Капуста маринованная кубиками быстрого приготовления рецепт вкусная: Капуста, маринованная кусочками быстрого приготовления

Содержание

Капуста маринованная кусочками быстрого приготовления — пошаговый фото рецепт приготовления

Капуста маринованная кусочками быстрого приготовления — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru

Очень вкусная, хрустящая, ароматная и сочная маринованная капуста! К горячему всегда хочется чего-то свежего, например, салат из свежих овощей или какую-нибудь острую овощную закуску. Маринованная капуста быстрого приготовления отлично подходит для такого случая. Эта сочная, хрустящая, ароматная и освежающая закуска из капусты отлично дополнит мясное блюдо, любой гарнир, шашлыки, вареный картофель и многое другое. При этом этот салат очень быстро готовится, достаточно оставить промариноваться капусту на ночь, и уже утром можно наслаждаться вкусной капуской


Содержание

Капуста маринованная кусочками быстрого приготовления — ингредиенты для приготовления

Капуста маринованная кусочками быстрого приготовления — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Капуста маринованная кусочками быстрого приготовления — Похожие рецепты


Ингредиенты:


  1. Соль — 1 стол. л.
  2. Капуста белокочанная — 1 кг
  3. Лавровый лист — 3 шт.
  4. Столовый уксус — 1.5 стол.л.
  5. Чеснок — 2 зубч.
  6. Морковь — 1 шт.
  7. Вода — 0.5 л
  8. Молотый кориандр — 1 чайн.л.
  9. Сахар — 2.5 стол.л.
  10. Растительное масло — 2 стол.л.

Количество порций: 8


Капуста маринованная кусочками быстрого приготовления — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Приготовим ингредиенты для салата. Белокочанная капуста должна быть свежей и сочной, кочан тугой, без зеленых листьев сверху.


Шаг 2

Очищаем капусту от верхних сухих и грязных листьев. Кочан разрезаем на несколько частей, вырезаем кочерыжку. Капусту нарезаем кусочками или кубиками среднего размера.


Шаг 3

Морковь моем, чистим и нарезаем кружочками, если морковь не крупная. Крупные дольки можно разрезать еще на несколько частей.


Шаг 4

Чеснок чистим от шелухи, выбираем зубчики, чистим и нарезаем их крупными кусочками.


Шаг 5

В чистую, простерилизованную и просушенную банку кладем капусту, прослаивая ее дольками моркови, кусочками зубчиков чеснока и лавровыми листочками. Можно добавить несколько горошин кориандра и размолоть его и всыпать в банку. Укладываем капусту в банку очень плотно до плечиков банки, утрамбовывая ее слои.


Шаг 6

Приготовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, включаем огонь и доводим до кипения (можно сразу налить кипяток из чайника). Добавляем сахар, соль, растительное масло. Перемешиваем, чтобы сахар и соль полностью растворились. Варим маринад около двух минут. Вливаем отмеренное количество уксуса. Выключаем огонь.


Шаг 7

Сразу заливаем кипящим маринадом капусту в банке, чтобы она полностью закрывала капусту.


Шаг 8

Закрываем банку с капустой капроновой крышкой. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Затем банку с капустой убираем в холодильник или в иное прохладное место на 10 часов, лучше на ночь.


Шаг 9

Капустная закуска готова. Она довольно-таки долго хранится в холодильнике, и чем дольше стоит, тем вкуснее становится. Но этот салат получается такой вкусный, что долго застояться на хранении он не может.Приятного аппетита!


👁 63 просмотров

Похожие рецепты


Цветная капуста в хрустящем кляре

Нежная цветная капуста в хрустящем кляре. Понравится всем без исключения. Она может быть как самостоятельное горячее блюдо. Подаваться в качестве гарнира к мясу или рыбе и даже как холодная закуска на праздничный стол. А делается она практически за считанные минуты.


Щука маринованная с луком

Пикантная, аппетитная, легко и просто готовить! Щука, маринованная с луком — рецепт вкуснейшей рыбы быстрого посола. Всего за два дня вы получите прекрасную закуску. Речной запах с таким маринадом отсутствует, щука получается в меру соленая и очень вкусная.


Капуста в сметане в духовке

Вкусный ужин для всей семьи из самых простых продуктов! Капуста в сметане, приготовленная в духовке, вполне может быть подана как самостоятельное блюдо или же как сытный гарнир к мясу или птице. С приготовлением немного придется повозиться, но результат того стоит!


Тушеная капуста с тыквой и морковью

Простое, легкое, вегетарианское блюдо либо вкусный овощной гарнир! Тушеная капуста с тыквой и морковью – это отличное универсальное блюдо. Во-первых, его можно подать как легкий овощной гарнир к мясу, курице или рыбе. Во-вторых, это блюдо обязательно придется по вкусу вегетарианцам или временно отказавшимся от пищи животного происхождения, постящимся, тем, кто придерживается диет или просто следит за своей фигурой. Готовятся тушеные овощи просто и быстро, ингредиенты доступны, а в летний период это настоящий кладезь витаминов и полезных микроэлементов.


Тыква с яблоками и медом в духовке кусочками

Очень вкусное, ароматное и полезное лакомство для взрослых и детей! Всем известно, насколько полезна и богата витаминами и микроэлементами тыква. Но, к сожалению, не все любят специфический вкус этого овоща, и отказываются употреблять в пищу любые блюда из тыквы. Однако существует огромное количество различных очень вкусных блюд, которые можно приготовить из тыквы, даже десерты. Просто нужно использовать некоторые хитрости и секреты при приготовлении этого овоща, тогда любое блюдо с тыквой покажется очень вкусным самым капризным привередам.


Карп в сметане запеченный в духовке кусочками

Запеченный в ароматной подливке! Карп в сметане запеченный в духовке не менее вкусен, чем любимый всеми жареный. Сочный соус делает это блюдо — просто пальчики оближешь! Но будьте аккуратны: в рыбе много мелких костей!


Запеченная тыква в микроволновке кусочками с медом

Вкусно просто быстро и полезное! Это тыква в микроволновке.

Тыква – очень полезный овощ, богатый витаминами. Однако не всем, особенно детям, нравится специфический вкус тыквы. Тыква, запеченная с иными полезными и вкусными добавками, превращается в отличный десерт, который понравится даже тем, кто ее не любит

Капуста с фаршем в мультиварке

Просто, вкусно, из обычных продуктов, для всей семьи! Капуста с фаршем, приготовленная в мультиварке — полноценное блюдо, которое включает в себя и мясо, и гарнир. За счет долгого тушения капуста получается мягкой, ароматной, томленой, как-будто ее готовили в печи.


Тушеная капуста с кабачками в мультиварке

Идеально как самостоятельное блюдо и как гарнир! В летний сезон хочется готовить овощи с грядки как можно чаще. А чтобы разнообразить меню, надо придумывать новые рецепты. Поэтому я предлагаю приготовить капусту с кабачком в мультиварке.

Получается очень полезное и в тоже время вкусное блюдо.

Мясо свинина кусочками на сковороде с луком

Сочная, вкусная, аппетитная, с корочкой! Свинина кусочками на сковороде с луком — выручалочка любой хозяйки. А чтобы удачно приготовить ее с первого раза, нужно просто следовать этому рецепту.

Автор: Snezhana



Топ — 10 популярных рецептов:













Острая капуста быстрого приготовления рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Заготовки » Заготовка капусты

Заготовка капустыTort0653

Содержание

Острая капуста быстрого приготовления — вкусная и простая закуска, которая будет очень кстати на праздничном столе. Да и ваш обычный обед или ужин такая капуста несомненно сделает только аппетитней. А благодаря большому количеству чеснока и горького перца, закуска получится остренькой и поэтому будет отлично сочетаться с мясными блюдами.

  • подготавливаем капусту

    Кочан капусты очистите от пожухлых листьев, разрежьте на несколько частей и удалите горькую кочерыжку. После порежьте капусту соломкой или кубиками, главное очень не мельчите, пусть кусочки будут покрупней.

  • подготавливаем морковь

    Морковку очистите от кожуры, промойте теплой проточной водой и измельчите с помощью крупной терки или терки для морковки по-корейски. Можно так же просто порезать корнеплод соломкой.

  • подготавливаем чеснок

    Головку чеснока очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и очень мелко покрошите. Половину всего измельченного чеснока смешайте с тертой морковкой.

  • подготавливаем перец

    Стручки жгучего перца разрежьте на пополам и очистите от семян. Сполосните прохладной водой и нарежьте так же мелко, как и чеснок. Внимание: работать со жгучим перцем нужно в полиэтиленовых перчатках.

  • укладываем капусту в банку

    Возьмите большую чистую стеклянную банку и уложите в нее слоями капусту с морковкой, при этом чередуя их не только между собой, но еще и с чесноком, и жгучим перцем. Постарайтесь, чтобы специи были распределены максимально равномерно.

  • готовим маринад

    В сотейнике вскипятите воду, растворив в ней сахарный песок и соль. Прокипятите пару минут, а в самом конце влейте растительное масло и уксус. Снимите с огня и тщательно все перемешайте. Остудите готовый маринад до комнатной температуры.

  • готовим острую капусту быстрого приготовления

    Остывшим маринадом залейте капусту, уложенную в банку. Поставьте все под гнет и оставьте стоять при комнатной температуре. Уже через 2 дня острая капуста быстрого приготовления замаринуется, и ее можно будет смело подавать на стол. Но поскольку за раз вы точно все не съедите, поэтому оставшееся в банке закройте капроновой крышкой и уберите в холодильник.

  • подаем острую капусту быстрого приготовления

    Острая капуста быстрого приготовления — это и праздничная закуска, и вкуснейшее дополнение к гарниру. А только представьте, как вкусна она будет вместе с вареной картошечкой! Просто пальчики оближешь! И готовится совсем просто, поэтому обязательно попробуйте приготовить острую капусту у себя дома. Приятного аппетита!


– Воду для маринада лучше брать не из-под крана, а ключевую или бутилированную.

– Готовую капусту можно посыпать ароматной зеленью (свежей или сушеной) перед подачей на стол.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 3 оценки, среднее 5 из 5 )

Японские кубики говядины с жареным чесноком и шинкованной капустой — рецепт

японский язык


Сьюзан говорит

Это блюдо я ела на обед в японских ресторанах, пока не поняла, что его легко приготовить дома. Он может быть домашним или роскошным, в зависимости от того, какую говядину вы выберете. Говядина из супермаркета подходит для большинства случаев (хотя очень важно, чтобы вы не переварили ее), но если вы хотите побаловать себя и своих гостей, выберите кусок японской или корейской говядины с хорошей мраморностью. Я использую такие нарезки, как огузок или полосатую вырезку, которые имеют более глубокий и мясистый вкус, чем более дорогое, но более мягкое на вкус филе-миньон.

Для кубиков говядины

400–500 г (14–17¾ унций)

говяжий стейк, толщиной около 2 см (⅞ дюйма)

4

большие зубчики чеснока, очищенные

мелкая морская соль Фарирование

для соуса

30 мл (2 TBSP)

Световой соевой соус

20 мл (4TSP)

или китайское рисовое вино (или заменитель сухого берери)

10G (2TSP)

Granulated Sugarled

010101 (2TSP)

. 2 ч.л.)

кунжутное масло

Для сервировки

Достаточно для двоих

Японский рис, приготовленный на пару

¼

зеленая капуста, предпочтительно японская хлопья чили

Фурикаке (японская рисовая посыпка), опционально

Указания

Нарежьте говядину кубиками по 2 см, слегка посыпьте солью и хорошо перемешайте.

Отложите это в сторону, пока готовите другие ингредиенты.

Тонко нарежьте зубчики чеснока. Слегка смажьте маслом сковороду (желательно неэмалированную чугунную) и поставьте ее на средне-слабый огонь. Высыпьте нарезанный чеснок в сковороду и с помощью палочек для еды (или маленьких щипцов) выложите кусочки в один слой. Обжарьте чеснок с одной стороны до золотистого цвета, затем переверните ломтики и подрумяньте с другой стороны. Не позволяйте чесноку стать слишком темным, иначе вкус будет горьким, и при необходимости отрегулируйте пламя под сковородой, чтобы кусочки не готовились слишком быстро. Когда чеснок станет бледно-золотистым и хрустящим, снимите ломтики со сковороды.

Тонко нарежьте капусту и разложите между двумя сервировочными тарелками. Поместите все ингредиенты для соуса в небольшую кастрюлю и поставьте ее на средний огонь. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите при слабом кипении, пока ингредиенты не превратятся в консистенцию легкого соуса.

Выключите пламя.

Поставьте сковороду, в которой обжаривался чеснок, на средний огонь (сковороду мыть не нужно). Слегка смажьте сковороду маслом и примерно через 90 секунд, когда масло нагреется, добавьте кубики мяса. Обжарьте мясо, переворачивая кусочки, чтобы они подрумянились со всех сторон, быстро обжаривая их, чтобы они не переварились. Разложить мясо по тарелкам.

Быстро разогрейте соус, доведя его до кипения. Сбрызните соусом кубики говядины, затем разложите сверху ломтики чеснока. Нанесите на тарелки каплю майонеза кеупи и слегка посыпьте ситими тогараши. Подавайте мясо и капусту с тарелкой приготовленного на пару японского риса, посыпанного фурикакэ. Подавать немедленно.

Сьюзан Юнг японский язык Основное блюдо Говядина Легкий


Нравится этот рецепт?

Теперь вы можете сохранить рецепт в свою коллекцию.

Капуста быстрого приготовления в масле | Little Sunny Kitchen

Кастрюля домашнего приготовления

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Капуста быстрого приготовления, приготовленная так просто с маслом, солью и перцем. Он идеально приправлен и приготовлен, а текстура просто идеальна! Отличный гарнир к любому блюду!

Эта капуста с маслом не содержит глютена, содержит мало углеводов, кето и может быть легко адаптирована к требованиям Whole30.

Капуста является основным ингредиентом в нашем доме, и этот легкий и простой рецепт всегда был в нашем меню, так как моя мама готовила его на плите. Она всегда подавала его с жареным цыпленком, и это отличный способ добавить овощи к любому блюду.

Я большой поклонник Instant Pot, и моя мама теперь тоже! Я купил ей один в прошлом году, и она одержима им. Это означает, что мы преобразовали так много наших семейных рецептов в рецепты Instant Pot, и эта капуста с маслом — один из них!

Содержание

Инструменты и ингредиенты, необходимые для приготовления этого рецепта

  • Зеленая или белокочанная капуста
  • Овощной бульон мой Instant Pot, чтобы сделать это, и это так дешево, так как большинство ингредиентов — просто кухонные отходы!
  • Сливочное масло – либо соленое, либо несоленое, но если используете соленое, будьте осторожны при добавлении соли в капусту.
  • Соль и перец черный молотый.
  • Кастрюля быстрого приготовления – это модель, которая у меня есть и которую я люблю.
  • Разделочная доска и острый нож.
  • Деревянная ложка.

Как приготовить капусту с маслом в мультиварке

Вымойте капусту и удалите сердцевину. Затем нарезать кубиками и добавить в кастрюлю.

Деревянной ложкой или руками быстро разломайте кубики капусты, чтобы разделить листья на отдельные кусочки.

Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла, приправьте солью и молотым черным перцем.

Добавьте чашку овощного бульона или используйте воду. Я настоятельно рекомендую вам использовать овощной бульон вместо воды, так как он придает капусте отличный вкус.

Закройте крышку и установите вентиляционное отверстие в положение ЗАПЕЧАТАТЬ. Выберите настройку ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОД ДАВЛЕНИЕМ/РУЧНОЙ и установите время приготовления 4 минуты при высоком давлении.

Мгновенная кастрюля займет около 10 минут, чтобы набрать давление и начать готовить.

По окончании программы приготовления быстро выпустите пар и осторожно снимите крышку. Перемешайте капусту, чтобы масло и приправы распределились равномерно, и подавайте.

Я рекомендую подавать эту капусту со свежевыжатым лимонным соком. Такой у нас всегда была эта капуста, и вкус у нее потрясающий!

Советы эксперта

  • Капусту можно шинковать или нарезать кубиками , как я, но убедитесь, что кусочки не слишком маленькие. Стремитесь к размеру 1,5 дюйма.
  • Избегайте таких сортов капусты, как пекинская и савойская. Вместо этого выберите белокочанную или зеленую капусту .
  • Вы можете обжарить лук перед добавлением капусты в кастрюлю для дополнительного вкуса.
  • Я люблю тушеную капусту, только слегка твердую, если любите очень нежную, добавьте 1 минуту ко времени приготовления (всего 5 минут).

С чем подавать капусту быстрого приготовления?

  • Целая курица быстрого приготовления
  • Макароны с сыром быстрого приготовления
  • Air Fryer Whate Chicken

Более вкусные стороны, изготовленные в мгновенном горшке

  • Мгновенный горшок с маслом.
  • Быстрорастворимая цветная капуста, сладкая и острая

Это сделали вы? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня на Facebook, Instagram или Pinterest!

Капуста быстрого приготовления, приготовленная так просто с маслом, солью и перцем.

Он идеально приправлен и приготовлен, а текстура просто идеальна! Отличный гарнир к любому блюду!

8 порций

Капуста быстрого приготовления, приготовленная так просто с маслом, солью и перцем. Он идеально приправлен и приготовлен, а текстура просто идеальна! Отличный гарнир к любому блюду!

  • Кастрюля быстрого приготовления

  • разделочная доска

  • острый нож

  • деревянная ложка

  • ▢ 1 головка Зеленая капуста
  • ▢ 1 стакана Овощ.
    • Капусту вымойте и удалите сердцевину. Затем нарезать кубиками и добавить в кастрюлю.

    • Используя деревянную ложку или руки, быстро разломайте кубики капусты, чтобы разделить листья на отдельные кусочки.

    • Добавьте сливочное масло, приправьте солью и молотым черным перцем.

    • Добавьте чашку овощного бульона или используйте воду. Я настоятельно рекомендую вам использовать овощной бульон вместо воды, так как он придает капусте отличный вкус.

    • Закрепите крышку и установите вентиляционное отверстие в положение ЗАПЕЧАТАТЬ. Выберите настройку ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОД ДАВЛЕНИЕМ/РУЧНОЙ и установите время приготовления 4 минуты при высоком давлении.

    • Мгновенная кастрюля займет около 10 минут, чтобы набрать давление и начать готовить.

    • По окончании программы приготовления быстро выпустите пар и осторожно снимите крышку. Перемешайте капусту, чтобы масло и приправы распределились равномерно, и подавайте.

    • Я рекомендую подавать эту капусту со свежевыжатым лимонным соком.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *