Оливье рецепт с колбасой: Салат Оливье с докторской колбасой, пошаговый рецепт с фото от автора Елена Мойшук

Оливье с колбасой — рецепт

Салат «Оливье» давно закрепил за собой титул новогоднего блюда. Без него праздничный стол, даже при обилии разных вкусностей, кажется несовершенным.

На сегодняшний день оливье с колбасой считается традиционным рецептом. Это мнение закрепилось еще во времена советской эпохи, когда вареную колбасу было гораздо проще купить, чем качественное и свежее мясо. А ведь именно мясо птицы было основой блюда в первоначальном французском варианте.

Сегодняшний состав салата далек от оригинала, но его вкус не менее интересен и будет пользоваться популярностью, по крайней мере, до тех пор, пока живы русские новогодние традиции.

Предлагаем несколько вариаций приготовления салата с колбасой и поделимся некоторыми хитростями приготовления для получения идеального вкуса блюда.

Рецепт салата «Оливье» с вареной колбасой и свежим огурцом

Ингредиенты:

  • колбаса вареная – 220 г;
  • клубни картофеля – 520 г;
  • куриные яйца – 5 шт. ;
  • морковь – 90 г;
  • салатный лук – 75 г;
  • свежие огурцы – 220 г
  • горошек консервированный – 220 г;
  • майонез – 220 г;
  • соль.

Приготовление

Картофельные клубни, морковь и куриные яйца моем хорошенько и отвариваем до готовности в разных кастрюльках. Отваренные овощи и яйца остужаем, очищаем и нарезаем кубиками. Аналогичным образом шинкуем колбасу, свежие огурцы и салатный лук, который при необходимости зальем на пять минут горячей водой для избавления от излишней горечи и остроты.

А теперь обещанная хитрость, к которой прибегают многие хозяйки. Считается, что если смешивать компоненты поочередно, то случается некое чудо и вкус салата становится нежнее и приятнее. Воспользуемся этим советом и мы. Смешиваем компоненты начиная от жестких составляющих к более мягким. Сначала соединяем колбасу и огурцы и перемешиваем, затем добавляем морковь и снова перемешиваем. Теперь закладываем лук, после перемешивания картофель, яйца, горошек и майонез.

Добавляем по вкусу соль и окончательно размешиваем. Вот такой нехитрый прием позволяет улучшить вкус готового салата «Оливье».

Часто при приготовления блюда со свежими огурцами добавляют антоновские яблоки, чтобы внести некую кислинку во вкус. Получается тоже не менее интересно.

Рецепт вкусного салата «Оливье» с копченой колбасой

Ингредиенты:

  • колбаса копченая – 120 г;
  • колбаса вареная или куриное мясо – 320 г;
  • клубни картофеля – 420 г;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • морковь – 220 г;
  • репчатый лук – 75 г;
  • маринованные огурцы – 180 г
  • горошек консервированный – 220 г;
  • майонез – 220 г или по вкусу;
  • соль.

Приготовление

Отвариваем до готовности и остужаем предварительно вымытые клубни картофеля, морковь и яйца. Если вместе с копченой колбасой мы будем использовать куриное мясо, то отварим и его.

Затем овощи, яйца и колбасу очищаем и шинкуем некрупными кубиками. Аналогичным образом нарезаем маринованные огурчики, предварительно очищенный репчатый лук и отварную курицу или вареную колбасу.

Смешиваем компоненты поочередно в большой миске или другой подходящей посуде. В конце добавляем консервированный горошек, предварительно откинув его на дуршлаг от рассола, заправляем майонезом, по вкусу солью и перемешиваем.

Вкуснейший салат «Оливье» готов. Приятного аппетита!

Салат «Оливье» с копченой колбасой и ветчиной — рецепт

Ингредиенты:

  • колбаса копченая – 120 г;
  • нежирная ветчина – 320 г;
  • клубни картофеля – 520 г;
  • куриные яйца – 6 шт.;
  • морковь – 220 г;
  • репчатый лук – 75 г;
  • маринованные огурцы – 220 г
  • горошек консервированный – 280-320 г;
  • майонез – 300 г или по вкусу;
  • свежая петрушка;
  • соль.

Приготовление

Предварительно вымытый и отваренный картофель и морковь очищаем и нарезаем некрупными кубиками. Яйца отвариваем вкрутую, избавляем от скорлупы и шинкуем аналогично. Теперь измельчаем нежирную ветчину и копченую колбасу, предварительно очистив ее, мелко режем репчатый лук и маринованные огурчики.

Определяем все подготовленные компоненты в глубокую миску, добавляем консервированный горошек, майонез и соль и перемешиваем. Можно также вмешать в салат нарубленную петрушку или просто украсить ею блюдо при подаче.

 

Статьи по теме:

Классический винегрет с горошком — рецепт

Винегрет — это настолько давнее блюдо, что многие не помнят, каким он был изначально. Исправляем эту несправедливость и расскажем как сделать классический вариант винегрета с горошком. Предложенный рецепт может стать основой для дальнейших экспериментов с этим салатом.

Классический салат «Оливье» с колбасой — рецепт

«Оливье» имеет невероятное количество вариаций. Разные семьи его готовят по-своему. Однако наиболее распространенным и любимым вариантом остается рецепт с вареной колбасой. Его готовят в большинстве домов, поэтому такой салат можно смело назвать классическим.

Салат «Оливье» – рецепт

Наверняка в каждом доме любят готовить «Оливье», поэтому и его рецептов существует так много. Вряд ли кто-то помнит его классический вкус. Предлагаем несколько распространенных вариантов всеми любимого салата и расскажем его первоначальную рецептуру и более новые вариации.

Винегрет с яблоком

Сегодня мало кто делает винегрет по его классическому рецепту. В большинстве семей он является любимой закуской, поэтому и его вариантов так много. Об одной довольно интересной и весьма необычной вариации поговорим далее и расскажем, как сделать винегрет с яблоком.

рецепт салата с колбасой и горошком, пошагово с фото

Салат из цикория, грецких орехов и яблока с сыром Рокфор

яблоко  —

1 шт.

цикорий

стебель сельдерея

сыр рокфор  —

120 г

грецкие орехи (очищенные)  —

75 г

уксус винный  —

30 мл

горчица  —

4 г

масло растительное  —

35 мл

масло ореховое  —

35 мл

черный перец

Салат с сыром и грушей

груша  —

1 шт.

сыр с голубой плесенью  —

100 г

грецкие орехи (очищенные)

лимон  —

1 шт.

мёд  —

1 ст. л.

горчица зернистая  —

2 ст. л.

масло оливковое  —

3 ст. л.

Панцанелла

чабатта  —

0.5 шт.

уксус винный  —

2 ч. л.

тимьян

масло оливковое

авокадо  —

0.5 шт.

сок лимона

перец болгарский  —

0.5 шт.

болгарский перец консервированный

помидор  —

0. 5 шт.

черный перец

петрушка

Крабовый салат со стручковой фасолью

крабовые палочки  —

200 г

фасоль стручковая  —

200 г

лук репчатый  —

1 шт.

майонез

масло растительное

черный перец

Нежная осень

яйцо  —

2 шт.

колбаса  —

300 г

сыр голландский  —

150 г

помидор  —

3 шт.

чеснок  —

2 зубчика

огурец  —

1 шт.

майонез  —

50 г

Винегрет с сельдью

сельдь

свекла

картофель

морковь

горошек зеленый

огурцы соленые

лук репчатый

масло оливковое

зелень

Салат с овощами, творогом и тунцом

помидор  —

2 шт.

огурец  —

2 шт.

перец болгарский  —

0.5 шт.

стебель сельдерея  —

1 шт.

тунец консервированный  —

200 г

творог  —

200 г

кориандр молотый

тимьян

масло оливковое

салат листовой

Салат из нута

нут консервированный  —

1 банка

маслины  —

1 банка

огурец  —

1 шт.

лук репчатый красный

помидор  —

1 шт.

масло растительное

сок лимонный

масло оливковое

сыр фета  —

100 г

петрушка

Волованы с икрой

мука  —

320 г

масло сливочное  —

200 г

сметана  —

200 г

икра красная  —

200 г

яйцо  —

6 шт.

майонез  —

100 г

кислота лимонная  —

3 г

вода  —

30 мл

Рецепт теплого немецкого картофельного салата с колбасой

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Размещено по запросу»

Скачать
Через:
1 час 15 минут
Ингредиенты:
13
Порции:

ингредиенты

  • 1 ложка несоленого сливочного масла
  • 3 ложки растительного масла
  • 4 средний красный лук, тонко нарезанный (4 стакана)
  • 2 ложки свежего тимьяна или 3/4 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 6 средний очень твердый картофель
  • 1 2 фунт нежирной колбасы
  • 2 ложки яблочного уксуса
  • 2 ложки коричневого сахара
  • 1 2 чайная ложка дижонской горчицы
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • нарезанный свежий укроп

направления

  • В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте сливочное масло и 1 столовую ложку масла.
  • Добавьте лук, тимьян и семена тмина.
  • Обжаривайте 2–3 минуты или пока лук не станет мягким.
  • Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, 20-30 минут или пока лук не станет мягким, но не подрумянится.
  • Пока лук готовится, положите картофель в большую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на сильном огне.
  • Уменьшить огонь и варить под крышкой 15 минут.
  • Колбасу несколько раз проколоть вилкой, добавить к картофелю и варить 10 минут, несколько раз переворачивая.
  • Слить воду, слегка остудить, а затем нарезать картофель и колбасу на кусочки толщиной ½ дюйма – поместить в большую миску.
  • В небольшой миске смешайте оставшееся масло, уксус, коричневый сахар и горчицу.
  • Приправить солью и перцем.
  • Полейте этой смесью картофель и колбасу и хорошо перемешайте.
  • Выложите лук на сервировочное блюдо и посыпьте картофельной смесью.
  • Посыпать укропом и подавать теплым.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Рецепт салата Панцанелла с колбасой | Мы не Марта. нижний колонтитул · 36 комментариев

Достаточно легко влюбиться в салаты из помидоров и хлеба, но когда добавляется колбаса? Этим летом вы будете одержимы этим салатом Панцанелла с сосисками!

(Этот рецепт колбасы Панцанелла был первоначально опубликован в январе 2011 года, но в 2020 году он был обновлен новыми фотографиями и содержанием).

Будь моя воля, я бы все лето ела сочные красные помидоры и свежий ароматный базилик. Хорошо, может быть, с хорошим хрустящим хлебом. И/или моцарелла. И/или хорошее оливковое масло и уксус. Но пока у меня есть свежие помидоры и базилик, я счастлив.

Хотя я совершенно счастлив есть традиционный салат панцанелла на ужин, я знаю, что многие люди хотели бы добавить немного белка. А некоторые люди не считают ужин ужином без мяса. Введите колбасный салат панцанелла.

В этом летнем салате вы насытитесь свежими помидорами и базиликом со здоровой дозой углеводов и колбасы. Я очень сомневаюсь, что вы услышите какие-либо жалобы, если подадите это на ужин.

Ингредиенты в салате

Мне больше всего нравится в этой панцанелле сосиски то, что она состоит из простых и свежих ингредиентов. Если вы не хотите идти в продуктовый магазин, вы, вероятно, можете найти почти все эти продукты на местном фермерском рынке (или уже в вашей кладовой).

Вам понадобится:

  • Свежие помидоры
  • Красный лук
  • Чеснок
  • Соль и перец
  • Итальянский хлеб
  • Оливковое масло
  • Итальянская колбаса (сладкая или острый)
  • Уксус из красного вина
  • Сыр пармезан
  • Свежий базилик

Рецепт салата панцанелла с колбасой

Салаты панцанелла очень просты в приготовлении, и хотя вам нужно будет поджарить хлеб и приготовить колбасу на плите, вам вообще не придется включать духовку. Идеально для жаркого летнего дня!

Для приготовления нарежьте помидоры произвольного размера. Мне нравится держать их немного больше, но все же размером с укус.

Смешайте помидоры, красный лук и чеснок в большой миске.

Смешайте помидоры, красный лук, чеснок, соль и перец в большой миске и перемешайте. Дайте постоять около 15 минут, чтобы ароматы могли объединиться. А вот и невеста…

Пока ароматы маринуются, поджарьте свой хлеб. Смажьте обе стороны ломтиков хлеба оливковым маслом (используя около 2 столовых ложек оливкового масла).

 Поджарьте на сковороде-гриль на среднем огне около 3 минут (также можно использовать обычную сковороду или тосты на гриле).

Переверните хлеб и покройте поджаренную сторону половиной сыра пармезан. Дайте поджариться еще 2 минуты, пока сыр не начнет таять.

Снимите с гриля и дайте остыть, прежде чем нарезать кубиками.

Теперь проткните колбасу вилкой или ножом и обжарьте ее на сковороде-гриль на среднем огне до готовности. Дайте немного остыть перед нарезкой.

Можно использовать как сладкую, так и острую итальянскую колбасу, но я почти всегда выбираю острую. Я думаю, что это добавляет приятный вкус к мягкому салату.

Добавьте красный винный уксус, оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла, базилик, нарезанную колбасу и кубики хлеба в томатную смесь и перемешайте.

Разве ты не хочешь просто нырнуть в эту тарелку с сосисками панцанелла?!

Подавайте на тарелках или в тарелках, посыпав оставшимся пармезаном.

Совершенно очевидно, что все вкусы идеально сочетаются друг с другом, и я мог бы есть это на завтрак, обед и ужин в течение всего лета.

Хотя я с удовольствием ем салат панцанелла с сосисками в качестве основного блюда, вы также можете подать его в качестве гарнира к любому количеству летних блюд.

Настоятельно рекомендую есть это на улице, наслаждаясь горячим вечерним воздухом и заходящим солнцем. Потому что лето действительно слишком быстротечно, и свежие помидоры и базилик на вашем подоконнике не будут стоять вечно. Соб.

Для тех, кто спрашивает: «Разве хлеб не размокает в салате панцанелла?» Ну, так как вы поджариваете хлеб, он сохраняет небольшую хрустящую корочку. Конечно, если оставить этот салат на остатки, то на следующий день хлеб обязательно размокнется. Но это не проблема со мной.

В дополнение к поджаренному сыру пармезан, хлеб впитывает немного томатного сока, а также оливкового масла и уксуса и имеет просто божественный вкус, независимо от его консистенции.

Мне все нравится в этом салате панцанелла с сосисками!

Когда на улице 90 градусов, а помидоры и базилик свежайшие, я уверен, что могу с удовольствием есть панцанеллу на ужин каждый вечер. К счастью, существует миллион вариаций и всегда есть возможность попробовать что-то новое.

Какой ваш любимый летний салат?

Еще один забавный вариант панцанеллы — мой салат с арбузом и панцанеллой. И еще один вариант вкусного летнего салата — мой Салат со стейком и клубникой. Я также не могу дождаться, чтобы попробовать этот персиковый салат с бурратой и базиликом от Sip and Spice!

  • 3 средних спелых помидора, нарезанных
  • ½ стакана нарезанного кубиками красного лука
  • 1 ст.л. измельченного чеснока
  • ¼ ч.л. соли
  • ¼ ч.л.0026
  • 5 ломтиков итальянского хлеба (толщиной около 1 дюйма)
  • ¼ чашки оливкового масла первого отжима, разделенного на части
  • 4 звена итальянской колбасы (сладкой или острой)
  • 1 ст.л. красного винного уксуса
  • ½ чашки тертого сыра пармезан 9002 6
  • ¼ стакана свежих листьев
  • Смешать помидоры, красный лук, чеснок, соль и перец в большой миске и перемешать, дать постоять около 15 минут

  • Смажьте ломтики хлеба с обеих сторон с примерно 2 ст. минут, пока сыр не начнет таять. Снимите с гриля и дайте остыть, прежде чем нарезать кубиками.0003

  • Проколоть колбасу вилкой или ножом и обжарить на сковороде-гриль на среднем огне до готовности.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *