Яблочные колечки в слоеном тесте рецепт: Яблочные колечки в слоеном тесте — рецепт с фотографиями

Яблочные кольца в слоеном тесте – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(2)

25

Купить продукты

Содержание:

Есть сотни вариантов булочек с яблоками. Но, пожалуй, после синнабонов, второе место по популярности занимают слойки с яблоком. Легко, быстро, незатейливо, но очень вкусно. Готовое слоеное тесто чрезвычайно облегчает процесс, давая возможность приготовить этот ароматный, хрустящий, аппетитный десерт в считанные минуты. Ну а художественная формовка соберет кучу комплиментов от ваших домашних и гостей.

Автор: Ирина,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Яблоки3 шт. = 750 г
Слоеное тесто2 лист = 500 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Корица1 ч. л. = 4 г
Сахар по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яблоки очистите от кожуры, нарежьте на шайбы толщиной 2 см. Специальным приспособлением или подручными средствами сделайте в центре дырку. Подготовленные яблочные кольца посыпьте сахаром и корицей. Перемешайте.

Шаг 2

Тесто разморозьте. Каждый пласт раскатайте в одном направлении толщиной 0,5 см. Разрежьте на полоски шириной 3 см.

Шаг 3

Каждое яблочное кольцо обмотайте полоской теста. Уложите на пергамент, смажьте яйцом, посыпьте сахаром.

Шаг 4

Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке на режиме «верх-низ» в течение 25-30 минут до золотистого цвета.

произвести впечатление

Подавайте к чаю или кофе. По желанию можно посыпать сахарной пудрой или предложить как дополнение крем-чиз.

Яблочные колечки в слоеном тесте с кунжутом, рецепт с фото и видео

Распечать рецепт

Ingredients

  • яблоки — 4 шт.
  • Песочный сахар — 3 ст. л.
  • тесто слоеное дрожжевое — 500 грам.
  • Яйца — куриные —
  • (для смазывания) 1 шт.
  • сахарная пудра —
  • (для посыпки) 10 грам.
  • кунжут —
  • (для посыпки) 10 грам.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Для начала очищаем зеленые яблоки от кожуры.

Лучше брать чуть кисловатые сорта. Затем нарезаем яблоки на круглые дольки толщиной примерно один сантиметр. Следом достаем сердцевину, чтобы внутри получился диаметр примерно 2-3 см. Чем больше, тем удобнее будет работать в дальнейшем. Мне удобнее делать это при помощи чайной ложки. Предварительно размороженные пласты теста слегка раскатываем и нарезаем на полоски толщиной примерно 1 см. Каждую полосочку теста слегка раскатываем скалкой. Обмакиваем яблочное кольцо в сахар и обматываем полосочку теста вокруг яблока, но оставляем небольшие зазоры, так как при запекании тесто увеличится в объемах. На одно яблочное кольцо у меня уходит две полосочки теста. То же самое проделываем со всеми яблоками. Из данного объема теста у меня получилось 16 таких яблочных колец. Лучше запекать булочки на пергаменте, смазанном маслом, так как при запекании из них выходит сок. Смазываем яйцом и по желанию можно присыпать корицей или кунжутом. Выпекаем в разогретой духовке примерно 30 мин. при температуре 180 градусов.
Готовые булочки очень ароматные, яблоки хорошо пропекаются, становятся мягкими.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

 

Легкие блюда

12 мая, 2023 (Прошлое обновление: 18 мая, 2023) По Анастасия Пулина

Готовим с Мануэлой: пирожные с яблочными кольцами

Удивите своих гостей этими красивыми пирожными в форме пончиков, которые просто готовятся из толстого ломтика яблока, щепотки корицы, завернутого в слоеное и сладкое слоеное тесто.

Быстро и легко готовится, а на вкус как яблочный пирог!

Сезон яблок уже наступил, и у меня для вас НОВЫЙ рецепт яблочного десерта.

Осенний, простой, веселый и вкусный десерт в красивой форме пончика (или, может быть, он больше похож на тыкву ;).

Яблочное кольцо со вкусом корицы, завернутое в хрустящее слоеное тесто.

На днях я просматривал свою ленту в Instagram и увидел быстрое видео с яблочными кольцами, завернутыми в тесто.

Я не знаю, кто это опубликовал и как именно были сделаны эти пирожные, но мне очень понравилась эта идея, и я вдохновился.

Я поэкспериментировал с некоторыми вещами, и вот оно, мое новое творение для вас!


Этот рецепт, безусловно, хранитель! И по довольно веским причинам. Для этого требуется всего несколько легкодоступных ингредиентов (ознакомьтесь со списком ниже!!).

 Это быстро и просто.

И в итоге вы получите впечатляюще красивый и изысканно вкусный десерт.


Само собой разумеется, я люблю яблочные десерты.

Вы, наверное, догадались по множеству рецептов с яблоками в блоге.

Мои яблочные розы, яблочная кростата, классический яблочный пирог, яблочный крамбл, рикотта и яблочный пирог, мягкий и влажный яблочный пирог … Хорошо, хорошо. Ты поймал меня.

А что может не понравиться в полезных, естественно сладких и сочных яблоках, завернутых в маслянистое и хрустящее тесто?!?

Полезный и успокаивающий. Аромат яблок, смешанный с корицей, наполнит вашу кухню праздником.

Лучшее!

Вы можете приготовить слоеное тесто самостоятельно или, как я, использовать купленное в магазине слоеное тесто.

Гораздо проще и намного быстрее!

Вот другие рецепты слоеного теста, которые могут вам понравиться: итальянские рожки с кремом, ягоды и заварное пирожное, миндальные завитки, торт мильфолье,

Для этого рецепта обязательно используйте большое яблоко , чем больше яблоко, тем больше будет ваш десерт (и с этим легче справиться).

Яблоко очистить и нарезать толстыми ломтиками поперек. Я снимаю по кусочку сверху и снизу яблока, затем разрезаю каждое на четыре части.

Удалите сердечник и проделайте отверстие посередине. Я использовала круглую формочку для печенья диаметром 1 дюйм. Но можно порезать ножом. Примечание. Я бы не стал делать отверстие меньше 1 дюйма, иначе оберточная часть будет сложнее.

Посыпьте ломтики яблока корицей. Столько или мало, как просят ваши вкусовые рецепторы!

Далее вам нужно раскатать слоеное тесто, если нужно (я использовала слоеное тесто Jus Rol, которое уже раскатано!), посыпать небольшим количеством сахара (можно использовать обычный или коричневый сахар или смесь корицы и сахара).

Нарезать слоеное тесто на полоски . Я использую этот валик, но можно резать и обычным ножом. Эти полоски не обязательно должны быть идеальными, поэтому не беспокойтесь о прямых линиях.

Я нарезала тесто вдоль на полоски шириной 1 дюйм, а затем на более короткие полоски длиной около 2 дюймов.

Вы можете попробовать его перед тем, как нарезать все полоски. Каждая полоска должна один раз обернуться вокруг яблочного кольца, а также ее можно растягивать.

Оберните каждое яблочное кольцо примерно 8-10 полосками теста по мере необходимости: вставьте конец одной полоски в отверстие, держите его одним пальцем, а другой рукой оберните тесто вокруг кольца и под ним.

 Убедитесь, что полоски немного перекрывают друг друга. Вы можете растянуть тесто, если это необходимо, и постарайтесь, чтобы среднее отверстие оставалось открытым, если это возможно.

Если под ломтиком яблока есть лишнее тесто, удалите его или разровняйте пальцами, как я.

Для яичной массы: взбейте одно яйцо со столовой ложкой воды и смажьте выпечку. Вы также можете использовать молоко, если не хотите использовать яйца.

Выпекать при температуре 400F около 25 минут, пока не станут золотистыми и хрустящими. Обязательно установите таймер на 20 минут и проверьте верх… вы же не хотите его сжечь. Если он выглядит уже золотистым, вы можете поставить противень ниже или накрыть его алюминиевой фольгой.

Можно подавать теплым или горячим прямо из духовки. Не забудьте шарик мороженого. Небесный!

Удачной выпечки!

Другие простые рецепты из слоеного теста, которые могут вам понравиться:

Перевернутые яблочные пирожные

Каннончини с начинкой из итальянского крема (кремовые рожки)

Миндальное пирожное

Простой в приготовлении персиковый пирог 9000 6

Выпечка с ягодным заварным кремом

Вертушка Пирожные с ягодами и сливочным сыром


ВИДЕОРЕЦЕПТ:


КАРТА С РЕЦЕПТАМИ ДЛЯ ПЕЧАТИ: Простая и вкусная выпечка с яблочными кольцами

Кольца для запеченного яблочного пирога — Krazy Kitchen Mom

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Лаура Франко / Оставить комментарий

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут делить некоторую комиссию.

Эти очаровательные кольца для яблочного пирога сделаны из ломтиков свежих яблок, слоеного теста и всех теплых осенних ароматов, которые мы любим.

Почему мы любим этот рецепт

  • На вкус как яблочный пирог. Корочка слоистая и маслянистая, а внутри вкусное мягкое запеченное яблоко.
  • Смесь корицы, сахара и мускатного ореха придает ему идеальный аромат осени.
  • Ручной — нужно ли говорить больше?

Ингредиенты

  • Слоеное тесто
  • Яблоки – я всегда предпочитаю яблоки Pink Lady
  • Сахар
  • Корица молотая
  • Мускатный орех молотый
  • 90 123 Яичные белки или одно взбитое яйцо
  • Лимон и вода (для замачивания ломтиков яблок, чтобы они не t станет коричневым)

Приготовим запеченные кольца для яблочного пирога

  1. Разморозьте слоеное тесто, если используете замороженное.
  2. Очистите яблоки и удалите сердцевины.
  3. Нарезать кружками.
  4. Используйте формочку для печенья диаметром 1-1/4 дюйма, чтобы открыть ломтик сердцевины немного больше.
  5. Поместите ломтики яблока в миску, залейте водой и добавьте сок 1 лимона.
  1. Разверните слоеное тесто и раскатайте его, пока оно не станет немного больше.
  2. Нарежьте слоеное тесто на полоски толщиной ¾ дюйма.
  3. Смешайте корицу, сахар и мускатный орех в неглубокой посуде и отложите в сторону.
  4. Промокните ломтики яблок насухо бумажным полотенцем и посыпьте их сахарной пудрой с корицей.
  5. Оберните полоски слоеного теста (3-4 полоски на яблочное кольцо) вокруг каждого яблочного кольца.
  6. Смажьте обернутые яблочные кольца яичной смесью с обеих сторон.
  7. Обмакните кольца в сахар с корицей.
  8. Выпекать при 400° в течение 20-25 минут, пока слоеное тесто не станет хлопьевидным и светло-золотисто-коричневым.
  9. Охладите в течение 10 минут перед подачей на стол.

Krazy Kitchen Mom Tips

  • Я использую круглую формочку для печенья диаметром 1-1/4 дюйма , чтобы вырезать отверстие в яблоках после удаления сердцевины. Вы хотите, чтобы круг был достаточно большим, чтобы продеть слоеное тесто.
  • Не пропускайте мытье яиц ; это заставляет сахар с корицей прилипать к слоеному тесту.
  • Все духовки разные, поэтому внимательно следите за печью , пока они выпекаются, так как им может потребоваться меньше или больше времени.

Еще KKM Easy Recipes

  • Персики со сливками
  • Взбитый кофе
  • 90 129 Запеченные блинчики с индейкой
  • Сковородка Blondie Cookie
  • 1 коробка слоеного теста – вам понадобятся оба листа
  • 2 яблока
  • 1/2 стакана сахара
  • 9 0273 1 столовая ложка молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 2 ст. л. яичных белков
  • сок 1 лимона
  • Разморозить слоеное тесто

  • Разогреть духовку до 400°.

  • Очистите яблоки и удалите сердцевины.

  • Нарезать кружочками.

    Используйте форму для печенья диаметром 1-1/4 дюйма, чтобы немного увеличить сердцевину.

  • Поместите ломтики яблока в миску, залейте водой и добавьте сок 1 лимона.

  • Разверните слоеное тесто и раскатайте его, пока оно не станет немного больше.

  • Нарежьте слоеное тесто полосками толщиной ¾ дюйма.

  • Смешайте корицу, сахар и мускатный орех в неглубокой посуде и отложите в сторону.

  • Промокните ломтики яблок насухо бумажным полотенцем и посыпьте их сахарной пудрой с корицей.

  • Оберните полоски слоеного теста (3-4 полоски на яблочное кольцо) вокруг каждого яблочного кольца.

  • Смажьте обернутые яблочные кольца яичной смесью с обеих сторон.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *