Рецепт: Рогалики из песочного теста
alena-ipsБеларусьРепутация: +5122Все рецепты автора: 353Дата публикации: 2023-03-15 Рецепт понравился: 10Ингредиенты:
мука — 240 гр;
сметана — 100 гр;
сахарная пудра — для посыпки;
масло сливочное — 125 гр;
начинка — по вкусу
Сегодня приготовим с вами очень вкусные рогалики на песочном тесте из всего 3-х! ингредиентов!
Их можно готовить без начинки, а можно с начинкой — совершенно любой, какая вам нравится: измельчённые сухофрукты, варенье, повидло, ягоды, фрукты, сгущёнка, творог.
Я сегодня решила сделать несколько видов рогаликов с начинкой — с вареной сгущенкой, с черносливом и с вареньем.
Итак, приступим к готовке.
В миску насыпем 240 грамм муки,
натрём к нему 125 грамм сливочного масла, предварительно полежавшего в морозильнике,Время приготовления: PT00h45M35 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
ЕленаМечник1987 · 2023-03-15 21:05:27
Спасибо за рецепт. Будем обязательно готовить. ответитьGrettchen · 2023-03-16 18:27:29
очень аппетитно выглядит! ответитьДатошная Дамочка · 2023-03-16 22:07:18
Отличные рогалики ответитьРогалики из песочного теста
Что и не говори, а именно рогалики из песочного теста пользуются наибольшей популярностью. Готовится такое лакомство достаточно просто и не потребует от вас гения кондитерии, при этом в качестве начинки можно использовать любые любимые сладости.
Рецепт рогаликов из песочного теста
Ингредиенты:
- мука — 200 г;
- сливочное масло — 100 г;
- сода — 1/2 ч. ложки;
- сметана — 100 г;
- повидло — для начинки;
- сахарная пудра — для украшения.
Приготовление
Мягкое сливочное масло смешиваем со сметаной и содой. Муку просеиваем и добавляем к масляной смеси. Замешиваем плотное песочное тесто и скатываем его в шар. Накрываем шар пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1 час. По истечении времени охлажденное тесто делим пополам и раскатываем в круг, диаметром порядка 25 см. Разрезаем круг на 8 треугольников и смазываем повидлом. Скатываем каждый треугольник в рогалик. Чтобы рогалики получились более румяными, перед выпечкой их можно смазать взбитым яйцом.
Выпекаем песочные рогалики с повидлом 30 минут при 200 градусах, после чего посыпаем сахарной пудрой перед подачей.
Рецепт песочных рогаликов с вишней
Ингредиенты:
- сливочное масло — 150 г;
- дрожжи (сырые) — 25 г;
- сметана — 1 ст. ;
- мука — 4 ст.;
- вишня;
- сахар.
Приготовление
Дрожжи заливаем теплой водой и добавляем чайную ложку сахара. Оставляем дрожжи до тех пор, пока на поверхности жидкости не образуется пенная шапочка. Мягкое масло перетираем с мукой в крошку. Полученную крошку смешиваем со сметаной и дрожжевым раствором. Замешиваем густое, эластичное тесто и оставляем его отдохнуть под пленкой 15-20 минут.
Тем временем займемся начинкой. Такие песочные рогалики можно приготовить с вишневым вареньем, для этого варенье упариваем плите с добавлением крахмала. Если используете свежую, или замороженную вишню — очистите ее от косточек.
Тесто делим на 4 части, каждую раскатываем, разрезаем на треугольники и выкладываем на один край вишневую начинку. Сворачиваем тесто рулетом и выкладываем на противень. Смазываем рогалики взбитым яйцом и посыпаем сахаром. Выпекаем 20 минут при 200 градусах.
Вкусные рогалики из песочного теста с маком
Ингредиенты:
- песочное тесто;
- мак — 1/2 ст. ;
- сахар — 1 ст. ложка;
- яйцо — 1 шт.
Приготовление
Песочное тесто, приготовленное по одному из вышеописанных рецептов раскатываем и разрезаем на треугольники. Мак запариваем кипятком на пару минут, после чего воду сливаем и смешиваем зерна с сахаром, или сахарной пудрой. Выкладываем начинку на основание треугольника и сворачиваем тесто в рулет. Смазываем поверхность рогалика взбитым яйцом. Выпекаем рогалики в духовке, при температуре 190-200 градусов 15-20 минут, или до зарумянивания.
Песочные рогалики с орехами
Ингредиенты:
- мука — 200 г;
- сливочное масло — 100 г;
- сахар — 1 ст. ложка;
- разрыхлитель — 1/2 ч. ложки;
- сметана — 100 г;
- орехи — 100 г;
- мед — 1 ст. ложка;
- корица — щепотка;
- сахарная пудра.
Приготовление
Масло взбиваем со сметаной и сахаром. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и смешиваем все с масляной массой. Замешиваем густое эластичное тесто и оставляем его отдохнуть под пленкой в холодильнике 30 минут.
Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Орехи взбиваем при помощи блендера с парой столовых ложек горячей воды, или молока. К ореховой пасте добавляем мед и корицу и взбиваем все еще раз.
Тесто раскатываем в тонкий пласт и делим на треугольники. На край каждого из треугольников выкладываем ореховую пасту и сворачиваем все в рулет. Выкладываем рогалики на противень для выпекания и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Пончики с повидлом Все мы еще с детства любим пышные, ароматные и свежие пончики. Так давайте попробуем вместе приготовить это восхитительное лакомство и побаловать детей и родных вкусной выпечкой. Предлагаем вашему внимание несколько интересных рецептов. |
Рогалики на кефире Рогалики – это очень вкусная выпечка с разнообразной начинкой, получившая такое название из-за своей формы, напоминающей звериные рога. Их пекут из разных видов теста. И сегодня мы поговорим о рогаликах на кефире. |
Рогалики на сметане Рогалики, приготовленные на сметане, получаются восхитительно нежными, вкусными и пышными. Такую выпечку непременно оценят по достоинству ваши близкие и друзья. Их можно сделать с разнообразной начинкой: вареньем, сгущенкой, орехами и т.д. | Рогалики с вишней Рогалики с вишней — замечательное лакомство, которое обожают и взрослые, и дети. Такую вкусную выпечку можно подать к вечернему чаю в кругу семьи. Предлагаем вашему вниманию несколько простых, но в тоже время оригинальных рецептов создания этого десерта. |
Рецепт рогалика азиаго — полезная блонди
5 из 4 голосов
Перейти к RecipePinPrintЭтот простой домашний рецепт рогалика азиаго отличается жевательной, воздушной и очень сырной консистенцией. Вы также можете приготовить эти бублики в нью-йоркском стиле с хлебом или универсальной мукой!
Лучший рецепт бублика с сыром азиагоЭтот домашний бейгл с сыром азиаго – новое любимое блюдо моей семьи и друзей. Они требуют семи простых ингредиентов для выпечки, их очень легко приготовить, и каждый раз они нравятся публике. Поверьте, однажды приготовив эти домашние рогалики, вы больше никогда не захотите покупать их в магазине.
Бублики Asiago имеют лучшую текстуру: у них классическая блестящая оболочка, жевательная внутри и сырная корочка. Словами просто не описать, насколько вкусны эти пушистые и теплые бублики с сыром!
Бублики Asiago хорошо сочетаются со многими вещами. Кроме того, они идеально подходят для приготовления завтрака или бранча. Я люблю подавать тосты с яйцами, беконом и колбасой. Иногда я даже подаю со сливочным сыром или джемом, если вам нравятся сочетания сладкого и соленого.
Почему вам понравится этот рецепт:- Домашние рогалики азиаго приготовить очень просто.
- Они жевательные, пушистые и очень сырные.
- Состоит из 7 простых ингредиентов для выпечки.
- По вкусу они напоминают классический нью-йоркский рогалик.
- Блестящие верхушки и мягкие жевательные внутренности.
- Идеально подходит для завтрака и бранча.
- Легко сделать их заранее или на ночь для вечеринки или мероприятия.
- Попробуйте эти пышные печенье с миндальным молоком далее!
Эти домашние рогалики азиатского производства нежные и пикантные. Выдающийся аромат исходит от сыра азиаго, очень сливочного, крепкого сыра с легким ореховым привкусом. Сыр Азиаго по вкусу похож на грюйер или крепкий швейцарский сыр.
Домашние рогалики азиатского производства нежные, воздушные и пушистые. Они очень похожи на рогалики в нью-йоркском стиле. Корочка красивая и блестящая, а верхушка покрыта хрустящим сыром.
Ингредиенты для домашних рогаликов азиагоПоверьте мне, когда я говорю, что это ЛУЧШИЙ бейгл из азиатского мяса, который вы когда-либо ели. Этот рецепт требует семь основных ингредиентов для выпечки: мука, соль, растворимые дрожжи, оливковое масло и вода. Вот список всего, что вам нужно, чтобы вы были готовы, но не забудьте прокрутить страницу вниз, чтобы получить точные размеры:
- Мука: или мука общего назначения. Для лучшей пушистой и жевательной текстуры рогалика я рекомендую хлебную муку с высоким содержанием белка. В частности, хлебная мука содержит 12,7% белка, а универсальная — 11,7%. Тем не менее, я проверил этот рецепт с обоими видами муки, и любой из них работает, так что выбирайте!
- Сахар: Помогает активировать дрожжи. Не отказывайтесь от сахара! Вам понадобится всего 1 столовая ложка.
- Соль: Для вкуса.
- Быстрорастворимые дрожжи: Используйте быстрорастворимые дрожжи , не активные дрожжи. Активные дрожжи необходимо замочить не менее чем на 10 минут в теплой воде для регидратации, в то время как быстрорастворимые дрожжи можно смешать непосредственно с сухими ингредиентами.
- Оливковое масло: Вам понадобится всего 1 столовая ложка, чтобы улучшить текстуру. Вы также можете использовать масло авокадо.
- Вода: Жидкость для домашнего теста для рогаликов.
- Сыр азиаго: Используйте тертый сыр азиаго или натрите его на терке. Вы добавите немного в тесто и большую часть поверх рогаликов. Он добавляет лучший вкус и сырную текстуру.
Эти домашние рогалики очень просто приготовить. Я рекомендую стационарный миксер с крюком для теста для достижения наилучших результатов. Вот список кухонных принадлежностей, которые вам понадобятся, чтобы вы были готовы:
- Миксер с крюком для теста
- Весы для пищевых продуктов
- Чаша для смешивания
- Большая кастрюля
- Противень
- Пергаментная бумага
- Мерные инструменты: 1/2 чайной ложки, 1 чайная ложка, 1 столовая ложка и 1/2 чашки.
Домашние рогалики азиатского производства готовятся в несколько шагов. Сначала займемся тестом. Во-вторых, замесим тесто. В-третьих, замесим тесто и сварим рогалики. Наконец, мы их испечем. Вот пошаговые инструкции с картинками для наглядности. Полный рецепт и размеры ингредиентов находятся внизу этой страницы в карточке рецепта.
Шаг 1:В большой миске смешайте муку и дрожжи.
Шаг 2:Затем добавьте воду в большую чашу или миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Разогревайте в микроволновой печи тремя интервалами по 20 секунд, чтобы температура воды была около 110°F (она будет теплой, а не горячей). Вы также можете сделать это над плитой. Взбейте оливковое масло и сахар.
Шаг 3:Высыпьте муку в чашу стационарного миксера с насадкой для теста и включите низкую скорость. Медленно влейте воду в смесь и посыпьте солью. Смешивайте на низкой скорости, пока не останется сухой муки, затем увеличьте скорость до средне-высокой и месите крюком для теста в течение 5–7 минут.
Затем добавьте ½ стакана тертого сыра азиаго в последнюю минуту замешивания. Удостоверьтесь, что он равномерно распределился, вымешивая еще 1-2 минуты. Проткните тесто пальцем; если он быстро приходит в норму, он готов к доказательству. МОЖНО замесить вручную, но у меня это заняло около 12-15 минут.
Шаг 4:Аккуратно скатайте тесто в большой гладкий шар. Слегка смажьте маслом чистую миску и поместите в нее шарик из теста. Накройте кухонным полотенцем и поставьте в относительно теплое место (мне нравится внутри микроволновки) на 30 минут или пока оно не увеличится вдвое.
Шаг 5:Застелите противень пергаментной бумагой. Затем скатайте тесто в шарики (можно сделать 9 штук для больших рогаликов или 15 для маленьких). Аккуратно ткните пальцем в центр шарика и растяните его примерно на 1,5 дюйма. Оставьте сформированные рогалики на пергаменте, пока вы кипятите кастрюлю с водой.
Шаг 6:Разогрейте духовку до 425°F.
Шаг 7:Вскипятите большую кастрюлю воды с солью, пока ваши рогалики отдыхают. После закипания добавьте рогалики по 2–3 за раз и варите примерно 30–45 секунд с каждой стороны. Достаньте шумовкой (одна с отверстиями) и переложите рогалики обратно на пергамент.
Шаг 8:Смажьте вареные рогалики яичной смесью и посыпьте сверху сыром азиаго, слегка прижав его, чтобы он прилип. Выпекайте в духовке в течение 14-20 минут или до очень золотисто-коричневого цвета и полного объема. Если вы делаете большие рогалики, время выпечки может быть ближе к 22 минутам. Если вы делаете рогалики меньшего размера, время выпечки может быть ближе к 12-14 минутам.
Дайте рогаликам остыть в течение 15–20 минут перед едой; наслаждаться!
Инструкции по приготовлению домашних рогаликов за ночьВы можете легко приготовить рогалики asiago накануне и испечь их утром. Просто следуйте этим инструкциям:
- Вместо расстойки теста в течение 30 минут в теплом помещении поместите накрытое тесто в холодильник и дайте ему подняться в течение ночи.
- Утром достаньте тесто из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры в течение 45 минут — этот шаг также поможет ему подняться.
- Затем разогрейте духовку и перейдите к шагу 6.
Совет: Не рекомендую формировать рогалики накануне вечером; они потеряют свою форму и текстуру.
Советы экспертов по выпечке домашних рогаликовВзвесьте муку. Это мой совет №1 по приготовлению рогаликов в домашних условиях. Купить кухонные весы ; это имеет огромное значение для выпечки и стоит менее 15 долларов. Я настоятельно рекомендую измерять муку в граммах, чтобы рогалики были ИДЕАЛЬНЫМИ!
Используйте хлебопекарную муку. Для домашних рогаликов подходит как хлебопекарная, так и универсальная мука, но я рекомендую использовать хлебопекарную муку, если у вас есть выбор. Хлебопекарная мука имеет более высокое содержание белка и делает эти рогалики очень влажными и жевательными.
Используйте настольный миксер с крюком для теста. Если у вас есть электрический миксер, я настоятельно рекомендую использовать крюк для теста, чтобы замесить тесто. Это активирует дрожжи и придает рогаликам лучшую жевательную и мягкую текстуру. Вы также можете месить вручную; это больше работы с вашей стороны и может занять до 15 минут.
Не пропустите доказательство. Тесту нужно время, чтобы отдохнуть и подняться! Если вы пропустите этот шаг, то ваши рогалики будут плоскими и плотными. Этот рецепт рогалика требует только 30-минутной полурасстойки, что дает дрожжам время для выпуска пузырьков воздуха, чтобы создать эту классическую воздушную текстуру рогалика.
Используйте водяную баню. Бублики НЕОБХОДИМО отварить перед выпечкой. Этот метод приготовления помогает рогаликам сохранять свою форму при выпечке и придает им классическое блестящее покрытие и жевательную текстуру.
Часто задаваемые вопросы В чем разница между хлебопекарной мукой и универсальной мукой?Основное различие между мукой для хлеба и универсальной мукой заключается в том, что в муке для хлеба больше белка. В частности, в хлебопекарной муке содержится 12,7% белка, а в универсальной — 11,7%. Я рекомендую использовать хлебную муку для лучшей пушистой и жевательной текстуры рогалика; однако оба работают в этом рецепте.
Что такое сыр азиаго?Азиаго — сливочный сыр из коровьего молока. Он имеет очень насыщенный вкус и похож на сыр грюйер.
Почему хлебопекарная мука лучше подходит для домашних рогаликов?Мука для хлеба лучше подходит для домашних рогаликов, поскольку в ней больше белка, чем в других видах муки. Высокое содержание белка способствует классической жевательной, мягкой и влажной текстуре рогалика.
Почему мое тесто слишком липкое?Как правило, тесто становится слишком липким, если вы добавите слишком много воды или используете неподходящий тип муки. Обязательно используйте муку для хлеба или универсальную муку для этого рецепта рогалика — не используйте миндальную муку, овсяную муку или цельнозерновую муку. Самый простой способ исправить липкое тесто — постепенно добавлять и вмешивать в тесто больше муки, по одной столовой ложке за раз.
Можно ли замесить тесто вручную?Тесто для бублика можно замесить вручную; однако это займет не менее 15 минут. Если вы делаете это, не забудьте дать себе дополнительное время.
Чем лучше заменить сыр азиаго?В этом рецепте бублика азиатского я рекомендую заменить сыр азиаго сыром грюйер или сыром романо. Вы даже можете использовать тертый сыр чеддер.
Зачем нужно ставить домашние рогалики на водяную баню?Домашние рогалики необходимо варить в течение 1–2 минут в кастрюле с кипящей водой, прежде чем запекать. Этот метод приготовления придает домашним рогаликам классическую блестящую поверхность и помогает им сохранять форму в духовке за счет приготовления внешнего слоя теста.
С чем подают рогалики с сыром азиаго?Я люблю поджаривать свои рогалики asiago и подавать их со сливочным сыром или делать из них бутерброды на завтрак. Добавьте яйца, бекон, колбасу, дополнительный сыр и авокадо. Бублики Азиаго также хорошо сочетаются со сливочным маслом, вашим любимым джемом или желе, если вы любите сочетания сладкого и соленого.
Можно ли заморозить тесто для рогаликов?Да, домашнее тесто для рогаликов можно заморозить на срок до 3 месяцев. После того, как тесто расстоится (после шага 4), плотно заверните его в пищевую пленку, а затем в алюминиевую фольгу. Когда вы будете готовы испечь их, дайте тесту оттаять в холодильнике в течение ночи, затем придавите тесто, чтобы выпустить лишние пузырьки воздуха, и перейдите к шагу 5.
Можно ли заморозить домашние рогалики?Да! Запеченные рогалики хорошо замораживаются до 3 месяцев. Когда будете готовы насладиться одним из них, разморозьте бублик на ночь в холодильнике или при комнатной температуре. Чтобы быстро разморозить, вы можете поместить рогалики в тостер или духовку при температуре 300 ° F на 5-10 минут, пока они не станут теплыми.
Как хранить:Храните оставшиеся рогалики азиаго в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 2–3 дней или в холодильнике до 1 недели.
Если вам нравится этот рецепт, попробуйте следующий!- Булочки Starbucks с черникой
- Бублики с французскими тостами
- Пончики с яблочным сидром
- Тарталетки с черникой
- Печенье с миндальным молоком
Если вы приготовите этот рецепт, обязательно оставьте комментарий и оцените его ниже. Кроме того, не забудьте отметить меня @healthfulblondie в Instagram и использовать хэштег #healthfulblondie , чтобы я мог увидеть ваше восхитительное творение и поделиться им со своими подписчиками!
Рецепт бублика азиаго
Этот простой домашний бейгл азиаго получается жевательным, воздушным и очень сырным. Вы также можете приготовить эти бублики в нью-йоркском стиле с хлебом или универсальной мукой!
5 от 4 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булочкиВремя подготовки 1 час час
Время приготовления 20 минут минут
Общее время 1 час час 20 минут минут
Подача 10 рогаликов
- 425 г мука для хлеба ( лучший вариант) , или мука общего назначения (около 3 стаканов + 3 столовые ложки)
- 1 ¼ ч.л. кошерной соли
- 1 стакан теплой воды (110°F)
- 1 ст.л. сахарный песок 9 0010
- 1 л оливкового масла
- 1 упаковка быстрорастворимые дрожжи , (7 г)
- 1 ½ чашки тертого сыра азиаго
В большой миске смешайте муку и дрожжи.
Добавьте воду в большую чашку или миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Разогревайте в микроволновой печи тремя интервалами по 20 секунд, чтобы температура воды была около 110°F (она будет теплой, а не горячей). Вы также можете сделать это над плитой. Взбейте оливковое масло и сахар.
Высыпать муку в миску настольный миксер с насадкой-крюком для теста и включите низкую скорость. Медленно влейте воду в смесь и посыпьте солью. Смешивайте на низкой скорости, пока не останется сухой муки, затем увеличьте скорость до средне-высокой и месите крюком для теста в течение 5–7 минут. Добавьте ½ стакана тертого сыра азиаго в последнюю минуту замешивания. Удостоверьтесь, что он равномерно распределился, вымешивая еще 1-2 минуты. Проткните тесто пальцем; если он быстро приходит в норму, он готов к доказательству. МОЖНО замесить вручную, но у меня это заняло около 12-15 минут.
Аккуратно скатайте тесто в большой гладкий шар. Слегка смажьте маслом чистую миску и поместите в нее шарик из теста. Накройте кухонным полотенцем и поставьте в относительно теплое место (мне нравится внутри микроволновки). Готовить в течение 30 минут или пока оно не удвоится в объеме.
Застелите противень пергаментной бумагой. Затем разделите тесто на шарики (вы можете сделать 9 кусочков для больших рогаликов или 15 для маленьких). Аккуратно ткните пальцем в центр шарика и растяните его примерно на 1,5 дюйма. Оставьте сформированные рогалики на пергаменте, пока вы доводите воду до кипения.
Разогрейте духовку до 425°F.
Вскипятите в большой кастрюле воду с солью, пока ваши бублики отдыхают. После закипания добавьте рогалики по 2–3 за раз и варите примерно 30–45 секунд с каждой стороны. Достаньте шумовкой (одна с отверстиями) и переложите рогалики обратно на пергамент.
Смажьте вареные рогалики яичной смесью и посыпьте сверху сыром азиаго, слегка прижав его, чтобы он прилип. Выпекайте в духовке в течение 14-20 минут или до очень золотисто-коричневого цвета и полного объема. Если вы делаете большие рогалики, время выпечки может быть ближе к 22 минутам. Если вы делаете рогалики меньшего размера, время выпечки может быть ближе к 12-14 минутам.
Дайте рогаликам остыть в течение 15–20 минут перед едой; наслаждаться!
Калорийность: 231 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 11 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 533 мг | Калий: 63 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 118 МЕ | Витамин С: 0,002 мг | Кальций: 185 мг | Железо: 1 мг
Курс Завтрак, Бранч
Американская кухня
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Пожалуйста, оставьте комментарий и оцените эту публикацию и отметьте @HealthfulBlondie в Instagram и поставьте хештег #healthfulblondie!
Я рекомендую только те продукты, которые мне очень нравятся и которые я использую сам. Откровенно говоря, при покупке продукта, который я рекомендую, я могу получить небольшую компенсацию. Спасибо за поддержку Healthful Blondie!
Делиться — значит заботиться!
Лучший рецепт песочного печенья с розмарином
Фото Рокки Лютена. Фуд-стилист: Саманта Сеневиратне. Стилист по реквизиту: Брук Деонарин.- Время подготовки 1 час 25 минут
- время приготовления 30 минут
- Делает 32 печенья
Перейти к рецепту
Заметки автора
Я не рос в семье, где очень «украшенное печенье». Моя мама больше склонялась к бискотти/имбирным пряникам/песочному хрустящему концу спектра, и в тот год, когда я пыталась сделать празднично украшенное печенье в своем собственном доме, мои волосы были покрыты королевской глазурью, а полы посыпались на неделю. . Я взялся за этот суетливый проект по выпечке, пытаясь произвести впечатление на школьной вечеринке. Это была моя первая попытка обрамить и залить имбирные пряники в форме оленей контрастными оттенками глазури и глазками-драже, а также последняя.
Тем не менее, сколько я себя помню, моя мама пекла песочное печенье с розмарином по праздникам. Я помню, как ела печенье в квартире, в которой выросла, в Верхнем Вест-Сайде Манхэттена, и помню, как ела его после ужина в честь Дня Благодарения в столовой квартиры, куда мои родители переехали после того, как я окончила колледж. Я знаю, что моя мама принесла мне коробку этого песочного печенья, когда приехала на наш ежегодный рождественский день открытых дверей, потому что она знает, что мой старший сын любит их.
Если сложить вместе все эти несколько случаев, становится ясно, что мы едим это печенье не менее 25 лет. Поскольку они так хорошо замораживаются, моя мама часто выпекает их партиями по четыре штуки и отправляет своих гостей в канун Рождества домой с их собственной заначкой для хранения.
Мне всегда нравилось, насколько они пикантны, и в моей версии ее рецепта я добавила цедру грейпфрута, увеличила количество соли в тесте и посыпала их смесью соли и сахара, которая придает им легкий хруст. Песочное печенье — это наименее суетливое тесто, с которым может столкнуться человек — для этого вам даже не нужно раскатывать и резать, вы просто выкладываете все в форму для выпечки и выпекаете. Мне все еще удавалось получить крошки на полу, когда я вынимал их из кастрюли для подачи, но, возможно, это просто «я». — лаллимузыка
Заметки о тестовой кухне
Показан в: Хроники праздничного печенья Food52 — Редакция
- Test Kitchen-Approved
Что вам понадобится
Ингредиенты
- 1 1 / 2 чашки
(180 г) неотбеленная мука общего назначения
- 1 / 3 чашка
(43 г) рисовая мука
- 1 / 2 чайная ложка
кошерная соль, плюс еще по вкусу
- 2 столовые ложки
свежий розмарин, мелко нарезанный
- 1 чашка
(2 палочки, 1/2 фунта или 227 г) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
- 1 / 2 чашка
плюс 1 столовая ложка (112 г) сахарного песка, разделенная
- 2 чайные ложки
мелко натертая цедра грейпфрута
- Морская соль в виде хлопьев, для посыпки
Маршруты
- Форму для выпечки размером 8 x 8 дюймов (20 x 20 см) (предпочтительно стеклянную) застелите пергаментной бумагой, оставив выступы с двух сторон. Смешайте универсальную муку, рисовую муку, розмарин и соль; отложить.
- Смешайте масло, 1/2 стакана (100 г) сахара и цедру грейпфрута в чаше стационарного миксера и взбивайте насадкой-лопаткой на средне-высокой скорости до легкой и воздушной массы, 2–3 минуты, соскабливая чашу по мере необходимости.
- Добавьте зарезервированную смесь муки. Взбивайте на низкой скорости до получения крошки, затем увеличьте скорость до средней и взбивайте до однородности, очищая миску по мере необходимости, еще около 2 минут. Переложите тесто в подготовленную форму, затем используйте смещенную лопатку, чтобы равномерно распределить и вдавить тесто в форму, разровняв поверхность. Охладить до затвердевания, 1 час.
- Разогрейте духовку до 375°F (190°C). Наколите песочное печенье вилкой. Равномерно посыпать оставшейся 1 столовой ложкой сахара, затем посыпать хлопьями соли.