Сельдь с морковью и луком в духовке
Рыба — очень вкусный и полезный продукт, но многие ее не любят за наличие костей. Можно, конечно, покупать дорогую рыбу, в которой будет мало костей. Но лучше воспользоваться рецептом, в котором можно использовать любую рыбу и костей после приготовления в ней не будет. По такому способу готовлю разную рыбу даже с большим количеством мелких косточек. По окончанию приготовления они не будут чувствоваться, но кусочки рыбы останутся целыми и плотными (рыба не превратится в кашу).
Сегодня таким способом готовлю селедку с морковью и репчатым луком. Овощи предварительно обжариваю с большим количеством томатной пасты, затем закладываю между овощей кусочки рыбы, отправляю в духовку и забываю про нее на 2,5 часа. Даже не надо смотреть, что внутри происходит. Рыба никогда не подгорает и всегда получается очень вкусной. По вкусу она напоминает консервы в томатном соусе с овощами. Вместо селедки можно брать скумбрию, горбушу, какую-то мелкую рыбку. В общем любую рыбу по вкусу.
Это блюдо получается вкусное с любой рыбой, даже если в ней много мелких косточек. По окончанию приготовления вы их совсем не почувствуете. Процесс приготовления очень прост, на подготовку уходит около 15 минут. Из основных продуктов потребуется только рыба, морковь и репчатый лук. Сегодня готовлю селедку, хотя вкусным блюдо получается и со скумбрией, и с горбушей. Готовая рыба пахнет потрясающе вкусно. Ее можно подавать в качестве горячего блюда с картофельным пюре, рисом или в качестве холодной закуски. В любом виде эта рыба хороша. Большим плюсом этого блюда является то, что его можно готовить и на плите, и в духовке.
Время на подготовку 15 минут мин.
Время приготовления 2 часов ч. 20 минут мин.
Общее время 2 часов ч. 35 минут мин.
Количество порций 4
- 800 гр. сельдь (свежемороженая)
- 250 гр. репчатый лук
- 200 гр. морковь
- 100 гр. томатная паста
- 6 ст. л. растительное масло
- 3 шт. лавровый лист
- 2 ст.л. без горки сахар
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
Морковь натираем крупно, лук разрезаем на 4 части и нарезаем соломкой. Отправляем сразу все овощи в сковороду в масло, перемешиваем и готовим на средней температуре 10 минут. Постоянно помешиваем.
Овощи не должны полностью приготовиться, нам этого не надо. 10 минут будет достаточно. Если не хотите добавлять такое количество масла, то уменьшите его до 2-3 ст.л. А при обжаривании овощей влейте немного воды.
Посыпаем овощи сахаром, и добавляем томатную пасту. Пасты много (5 ч. л. с горкой), она кисловатая, поэтому сахар нейтрализует ее кислый вкус. Овощи после приготовления получатся очень-очень вкусными.
Готовим еще пару минут, помешивая, и овощи готовы.
Пока обжариваем морковь с луком, параллельно занимаемся рыбой. Селедку промываем, удаляем плавники.
Отрезаем голову, разрезаем брюшко (удобнее это делать ножницами), вынимаем внутренности, удаляем темную пленку и хорошо промываем. Подготовленные тушки нарезаем на средние кусочки (у меня получилось 14 кусочков).
Есть 2 варианта приготовления. На плите и в духовке. На плите за блюдом надо постоянно следить, чтобы оно не подгорело, перемешивать (кусочки не получатся целыми). Лучший вариант – духовка. Обжаренные овощи делим на 2 части и выкладываем одну часть на дно огнеупорной посуды (у меня глубокая миска). Можно взять небольшую форму с высокими бортиками. Овощи солим, перчим и добавляем лавровый лист (разрываем его на 2 части).
Кусочки рыбы размещаем плотно друг к другу в один слой. Снова солим, перчим и выкладываем лавровый лист.
Закрываем сельдь остатками овощей, немного солим, перчим, добавляем оставшийся лавровый лист. Вливаем 200 мл воды (не важно какой температуры). Закрываем посуду фольгой или крышкой и отправляем в духовку при 230 градусах. Как только все внутри закипит (пройдет 10-15 минут), убавляем температуру до 170 градусах и готовим рыбу 2 часа 20 минут.
Аромат на кухне появляется потрясающий. Духовки у всех разные, чтобы убедиться, что в рыбе все косточки стали мягкие, лучше один кусочек вынуть и попробовать.
Овощи сверху аккуратно убираем (открываем рыбу), выкладываем кусочки на тарелки с гарниром, добавляем овощи и подаем. Или полностью блюдо остужаем и подаем как закуску. Кусочки рыбы остаются целыми и плотными, косточки внутри все становятся мягкими, и вы их даже не почувствуете. По вкусу блюдо напоминает консервы в томатном соусе с овощами, но во много раз вкуснее и ароматнее. Приятного аппетита!!!
Как приготовить рыбу, как шпроты, смотрите с фото здесь.
Сельдь с морковью и луком. Лучшие рецепты закусок для любого праздника и не только
Сельдь с морковью и луком. Лучшие рецепты закусок для любого праздника и не толькоВикиЧтение
Лучшие рецепты закусок для любого праздника и не толькоКротов Сергей
Содержание
Сельдь с морковью и луком
1 соленая сельдь, 3 луковицы, 2 моркови, 2 столовые ложки растительного масла, по вкусу – белый перец
Лук нашинковать, морковь натереть на крупной терке и обжарить смесь на растительном масле, затем остудить. Филе сельди нарезать кусочками и перемешать с обжаренными овощами, поперчить.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Сельдь с морковью и луком
Сельдь с обжаренной морковью, луком и томатным соусом «Под маринадом вместо шубы»
Сельдь с обжаренной морковью, луком и томатным соусом «Под маринадом вместо шубы» – 2 тушки соленой сельди– 1 кг моркови– 4 луковицы– 5 ст. ложек натурального томатного соуса– растительное масло – по вкусуСельдь разделайте на филе и нарежьте на небольшие порционные
Сельдь с луком, вареной морковью, сладким перцем и йогуртом по-венгерски «Эстергомская»
Сельдь с луком, вареной морковью, сладким перцем и йогуртом по-венгерски «Эстергомская» – 400 г филе соленой сельди– 100 г красного сладкого перца– 100 г вареной моркови– 100 г лука– 250 г йогуртаФиле сельди нарежьте ломтиками.
Лук нарежьте кольцами, морковь – кубиками,Сельдь в желе с морковью, свеклой, луком и яйцами «Под новой шубой»
Сельдь в желе с морковью, свеклой, луком и яйцами «Под новой шубой» – 1 тушка соленой сельди– 2 шт. моркови– 2 шт. свеклы– 1 луковица– 5 сваренных вкрутую яиц– 1 стакан сметаны или майонеза– 20 г желатина– 1/2 стакана водыСельдь разделайте на филе и нарежьте небольшими
Сельдь с картофелем, морковью, свеклой, луком и майонезом «Под народной шубой»
Сельдь с картофелем, морковью, свеклой, луком и майонезом «Под народной шубой» – 1 тушка соленой сельди средней величины– 2 вареные картофелины– 1 шт. вареной свеклы– 1–2 шт. вареной моркови– 1 луковица– 200 г майонезаСельдь разделайте на филе и нарежьте кубиками.
Сельдь с сушеными грибами, жареной морковью, луком и майонезом «Серпуховская»
Малосольная сельдь с черносливом, жареной морковью, луком и майонезом по-литовски «Шедува»
Малосольная сельдь с черносливом, жареной морковью, луком и майонезом по-литовски «Шедува» – 1 тушка малосольной сельди– 10–15 ягод сладкого чернослива– 1 шт. крупной моркови– 2 луковицы– растительное масло и майонез – по вкусуЧернослив (желательно сладкий) залейте
Тушеная сельдь с морковью, луком, паприкой и томатной пастой «Потемкинская»
Тушеная сельдь с морковью, луком, паприкой и томатной пастой «Потемкинская» – 3 тушки свежей сельди– 1 шт. моркови– 3 луковицы– 2 ст. ложки томатной пасты– 250 мл воды– паприка, специи для рыбы, растительное масло и соль – по вкусуСельдь разделайте на филе и нарежьте
Тушеная сельдь с картофелем, луком и морковью «Городецкая»
Тушеная сельдь с картофелем, луком и морковью «Городецкая» – 3 тушки свежей сельди– 6–7 картофелин– 2 шт. моркови– 2–3 луковицы– растительное масло, перец и соль – по вкусуСельдь разделайте на филе, нарежьте порционными кусочками и посолите. Лук нарежьте
Тушеная в сметане сельдь с морковью и луком «Малаховская»
Тушеная в сметане сельдь с морковью и луком «Малаховская» – 1 кг свежей сельди– 300 г лука– 200–300 г сметаны– 200 г сливочного масла– молоко, панировочные сухари, морковь, зелень петрушки, перец и соль – по вкусуСельдь вымойте, выпотрошите, срежьте голову и хвост,
Тушеная сельдь с капустой, морковью, луком и помидорами «Мурашинская»
Тушеная сельдь с капустой, морковью, луком и помидорами «Мурашинская» – 1 кг соленой сельди– 600 г капусты– 200 г моркови– 1 луковица– 150 г сливочного масла– помидоры или томатный сок, сметана, молоко, мука, перец и соль – по вкусуСельдь вымойте, выпотрошите, срежьте
Сельдь с морковью, луком, семенами укропа, маслом и жидким дымом
Сельдь с морковью, луком, семенами укропа, маслом и жидким дымом – 1 тушка свежемороженой сельди– 1 шт. моркови– 1 луковица– 1 ст. ложка жидкого дыма– семена укропа – по вкусу– 3 ст. ложки растительного масла– 1 ч. ложка солиСельдь разморозьте и разделайте на филе.
Сельдь с морковью, луком, лимоном, сахаром и лавровым листом по-голландски
Сельдь с морковью, луком, лимоном, сахаром и лавровым листом по-голландски – 1 тушка соленой сельди– 1 шт. моркови– 1 луковица– 1/2 лимона– 3 ч. ложки сахара– 5 лавровых листов– 18 горошин черного перцаСельдь разделайте на филе и нарежьте его на кусочки шириной 1–2 см.
Сельдь с морковью, луком, лавровым листом и смесью перцев
Сельдь с морковью, луком, лавровым листом и смесью перцев – 1 крупная тушка свежей сельди– 1 шт. крупной моркови– 2 луковицы– 1/2 стакана светлого уксуса– 3 ст. ложки сахара– 1 стакан воды– 1–2 лавровых листа– 1 ст. ложка смеси перцев горошком– соль – по вкусуУксус
Сельдь с луком, морковью, уксусом и соевым соусом по-корейски
Сельдь с луком, морковью, уксусом и соевым соусом по-корейски – 2 кг филе соленой сельди– 3 крупные луковицы– 3 шт. крупной морковиДля заливки:– 100 мл соевого соуса– 3 ст. ложки сахара– 1 ст. ложка уксусной кислоты (70 %)– 300 мл кипяченой воды– 100 мл растительного
Сельдь с морковью, луком, чесноком, соевым соусом и кунжутом
Сельдь с морковью, луком, чесноком, соевым соусом и кунжутом – 500 г свежемороженой сельди– 250 г моркови– 1 луковица– 2–3 зубчика чеснока– 1/2 ч. ложки сахара– 1–2 ст. ложки соевого соуса– 1 ст. ложка семян кунжута– 3–5 ст. ложек растительного масла– 1 ч. ложка соли
Сельдь с морковью, изюмом и луком / Silkė su morkomis, razinomis ir svogūnais – литовское в США
Сельдь с морковью и изюмом для меня – настоящее рождественское блюдо (Kūčios). Насколько я помню, как минимум одно блюдо из сельди было с морковью и изюмом (а иногда и с орехами) во время каждого рождественского ужина. Я не уверен, стало ли это блюдо из селедки традиционным только среди моей семьи и родственников, или оно популярно на чьем-то столе в канун Рождества (Кучиоса)? В любом случае, традиционные рецепты уже проверены временем и, по крайней мере, для меня всегда вкусны. Единственное, чем мой рецепт селедки отличается от вполне традиционного, так это тем, что я морковь не терла, а нарезала мелкой соломкой. Что ж, выглядит немного интереснее 🙂 Теперь осталось только подать его с отварным картофелем или хорошим черным или белым ржаным хлебом и наслаждаться!
Сельдь с морковью, изюмом и луком / Silkė su morkomis, razinomis ir svogūnais {4 порции}
Ингредиенты:
2 филе сельди
1 морковь среднего размера
1 луковица среднего размера
1 небольшая горсть изюма золотистого или темного цвета
соль, перец черный молотый
масло подсолнечное или растительное (для жарки)
Приготовление:
- Изюм залить горячей водой и оставить набухать. Когда они набухнут, слейте воду.
- Морковь очистить и нарезать тонкой короткой соломкой.
- Очистите лук, разрежьте пополам и нарежьте ломтиками.
- Разогреть пару столовых ложек масла в сковороде на среднем огне, добавить лук, обжарить несколько минут, затем добавить морковь, накрыть сковороду крышкой и жарить ~4 минуты. Затем добавить изюм, соль, перец по вкусу и жарить до размягчения моркови.
- Дайте овощам полностью остыть.
- Филе сельди нарезать полосками, выложить на тарелку, сверху добавить овощи и подавать. Наслаждаться!
>> Морковь можно натереть на терке.
Вам также может понравиться:
Блинчики с селедкой
Сельдь в томатном соусе
9 0049 Сельдь с яблоком и горчицей
Silkė su morkomis ir razinomis man yra grynų gryniausias Kūčių patiekalas. Kiek tik pamenu Kūčių vakarienių, tiek Bent Viena Silkės lėkštė būdavo su morkomis ir razinos, ar kartais su riešutais. Nežinau ar tik pas mus šeimoje ir tarp giminių vyrauja šis, jau tradicija tapęs, silkės receptas, ar ir pas Jus galima pamatyti tokią silkės lėkštę ant Kūčių stalo? Šiaip ar taip tradiciniai receptai jau yra laiko patvirtinti ir, согнутый человек, Visada labai skanūs. Vienintelis dalykas, kuriuo silkė pagaminta pagal šį receptą skiriasi nuo tradicinės yra tas, kad morkas ne tarkavau, o supjausčiau nedideliais šiaudeliais. Na, truputį įdomiau 🙂 Dabar tereikia virtų bulvių arba geros, juodos ar baltos duonos ir skanaujam!
{4 порции}Reikės:
2 шелковых файла gabalėlių
1 видутинио dydžio morkos
1 видутинио диджио свогуно
1 saujos šviesių arba tamsių razinu
druskos, juodųjų pipirų
saulėgrąžų aliejaus ( kepimui)
Gaminimas:
- Razinas užpilame karštu vandeniu ir paliekame brinkti. Кай išbrinksta nusunkiame vandenį.
- Morką nuskutame, supjaustome plonais, trumpais šiaudeliais.
- Svogūną nulupame, supjaustome pusžiedžiais.
- Keptuvėje ant vidutinės ugnies įkaitiname pora saukštų aliejaus, sudedame svogūnus, pakepiname kelias минуты, tada sudedame morkas, uždengiame dangčiu ir kepiname ~4 min. Po to sudedame išbrinkusias razinas, pagardiname druska, pipirais ir kepiname, kol morkos suminkštėja.
- Iškepusias daržoves paliekame visiškai atvėsti.
- Silkės file supjaustome juostelėmis, sudedame į lėkštę, ant viršaus uzdedame daržoves ir patiekiame. Сканус!
>> Morkas galite sutarkuoti stambia tarka.
Jums taip pat gali patikti:
Silkės blyneliai (Kūčių valgiai)
Silkės užkandė lė su pomidorų padažu
Silkė su obuolių ir garstyčių pagardu (Kūčių valgiai)
Patinka :
Patinka Įkeliama…
Рецепт ямайской маринованной сельди
Это классическое ямайское блюдо из соленой сельди и овощей, острая и пикантная, прекрасно сочетается с крекерами, сливочным авокадо и стаканом темного рома.
Serious Eats / Карина Маталон
Почему этот рецепт работает
- Замачивание консервированного филе сельди регидратирует соленую рыбу и удаляет достаточное количество соли, что облегчает измельчение и делает прием пищи приятным.
- Сочетание соленой, копченой сельди с пряным терпким уксусом и хрустящими овощами смягчается водяными крекерами, что делает ее очень сытной закуской.
Маринованная и соленая сельдь была широко известным продуктом питания в Северной Европе со времен средневековья. Однако менее известен тот факт, что сельдь также была основным продуктом карибской диеты с конца 18 века. В разгар торговли сахаром соленую или соленую сельдь, упакованную в бочки для удобства хранения и транспортировки, регулярно отправляли через море с севера в наши более теплые островные края в качестве дополнения к местному рациону.
На Ямайке мы обычно потребляем сельдь одним из трех способов: как «сельдь на вынос», метко названную потому, что сельдь грубо натирается или «собирается» пальцами, а затем готовится с перцем шотландским, уксусом, луком и овощами; как спред под названием Соломон Ганди, похожий на тарамасалата; или как закуска из маринованной рыбы, приготовленная из овощей, похожих на сельдь, но не приготовленная, как в этом рецепте.
Serious Eats / Карина Маталон
У нашей бабушки по отцовской линии, Энид, всегда была эта вкусная маринованная сельдь в холодильнике в качестве удобной закуски для посетителей. Эта традиция зародилась в детстве моего отца в 19 лет.Ямайка 40-х годов, когда наша страна созрела для перемен и бурлила идеями государственности и независимости. Каждые выходные мой дедушка Хопи устраивал воскресные собрания на своей домашней веранде, приглашая интеллектуалов, писателей, художников и политиков дня на шумные дебаты о будущем нации. Пока лился ром и разгорались разговоры, Энид, наша бабушка, всегда гасила интеллектуальный огонь подносом со своей знаменитой маринованной сельдью и водяными крекерами.
Маленьким мальчикам, как моему отцу и его братьям, разрешалось сидеть на ступенях веранды, чтобы слушать и учиться, но, как недавно поделился наш отец, хотя они и наслаждались этими днями из-за возможности познакомиться с некоторыми из величайших умов Ямайки, в равной степени они предвкушали тот факт, что им позволили свободно побаловать себя желанной маринованной селедкой и крекерами Энид. Даже в нашем собственном детстве, спустя 40 лет, каждый визит в дом «Манги» (как мы ее называли) всегда начинался с долгожданного угощения из холодной, соленой, идеально острой селедки с водяными крекерами, авокадо в сезон и стакан лимонада с коричневым сахаром.
Serious Eats / Карина Маталон
Сельдь – это темная рыба, которая от природы имеет интенсивный, почти дымный вкус. В сочетании с ароматной остротой шотландского острого перца и ярким рассолом тростникового уксуса он пробуждает вкусовые рецепторы и приглашает их поиграть. Если возможно, добавление сливочного, слегка сладкого, нарезанного авокадо создаст незабываемое сочетание. Он также невероятно хорошо сочетается с любым выдержанным карибским ромом или ромовым коктейлем, так как интенсивная соль и пряность сельди смягчаются и уравновешиваются тонкой сладостью выдержанного вест-индского рома, что делает его идеальной закуской для питья. друзья.
Наша обновленная версия включает нетрадиционное добавление кинзы, оливкового масла и немного красного рома; однако он одинаково вкусен и без этих современных изюминок, так что не стесняйтесь их опускать. Точно так же вы можете адаптировать рецепт к тому, что у вас есть. Нет чайота? Просто оставьте его и вместо этого используйте немного больше лука и моркови.
Маринованная ямайская сельдь
Приготовление 20 минут
Время замачивания и охлаждения 2 часа
Итого 2 часа 20 минут
порции 4 до 6
Классическое ямайское блюдо из соленой сельди и овощей, острая и пикантная, прекрасно сочетается с крекерами, сливочным авокадо и стаканом темного рома.
- Пакет от 1 до 1 1/2 фунтов (450-680 г) соленого вяленого бескостного филе красной сельди (см. примечания)
- 1/2 среднего чайота (около 4 унций; 113 г), нарезанного соломкой
- 1/2 средней желтой луковицы (4 унции; 113 г), тонко нарезанной
- 1 средняя морковь (4 унции; 113 г), нарезанная соломкой
- 1/2 стакана (120 мл) белого тростникового уксуса, например марки Grace, или дистиллированного белого уксуса
- 1/4 стакана (15 мл) оливкового масла первого отжима (по желанию; см. примечания)
- 2 столовые ложки (30 мл) выдержанного рома, например Kingston 62 Gold или Appleton Signature (по желанию; см. примечания)
- 2 столовые ложки нарезанных листьев кинзы и нежных стеблей (по желанию; см. примечания)
- 1 шотландский перец, очищенный от стеблей, семян и тонко нарезанный
- Кошерная или морская соль по мере необходимости
- Ямайские водные крекеры (например, Excelsior) или сливочные крекеры для подачи
- Нарезанный авокадо для подачи (по желанию)
В большой кастрюле или жаропрочной миске залейте филе сельди кипятком и дайте постоять 15 минут. (Этот процесс помогает удалить немного соли и делает рыбу достаточно нежной, чтобы ее можно было нарезать.) Попробуйте кусочек сельди, чтобы оценить ее соленость; если рыба все еще слишком соленая на ваш вкус, слейте воду и замените ее свежей холодной водой; затем дайте пропитаться еще от 15 до 30 минут. Повторите с дополнительными заменами холодной воды, если это необходимо, но имейте в виду, что для того, чтобы блюдо имело надлежащий вкус, требуется некоторая степень солености. (Готовое блюдо должно быть соленым, чтобы его можно было есть небольшими кусочками с напитком и крекерами.) Слить филе и промыть под прохладной проточной водой.
Serious Eats / Карина Маталон
Обсушите филе, затем руками нарежьте мясо, разбивая рыбу на кусочки размером с укус, удаляя любые колючие крошечные кости по мере продвижения; обратите внимание, что вы, скорее всего, не сможете удалить все кости, и это нормально, так как самые маленькие из них настолько хороши, что на самом деле не представляют угрозы.
Serious Eats / Карина Маталон
Переложите выбранную рыбу в большую миску и смешайте с чайотом, морковью и луком. Добавьте уксус, оливковое масло (если используете), ром (если используете), кинзу (если используете) и перец по-шотландски и перемешайте. Приправить солью только в случае необходимости; блюдо должно быть довольно соленым уже с учетом количества соленой сельди, поэтому добавляйте больше соли только в том случае, если оно не дает желаемого соленого вкуса.