее всего, думаете о тыквенном пироге, но существует множество более полезных, вкусных и питательных рецептов из тыквы.

Тыква больше не просто ингредиент для пирогов. В наши дни он появляется в самых разных продуктах и ​​рецептах — от хлопьев до напитков.

Ярко-оранжевый зимний овощ насыщен предшественником витамина А, называемым бета-каротином, который содержится в большинстве оранжевых и желтых овощей. Витамин А имеет решающее значение для зрения, здоровой кожи и работы мозга.

Тыквенная пища также содержит мало калорий и содержит здоровое количество витамина С, клетчатки и других важных витаминов и минералов. Это делает его отличным дополнением к любому количеству рецептов.

Прочтите несколько полезных праздничных рецептов тыквы, которые можно добавить в свое меню этой осенью.

Как приготовить тыквенное пюре в домашних условиях

Консервированная тыква обычно продается в продуктовых магазинах в праздничный сезон, но она может содержать значительное количество сахара или других специй. Приготовление собственного пюре без лишних добавок — отличная основа для других рецептов из тыквы.

Вот как это сделать:

  1. Возьмите небольшую тыкву (около восьми дюймов) и отрежьте верхний стебель.
  2. Разрежьте тыкву пополам и выскоблите семена.
  3. Разрежьте его на четыре части.
  4. Жарить при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение примерно 75–90 минут.
  5. Достаньте тыкву из духовки и дайте ей остыть.
  6. Очистите кожицу и измельчите оставшуюся мякоть в блендере или кухонном комбайне.

Из восьмидюймовой тыквы получится около двух чашек пюре. Храните пюре в холодильнике до недели, чтобы добавлять его в другие блюда из тыквы.

Топ 40 рецептов тыквы

Рецепты напитков и смузи из тыквы
Фото: д-р Акс

1. Смузи из тыквенных специй

Хотите праздничный вкус с меньшим количеством калорий? Попробуйте этот вкусный и успокаивающий пряный смузи.

Мне даже нравится добавлять в этот рецепт ¼ стакана йогурта из травяного откорма для пробиотического стимулирования моей иммунной системы.

2. Домашний тыквенный латте со специями

Этот аппетитный латте идеально подходит для осеннего и зимнего сезонов. Он наполнен питательными веществами и не содержит вредных ингредиентов, которые можно найти в некоторых традиционных латте с тыквенными специями.

Этот рецепт тыквы можно использовать с кофе и эспрессо или без них. Пюре из настоящей тыквы обеспечивает здоровую дозу витамина А, а также множество других специй, богатых антиоксидантами!

3. Тыквенно-банановый смузи

Сочетание банана с тыквой позволяет приготовить вкусный рецепт с высоким содержанием витамина А и калия. Удалите апельсиновый сок и вместо него используйте целый очищенный апельсин, чтобы получить меньше сахара.

Вы также можете заменить йогурт кокосовым, сырым или овечьим молоком.

4 . Теплый тыквенный напиток

Этот вкусный напиток поможет согреться в холодный день и отлично подойдет для всей семьи, так как не содержит кофе и алкоголя. Обязательно используйте сырые молочные продукты A2 вместо традиционных молочных продуктов.

Вы также можете заменить молоко кокосовым, миндальным, овечьим или козьим молоком. Вы можете использовать кокосовые взбитые сливки вместо обычных взбитых сливок в качестве начинки.

Не знаете, где взять кокосовые взбитые сливки? Сделайте это сами с этим рецептом кокосовых взбитых сливок!

5. Горячий шоколад Skinny Vegan Pumpkin

Эта смесь полностью не содержит молочных продуктов, но настолько богата, что вы никогда бы не догадались. В качестве подсластителя я рекомендую выбрать кленовый сироп или стевию.

Рецепты завтрака из тыквы

6. Тыквенный пирог с овсянкой

Овсянка — отличный завтрак, полезный для кишечника, но день за днем ​​обычный рецепт овсянки может стать довольно пресным. Приправьте свое утро этим рецептом тыквенного пирога с овсянкой, который включает тыквенное пюре, имбирь, корицу и мускатный орех для яркого вкуса.

7. Тыквенные оладьи с черникой

Это вкусная и полезная альтернатива традиционным блинам, поскольку в них используется палео-мука вместо обычной белой муки.

Не можете найти в магазине муку Палео? Не беспокойся. Вы можете сделать свою собственную смесь муки прямо дома с помощью этого рецепта смеси муки Палео.

8. Мармелад из тыквы

Все любят вкусный мармелад, который можно намазать на беззерновой тыквенный хлеб для вкусного утреннего лакомства. Его можно хранить до семи дней в холодильнике, и он содержит меньше сахара, чем большинство купленных в магазине сортов.

Фото: Beaming Baker

9. Тыквенный хлеб без глютена

Это восхитительный вариант тыквенного хлеба, в котором вместо белой муки используется миндальная и кокосовая мука, что делает его беззерновым. Посыпьте его вкусным тыквенным мармеладом, чтобы приготовить изумительное угощение на завтрак.

10. Овсяное печенье для завтрака с тыквой и шоколадной крошкой

Если вам нужен полезный, легкий и полезный завтрак, обязательно попробуйте это овсяное печенье с тыквой и шоколадной крошкой. Вы можете легко приготовить их в воскресенье вечером, чтобы позавтракать в течение напряженной рабочей недели.

11. Тыквенный чиа-пудинг

Это легкий завтрак, который сочетает в себе преимущества тыквы с омега-3 жирными кислотами и клетчаткой, содержащейся в семенах чиа.

Будьте изобретательны с начинками! Вы можете использовать свежие яблоки, курагу, финики, орехи или даже жареные тыквенные семечки.

12. Тыквенное масло для медленного приготовления

Это тыквенное масло отлично подходит для тостов, овсяных хлопьев, блинов, вафель или просто ложкой. В общей сложности рецепт занимает пять-шесть часов в мультиварке, но требует всего 10 минут практического времени.

После этого можно просто сесть, расслабиться и насладиться ароматом, который наполняет всю кухню.

Рецепты полезных блюд из тыквы
Фото: Nutrition Stripped

13. Паста из цукини с соусом из запеченной тыквы

Какая осень без тыквы? Это богатое питательными веществами блюдо без молочных продуктов богато клетчаткой и представляет собой забавный инновационный способ подсластить макароны из цуккини.

Вы также можете украсить пасту семенами тыквы или заменить семена миндалем, семенами подсолнечника, грецкими орехами или кешью.

14. Ризотто с запеченной тыквой со сливками

В ризотто есть что-то такое, что согревает нас зимой. В этом особом ризотто тыквенное пюре и кусочки тыквы придают двойной вкус.

15. Тыква на пару с бок-чой

В этом рецепте используется красная тыква кури, разновидность тыквы, произрастающей в Азии. Обычную тыкву можно заменить, если вы не можете найти красную тыкву кури — возможно, вам придется готовить ее немного дольше, пока она не станет мягкой.

16. Плов из жареной тыквы и сладкого картофеля

Тыква, сладкий картофель и коричневый рис делают этот рецепт отличным гарниром на любой праздничной вечеринке. Вы также можете заменить ее киноа или другим цельным зерном по вашему выбору.

17. Крокеты с хрустящей капустой и тыквой

Какая питательная сила! Где можно найти капусту и тыкву в одной вкусной крокете? В этом рецепте.

Кроме того, эти крокеты не жарят во фритюре, как многие другие, что делает их полезными и питательными.

Фото: Василий Блаженный

18. Тыква Чечевица Фалафель

Эти безглютеновые веганские фалафели из тыквы и чечевицы — забавная альтернатива традиционному рецепту фалафелей.

Традиционно фалафель готовят из молотого нута, фасоли или того и другого. Эти полезные пирожки, изображенные выше, сделаны именно из того, что вы ожидаете от названия: тыквы и чечевицы.

Помимо того, что это хороший вариант еды, потому что он пикантный и вкусный, этот рецепт также предназначен для запеченного фалафеля, а не жареного, что делает его без чувства вины.

19. Тыква с карри и горохом

Хотите немного согреться любимыми утешительными блюдами? Попробуйте этот рецепт карри из тыквы и гороха в качестве гарнира или основного блюда на любой праздник.

Будет вкусным гарниром к жареному цыпленку или вяленой индейке.

20. Куриные грудки, фаршированные грецкими орехами и тыквой

Фаршированная курица — отличный способ разнообразить скучные блюда из курицы. В этом рецепте используются тыква и грецкие орехи для ощущения осеннего урожая.

При желании вы можете использовать миндальную муку вместо панировочных сухарей или испечь ее самостоятельно из безглютенового хлеба.

21.  Жареная тыква, свекла и морковь с медово-горчичным соусом

Теплые, пикантные, вкусные осенние кусочки составляют это блюдо из жареных овощей, которое идеально подходит в качестве гарнира или основного блюда к ужину. Добавьте немного яиц, чтобы приготовить гашиш из остатков на завтрак на следующее утро.

Используйте сырой мед и замените оливковое масло маслом авокадо или кокосовым маслом, чтобы сохранить его здоровым и вкусным!

Фото: Nourish Everyday

22. Палео тыквенная корочка для пиццы

Ни для кого не секрет, что я люблю пробовать самые разные корочки для пиццы, такие как корочка для пиццы с цуккини и корочка для пиццы с цветной капустой. Пришло время добавить в список эту корочку для пиццы из тыквы Палео.

Сделано из тыквенного пюре, миндальной муки и шелухи подорожника, оно не содержит злаков, молочных продуктов и может быть приготовлено из льняного яйца, что делает его веганским.

Рецепты супов из тыквы

Тыква — отличная основа для супа, чтобы согреться в холодные осенние дни. Что касается тыквы в супах, если вы не готовите домашнее тыквенное пюре, обязательно приобретите обычную консервированную тыкву, а не подслащенные или пряные сорта.

23. Тыквенный суп с кешью

Масло кешью и кокосовое молоко добавляются в этот суп для кремообразности, а также дозы полезных жиров без использования молочных продуктов. Он также включает куркуму, ближневосточную специю, известную своими противовоспалительными свойствами.

24. Тайский тыквенный суп с пряностями

Ароматный суп для холодных зимних вечеров. Уменьшите количество пасты чили, если вы не хотите, чтобы суп был слишком острым, или если вы готовите его для детей.

25. Суп из жареной тыквы

Спешите? Этот рецепт требует менее пяти минут на подготовку, а затем 40 минут на запекание тыквы. Жареная тыква и грибы придают этому супу насыщенный пикантный вкус.

26. Индейка Тыква Чили

Приготовьте этот рецепт заранее в мультиварке, чтобы вкусная еда ждала вас, когда вы вернетесь домой. Вы всегда можете заменить фарш из индейки на говяжий фарш, если предпочитаете более мясистый перец чили.

Фото: Полностью

27. Похлебка из киноа с курицей и тыквой

Тыквенное пюре придает этому супу из киноа с курицей и тыквой кремообразную консистенцию, при этом не требуется слишком много молочных продуктов. Это именно то блюдо, которое вы захотите съесть, сидя у камина оживленной осенней или зимней ночью.

Суп также является отличным вариантом обеда, который можно взять с собой в офис, если у вас есть подходящая упаковка. Это означает, что вы можете принести такой же комфорт в свой рабочий день.

28. Нут, тыква, кокос, карри

Это слегка острое и пикантное карри можно подавать отдельно или с гречкой, лебедой или рисом с цветной капустой. В качестве дополнения вы можете попробовать этот рецепт хлеба палео наан для полноценного обеда.

Десерты Рецепты тыквы

Десерты из тыквы теперь не ограничиваются только пирогами. Вот вкусные и полезные версии старых фаворитов.

29. Чизкейк с тыквенным пирогом

В моей семье все любят тыквенный пирог и чизкейк. Вот рецепт, который объединяет два наших любимых классических праздничных блюда в один вкусный десерт.

Мой рецепт включает козий сыр с корочкой из миндальной муки для сливочного, хрустящего лакомства, полезного для здоровья.

30. Тыквенное печенье

Это печенье станет вкусным угощением для любого праздника или торжества. Они используют мед в качестве основного подсластителя вместе с кусочками темного шоколада.

31. Рецепт тыквенных батончиков

Удовлетворите свои пристрастия к сладкому этим лакомством, в состав которого входит тыквенное пюре, кленовый сироп, ваниль и ряд специй, богатых антиоксидантами. Используйте безглютеновую корку для пирога (или создайте свою собственную), чтобы насладиться этим сладким лакомством без чувства вины.

32. Кокосовый тыквенный пирог без выпечки

Это веганская и безглютеновая версия любимого праздничного блюда, которое даже не требует включения духовки. Вместо обычной корочки, начиненной салом, в этом пироге используются финики, сырые орехи и овсяные хлопья для вкусной корочки, которая содержит полезные жиры вместо менее полезных обработанных жиров.

Фото: д-р Акс

33. Веганское мороженое с тыквенным пирогом

Кто сказал, что мороженое нужно только в жаркие летние месяцы? Это безмолочное мороженое удовлетворит вашу тягу к тыквенному пирогу, несмотря на то, что оно сделано из мускатной тыквы.

Если вы хотите, чтобы мороженое с тыквенным пирогом было более насыщенным, замените тыкву тыквой. Вы не ошибетесь ни с одним из вариантов.

34. Тыквенные пирожные без глютена

Вам когда-нибудь хотелось пирожных, но хотелось бы, чтобы они были немного полезнее? К ним относятся тыква и использование овсяных хлопьев вместо муки.

Семена

35. Пряные тыквенные семечки

Хотите немного специй? Приправьте семена тыквы, сделав их немного острыми, добавив кайенский перец и соус табаско.

36. Семена тыквы с корицей ломкие

Почти все ломкие рецепты основаны на кукурузном сиропе. Кукурузный сироп не натуральный, и он вреден для вас.

К счастью, я нашла идеальный рецепт без кукурузного сиропа. Просто замените обычный сахар кокосовым сахаром или кокосовым сиропом и следите за температурой, когда нагреваете сахар.

Кокосовый сахар необходимо нагревать только до 270 градусов при выпечке, а не до 350 градусов для обычного сахара. Окуните немного кусочков ломтика в темный шоколад и посыпьте морской солью, чтобы получить новое семейное лакомство, от которого побегут все дети!

37. Сладкие и соленые жареные тыквенные семечки

Эти жареные семена контрастируют со сладостью кокосового масла и корицы с небольшим количеством морской соли. Если вы любите сладкое и соленое, то этот рецепт для вас.

38. Смесь специй для тыквы

Смешайте ваши любимые пряные или жареные тыквенные семечки с этой восхитительной смесью для закусок, которая отлично подходит для вечеринок или просто полдника. Просто замените сахар sucanat на кокосовый сахар.

Содержит витамины и минералы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *