Вкусные рецепты из тыквы: 10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке

5 рецептов из тыквы, которых вы еще не пробовали. Специально для ЗОЖ-маньяков

Привет, на дворе октябрь — время «сбора и утилизации» урожая. Одним из самых «урожайных» плодов осени является тыква. Сначала ты радуешься, какая она красивая, гладкобокая и оранжевая, а потом не знаешь, что с этой махиной делать, т.к. съесть за один присест не представляется возможным.

Поэтому мы посмотрели на заботливо выращенный нашими мамами и бабушками урожай и подготовили для вас «5 ЗОЖных блюд из тыквы!»

Я тыкву очень люблю, потому что если ее посолить — это овощ, а если подсластить, то почти «фрукт». Еще она отлично усваивается, часто входит в состав детского меню, у нее всего 28 ккал на 100 грамм, бета-каротина содержится примерно, как в морковке, еще полно витаминов группы В, а ее семечки не только полезные, но и вкусные. То есть в ход идет почти все. Кстати, тыква отлично хранится (в неразделанном виде — месяцами, «под кроватью», а в разделанном — в морозилке), так что рецепты вы можете использовать до конца зимы.

1. Пряные блинчики из тыквы.

Итак, на завтрак, да еще и воскресный, нет ничего лучше, чем побаловать себя блинчиками из тыквы. А кто сказал, что они не могут быть острыми?

Запеките пару долек граммов на 500 в духовке до мягкого состояния, смешайте с 1 яйцом, 100 гр. цельнозерновой муки или молотой овсянки, добавьте 200 гр. обезжиренного молока, и тут вся «соль» в специях — зубчик давленного чеснок, 20 гр. тертого имбиря (ну, или порошок имбиря), немного корицы, щепотку чили, соль! Все смешать, и выпекать на антипригарной сковороде, смазанной каплей масла.

Подавайте с йогуртом, лучше с соленым, все же блинчики у нас пряно-острые.

2. Печенье из тыквы и овсянки.

На 1 перекус мы запросто можем сбацать печеньки. Тут все проще простого. Тыкву натереть на терке, овсянку запарить кипятком, подсластить парой ложечек стевии,  все смешать, разложить на антипригарной форме, украсить тыквенными семечками, орешками, сухофруктами, и запечь. Если нет аллергии, то такое печенье отлично идет с арахисовой пастой, т.к. там много углеводов, а в арахисе много белков и жиров, а еще он не содержит холестерин.

3. Печеная тыква с киноа и фисташками.

Если вы любите киноа так, как люблю его я, то вам тоже понравится.

Отличный вариант для гарнира на обед. Например, курогрудь вы запекли в специях в духовке или пожарили на гриле, а к ней сделали чудесный и ароматный гарнир из тыквы с киноа.

Тыкву порезать кубиками, и припустить в сотейнике с луком, или опять же запечь в духовке. Киноа отварить. Можно взять зелень, тут и руккола подойдет, и шпинат, и наша родная петрушка. А затем смешать все вместе, приправив соком лимона или апельсина, и присыпав фисташками, или.. тыквенными семечками!

Такой гарнир обеспечит вас и микроэлементами, и витаминами, и углеводами, да, и просто усладит ваш взор своей красотой 🙂

4. Тыквенный хумус.

Ко второму перекусу мы можем опять же подойти с тыквой. Кто сказал, что хумус делают только из нута? Берем тыкву, запекаем! Вообще, я хочу сказать, что если вы взялись делать тыквенный день, то сразу ее всю в духовке запеките, чесс слово! Найдете, куда «утилизировать».

Так вот! Запекаем! Без нута все равно не обойтись, увы, в общем его отвариваем (а заранее его нужно замочить, вы помните, да? чтоб он сварился за 1 час, а не за 2-3). И в ложке оливкового масла обжариваем чеснок до мягкости. Можно прям зубчик целиком. Хотя я люблю сырой, смотрите сами.

Дальше все измельчить в блендере — печеную тыкву, вареный нут, чеснок (обжаренный или сырой), добавить соль, паприку, тмин, щепотку розмарина.

Готовый тыквенный хумус есть с овощами! Или цельнозерновыми хлебцами, но т.к. это уже второй перекус, время дня стремительно катится к завершению, количество углеводов надо б подсократить. Хотя если у вас тренировка запланирована на вечер, то ничего вам не будет от пары хлебцев с овощами и тыквенным хумусом.

5. Пряное чили из говядины и тыквы.

Ну, и завершение тяжелого трудового дня — чили! Если начистоту, то все приготовленное мясо, тушенное с фасолью и чем-нибудь еще с добавлением большого количества перца, — это чили.

Вот и здесь мы будем делать его разновидность.

Постную говядину переработать в фарш, обжарить с мелко резанным луком и чесноком. (Помним, что с маслом мы не переусредствуем! Можно даже и вообще без него). Тыкву запекаем и пюрируем, или запекаем и все. Обжариваем лук, чеснок, добавляем красную фасоль, можно добавить нут (у нас же остался от хумуса), тушим вместе с мелко резанными томатами, добавляем нашу уже готовую тыкву. Обязательно добавляем чили перец, как свежий, так и порошок. Добавляем туда же уже обжаренный фарш, томим минут 15. Из специй чудесно подходит кориандр и тмин. Некоторые добавляют соус табаско, но, на мой взгляд, он слишком уксусно-кислый, и я предпочитаю удвоить порцию свежего чили. А при подаче можно присыпать свежим зеленым луком. И бесконечный огнедышащий инджой вам обеспечен.

Это блюдо — кладезь белков (мясо, фасоль, нут), и содержит мало углеводов (собственно, томаты, да, тыква), поэтому на ужин подходит прекрасно. Если вы не хотите есть говядину — заменяйте на фарш из куриной грудки, если вы вегетарианец — увеличивайте количество нута!

Заметьте, что мы вам даже не рассказывали про тыквенный суп-пюре или тыквенную кашу! Их тоже можно приготовить, но кого ими удивишь!

Яркой и ароматной вам осени и тонких талий!

(с) Julia Shlapak special for Hipsta Mama

 

 

Вам также может понравиться:

  1. Как собрать идеальный салат?
  2. Тыквенное безумие. Новые рецепты из тыквы
  3. 8 рецептов для кормящих мам, которым надоела гречка

Полезные и вкусные рецепты из тыквы

Полезные и вкусные рецепты из тыквы

Полезные и вкусные рецепты из тыквы

Тыква прекрасно подходит для декорирования вашего дома и сада. Но, главная ее ценность заключается в великолепных, вкусных и полезных блюдах. Для вас 10 рецептов блюд из тыквы — десерты, супы, вторые блюда и салаты.

Тыквенный крем-суп
рецепт

Ингредиенты (на 10 порций):
— 1 кг тыквы
— 1 шт. груши (нужна большая, мягких сортов)
— 3 шт. картофеля (средних размеров)
— 1 шт. репчатого лука (маленького размера)
— 100 гр. сливочного сыра
— 2 шт. моркови (среднего размера)
— 1 ч.л. коньяка (можно заменить водкой)
— 1 ст.л. масла оливкового
— 1 ст.л. масла сливочного
— 1 ст.л. розовой гималайской соли
— 1,5 литра чистой воды

Приготовление:
— Тыкву, морковь, картофель и грушу почистить и нарезать крупными кубиками.
— Налить в кастрюлю воду и поставить на огонь вместе с картофелем. Добавить соль по вкусу.
— Далее натереть на терке лук и пассировать его 3 минуты на медленном огне в масле (оливковое+сливочное).
— Добавить коньяк. И следом добавить тыкву, морковь и грушу.
— Тушить на медленном огне 5 минут.
— Затем опускаем все овощи в кастрюлю и варим до готовности.
— Полученный суп необходимо взбить блендером и добавить сливочный сыр. Тщательно перемешать. Суп-пюре готов!
— При подаче на стол можно украсить зеленью и тыквенными семечками.

Тыквенник рецепт в духовке

рождественский

Ингредиенты:
— 1 шт. тыквы (примерно 4 кг, круглой формы и с устойчивым низом)
— 400 гр. лука репчатого
— 200 гр. мяса курицы
— 200 гр. мяса индейки
— 200 гр. мяса утки
— 200 гр. мяса говядины
— 600 гр. сметаны
— 1 ч.л. масла оливкового
— 1 ст.л. розовой гималайской соли

Приготовление:
— Мясо нарезать ломтиками размером 1х2х4 см (все виды мяса перемешать). Посолить мясо по вкусу.
— Лук порезать полукольцами толщиной 0,5 см.
— Тыкву тщательно промыть и срезать верх примерно на расстоянии 5 см (так, чтобы получилась импровизированная кастрюля с крышкой). Вынуть из тыквы косточки.
— Далее укладываем в нашу кастрюлю из тыквы все ингредиенты слоями: мясо, лук, сметана.
— Слои повторяем пока не закончатся все ингредиенты. Самый верхний слой должен быть из сметаны.
— Закрываем нашу кастрюльку тыквенной крышкой. Всю тыкву снаружи смазываем маслом и отправляем на 1,5-2 часа в духовку.
— Готовое блюдо разложить по глубоким тарелкам вместе с бульоном и тыквой без кожуры (она легко накладывается ложкой). При подаче на стол можно украсить зеленью.

Тыква с прованскими травами запеченная в духовке

Ингредиенты (на 1 порцию):
— 250 гр. тыквы
— 1 ст.л. масла оливкового
— 1 щепотка розовой гималайской соли
— 1 ч.л. прованских трав

Приготовление:
— Очистить и нарезать тыкву крупными полосками (примерно 4х10 см толщиной 1,5-2 см).
— Смазать оливковым маслом и посыпать любимыми пряными травами, например, прованскими.
— Посолить.
— Запекать в духовке до золотистой корочки при температуре 180 градусов Цельсия.

*Прекрасно сочетается со сливовым соусом Ткемали (рецепт можно подглядеть здесь>>>)

    Салат с запеченной тыквой, сыром и айвой

    Ингредиенты на 1 порцию:
    — 200 гр. тыквы
    — 8 гр. (6 шт.) лесного ореха
    — 200 гр. (1 шт.) баклажан
    — 50 гр. айвы, очищенной от сердцевины
    — 1 гр. смеси прованских трав
    — 15 мл (3 ч.л.) оливкового масла
    — 5 гр. базилика
    — 50 гр. сладкого болгарского перца
    — 30 гр. сыра с голубой плесенью Дор Блю
    — соль по вкусу

    Домашнее печенье из тыквы

    Ингредиенты:
    — 260 гр. цельной муки
    — 1+1/4 ч.л. разрыхлителя
    — 1 ч.л. пищевой соды
    — 1 ч.л. молотой корицы
    — 1/4 ч.л. молотого имбиря
    — 1/8 ч.л. молотой гвоздики
    — 1/2 ч.л. соли
    — 2 больших яйца, комнатной температуры
    — 260 гр. светло-коричневого сахара
    — 120 мл оливкового масла
    — стручковая ваниль на кончике ножа
    — 215 гр. тыквенного пюре
    Примечание: по желанию можно добавить к тесту 260 гр. измельченных орехов или 260 гр. шоколадной стружки.

    Глазурь:
    — 115 гр. сливочного сыра, комнатной температуры, с нормальным или с низким содержанием жира
    — 2 столовые ложки (30 гр.) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
    — 60 гр. сахарной пудры
    — стручковая ваниль на кончике ножа

    Приготовление:
    — Предварительно разогреть духовку до 165 градусов и поместить решетку в центр духовки.
    — Застелить два листа для выпечки пергаментной бумагой.
    — В большую миску просеять муку и смешать вместе с разрыхлителем, пищевой содой, солью, молотыми корицей, имбирем и гвоздикой.
    — Взбить в миске с помощью миксера яйца и сахар в гладкую пену, не доводя до пиков (около 2 минут).
    — Взбить масло, ваниль и тыквенное пюре. Добавите первую смесь (с мукой) и смесь с яйцами, взбивать до однородной массы.
    — Положить небольшие кусочки теста на расстоянии 5 см друг от друга на подготовленный противень. Для формирования кусочков теста можно использовать небольшую ложку для мороженного или специальные формочки.
    — Выпекать около 15-18 минут или пока зубочистка, вставленная в центр печенья, не станет чистой.
    — Вынуть из печи противень и аккуратно перенести печенье на решетку, чтобы полностью охладить.
    — Украсить глазурью.
    — Хранить готовое печенье в холодильнике.

    Глазурь:
    — Взбить сливочный сыр и масло до кремообразной консистенции.
    — Продолжая взбивать, добавить сахарную пудру и ваниль, и взбивать до тех пор, пока глазурь не станет однородной.

      Тыква со свеклой

      и сыром Камамбер

      Ингредиенты (на 1 порцию):
      — 1 шт. (125 гр.) сыра Камамбер
      — 1 веточка мяты
      — 100 гр. очищенной тыквы
      — 1 шт. свёклы среднего размера
      — 1 ст.л. жирных сливок
      — 2+1+1 ч.л. оливкового масла
      — 10+5 гр. сливочного масла

      Приготовление:
      — Промыть и обсушить свёклу, затем запекать её в духовом шкафу в течение 40 минут при температуре 200 градусов.
      — Вынуть свёклу из духового шкафа, дать немного остыть, очистить от кожуры и нарезать средними ломтиками или брусочками.
      — Очищенную тыкву нарезать пластами толщиной около 1 см, выложить на противень и смазать оливковым маслом (1 ч.л.), отправить выпекаться в духовой шкаф при температуре 250 градусов на 15 минут.
      — Пока запекается тыква, взять две сковороды. Выложить на одну сковороду 10 гр. сливочного масла и 2 ч.л. оливкового, затем кусочки свёклы — пассировать их на среднем огне в течение 5 минут. Добавить к свёкле сливки, перемешать и продолжить пассирование в течение 3 минут.
      — Далее выложить на вторую сковороду 5 гр. сливочного масла и 1 ч.л. оливкового — на ней поджарить с двух сторон сыр Камамбер.
      — Вынуть из духового шкафа тыкву, выложить её на тарелку. Следом выложить кусочки свёклы и сыр.
      — Украсить веточкой мяты.

        Манник с тыквой без яиц и муки

        Ингредиенты:
        — 300 гр. тыквы
        — 1 лимон
        — 250 мл кефира
        — 100+200 гр. сахара
        — 270 гр. манной крупы
        — 2 ч.л. разрыхлителя
        — 120 мл чистой воды
        — 10 гр. сливочного масла для смазывания формы

            Приготовление:
            — тыкву натереть на мелкой терке;
            — добавить к тыкве кефир, 100 гр. сахара, разрыхлитель, манную крупу;
            — снять цедру лимона мелкой теркой и добавить её к тыкве, перемешать;
            — круглую форму диаметром 26 см смазать сливочным маслом;
            — выложить тесто в форму, равномерно распределить;
            — выпекать в духовом шкафу 45 минут при температуре 180 градусов;
            — пока печется корж, насыпать в сотейник 200 гр. сахара, влить 120 мл чистой воды;
            — из половины лимона (с которого сняли цедру) выдавить сок;
            — влить лимонный сок через ситечко в воду с сахаром, перемешать;
            — поставить сотейник на огонь, довести сироп до кипения и варить (постоянно помешивая) в течение 3 минут;
            — вынуть (по готовности) корж из духового шкафа и залить прямо в форме горячим сахарным сиропом;
            — оставить пирог напитываться сиропом и остывать;
            — остывший пирог аккуратно вынуть из формы и переложить на круглую тарелку.

                Варенье из тыквы с апельсином на зиму

                Ингредиенты:
                — 2 кг тыквы (лучше всего подходит сорт Жемчужина мускатная)
                — 2 крупных апельсина
                — 1 кг сахара

                Приготовление:
                — С апельсинов снять цедру, а затем из самих плодов отжать сок.
                — Нарезать кубиками 2х2 см тыкву.
                — Поместить в кастрюлю тыкву, апельсиновый сок, цедру и сахар. Варить на среднем огне в течение 20 минут.
                — Снять с огня варенье, тщательно перемешать и разложить по банкам.

                Приготовление риса с тыквой

                Ингредиенты на 1 порцию:
                — 60 гр. риса
                — 50 гр. тыквы
                — 10 гр. сливочного масла
                — 2 ч.л. оливкового масла
                — 60 гр. твердого козьего сыра
                — 20 мл воды
                — 2 листика лаврового листа
                — 2,5 гр. (0,5 ч.л.) гималайской розовой соли
                — 10 гр. (1 кружок) лимона

                  Тыква с овощами в духовке
                  рецепт

                  Ингредиенты на 1 порцию:
                  — 200 гр. тыквы
                  — 50 гр. сыра Фета
                  — 5 мл (1 ч.л.) оливкового масла
                  — 50 гр. мякоти апельсина
                  — 50 гр. зерен граната
                  — 1 гр. (веточка) свежей петрушки

                    лучших рецептов тыквы в Интернете

                    сводка новостей

                    Уже есть учетная запись?

                    Джемма Стаффорд | | 2

                    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моем полном раскрытии.

                    Привет, смелые пекари!

                    ЧТО ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ:   Если вы ищете рецепты тыквы, чтобы пережить осенний сезон выпечки, я проделал всю тяжелую работу за вас и собрал лучшие тыквенные десерты в Интернете!

                    Осенью невозможно испечь, не наткнувшись на тыкву что-то . И хотя здесь, на Bigger Bolder Baking, есть много удивительных рецептов тыквы, у меня так много друзей и людей, которыми я восхищаюсь в сообществе пекарей, которые сделали удивительные вещи с тыквой. В духе сезона я хочу поделиться с вами этими жемчужинами, чтобы отметить некоторых замечательных пекарей в сообществе и, конечно же, выпечку с тыквой!

                    Если вы знакомы с сетью Bold Baking Network, вы, вероятно, знаете Ди как нашего постоянного эксперта в области пищевой науки. На ее веб-сайте One Sarcastic Baker есть так много невероятных рецептов, как эта Павлова с тыквенным маслом. Они выглядят великолепно, и, если вы меня знаете, вы знаете, как сильно я люблю Павлову, так что это просто необходимо добавить в список!

                    Брайан Харт Хоффман — еще один замечательный пекарь и отличный друг, которого вы увидите здесь, на Bigger Bolder Baking, но он также является главным редактором Bake From Scratch, веб-сайта, выпечка ресурсы и рецепты. Этот торт с тыквенным печеньем, сделанный из гигантского тыквенного печенья, зажатого между толстыми слоями приправленного пряностями немецкого масляного крема, — идеальный, красивый осенний десерт для любого осеннего случая.

                    Кто сказал, что нельзя есть мороженое, когда холодно? Лаура из A Beautiful Plate создала эту забавную осеннюю крутку на барабанных палочках Nestlé с помощью своих барабанных палочек с тыквенным мороженым, которые наполнены вкусным домашним мороженым из тыквы и покрыты шоколадом и засахаренными орехами пекан. Это лучший способ съесть рожок мороженого этой осенью.

                    Ведика является еще одним членом Bold Baking Network в дополнение к ее веб-сайту Hot Chocolate Hits, где у нее есть множество отличных рецептов, таких как этот тыквенный пирог с глазурью из помадки мокко. Думайте о тыквенном латте как о торте, покрытом шоколадом. Что не нравится?

                    Эти невероятные тыквенные батончики с шоколадной крошкой созданы Николь из Salty Marshmallow. Они липкие и сладкие, готовятся за 10 минут и используют коричневое масло, которое действительно поднимает их на ступеньку выше. Это удивительное, быстрое осеннее угощение для вас или ваших детей.

                    Кто не любит хороший хлебный пудинг? Этот пудинг из тыквенного хлеба от A Couple Cooks сочетает вкусную текстуру классического хлебного пудинга с вкусным осенним вкусом тыквы. Еще лучше, если полить соусом из бурбона (хотя это необязательно, и в любом случае он имеет прекрасный вкус).

                    Если вы знаете меня или следите за мной в социальных сетях, вы знаете, что я большой поклонник  Офиса. Я также большой поклонник Анжелы из шоу и блога о выпечке ее мужа Джоша «Выпечка с Джошем и Анж». Они приготовили эти вкусные тыквенные рулетики из инжира со специями, чтобы придать тыквенный оттенок десерту, который уже идеально подходит для осени. Все, что вам нужно сделать, это соединить его с тыквенным пряным латте, и у вас есть задатки для идеального осеннего дня в моей книге.

                    Насколько захватывает дух этот тыквенный пирог с корицей в глубокой тарелке от Стефани из «Девушка против теста»? Это выводит тыквенный пирог на совершенно другой уровень с печеньем со вкусом булочки с корицей поверх большого пирога, на которое не только завораживает вид, но и так вкусно есть. Посетите ее, чтобы узнать больше рецептов, подобных этому.

                    Разве эти апельсиновые тыквенные оладьи из мультикультурного стола Тары не выглядят фантастически? Вы, наверное, не знали, что тыква и цитрусовые сочетаются друг с другом, но эти блины настолько хороши, что вы будете удивляться, почему вы не пробовали их раньше. Какой интересный и вкусный вариант осеннего десерта.

                    Эта тыквенная запеканка с французскими тостами от My Baking Addiction — отличный способ съесть тыкву на завтрак. Он влажный, имеет прекрасную рассыпчатую начинку и полон осенних ароматов. Обязательно попробуйте это в этот праздничный сезон.

                    Вы не думали, что я составлю список лучших рецептов в Интернете, не включив в него несколько своих собственных… не так ли? Эти пирожные с мраморным тыквенным пирогом более чем заслуживают того, чтобы быть в этом списке. Они сочетают в себе все лучшее, что есть в сдобном, клейком пирожном и влажном, богатом тыквенном пироге. Они не похожи ни на что, что вы когда-либо пробовали, но как только вы их приготовите, вы будете делать их снова и снова.

                    В этом надежном тыквенном пироге есть все, что вам нужно от классического тыквенного пирога. Это действительно идеальный осенний десерт. Вы можете найти этот вкусный рецепт и многое другое на веб-сайте Дженн «Однажды шеф-поваром».

                    Вы, наверное, слышали о тыквенных кексах с шоколадной крошкой, но слышали ли вы о тыквенном печенье с шоколадной крошкой? Это печенье от Cooking Classy мягкое, сладкое, сдобное, и оно тает во рту. Их также невероятно легко сделать, так что дайте им попробовать!

                    Я хотел завершить этот список десертом, который очень популярен на моем сайте во время сезона праздничной выпечки. Стабильно каждый год люди приходят на мой сайт в преддверии праздников и ищут рецепты чизкейков. My Pumpkin Cheesecake With Pecan Praline Sauce – это насыщенный запеченный тыквенный чизкейк с прекрасным соусом пралине сверху. Мой муж Кевин говорит, что из тысяч рецептов, которые есть у нас на Bigger Bolder Baking, это один из его любимых. Вот это уже о чем-то говорит!

                    Привет, смелые пекари! Я Джемма Стаффорд, профессиональный шеф-повар родом из Ирландии, автор кулинарных книг и создатель Bigger Bolder Baking . Я хочу помочь вам выпекать с уверенностью в любое время и в любом месте с помощью моих надежных и проверенных рецептов и советов по выпечке.

                    Возможно, вы видели одно из более чем 500 моих видео на YouTube и TikTok или в качестве приглашенного судьи на Nailed It! на Netflix или Лучший пекарь в Америке на Food Network . Независимо от ваших навыков, моя команда Bold Baking Team и я хотим быть вашим авторитетом в области выпечки №1.

                     

                    Подробнее

                    8 вкусных рецептов тыквы, которые можно приготовить этой осенью

                    Стиль жизни

                    Влюбитесь в осень, влюбившись во вкус тыквы с этими 8 восхитительными идеями рецептов.

                    Получите больше Spoon в своей ленте.

                    Получите доставку Spoon University

                    Ты пытаешься быть хитрым? Это электронное письмо выглядит неправильно.

                    Добавляя свой адрес электронной почты, вы соглашаетесь получать обновления о Spoon University Healthier

                    С тыквенным латте в каждом кафе и кофейне, хэллоуинскими украшениями, появляющимися на каждом углу, и чем-то похожим на тыкву со вкусом тыквы на полках каждого продуктового магазина, можно с уверенностью сказать, что пришла осень — и вместе с ней.

                    , это ежегодное культурное увлечение тыквой. Если, как и я, вы обнаружили, что неизбежно охвачены этой выдающейся страстью к тыкве — так же, как заворачиваются в уютное оранжевое одеяло дымкой осенней ночи — и с внезапным желанием включить тыкву во все, что вы едите, вы находитесь в правильном месте. Вот восемь захватывающих и вкусных рецептов тыквы, которые придадут вашей кухне осенний вид:

                    # Ложка Совет: вы можете использовать консервированное тыквенное пюре (только убедитесь, что это «тыквенное пюре», а не «начинка для тыквенного пирога»), или вы можете сделать свое собственное! (Следуйте этому рецепту до шага 5 или , используйте этот рецепт от женщины-первопроходца)

                    #1: Тыквенная овсянка

                    Линдси Эпифано

                    Овсянка — один из самых универсальных вариантов завтрака: его можно приготовить в микроволновой печи, в чайнике, на плите или даже в духовке на ночь! Эта универсальность не только делает овсянку основным продуктом питания в колледже (вы можете приготовить ее в своей комнате в общежитии), но и позволяет невероятно легко модифицировать и экспериментировать с ней.

                    И в это время года, что может быть лучше ингредиента, чем, как вы уже догадались, тыквы! Добавьте ¼ стакана тыквенного пюре и щепотку тыквенной пряности в овсяные хлопья, чтобы приготовить прекрасный осенний комфортный завтрак. Это, вероятно, одна из самых простых идей в этом списке, но если вы хотите сделать еще один шаг, ознакомьтесь с этим рецептом для ночного варианта!

                    #2: Тыквенная пицца/соус для пасты

                    Тыква — один из немногих ингредиентов, которые так же хороши в острых блюдах, как и в сладких. Большинство людей думают о выпечке, когда думают о рецептах из тыквы, но, как показывают следующие несколько пунктов, пикантные блюда из тыквы не следует упускать из виду. Главным среди них является тыквенный соус для пасты в итальянском стиле. Есть несколько способов приготовления этого типа тыквенного соуса, некоторые на основе сливочного сыра, некоторые на основе сливок, но мой личный фаворит основан на французском соусе бешамель, который дает богатый и приятный маслянистый вкус.

                    Поскольку макароны — такое простое блюдо в будний день, всегда приятно иметь под рукой дополнительный соус. Затем, когда придет время пиццы, вы сможете удивить своих друзей и соседей по комнате новым осенним вкусом!

                    #3: Тыквенный суп

                    Помимо того, что это сезон тыквы, свитеров, разноцветных листьев и фильмов ужасов, осень также определенно является сезоном супа. В конце концов, что может быть лучше комфортной еды, чтобы сделать акцент на все более холодной осенней погоде? Суп также является отличным способом приготовления еды: из тыквы получается

                    много супа, а поскольку этот суп можно замораживать и разогревать, вы можете приготовить его, когда вам нужно быстро перекусить — всегда приятно иметь запасной вариант. план, если вы не можете добраться до продуктового магазина и ничего не осталось в кладовой. Недавно я попробовал этот рецепт из одного из моих любимых блогов рецептов (Cookie and Kate), и он сразу же сбил мои тематические хэллоуинские носки!

                    #4: тыквенное карри

                    Конечно, мы не можем обсуждать супы и соусы, не говоря о карри! Поразительно легко превратить ваши любимые рецепты карри в основные осенние блюда с помощью небольшого количества тыквенной магии — все, что вам нужно сделать, это добавить немного тыквы непосредственно перед пюре. Хотя на первый взгляд может показаться, что это не так, сочная тыква — отличное дополнение к масала-вкусу многих карри (хотя использование тыквы в красном карри — мое любимое блюдо). Этот рецепт в одной кастрюле очень хорош для будних вечеров, но если вы не можете найти некоторые из более дефицитных ингредиентов в своей кладовой, многие тайские и индийские рестораны любят предлагать это сезонное разнообразие в это время года

                    # Ложка Совет: если вы сейчас находитесь в Беркли, Little Plearn Thai Kitchen предлагает тыквенное карри в качестве эксклюзивного сезонного продукта. Попробуйте, пока он не ушел!

                    #5: Горячее какао с тыквой

                    Для меня нет ничего уютнее, чем прижаться к теплой кружке какао в холодный день, возможно, почитать на досуге или посмотреть любимые передачи, потягивая этот декадентский растопленный шоколад. Этот уют только усиливается за счет внесения в смесь сезонности: для рождественского сезона может быть немного намеков на мяту или имбирные пряники; как только наступит весна, может быть, здоровая доза ириски; а когда листья меняют цвет и туман рано окутывает залив, ничто не сравнится с тыквой. Поклонники печально известного тыквенного латте со специями знают, что тыква чувствует себя как дома в теплом напитке, но если вы не любитель кофе или кафе, или, возможно, вы ищете более глубокий шоколадный декаданс, то это осень. выпить за тебя.

                    #6: тыквенный гоголь-моголь

                    Ладно, теплые напитки вам не по вкусу (каламбур). Возможно, вы найдете свое жидкое тыквенное удовольствие во втором десертном напитке из этого списка: тыквенном гоголь-моголье. С одной только концепцией это приносит много пользы — обещая небесное слияние декабрьских и октябрьских основных продуктов — и, сделав это десятки раз, я думаю, что могу с уверенностью сказать, что это абсолютно выполняет это обещание. Изначально у меня возникла идея поэкспериментировать с этой идеей, когда я клал немного тыквенного пюре в свой холодильник, и единственное свободное место было рядом с эг-могогом в коробке. В моем сознании щелкнул переключатель, и я мгновенно попал на крючок; ароматы тыквенных специй являются желанным дополнением к заварному напитку гоголя-моголь, а консистенция пюре растворяется в мечтательной густоте зимнего напитка. Вы можете сделать это с нуля, используя этот рецепт (я опускаю ром), но если вы можете найти яичный гоголь-моголь в коробках в магазинах, это всего лишь вопрос смешивания его чашки с примерно ¼ чашки пюре и чайной ложкой тыквенной специи, чтобы получить ваш вкус. руки на этот удивительный напиток.

                    # Ложка Совет: если вы не хотите беспокоиться о темперировании яиц и отделении желтков или ищете более здоровую версию этого тыквенного рецепта, посмотрите простой рецепт на основе йогурта в этом видео.

                    #7: Тыквенный хлеб

                    Быстрые хлебцы, такие как тыквенный хлеб, банановый хлеб и хлеб из кабачков, являются одними из лучших простых рецептов выпечки. В этот прекрасный сезон сбора урожая тыква, пожалуй, является самой сильной вкусовой основой для такой выпечки. Тыквенный хлеб великолепен, потому что, как и в случае с супом, из него получается много. Приготовьте одну порцию тыквенного хлеба (или кексов с тыквенным хлебом, если у вас есть формочки для кексов) в воскресенье вечером, и вы сможете есть тыквенный хлеб на завтрак всю неделю! Быстрые хлебцы также бесконечно индивидуальны — начните с сильного базового рецепта (это просто великолепно!) каждый укус.

                    #8: Тыквенный пирог

                    Jocelyn Hsu

                    Бесспорная классика, этот список был бы неполным без включения одного культового осеннего десерта: тыквенного пирога. Этот пирог, являющийся одним из основных продуктов вечеринок в честь Хэллоуина, Дня Благодарения и Рождества, бесспорно популярен среди масс, укрепляет позиции тыквы как квинтэссенции вкуса праздничного сезона. Хотя это может быть один из самых обсуждаемых рецептов тыквы, его популярность явно обоснована. Тыквенный пирог — один из самых вкусных и сытных десертов, который вы можете попробовать в это время года (а возможно, и во все времена). Существует множество рецептов, в которых используются разные приемы, чтобы добавить больше или меньше влаги, например, с использованием сухого молока или сгущенного молока, но если вы собираетесь приготовить традиционный, старый добрый тыквенный пирог, вы не ошибетесь. Классический рецепт знаменитого тыквенного пирога от Либби.

                    Сделай сам! Веселиться!

                    Как вы уже, наверное, заметили, на самом деле сделать ваши любимые продукты и блюда тыквенными очень просто — достаточно добавить нужное количество тыквенного пюре и немного тыквенной приправы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *